мясо по тайски с овощами говядина
Мясо по-тайски из говядины: рецепт
Мясо по-тайски из говядины: Pixabay
Традиционная тайская кухня — это смесь острых и сладких вкусов с ароматными специями. Если вы давно искали новые рецепты, предлагаем попробовать мясо по-тайски из говядины, от которого невозможно отказаться. Секреты приготовления — в статье.
Главная особенность блюд из Таиланда заключается в добавлении душистых ингредиентов. При этом совершенно неважно, какие именно продукты добавляете: имбирь, цедру цитрусовых, кориандр — подбирайте любые на свой вкус. Мясо по-тайски, рецепт которого варьируется исходя из личных предпочтений, не исключение.
В предложенном варианте блюда можете смело заменять любые продукты, но прежде рекомендуем попробовать оригинальный рецепт. Мясо по-тайски получится острым и пикантным.
Обязательно обращайте внимание на свежесть используемых продуктов: для тайской кухни недопустимо использование залежалых ингредиентов. При желании добавьте ананас. Готовиться он будет так же, как и сладкий перец. Еще можете разнообразить блюдо тростниковым сахаром, чтобы сделать его немного сладким, или морской солью.
Для приготовления уделите внимание говяжьей вырезке: возьмите охлажденное или парное мясо. Если нет возможности взять говядину, то замените птицей или телятиной.
Как правило, употребляют мясо по-тайски с рисом, но также можно разнообразить лапшой. В традиционных рецептах тайской кулинарии используется кокосовое молоко, лайм и лемонграсс. Последние два ингредиента можно заменить обыкновенным лимоном и петрушкой.
Предложенный рецепт позволит узнать особенности кухни Таиланда. Приготовленное блюдо содержит витамины А и В1, которые укрепят иммунитет, улучшат кожу и зрение, нормализуют метаболизм. Поэтому приготовьте это вкусное и насыщенное специями блюдо тайской кухни.
Удобнее всего обжаривать компоненты в воке. В случае если такой посуды нет, воспользуйтесь сотейником или глубокой сковородой с толстыми стенками.
Читайте подробную инструкцию, как приготовить мясо по-тайски, и пробуйте повторить.
Мясо по-тайски. Рецепт с соевым соусом, огурцом, болгарским перцем, медом и лимоном пошагово с фото
Пошаговые рецепты мяса по-тайски, описанные в этой статье, позволяют экспериментировать с ингредиентами для соусов. В зависимости от используемых продуктов они могут иметь легкую кислинку, быть пряными или острыми.
Мясо по-тайски: национальные особенности блюда
Блюда, приготовленные по рецептам тайской кухни, могут быть острыми и пикантными, они бывают солеными и сладкими, поскольку в них добавляют тростниковый сахар или морскую соль. Особое внимание тайские кулинары уделяют приправам. Если увеличить количество приправ, то мясо будет острее.
Мясо по-тайски — классический рецепт на сковороде.
Обычно готовят кушанья, используя парную или охлажденную говядину. Блюда по-тайски могут быть изготовлены из телятины или птицы. Рецепты тайской кухни, позволяют ощутить обычаи Тайланда. Приготовить мясо можно быстро. В национальной кулинарии часто присутствует молоко кокоса. Используемые в тайской кухне лайм и лемонграсс можно заменить лимоном и петрушкой соответственно.
Калорийность блюда
Мясо по-тайски с витамином А полезно для укрепления иммунитета, поддержания репродуктивной функции, улучшения состояния кожи и зрения. Наличие Витамина В1 в блюде обеспечивает нормализацию процесса обмена веществ в организме.
Таблица содержания полезных компонентов в 100 г мяса по-тайски:
Наименование компонента в продукте | Пищевая ценность на 100 г мяса (г) |
Белки | 5,22 |
Жиры | 5,24 |
Углеводы | 17,41 |
Калорийность блюда, приготовленного по национальным рецептам кухни Тайланда составляет 139.80 кКал. Это блюдо подходит для диетического питания. Оно укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Секреты приготовления мяса по-тайски
Рецепты популярного азиатского блюда из мяса нужно готовить правильно. Жарить говядину или другое мясо следует в толстостенной сковороде, иначе оно может пригореть. Обычный казан можно заменить сковородой вок, которая незаменима для тайских кулинаров.
Мясо по-тайски лучше готовить в воке.
Важное правило жарки или тушения мяса по-тайски предполагает выбор молодой говядины. Заменить ее можно свежей птицей, свининой или телятиной, но важно, чтобы продукт не был замороженным. Начав жарить на сковороде продукты, лучше не отходить от плиты, поскольку весь процесс зачастую происходит быстро. При этом мясо нужно помешивать, чтобы прожаривание продуктов было равномерным.
Из ингредиентов любой рецепт мяса предполагает использование соевого соуса, придающего солоноватый вкус блюду, солить которое следует с осторожностью.
Соус можно разнообразить зеленью петрушки и укропа, специями. Почти в каждом рецепте присутствуют перец чили, кориандр, имбирь либо чеснок. Приготовить блюдо из мяса с нежным вкусом можно, если заменить классический соевый соус сметанным или томатным.
Необходимые ингредиенты
Выбор компонентов для приготовления вкусных блюд по-тайски, предполагает использование любых разновидностей мясных продуктов. Экспериментировать позволяют различные разновидности соусов, позволяющие изменять вкус готового угощения.
Основным ингредиентом могут быть следующие виды филе:
Особое внимание следует уделить нарезке мяса, подготовив ломтики в виде длинных тонких полос, напоминающих нарезку для блюда бефстроганов. Обжаривать куски мяса лучше на подсолнечном масле. Среднее время жарки обычно составляет четверть часа на сильном огне.
Перед жаркой мяса по-тайски лучше приготовить маринад. В него обычно добавляют разные виды перца, соль, чеснок. Изменить вкус блюда можно с использованием соевого соуса, имбиря, карри. Гарниром можно дополнить сладким перцем, морковью, луком, свежими или солеными огурцами.
Классический рецепт мяса по-тайски
Мясо по-тайски, пошаговый рецепт приготовления которого является классическим, может быть приготовлено из говядины. Предварительно нужно удалить с куска говядины (300 г) жир, пленку, жилки.
Готовить блюдо нужно пошагово:
Говядина после маринования во время жарки должна выделять сок. Процесс обжаривания мяса в течение 2 мин. со всех сторон приводит к изменению его цвета и испарению сока из него. Перед добавлением лука следует проверить, остался ли сок в мясе на сковороде.
Выкладывать нарезку нужно до момента испарения маринада полностью. Во время жарки (около 5-7 мин.) лук и мясо должны приобрести золотистый оттенок. Затем можно добавлять имбирь, перец и чеснок, немного сахара (2 щепотки), соль. Мясную смесь нужно обжарить в течение 3-5 мин. при постоянном помешивании.
Курица в кисло-сладком соусе по-тайски
Приготовить ароматное куриное мясо с нежным вкусом можно с добавлением соевого соуса:
Обжаривать куриное мясо в кисло-сладком соусе по-тайски нужно 10-15 мин. до полной готовности.
Мясо по-тайски с соевым соусом
Мясо с нежным вкусом позволит приготовить пошаговый рецепт блюда по-тайски с маринадом из соевого соуса.
Говядина с овощами, огурцами и кисло-сладким соусом
Выбирая соус к мясному блюду по-тайски, лучше остановить внимание на более остром варианте. В качестве основного ингредиента можно взять 700 г мякоти говядины.
Для приготовления кисло-сладкого острого соуса к мясу будут нужны:
Кусок помытой говядины следует тщательно обсушить, уложив на бумажное полотенце, а затем нарезать тонкими пластинками.
Сложив все куски в глубокую миску, необходимо всыпать крахмал кукурузный и перемешать продукты. Раскалив сковороду с толстыми стенками на сильном огне, нужно налить в нее масло. Только после полного прогревания сковороды начать жарить жарить мясо при постоянном помешивании 5 мин.
Огурцы — отличное дополнение к рецепту
Натертый имбирный корень (50 г) вместе с измельченным чесноком и соевым соусом (2 ст.л.) положить в сковороду с мясом. Блюдо необходимо еще раз потушить 5 мин. с добавлением тонко нарезанных соленых огурцов (2 шт.) и сахара с солью. При подаче на стол мясо лучше разделить на порции, положив вместе соусом в отдельные тарелки.
Мясо по-тайски с рисом
Приготовить куриную грудку по-тайски можно за 1 час. Для этого нужно взять 450 г мяса, 10 г чеснока, измельченного с помощью специального пресса. Затем необходимо замариновать нарезанную соломкой по 5 см грудку в 60 г соевого соуса, смешанного с чесноком. Сладкий перец можно взять разных цветов (желтый, красный, зеленый). Его следует взять 300 г и нарезать крупной соломкой.
Смешав перец с мясом, нужно выложить все на разогретую глубокую сковороду с 30 г оливкового масла, добавить соли и специй. Жарить мясо-овощную смесь нужно в течение 30-40 мин. Мясной гарнир нужно подавать с рисом, для приготовления которого следует отварить 50 г крупы с 2 г шафрана. Остальные 100 г риса нужно сварить в соленой воде.
Половину риса без шафрана следует смешать с измельченной зеленью укропа. При подаче на стол 3 вида риса можно выложить на блюдо слоями либо смешать. Куриное филе, приготовленное по-тайски, можно подавать с рисом разных сортов. Этот гарнир представляет собой неотъемлемый компонент кулинарных шедевров тайландской кухни. В переводе с тайского языка слово «кушать» означает «есть рис».
Рецепт приготовления из свинины
Мясо по-тайски, пошаговый рецепт приготовления которого из свинины не потребует много времени, можно потушить всего за 30 мин:
Ароматное блюдо с овощами можно подавать с рисом или лапшой.
Рецепт с ананасами
Сочному мясу с овощами можно придать особый вкус, если потушить его с ананасом. Для блюда из говядины по-тайски нужно взять мытый перец чили и нарезать его тонкими полукольцами. Очищенную морковь и 2 шт. сладкого перца нужно помыть, затем нарезать брусками.
В сковороду вок нужно влить немного масла, затем прогреть ее, поставив на сильный огонь. Очищенный лук нарезать кубиком и положить на сковороду с добавлением остальных овощей, жарить 2 мин. Влив к обжарке 1 ст.л. рисового уксуса, 100 мл соевого соуса и 1 ч.л. соуса «Ворчестер», нужно потушить смесь 2 мин.
Ананасы отлично вписываются в сладкий вкус соуса.
Для приготовления блюда с ананасами нужно взять 350 г консервированных ананасов. Весь сок из банки следует использовать, добавив его вместе с ананасами к овощам, тушенным на сковороде вок. Добавить в нее перца и соли по вкусу, положить нарезанное полосами мясо, которое предварительно должно быть тщательно промыто и обсушено.
Говядину с овощами нужно тушить 15-20 мин. до готовности, затем добавить 20 г карри, 150 г кешью, которые перед использованием следует обжарить. В процессе тушения необходимо следить, чтобы жидкость не выкипала полностью. Потушив мясо еще 15 мин., можно подавать его с гарниром, заранее приготовив бурый рассыпчатый рис.
Рецепт с медом и лимоном
Свинину можно приготовить по-тайски с добавлением меда и лимона. Промытое мясо следует обсушить и нарезать на полосы, взяв 700 г свинины. Чтобы блюдо имело нежный вкус, свинину нужно предварительно замариновать. Соусом для маринования, приготовленным из сока 1 шт. лимона и 3 ст.л. меда с добавлением 5 ст.л. соевого соуса, необходимо залить мясо, положить измельченный чеснок (1 зубок).
Держать мясо в маринаде следует 30 мин. Взяв по 1 шт. овощей, включая морковь и болгарский перец, нарезать их соломкой, а головку лука нашинковать полукольцами.
Разогрев сковороду, нужно влить в нее растительное масло, затем положить нарезанное мясо и обжарить. Выложив готовое мясо на тарелку, можно обжаривать в выделившемся соке овощи. После этого к ним нужно добавить мясо с маринадом, в котором свинину следует тушить 7 мин., предварительно посолив и поперчив по вкусу. Подавать готовое блюдо по-тайски можно с рисом.
Рецепт с болгарским перцем
Для приготовления блюда по рецепту тайской кухни необходимо взять 300 г фасоли стручковой. Лучше купить замороженный продукт. Если посетить супермаркет, то можно приобрести кунжутное масло, которое редко встречается в обычных магазинах. Его следует взять для блюда в количестве 20 мл.
Болгарский перец придает не только вкус, но и отменный внешний вид блюду
В качестве основного ингредиента блюда лучше брать говяжью вырезку (700 г). Из овощей нужен красный лук (2 шт.) и перец болгарский (2 шт.). Для обвалки мяса следует взять картофельный крахмал (100 г). Для маринада по тайскому рецепту необходим соевый соус (120 мл).
Пошаговое приготовление говядины:
Подавать с мясом по-тайски отварной рис, зелень, свежие овощи.
Острая телятина по-тайски
Для приготовления мяса по-тайски нужно взять телятину весом 500 г, тщательно помыть кусок, обсушить на полотенце из бумаги, нарезать тонкими полосами, равными по толщине.
Для любителей остроты
Затем можно переходить к нарезке овощей:
Морковь средних размеров (1 шт.) нужно нарезать соломкой как и болгарский перец (1 шт.). Далее следует нарезать репчатый и зеленый лук, чтобы длина перьев последнего была равна 3-4 см. Нарезать чеснок (5 зубков) пластинками. Разделить вдоль мелкую кукурузу (5 шт.).
Влив в казан, разогретый на сильном огне, растительное масло (5 ст.л.), нужно обжарить в нем мясо. Обжаривать мясо необходимо 10 мин., не уменьшая огонь. Добавив к телятине сначала морковь, затем лук, а после чеснок, нужно жарить содержимое казана 2-3 мин.
После добавления 1 ч.л. сахара, половинок кукурузы, перьев лука зеленого и 2 ст.л. кунжутных семян, нужно обжаривать смесь 2-3 мин. Полив мясо и овощи соевым и устричным соусами, взятыми по 2 ст.л., следует положить в казан 1 ст.л. томатной пасты, затем перемешав блюдо, нужно тушить его 3-4 мин. Для заправки блюда перед его подачей на стол обычно используют красный молотый перец.
Рецепт мяса по-тайски с кокосовым молоком
Говядину с нежным вкусом можно приготовить по-тайски с добавлением в блюдо кокосового молока. Для этого необходима говяжья вырезка (0,5 кг) и маринад, приготовленный из лайма, 10 г сахара и 40 г пасты карри. Все продукты для маринования мяса нужно тщательно перемешать, выжав лайм и добавив сахар с карри.
Свинина с яблоками и бананом в мультиварке
Мясо по-тайски, пошаговый рецепт приготовления которого достаточно оригинален, можно приготовить в мультиварке. Оно предполагает добавление к свинине бананов, но их можно заменить киви в сочетании с говядиной. Свежевыжатый сок киви позволяет приготовить мясо с нежным вкусом.
Бананы также вписываются в сладкую гамму вкуса тайского мяса
С мытой свинины (1 кг) нужно удалить жир, затем нарезать кусок мясо на порции больших размеров. Выложить подготовленные куски в чашу мультиварки, влить растительное масло. К мясу после тушить в течение 15 мин. нужно добавить 2 шт. измельченных кубиком кислых яблок, 1 шт. нашинкованного полукольцами лука, 1 шт. нарезанного банана.
Смесь мяса, овощей и фруктов нужно посолить и оставить на 15 мин. в режиме «Тушение». Затем следует включить режим «Высокого давления» или «Выпечка» и оставить под крышкой на 12-15 мин. Готовую свинину с бананами можно подавать с гарниром из риса.
Острое телячье мясо по-тайски с кукурузой
Используя телячью вырезку, можно приготовить острое блюдо по тайской рецептуре. Для этого следует нарезать помытое и обсушенное телячье мясо, нашинковать по 1 шт. моркови и болгарского перца, тонкой соломкой. Очищенную луковицу нужно нашинковать полукольцами. Кукурузные початки (5 шт.) не более 8 см в длину, нужно разрезать вдоль на 2 части.
Мясо по-тайски с кукурузой
Ополоснув зеленый лук (10-15 перьев), его следует нашинковать перьями длиной 3-4 см. Зубки чеснока (5 шт.) без шелухи нарезать пластинками. Раскалить сковороду с толстыми стенками, влив 50 мл масла подсолнечного. Выложить в нее куски мяса и обжарить при постоянном помешивании за 8-10 мин. После добавления к мясу лука, чеснока и моркови блюдо следует обжарить в течение 2-3 мин.
Положить к телятине с овощами початки кукурузы, перец, всыпать 2 ст.л. кунжутных семечек и 10 г сахара. Перемешать все продукты с мясом и оставить на огне на 2 мин. Добавить к содержимому сковороды 20 г томатной пасты, нарезанный зеленый лук, щепотку красного перца, влить по 30 мл устричного и соевого соуса, посолить. Тушить блюдо нужно при постоянном помешивании 2 мин., затем снять с огня.
Правила подачи блюда
Готовое мясо по-тайски можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Мясо, готовое к употреблению, должно быть теплым перед подачей на стол. Дополнить тушенную говядину или свинину можно овощами, отварным рисом, который в Тайланде часто подают к мясным угощениям.
Рис может быть диким, обычным или коричневым. Мясо в тарелке перекладывают с рисом слоями. Гарниром по традициям Таиланда часто бывают листья капусты, в которые укладывают слой мяса, приготовленного по-тайски. Для насыщения блюда вкусом и ароматом достаточно полить мясо острым соусом, приготовить который позволяет любой пошаговый рецепт.
Видео о приготовлении мяса по-тайски
Простой рецепт мяса по-тайски:
Оформление: Александр Перков
Говядина по-тайски
В качестве гарнира для такого мясного кушанья традиционно используют рисовую лапшу. По желанию ее можно заменить рисом или любой другой кашей.
Ингредиенты
Приготовление
Нужно использовать подходящее растительное масло. Это или кунжутное, или арахисовое. С ними кушанье будет более насыщенным по вкусу и ароматным.
Разноцветные болгарские перцы нужно вымыть, освободить от семян и плодоножки, а затем нарезать некрупными полосочками. Перец чили тоже вымойте, по желанию освободите от семян (если их оставите, кушанье будет очень острым) и нарежьте тоненькими колечками. Красный лук освободите от шелухи. Затем овощ нужно помыть и высушить, а потом нарезать тоненькими перышками. Имбирь очищают от кожуры, моют, обсушивают посредством бумажной салфетки и нарезают тоненькой соломкой. Чеснок следует освободить от шелухи, вымыть, высушить и измельчить удобным способом, например, пропустив через пресс или воспользовавшись острым ножом. Зелень помойте и измельчите.
Возьмите стакан и налейте 100 миллилитров воды. Разведите в ней крахмал, а затем добавьте четыре столовые ложки соевого соуса.
Далее возьмите глубокую сковороду (в идеале вок, разработанный для готовки азиатских блюд, в том числе и в домашних условиях) и отправьте на плиту. Добавьте туда немного растительного масла и дождитесь накаливания. После этого выложите кусочки говядины и обжарьте мясо до румяной корочки. Затем выложите подготовленный лук, имбирь и чеснок. Продолжите готовку на протяжении еще двух-трех минут, периодически помешивая ингредиенты.
Теперь пора добавить разноцветные болгарские перцы и продолжить жарку на протяжении еще двух-трех минут. Дольше готовить не нужно, важно, чтобы перец остался хрустящим.
Вылейте в обжаренные ингредиенты крахмальный раствор и готовьте на протяжении одной-двух минут, постоянно помешивая. Соус должен загустеть.
Теперь пора снимать вок с огня. Выложите в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте для равномерного распределения компонентов.
Говядина по-тайски с овощами готова. Осталось выложить ее в тарелку, дополнить целыми листиками базилика для украшения. Можно подавать тайское кушанье на стол и пробовать. Как видите, приготовить вкусное блюдо довольно просто. Приятного аппетита!
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем
Мясо по-тайски
Встречаются различные варианты приготовления мяса по-тайски. Хочу предложить один из самых несложных, но очень вкусных!
Ингредиенты для «Мясо по-тайски»:
Рецепт «Мясо по-тайски»:
Лучше всего использовать свежую мякоть. Очистить мясо от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками.
Выложить кусочки мяса, в разогретую сковороду с растительным маслом. Немного обжарить, а затем убавить огонь, и оставить тушиться на медленном огне, минут 10.
Затем влить к мясу молоко, убавить огонь и тушить пока жидкость не испарится. Затем добавить, нарезанный соломкой, болгарский перец. Оставить тушиться на пару минут.
К мясу влить соевый соус, добавить карри. По желаю, можно посолить. Оставить тушиться, еще на 5-7 минут. Блюдо готово!
Свинина по-тайски
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Особенность тайской кухни в том, что в ней используется множество острых специй — чеснок, имбирь, перец чили и т.п. Блюда готовятся очень быстро на сильном огне, преимущественно в воке, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, содержащихся в продуктах.
Для приготовления свинины по-тайски нам понадобятся продукты по списку.
Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке. Промыть холодной водой.
Свинину нарезать тонким брусочком, быстро обжарить в 2 ст.л. растительного масла на сильном огне до румяной корочки. Переложить свинину в глубокую тарелку.
Овощи помыть, обсушить, нарезать соломкой. Быстро обжарить в течение 1-1,5 минут в малом количестве растительного масла.
Очистить и нарезать чеснок и 1 см корня имбиря. Зеленый лук нарезать соломкой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Добавить к овощам в сковороду, перемешать, готовить 1 минуту. Добавить рисовую лапшу. Перемешать.
Влить соленый и сладкий соевый соус, чили соус, поперчить по вкусу. При необходимости и желании можно посолить.
Добавить к овощам свинину, перемешать, далее — нарезанную петрушку или кинзу, перемешать.
Свинина по-тайски готова к употреблению. Подавать немедленно!
Мясо по-тайски
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-тайски — полюбившееся в наших широтах, уже очень известное блюдо. И чем больше оно становится популярным, тем больше обрастает местечковыми добавками и несуразицами, в виде укропа, соленых огурцов и тому подобному. Мой вариант — тоже не фонтан аутентичности, но максимально приближен к настоящему рецепту.
Главное для этого блюда — это качественное мясо, лучше вырезка, в обязательном порядке — чеснок, лук, имбирь, соевый соус, острый перец (без него это не мясо по-тайски) и овощи по сезону.
Говядину нарезать на узкие тонкие кусочки, типа соломки.
Залить мясо соевым соусом, добавить ложку кунжутного масла, сахар, чайную ложку острого соуса чили, перемешать руками и оставить на 30 минут мариноваться. Если соевый соус не очень соленый, мясо дополнительно подсолить. Вот тут я слегка посыпала мясо крахмалом, меньше чайной ложки, поддалась, так сказать, всеобщему помешательству:)) В маринад можно добавлять лимонный сок, тогда мясо получается с кислинкой.
Тем временем подготовить все овощи. Лук нарезать перьями, чеснок — пластинками, сладкий перец — длинными ломтиками, помидор — ломтиками, острый перец нарезать тонкими колечками, капусту — квадратиками. Так как обжарка будет происходить быстро, все должно быть под рукой.
Хорошо прогреть смесь кунжутного и растительного масел. Достать мясо из маринада и быстро обжарить до полного выпаривания жидкости. Добавить острый перец.
Затем добавить лук и чеснок. Все время помешивая, жарить на среднем огне, пока лук не распушится, минуту.
Посыпать сухим имбирем. Свежий имбирь добавляется вместе с луком и чесноком.
Добавить перец и капусту. Жарить еще одну-две минуты, перец должен остаться хрустящим.
И в последнюю очередь добавляются помидор и морковь. Если морковь свежая, ее добавить пораньше — вместе с перцем. Перемешать пару раз и убрать с огня.
Выложить мясо по-тайски на блюдо, посыпать кунжутом и свежей кинзой.
Подавать с рисом или лапшой.
Это очень вкусно и остро, словами не передать. Угощайтесь!
Свинина по-тайски с овощами
Ингредиенты для «Свинина по-тайски с овощами»:
Рецепт «Свинина по-тайски с овощами»:
Описание приготовления:
1. Режем свинину
2. Режем чеснок, морковь, лук и имбирь
3. Режем сладкий перец на кубики, перец Чили на кольца
4. В сковороду с горячим маслом выкладываем сахар, и обжариваем его до золотистого цвета
5. Выкладываем свинину и обжариваем 5-7 минут
6. Добавляем к мясу имбирь и чеснок, перемешиваем
7. Добавляем лук, обжариваем 2 минуты
8. Затем добавляем морковь и обжариваем 3 минуты
9. Выливаем соевый и рыбный соус, тушим всё 5 минут
10. Добавляем перец и тушим 5 минут
11. Выкладываем зелень, всё перемешиваем и выключаем
БЛЮДО ВСЁ ВРЕМЯ ГОТОВИМ НА СИЛЬНОМ ОГНЕ.
Всё готово.
Приятного аппетита!
Говядина по-тайски
Ингредиенты:
Как приготовить «Говядина по-тайски»
Говядину нарезаем тонкими кусочками. Теперь ее нужно замариновать в смеси соевого соуса, черного перца и растительного масла.
Болгарские перцы нарезаем полосками, перец чили — колечками, красный лук — тонкими перьями, имбирь — соломкой. Чеснок и зелень измельчаем.
Крахмал разведите в половине стакана воды с 4 ст.л. соевого соуса.
Сильно нагрейте вок или глубокую сковороду, обжарьте говядину на растительном масле. Жарим до румяности, затем добавляем лук, чеснок и имбирь. Готовим 2-3 минуты.
Добавляем перцы, жарим еще 2-3 минуты. Перец при этом должен остаться хрустящим.
Вливаем крахмальный раствор, постоянно помешивая, ждем пока соус загустеет. Это займет 1-2 минуты.
Снимаем вок с огня, добавляем измельченную зелень и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Свинина по-тайски с овощами в кисло-сладком соусе
Свинина по-тайски с овощами в кисло-сладком соусе — классическое блюдо тайской кухни, к которому обычно подают отварной рис на гарнир.
Рецепт свинины можно изменять, добавив в него любые овощи по вашему вкусу и/или консервированные фрукты, например ананасы. Хотите блюдо поострее — добавьте в него имбирь и перец чили.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинина по-тайски
Ингредиенты:
Как приготовить «Свинина по-тайски»
Для начала нам необходимо подготовит все ингредиенты: промываем мясо и высушиваем, овощи очищаем, из перца удаляем семена. Теперь нарезаем все на кубики со стороной примерно 2-3 сантиметра.
Ставим на огонь сковороду или вок и выкладываем в него острый и сладкий перец, лук и морковь, добавляем соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус, соус Ворчестер, перемешиваем и тушим на медленном огне до полуготовности.
Примерно через 10-15 минут выкладываем в сковороду консервированные ананасы и выливаем сок от них.
Далее выкладываем нарезанную свинину и при необходимости добавляем еще соевого соуса.
Через 2-3 минуты необходимо добавить кешью и карри, перемешать и тушить дальше до полной готовности мяса. На гарнир к готовому блюду лучше всего подавать отварной рис. Приятного всем аппетита!