мясо по княжески рецепт с фото пошагово

Куриная отбивная по — княжески: 5 пошаговых рецептов

мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово

Куриная отбивная — очень вкусное и сытное блюдо, не требующее особых кулинарных навыков, а его приготовление занимает минимум времени. Отбивные из куриного мяса прекрасно подходят не только для повседневной пищи, но и для праздничного стола. К тому же данное блюдо отлично подойдет и для диетического питания.

1. Куриные отбивные по — княжески

мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово

1. Мясо промыть, обсушить чистым полотенцем и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом, положить сверху кусочки мяса и сверху накрыть пленкой. Осторожно отбить. Далее следует перевернуть мясо и отбить с другой стороны.

3. Отбитое филе посолить и поперчить по вкусу, обмазать со всех сторон майонезом ( сметаной или кефиром), и оставить на 40 минут.

5. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.

2. Куриные отбивные в панировке

мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово

1. Куриное филе нарезать на кусочки толщиной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой и уложить мясо, сверху накрыть пленкой и аккуратно отбить. Перевернуть на другую сторону и снова отбить.

2. Посолить и поперчить, обмазать майонезом. Дать постоять 30 минут.

3. Подготовить 3 разные миски. В одну насыпать муку, во вторую высыпать сухари, а в третьей вилкой взбить яйца.

4. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, потом в яйце, а затем в сухарях. Обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяной корочки около 4 минут с каждой стороны. Отбивные готовы!

3. Куриные отбивные в кляре

мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово

1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кусочками шириной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить кусочки мяса и накрыть другим слоем пленки. Далее аккуратно отбить филе.

3. Мясо посолить, поперчить по вкусу и обмазать майонезом. Убрать в холодильник на 30 минут.

4. Подготовить 2 миски. В одну насыпать муку, во второй взбить куриные яйца. При желании в яйца можно добавить приправу для курицы или пряные травки.

5. Каждый кусочек обвалять в муке, затем в яйце и обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяности, с каждой стороны около 4 минут. Отбивные готовы!

4. Куриные отбивные в сырном кляре

мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово

1. Филе промыть, обсушить полотенцем и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить кусочки мяса, накрыть пленкой и аккуратно отбить. Затем перевернуть и отбить другую сторону. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и убрать в сторону на 30 минут.

3. Подготовить 2 миски. В одну насыпать муку, а во второй вилкой взбить яйца и добавить натертый на крупной терке сыр.

4. Каждый кусочек обвалять в муке, затем я яйце с сыром и обжаривать на среднем огне до румяности с каждой стороны около 4 минут. Отбивные готовы!

5. Куриные отбивные в духовке

мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово

1. Филе промыть, просушить и нарезать на кусочки шириной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой и уложить на нее мясо. Сверху так же накрыть пленкой и аккуратно отбить. Затем перевернуть и отбить с другой стороны. Посолить и поперчить.

3. В майонез добавить измельченный чеснок, смазать мясо и отложить в сторону на 30 минут.

4. Подготовить 2 миски, в одну насыпать муку, а во второй вилкой взбить яйца.

5. Каждый кусочек обвалять в муке, затем в яйце и выложить на смазанный растительным маслом противень.

6. На отбивные выложить нарезанные тонкими ломтиками огурцы. Сверху на огурцы выложить тонкие ломтики помидоров.

7. Запекать при 180º около 20-25 минут. За 5 минут до готовности вытащить противень, посыпать отбивные тертым сыром и снова поставить в духовку на 5 минут. Отбивные готовы!

Источник

мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово

Мясные блюда подходят для семейных ужинов, пышных праздников. Ароматное мясо по-царски имеет свою историю. Пик популярности кушанья приходится на петровскую эпоху, когда европейские блюда все больше стали нравится гурманам. Облегчить приготовление свиного мяса поможет статья, где пошагово рассказываются все этапы готовки.

Как приготовить свинину по-царски

Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.

Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

Рецепты свинины по-царски

Свинина по-царски в духовке

Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.

мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово

Свинина по-царски с грибами

мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово

Свинина по-царски с помидорами

Как приготовить свиное мясо под «шапкой» за счет вкусной начинки? Первыми рецепт свинины по-царски стали предлагать французы. Томат в качестве компонента очень уместен. Свинина по-царски с помидорами и сырная приправка с добавлением душистых специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить царский деликатес не рекомендуется. Лучше все съесть, когда блюдо горячее. Не следует его остужать.

мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово

Свинина по-царски с картофелем

Еда, приготовленная из свиного мяса, всегда очень вкусная и сытная. Как и шницель свинина по-царски с картофелем без особых усилий украсит ваш обеденный стол. Главное, чтобы все ингредиенты были свежие, а духовка прогревала их равномерно, тогда процесс готовки блюда будет легким. Если у вас не нашлось бумаги для запекания, можно попробовать заменить ее оливковым маслом. Получится и вкусно, и мясо не прилипнет к форме.

Источник

Свинина по-царски – это беспроигрышный вариант для любого праздника

Свинина по-царски – это отличное блюдо для любого праздничного стола. А если приготовить такое мясо в обычный день – то ужин непременно станет праздничным. Все ингредиенты просты и доступны. Свинину можно брать на кости или без нее. Подойдет менее жирная отбивная или же мякоть – тогда блюдо получится жирнее и сочнее. Твердый сыр можно взять любой, главное – чтобы он хорошо расплавился.

Ингредиенты:

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Охлажденное или размороженное мясо нужно разрезать на три тонких ломтика. Все лишнее в процессе нужно срезать.

мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово

2. Чтобы свинина получилась более нежной, ее нужно слегка отбить. Сделать это можно специальным кулинарным молотком. Отбить можно только с одной стороны.

мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово

3. На противень, застеленный фольгой, выложите свиные отбивные. Подсолите их и присыпьте черным молотым перцем.

мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово

4. Каждый кусочек смажьте майонезом – можно взять как домашний, так и магазинный.

мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово

5. Небольшую луковицу очистите, нарежьте четверть кольцами. Положите кусочки лука сверху на заготовки.

мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово

6. Сверху на слой из лука выложите шампиньоны, нарезанные пластинками. Можно их немного подсолить.

мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово

мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово

8. Твердый сыр натрите на терке и щедро присыпьте каждую заготовку сверху. Отправьте мясо запекаться в разогретую до 170 градусов духовку.

мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово

9. Буквально через 15-20 минут свинина по-царски будет готова.

Подавать ее можно сразу – вместе с гарниром, овощной нарезкой, зеленью.

Источник

Как приготовить свинину «по-княжески»

мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово

Для приготовления свинины «по-княжески» понадобится (на 4 порции):

— 700-800 г свиной шеи одним целым куском;

— 1 столовая ложка апельсинового сока;

— 3 столовых ложки томатного сока;

— приправы: молотые гвоздика, корица, черный перец, имбирь, соль;

— изюм, чернослив – 100 г;

— несколько веточек укропа.

Целый кусок свинины обмойте холодной водой, высушите полотенцем и натрите смесью из соли и специй со всех сторон. В мясе сделайте неглубокие надрезы, примерно 3-4 сантиметра глубиной, и положите в них чеснок, нарезанный тоненькими пластинками, изюм и чернослив.

Сделайте маринад: смешайте лимонный и томатный сок, соевый соус, мелко порубленный укроп. Залейте свинину соусом и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Противень застелите пищевой фольгой, мясо положите в его центре, сделайте из фольги высокие бортики и полейте свинину оставшимся после маринования соусом.

Противень с мясом поставьте в духовку, нагретую до 180-190 градусов, примерно на час. В процессе запекания поливайте свинину маринадом и выделяющимся соком.

Готовое мясо должно остыть, перед подачей на стол тонко нарежьте его на ломтики.

К свинине «по-княжески» нужно еще приготовить специальный ягодный соус.

— клюква свежая или мороженная (можно заменить брусникой или черной смородиной) – 1 стакан;

— сахар – половина граненого стакана;

— вода – половина стакана;

— коньяк – 1 столовая ложка (по желанию).

Смешайте воду с сахаром в ковшике (сотейнике) и доведите на слабом огне до кипения, не забывая помешивать. Затем добавьте целые ягоды клюквы, апельсиновый сок и коньяк, можно слегка поперчить. Варить на слабом огне 3-5 минут. Такой соус можно подавать к мясу как горячим, так и охлажденным.

Источник

«Отбивные по-княжески»!

мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово

Очень вкусное блюдо!

мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово

Приступаем к приготовлению:

мясо тонко отобъем, посолим, поперчим, посыпем немного «Итальянскими травами», хорошо смажем майонезом и выкладываем на смазанную маслом форму.

мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово

Моем помидорчики, и нарезаем тонкими кружочками

мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово

Выкладываем на мясо

мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово

мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово

И так же выкладываем на мясо

мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово

Сыр трем на крупоной терке и посапем им наше мясо

мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово

Отправляем наше мясо в разогретую 180гр. духовку на 30-40 мин.

И вот мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Фото мясо по княжески рецепт с фото пошаговонаше мясо готово.

мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по княжески рецепт с фото пошагово. Фото мясо по княжески рецепт с фото пошаговоПриятного Аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *