мясо по мексикански рецепт в духовке
Мясное филе по-мексикански
Лёгкий салат из редьки по-корейски
Сочные и хрустящие чебуреки
Мясное филе по-мексикански
Чокопай в домашних условиях
Овощи по-китайски / Чисанчи (адаптированный рецепт)
Привет! Жареное мясное филе по-мексикански просто обалденный рецепт вкусного мясного блюда. Это жареное мясо с овощами и соусом чили очень вкусное, острое и сочное. Рекомендую!
Ингредиенты
свинина | 400 г |
---|---|
перец болгарский | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
помидор | 2 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | 4 щепотка |
соус чили | 2 ст.л. |
перец красный жгучий | 1 щепотка |
сушеный чеснок | 1 щепотка |
сушеный укроп | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Филе режем на небольшие кусочки.
2. Мелко режем перец, лук, помидоры.
3. На раскаленную сковородку с маслом отправляем жариться мясо.
4. По приготовлению мяса добавляем перец.
5. Затем добавляем помидоры и пожареный на отдельной сковородке лук.
6. Добавляем соус чили, красный перец, сушеный чеснок и укроп.
7. Наслаждаемся приготовленной вкусняшкой.
8. Мясо по-мексикански отлично сочетается с картофелем фри.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Мясо по-мексикански
Пищевая ценность порции
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Свинина по-мексикански
Яркое, сочное блюдо, радующее глаз и желудок! Кушанье является вполне самодостаточным и не требует гарнира. К тому же его легко готовить и можно не думать о точности пропорций – в любом случае будет хороший результат.
Болгарские перцы (разных цветов),
Приправы для мяса, порошок Чили, соль.
Первым делом порезать мясо на небольшие кусочки, натереть приправами.
Нарезать репчатый лук, перемешать с мясом. Поставить в холодильник.
Нарезать соломкой помытый и очищенный болгарский перец.
Разогреть сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжарить мясо несколько минут (пока оно из красного не превратится в розовато-серое).
Добавить овощи, перемешать.
Готовить на среднем огне, не до конца накрыв сковородку крышкой, в течение 35-40 минут.
(Или, если не следить за временем, то пока не выпарится основная часть сока от мяса и овощей)
В конце готовки добавить измельчённые чеснок и зелень.
При желании можно добавить ещё чили и немного томатной пасты.
Рецепты Мясо почти по мексикански
Мексиканский маринад для мяса
В блендере смешайте измельченный чеснок, черный перец, уксус, масло, кумин, орегано и соль. Натрите смесью мясо, заверните в пленку и отправьте на 3 часа в холодильник.
Мясо по-мексикански
Свинину режем брусочками, к ней добавляем кукурузу, фасоль, репчатый лук, сладкий перец, томатную пасту, приправу (кто какую любит), зелень.
Все перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
Мясо по‑мексикански
Мясо нарезать на небольшие куски, на час уложить в соевый соус.
Обжарить мясо с луком, чесноком и перцем чили в течение 5–7 минут.
Мясо по мексикански(мой вариант)
300гр филе куринного,1 луковица,1 пол литровая банка консервированной фасоли в томате,3-4 огурца(маринованных),соль,перец,масло
Филе порезать небольшими кубиками,посолить,поперчить и обжарить до румяной корочки.Лук измельчить и добавить к мясу.Когда лук будет золотистого цвета добавляем фасоль,огурцы и немного воды,так чтоб слегка покрывала смесь.Тушим минут 20 на небольшом огне.Кто любит остренькое можно добавить перчика чили.Приятного аппетита.
Мясо по-мексикански в мультиварке
Мясо порежьте кусочками, обжарьте в течение 15 минут в чаше мультиварки, затем добавьте немного воды и протушите в течение получаса.
Когда мясо будет готово, уберите его в отдельную посуду, а в мультиварке обжарьте порезанный лук.
Мясо с овощами по-мексикански
12 октября 2019, 06:47
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль для этого рецепта использую красную, но это не принципиально.
Лук (мелким кубиком) обжариваем до золотистости, после чего добавляем мясо и тушим почти до готовности (к мясу, в конце добавляем тмин).
Мясо нарезаем мелким кубиком, размером с фасолину.
Следующим этапом обжариваем сладкий перец (пару минут).
Солим и высыпаем фасоль и помидоры (без шкурки).
Овощи тоже нарезаны размером с фасоль.
Помешивая, тушим минут 7.
Если жидкости (от овощей) маловато, тогда добавляем воду или бульон.
Жидкость должна покрывать овощи и мясо, у меня уходит стакан воды.
Регулируем на вкус соль, сахар (если помидоры кислые), кипятим еще пару минут.
В самом конце добавляем чеснок (пропущенный через пресс), острый перец и орегано, еще пару минут и все готово!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Когда на улице прохладно, хочется сытных, горячих блюд! Но при этом, что бы не сильно тяжелых.
Сегодня делюсь рецептом, который часто повторяем в нашей семье, всем очень нравится!
Мясо с овощами в мексиканском стиле, все продукты доступны, ничего экзотичного. Но как же это вкусно!