мясо по гусарски рецепт с фото пошагово
Свинина по-гусарски
Свинина по-гусарски
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления маринада соединить майонез, соевый соус, сок лимона, мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешать маринад.
Свинину нарезать на ломтики толщиной 2-3 см. Выложить кусочки мяса в глубокую миску. По желанию, можно отбить мясо, я просто продавила его ладонью с двух сторон.
Залить мясо маринадом и хорошо перемешать. Оставить мясо в маринаде минимум на 3 часа (можно оставить в прохладном месте и на более длительное время).
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности (обычно картошка варится минут 20-25).
Готовую картошку размять в пюре без добавления молока и воды.
В жаропрочную форму (или на противень) выложить мясо в один слой.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и выложить поверх мяса.
Поверх мяса с луком выложить картофельное пюре.
Посолить и добавить специи (например, чёрный молотый перец или специи для картофеля).
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх картофельного пюре.
Помидоры вымыть, нарезать на тонкие колечки, разложить поверх сыра.
Оливки нарезать тонкими колечками и выложить поверх помидоров и сыра. Слегка посолить помидоры и посыпать любой приправкой.
Поставить форму со свининой по-гусарски в разогретую духовку и запекать при температуре 220 градусов 1 час. Готовое наивкуснейшее мясо подать к столу в горячем виде.
Вот такие аппетитные кусочки мяса с очень нежной и сочной начинкой получаются. Приготовьте свинину по-гусарски и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.
Мясо по-гусарски в духовке. Классические рецепты с сыром
Мясо по-гусарски — это вкусное и сытное блюдо, которое будет впору к любому столу. Впервые, оно появилось в России, о чем можно понять исходя из его названия. До нас дошел не только классический рецепт, но и различные вариации этого блюда.
Как приготовить мясо по-гусарски из говядины с картошкой
Большинство продуктов для блюда, найдутся на каждой кухне. А его вкус достоин даже праздничного стола.
Ингредиенты:
Первый этап — приготовление маринада. Для этого смешивается кетчуп с майонезом, добавляется немного соли. В эту же емкость выдавливается через пресс чеснок.
Чтобы вкус маринада был острее, можно добавить немного перца чили.
Далее, нужно порезать мясо на порционные куски. Данные кусочки заливаются частью маринада, и оставляются на некоторое время в холодное место.
Чем дольше стоит мясо в маринаде, тем лучше у него вкус.
Картофель моем и ставим варится в мундире. Когда он готов, необходимо его очистить от кожуры. Режем мелко лук и кружочками томаты.
Мясо выкладываем на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой. На мясо сыпем лук и равномерно распределяем по поверхности.
После этого, нужно натереть на крупной терке картофель. Этот слой поливается маринадом, который остался.
Дальше, выкладываем тертый сыр и украшаем помидорными кольцами.
Теперь, ставим в духовку примерно на 25 мин. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Свинина по-гусарски с черносливом, помидором и яблоком
Блюдо порадует пикантным и одновременно сочным вкусом. К тому же, на его приготовление не требуется много времени.
Ингредиенты:
Мясо нарезаем стейками, примерно 1.5 — 2 см, отбиваем. Лук режем кольцами и часть высыпаем первым слоем на противень. Сверху укладываются стейки, подсаливаются.
По вкусу можно посыпать приправами или полить соевым соусом. Каждый кусочек смазывается сметаной.
Дальше, необходимо на несколько минут залить чернослив кипятком. Сливаем воду и выкладываем его сверху на мясо.
Яблоки режем тоненькими кусочками и укладываем на слой чернослива.
В отдельной емкости делается следующий слой. Для него необходимо кубиками порезать томаты, измельчить укроп и натереть на крупной терке сыр.
Все эти составляющие смешиваются между собой и высыпаются равномерно на стейки. Мясо помещается в разогретую духовку на 20 мин.
Классический рецепт мяса по-гусарски из свинины в духовке, рецепт
Данный рецепт — это самый первый вариант мяса по гусарски. Именно от него пошли все современные вариации.
Продукты:
В мясе делаем прорези. Нужно стараться не дорезать его до конца.
В миске смешиваются майонез, горчица, соль, специи и измельченный чеснок. Этой массой смазываем мясо.
В прорези ставим нарезанный кружочками помидор, твердый сыр.
Блюдо заворачивается в пекарский рукав или фольгу и отправляется на 30 минут в духовку.
Свинина фаршированная по-гусарски с помидорами и сыром
Перечень продуктов:
На мясной вырезке делаются поперечные глубокие разрезы.
В емкости смешиваются специи, измельченный чеснок, горчица.
Этой массой натираем мясо и отставляем его мариноваться на полчаса.
После этого, нарезаем тоненькими ломтиками помидоры и сыр и вкладываем их в разрезы в мясе.
Блюдо нужно обвернуть фольгой и отправить в духовку, примерно на 50 мин. Лучше всего, блюдо сочетается с картофелем.
Свинина по гусарски с грибами, помидорами и сыром
Продукты:
Свинина нарезается небольшими стейками и отбивается.
Мясо посыпается специями, солью и выкладывается на подготовленный противень.
Сверху выкладываем кусочки грибов и порезанный тоненькими колечками лук. Делаем сетку из майонеза. Далее, укладываем томатные кольца, смазываем майонезом и посыпаем тертым на средней терке сыром. Отправляем на 20 минут в духовку.
Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт курицы по-гусарски с французской булкой
Пошаговый рецепт приготовления этого варианта мяса по гусарски можно увидеть в данном видео. Имея под руками такую подробную инструкцию, можно достаточно быстро приготовить блюдо, даже если никогда раньше этого не делали.
Тушеное мясо «Бравый гусар»
Вкусное и сытное мясо по-гусарски очень напоминает мясную поджарку, но все есть существенные различия в приготовлении этих двух блюд. Для мяса по-гусарски свинина или говядина предварительно маринуется вместе с луком, морковью, уксусом и томатной пастой. А в конце жарки необходимо добавить к мясу с овощами небольшое количество крахмала с водой: благодаря этому подливка загустеет, и будет выглядеть очень аппетитно. Наш рецепт, который мы подготовили с фото, расскажет вам более подробно, пошагово и с фото обо всех нюансах приготовления мяса по-гусарски.
Ингредиенты на 3 порции:
Как приготовить тушеное мясо по-гусарски
Мясо промываем и обсушиваем. Нарезаем мясо некрупными кусочками, примерно по 2-2,5 см.
Морковь очищаем и промываем. Натираем морковь на крупную терку. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полу- или четверть кольцами.
В миску кладем мясо, лук, морковь и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем томатный соус, соль и уксус.
Все хорошо перемешиваем. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем заготовку из мяса и овощей. На сильном огне обжариваем в течение 3-5 минут, пару раз перемешав.
Затем огонь уменьшаем до минимального, и, прикрыв крышкой, тушим в течение 30 минут (для свинины) — 50 (для говядины). Периодически помешиваем. В случае необходимости – если не будет образовываться достаточно сока, добавляем немного воды.
Крахмал размешиваем с 2 столовыми ложками воды и выливаем в мясо.
Тщательно перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости корректируем, вновь ставим на огонь. На минимальном огне под крышкой тушим мясо с овощами еще 10 минут.
Подаем мясо по-гусарски горячим, можно с гарниром из каши или картофеля, а можно с овощным салатом.
И непременно попробуйте приготовить мясо свинины по-японски, получается как шашлык.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
МЯСО ПО — ГУСАРСКИ: ОБЫЧНЫЕ И НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Мясо по-гусарски
Классический рецепт. Ингредиенты:
Желток (2 шт), Лук (2 шт), Масло сливочное (50 гр), Свинина или говядина без кости (1 кг), Соль, перец черный молотый (по вкусу), Сухари панировочные (100 гр), Сыр тертый (100 гр).
Способ приготовления:
Мясо вымыть и обсушить. Слегка отбить молотком, посолить и поперчить. Мясо выложить в противень с высокими бортами, налить воды и отправить в заранее разогретую духовку. Мясо должно готовиться на среднем огне. Время от времени свинину нужно поливать соком, чтобы мясо было мягким и сочным.
Приготовить фарш: обжарить мелко порезанный лук на сливочном масле. Сыр натереть на мелкой терке и добавить лук, панировочные сухари, перец, соль, яичные желтки. Хорошенько вымешать полученную массу. Когда мясо приготовится, дать ему «отдохнуть», остыть и затем сделать поперек куска надрезы шириной в 1 — 2 см, но не до конца (гармошка). В эти надрезы между кусками мяса выложить фарш. Мясо надо перевязать кулинарной нитью таким образом, чтобы скрепить нарезанные куски и начинку. Переложить кусок в кастрюлю и долить оставшийся мясной сок. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить до готовности. После чего, достать мясо, охладить и срезать нить. Нарезать стоит поперек.
Мясо-по гусарски с фаршем из сельди
Если думаете, что мясо с сельдью «не дружат» — вы ошибаетесь! Попробуйте приготовить этот простой и необычный рецепт. Это вкусно! И подойдет для приготовления, когда у Вас совсем мало времени а к Вам неожиданно должны придти гости, или Вы устали после рабочего дня, готовить не хочется, но вкусненького хочется. Одна проблема в таком случае для Вас — это чистка сельди. Но сейчас продается готовое филе сельди, только не та, что в баночках (кусочками).
Ингредиенты: говядина (свинина)- 1кг., сельдь малосольная крупная — 1шт., сухари ржаные — 100 гр., лук репчатый — 1 шт, масло раст. и слив., сметана — 2 ст.л.; соевый соус, кленовый сироп, соль, перец.
Говядину или свинину промыть, просушить и нарезать на пласты толщиной примерно в 2 см.
Отбить их молоточком (не перетрудитесь, иначе порвутся волокна мяса) и поставить мариноваться в маринаде из соевого соуса, кленового сиропа, раст.масла (пропорции на 1 кг.мяса: на 3 ст.ложки соевого соуса, 1 ст.ложка сиропа, 1 ст.ложка масла). Пока маринуется мясо займитесь заготовками к приготовлению фарша.
Вынимаем мясо из маринада, обсушиваем и ставим жарить в хорошо прогретое раст.масло. Солим немного, перчим. Жарим до золотистой корочки, сначала на сильном огне с двух сторон, затем под крышкой на низком огне минут 15-20. Убираем со сковороды, накрываем, даем отдохнуть.
Теперь готовим фарш: Нужна именно бочковая сельдь, купленное филе нарезанное на кусочки не подойдёт.Чистим сельдь, вынимаем тщательно косточки. Филе сельди перебиваем в блендере с добавлением сухарей, желательно ржаных. Панировочные не подойдут.
На раст.масле с добавлением сливочного обжарим головку репчатого лука среднего размера. Теперь в отдельной чаше смешиваем смесь из сельди, обжаренный лук, и 2-3 ст.ложки сметаны. Хорошо вымешиваем ложкой. Перчим. Соль пробуйте, её добавление зависит от соленоватости сельди.
Теперь берём пласт мяса, промазываем его фаршем из сельди, сверху укладываем ещё один пласт мяса. Полейте соусом (закипятите маринад от мяса) или подайте просто с зеленью и овощами.
PS. Кленовый сироп даёт пикантную сладковатость мясу. Сейчас этот сироп есть в продаже во всех супермаркетах. Приобретите его, он очень Вас порадует вкусом блюд, особенно если надумаете готовить азиатские блюда, например китайские. (Автор интерпретации рецепта Равиля Кадырова)
МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ
СОУСЫ ЯГОДНЫЕ К МЯСУ
Говядина по-гусарски с селёдкой
Ещё один вариант приготовления мяса с сельдью.
Положить в кастрюлю порезанные 1 луковицу, 2 морковки, 1,5 ложки масла, сверху говядину, посолить, поперчить — тушить.
Вынуть, надрезать в 8-9 местах (гармошкой) и нафаршировать фаршем (1/2 большой селедки изрубить, добавить 1 стакан ржаных сухарей, смесь перцев молотая, 4 пера зеленого лука, 1 яйцо, 1/2 ложки масла — смешать).
Говядину с фаршем перевязать кулинарной нитью, подлить бульона, тушить до готовности.Вынуть мясо, в соус положить 1/2 стакана ржаных сухарей, вскипятить, облить говядину.
Мясо по-гусарски с добавлением вина
Ингредиенты:
Говядина – 1 килограмм; Лимон – половина (сок); Сливочное масло – 120 граммов; Сухое белое вино – 150 миллилитров; Лук – 2 штуки; Черный хлеб – 4 ломтика; Яйца – 2 штуки (желтки); Молотый черный перец – по вкусу; Молотый мускатный орех – по вкусу; Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину разрезать пластом, отбить и хорошенько промазать соком лимона. Лук очистить и мелко порезать, затем обжарить на сковородке на сливочным маслом. Затем добавить на сковородку черный хлеб, тоже нарезанный мелкими кубиками и сухое белое вино. Все перемешать, поперчить, посолить и посыпать молотым мускатным орехом. Потушить несколько минут. Затем снять с огня, остудить и в конце – добавить яичные желтки.
Мясной рулет по-гусарски
Чтобы сделать мясо по-гусарски таким способом, не надо быть профессиональным кулинаром.
Рецепт приготовления довольно простой и требует минимального количества самых доступных продуктов: для 600 грамм говяжьего филе потребуется 2 куска хлеба (белого), 100 грамм масла сливочного, 3 луковицы, соль, полстакана бульона, 50 грамм сыра твердого и немного перца молотого.
Начинать готовить мясо по-гусарски надо с основного продукта:
Говядину следует порезать на ровные пласты. Затем ее надо хорошо отбить, посыпать перцем, посолить и прожарить в масле с обеих сторон.
После этого можно приступить к приготовлению особого фарша. Он будет не совсем обычный. Сначала надо мелко нарезать лук и потереть сыр. Потом хлебный мякиш сложить в миску и размочить его в готовом бульоне. Туда же добавить подготовленные сыр и лук, оставшееся масло и немного перца. Все тщательно перемешать.
На каждый кусочек мяса аккуратно выложить немного приготовленного фарша. Свернуть продукты в виде рулетика и закрепить нитью или шпажками.
Рулетики сложить в глубокую сковородку и залить бульоном. Сюда же добавить сок, который остался после жарки.
После этого останется только поставить сковороду на огонь и тушить, пока «мясо по-гусарски» не будет готово полностью. Блюдо можно готовить как на плите под закрытой крышкой так и в духовке.
Мясо по-гусарски «под шубой»
Многие считают, что мясо по-гусарски — это рецепт французской кухни. Вопрос, конечно, спорный. Если согласиться с таким мнением, то следует вспомнить, что французы любят готовить мясо под шубой из разных продуктов. Отсюда и взялся новый вариант, для которого необходимо: на 1 килограмм мяса (курица, говядина или свинина) 200 грамм сыра, соль, 2 луковицы, специи, 300 грамм майонеза и масло растительное.
Процесс выглядит совсем не сложным: Как и предыдущих рецептах мясо порезать на пласты и отбить. Мелко покрошить лук и натереть твердый сыр.
Противень слегка промазать растительным маслом, а затем выложить на него все подготовленные продукты в такой последовательности: мясо – лук – сыр – майонез – приправы. Отправить в духовой шкаф на 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Мясо за счет лука и майонеза будет нежным и ароматным, а сыр только удержит воздушную шубу на поверхности.
Мясо по-гусарски с грибами
Оказывается, что очень вкусно получается мясо по-гусарски с грибами. По крайней мере, так утверждают те, кто попробовал этот рецепт.
Для него потребуется всего: килограмм вырезки, полстакана бульона, 2 луковицы, 1,5 стакана ржаного тертого хлеба, 200 грамм свежих грибов, соль, 75 грамм сметаны, 100 грамм сыра, молотый перец и немного муки.
Мясо по-гусарски с солеными огурцами и орехами
Есть еще один вариант, с помощью которого можно сделать мясо по-гусарски. Рецепт не совсем обычный, но интересный.
Потребуется наличие следующих исходных компонентов: лук репчатый, говядина, морковь, майонез, сыр, огурцы соленые (или маринованные), масло растительное, грецкие орехи, соль, мука и немного перца молотого.
Готовится блюдо следующим образом:
Мясо необходимо первым делом порезать на довольно крупные пласты, отбить.
Теперь надо подготовить дополнительные ингредиенты. Орехи порубить. Сыр и морковь натереть на крупной терке. Лук и огурцы – порезать кольцами.
Из майонеза и сыра приготовить достаточно густой соус.
На поддон выложить мясо, чуть посолить, поперчить. На каждый кусок поочередно положить огурчики, лук, морковь и орехи.
Полить все соусом и отправить в духовку для запекания.
Готовность можно будет определить по виду сырной корочки. Времени потребуется немного. Минут за 25 блюдо будет полностью готово.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю