мясо по гречески рецепт в духовке
Свинина с картофелем по-гречески
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Ингредиенты
свиная корейка на косточке (порционные куски) | 600 г |
---|---|
картофель | 10 шт |
чеснок | 5-6 зубчиков |
помидоры | 2-3 шт |
баклажан | 1 шт |
вода или мясной бульон | 250 мл |
сок 1 лимона | |
растительное масло | |
соль | |
Пряности | |
орегано | 1/4 ч.л. |
тимьян | 1/4 ч.л. |
кориандр | 1/4 ч.л. |
кунжут | 0,5 ч.л. |
ягоды можжевельника | 2-3 шт |
лавровый лист | 2-3 шт |
соль | |
свежемолтый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть и обсушить.
Мясо положить в миску, полить соком лимона, посыпать свежемолотым перцем, накрыть миску пленкой и оставить мариновать на 40-60 минут.
Баклажан вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Зубчики чеснока очистить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками.
Помидоры вымыть, можно снять с них кожицу и также нарезать их дольками.
Подготовить специи.
Семена кунжута и кориандра насыпать в сухую сковороду и прокалить (пока семена не потемнеют или не начнут «выстреливать»).
Семена кунжута, кориандра, тимьяна, орегано, ягоды можжевельника и щепотку соли положить в ступку и растереть.
Совет. Если под рукой нет ступки, можно положить семена кориандра и кунжута в пакет и измельчить их при помощи скалки, затем смешать с остальными сухими приправами.
Совет. Если нет вышеперечисленных специй, вместо них можно положить рубленую зелень петрушки и кинзы.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить их до полуготовности. Снять сотейник с огня.
Куски корейки хорошо натереть специями и положить в сотейник.
Добавить дольки картофеля, разложить зубчики чеснока, лавровый лист и дольки помидоров.
Совет. Блюдо получится гораздо вкуснее, если картофель предварительно немного обжарить.
Еще раз посыпать все специями, посолить и поперчить.
Влить в сотейник оливковое масло (4-6 столовых ложек) и воду или мясной бульон (250 мл).
Сотейник накрыть фольгой (как можно плотнее) и поставить в духовку, нагретую до 180°С на 1,5-2 часа.
Готовое блюдо вынуть из духовки и дать настояться еще около 15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Сочное мясо по греческому рецепту
Греческая кухня довольно разнообразна своими рецептами. Во время приготовления блюд широко применяются овощи, оливковое масло, рыба, мясо. Все они довольно вкусные и разнообразные. Мясо по-гречески одно из таких блюд, в приготовлении которого используют разные виды мяса.
Говядина
Когда мясо по-гречески будет готово можно накрывать к столу, в качестве гарнира можно использовать рис, картофельное пюре или что-то другое на свое усмотрение.
Свинина
Данный вид рецепта является классикой. Его можно найти в меню любого ресторана Греции. Мясо во время приготовления получается очень нежным, мягким, просто тающим во рту. Приготовить такое блюдо в домашних условиях вполне можно, так как все необходимые продукты можно купить в магазине, среди которых будут:
Время приготовления – 1,5 часа
Количество порций – 4
В 100 граммах готового продукта: белки – 11,9 гр., жиры – 7,9 гр., углеводы 3,1 гр., ккал – 130,8
Алгоритм приготовления свинины по-гречески:
Когда мясо будет готово, его следует подавать к столу совместно с приготовленным соусом. Также можно приготовить гарнир – рис или салат из овощей.
Стифадо из кролика
Для данного оригинального рецепта потребуются следующие ингредиенты:
Время приготовления – 2,5 часа
Количество порций – 4
В 100 граммах готового продукта: белки – 9,3 гр., жиры – 9,6 гр., углеводы 2,9 гр., ккал – 137,9
Технология приготовления блюда пошагово:
Помимо этого стифадо можно готовить и в духовке. Для этого казан закрывается крышкой и готовится около двух часов при температуре 180 градусов по Цельсию. Минут за десять до готовки мясо солится, перчится. Готовое стифадо из кролика подается к столу вместе с соусом, где тушилось мясо. Сверху все посыпается зеленью.
Клефтико
Еще одним вариантов мяса по-гречески будет – клефтико. Для того чтобы приготовить данное блюдо, стоит взять следующие продукты:
Винный уксус – одна столовая ложка
Время приготовления – 2 часа
Количество порций — 5
В 100 граммах готового продукта: белки – 10,4 гр., жиры – 16,9 гр., углеводы 2,9 гр., ккал – 205,7
Способ приготовления блюда:
Когда мясо будет готово, его вытаскивают на блюдо, украшают зеленью, дольками лимона и подают к столу совместно с соусом «тцатцики». Приятного аппетита, наслаждайтесь!
Мясо по-гречески сочное и очень вкусное
Стифадо — тушеное мясо по-гречески
Стифадо — очень ароматная тушеная в вине и коньяке говядина с луком. В Греции это блюдо очень распространено. Подается обычно с пастой орзо, рисом, лапшой или спагетти.
При приготовлении используются маленькие луковицы шалот, но их можно заменить на крупно нарезанный репчатый лук. И лука потребуется много.
Понадобится:
Готовим:
Нарезаем говядину достаточно крупными кусками.
Репчатый лук чистим. Мелкие луковицы оставляем целиком. Большие нарезаем крупными кусками. Чеснок режем произвольно.
В сотейнике или жаровне разогреваем растительное масло и обжариваем говядину до поджаренной корочки. Лучше всего жарить частями, в несколько заходов, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось в собственном соку.
Обжаренное мясо достаем из сотейника и выкладываем в сотейник лук. Помешивая жарим лук до легкого размягчения и добавляем нарезанный чеснок.
Снова обжариваем минуты 2-3 и добавляем томатную пасту.
Перемешиваем, даем томатной пасте чуть поджариться и вливаем половину стакана воды, уксус и коньяк. Заново перемешиваем.
Тушим 3-4 минуты и возвращаем в жаровню мясо.
Помидор нарезаем мелким кубиком.
Помидор отправляем к мясу, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, лавровый лист и душистый перец.
Вливаем красное сухое вино, перемешиваем и тушим под крышкой до того момента, когда мясо станет очень мягким.
Открываем крышку и немного выпариваем соус.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Греческое стифадо из говядины полностью готово. Говядина получается мягкой, сочной и очень ароматной. Репчатый лук, особенно, если он целыми маленькими луковичками, также приобретает аромат и вкус соуса и очень хорошо подходит ко всему блюду.
Отвариваем пасту или рис, выкладываем на тарелку, сверху кладем мясо и поливаем все блюдо соусом.
Украшаем нарезанной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита.
Свиная корейка по-гречески «Бризолес»
Бризолес — так в Греции называют жареную свиную корейку. Не надо путать это блюдо с бреазолой — итальянской ветчиной. Базовый набор специй в маринаде и определяет вкус этого блюда.
Ингредиенты для «Свиная корейка по-гречески «Бризолес»»:
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Свиная корейка по-гречески «Бризолес»»:
Выложить свиную корейку в посуду для маринования. Засыпать с одной стороны черным молотым перцем. Перевернуть, и засыпать с другой стороны. Оставить на час постоять для подготовки к маринованию.
Приготовить маринад: в чашку выложить мелко покрошенные 5 зубчиков чеснока, половину чайной ложки розмарина и 50 мл оливкового масла. Перемешать, и залить этим маринадом подготовленное мясо. Мариновать час-полтора.
Пожарить замаринованное мясо. Это можно сделать на углях, на сковороде, в духовке. Но мы выбрали тандыр. Поэтому…
Выложить замаринованное мясо на сетку для тандыра. Когда тандыр будет готов, загрузить в него сетку с мясом и закрыть все заслонки. Оставить на 15 минут, затем открыть и вынуть сетку. Снять мясо и подать на стол.
Мясо по-гречески «Клефтико»
Далеко не все знают, что означает название данного блюда.
Мы готовы поделиться информацией. «Клефтико» переводится на русский язык не иначе как «партизанское», или «краденое мясо». История берет начало с давних времен. Раньше в Греции мясо часто воровали, укутав его в бумажный сверток. Лакомый кусок прятали, закопав неглубоко в землю. На этом месте разводили костер. В итоге получалось вкусное и сытное блюдо.
Инструкция по приготовлению
Шаг № 1. Бараньи голени промываем водой из-под крана. Обсушиваем их на бумажной салфетке. На каждой голяшке делаем поперечные надрезы (через 1—2 см).
Шаг № 2. Приступаем к приготовлению маринада. В миске смешиваем орегано, специи, зерна, а также указанное выше количество винного уксуса и оливкового масла.
Шаг № 3. Полученную массу втираем в каждый кусок мяса.
Шаг № 4. На отрезанный квадрат фольги кладем лист бумаги для выпечки. Первым слоем будет нарезанный кольцами лук. Поверх него располагаем бараньи голени. Последний слой — помидоры.
Шаг № 5. Все эти ингредиенты аккуратно заворачиваем сначала в бумагу, потом — в фольгу.
Шаг № 6. Разогреваем духовку до 250 °C. Ставим в нее мясо с овощами. Через 10 минут температуру нужно уменьшить до 130 °C. Засекаем 1,5 часа. За это время баранина приобретет мягкость и пропитается ароматами специй и трав. Готовое блюдо подают в горячем виде. Отличным дополнением к нему будут веточки зелени, дольки лимона и соус «Цацики».
У нас получилось сочное и ароматное мясо по-гречески. Рецепт подойдет как начинающим, так и опытным хозяюшкам. Им не нужно тратить большое количество времени и продуктов. И это несомненный плюс.
Рецепт стифадо из курицы
Ингредиенты
Инструкции
Рецепт стифадо из кролика
Приготовление:
Свинина по-гречески
Как и вся греческая кухня, это блюдо очень экономичное, но при этом невероятно сытное и вкусное, и чтобы окунуться в атмосферу яркой и солнечной Греции вам понадобиться немного времени и усилий.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Как приготовить «Свинина по-гречески»
Промываем свинину под холодной водой и высушиваем ее при помощи бумажных салфеток, затем нарезаем брусками.
Перемалываем специи в ступке, добавляем к ним измельченный чеснок и оливковое масло, хорошенько перемешиваем. Добавляем маринад к нарезанному мясу, перемешиваем и ставим мясо на несколько часов в холодильник.
Когда свинина хорошенько промаринуется, начинаем ее обжаривать на сковороде небольшими порциями, так как если начать жарить все мясо сразу, оно даст много сока и будет скорее тушиться, чем жариться. Когда мясо приобретет румяную корочку, добавляем к нему нарезанный полукольцами лук.
Жарим все вместе, пока лук не станет золотистого цвета. Тем временем мы можем приготовить соус к мясу, для этого необходимо натереть огурец на крупной терке и отжать его. Перекладываем огурец в миску, добавляем к нему йогурт, измельченный чеснок, солим и перчим, перемешиваем.
Готовое мясо подаем с соусом, на гарнир рис или овощной салат. Приятного аппетита!
Мясо по-гречески „γύρος“
21 марта 2013, 10:47
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать тонкими полосками, сложить в миску.
Специи перетереть в ступке, чеснок пропустить через чеснодавилку, добавить специи к мясу, влить туда же оливковое масло и тщательно перемешать.
Мясо оставить на несколько часов мариноваться.
Приготовить соус тцацики. Натереть на крупной терке огурец. Отжать сок из огурца, смешать со йогуртом, добавить измельченный чеснок, перец и соль. Еще раз тщательно смешать.
Перед тем как жарить мясо почистить и порезать соломкой лук.
Жарить мясо на хорошо разогретой сковороде, небольшими порциями (мясу на сковороде должно быть свободно, иначе оно начнет выпускать сок и тушиться в нем). После того как мясо слегка обжарится, добавить лук и жарить мясо с луком до легкого румянца.
Подавать нужно с соусом. В качестве гарнира может быть салат или рис.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если Франция — столица кулинарии, то Греция — столица еды. Простой, очень вкусной и недорогой еды. Греки обожают вкусно поесть, а секрет греческой кухни очень прост: все должно быть наисвежайшее. Если помидор, то сорванный час назад, если йогурт, то только что проквашеный, если курица, то та, что только что бегала. Даже фастфуд у греков свой, национальный, и надо заметить сильно отличающийся от международного в лучшую сторону. В отличие от остальных стран Европы, питаться в греческом фастфуде можно и даже нужно. Закусочные называются здесь словом «мезедес», это нечто вроде бистро. Практически в каждом из них вам предложат гирос (его готовят так же как и шаурму, на вертикальных вертелах, но главным отличием от шаурмы является то, что греки, будучи христианами, готовят это блюдо из свинины) Срезанный с вертела гирос заворачивают в лепешку обильно сдобрив овощами и местными греческими соусами. Можно кушать на месте, а можно и на вынос. Сытно, быстро и вкусно. До лета еще далеко, да и не каждый попадет в Грецию, но попробовать греческий гирос вы можете и дома, если приготовите мясо по этому рецепту. А если замариновать мясо накануне, то на само его приготовление уйдут считанные минуты, и накормить голодную семью сытным ужином для вас не составить особого труда, и главное без особых затрат времени.
Вкусная свинина в духовке по-гречески
Канун Нового года — это не только предвкушение праздника. Для каждой домохозяйки преддверие новогодних праздников становится настоящей головной болью: что готовить к столу? В нашей семье такого вопроса не возникает. Вот уже три года подряд нашим любимым блюдом на новогоднем столе является вкусная «Свинина в духовке по-гречески». С радостью поделюсь рецептом этого потрясающего блюда.
К такой свинине по-гречески стоит подоборать вкусный гарнир и ваш праздничный стол запомнится надолго.
Итак, нам потребуется для вкусной свинины в духовке:
Готовим вкусную свинину в духовке по-гречески:
Подготовим лук и чеснок. Их надо очистить, разрезать вдоль на продолговатые кусочки. На предварительно промытом мясе сделать неглубокие надрезы и вложить внутрь разрезов по кусочку чеснока, посыпать солью и перцем и тщательно втереть в поверхность свинины.
Подготовить подходящую форму для запекания.
Для запаха можно положить в форму веточки розмарина.
Готовить свинину в духовке примерно 40-50 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 190-200 градусов. Для большей сочности мяса необходимо будет периодически поливать его выделяющимся мясным соком.
При подаче к столу украсить блюдо розмарином и полить лимонным соком.
В качестве гарнира к этому блюду идеально подходят запеченные овощи, а густой клюквенный соус послужит замечательным соусом. Для соуса около 1 стакана клюквы толкушкой или блендером растолочь. Нужно только что бы лопнули кожицы ягод. Добавить 1/2 стакана сахара и на маленьком огне уварить до густоты. Полить свинину. Или такой соус можно подавать отдельно. Мой совет — приготовьте двойную порцию соуса, обычно его хочется еще и еще.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов