мясо по охотничьи рецепт
Попробовав свинину по-охотничьи, перестала готовить по другим рецептам
Свинина — это очень популярный продукт среди мясоедов. Из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд. Вот, например, рецепт свинины по-охотничьи. Это фантастически вкусно, так, что просто за уши не оттянешь от тарелки! Особенно мужчину! Поэтому берите себе на вооружение рецептик и приступайте к приготовлению вкуснейшего обеда или ужина.
Натуральная свинина по-охотничьи
Мясо, приготовленное таким образом, буквально тает на языке. Оно чрезвычайно вкусное и подается вместе с соусом. Для приготовления можно использовать свиную корейку, выбрать свиную шею или вырезку. Если у вас нет грибов, вы можете приготовить без них. Блюдо идеально подавать с жареным картофелем.
Хорошо, если будет немного мясного бульона (если нет, то подойдет вода комнатной температуры).
Для заливки: сливки, нарезанная петрушка, кусочек сливочного масла, щепотка муки.
Приготовление
Для соуса следует загустить сливки небольшим количеством просеянной муки, смешанной с водой (или мясным бульоном) и довести до кипения. В готовый соус добавьте нарезанную петрушку.
Подавать с гарниром по вкусу, идеально с жареным картофелем.
Свинина по-охотничьи
Ингредиенты
Свинина (шейка): 1 кг
Черный молотый перец: по вкусу
Растительное масло (без запаха): 2 ст.л.
Указания
1 Мясо обмываем и шпигуем нарезанными вдоль зубчиками чеснока.
2 Обмазываем смесью соли, перца и масла, хорошо втираем смесь в мясо и оставляем на 10 минут
3 На раскаленной сковороде обжариваем мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Сковороду я иногда смазываю, но обычно хватает того масла, которым обмазано мясо.
4 Горячий кусок мяса заворачиваем в фольгу и ставим в заранее разогретую духовку. На нижний уровень духовки, используя решетку, ставим жаропрочную миску с водой. Этот прием позволит нам сохранить всю сочность мяса.
5 Запекаем мясо при 180-190С в течение 60 минут, после, открываем фольгу, оголяя мясо сверху и немного по бокам и продолжаем выпекать при той же температуре еще 30 минут.
Мне очень нравится дополнять такое мясо немного сладковатыми или кисло-сладкими фруктовыми соусами, кленовым сиропом или гранатовым соусом.
Свинина по – охотничьи
Сегодня будем пробовать приготовленное мясо кабана. Даже если у вас нет под рукой мяса из дикого кабана, то не унывайте, подойдет простая свинина. Сделав блюдо по нашему рецепту, вы получите наслаждение от необычного и оригинального вкуса и удивите своих гостей.
Для приготовления нам понадобится: 1кг свежего мяса из дикого кабана или свиной вырезки.
Ингредиенты соуса: томатный кетчуп 250 грамм, Лесные орехи или арахиса пол стакана, пол стакана изюма, желательно без косточек, ягоды можжевельника около 5 грамм, немного укропа с петрушкой, перец и соль в зависимости у кого какие вкусы.
Мясо необходимо порезать кусочками, затем отбить, посолить, поперчить и на сковороде обжарить пока мясо не покроется хрустящей румяной корочкой. А также из свинины можно приготовить множество вкусных блюд, например посмотрите кулинарные рецепты холодца.
Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты, данные для соуса в списке продуктов, добавьте половинку стакана воды, перец и соль добавьте по вкусу и поставьте на плиту, чтобы прокипятить все это. Затем облейте соусом обжаренное ранее мясо и тушите до готовности. На гарнир этому блюду подойдет свежие овощи, жареный картофель, соленья.
При использовании мяса из дикого кабана, необходимо до приготовления вымочить его. Вымачивать нужно в растворе уксусной кислоты 2-4 часа, смотря какого размера у вас кусок. Уксус 1-2%-ый. Мясо самцов-подсвинков (не в период гона) и самок такой обработки не требует.
Мясо по-охотничьи
Мясо по-охотничьи
Каждый мужчина в душе охотник, а значит ему точно придется по вкусу мясо по-охотничьи. Нежнейшая свинина станет отличным блюдом даже на праздничный стол.
Описание приготовления:
Мясо по-охотничьи в домашних условиях готовится просто и не требует большого количества ингредиентов.
Рецепт мяса по-охотничьи таков:
1. Мясо вымыть и просушить.
2. Чеснок выдавить через пресс или натереть на терке. Смешать его с небольшим количеством соли и перца. Полученной массой тщательно натереть каждый кусочек. Можно оставить мясо в таком виде на пару часов в холодильнике или сразу приступать к его приготовлению.
3. В хорошо разогретую духовку отправить мясо, предварительно завернув его в фольгу или пакет для запекания. Готовить минимум 1 час.
4. В это время можно приготовить сладкую глазурь. Выжать сок из 1 апельсина.
5. В небольшой емкости смешать апельсиновый сок с сахаром и корицей и отправить на медленный огонь. Соус должен немного загустеть.
6. Через час достать мясо и аккуратно полить его апельсиновой глазурью. Отправить обратно в духовку запекаться до готовности.
Вот, собственно, и весь рецепт приготовления мяса по-охотничьи. Осталось только достать его из духовки и подавать к столу, хотя и холодным оно имеет потрясающий вкус.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
ГОВЯДИНА «ПО-ОХОТНИЧЬИ»
Требуется: 700 г говядины, 100 г сала, 2 морковки, корень петрушки, 1 репа, 1 луковица, 6 картофелин, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления. Мясо порежьте на небольшие кусочки и отбейте, нашпигуйте салом. В кастрюле растопите сливочное масло, положите в него мясо и оставьте на 15 минут. Мелко порежьте лук, репу, петрушку и морковь. Овощи и нарезанный на дольки картофель выложите на мясо и накройте кастрюлю крышкой. Варите на водяной бане около 2 часов. Перед подачей полейте говядину мясным соком.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Котлеты «Охотничьи»
Котлеты «Охотничьи» Что понадобится: 500 г куриного филе, 80 г пшеничного хлеба, 3 ст. л. молока, панировочные сухари, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла для жаренья, соль Для начинки: 300 г свежих грибов, 2 луковицы, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла,
Рябчики по-охотничьи
Рябчики по-охотничьи Ингредиенты:1 кг тушек рябчиков, 200 г ягод брусники, 100 г сала, 50 мл растительного масла, 10 г сливочного масла, сахар-рафинад, листья лопуха. Способ приготовления:В промытые тушки рябчиков кладут сливочное масло, по кусочку сахара, вымытые
Дичь по-охотничьи
Дичь по-охотничьи КомпонентыМясо лося, кабана, зайца или другой дичи – 1,5 2 кг Сало свиное – 100–150 г Чеснок – 1 головка Можжевеловые ягоды – 10–15 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо дичи зачистить от сухожилий и пленок, нарубить небольшими кусками.
Зразы «Охотничьи»
Зразы «Охотничьи» Мясо пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем. Сформовать из фарша лепешки, закатать в них фарш и поджарить. Фарш приготовить из нарезанных отварных сосисок, отваренных сушеных грибов, пропущенной через мясорубку свинины и измельченного
Утка по-охотничьи
Утка по-охотничьи Мясо утки залить маринадом, поставить в холодное темное место на 1–2 дня, время от времени переворачивая, затем вынуть из маринада, обмыть, посолить, сложить в утятницу и оставить приблизительно на 1 час. Затем обложить тушку салом, нарезанным полосками,
«ПРЯНИКИ ОХОТНИЧЬИ»
«ПРЯНИКИ ОХОТНИЧЬИ» Компоненты:мёд — 1 кг.мука — 1 кг.яйца — 2–3 шт.масло или сало — 500
Капуста по-охотничьи
Яйца по-охотничьи
Яйца по-охотничьи 10 яиц, 10 ломтиков гренок, 150 г куриной печени, 150 г свежих грибов, 120 г масла, 1 луковица.Сваренные в мешочек яйца поместить на поджаренные гренки. Гарнировать куриной печенкой, грибами, нарезанными ломтиками и припущенными с маслом, мелко нарезанным
Вальдшнепы по-охотничьи
Вальдшнепы по-охотничьи Ингредиенты:3 тушки вальдшнепов, 150 г свиного сала, 100 г муки, 15 г имбиря, 3 г мускатного ореха, 150 г топленого масла, 60–70 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовления:Подготовленные тушки вальдшнепов натереть смесью из соли, перца, муки
Кабан по-охотничьи
Кабан по-охотничьи Ингредиенты:1 кг мяса кабана, 70–100 г шпика, 1/2 стакана виноградного вина, маринад, перец, соль.Способ приготовления:Мякоть молодого кабана очистить от пленок, обмыть, нарезать на крупные куски, положить на 3–4 суток в маринад.Мелко порезать шпик и
Рябчик по-охотничьи
Рябчик по-охотничьи Ингредиенты:1 рябчик, 30 г сливочного масла, 1 кусок сахара, 100 г сала, ягоды брусники, листья лопуха или кувшинки, соль.Способ приготовления:В подготовленную тушку рябчика положить немного сливочного масла, кусочек сахара, наполнить свежей брусникой и
Гусь по-охотничьи
Гусь по-охотничьи Ингредиенты:1 тушка гуся, 150–200 г шпика, 3 стакана вина (любого), 2–3 ст. л. уксуса, 1 лимон, 4–5 луковиц, 2–3 яблока, 5 ст. л. жира, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, лавровый лист, гвоздика, молотая корица, набор ароматических
Заяц по-охотничьи
Заяц по-охотничьи Ингредиенты:1 кг зайчатины, 3 луковицы, 1 морковка (средней величины), 500 мл красного вина, 1 ч. л. коньяка, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 1 ст. л. томатной пасты, 100 г растительного масла,100 г сливочного масла, 14 ст. л. оливкового масла, 120 г копченой корейки,
Заяц по-охотничьи
Заяц по-охотничьи 1,2–1,5 кг зайца, 2 головки репчатого лука, 200 г маринада, зелень, чеснок, перец, соль по вкусу.Для маринада: 100 мл уксуса, 1 стакан воды, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, зелень, сахар, лавровый лист,
Кролик по-охотничьи
Кролик по-охотничьи 2 кг кролика, 50 г сала или грудинки копченой, 100 г сливочного масла или маргарина, 20 г пшеничной муки, 50 г сметаны, сок и цедра лимона.Для маринада: 100 мл уксуса, 400 мл воды, 50–70 г репчатого лука, 150 г кореньев, лавровый лист, черный и душистый перец