баклажаны с говядиной по грузински

Мясо с баклажанами по-грузински

баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

Для рецепта мяса вам потребуется:

Рецепт приготовления мяса:

баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

Мясо обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.

баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

В глубокой сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Выложить мясо с луком на сковороду и обжарить до появления румяной корочки на мясе.

баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

После этого к мясу с луком добавить нарезанную морковь. Перемешать и готовить пару минут.

баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

Добавить на сковороду баклажаны и кусочки сладкого болгарского перца. Перемешать все овощи с мясом.

баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

Приправить солью, черным молотым перцем, хмели-сунели и паприкой.

баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, как показано в этом рецепте. Пюрировать очищенные помидоры в блендере или просто натереть на крупной терке. Вылить в сковороду полученное томатное пюре.

баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

Добавить рубленый чеснок и свежую зелен. Еще раз перемешать, прикрыть сковороду фольгой и поставить в прогретую до 160С духовку на 40 минут. Готовое мясо с баклажанами по-грузински можно подавать в той же сковороде, что и запекали. Или разложить получившееся пряное рагу по тарелкам. Приятного аппетита!

Мясо с баклажанами по-грузински

баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

Источник

Чанахи по-грузински

Чанахи – это традиционное грузинское кушанье, которое сейчас стало популярно по всему миру. Первоначальный рецепт чанахи по грузински используется все реже, у него появилось множество вариаций и адаптаций к кухням других стран. Какую из них выбрать – это дело вкуса.

Особенности

Чанахи является одновременно и первым, и вторым блюдом: это нечто среднее между супом и рагу. Оно очень наваристое и сытное, в нем есть и мясо, и овощи, и бульон. В Грузии готовят так, что соотношение мяса к овощам составляет 50/50 или же 70/30. Для европейцев это может показаться слишком тяжелой и жирной пищей. По этой причине в России и других странах в рецепт чанахи добавляется больше растительных продуктов, вплоть до пропорции 1/5.

Точного указания, как нужно готовить чанахи: с большим количеством мяса или меньшим, не существует. Можно ориентироваться на традиции приготовления и на собственные ощущения: как будет комфортнее.

Ингредиенты

В классическом и любом другом рецепте чанахи обязательно должны быть использованы эти продукты:

Традиционная рецептура основывается именно на использовании бараньего мяса и его предварительном обжаривании на сале, срезанном с того же куска (желательно, с ребер). Баранина довольно жирная, поэтому в принципе может быть заменена на говядину. Любое мясо птицы подойдет для того, чтобы сделать блюдо более диетическим.

Совет! Чтобы сделать блюдо более нежным, используйте телятину или ягнятину.

Томаты – это обязательный ингредиент, заменить их на томатную пасту можно только в крайнем случае. Морковь обычно не используется, добавить ее можно по желанию.

Посуда

По древнему исконному рецепту чанахи используется именно глиняный толстостенный сосуд. Материал, из которого изготовлена эта посуда, пористый, не допускает пригорания и пересушивания, блюда буквально запекаются в собственном соку, что делает их очень нежными. Для приготовления можно использовать:

На свежем воздухе овощи и мясо запекаются прямо на костре, в домашних условиях – на плите или в духовке (последний вариант предпочтительнее).

баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

Внимание! Для того, чтобы сохранить качество глиняной посуды и сделать овощи еще более сочными, необходимо начать разогревать ее в духовке на низкой температуре тогда, когда приступаете к шинковке.

Как приготовить чанахи

Заранее мариновать мясо не нужно, а приготовить баклажаны будет очень хорошо, чтобы избежать появления горького вкуса. Лучше всего сразу выбирать маленькие овощи округлой формы, по возможности использовать белые баклажаны. Их нужно будет нарезать и погрузить в соленую воду под пресс на 30 минут.


Мясо, картошку, лук, сладкий перец и помидоры также нарезаются большими кусками по 30-50 г минимум. Продукты животного происхождения должны быть менее крупными, чем растительные. Предпочтительнее шинковать все ингредиенты кубиками примерно одного размера, как на фото, репчатый лук – лучше кольцами (так будет вкуснее и удобнее есть). Если овощи, указанные в рецепте, изначально мелкие, то их можно даже не нарезать и сразу складывать в тару.

Предварительно мясо может быть обжарено на сковородке. Достаточно получить румяную корочку и не доводить до готовности. Этот этап необязателен, если запекание будет проходить в горшочках. Однако для большого казана поджарить баранину или другую дичь просто необходимо, потому что от большого объема тары сырое продовольствие может пропечься неравномерно. Для обжарки используйте сало, масло или красное вино (2-3 ст. ложки)

Внимание! Если по рецепту чанахи будет готовиться в кастрюле, то мясо также должно быть сырое. Во время тушения оно запечется само.

Чтобы не варить фасоль в домашних условиях, купите консервированную: белую или стручковую. Это существенно сократит время готовки и не изменит вкус чанахи с фасолью.

Согласно рецепту укладывать подготовленные ингредиенты слоями в горшки или казан нужно в такой пошаговой последовательности:

Дополнительно сверху каждый из горшочков можно полить вином и отправлять в духовку. К тому моменту она уже должна быть разогрета до 180-230°C. В зависимости от того, насколько большим получился объем блюда, время запекания будет составлять от 40-50 минут до 2 часов. Температурный режим также зависит от количества еды: чем меньше продуктов было использовано, тем меньше должен быть выставлен градус (минимум 180°C). Солить чанахи нужно незадолго до наступления готовности, мясо должно быть посолено уже при закладывании в горшок.

баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

По истечении таймера блюду нужно дать немного остыть естественным образом не вынимая из духовки. Хоть оно и подается в горячем виде, глиняному сосуду нужно немного охладиться, чтобы содержимое можно было есть, не боясь обжечься о горячие края. Для сервировки используется та же посуда, в которой и находилось готовое чанахи (перекладывать в миски и тарелки необязательно).


Повторно греть рекомендуется также в духовке в течение 10-15 минут на большом огне, хотя не запрещено использование микроволновки.

Внимание! Последующий нагрев в СВЧ-печи может привести к тому, что посуда треснет и все содержимое потечет наружу.

Для тех, кто тушил чанахи в кастрюле или на сковороде, подогревать еду рекомендуется в микроволновке в специальном контейнере. Повторно варить или обдавать кипятком строго запрещено.

Вариации

Рецепт приготовления классического супа чанахи отличается только с той точки зрения, что в него дополнительно добавляется вода или мясной бульон, полученный при варке другого блюда. Заливать чистую воду или подсоленный бульон нужно на последней стадии заполнения горшочков, немного отступая от краев. В таком случае использование вина при готовке недопустимо.

Без добавления мяса чанахи становится наваристым овощным рагу. Такой вариант подойдет для вегетарианцев и постящихся. Пошаговый рецепт с фото не будет отличаться от стандартного способа приготовления (за исключением того факта, что продукт животного происхождения будут полностью изъяты). Овощи будут запечены только в собственном соку, его получится даже больше, чем при использовании баранины, свинины или другой дичи.

Чтобы придать рецепту чанахи остринки, грузины используют приправу аджику в сухом виде (количество регулируйте самостоятельно, для каждого существует свой предел «остроты»). Также можно использовать острый перец чили (достаточно 2 шт.). Он мелко шинкуется и добавляется либо при закладывании всех ингредиентов, либо за полчаса до приготовления.

Чанахи получается одинаково вкусным вне зависимости от способа приготовления или специфичных ингредиентов. Это блюдо всегда можно видоизменять в соответствии со своими пожеланиями: добавлять алкоголь, бесконечное количество экзотичных специй и зелени. Также можно проводить множество экспериментов с тарой, в которой готовиться блюдо: если оно было запечено в горшочках, а не в кастрюле, то вкус будет более насыщенным и аутентичным.

Источник

Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

Чанахи – мясное блюдо с великолепным вкусом и ароматом. Для его приготовления лучше всего использовать баранину или говядину, блюдо получается очень сытным и отлично подходит для семейных обедов. Мы подобрали для вас 8 разнообразных рецептов чанахи.

Классический рецепт приготовления чанахи в домашних условиях

Грузинское жаркое, которое можно подать на обед или ужин. В состав чанахи входит мясо и сезонные овощи. Ингредиенты складываются слоями и запекаются с большим количеством ароматных специй.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2

баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

Настоящий чанахи по-грузински в горшочках в духовке

Многие любят готовить чанахи в горшочках. Потому что этот способ простой и блюдо получается вкусным, сочным и ароматным. К тому же подавать чанахи можно прямо в горшочках, что всегда интересно смотрится на столе.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, нарежьте и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите мясо в горшочек. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

2. Баклажаны помойте, нарежьте и обжарьте на минимальном количестве масла. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

3. Морковь очистите, помойте и нарежьте кружочками. Обжарьте морковь на растительном масле. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

4. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и жарьте на растительном масле 2-3 минуты. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

5. Лук очистите от шелухи нарежьте полукольцами. Переложите лук к мясу, посолите и приправьте по вкусу. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

6. Далее положите слой из моркови и баклажанов. Затем слой картофеля. Сверху всыпьте необходимое количество соли и специй. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

7. Сверху положите нарезанный болгарский перец и помидоры. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

8. Влейте 100-150 грамм воды или мясного бульона. Накройте горшочек крышечкой или фольгой. Запекайте в духовке при 180 градусах 40-60 минут. Подавайте чанахи в горячем виде со свежей зеленью. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

Как приготовить чанахи в кастрюле на плите в домашних условиях?

По сути чанахи – это тушенное с овощами мясо. Если у вас нет на кухне ни казана, ни глиняных горшочков, то для приготовления чанахи можно воспользоваться обычной кастрюлей.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками. Уложите мясо в кастрюлю. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками. Положите картофель поверх мяса. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

3. Затем выложите слой из баклажанов. Предварительно помойте, очистите баклажаны и нарежьте кубиками. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его поверх баклажанов. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

5. Влейте в кастрюлю томатный сок, посолите и приправьте по вкусу. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

6. Зелень помойте и порубите ножом. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Выложите слой из зелени, затем слой из помидоров. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

7. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, прикройте крышкой, но не плотно, готовьте 60 минут. Затем убавьте огонь, плотно закройте крышку и томите еще 1 час. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

8. Чанахи в кастрюле получается таким же нежным, как и в горшочке. Подавайте блюдо в горячем виде с тонким лавашом. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

Ароматный чанахи по-грузински из баранины в казане

Чанахи из баранины – распространенное грузинское блюдо. Как правило его готовят в порционных глиняных горшочках и в них же подают. Баранина дает хороший навар и блюдо получается сытным и питательным.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мякоть баранины помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками среднего размера. Баклажаны нарежьте кружочками, лук – полукольцами. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

3. В казан выложите картофель и лук, добавьте соль, зиру, молотый кориандр и хмели-сунели. Перемешайте овощи и выложите на них баранину, посолите и приправьте по вкусу. Поверх мяса положите баклажаны и сливочное масло. Закройте казан и готовьте на среднем огне 1 час. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

4. Приготовьте томатный соус. Помидоры опустите в кипяток на 1-2 минуты, затем снимите кожицу, мелко нарежьте или измельчите в блендере. В томатную массу добавьте измельченный чеснок, соль и перец, перемешайте. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

5. Зелень помойте и мелко порубите ножом. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

6. В казан добавьте томатный соус и зелень, перемешайте и тушите чанахи еще 1 час. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

7. Готовое блюдо подавайте в горячем виде. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

Пошаговый рецепт приготовления чанахи со свининой

Ароматное мясное жаркое на грузинский манер. Чанахи традиционно готовится в глиняных горшочках из мяса баранины или говядины. Предлагаем вам попробовать еще один вариант этого восточного блюда со свининой.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В горшочки разложите сливочное масло. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

2. Свинину помойте и нарежьте кубиками. Положите мясо поверх масла в горшочек. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

3. Лук нарежьте полукольцами, выложите его поверх мяса. На луковый слой положите по столовой ложке сметаны. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

4. Далее выложите нарезанный картофель. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

5. Баклажан нарежьте кубиками и также выложите его в горшочки. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

6. Затем положите нарезанный болгарский перец и помидор. В конце положите измельченный чеснок, соль и специи. Влейте по 100 миллилитров воды или мясного бульона. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

7. Запекайте чанахи в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа. Подавайте блюдо прямо в горшочках с рубленной зеленью. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

Простой и очень вкусный рецепт чанахи из говядины

Чанахи из говядины получается не такой жирной, как из баранины. Выглядит оно довольно празднично и красиво, поэтому можно смело рассматривать его в качестве основного блюда для торжества.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи помойте и очистите. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

2. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

3. Картофель, баклажаны, помидоры и лук также нарежьте небольшими кубиками. В горшочки положите мясо, затем лук, картофель, баклажаны и помидоры. Сверху положите по кусочку сливочного масла. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

4. Добавьте соль и специи по вкусу. Влейте воду или мясной бульон. Запекайте чанахи в духовке при 180 градусах 90 минут. Затем добавьте в каждый горшочек немного измельченного чеснока и рубленой зелени, верните блюдо в духовку еще на 10 минут. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

5. Затем чанахи будет полностью готово. Подавайте его на стол прямо в горшочках в горячем виде. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

Сытный и наваристый чанахи в мультиварке в домашних условиях

Мультиварка отлично подходит для приготовления вкусного наваристого грузинского блюда – чанахи. Тем более, что готовится оно достаточно просто, мясо тушится вместе с овощами и специями.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки. Посолите и приправьте его по вкусу. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

2. Овощи очистите. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

3. Измельченные овощи переложите к мясу, посолите и приправьте по вкусу. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

4. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в чашу. Чеснок пропустите через пресс, добавьте его к другим ингредиентам. Выложите томаты в собственном соку, влейте немного воды. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

5. Закройте крышку мультиварки, установите программу «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол с тонким лавашом. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

Чанахи с грибами и куриным филе в горшочках

Еще один вкусный способ приготовления чанахи по-грузински. Это такой облегченный вариант блюда с куриным филе и грибами. Чанахи получается невероятно нежным, но в тоже время хорошо утоляет голод.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и уложите его на дно глиняных горшочков. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

2. С репчатого лука снимите шелуху и мелко его нарежьте. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

3. Очищенную морковь натрите на терке. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

4. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Лук, морковь и перец смешайте в миске, затем разложите овощную смесь по горшочкам. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

5. Далее нарежьте куриное филе, обжарьте на растительном масле и его также разложите по горшочкам. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

6. Помидоры мелко нарежьте и выложите на куриный слой. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

8. В каждый горшочек всыпьте соль и специи, влейте по 100-200 миллилитров воды. Запекайте чанахи в духовке при 200 градусах 50 минут. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

9. Горячее блюдо посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью и подавайте на стол. баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть фото баклажаны с говядиной по грузински. Смотреть картинку баклажаны с говядиной по грузински. Картинка про баклажаны с говядиной по грузински. Фото баклажаны с говядиной по грузински

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *