мясо по сибирски в духовке

Мясо по-французски с сибирским акцентом

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

20 февраля 2009, 11:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо я готовлю по поводу и без повода. Когда есть время и настроение. Процесс приготовления трудоемкий и занимает много времени, но это того стоит! И так, поехали!

1. Берём мяско (нам больше нравится баранина, но в этот раз была свининка) и тщательно очищаем его от пленок и жилок.

2. Нарезаем тонкими ломтиками (они аж светятся!)

3. Шинкуем лук кольцами или полукольцами

4. Берём глубокую посудину (у меня была супница :)) и начинаем укладывать слои:

— снова лук и т.д. пока не кончится мясо

5. Последний слой смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.

6. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. Примерно минут через 15 после начала приготовления все домочадцы начинают «водить хоровод» вокруг духовки и жадно сглатывая слюнки.

Пошаговые фото рецепта

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Дополнительная информация

Это блюдо я готовила на 7 января 2009г. мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовкеБыли гости. Все остальсь довольны и сыты.

Источник

Идеи вкусных и несложных блюд из мяса для встречи Нового 2022 года

Все ближе новогодние праздники, к наступлению которых готовятся взрослые и дети во всем мире. Нужно успеть украсить дом, написать письмо с пожеланиями Деду Морозу, приобрести подарки для родных и близких, продумать праздничное меню. Символом наступающего 2022 года по восточному календарю станет Голубой (Черный) Водяной Тигр, поэтому стоит учитывать предпочтения хозяина периода, прежде чем решить, что поставить на новогодний стол. Праздничное застолье в год Тигра нельзя представить без мяса и горячих вторых блюд, ведь символ года – крупный хищник, который любит сытно и вкусно пообедать.

Идеи и пошаговые рецепты простых и вкусных блюд из мяса на Новый 2022 год – в материале 24СМИ.

Запеченная с овощами свиная рулька

Рецепт приготовления вкусного и простого новогоднего блюда из мяса с овощами легкий и не потребует много усилий на готовку. Для сочной и мягкой запеченной рульки понадобится:

На огонь поставьте кастрюлю с 2 л воды, в которой растворите 60 г соли. Помойте и очистите лук и морковь. Кипяченую воду остудите до 60 градусов, погрузите в нее свиную рульку, а также нарезанные на кусочки лук и морковь. Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа. Затем сливаем жидкость и снова заливаем чистой прохладной водой с добавлением 30 г соли и специй для мяса. Варим на медленном огне 60 минут. Включаем духовку на 200 градусов, на противень или форму с фольгой помещаем рульку, по желанию можно добавить еще приправ для свинины, запекаем в духовке 45-60 минут. Затем огонь выключаем и оставляем еще на 20-30 минут остывать. Подавать к столу мясное блюдо лучше с картофельным гарниром или салатом из капусты и свежих овощей.

Сочные стейки на сковороде

Приготовить это несложное и вкусное блюдо из мяса на Новый 2022 год сможет даже начинающий кулинар. Для сочных и нежных стейков из свинины на сковороде понадобится:

Смешиваем приправы: паприку, горчицу, соль, перец. Этой смесью натираем нарезанное на стейки толщиной 1-4 см мясо (в зависимости от желаемой степени прожарки), накрываем пленкой и оставляем в холодильнике мариноваться на несколько часов (можно на ночь). Перед приготовлением смазываем мясо растительным маслом при помощи силиконовой кисти и отправляем жариться на сухую раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Подаем блюдо на стол в горячем виде с гарниром из свежих овощей.

Свинина «по-царски»

Этот вариант второго блюда из мяса на Новый 2022 год подойдет для любого праздничного стола и гостей, у которых отличаются вкусовые предпочтения: кто-то любит сладковатый привкус, а кто-то предпочитает более яркий и острый вкус. Продукты для запеченной свинины «по-царски»:

Для начинки понадобится:

Приготовление: мясо нарезаем «веером» или «гармошкой», не дорезая до конца и оставляя подобие карманов, в которых будет находиться начинка. Это праздничное мясное блюдо допустимо готовить одновременно с разными добавками, которые укладывают в получившиеся «кармашки». При этом вкусы и ароматы не смешиваются. Первый вариант начинки: смесь измельченного чеснока с маслом и черным перцем, кружочки помидора и сыр (натереть на терке или нарезать тонкими пластинами). Вторая начинка: промытый измельченный чернослив, замоченный в яблочном уксусе, + измельченные орехи. Мясо помещают на противень, застеленный фольгой, и отправляют в горячую духовку (200 градусов) на 1-1,5 часа, запекая до появления румяной корочки.

Говядина в кисло-сладком соусе

Необычное, сытное и оригинальное блюдо из говядины в кисло-сладком соусе готовится без духовки и идеально подойдет для новогоднего стола в год Тигра.

Подготавливаем мясо: убираем лишнюю влагу, натираем солью и специями. На хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, до румяной корочки со всех сторон обжариваем мясо. Добавляем бульон и убираем огонь до минимума. После закипания жидкости добавляем нарезанный лук, чеснок, приправы, сок лимона и мед. Тушим 1,5-2 часа на небольшом огне под крышкой, следя за тем, чтобы не выкипела вся жидкость, и добавляя при необходимости немного воды. Мясо не должно быть полностью покрыто бульоном. Перед подачей нарезаем на порционные куски, украшаем и ставим на стол горячим. В качестве гарнира к такой говядине подойдут овощные салаты, тушеная капуста, запеченный картофель или отварной рис.

Домашняя буженина

Для приготовления домашней буженины понадобятся следующие ингредиенты:

Очищенный чеснок измельчить ножом, добавить соль и специи, смешать. В мясе острым ножом сделать глубокие надрезы на расстоянии 2-3 см друг от друга, в которые поместить кусочки чеснока со специями. Остатками смеси смазать мясо сверху, уложить в форму и оставить в прохладном месте мариноваться на ночь. В разогретой до 180 градусов духовке запекать домашнюю буженину, завернутую в фольгу, на протяжении 1 часа, затем перевернуть и продолжить готовить еще 20-40 минут. В конце развернуть фольгу и подрумянить мясо до получения золотистой корочки. Подавать горячим, нарезав на порционные кусочки. На гарнир подойдут свежие овощи, салат или картофельное пюре.

Мясной рулет с грибами

Пикантный рулет из свинины с грибами порадует собравшихся за праздничным столом гостей ярким и необычным вкусом, который получается благодаря интересному сочетанию грибов, ананаса и зернистой горчицы. Понадобится:

Шампиньоны (или другие свежие грибы) промойте в холодной воде, нарежьте на пластины и обжарьте 5 минут на сковороде с добавлением лука, масла и розмарина. На куске мяса сделайте симметричные надрезы с обеих сторон так, чтобы получился равномерный пласт, убирая ножом утолщенные места. Полученный пласт слегка отбивают и смазывают горчицей, солят и добавляют мелконарезанный ананас.

Источник

Мясо по сибирски в духовке

Зелень кинза – 1 пуч.

Вино белое сухое – 100 мл.

Специи – чёрный перец, соль, карри.

Филе свинины – 300 гр.

Пошаговый рецепт

Похожие рецепты

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Сливочное масло 3 ст./ложки.

Мякоть Говядины 700 гр.

Мясо вымыть и обсушить.

Морковь почистить и нарезать кружочками.

Чернослив разрезать на 2 части.

Чеснок очистить и разрезать на 2-3 дольки.

В мясе сделать разрезы и нашпиговать так: морковь+чеснок и чернослив+чеснок.

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Начитавшись в интернете про вяленую утиную грудку я взял то,что было.

А было у нас хорошее мясо с наметками на бекон.

Подготавливаем,солим морской солью и на сутки в холодильник.

На следующий день достаем и подготавливаем перец (ранее я еще и чеснок добавлял

Отряхиваем от соли,промакиваем бумажным полотенцем и обваливаем в смеси перца.

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Борщ сибирский с мясом

1. За пару часов до начала приготовления замочите фасоль, воду используйте комнатной температуры. Из говяжьего мяса сварите бульон, примерно 1,5 литров. Если у вас имеется скороварка, то сварите его там, так как на обычной плите он будет вариться два часа. Все овощи очищайте и хорошенько промывайте.

Источник

Рецепты мясо по сибирски

Свинина по-сибирски

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Вкусное и аппетитное мясо.

Ингредиенты для «Свинина по-сибирски»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2492.8 ккал
белки
145.2 г
жиры
168.4 г
углеводы
101.8 г
Порции
ккал
249.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Свинина по-сибирски»:

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Делаем маринад: 1 стакан кефира + 1 ст.ложка аджики + 1 ч. ложка горчицы.

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Замачиваем мясо маринадом, ставим на 3-4 часа в холодильник, накрываем пленкой.

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

По истечении времени готовим заливку. Яйца 2 шт. + крахмал 1 ст.л + майонез 2ст.л +

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

+ тертый на мелкой терке картофель +

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

+ тертый на мелкой терке сыр.

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Мясо отжимаем от маринада. Заливаем мясо и ставим в духовку на 50-60 минут.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/11_04_09/139469.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/11_04_09/small/139469.jpg[/img][/url]
Вот что у нас получается.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/11_04_09/139470.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/11_04_09/small/139470.jpg[/img][/url]
Подаем с овощами и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Вкусное и аппетитное мясо.

Похожие рецепты

Запеченное мясо

Свинина по-римски

Жаркое из свинины и овощей

Свиная печень в сметане с морковью

Свиные рулетики по-мюнхенски

Мясо в винном маринаде, запеченное в духовке

Мясные бабочки

Мясные гнездышки

Жаркое “Ленивая любовница”

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Боярский”

Плавленый сыр с грибами и зеленью

Торт “Графские развалины”

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свинина по-сибирски

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Вкусное и аппетитное мясо.

Ингредиенты для «Свинина по-сибирски»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2492.8 ккал
белки
145.2 г
жиры
168.4 г
углеводы
101.8 г
Порции
ккал
249.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Свинина по-сибирски»:

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Делаем маринад: 1 стакан кефира + 1 ст.ложка аджики + 1 ч. ложка горчицы.

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Замачиваем мясо маринадом, ставим на 3-4 часа в холодильник, накрываем пленкой.

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

По истечении времени готовим заливку. Яйца 2 шт. + крахмал 1 ст.л + майонез 2ст.л +

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

+ тертый на мелкой терке картофель +

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

+ тертый на мелкой терке сыр.

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Мясо отжимаем от маринада. Заливаем мясо и ставим в духовку на 50-60 минут.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/11_04_09/139469.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/11_04_09/small/139469.jpg[/img][/url]
Вот что у нас получается.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/11_04_09/139470.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/11_04_09/small/139470.jpg[/img][/url]
Подаем с овощами и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Вкусное и аппетитное мясо.

Похожие рецепты

Запеченное мясо

Свинина по-римски

Жаркое из свинины и овощей

Свиная печень в сметане с морковью

Свиные рулетики по-мюнхенски

Мясо в винном маринаде, запеченное в духовке

Мясные бабочки

Мясные гнездышки

Жаркое “Ленивая любовница”

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Боярский”

Плавленый сыр с грибами и зеленью

Торт “Графские развалины”

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо по-сибирски

Мясо?
Курица?
Рыба?
Нет, это не вопрос милой стюардессы на втором часу полета. Это вечная дилемма – что приготовить на новогодний стол?

Наверняка все, кто решил отмечать самый волшебный праздник года дома в кругу семьи, уже примерно определились с выбором главного блюда новогодней ночи.
Но я хочу поделиться невероятным рецептом говядины, вдруг вы решите всё переиграть и сразить гостей волшебным мясом!
Сразу предупрежу, что этот рецепт узко-территориальный и его практически невозможно повторить где-то в средней полосе России, т.к. одним из ингредиентов блюда будут неочищенные кедровые орехи. Много, очень много орехов!
На рецепт этот я натолкнулась совершенно случайно. Мы были у кого-то в гостях, где был включен телевизор, по которому шла утренняя передача «ПоЕдем, поедИм» — мини-зарисовки иностранца, путешествующего по разным регионам нашей страны и всему миру – местный колорит, музеи и природные памятники и, конечно же, самое-самое аутентичное блюдо.
В тот раз автор и ведущий передачи Джон Уоррен оказался на Байкале в городе Иркутск, где его накормили мясом, приготовленном по старинному рецепту суровых сибирских охотников.

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Потребуется:

Как видите, некоторые ингредиенты достаточно специфичные.
Из самого некриминального – чабрец (он-то у нас в Сибири растет в дикой природе по всем горам), который можно заменить майораном или тимьяном.

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

С кедровыми орехами никаких проблем в Сибири, но чем ближе к столице, тем деликатеснее продукт, чтобы вот так запросто, такими объемами, им разбрасываться. Вариант – использовать шелуху от расщелканных кедровых орешек (аромата будет гораздо меньше, но эффект похожий). Либо заменить этот «ингредиент» на скорлупу грецких орехов (дальше будет понятна такая замена).
Самый близкий аналог кедровым орешкам – орехи пинии (сосны, которая растет в дикой природе на Средиземноморском побережье от Пиренейского полуострова до Малой Азии), ну вдруг вы сейчас, к примеру, в Италии ))

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Сначала сделаем ароматную «подушку» для мяса.
Несколько бутонов гвоздики и горошин черного перца измельчаем не совсем в пыль, добавляем 2-3 столовых ложки растительного масла и вливаем рюмку водки, коньяка или портвейна.
Этой смесью заливаем бересту, которую нужно порвать на не очень крупные куски, перекладываем всё в форму, в которой будем запекать блюдо и пока отставляем.

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Теперь мясо. У настоящих сибирских охотников, наверняка, была припасена для этого случая вырезка марала, косули или изюбря. Нам же предстоит найти на рынке самый красивый кусок говяжьей вырезки весом 0,5-0,7 кг.
Тщательно срезаем все жилы и пленки, мясо солим и перчим, перевязываем шпагатом, чтобы кусок получился круглый и толстый (тогда внутри мяса при приготовлении максимально сохранятся соки).

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Перекладываем поджаренное мясо на подушку из бересты – говядина не будет при запекании касаться раскаленных стенок формы, между кусками бересты много свободного пространства и мясо будет как бы готовиться на парах «маринада», которым мы заливали бересту.

Сверху засыпаем вырезку вымытыми и подсушенными кедровыми орехами. Орехи создадут эффект одеяла – мясо не засохнет сверху, а поднимающийся со дна формы пар не уйдет на верх слишком быстро. Горячие орехи будут охотно отдавать своё тепло мясу, но жар будет не обжигающим. А еще из орехов начнет выделяться кедровое масло, которое будет пропитывать мясо и оно приобретет неповторимый кедровый аромат.
В более простом варианте мясо можно засыпать не целыми орешками, а ореховой шелухой. И вовсе не обязательно искать скорлупу именно кедровых орехов, подойдут «отходы» от фундука, грецких орехов или каштанов. Аромата, конечно, будет меньше, но свою функцию «одеяла» скорлупа любых орехов выполнит.

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Вместе с мясом можно заодно приготовить и вкусное дополнение-гарнир – запечь в фольге свеклу.
Особенный аромат свекле придаст удивительное растение саган-дайля (или сахандайля) — это вечнозеленый кустарник распространенный в Бурятии.
В ботанике это растение известно под названием Рододендрон Адамса, а в Тибете его называют «белые крылья».
Вкус у саган-дайли ни с чем не сравним — ярко узнаваем аромат ёлки или можжевельника, а в целом побеги этого растения пахнут смесью каких-то специй.
Неудивительно, что в Бурятии саган-дайлю охотно заваривают в чай.
В Сибири засушенные и измельченные побеги и листья саган-дайли можно легко найти практически на каждом рынке у бабушек, которые торгуют травами, мёдом и ягодами. Иногда эту «траву» удается встретить и в аптеках. Остальным же могу только посоветовать заменить саган-дайлю на ягоды можжевельника (тоже продаются в аптеке, или в обычном супермаркете), или еще один аналог — душица.

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Нарезаем свеклу на несколько крупных кусков (если она мелкая, можно целиком оставить), на кусок фольги кладем измельченный перец и гвоздику, веточку чабреца, несколько листиков саган дали, затем свеклу, сверху поливаем растительным маслом и посыпаем перцем и крупной солью.
Края фольги поднимаем и заворачиваем свеклу в мешочек.

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Эти мешочки можно разместить прямо на орехах, или поставить в духовку рядом с формой.

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Когда время выйдет, достаем форму из духовки и даем мясу «отдохнуть» — постоять минут 20. За это время соки внутри равномерно распределяться, а при нарезке не будет потеряно ни капли.

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Мясо нарезаем ломтиками (не забудьте шпагат убрать!), свеклу крупными кубиками, приправляем всё очищенными кедровыми орешками и брусникой, поливаем маслом и молчим как партизаны! Пусть гости помучаются и поразгадывают «секрет» ароматов этого волшебного мяса ))

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Кстати! Как бонус на несколько вечеров вперед у вас есть запас вкуснейших жареных кедровых орехов! )))

Ну и конечно же вот видеоролик передачи, в которой я увидела этот волшебный рецепт и сказала «Хочу попробовать!» (смотрим целиком или только рецепт с 17:40)

Приятного! Надеюсь, сейчас вы уже точно знаете, какое горячее блюдо будет украшать ваш новогодний стол ))

Мясо по-сибирски – рецепт с фото на Повар.ру

Предлагаю вам освоить новый рецепт, и узнать, как приготовить мясо по-сибирски — на любом праздничном столе оно будет в центре внимания, поверьте!

Описание приготовления:

Сибирская кухня без грибов — это как шашлыки без красного вина: вроде вкусно, а чего-то не хватает. Так что заранее запаситесь баночкой хороших соленых рыжиков или боровиков — лучше, конечно, домашних, но и магазинные в крайнем случае пойдут. Ну и свининой — постарайтесь отыскать хороший, добрый кусок, с минимальным количеством пленок и жил. Мясо не должно быть постным — остановите своей внимание не на вырезке, а, например, на свиной шее.
Мясо моем под проточной водой и нарезаем небольшими (2х2 см) кусочками.
Чистим лук и морковь. Лук режем крупными полукольцами или перьями, морковь — довольно толстыми кружочками.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла свинину. Когда мясо начнет покрываться аппетитной золотистой корочкой — добавляем к нему лук и морковь. Жарим несколько минут.
Перекладываем свинину с овощами в горшочки для запекания — каждый заполняем примерно на 2/3.
Поверх мяса выкладываем слой крупно нарезанных соленых грибов. Посыпаем их половиной чайной ложки сахара, кидаем лавровый листик, пару горошин черного перца.
Выдавливаем в каждый горшочек немного лимонного сока, заливаем бульоном — не доходя до краев хотя бы пару сантиметров.
Закрываем горшочки и ставим в духовку. Тушим при температуре 180С около часа. Спустя это время можно проверить готовность мяса. Если оно еще жестковато — добавляем еще 20 минут в духовке.
Подаем мясо по-сибирски прямо в горшочках, посыпав мелко рубленой зеленью и чесноком, с черным хлебом и сметаной. А вот гарнир к этому блюду подавать не советую — мясо с грибами и так достаточно сытное. Лучше сделать легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2492.8 ккал
белки
145.2 г
жиры
168.4 г
углеводы
101.8 г
Порции
ккал
249.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
7.5 г

Праздничное горячее из свинины на Новый Год и не только

Включить духовку и разогреть до 180°С градусов.

Отправить в духовку минимум на час. А вообще время приготовления зависит от толщины.

Через полтора часа достать мясо (в моём случае), а нагрев увеличить до 220 °С градусов.

В общей сложности мясо провело в духовке 1 час 40 минут.

Как вкусно приготовить любое куриное мясо

Совершенно новый салат для праздничного стола

Оригинальные куриные котлеты “И рыба, и мясо”

ОПИСАНИЕ

Старинный рецепт, закусочный пирог.

Для теста: 1 стакан теплого молока, 1 яйцо,2 чайные ложки сухих дрожжей, щепотка соли,2 чайные ложки сахарного песка, просеянная мука.

Для начинки:300 г свинины, 4 яйца, пучок зеленого лука, соль, черный молотый перец.

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

Мясо вымыть и обсушить.

Морковь почистить и нарезать кружочками.

Чернослив разрезать на 2 части.

Чеснок очистить и разрезать на 2-3 дольки.

В мясе сделать разрезы и нашпиговать так: морковь+чеснок и чернослив+чеснок….

теги: соус домашняя мясо перец морковь

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Рецепт «Свинина по-сибирски»:

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Делаем маринад: 1 стакан кефира + 1 ст.ложка аджики + 1 ч. ложка горчицы.

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Замачиваем мясо маринадом, ставим на 3-4 часа в холодильник, накрываем пленкой.

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

По истечении времени готовим заливку. Яйца 2 шт. + крахмал 1 ст.л + майонез 2ст.л +

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

+ тертый на мелкой терке картофель +

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

+ тертый на мелкой терке сыр.

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Мясо отжимаем от маринада. Заливаем мясо и ставим в духовку на 50-60 минут.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/11_04_09/139469.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/11_04_09/small/139469.jpg[/img][/url]
Вот что у нас получается.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/11_04_09/139470.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/11_04_09/small/139470.jpg[/img][/url]
Подаем с овощами и зеленью.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Вкусное и аппетитное мясо.

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина по-сибирски»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Комментарии

обалденно вкусно! спасибо за рецепт!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Первым делом подготовьте все продукты, которые требуются для приготовления картофеля по-сибирски.

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Для начала нарежьте мясо на крупные куски, жилки желательно срезать. Накалите латку (казан), влейте растительное масло и сразу выложите кусочки мяса.

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Следом добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами или кольцами, обжарьте, не часто помешивая, на сильном огне до румяности.

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Промойте картофель, очистите. Если корнеплод крупный, его лучше разрезать пополам или на 4 части, мелкую картошку резать не надо. Обжаренное мясо с луком выложите шумовкой из латки (казана) на тарелку, а в латку выложите картофель. Если масла мало, добавьте немного.

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Обжарьте картошку со всех сторон на сильном огне до румяности, она должна подрумяниться снаружи, но остаться сырой внутри.

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

В картошку верните мясо, посолите, поперчите, влейте 250 мл горячей воды, накройте крышкой и тушите около 1 часа на умеренном огне. В самом конце жидкость должна полностью испариться.

мясо по сибирски в духовке. Смотреть фото мясо по сибирски в духовке. Смотреть картинку мясо по сибирски в духовке. Картинка про мясо по сибирски в духовке. Фото мясо по сибирски в духовке

Вкусная и очень ароматная картошка по-сибирски готова, подают это блюдо в горячем виде со свежей зеленью и овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *