мясо по царски в мультиварке
Как приготовить свинину по-царски в духовке и мультиварке с помидорами и сыром?
Свинина по-царски – блюдо, которое многие традиционно готовят к праздничному столу. Нежное и ароматное мясо с овощами и сыром полюбилось не одному гурману. А приготовить его достаточно просто. Выбираем понравившийся рецепт, и вперед – покорять новые кулинарные вершины.
Подслушано у опытных кулинаров
Чтобы вкусно приготовить свинину по-царски, прежде чем приступить к процессу, прислушайтесь к советам опытных поваров:
Свинина по-царски: рецепт с фото
Начнем с кулинарной классики. Традиционно «царскую» свинину запекают с луковыми колечками, майонезом и сыром.
Состав:
На заметку! Вместо майонеза можно использовать острый томатный либо сливочный соус.
Приготовление:
Порадуем гурманов изысканным блюдом
А этот рецепт свинины по-царски предназначен для настоящих гурманов. Порадуйте своих домочадцев пикантным и ароматным мясным блюдом.
Состав:
Приготовление:
Готовим в мультиварке
Готовится свинина по-царски не только в духовке, но и в мультиварке. Такое блюдо получается вкусным и сочным. А вам не нужно переживать, что мясо пригорит либо плохо пропечется.
Состав:
Совет! В качестве соуса для блюда можно использовать смесь майонеза с горчицей.
Приготовление:
На заметку! Дополнить вкус блюда можно грибочками.
Оригинальное мясное блюдо к праздничному столу
По сути, рецепты свинины по-царски и мяса по-французски практически одинаковы. Оба эти блюда готовятся из мяса, которое предварительно отбивается, а затем запекается с овощами и сыром. Предлагаем вам отойти от классического рецепта и попробовать приготовить так называемую гармошку из свинины, томатов и сыра. Получится невероятно вкусно!
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Свинину, запеченную под овощной шубкой с сырными нотками, не зря именуют «царской». Это блюдо получается таким вкусным, что от него невозможно оторваться. Надеемся, что наши рецепты вам придутся по душе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Мясо По-Французски в Мультиварке 🥩 (7 Рецептов)
Несмотря на название, этот рецепт широко распространен на территории России и других стран. Такое блюдо подают в кафе, столовых и даже в дорогих ресторанах. Поверьте, если приготовите это блюдо на ужин или обед в качестве второго, то члены семьи будут частенько просить приготовить по этому рецепту еще раз. Давайте узнаем, как приготовить мясо по-французски в мультиварке.
История происхождения блюда «мясо по-французски»
Как бы это странно не звучало, но во всем остальном мире (кроме стран постсоветского пространства) это блюдо называют не иначе как «Мясо по-Орловски». Да, блюдо придумал французский повар по имени Урбен Дюбуа в XIX веке. А название блюда с фамилией русского человека образовалось, из-за того, что вышеупомянутый Дюбуа был учеником русского повара Алексея Орлова. Кстати, Орлов был главным поваром Николая Первого, что говорит о высоком таланте этого человека.
Вот так и произошло блюдо «Мясо по-французски», которое имеет два официальных названия. Со временем рецепт изменялся, а сейчас это блюдо можно легко приготовить в мультиварке, потратив на это минимум сил и личного времени. При этом блюдо остается таким же вкусным, сочным и ароматным, как и в 19 веке, когда этот рецепт произвел фурор и стал одним из популярных блюд по всему миру. Давайте научимся готовить мясо по-французски в мультиварке в нескольких вариациях.
Курица по-французски в мультиварке – состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Если использовать в качестве главного ингредиента курицу – калорийность блюда сильно снижается при сравнении со свининой по-французски. Так, энергетическая ценность курицы по-французски в мультиварке составляет 158 ккал на 100 грамм, что является не такой большой цифрой. Пищевая ценность этого блюда тоже находится в среднем значении: 19,4% белков, 5% жиров и 1,5% углеводов (данные приведены на 100 грамм блюда). Что входит в состав этого рецепта, можете узнать ниже, в подробном описании этого блюда.
Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке
Классический рецепт готовится со свининой и с картошкой. В качестве первого ингредиента можно готовить с использованием фарша, но рекомендуется все же брать мясо – так, блюдо получается более ярким и насыщенным. В отличие от курицы по-французски, свинина имеет более высокую калорийность: 198 ккал на 100 грамм. Но вкус блюда полностью перекрывает этот недостаток. Поэтому давайте приготовим мясо по-французски в мультиварке своими руками.
Подготовка продуктов для блюда «мясо по-французски в мультиварке»
Приготовление блюда «мясо по-французски в мультиварке»
Варианты рецептов блюда «мясо по-французски в мультиварке»
Как уже говорилось выше, мясо по-французски в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Например, можно приготовить с говядиной или курицей, вкусно получается с грибами и другими новыми ингредиентами. Все рецепты будут рассмотрены вкратце, отмечены будут только основные отличия от классического рецепта. Этой информации будет достаточно, чтобы приготовить блюдо, опираясь на классический рецепт. Давайте рассмотрим лучшие вариации мяса по-французски в мультиварке.
Говядина по-французски
Говяжье мясо по-французски в мультиварке готовится точно так же, только вместо свинины используется говядина. Вся последовательность действий та же самая, нужно только слово «свинина» менять на «говядина». Если не нравится майонез – этот ингредиент можно заменить сметаной в точно таком же соотношении. Не забывайте, что если у вас маломощная мультиварка – время готовки говядины по-французски необходимо увеличить на 10-20 минут.
Под соусом бешамель
Приготовить соус бешамель легко, но необходимо потратить на это личное время. Правда, вкус блюда стоит потраченных сил и минут. Для готовки соуса бешамель нужно взять 72 грамма сливочного масла, 410 мл горячего молока, 30-40 грамм муки и совсем немного мускатного ореха. Сначала сливочное масло растапливается в мультиварке в режиме «Выпечка», затем добавить муку и пару минут обжаривать и перемешивать.
После этого постепенно вливать молочко и постоянно мешать. Осталось только посолить, добавить мускатный орех, хорошо перемешать и убрать в другую емкость. После того, как уложите последний слой блюда, необходимо полить ингредиенты приготовленным соусом и затем посыпать сыром. Остальное необходимо делать, как в классическом рецепте, мясо можно использовать любое: говядина, свинина и другое.
С курицей
Использовать куриное мясо в приготовлении блюда «Мясо по-французски в мультиварке» – это хорошая идея, которую поддерживает большое количество людей. Как и в случае с говядиной, блюдо с курятиной готовится точно так же, как и со свининой. Поэтому порядок действий смотрите в классическом рецепте, только вместо свинины используйте курицу. Для вкуса можно добавить 1-2 помидора, которые нарезаются и укладываются сверху картофеля и лука. После этого блюдо выпекается в течение 60-70 минут, не забывайте учитывать мощность мультиварки.
Мясо по-французски с грибами
Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье – мясо с грибами по-французски в мультиварке в домашних условиях. Лучше использовать шампиньоны, которые уже завоевали популярность и любовь большинства населения. Хватит 80-140 грамм этого ингредиента, его необходимо измельчить на средние кусочки. Шампиньоны укладываются в общую массу ингредиентов сверху лука и картошки, грибочки тоже желательно смазать соусом (майонезом, сметаной или бешамелью). Весь остальной порядок действий, необходимо смотреть в классике.
Видео приготовления блюда «мясо по-французски в мультиварке»
Заключение
Мясо по-французски в мультиварке можно приготовить из любого мяса, в этой статье рассмотрели три основных: говядина, свинина и курица. Но поверьте, можете взять индейку, крольчатину или любое другое мясо, инструкция готовки все равно останется точно такой же. Обязательно попробуйте приготовить мясо по-Орловски под соусом бешамель в мультиварке – это один из лучших рецептов. Не забывайте писать комментарии под статьей, а также делиться рецептами с другими людьми, если какое-либо блюдо зацепило. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Мясо по царски в мультиварке Redmond. Простой рецепт мяса по-царски пошагово. Как приготовить мясо с овощами и сыром в домашних условиях. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
РЕЦЕПТ МЯСА
? Состав:
600 гр. – говядины
200 гр. – томата
100 гр. – маринованных огурцов
100 гр. – лука
1 долька – чеснока
1 – яйцо
150 гр. – твердого сыра
100 гр. – сметаны
Подсолнечное масло
Смесь перцев и соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО
⏰ Время приготовления:
Запекаем мясо на режиме «выпечка» или «мультиповар»125С – 1 час.
Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Мы в Google plus: https://plus.google.com/communities/108040370000877732111
Мы в Twitter: https://twitter.com/multivarka_
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/multivarkavideo/
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ
Как приготовить торты, простые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PU6nyzqGTf9_c30E3AgJTW
Быстрые рецепты сладкого кекса и пирога: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PDc4RKCAogHKbzWqeHWQ2a
Салаты на зиму, закуски и десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OmRU-gc6Kj6UZpiRIBO0PJ
Блюда для поста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1M1708VQagh4L24_tfMd24U
Рыба и морепродукты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PoemDs9sZg1tciIbWs40YM
Вкусная курица: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1MQYSTSe_BCWy99aVTsUb9j
МУЛЬТИВАРКА REDMOND: http://multivarka.pro/catalog/multikitchen/redmond_masterfry_fm230/
#рецепт #еда #рецептыдлямультиварки #рецепты #мультиварка #рецептвмультиварке
Как приготовить свинину по-царски
Если надоели однообразные блюда и хочется чего-то необычного, но в то же время вкусного и сытного, то свинина по-царски будет отличным вариантом. Это угощение точно не оставит никого равнодушным, особенно рада будет мужская половина вашего дома.
Сделайте праздник своим домочадцам и обязательно сготовьте это блюдо. А следующие рецепты будут вам как раз, как нельзя, кстати.
Как нужно делать свинину по-царски? Рассмотрим рецепт с фото:
Рецепт приготовления мяса в шубке
Время готовки – 120 минут.
Уровень калорийности – 275.
О том, как испечь пирог из лаваша с фаршем в духовке, вы можете узнать на страницах нашего кулинарного онлайн-журнала.
В следующей статье вы найдете изысканную подборку с рецептами салатов из красной рыбы.
Готовили ли вы когда-нибудь блины на кефире с кипятком? Здесь вы найдете соответствующие рецепты. Это, оказывается, так просто!
Свинина по-царски в мультиварке
Длительность приготовления – 2 часа.
Содержание калорий – 287.
Советы кулинаров
Для приготовления лучше всего использовать вырезку, эта часть быстрее готовится и получается очень мягкой и сочной.
Также дополнительно можно добавить порубленный чеснок и зелень, эти компоненты в процессе выпекания придадут аромат и сочность.
Свинина по-царски – это достаточно сложное в приготовлении блюдо, но зато оно получается отменным. Действительно стоит потрудиться ради такого лакомства. А ваши родные будут от него в восторге.
Свинина по-царски — 8 рецептов приготовления – Rosa Pallna
17.11.2013 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Здесь представлен довольно интересный вариант приготовления свинины, который станет настоящим украшением праздничного стола – это очень вкусное и сытное блюдо, которое не оставит вас равнодушными.
Описание приготовления:
В последнее время мне все чаще стали попадаться на глаза различные рецепты с мясом, которые можно отлично использовать для праздничного стола, и этот простой рецепт свинины по-царски один из них. Как только я его прочитала, я решила попробовать приготовить такое мяско, чем я и занялась этим же вечером. Муж был приятно удивлен притягательным ароматом, как только вошел в квартиру, ну а дальше – лучше, он с таким аппетитом лопал сочную свинину, что мне пришлось приготовить это блюдо и на следующий вечер, уж очень он просил меня. Мне мяско тоже понравилось, а для приготовления я использовала домашнюю аджику, так что получилось очень сочно и немного пикантно, а картофельная шуба идет как дополнительный гарнир. Вам я тоже очень рекомендую попробовать этот кулинарный шедевр, тем более что сделать такое блюдо очень просто, и мой рецепт свинины по-царски с фото поможет вам быстрее со всем справиться.
Приготовление:
1. Охлажденное или размороженное мясо нужно разрезать на три тонких ломтика. Все лишнее в процессе нужно срезать.
2. Чтобы свинина получилась более нежной, ее нужно слегка отбить. Сделать это можно специальным кулинарным молотком. Отбить можно только с одной стороны.
3. На противень, застеленный фольгой, выложите свиные отбивные. Подсолите их и присыпьте черным молотым перцем.
4. Каждый кусочек смажьте майонезом – можно взять как домашний, так и магазинный.
5. Небольшую луковицу очистите, нарежьте четверть кольцами. Положите кусочки лука сверху на заготовки.
6. Сверху на слой из лука выложите шампиньоны, нарезанные пластинками. Можно их немного подсолить.
8. Твердый сыр натрите на терке и щедро присыпьте каждую заготовку сверху. Отправьте мясо запекаться в разогретую до 170 градусов духовку.
9. Буквально через 15-20 минут свинина по-царски будет готова.
Подавать ее можно сразу – вместе с гарниром, овощной нарезкой, зеленью.
Классическая свинина по-царски в духовке Свинина по-царски — 8 рецептов приготовления
Нежная свинина по-царски в духовке, приготовленная по классической технологии, непременно понравится вашим близким и гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты
Основной ингредиент: Свиная вырезкаКартошкаПомидоры
Как приготовить свинину по-царски
Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.
Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Печеночный паштетСемга в духовке под ореховой корочкой