мясо по французски в красном вине

Мясо по французски в красном вине

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Привет, дорогие, это Таня и Андрей.

Какое блюдо появилось во французском регионе Бургундия, а теперь знаменито как общая французская классика?

Бургундия – регион, известный своими изысканными винами, говядиной и сырами. Наш гастрономический тур в Бургундию и Лион даст вам возможность познакомиться не только с культурой и историей этого древнего и славного края, но и изнутри увидеть реальную жизнь французов: виноделов, поваров.

Много веков назад здесь появились несколько блюд, которые сейчас известны как «бургундский стиль» – мясо в соусе из красного вина и гарнира из маленьких глазированных луковиц, грибов и бекона.

Одно из них – знаменитый петух в вине (Coq au Vin – наш рецепт ищите здесь). Второе – заяц в вине (Civet de Lievre).

А третье из них сегодня мы с вами и приготовим. Бёф Бургиньон (Beouf Bourguignon) – то есть, говядину по-бургундски. Рецепт, который стал символом не только Бургундии, но и всей Франции.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Есть легенда, что герцоги Бургундские привезли этот рецепт из Фландрии (это часть Бельгии) во время своего правления там. Во Фландрии есть традиционное блюдо фламандский карбонад – говядина, тушенная в пиве. Мы его с вами также обязательно оценим во время гастрономического тура в Бельгию.

А так как в Бургундии подходящего пива не было, герцогские повара прибегли к вину.

Это блюдо для жителей Бургундии стало особенным, его подавали в брассери или на семейных обедах только по воскресеньям.

У таких знаковых рецептов, как обычно, есть вариации в каждой семье. Но мы с вами приготовим рецепт на основе рекомендаций главной кулинарной школы Франции Ле Кордон Блё (Le Cordon Bleu).

Это блюдо несложное, но требует сутки на предварительное маринование мяса. И небольшие усилия, чтобы сделать красивый эффектный гарнир.

Можно просто подать мясо с теми овощами, с которыми оно тушилось. Это будет вкусно. Но не особенно красиво.

Поэтому мы, как профессиональные повара, включили в рецепт отдельный красивый гарнир.

И если вы уделите время и внимание нашим советам с грибами, луковичками и морковью, блюдо получается очень эффектным.

Наши друзья восхищаются красотой на тарелке и необычным вкусом гарнира

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Конечно, желательно, бургундское.

Сторонники традиционной бургундской кухни считают, что ничто не должно отступать от традиций: раз говядина по-бургундски, то и её нужно готовить из бургундского вина: из сортов Пино Нуар или Гаме из Божоле в крайнем случае.

Но мы с вами всё равно не сможем доподлинно воспроизвести рецепт, потому что тогда и говядина должна быть местной породы Шароле.

Так что можем заменить вино, например, на красное Кот-дю-Рон (из долины Роны) из сорта Сира. Со средними танинами и фруктовыми нотками, которое проникнет в мясо, но не замаскирует его вкус.

Главное, чтобы вино было таким, которое вам приятно пить. Это миф, что готовить можно в самом низкокачественном вине.

Конечно, выбирайте сухое вино. Не полусладкое. Полусухие и полусладкие вина – это, во многом, традиция Советского Союза. В странах Европы с высокой винной культурой пьют сухие вина. Во Франции сладкие вина подают только в конце обеда или ужина к десертам.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

За день до того, как будем готовить бёф бургиньон, нарезаем говядину кубиками по 5 см. Нарезаем лук, морковь, сельдерей и мелко чеснок.

Делаем букет гарни – как его делать, я рассказала здесь. Это элементарный и красивый приём ароматизации блюд.

Складываем мясо в большую миску или кастрюлю с нарезанными овощами. Добавляем измельченные дольки чеснока, букет гарни, перец горошком и красное вино. Маринуем под крышкой в холодильнике 24 часа.

Варим насыщенный бульон на телячьей косточке – как сварить лучший бульон в вашей жизни, я описала здесь.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Через 24 часа разогреваем духовку до 180°C.

Сливаем маринад в отдельную посуду и процеживаем.

Овощи и мясо разделяем. Букет гарни не выбрасываем. Промакиваем мясо и овощи насухо бумажным полотенцем.

Нагреваем немного масла в большой кастрюле / сковороде с жаростойкими ручками, добавляем мясо и обжариваем до коричневого цвета. Вынимаем мясо из сковороды на бумажное полотенце, чтобы с него стёк лишний жир.

В ту же сковороду добавляем еще немного масла и обжариваем овощи из маринада. Добавляем томатную пасту, обжаренное мясо и муку. Хорошо перемешиваем и ставим сковороду в духовку на несколько минут, чтобы мука выпарилась.

В отдельной кастрюле доводим процеженный маринад до кипения. Выливаем маринад к мясу и хорошо перемешиваем. Добавляем бульон из телятины, букет гарни и приправляем солью и перцем.

Доводим до кипения, затем накрываем сковороду крышкой и готовим в духовке примерно 1¼ часа.

Источник

Необычное мясо по-французски

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Мясо всегда было одним из наиболее питательных и сытных продуктов. Кроме того, оно еще и очень полезное. Употреблять мясо нужно регулярно. Оно содержит необходимый человеческому организму животный белок, много витаминов и других полезных веществ.

Изначально наши далекие предки если мясо сырым. Потом люди научились его жарить и варить. Что касается современной кулинарии, то с каждым днем появляются все новые рецепты вкусных блюд. Профессиональные повара и просто любители придумывают умопомрачительные сочетания вкусов и запахов, которые переплетаются между собой, создавая прекрасные кушанья.

Есть много мясных вариаций, но сегодня мы приготовим одно из самых изысканных — мясо по-французски в духовке с добавлением красного вина. Есть определенные правила, которые позволяют создать поистине великолепный кулинарный шедевр.

Свинина по-французски с красным вином

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Вино является не просто праздничным напитком, но еще и целительным средством. Очень часто врачи рекомендуют включать его в рацион пациентов. Натуральное вино богато на витамины и микроэлементы. Кроме того, оно часто входит в состав различных лакомств, придавая им необыкновенный привкус и аромат. Читайте ниже о том, как приготовить мясо по-французски в духовке с красным вином.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Разложите порционно на тарелки и подавайте горячим. В качестве украшения можно использовать зелень. Для гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, свежие или отварные овощи.

Советы

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Вот несколько советов, которые придутся кстати на кухне:

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Теперь вы знаете, как готовить мясо по-французски с вином. Такой рецепт не оставит равнодушными вашу семью и друзей. Этот настоящий шедевр пригодится даже для особо торжественных случаев. Приятного аппетита!

Похожие публикации:

© 2021 strana-sovetov.com «Страна советов»

Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт «Страна Советов». Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.

Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.

Источник

Мясо по-французски с красным вином

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном винеЧто собой представляет вино – объяснять нет необходимости. При этом уже не один десяток лет учеными и врачами ведутся споры о его пользе для человеческого организма. Так, достоверно известно, что вино (в частности, красное) помогает быстрее восстановить силы после изнурительных долгих болезней, а также быстро увеличить уровень гемоглобина в крови после больших кровотечений либо системных заболеваний.

Поэтому во многих клиниках практикуется добавлять в рацион питания больных, что страдают заболеваниями сердечнососудистой, бронхо-лёгочной, нервной систем небольшие дозы красного вина, которое действительно оказывает оздоровительный эффект. К тому же, в данном напитке содержится много витаминов (такие как В2, В1, С, Р) и много других полезных микроэлементов (например, железо, йод, марганец, калий, магний, золото). Самое главное, как утверждают врачи и диетологи, при всем при этом соблюдать «правильное дозы».

А еще на основе красного вина можно приготовить множество вкусных и ароматнейших блюд, например, любимое многими мясо по-французски!

Чтобы приготовить мясо по-французски с красным вином, вам понадобится:

говядина – 1 кг
репчатый лук – 2 шт.
красное вино – 1 ст.
специи (соль, перец и т. п.) – по вкусу
твердый сыр – 150 г
майонез – по вкусу

Как приготовить мясо по-французски с красным вином:

1. Первым делом, как и всегда, мы подготовим мясо. Для этого тщательно промываем говядину в холодной воде, при необходимости обрезаем весь лишний жир, пленочки и т. п.
Далее нарезаем мясо поперек волокон тонкими небольшими пластинками, которые отбиваем с помощью молоточка с обеих сторон. После этого говядину необходимо хорошенько натереть солью и черным молотым перцем (при желании можно добавить и другие специи). Теперь перекладываем ее в какую-нибудь небольшую посудину (эмалированную миску, кастрюльку) и заливаем стаканом вина. Даем постоять мясу в таком виде не менее получаса-часа (при возможности выдержите говядину в вине подольше).
2. В это время мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его под проточной водой, после чего нарезаем полукольцами или кольцами (кому как больше нравится).
Любимый твердый сыр натираем на крупной или средней терке.
3. Включаем заранее духовку, чтобы она успела хорошенько разогреться. Далее берем удобный противень (или другую глубокую форму для запекания) и смазываем его небольшим количеством растительного масла (при желании ее можно просто смазать тем же майонезом). Теперь выкладываем на противень кольца лука, равномерно распределяя их по поверхности. Сверху лука аккуратно выкладываем и промаринованное мясо. Затем присыпаем все сверху тертым сыром, который в свою очередь смазываем небольшим количеством майонеза.
4. Отправляем противень в уже разогретую (до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут, до готовности мяса и образования красивой румяной корочки.

После того как мы достали готовое блюдо из духовки, даем ему немного постоять, затем раскладываем мясо по-французски по порционным тарелкам (при желании его еще можно присыпать мелко нашинкованной зеленью) и подаем к столу горячим. А еще с таким блюдом отлично будет сочетаться любой картофельный или овощной гарнир.

Источник

Свинина в соусе из красного вина

Мясо, запеченное в духовке в белом вине рецепт

Для приготовления крольчатины в белом вине и с розмарином возьмите:

ВАЖНО: Если тушка изначально замороженная, следует дать ей возможность оттаять естественным путём. Пусть даже это будет и медленно.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Кусочки мяса, обработанные приправами

ВАЖНО: Используйте рафинированный продукт, который не даст запах.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Мясо в вине в формочке для запекания

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Вот так выглядит запечённое в белом вине кроличье мясо

Говядина, тушенная в белом вине

Говядина в белом вине не является классическим вариантом приготовления этого сорта мяса. Белые вина чаще применяют для маринования свинины и птицы, для говяжьего мяса такой вариант используется сравнительно редко. Но если у кулинара есть намерение прибегнуть к такой комбинации, это является допустимым. Для рецепта рекомендуется брать молодую телятину. Говядина в сочетании с белым вином придаст соусу неэстетичный серовато-зеленоватый оттенок. Лучше использовать сухие или полусухие сорта. Подойдут Совиньон, Рислинг, Шардоне.

Полусладкие вина в сочетании с говядиной — вариант, который понравится не всем. Сладость, присутствующая в крепленом алкоголе, не слишком удачно сочетается с грубоватым вкусом телятины, но некоторые компенсируют этот недостаток специями и приправами. Алкогольные напитки могут использоваться как для маринования, так и непосредственно при жарке. Способ приготовления блюда идентичен варианту приготовления говядины в красном вине.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Немного истории происхождения мяса с вином

Данный вид мяса доставляет довольно много мороки, из-за чего многие предпочитают готовить более легкое в исполнении блюдо. Но французским крестьянам в давние времена выбирать особо не приходилось. Как раз потому, что альтернативы такому мясу практически не было.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Сочетание мяса и красного вина

Люди нашли способ сделать говядину мягкой, а именно тушить мясо продолжительное время в вине. При продолжительной термальной обработке мясные соединительные ткани, которые содержат коллаген, превращаются в желатин, что и делает самое жесткое мясо сочным, мягким. Вот так и появилось одно из самых востребованных блюд в ресторанах Франции и всего мира, а именно говядина по-бургундски.

В меню ресторанов говядина в вине появилась относительно недавно, когда на экраны телевизоров попала повар Джулия Чайлд, которая рассказала американцам рецепт тушеной говядины с добавлением винного продукта. Все книги данного повара включали в себя рецепт винной говядины. Каждый раз было что-то новое, для каждого гурмана нашелся свой вариант, но каждый нес в себе неизменное: красное вино, мясо, тушение долгое время.

Как приготовить Свинину в красном вине

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

1. Рецепт приготовления свинины в красном вине предполагает использование аджики. Если под рукой ее не оказалось, можно использовать любой острый томатный соус или соединить измельченные помидоры с острым перцем.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

2. Кусочек свинины лучше брать в меру жирный. Вполне подойдет и ошеек на косточке. Мясо как следует вымыть, просушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон перцем и солью. При желании можно добавить и другие специи для мяса. Затем постепенно намазать свинину со всех сторон аджикой, буквально втирая маринад в мясо.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

4. Чеснок очистить и слегка раздавить, прижав ножом. Это поможет ему отдать больше своих ароматов мясу в процессе запекания.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

5. На зелень выложить обжаренную свинину. Выложить рядом зубчики чеснока и оставшиеся травы. Вылить на дно формы около 400 миллилитров вина. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку примерно на 1 час.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

6. Затем открыть фольгу и при необходимости добавить оставшееся вино. Мясо не должно гореть на противне. В общей сложности свинина в красном вине в домашних условиях готовится около 3 часов. Примерно за полчаса до готовности фольгу можно снять, чтобы мясо подрумянилось.

Похожий видео рецепт «Свинина в красном вине»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Тонкости приготовления

Мясо в вине – это действительно королевское угощение, которое подойдет для праздничных торжеств. Но если вы хотите устроить своим родным вкусный и изысканный ужин просто так без повода, то можно смело использовать эти рецепты. Но обязательно дополнительно приготовьте гарнир – отварной рис, спагетти, картофель, тушеные овощи.

Как готовить

Репчатый лук моем, чистим и режем крупными полукольцами.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая. Доводим кусочки до равномерного золотистого цвета.мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Свинину режем на продолговатые кусочки среднего размера толщиной не более 1 см. если у вас очень жирное мясо, то излишки сала обязательно срезаем. Также по желанию кусочки можно слегка отбить, чтобы свинина была нежнее.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Выкладываем мясо к слегка обжаренному луку, добавляем приправы: молотый черный перец и соль, а также щепотку сушеного базилика и тимьяна, мускатный орех на кончике ножа. Жарим мясо с луком 4-5 минут на среднем огне, пока свинина слегка не побелеет.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Совет: мясо следует класть в раскаленное масло, чтобы его края подрумянились до того, как мякоть потеряет влагу. В раскаленном масле мясные соки как бы «запечатываются» внутри под панцирем поджаристой корочки.

Солить мясо желательно после легкого обжаривания и образования корочки по краям. Если это сделать сразу, под влиянием соли мясные волокна начнут обезвоживаться и в итоге получатся сухими.

Заливаем в сковороду охлажденное красное вино. Доводим до кипения, размешиваем, чтобы все кусочки мяса равномерно пропитались напитком.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Совет: если располагаете временем, то лучше мясо замариновать в вине с луком и специями заранее, примерно за 3-6 часов до начала термообработки. В маринаде можно оставить свинину даже на сутки, чтобы она лучше промариновалась и насытилась ароматом специй.

После того, как винный соус закипит, убавляем огонь до минимума. Тушим мясо в винном соусе с луком 15-20 минут, пока количестве жидкости не уменьшится на 2/3. Если вы хотите более густой соус, то в кипящую жидкость можно добавить половину чайной ложки картофельного крахмала или муки и хорошо размешать до загустения.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Выключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой еще на 10 минут.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Перед подачей слегка разогреваем мясо в соусе из красного вина. Подаем к столу с гарниром из овощей или пасты. Отличная компания этому мясному блюду – запеченный в духовке картофель.

На заметку. Рассчитывая количество порций, имейте в виду, что в процессе жарки, варки, тушения, мясо уменьшается в объеме в среднем на 35 процентов. Со 100 граммов сырого мяса получится, примерно 65 г. готового.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

В данном рецепте свинину можно заменить ягнятиной или телятиной. Говядину лучше не брать, она более жесткая и готовится дольше. Говядину желательно перед приготовлением несколько часов (ночь) продержать в маринаде.

Если вино молодое и не достаточно кислое, добавьте в маринад 1-2 столовых ложки лимонного сока.

Мясо свинины, тушеное в вине рецепт

ВАЖНО: Что касается жирности, то выбирайте сливки с показателем 33%.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Вот так может выглядеть упаковка соуса Деми Глас

Готовится это блюдо значительно быстрее предыдущего:

ВАЖНО: Сыр не нужно добавлять весь и сразу – для начала потребуется половина указанного объёма.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Вот так выглядит корейка свинины, тушёная в красном вине

На заметку

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном винемясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Как потушить свинину в красном вине

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Какие компоненты потребуются:

Период приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 245 ккал.

Правила приготовления:

Рецепт говядины с чесноком в вине — пошагово

Говядина сегодня один из самых популярных видов мяса, которое отличается прекрасным вкусом и великолепным ароматом. А еще содержит в себе различные питательные свойства, которые очень полезны для нашего организма. В кулинарии часто используют сочетания говядины с разнообразными гарнирами из овощей, каш, грибов и картофеля. Лучшим гарниром для этого мяса считается рис с овощами, ну а если вы подаете говядину в холодном виде, то стоит приготовить соус. В западных странах это мясо часто маринуют в винных маринадах в сочетании со специями. В Мексике, говядину любят готовить с фруктами, в итоге получается очень необычный кисло-сладкий привкус.

Часто хозяйки задаются вопросом, как правильно выбрать и приготовить говядину. Лучше всего выбирать мясо молодого рогатого скота. Самым ценным считается мясо молодых, примерно 20-месячных животных.

Узнать это мясо очень легко, обратите внимание на цвет говядины, он должен быть ярко красным, с насыщенным оттенком.

Представляем вашему вниманию очень интересный рецепт говядины в красном вине.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Лучше всего готовить это блюдо из свежей говядины, но если она у вас из заморозки, то стоит сначала правильно ее разморозить. Оставляем мясо в теплом месте, пока оно не станет мягким и нежным. Не стоит прибегать к микроволновке или горячей воде, это может повредить структуру говядины.

Нарезаем биток на стейки диаметром примерно в 1 см. и выкладываем их в тарелку.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Говядина немного жесткое мясо, именно поэтому его рекомендуют мариновать в вине и специях. В этом рецепте использовали смесь из итальянских трав, таких как базилик, лук, орегано, чеснок, тимьян и куркума.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Обильно посыпаем этой смесью наши стейки.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Теперь нужно тщательно пропитать говядину травами. Несколько раз перемешайте мясо руками, делая при этом массажные движения.

Дальше нам понадобится лук шалот. Он имеет очень необычный вкус и приятный аромат. Нарезаем лук на небольшие кусочки и посыпаем ими мясо.

Чеснок режим тонкими слайсами и выкладываем их на говядину.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Последним элементом маринада, но самым важным является красное вино. Лучше возьмите полусладкие сорта, они более мягкие и нежные. Выливаем на говядину бокал красного вина.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Мясо нужно немного приподнять, чтобы вино покрыло все участки.

Накрываем блюдо пищевой пленкой и ставим в холодильник. Лучше всего настаивать маринованную говядину примерно 3 часа.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

После того, как мясо хорошо пропиталось нужно его обжарить. Предварительно очищаем его от лука и чеснока. Наливаем в сковороду масло и обжариваем говядину по 2 минуты с каждой стороны.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Выкладываем стейки в алюминиевую форму для запекания.

У нас осталось вино с чесноком и луком, в котором мы мариновали мясо. Добавляем в него лодку сахара и выливаем смесь в сковороду.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Сюда же добавляем 2 палочки корицы, бадьян и гвоздику. Тушим примерно 2 минуты и выливаем соус на говядину.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Накрываем форму для запекания фольгой.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим готовиться наше блюдо на 45 минут. Снимаем фольгу с формы перед подачей блюда на стол.

Говядина в красном вине готова! Не бойтесь экспериментировать, и в итоге может получиться очень вкусное блюдо!

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Говядина по-бургундски на 4 порции

Приготовление данного блюда займет около 2-х часов. На 4 порции понадобится:

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Свинина в вине рецепт

Для приготовлении свинины в вине на сковороде отдайте предпочтение нежирному куску мясу. Мякоть свинины ополосните под проточной водой. Обсушите салфетками. После этого мясо нарежьте брусочками небольших размеров, примерно такими, как для шашлыка.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Для приготовления свинины в вине нам понадобится репчатый лук. Рекомендую использовать для этих целей именно красный или как его еще называют фиолетовый лук. Благодаря вину лук приобретет еще более яркую окраску, и на фоне общего блюда будет выглядеть очень красочно и ярко. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Очистите и мелко порубите зубчики чеснока.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

На сковороду с подсолнечным маслом выложите измельченный лук и чеснок.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Помешивая, потушите лук с чесноком буквально 3-4 минуты. Как только полукольца лука станут мягкими, влейте на сковороду вино.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Вино можно взять как магазинное, так и домашнее. Главное, чтобы оно было не слишком кислым.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Сразу после того, как было влито вино добавьте в соус веточки тимьяна.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Свинина в красном вине на сковороде благодаря ему приобретет очень пикантный запах. Тимьян подойдет как сушеный, так и свежий.

Всыпьте соль. Чтобы придать для соуса более сладкий оттенок рекомендуется добавить мед или бальзамический уксус. В первом и втором случае будет вкусно. Я решила остановиться на втором варианте.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Соус на основе вина, в котором будет тушиться свинина, перемешайте. Томите его на медленном огне около 15 минут. После того как винный соус станет более густым и примерно третья его часть испариться, можно выкладывать в него кусочки свинины. Жаль, что фото не передает аромат во время его варки.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Свинину в вине тушите на медленном огне на протяжении 15 минут. По истечению этого времени мясо будет готово.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Рецепты 2 лучших маринадов

Маринование мяса в вине позволяет сделать его очень вкусным, нежным, мягким и сочным. Можно рассмотреть несколько способов.

Маринад из красного вина, чеснока и зелени

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

ИнгредиентыКоличество
вина —половина литра
лука —1 штука
чеснока —2 зубчика
перца в горошинах —6 штук
укропа —две веточки
петрушки —две веточки
соли —на свой вкус
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Каким образом делать маринад и как замариновать мясо в вине:

Маринад из белого вина, укуса и оливкового масла

Компоненты для приготовления:

Время на приготовление – 30 минут.

Калорийность – 92 ккал.

Рецепт пошаговый — говядина в красном вине

Мясо получается очень нежным, соус с приятной кислинкой. Блюдо очень вкусное и совсем не хлопотное, этакая экспресс говядина по-бургунски.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Говядину нарезать на кусочки 2×2 см. Обжарить в сотейнике на сильном огне до золотистого цвета.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Добавить ½ нарезанную луковицу, соль и перец, убавить огонь до среднего и обжарить до прозрачности лука.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Добавить вино (оно должно полностью покрывать мясо), а также специи, морковь, разрезанную на несколько частей, вторую половину лука (целиком), зубчик чеснока. Довести до кипения, убавить огонь почти до минимума (у меня 2 деления из 9). Закрыть плотно крышкой и готовить 1,5 часа.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Затем мясо и бульон разделить. Морковь, чеснок и половину лука можно извлечь, они нам больше не нужны.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

В том же сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем пару минут муку. Добавить бульон, варить до загустения соуса, под конец добавляем и подогреваем мясо.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Рецепт говядины с вином пошаговые фото

Если вы хотите организовать особенный ужин, то нужно подумать о приготовлении изысканного блюда. Можно обратиться во французскую кухню и приготовить сочное и нежное мясо в вине. Его вкус и аромат останется надолго в памяти у ваших гостей.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Говядину маринуем. Нарезаем морковь и один лук крупными кусками. Измельчаем зелень, крошим листочки лаврового листа. Кладем в ёмкость мясо, нарезанные овощи, зелень, специи и наливаем туда вино. Затем необходимо поместить данный состав на полку холодильника на целый день или на всю ночь.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Когда пройдет 12 часов нужно вынуть мясо из кастрюли и высушить салфетками. Затем ставят сковороду на огонь, подливают немного растительного масла и обжаривают в нем мясо. Солят и перчат.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Из маринада убирают все, чтоб он стал однородный.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Чистят лук, нашпиговывают лавровый лист и гвоздику на мясо разрезанное на две части. Морковь очищают и режут на горизонтальные полоски.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Выкладываем на сковороде нарезанные овощи с чесноком и зеленью. Затем наливаем процеженный маринад и ложем сверху сковороды крышку.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Затем нужно поместить говядину в разогретую на 200 С духовку на 120 минут. В процессе приготовления нужно постоянно подливать на мясо маринад. Также нужно следить за тем, чтобы он не испарился и подливать его.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Когда мясо будет готово, может остаться жидкость на сковороде. Ее не нужно выливать. Из нее делают соус. Жидкость процеживают и выпаривают около 250 мл. Отдельно разводят крахмал в 50 мл кипяченной воды и добавляют его в маринад. Нужно подождать, когда он закипит и станет густым.

мясо по французски в красном вине. Смотреть фото мясо по французски в красном вине. Смотреть картинку мясо по французски в красном вине. Картинка про мясо по французски в красном вине. Фото мясо по французски в красном вине

Готовое мясо нужно украсить морковью, укропом и полить сверху получившийся кисло-сладкий соус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *