мясо по польски в духовке

Мясо по-польски: простые рецепты

Для настоящего домашнего обеда или ужина великолепно подходит мясо по-польски. И рецепт с фото призван помочь тем, кто ни разу не готовил это сытное блюдо. По причине того, что ему не одна сотня лет, компоненты рецептуры со временем дополнялись. Каждая польская хозяйка, желая повкуснее накормить свое семейство, не только вкладывала в приготовление душу, но и экспериментировала с продуктами. В итоге рецепт мяса по-польски можно воплотить как из минимального их числа, так и дополнив его по своему вкусу.

Подавать блюдо можно с картофельным гарниром или как самостоятельное.

Классика в еде

мясо по польски в духовке. Смотреть фото мясо по польски в духовке. Смотреть картинку мясо по польски в духовке. Картинка про мясо по польски в духовке. Фото мясо по польски в духовке Вам будет интересно: Печеночный торт без молока: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

мясо по польски в духовке. Смотреть фото мясо по польски в духовке. Смотреть картинку мясо по польски в духовке. Картинка про мясо по польски в духовке. Фото мясо по польски в духовке

Классика не стареет. Со временем она лишь обретает новых поклонников. Для мяса по-польски такое замечание является справедливым. Рецепт, максимально близкий к старинному оригиналу, будет состоять из следующего продуктового набора:

Способ приготовления

мясо по польски в духовке. Смотреть фото мясо по польски в духовке. Смотреть картинку мясо по польски в духовке. Картинка про мясо по польски в духовке. Фото мясо по польски в духовке

Готовить мясо по-польски станем на сковороде. Желательно взять хорошую чугунную посуду.

Мясо промыть и нарезать крупными кубиками. Помним о том, что оно еще уменьшится в объеме при термической обработке. Растопим смалец и обжарим мясо до полуготовности в раскаленной сковороде вместе с раздавленным чесноком. Подсолим содержимое сковороды по личным предпочтениям.

Перемещаем его в подходящий по объему сотейник. Выкладываем вместе с жиром и нарезанным полукольцами луком. Заливаем горячей водой, рассчитав ее количество так, чтобы жидкость слегка покрыла мясо и лук. На этом этапе приготовления мяса по-польски добавим лавровый лист, специи. При необходимости подсолим блюдо. Тушим при минимальной температуре до готовности. Мясо должно стать очень мягким.

За несколько минут до полного завершения процесса высыпаем в кастрюлю муку. Перемешиваем ее, стараясь избегать появления комков. После трех-пяти минут тушения с мукой мясо по-польски готово.

Мясо по-польски в духовке

Часто блюдо становится любимым в связи с простотой приготовления и сытностью. По этой причине многие приспособились готовить мясо в духовке. Получается очень питательно и вкусно. Чтобы убедиться в этом, нужны вот такие компоненты для мяса по-польски:

Пошаговый рецепт

мясо по польски в духовке. Смотреть фото мясо по польски в духовке. Смотреть картинку мясо по польски в духовке. Картинка про мясо по польски в духовке. Фото мясо по польски в духовке

Очень простое в приготовлении блюдо станет еще понятнее, если пользоваться подробным пошаговым описанием действий:

С томатом и мукой

мясо по польски в духовке. Смотреть фото мясо по польски в духовке. Смотреть картинку мясо по польски в духовке. Картинка про мясо по польски в духовке. Фото мясо по польски в духовке

Свинину порежем средними кусками. Посолим ее и добавим перец, разные специи. На сковороду наливаем 3-4 столовые ложки масла. На сильном огне жарим мясо до золотистой корочки, но не до готовности.

Прибавляем в сковородку лук (кольца или полукольца). Жарим до золотистости вместе с мясом, сдобрив приправами.

В глубокую форму выкладываем все, что получилось в сковороде. Кипятим чайник. Горячей водой заливаем мясо так, чтобы оно полностью скрыло его.

Накроем глубокий противень фольгой и отправим в духовку на полтора часа. Температура — 170-200 градусов.

Смешаем в миске муку и немного холодной воды. Добавим томатную пасту и раздавленный чеснок.

Вынимаем мясо из духовки и выливаем к нему соус. Вновь ставим форму на 10 минут, чтобы соус загустел. Мясо по-польски готово! Подать к столу его можно с макаронными изделиями, картофельным пюре или гречневой кашей, сваренной на воде. Хорошо сочетается это мясо с рисовым гарниром. Если в доме есть поклонники острой пищи, то в данное блюдо можно добавить стручок жгучего перца. Не забудьте вытащить его из соуса перед подачей.

Источник

Буженина по-польски

мясо по польски в духовке. Смотреть фото мясо по польски в духовке. Смотреть картинку мясо по польски в духовке. Картинка про мясо по польски в духовке. Фото мясо по польски в духовке

13 февраля 2012, 13:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Воду налить в большую кастрюлю с толстым дном.

Майонез сначала развести в небольшом количестве воды,затем добавить в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю все специи, соевый соус и горчицу,выдавленный чеснок.

Когда маринад остынет, опустить туда мяса довести до кипения и кипятить 10 минут.

Снять с огня и оставить мясо на одни сутки в маринаде.

Затем мясо в маринаде опять довести до кипения и варить 10 минут.

Мясо опять должно находиться в маринаде в течении суток.

Мясо вынуть,обсушить. Тонко нарезать.

Подавать в холодном виде,как закуску.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

мясо по польски в духовке. Смотреть фото мясо по польски в духовке. Смотреть картинку мясо по польски в духовке. Картинка про мясо по польски в духовке. Фото мясо по польски в духовке

мясо по польски в духовке. Смотреть фото мясо по польски в духовке. Смотреть картинку мясо по польски в духовке. Картинка про мясо по польски в духовке. Фото мясо по польски в духовке

мясо по польски в духовке. Смотреть фото мясо по польски в духовке. Смотреть картинку мясо по польски в духовке. Картинка про мясо по польски в духовке. Фото мясо по польски в духовке

мясо по польски в духовке. Смотреть фото мясо по польски в духовке. Смотреть картинку мясо по польски в духовке. Картинка про мясо по польски в духовке. Фото мясо по польски в духовке

Популярное в сети

Комментарии

мясо по польски в духовке. Смотреть фото мясо по польски в духовке. Смотреть картинку мясо по польски в духовке. Картинка про мясо по польски в духовке. Фото мясо по польски в духовкемясо по польски в духовке. Смотреть фото мясо по польски в духовке. Смотреть картинку мясо по польски в духовке. Картинка про мясо по польски в духовке. Фото мясо по польски в духовке

мясо по польски в духовке. Смотреть фото мясо по польски в духовке. Смотреть картинку мясо по польски в духовке. Картинка про мясо по польски в духовке. Фото мясо по польски в духовке

мясо по польски в духовке. Смотреть фото мясо по польски в духовке. Смотреть картинку мясо по польски в духовке. Картинка про мясо по польски в духовке. Фото мясо по польски в духовкемясо по польски в духовке. Смотреть фото мясо по польски в духовке. Смотреть картинку мясо по польски в духовке. Картинка про мясо по польски в духовке. Фото мясо по польски в духовке

Очень стоит задумывался над тем, может ли мясо, кусок на 1,5 кг. свариться в течении 20 мин. (два раза по 10 мин. кипения), даже не смотря на то, что он остается в маринаде. Чудес на свете не бывает. и я в этом убедилась.

Видимо те, кто пишут, что за указанное время получают готовый кусок мяса, просто не готовили, по этому рецепту. Не красиво, публиковать рецепт не проверенный и подводить людей.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ, всех, кто захочет воспользоваться этим рецептом, мясо на половину внутри СЫРОЕ. пришлось доваривать в маринаде с помощью мультиварки.

Источник

Свинина тушеная по-польски — мягкая, сочная и вкусная

Свинина тушеная по-польски получается очень мягкой, сочной и вкусной. Для приготовления этого блюда лучше купить свиную вырезку, репчатый лук можно добавлять или же исключить его из перечня ингредиентов.

Обжаривать мясо следует на масле растительном, но можно использовать и свиной смалец или предварительно пожарить сало, а затем уже приступать к жарке мяса. Тушить мясо следует 30-45 минут, правда время во многом зависит от того, какая часть свинины используется для приготовления блюда. К примеру, свиная вырезка уже через 30 минут тушения станет мягкой, а вот мякоть свинины буде тушиться не менее 45 минут.

Подавать свинину тушеную по-польски следует с молодым отварным картофелем или же каким-нибудь другим гарниром. В целом мясо сочетается с чем угодно, его даже можно смело подавать и без ничего если на это есть желание.

Ингредиенты:

мясо по польски в духовке. Смотреть фото мясо по польски в духовке. Смотреть картинку мясо по польски в духовке. Картинка про мясо по польски в духовке. Фото мясо по польски в духовке

Как приготовить:

1. Свиную вырезку очень хорошо вымойте, а затем острым ножом нарежьте ее на средние по размеру кусочки.

мясо по польски в духовке. Смотреть фото мясо по польски в духовке. Смотреть картинку мясо по польски в духовке. Картинка про мясо по польски в духовке. Фото мясо по польски в духовке

2. Репчатый лук очистите, сполосните под краном проточной воды, нарежьте его полукольцами или же кубиками.

мясо по польски в духовке. Смотреть фото мясо по польски в духовке. Смотреть картинку мясо по польски в духовке. Картинка про мясо по польски в духовке. Фото мясо по польски в духовке

3. На сковороде разогрейте масло растительное и выложите кусочки нарезанного мяса.

мясо по польски в духовке. Смотреть фото мясо по польски в духовке. Смотреть картинку мясо по польски в духовке. Картинка про мясо по польски в духовке. Фото мясо по польски в духовке

4. Обжарьте мясо буквально минут 5-7, а затем выложите к нему нарезанный репчатый лук.

мясо по польски в духовке. Смотреть фото мясо по польски в духовке. Смотреть картинку мясо по польски в духовке. Картинка про мясо по польски в духовке. Фото мясо по польски в духовке

5. Обжарьте лук до мягкости вместе с мясом. По времени эта процедура займет не более 3 минут.

мясо по польски в духовке. Смотреть фото мясо по польски в духовке. Смотреть картинку мясо по польски в духовке. Картинка про мясо по польски в духовке. Фото мясо по польски в духовке

6. Влейте в сковороду воду, добавьте соль и перец черный молотый по вкусу.

мясо по польски в духовке. Смотреть фото мясо по польски в духовке. Смотреть картинку мясо по польски в духовке. Картинка про мясо по польски в духовке. Фото мясо по польски в духовке

7. Затем добавьте муку и очень хорошо все перемешайте.

мясо по польски в духовке. Смотреть фото мясо по польски в духовке. Смотреть картинку мясо по польски в духовке. Картинка про мясо по польски в духовке. Фото мясо по польски в духовке

8. Поставьте сковороду на плиту, накройте ее обязательно крышкой. Тушите мясо в течение 30-45 минут.

мясо по польски в духовке. Смотреть фото мясо по польски в духовке. Смотреть картинку мясо по польски в духовке. Картинка про мясо по польски в духовке. Фото мясо по польски в духовке

Подавайте свинину тушеную по-польски прямо в сковороде к столу, а можете разложить блюдо порционно в тарелки. Сверху не забудьте выложить вымытую и измельченную зелень. Это может быть укроп, петрушка или же какая-то другая зелень.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Рубрики

Друзья

Статистика

Мясо по-польски, простые рецепты

мясо по польски в духовке. Смотреть фото мясо по польски в духовке. Смотреть картинку мясо по польски в духовке. Картинка про мясо по польски в духовке. Фото мясо по польски в духовкеЛилёша все записи автора мясо по польски в духовке. Смотреть фото мясо по польски в духовке. Смотреть картинку мясо по польски в духовке. Картинка про мясо по польски в духовке. Фото мясо по польски в духовке

Для растоящего обеда или ужина великолепно подойдёт мясо-по польски. И рецепт с фото призван помочь тем, кто ни разу не готовил это сытное блюдо. По причине того, что ему ни одна сотня леь, компоненты со временем дополнялись. Каждая польская хозяйка желая повкуснее накормить своё семейство, не только вкладывала в париготовление душу, но и эксперементировала с продуктами. В итоге приготовление мяса по-польски можно воплотить, как из минимального их числа, так и дополниы по своему вкусу.
Подавать мясо с картофельным гарниром или, как самостоятельное.

мясо по польски в духовке. Смотреть фото мясо по польски в духовке. Смотреть картинку мясо по польски в духовке. Картинка про мясо по польски в духовке. Фото мясо по польски в духовке
Готовить мясо станем на сковороде. Желательно взять хорошую чугунную посуду.
Мясо промыть, нарезать крупными кубиками. Помним о том, что оно еще уменьшится в объеме при термической обработке. Растопим смалец и обжарим мясо до полуготовности в раскалённой сковороде вместе с раздавленным чесноком. Подсолим содержимое сковороды по личным предпочтениям.

Перемещаем его в подходящий по объёму сотейник. Выкладываем вместе с жиром и нарезанным полукольцами луком. Заливаем горячей водой, рассчитав её количество так, чтобы жидкость слегка покрыла мясо и лук. На этом этапе приготовления мяса по-польски добавим лавровый лист, специи. При необходимости подсолим блюдо. Тушим при минимальной температуре до готовности. Мясо должно стать очень мягким.
За несколько минут до полного завершения процесса высыпаем в кастрюлю муку. Перемешиваем ее, стараясь избегать появления комков. После трех-пяти минут тушения с мукой мясо по-польски готово.

Мясо по-польски в духовке

Часто блюдо становится любимым в связи с простотой приготовления и сытностью. По этой причине многие приспособились готовить мясо в духовке. Получается очень питательно и вкусно. Чтобы убедиться в этом, нужны вот такие компоненты для мяса по-польски:

мясо — 1 килограмм
сметана — 300-500 миллилитров
лук репчатый — 6-8 больших луковиц
сыр — 100-200 граммов. Подходит любой, только не плавленый
соль и специи по вкусу
постное масло для противня

мясо по польски в духовке. Смотреть фото мясо по польски в духовке. Смотреть картинку мясо по польски в духовке. Картинка про мясо по польски в духовке. Фото мясо по польски в духовке

Очень простое в приготовлении блюдо станет еще понятнее, если пользоваться подробным пошаговым описанием действий:
1.Промытое мясо (желательно свинину) нарезать пластами, толщина которых — не менее
1 сантиметра. Величина избирается опционно. При желании можно слегка отбить куски: это сделает блюдо более нежным.
2.Свинину натереть солью и прочими специями на вкус кулинара и едоков.
3.Очистить весь лук, указанный в рецепте. Нашинковать его кольцами. Можно шинковать полукольцами (как вам нравится). Делим на две части: одна — больше, другая — меньше.
4.Наливаем на противень масло. Здесь не стоит экономить, ложки три — минимум. Промазываем внутреннюю часть формы.
5.Делаем луковую подушку. На неё выкладываем мясо.
6.Поверхность накрываем оставшимися луковыми кольцами.
7.Сыр натереть на любой тёрке. Смешать его со всей нормой сметаны.
8.Вылить сметану с сыром на мясо и лук. Разровнять и подсолить при желании. Сюда можно добавить любимые специи.
9.Накроем противень фольгой, чтобы верх не сгорел во время приготовления.
10.Духовку греем. В горячую помещаем противень с мясом на 40 минут. Вынимаем, убираем фольгу и ставим допекаться еще на 20 минут.

мясо по польски в духовке. Смотреть фото мясо по польски в духовке. Смотреть картинку мясо по польски в духовке. Картинка про мясо по польски в духовке. Фото мясо по польски в духовке

500-800 гр. свинины без кости
лук репчатый — 3 крупные головки
постное масло без аромата
чеснок — 3 зубка
5 ст. л. томатной пасты;
мука — 1,5 ст. л. с горкой
соль, лавровый лист, ароматные травы и прочие специи по вкусу
форма для выпечки с высокими бортами

Свинину порежем средними кусками. Посолим ее и добавим перец, разные специи. На сковороду наливаем 3-4 столовые ложки масла. На сильном огне жарим мясо до золотистой корочки, но не до готовности.

Прибавляем в сковородку лук (кольца или полукольца). Жарим до золотистости вместе с мясом, сдобрив приправами.

В глубокую форму выкладываем все, что получилось в сковороде. Кипятим чайник. Горячей водой заливаем мясо так, чтобы оно полностью скрыло его.

Накроем глубокий противень фольгой и отправим в духовку на полтора часа. Температура — 170-200 градусов.

Смешаем в миске муку и немного холодной воды. Добавим томатную пасту и раздавленный чеснок.

Вынимаем мясо из духовки и выливаем к нему соус. Вновь ставим форму на 10 минут, чтобы соус загустел. Мясо по-польски готово! Подать к столу его можно с макаронными изделиями, картофельным пюре или гречневой кашей, сваренной на воде. Хорошо сочетается это мясо с рисовым гарниром. Если в доме есть поклонники острой пищи, то в данное блюдо можно добавить стручок жгучего перца. Не забудьте вытащить его из соуса перед подачей.
мясо по польски в духовке. Смотреть фото мясо по польски в духовке. Смотреть картинку мясо по польски в духовке. Картинка про мясо по польски в духовке. Фото мясо по польски в духовке

слова и фото автора

Рубрики:Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня

Метки: польская кухня

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

Мясо по-польски в духовке рецепт

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.

Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *