мясо по немецки рецепт говядина

Все сложил и забыл: готовлю сочное мясо по-немецки. Блюдо получается витаминным за счет квашеной капусты

мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть фото мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть картинку мясо по немецки рецепт говядина. Картинка про мясо по немецки рецепт говядина. Фото мясо по немецки рецепт говядина

мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть фото мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть картинку мясо по немецки рецепт говядина. Картинка про мясо по немецки рецепт говядина. Фото мясо по немецки рецепт говядина

Подготовка продуктов

Ингредиенты для говядины по-немецки:

Поэтапное приготовление

Отправить куски мяса на дно кастрюли.

мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть фото мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть картинку мясо по немецки рецепт говядина. Картинка про мясо по немецки рецепт говядина. Фото мясо по немецки рецепт говядина

Сверху выложить сливочное масло.

мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть фото мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть картинку мясо по немецки рецепт говядина. Картинка про мясо по немецки рецепт говядина. Фото мясо по немецки рецепт говядина

Затем добавить полукольца лука.

мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть фото мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть картинку мясо по немецки рецепт говядина. Картинка про мясо по немецки рецепт говядина. Фото мясо по немецки рецепт говядина

Далее положить слой квашенной капусты толщиной 2 см.

мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть фото мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть картинку мясо по немецки рецепт говядина. Картинка про мясо по немецки рецепт говядина. Фото мясо по немецки рецепт говядина

Налить в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли, посолить, накрыть крышкой.

мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть фото мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть картинку мясо по немецки рецепт говядина. Картинка про мясо по немецки рецепт говядина. Фото мясо по немецки рецепт говядина

Поставить емкость на плиту, включив сильный огонь.

мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть фото мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть картинку мясо по немецки рецепт говядина. Картинка про мясо по немецки рецепт говядина. Фото мясо по немецки рецепт говядина

Когда бульон закипит, уменьшить огонь до самого слабого и варить мясо с капустой на маленьком огне приблизительно еще один час. Время варки в большой степени зависит от жесткости мяса, поэтому в первую очередь нужно ориентироваться на его готовность.

мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть фото мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть картинку мясо по немецки рецепт говядина. Картинка про мясо по немецки рецепт говядина. Фото мясо по немецки рецепт говядина

Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде.

Источник

Тушеная говядина по-немецки

мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть фото мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть картинку мясо по немецки рецепт говядина. Картинка про мясо по немецки рецепт говядина. Фото мясо по немецки рецепт говядина

21 августа 2018, 23:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецептов подобной говядины в разных странах достаточно много. Алкоголь из пива испаряется в течении термообработки, а мясо приобретает очень удачный вкус.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками по 2-3 сантиметра.

Лук нарезать четвертинками колец.

Мелко нарубить чеснок.

В посуде для тушения разогреть пару столовых ложек растительного масла.

Добавить чеснок и быстро обжарить на сильном огне.

Добавить репчатый лук и обжарить две-три минуты на среднем огне.

мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть фото мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть картинку мясо по немецки рецепт говядина. Картинка про мясо по немецки рецепт говядина. Фото мясо по немецки рецепт говядина

Разогреть сковороду с растительным маслом и на сильном нагреве партиями обжарить мясо.

мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть фото мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть картинку мясо по немецки рецепт говядина. Картинка про мясо по немецки рецепт говядина. Фото мясо по немецки рецепт говядина

Обжаренное мясо сложить в посуду для тушения, добавить пиво, имбирь и тушить 1 час.

Посолить и тушить почти до готовности.

Добавить нарезанные кубиком морковь, тыкву и зелень.

мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть фото мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть картинку мясо по немецки рецепт говядина. Картинка про мясо по немецки рецепт говядина. Фото мясо по немецки рецепт говядина

Перемешать, довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить до готовности минут 15-20.

Источник

Мясные рулетики (Rouladen)

мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть фото мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть картинку мясо по немецки рецепт говядина. Картинка про мясо по немецки рецепт говядина. Фото мясо по немецки рецепт говядина

Такие мясные рулетики готовят в Германии. Говядина, бекон, горчица и овощное сопровождение – очень характерное национальное блюдо.

Хотя немецкая кухня славится блюдами из свинины, говядину здесь тоже любят и уважают. Очень популярны у немцев и всяческие стейки (дань моде), и запеченное мясо, и гуляш из говядины, а еще — вот такие рулеты.

Подают мясные рулеты обычно с гарниром из разных овощей, с картофельным пюре или запеченной картошкой, спаржей или стручковой фасолью. Обязательно поливают соусом, который или готовят отдельно, или непосредственно туша в нем мясные рулетики.

Ингредиенты

Приготовление

мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть фото мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть картинку мясо по немецки рецепт говядина. Картинка про мясо по немецки рецепт говядина. Фото мясо по немецки рецепт говядина

В магазинах Германии (в Берлине, во всяком случае) продаются готовые полуфабрикаты Rouladen, которые достаточно просто развернуть и начинить.. Выглядят они так, как на моей картинке.

Если готовых полуфабрикатов нет, сделайте их сами. Вам понадобится хороший кусок говядины, желательно удлиненной формы (только не берите вырезку, это самый дорогой и ценный кусок туши, жалко его готовить 2 часа!). Тонко разрежьте его вдоль, чтобы толщина кусочков была не больше 0,5 см, длина 25 см, ширина 10 см. Куски не обязательно делать строго прямоугольной формы, и нарезка может быть как вдоль, так и поперек волокон (я встречала разные варианты), главное, чтобы кусочки были тонкие. Если совсем тонко мясо нарезать не получилось, положите нарезанные куски мяса между двумя слоями пищевой пленки и немного отбейте их до нужной толщины.

мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть фото мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть картинку мясо по немецки рецепт говядина. Картинка про мясо по немецки рецепт говядина. Фото мясо по немецки рецепт говядина

Разложите мясо на плоской поверхности, смажьте горчицей и положите сверху бекон. Немецкая горчица чуть сладковатая и совсем не острая, поэтому я мазала щедро, но если у вас горчица жгучая, смазывайте ею аккуратно.

На край положите нарезанные маринованные огурцы.

Начиная с того края, где вы положили огурцы, начните сворачивать рулет, стараясь сделать его потуже.

мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть фото мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть картинку мясо по немецки рецепт говядина. Картинка про мясо по немецки рецепт говядина. Фото мясо по немецки рецепт говядина

Края готового рулета закрепите зубочисткой или железной шпажкой. А еще лучше обвязать рулет бечевкой, чтобы он лучше сохранил форму при приготовлении.

мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть фото мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть картинку мясо по немецки рецепт говядина. Картинка про мясо по немецки рецепт говядина. Фото мясо по немецки рецепт говядина

Сверните все мясные роллы. Желательно, чтоб они были примерно одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно.

мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть фото мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть картинку мясо по немецки рецепт говядина. Картинка про мясо по немецки рецепт говядина. Фото мясо по немецки рецепт говядина

В сотейнике или глубокой сковородке разогрейте масло и положите туда Rouladen.

мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть фото мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть картинку мясо по немецки рецепт говядина. Картинка про мясо по немецки рецепт говядина. Фото мясо по немецки рецепт говядина

Обжарьте рулеты со всех сторон, периодически переворачивая их щипцами. Пока они жарятся, почистите и помойте овощи.

мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть фото мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть картинку мясо по немецки рецепт говядина. Картинка про мясо по немецки рецепт говядина. Фото мясо по немецки рецепт говядина

Выньте мясные рулетики из сковороды, положите в глубокую тарелку и накройте крышкой. В сотейник положите овощи и обжарьте их до коричневой корочки. Овощи не должны приготовиться, они должны только спассероваться, поэтому готовьте их на сильном огне и не мешайте часто, чтобы они не начали тушиться.

мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть фото мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть картинку мясо по немецки рецепт говядина. Картинка про мясо по немецки рецепт говядина. Фото мясо по немецки рецепт говядина

В поджаренные овощи положите рулеты и добавьте вино и 100 мл воды. Посолите-поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Доведите все до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть фото мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть картинку мясо по немецки рецепт говядина. Картинка про мясо по немецки рецепт говядина. Фото мясо по немецки рецепт говядина

Тушите Rouladen с овощами часа 2-2.5, периодически переворачивая их и подливая воду при необходимости, только немного.

мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть фото мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть картинку мясо по немецки рецепт говядина. Картинка про мясо по немецки рецепт говядина. Фото мясо по немецки рецепт говядина

Готовые рулеты выньте из сотейника и уберите в небольшую кастрюльку под крышку. Овощи и весь сок со сковороды процедите, овощи можно выкинуть, а сок сохраните.

мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть фото мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть картинку мясо по немецки рецепт говядина. Картинка про мясо по немецки рецепт говядина. Фото мясо по немецки рецепт говядина

На сковороду положите муку и слегка обжарьте. Постепенно добавьте сок от тушения рулетов, постоянно помешивая все вместе. Если сока мало, добавьте немного кипяченой теплой воды. Варите соус помешивая, пока он не загустеет. Проверьте соус на соль и перец, процедите через сито, чтобы не было комочков, перелейте в соусник и подавайте к мясу.

Источник

Мясо по немецки рецепт говядина

мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть фото мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть картинку мясо по немецки рецепт говядина. Картинка про мясо по немецки рецепт говядина. Фото мясо по немецки рецепт говядина

Описание

Это традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят к рождеству или другим большим праздникам. Уверена, что его богатый пряный вкус с небольшой кислинкой вам так же придется по вкусу. Описание приготовления: Единственный недостаток этого замечательного рецепта приготовления говядины по-немецки является то, что вам придется потратить на это блюдо несколько дней. Однако, результат того стоит, а учитывая тот факт, что большую часть этого времени вам ничего делать не надо будет, то смело можем вносить его в список блюд вашего праздничного стола. А как удивятся и обрадуются гости такому новому рецепту, тут и говорить нечего. В общем, обязательно попробуйте, а я с удовольствием расскажу, как сделать говядину по-немецки в домашних условиях. Количество порций: 8-10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Порей, репчатый лук, сельдерей, морковь нарезаем на крупные куски. Зелень так же крупно режем и все выкладываем в глубокую кастрюлю.

Вливаем винный уксус, добавляем воду и специи.

Ставим кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит, варим все вместе 5 минут. Выключаем.

Тем временем хорошенько промываем наш кусочек говядины.

Когда жидкость в кастрюле остынет, выкладываем в нее мясо, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Для того, чтобы говядина хорошо промариновалась, нам потребует 4-5 дней.

Через несколько дней вынимаем мясо из кастрюли и насухо вытираем его. Хорошенько прогреваем сковородку и обжариваем на ней кусок говядины до красивого темно-коричневого цвета.

Оставшийся после мяса маринад процеживаем. Жидкую часть отправляем в глубокую кастрюлю, а овощи и специи обжариваем на сильном огне в течение 5 минут.

Мясо перекладываем в кастрюлю к маринаду и туда же выкладываем обжаренные овощи. Доливаем бульон так, чтобы жидкость полностью накрывала говядину. Ставим все в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. По истечении времени извлекаем говядину из кастрюли и нарезаем ее на порционные кусочки шириной около 1 сантиметра. Соус необходимо процедить, добавить к нему сметану и все вместе готовить на медленном огне до загустения соуса. Готовое мясо поливаем соусом и подаем к столу с любым гарниром.

Источник

Мясо по-немецки – вкусный и сытный обед

мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть фото мясо по немецки рецепт говядина. Смотреть картинку мясо по немецки рецепт говядина. Картинка про мясо по немецки рецепт говядина. Фото мясо по немецки рецепт говядина

Мясо по-немецки – это довольно простой, но очень удачный вариант приготовления вкусного и сытного блюда. Его подают не только горячим, но и холодным. Давайте рассмотрим с вами интересные рецепты приготовления мяса по-немецки.

Мясо по-немецки с яблоками

Давайте разберемся, как приготовить мясо по-немецки. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. Репчатый лук чистим и шинкуем кольцами. Яблоки промываем, рубим небольшими дольками и, смешав с помидорами, посыпаем сахарным песком.

На плиту ставим сковороду, наливаем немного маслица и разогреваем его. Пассируем на нем половину порции лука, а потом перекладываем его в форму для запекания. Выкладываем сюда же половину яблок и помидоров. Мясо режем крупными кусками, подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем со всех сторон на сковороде, слегка присыпав мукой. После этого аккуратно выкладываем мясо в форму и накрываем сверху оставшимся луком, яблоками и помидорами.

Далее заливаем мясо с овощами вином и отправляем в духовку, разогретую до температуры в 200 градусов, примерно на 45 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем вместе с отварным картофелем.

Мясо по-немецки в пивном соусе

Мякоть говядины промываем и нарезаем на порционные кусочки. Зубчики чеснока очищаем, измельчаем и смешиваем с пивом, гранатовым соком и паприкой. Заливаем мясо полученной смесью и перемешиваем. Убираем говядину мариноваться на всю ночь в холодильник. Утром очищаем от шелухи лук и шинкуем его кружками.

Вешенки промываем, обсушиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Добавляем лук, чеснок, сверху поливаем бальзамическим уксусом и растительным маслицем. Отправляем противень на 10 минут в духовку, выставив температуру 200 градусов. Этим временем смешиваем сотейнике мясной бульон со сливками, доводим массу до кипения и добавляем в нее запеченные вешенки с луком. Готовим грибной соус примерно 5 минут, помешивая.

Замаринованное мясо обжариваем по 4 минуты с каждой стороны на растительном масле. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим мясо до готовности. Оставшийся маринад наливаем в сотейник к соусу и доводим до кипения. Подаем говядину к столу с соусом, свежей зеленью и грибным гарниром.

Простой рецепт мяса по-немецки с помидорами

Мясо нарезаем довольно крупными кусками поперек волокон. После этого обваливаем каждый ломтик в муке с солью. Обжариваем его на растительном маслице в сковороде, на сильном огне, чтобы сверху образовалась корка, а внутри мясо осталось сырым и мягким. Далее перекладываем говядину в кастрюлю, посыпаем сухой зеленью, добавляем томатное пюре и ломтики помидор. Лук нарезаем полукольцами, тоже слегка пассеруем на растительном масле и отправляем в кастрюлю. Выливаем стакан воды, закрываем крышкой и тушим примерно 1,5 часа на слабеньком огне, периодически перемешивая мясо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *