мясо по французски в микроволновке рецепт с фото пошагово
Пошаговый рецепт мяса по-французски в микроволновке
Вкусное и сочное блюдо можно приготовить и в микроволновке. Главное – правильно обработать продукт. Попробуем пошагово рассмотреть рецепт мяса по-французски в микроволновке. Как ни странно, но правильно выставленный режим и конвекция печи могут позволить готовить даже мясной продукт, предварительно немного обработанный.
Подготовка мяса
Перед тем как приготовить мясо по-французски в микроволновке, его следует немного обработать. Дело в том, что принцип работы печи значительно отличается от духового шкафа либо сковороды. Продукт готовится не с использованием нагретой поверхности или конвекции горячего воздуха. Специальные магнитные волны проникают вглубь продукта, изнутри как бы запекая его.
Мясо – специфический продукт, который требует определенного времени приготовления. Например, свинина должна находиться в духовке минимум 50 минут, но как быть с микроволновкой? Рецепт мяса по-французски в микроволновке предполагает предварительную обработку мяса. Если это свинина, ее следует порезать как можно тоньше. После этого с обеих сторон хорошенько отбить. Это необходимо, чтобы плотность волокон стала меньше. Тогда волны лучше проникнут внутрь и тщательней обработают продукт.
После того как мясо отбито, его следует хорошенько посолить и поперчить. При выкладывании на блюдо можно добавить немного воды, чтобы оно приготовилось и не было сухим. При этом полностью топить его в воде не нужно.
Остальные ингредиенты
Итак, мясо по-французски – это запеченный кусок свинины или курятины (филейной части). Сверху на него уложены различные дополнительные ингредиенты. Среди них могут быть:
Это наиболее аппетитные дополнения. Мясо по-французски с картошкой в микроволновке – вообще «классика жанра». Но для полного приготовления лучше картофель слегка обдать кипятком, так как оно может готовиться дольше мяса. Помидоры необходимо укладывать на самый низ. Сок от помидор или ананаса пропитают мясо дополнительно, и оно станет еще мягче. Итак, в слоях пошагово рецепт выглядит так:
В микроволновку поставить все это на 20–30 минут. При этом желательно использовать гриль, если он имеется. В случае если гриль-решетка отсутствует, можно воспользоваться обычным блюдом. Также можно минут 10–15 минут готовить мясо, после чего добавить овощи и смесь майонеза и сыра, и поставить еще на 10–15 минут.
В результате получится вкусное блюдо с минимальными затратами времени. Для примера фото и видео приготовления.
Мясо по-французски в микроволновке
| 50 г |
| 1 зуб. | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 35 г |
| 1 шт. | ||||
| 400 г |
Описание рецепта — Мясо по-французски в микроволновке:
Мясо по-французски в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 50 г | ||
| 1 зуб. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 35 г | ||
| 1 шт. | ||
| 400 г |
Для приготовления вкусного мяса в микроволновке нужно смазать форму для запекания сливочным маслом. Чеснок измельчить, лук нарезать тонкими кольцами.
Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами. Сыр натереть на крупной терке. Мясо промыть, нарезать тонкими пластинками. В форму выложить мясо, сверху добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Смазать майонезом.
В форму выложить мясо, сверху добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Смазать майонезом.
Выложить лук, промазать майонезом и выложить картофель, также смазать майонезом. Сверху высыпать сыр.
Тушить сочное мясо по французски в микроволновке 35 минут.
Мясо по-французски в микроволновке
До сих пор считаете, что микроволновка способна только разогревать пищу? Не верите в то, что в ней можно приготовить полноценное сытное мясное блюдо? Тогда внимательно следите за нашим пошаговым описанием и мы расскажем вам, как приготовить в микроволновке настоящее мясо по-французски.
Ингредиенты
Свинина 500 г |
Красный лук 1 шт. |
Помидор 1 шт. |
Сыр твердый 200 г |
Майонез по вкусу |
Соль по вкусу |
Растительное масло 1-2 ст. л. |
Приготовление
На первом этапе приготовления нам понадобится свинина. Мясо нужно нарезать на небольшие кусочки. Каждый из них отбиваем молотком с обеих сторон.
Теперь берем специальную формочку, устойчивую к высоким температурам. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем сюда свинину.
После этого мясо нужно посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавляем любые любимые специи.
Далее нужно почистить сладкий лук. Мы используем красный. Нарезаем его тонкими полукольцами.
Теперь моем помидоры. Удаляем из них плодоножку, а затем нарезаем мякоть кружочками. Выкладываем их в формочку на лук.
Помидоры щедро смазываем майонезом и посыпаем сыром. Его мы предварительно натерли на крупной терке. Накрываем формочку крышкой и ставим блюдо в микроволновку на 15 минут. Готовим при мощности 750 Вт.
Через указанное время блюдо готово. Выкладываем его в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Готовим мясо по-французски в микроволновке
Как часто по дороге домой с работы вы думали, чем накормить семью на ужин? Или решали, чем же сегодня побаловать семью не особо долго возясь у плиты? Одно из вкусных и простых решений — это приготовить что-нибудь (например, картошку) в микроволновой печи. Вот только что? Может курицу гриль? Может…
Но я предлагаю сытное, ароматное и вкусное мясное блюдо, мясо по-французски в микроволновке, вариантов приготовления которого много. Его можно сделать и с картофелем, и с куриным мясом, и с грибами, и с… чем подскажет ваша фантазия. А пока, так скажем
Базовый рецепт
Решив, что сегодня готовим мясо в СВЧ-печи, причем не просто мясо, а по-французски, убедитесь, что это самое мясо у вас есть. Лучше всего нежирное, так как жир вытопится, и всё блюдо будет плавать в нем, а это не очень вкусно. Итак, нужен постный кусок мяса, возьмем свинину граммов 400 и
Ингредиенты рецепта
Как приготовить мясо по-французски
Мясо нарежьте тонкими (8–10 мм) пластинами против волокон. Можно нарезать кубиками или тонкими полосками.
Картофель — тонкими кружочками. Для того, чтобы блюдо приготовилось быстрее можно предварительно запечь целый картофель до полуготовности, а затем нарезать кружками в толщину не более 10 мм.
Нарежьте очень тонкими кольцами лук и кружочками помидоры.
Сыр крупно натрите.
Дно посуды для СВЧ-печи слегка смажьте майонезом. Выложите в один слой мясо, посолите его, приправьте специями и поперчите. Сверху также слегка смажьте майонезом. Далее выложите слой лука, затем слой картошки, которую промажьте майонезом.
Если продукты еще остались, выкладывайте еще слои.
Потом слой помидоров. Посыпьте сыром.
Накрыв крышкой, поставьте в СВЧ на полную мощность минут на 20. Проверьте на готовность (проверьте и картошку, и мясо). Если не готовы, то включите печь еще на 5 мин.
В последние 7–10 мин. крышку можно открыть, чтобы сыр немного запекся или включить гриль, если есть такая функция.
Дайте постоять 10 мин, вытаскивайте из печи и подавайте мясо горячим, посыпав зеленью.
Мясо по-французски с картофелем в микроволновке
Мясо уже давно используется человеком в качестве одного из основных продуктов питания. Из мяса люди научились готовить самые разнообразные блюда, при этом мясо в некоторых странах занимает главное место, а в некоторых – ему отводится лишь второстепенная роль. В сочетании с различными овощами мясо приобретает специфический и очень приятный вкус, даже обычный репчатый лук делает и без того вкусное мясо еще более изысканным. Мясо по-французски с картофелем в микроволновке является сравнительно простым в приготовлении блюдом, в которое вы влюбитесь, как только попробуете первый кусочек. Оно прекрасно утоляет голод, ведь мясо – по-настоящему сытный продукт, но главное в другом: оно получается необыкновенно нежным и сочным!
Особо следует отметить, что в мясе содержится множество витаминов, белков, аминокислот и всего того, без чего наш организм не смог бы полноценно функционировать. А в зелени витаминов еще больше, она просто незаменима, зелень вообще нужно стараться добавлять в любое блюдо. Ну, а сыр содержит большое количество такого элемента как кальций, который играет важную роль в росте и усилении костной ткани нашего скелета. Особенно сыр будет полезен детям, у которых наблюдается усиленный рост.
Чтобы приготовить мясо по-французски с картофелем в микроволновке, вам понадобится:
свинина – 400 г
лук репчатый – 0,5 шт.
картофель – 2 шт.
масло сливочное – 50 г
майонез
чеснок – 1 зубчик.
сыр твердого сорта – 50 г
перец – по вкусу
соль – по вкусу
зелень.
Как приготовить мясо по-французски с картофелем в микроволновке:
1.Миску для микроволновой печи смазываем маслом. Главное, чтобы свинина не прилипала, поэтому много масла не потребуется.
2.Выдавливаем чеснок.
3.Свинину режем поперек волокон ломтиками примерно одинакового размера, добавляем перчик и соль.
4.Сыр трем на очень крупной терке.
5.Лук чистим от шелухи, нарезаем колечками примерно одинаковой толщины, чтобы они равномерно могли пропечься.
6.Свинину заливаем майонезом и сверху выкладываем нарезанный лук.
7.Картошку чистим, моем и нарезаем пластинками. Пластинки тоже должны быть приблизительно равны, чтобы одинаково пропекаться.
8.Выкладываем пласты картошки поверх свинины.
9.Сверху снова мажем майонезом.
10.Посыпаем тертым сыром.
11.Ставим форму с мясом в микроволновую печь, закрываем крышку и запекаем приблизительно 30 минут.
Мясо по-французски с картофелем в микроволновке полностью готово, его осталось только украсить зеленью и подать к столу.