мясо по немецки с квашеной капустой в мультиварке
Все сложил и забыл: готовлю сочное мясо по-немецки. Блюдо получается витаминным за счет квашеной капусты
Подготовка продуктов
Ингредиенты для говядины по-немецки:
Поэтапное приготовление
Отправить куски мяса на дно кастрюли.
Сверху выложить сливочное масло.
Затем добавить полукольца лука.
Далее положить слой квашенной капусты толщиной 2 см.
Налить в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли, посолить, накрыть крышкой.
Поставить емкость на плиту, включив сильный огонь.
Когда бульон закипит, уменьшить огонь до самого слабого и варить мясо с капустой на маленьком огне приблизительно еще один час. Время варки в большой степени зависит от жесткости мяса, поэтому в первую очередь нужно ориентироваться на его готовность.
Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде.
Квашеная капуста со свининой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить квашеную капусту со свининой в мультиварке. Тушеная капуста, да еще и с мясом – это хороший гарнир к картошке. А для тушения можно использовать не только свежий овощ.
Если не добавлять томатную пасту, то блюдо будет иметь белый оттенок, что свойственно капусте. Почему готовят мясо с квашеной капустой? Потому что она сама по себе обладает интересным вкусом и ароматом, это же передается и самому блюду. В квашеной капусте присутствует рассол, он благотворно влияет на мясо.
Для тушения хорошо подходит свинина, она получается мягкой и нежной. А чтобы продукты лучше размягчились необходимо добавлять небольшое количество воды. Так же следует класть специи по своему вкусу. С капустой просто замечательно сочетается лавровый лист. Еще можно при желании добавить черный перец горошек.
Для приготовления квашеной капусты со свининой используется программа «Тушение», ее можно активировать как на час, так и на два часа. От более длительного тушения капуста становится мягче. Так же следует не забывать, что свинину нужно готовить примерно 1,5 часа. Конечно, ее можно предварительно хорошо обжарить, а потом тушить в течение часа. Подавать квашеную капусту с мясом можно в теплом варианте. Для гарнира хорошо подходит картошка или макароны.
Ингредиенты:
Как приготовить квашеную капусту со свининой в мультиварке
Репчатый лук очистить от шкурки, промыть в воде, а затем нарезать его на мелкие кубики.
На крупной терке потереть морковку. В мультиварке разогреть растительное масло в программе «Жарка». Высыпать лук с морковкой, прожарить в течение 5 минут.
Свинину промыть водой, порезать на крупные кусочки.
Добавить свинину в кастрюлю к овощам. Прожарить примерно 20 минут.
Квашеную капусту извлечь из рассола, добавить к мясу.
Положить лавровый лист, насыпать приправу и соль.
Налить горячую воду к продуктам, перемешать. Активировать опцию «Тушение» на 2 часа.
Получается ароматная квашеная капуста со свининой. За счет капусты получается достаточно сочное блюдо. При желании можно добавлять томатный соус или болгарский перец. Приятного аппетита!
Квашеная капуста, тушеная с мясом — очень вкусные рецепты
Уверена, нигде в мире не употребляют столько кислой капусты, сколько наши соотечественники, и не только в виде салатов. Варят щи, тушат квашеную капусту с мясом и без него. Не отстают и другие страны, во многих из них блюда давно стали народным достоянием. Всем известен польский бигос, с рецептами которого я вас уже знакомила. Немцы обожают различные виды капусты, тушеной с колбасками или сосисками. Украинцы любят смаженину, итальянцы касёллу, эстонцы мульгикапсад, греки лоханоризо. Перечислять можно до бесконечности.
Блюдо практически невозможно испортить. Взяв за основу квашеный овощ, добавляйте любое мясо – говядину, индейку, свинину, курицу. С пряностями осторожнее, лучше не увлекаться, поскольку кислая капуста самодостаточна. Перед вами лучшие классические рецепты очень вкусного блюда, взятые из национальных кухонь разных стран, приготовленных в кастрюле, казане, на сковороде, в духовке.
Квашеная капуста тушеная с мясом – классический рецепт
Держите наиболее популярный вариант тушения кислой капусты на сковороде. Традиционно, блюдо готовится со свининой, но не сдерживайте себя, если добудете кусок говядины или курицу. Только учитывайте, что время приготовления у мяса разное.
Ополосните мясо, промокните бумажной салфеткой. Срезать сало или оставить – решать вам. Порежьте вырезку кусочками среднего размера, учитывая, что они ужарятся.
Плесните на сковороду немного масла, выложите нарезку. Первые минуты обжаривайте на большом огне, затем несколько сбавьте его.
Одновременно покрошите луковицу мелкими кубиками. На терке с крупными ячейками потрите морковку.
Когда мясо немного подрумянится, выложите на сковороду подготовленные овощи. Продолжайте жарить вместе, часто помешивая. В конце посолите и поперчите. Свинина должна стать мягкой, почти готовой.
Параллельно разберемся с квашеной капустой. Обязательно оцените её на кислоту. Если слишком, то залейте её водой, вымочите. Время установите сами, по необходимости.
Переложите промытую капусту к мясу.
Сразу же добавьте томатную пасту, размешайте.
Влейте воду. Воды добавляйте немного, она не должна покрывать содержимое полностью. Сначала налейте стакан, затем сориентируетесь по ситуации. Прогревайте минут 5, пока жидкость не закипит.
Прикройте сковородку крышкой, сделайте самый маленький огонь. Тушите в течение часа, время от времени помешивая содержимое.
Квашеная капуста тушеная с мясом и картошкой
Еще один любимый народом рецепт приготовления блюда, с картошкой. И здесь мясо можно брать любое, на ваше усмотрение. Готовим в казане, но если имеется достаточно глубокая сковорода, используйте её.
Кислая капуста, тушеная в мультиварке
Готовить в мультиварке очень удобно, в этом убедились тысячи хозяек, освоивших гаджет. Технология не сложная, справитесь, даже если вы только приобрели помощницу.
Залейте капусту на пол часика холодной водой, если она кисловата. После откиньте, хорошенько отожмите. Порубите капустную соломку покороче.
Нашинкуйте луковые головки маленькими кубиками.
Порежьте брусочками мясной кусок.
Установите режим «Жарка», «Мясо» (если такой имеется). Время обжаривания – 20 минут. Налейте в чашу мультиварки масло, прогрейте его несколько минут. Выложите мясо.
За три минуты до сигнала мультиварки добавьте луковую нарезку. Не забудьте перемешать мясо с луком.
По истечении 20 минут приправьте телятину тмином, солью с перцем, добавьте томат.
Срезу же заложите капусту, влейте необходимое количество воды.
Выберите режим «Тушение», закройте крышку. Установите таймер на 1 час.
После сигнала, откройте мультиварку, перемешайте тушеную капусту.
Измените время на 20 минут. Продолжайте готовить до последнего сигнала.
Квашеная капуста тушеная с рисом и мясом
Очень вкусная кислая капуста, сытная и ароматная.
Тушеная квашеная капуста – рецепт по-немецки
У немцев своя классика приготовления тушеной капусты. Они всегда кладут яблоко, копчености. Рецептов немало, но я предлагаю самый простой и популярный.
Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи (в кастрюле)
Смаженина – блюдо украинской кухни, к сожалению, сейчас немного подзабытое. Сытное, очень вкусное, в зимний холод самое то, что надо.
Мульгикапсад
Блюдо взято из эстонской кухни, готовится в духовке с добавлением перловки. Сытное, наваристое, ароматное кушанье.
Видео-рецепт тушеной капусты по-фински
Невероятно просто готовят финны, но получается нежная капуста. А все потому, что приправлена сметаной. Смотрите и учитесь, пусть на вашем столе будет только самая вкусная тушеная квашеная капуста с мясом. Приятного аппетита!
Свинина с квашеной капустой на немецкий манер в мультиварке: пошагово с фото
Это очень вкусно! Язык можно проглотить.
Так как в рецепте используется свиная шея, то испортить мясо практически невозможно. Оно получается мягкое, сочное и ароматное.
Количество порций: 3-4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 635 ккал
В тарелку (или ступку) кладем выдавленный чеснок, лук, нарезанный тонкими полукольцами, лавровый лист, разломанный на маленькие кусочки, тимьян, соль и перец. Тщательно растираем толкучкой до более-менее однородной кашицы, постепенно добавляя масло.
Мясо обмазываем полученной смесью и ставим в холодильник на 5-7 часов.
Замаринованное мясо очищаем от маринада и кладем в чашу мультиварки. Включаем режим выпечка и готовим около 20 минут до золотистой корочки. Переворачиваем мясо и готовим еще 15 минут на другой стороне в режиме выпечка. Мясо вынимаем.
В чашу мультиварки кладем квашеную капусту, тмин и воду. Перемешиваем. Добавляем запеченное мясо и ставим режим тушение.
Готовим до мягкости ( у меня 45 минут).
Подаем с отварным картофелем.
Если отварной картофель остался — на следующий день его можно разогреть на сковородке с добавлением сливочного масла.
Квашеная капуста с мясом тушеная в мультиварке
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить квашеную капусту с мясом в мультиварке? Подготовьте всё необходимое по списку. Для рецепта я использовала кусок свиной шеи, с ней готовое блюдо получилось особо сочное. Взять можно любую часть животного. Если у вас замороженный кусок свинины, то его следует предварительно разморозить.
Шаг 2:
Свинину нарежьте кубиками небольшого размера, примерно 1 см на 1 см.
Шаг 3:
Лук и морковку очистите от кожуры, ополосните и обсушите бумажными салфетками. Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Морковку натрите на тёрке с крупными зубками.
Шаг 4:
Мультиварку установите на режим «Выпечка» или «Жарка». Когда чаша нагреется, налейте в неё небольшое количество растительного масла. Отправьте лук и морковку обжариваться. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока лук не станет слегка прозрачный.
Шаг 5:
Добавьте свинину к зажарке. Периодически перемешивая обжаривайте в течение 15-20 минут.
Шаг 6:
Капусту откиньте на дуршлаг и промойте в чистой холодной воде.
Шаг 7:
Помидоры нарежьте небольшими дольками или кубиками. По желанию удалите предварительно с томатов кожуру. Для этого залейте помидоры кипятком, оставьте на минуту, затем воду слейте. Далее уберите шкурку. Кстати, помидоры можно заменить томатной пастой или помидорами в собственном соку.
Шаг 8:
К мясу добавьте чеснок, нарезанный не очень мелко, любимые сухие травы или приправы. Капусту отожмите от воды и отправьте вместе с помидорами в чашу мультиварки.
Шаг 9:
Добавьте лавровый лист, соль по вкусу. Если у вас несезонные помидоры, то добавьте так же щепотку сахара, тогда вкус готового блюда получится более сбалансированным. Влейте около 50 мл. кипятка и всё тщательно перемешайте. Воды можно добавить чуть больше, зависит от сочности помидоров.
Шаг 10:
Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Тушение» и оставьте до готовности (1 час). Два-три раза в процессе готовки перемешайте капусту с мясом. Ориентируйтесь на особенности своей мультиварки.
Шаг 11:
Готово! При подаче предложите каждому в тарелочку молотый чёрный перец.
Квашеная капуста бывает разная: чересчур кислая, мягкая или хрустящая. Поэтому прежде чем приступать к готовке, капусту следует предварительно либо вымочить в холодной воде, либо отварить (если капуста твёрдая и хрустящая).
Приятного Вам аппетита!
Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).