мясо по французски в пароварке
Мясо по-французски с картофелем в пароварке
Опубликовано 01.09.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Излюбленное многими мясо по-французски можно приготовить не только традиционным способом, но и в пароварке. Тогда блюдо будет иметь дополнительное преимущество – меньше жира и больше полезных веществ. А вкусовые качества мяса по-французски в пароварке удивят даже закоренелых любителей жареного.
— картофель – 3 шт.;
— свинина – 300 г;
— лук – 1 шт.;
— соль – по вкусу;
— яйцо – 1 шт.;
— молоко – 100 г.
Собираем продукты по рецепту мяса по-французски с картофелем в пароварке.
Свинину разрезаем на небольшие куски размером по 3 см. Именно такие ломтики лучше всего подойдут для измельчения в мясорубке. Далее пропускаем мясо через мясорубку и получаем свиной фарш, идеально подходящий для приготовления в пароварке. Также для измельчения мяса можно использовать кухонный комбайн. Солим фарш.
У нас будет не простое мясо по-французски, а блюдо, дополненное картошкой. Поэтому картофель мы моем, чистим и натираем на крупной терке. Можно и просто порезать картошку на куски, но тогда она будет готовиться дольше. Посыпаем картофель солью и перемешиваем его (можно сделать это руками).
Пришла очередь еще одного ингредиента мяса по-французски в пароварке – лука. Чистим его и нарезаем кубиками.
Все ингредиенты мяса по-французски мы будем заливать яичной смесью: с ее помощью они склеятся и создадут целостное блюдо. Яичную смесь приготовить очень просто: для этого мы взбиваем в миске одно яйцо и добавляем к нему 100 г молока. Еще раз хорошенько взбиваем массу.
В пластиковый судок от пароварки выкладываем нижний слой блюда – натертую на терке картошку. Используем половину приготовленной картошки.
Затем посыпаем картошку кубиками лука. Без этого ингредиента – никуда: лук добавит блюду особого вкуса и сделает мясо по-французски более полезным. Берем также половину приготовленного лука.
Теперь, поверх лука, выкладываем весь свиной фарш.
Затем снова покрываем блюдо слоем лука и слоем натертой картошки.
Завершающий этап подготовки – заливаем судок с ингредиентами яичной смесью. Слегка солим наш полуфабрикат сверху.
Ставим блюдо в пароварку и включаем ее на час. За это время ясной фарш приготовится полностью, а картошка и лук даже слегка разварятся: благодаря этому, мясо по-французски выйдет очень нежным.
Мясо по-французски в пароварке готово! Подавать блюдо следует в горячем виде, не перемешивая: ножом или лопаткой отделяем порционный кусок и выкладываем на тарелку. Разогреть блюдо можно будет также при помощи пароварки.
А на десерт предлагаем приготовить творожную запеканку в пароварке по быстрому рецепту!
Мясо по французски в пароварке
Описание
Благодаря щадящему режиму приготовления, мясо сохраняет весь свой вкус и аромат. А пряности отлично их подчеркивают. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Мясо по-французски приготовить в пароварке довольно просто. Порежьте свинину на кусочки, отбейте, затем посолит и поперчите и еще раз отбейте. Помажьте горчицей, сложите в пароварку и готовьте в течение 50 минут. Полуготовое мясо сложите в миску, добавьте сметану и верните в пароварку еще на 35 минут. Приятного аппетита! Количество порций: 4
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Мясо порежьте кусочками и отбейте с двух сторон.
Затем хорошо посолите и поперчите.
Еще раз отбейте свинину и помажьте горчицей.
Далее положите мясо в пароварку и готовьте в течение 50 минут.
Полуготовое мясо сложите в миску, добавьте сметану и верните в пароварку еще на 35 минут. Перед подачей посыпьте блюдо порезанным зеленым луком.
Похожие рецепты
Мясо по французски
Мясо слегка отбиваем и укладываем на противень. Сверху лук, шампиньоны, картошку ( нарезанную кружочками ), майонез, сыр ( тертый на крупной терке ).Запекаем.
Мясо по‑французски
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты толщиной 1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Овощи с мясом в пароварке
Сначала режем мясо на маленькие кусочки, солим его, добавляем специи и зелень, затем выкладываем на первый уровень пароварки и ставим на 40 минут (может, мясо приготовится и быстрее, но я решила подольше его попарить, так как боялась, как бы оно не было жестким)
Далее режем все наши овощи, смешиваем с зеленью и специями.
Мясо по-французски в пароварке
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 240 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Благодаря щадящему режиму приготовления, мясо сохраняет весь свой вкус и аромат. А пряности отлично их подчеркивают. Обязательно попробуйте!
Видео рецепт
Рецепт мяса по-французски в пароварке
Мясо по-французски приготовить в пароварке довольно просто. Порежьте свинину на кусочки, отбейте, затем посолит и поперчите и еще раз отбейте. Помажьте горчицей, сложите в пароварку и готовьте в течение 50 минут. Полуготовое мясо сложите в миску, добавьте сметану и верните в пароварку еще на 35 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Как приготовить
Мясо порежьте кусочками и отбейте с двух сторон.
Затем хорошо посолите и поперчите.
Еще раз отбейте свинину и помажьте горчицей.
Далее положите мясо в пароварку и готовьте в течение 50 минут.
Полуготовое мясо сложите в миску, добавьте сметану и верните в пароварку еще на 35 минут. Перед подачей посыпьте блюдо порезанным зеленым луком.
Мясо по-французски в пароварке
Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 219 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Благодаря щадящему режиму приготовления, мясо сохраняет весь свой вкус и аромат. А пряности отлично их подчеркивают. Обязательно попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски в духовке, напишите, что думаете.
Ингредиенты
Мясо по-французски приготовить в пароварке довольно просто. Порежьте свинину на кусочки, отбейте, затем посолит и поперчите и еще раз отбейте. Помажьте горчицей, сложите в пароварку и готовьте в течение 50 минут. Полуготовое мясо сложите в миску, добавьте сметану и верните в пароварку еще на 35 минут. Приятного аппетита!
Как приготовить
Мясо порежьте кусочками и отбейте с двух сторон.
Затем хорошо посолите и поперчите.
Еще раз отбейте свинину и помажьте горчицей.
Далее положите мясо в пароварку и готовьте в течение 50 минут.
Полуготовое мясо сложите в миску, добавьте сметану и верните в пароварку еще на 35 минут. Перед подачей посыпьте блюдо порезанным зеленым луком.
Видео приготовления рецепта мяса по-французски в пароварке
Для лучшего понимания как приготовить мясо по-французски в пароварке рекомендуется посмотреть видео.
Мясо По-Французски в Мультиварке 🥩 (7 Рецептов)
Несмотря на название, этот рецепт широко распространен на территории России и других стран. Такое блюдо подают в кафе, столовых и даже в дорогих ресторанах. Поверьте, если приготовите это блюдо на ужин или обед в качестве второго, то члены семьи будут частенько просить приготовить по этому рецепту еще раз. Давайте узнаем, как приготовить мясо по-французски в мультиварке.
История происхождения блюда «мясо по-французски»
Как бы это странно не звучало, но во всем остальном мире (кроме стран постсоветского пространства) это блюдо называют не иначе как «Мясо по-Орловски». Да, блюдо придумал французский повар по имени Урбен Дюбуа в XIX веке. А название блюда с фамилией русского человека образовалось, из-за того, что вышеупомянутый Дюбуа был учеником русского повара Алексея Орлова. Кстати, Орлов был главным поваром Николая Первого, что говорит о высоком таланте этого человека.
Вот так и произошло блюдо «Мясо по-французски», которое имеет два официальных названия. Со временем рецепт изменялся, а сейчас это блюдо можно легко приготовить в мультиварке, потратив на это минимум сил и личного времени. При этом блюдо остается таким же вкусным, сочным и ароматным, как и в 19 веке, когда этот рецепт произвел фурор и стал одним из популярных блюд по всему миру. Давайте научимся готовить мясо по-французски в мультиварке в нескольких вариациях.
Курица по-французски в мультиварке – состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Если использовать в качестве главного ингредиента курицу – калорийность блюда сильно снижается при сравнении со свининой по-французски. Так, энергетическая ценность курицы по-французски в мультиварке составляет 158 ккал на 100 грамм, что является не такой большой цифрой. Пищевая ценность этого блюда тоже находится в среднем значении: 19,4% белков, 5% жиров и 1,5% углеводов (данные приведены на 100 грамм блюда). Что входит в состав этого рецепта, можете узнать ниже, в подробном описании этого блюда.
Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке
Классический рецепт готовится со свининой и с картошкой. В качестве первого ингредиента можно готовить с использованием фарша, но рекомендуется все же брать мясо – так, блюдо получается более ярким и насыщенным. В отличие от курицы по-французски, свинина имеет более высокую калорийность: 198 ккал на 100 грамм. Но вкус блюда полностью перекрывает этот недостаток. Поэтому давайте приготовим мясо по-французски в мультиварке своими руками.
Подготовка продуктов для блюда «мясо по-французски в мультиварке»
Приготовление блюда «мясо по-французски в мультиварке»
Варианты рецептов блюда «мясо по-французски в мультиварке»
Как уже говорилось выше, мясо по-французски в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Например, можно приготовить с говядиной или курицей, вкусно получается с грибами и другими новыми ингредиентами. Все рецепты будут рассмотрены вкратце, отмечены будут только основные отличия от классического рецепта. Этой информации будет достаточно, чтобы приготовить блюдо, опираясь на классический рецепт. Давайте рассмотрим лучшие вариации мяса по-французски в мультиварке.
Говядина по-французски
Говяжье мясо по-французски в мультиварке готовится точно так же, только вместо свинины используется говядина. Вся последовательность действий та же самая, нужно только слово «свинина» менять на «говядина». Если не нравится майонез – этот ингредиент можно заменить сметаной в точно таком же соотношении. Не забывайте, что если у вас маломощная мультиварка – время готовки говядины по-французски необходимо увеличить на 10-20 минут.
Под соусом бешамель
Приготовить соус бешамель легко, но необходимо потратить на это личное время. Правда, вкус блюда стоит потраченных сил и минут. Для готовки соуса бешамель нужно взять 72 грамма сливочного масла, 410 мл горячего молока, 30-40 грамм муки и совсем немного мускатного ореха. Сначала сливочное масло растапливается в мультиварке в режиме «Выпечка», затем добавить муку и пару минут обжаривать и перемешивать.
После этого постепенно вливать молочко и постоянно мешать. Осталось только посолить, добавить мускатный орех, хорошо перемешать и убрать в другую емкость. После того, как уложите последний слой блюда, необходимо полить ингредиенты приготовленным соусом и затем посыпать сыром. Остальное необходимо делать, как в классическом рецепте, мясо можно использовать любое: говядина, свинина и другое.
С курицей
Использовать куриное мясо в приготовлении блюда «Мясо по-французски в мультиварке» – это хорошая идея, которую поддерживает большое количество людей. Как и в случае с говядиной, блюдо с курятиной готовится точно так же, как и со свининой. Поэтому порядок действий смотрите в классическом рецепте, только вместо свинины используйте курицу. Для вкуса можно добавить 1-2 помидора, которые нарезаются и укладываются сверху картофеля и лука. После этого блюдо выпекается в течение 60-70 минут, не забывайте учитывать мощность мультиварки.
Мясо по-французски с грибами
Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье – мясо с грибами по-французски в мультиварке в домашних условиях. Лучше использовать шампиньоны, которые уже завоевали популярность и любовь большинства населения. Хватит 80-140 грамм этого ингредиента, его необходимо измельчить на средние кусочки. Шампиньоны укладываются в общую массу ингредиентов сверху лука и картошки, грибочки тоже желательно смазать соусом (майонезом, сметаной или бешамелью). Весь остальной порядок действий, необходимо смотреть в классике.
Видео приготовления блюда «мясо по-французски в мультиварке»
Заключение
Мясо по-французски в мультиварке можно приготовить из любого мяса, в этой статье рассмотрели три основных: говядина, свинина и курица. Но поверьте, можете взять индейку, крольчатину или любое другое мясо, инструкция готовки все равно останется точно такой же. Обязательно попробуйте приготовить мясо по-Орловски под соусом бешамель в мультиварке – это один из лучших рецептов. Не забывайте писать комментарии под статьей, а также делиться рецептами с другими людьми, если какое-либо блюдо зацепило. Приятного аппетита и до скорых встреч!