мясо по французски в гриле тефаль
«Делюсь правильным рецептом!»: как готовит мясо по-французски Константин Ивлев
Константин Ивлев. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel
Константин Ивлев на авторском кулинарном YouTube-шоу Ivlev Chef Channel рассказал, как он готовит мясо по-французски.
«Чтобы вы не наделали кулинарных глупостей, делюсь правильным рецептом блюда и только нужными лайфхаками!» — заявил Ивлев.
Ингредиенты: говяжья вырезка – 200 г, шампиньоны – 200 г, помидоры – 60 г, лук репчатый – 140 г, сыр тертый – 40 г, майонез – 50 г, сливочное масло – 50 г, оливковое масло – 40 мл, петрушка – 3 г, зеленый лук – 5 г, соль, перец – по вкусу.
Мясо по-французски. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel
По словам шефа, в блюдо можно использовать любое мясо: говядину, свинину, курицу, индюшку и так далее. Главное, чтобы оно было нежирное.
Отбить мясо через пищевую пленку, должны получиться кусочки толщиной в 1 см. Чуть посолить и хорошо поперчить.
Обжарить быстро с двух сторон буквально на капле масла, полминуты на каждом бочке.
Нарезать шампиньоны ломтиками вместе с ножками. Быстро обжарить на сливочном масле. Посолить уже готовыми.
Застелить противень слоем пергамента, выложить мясо, предварительно слив ненужный сок от него в раковину. Сделать сверху слой из шампиньонов, поперчить. Далее — слой из кружками нарезанных томатов, затем — из кружков лука (не разделять на кольца). Выкладывать овощи веером. Посолить, поперчить.
Смешать 1:1 сыр с майонезом, распределить по блюду. Сверху сбрызнуть по паре капель оливковым маслом.
Включить духовку на 220°C. Запекать около 15 минут, чтобы все продукты просто схватились. Нашинковать зелень, посыпать блюдо.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки?
В принципе, жарка стейка — не бином Ньютона, но, как и любое простое кулинарное упражнение, требует определенной практики, позволяющей понять, что в данную секунду происходит с вашим стейком. В Tefal OptiGrill за это отвечает сверхчувствительный датчик, который измеряет толщину стейка, после чего определяет время, необходимое для его жарки. К сожалению, просто выставить желаемую прожарку не получится — стейк будет жариться «до победного», издавая звуковой сигнал каждый раз, когда будет достигнута очередная степень прожарки, поэтому нужно следить за индикатором готовности. Выглядит он вот так, а в том, как работает, разберемся через пару минут.
Помимо собственно гриля, в коробке обнаружилась инструкция и наклейки на разных языках, которыми можно заменить ту, что уже присутствует на гриле. Я менять не стал — как по мне, старое доброе «Rare» куда понятнее нашего безграмотного «С кровью» (крови в мясе, как известно, не бывает), зато узнал, что на болгарском вместо этого термина используется французское «Алангле». Кроме того, я достал пару шпаргалок на английском, и они на поверку оказались куда информативнее инструкции. Например, на карточке с названием Tips написано, что если вы собираетесь дать стейку отдохнуть после жарки (разумеется!), его нужно снимать раньше, а в инструкции об этом ни слова. Имейте в виду!
Ну что, приступим к тесту? «Пожарить рибай любой дурак может», — подумал я. Если мы хотим устроить этому электрогрилю настоящее испытание, нужно использовать что-то позабористее. Посему, дамы и господа, позвольте представить вам моего друга — стейк три-тип! Этот треугольный, неправильной формы, нежный стейк вырезают из отруба боттом-сирлойн, что в нашей классификации примерно соответствует нижней части костреца. Это один из любимых стейков в Калифорнии, где его называют стейком Санта-Мария — в честь города, жители которого первыми попробовали жарить его целиком. Если Tefal OptiGrill справится с таким стейком, остальные ему точно по плечу!
Другой ассистент, который поможет мне устроить этому грилю настоящую, серьезную проверку — цифровой термометр для мяса. Те, кто читал статью Как определить степень прожарки мяса, знают, что единственный способ точно определить готовность — замерить температуру внутри куска, поскольку цвет, сочность, мягкость мяса и другие параметры могут очень сильно различаться в зависимости от отруба.
Жарить три-тип целиком, разумеется, я не буду — для этого нужно затевать серьезное мужское барбекю на заднем дворе где-нибудь в Калифорнии, компактный же гриль предназначен для порционных стейков. Поэтому я разрезал три-тип на три отдельных стейка: два куска с широкой части отруба слегка отбил ладонью и приправил — один просто солью и черным перцем, другой солью и копченой паприкой, а «хвостик» оставил целиком, приправив солью, черным перцем, сушеным чесноком, тимьяном и лимонной цедрой.
Смею предположить, что до меня OptiGrill так еще не проверяли, ведь стейки из широкой части три-типа получились толстыми и узкими, что повлияет на скорость проникновения жара внутрь мяса, в то время как большой треугольный стейк имеет неравномерную толщину. Прожарка такого стейка получается разной по всей длине: в Калифорнии его режут на кусочки, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше нравится, но как справится с ним Tefal OptiGrill.
Какой-то особенной сборки гриль не требует — съемные гриль-панели уже закреплены и имеют легкий уклон для стекания жира, главное, не забудьте установить поддон, чтобы все это кипящее ароматное счастье не полилось вам на стол. После этого можно смело включать гриль в розетку.
Включив гриль соответствующей кнопкой, необходимо выбрать программу, которых здесь шесть — для бургеров, птицы, сэндвичей, колбасок, стейков и рыбы, плюс возможность готовить размороженные продукты. Нас, естественно, интересует программа «стейки» — выбираем ее, подтверждаем нажатием кнопки «ОК» и внимательно смотрим на цветовой индикатор, который начинает светиться розовым. Этот цвет означает, что гриль разогревается, а через несколько минут, когда цвет индикатора сменится на синий, можно приступать к жарке стейков.
Просто укладываем стейки на решетку, закрываем крышку (придавливать не нужно) и ждем сигнала. В инструкции сказано, что можно одновременно зажарить несколько стейков разной степени прожарки, например, если вы любите мясо прожарки Rare, а другие члены вашей семьи не признают никакой другой готовности, кроме максимальной. Меня эта беда, к счастью, обошла стороной, но тест есть тест, поэтому левый стейк с паприкой будем жарить до прожарки Medium Rare, а правый, с черным перцем, подержим до уверенного Medium.
Минут через шесть после начала приготовления электрогриль издал звуковой сигнал, а индикатор сменил цвет на желтый. Я достал первый стейк, переложил его в форму для запекания, накрыл полотенцем и продолжил жарить второй.
Сразу замерить температуру первого стейка я не догадался, а за время «отдыха» он, разумеется, успел немного остыть, так что термометр показал температуру 52,1 градуса. Мясо достигает степени прожарки Medium Rare, нагревшись до температуры в диапазоне от 55 до 60 градусов (существуют другие интерпретации степеней прожарки, я предпочитаю пользоваться наиболее распространенной), но мой стейк этот этап, похоже, уже проскочил: не хотел до этого доводить, но, похоже, придется проверять прожарку на глаз.
Что ж, с виду — превосходный Medium Rare, в моем понимании практически идеальный: срез имеет равномерный ярко-розовый цвет, сочность даже на фото запредельная.
Со вторым стейком ошибки я уже не совершил, и замерил его температуру сразу же после того, как снял с гриля, лишь затем отправив на заслуженный отдых в форму для запекания: 65,4 градуса. Прожарка Medium наступает при температуре от 60 до 65 градусов, верхняя планка в данном случае вполне объяснима: у обычного стейка ширина в несколько раз больше толщины, так что при равной толщине такой стейк требует более длительного приготовления, здесь же они практически равны, но даже учитывая этот факт, Tefal OptiGrill сумел вовремя остановиться. Впрочем, его усилия будут тщетны, если вы не вынете стейки сразу же, как только они достигли нужной вам прожарки: если просто выключить гриль, они продолжат жариться за счет остаточного тепла.
Вот тот же самый стейк, но уже после отдыха. Medium? Вполне.
Окрыленный успехами своего подопечного, я уже не слишком беспокоился, отправляя в гриль последний стейк — треугольный «хвостик», который я решил готовить до прожарки Rare, — и чутье меня не подвело. Вот она, эталонная для Rare температура в 52,4 градуса (для этой степени прожарки допустим разброс от 52 до 55 градусов).
Я выложил на стейк несколько кусочков масла с голубым сыром и паприкой, которое хранится в моей морозилке как раз для таких случаев, и дал ему хорошенько отдохнуть. Вот он, красавец — ярко-красный, аппетитный, много сока, все, как я люблю!
Вердикт
Изначально я был настроен скептически, полагая, что если Tefal OptiGrill и способен жарить стейки до нужной прожарки, то только в случае с калиброванными классическими стейками, а с альтернативными стейками ему нипочем не справиться — потому и решил взять три-тип, а не стриплойн, как предполагал изначально. Но вы видели все своими глазами: даже такие толстые стейки неправильной формы электрогриль приготовил практически идеально. Готов поставить ему пятерку, с минусом за то, что степеней прожарки только четыре, а цветовая индикация — все же не самый надежный способ определения нужной готовности (хотя он и не подвел — а в следующем поколении обещают прикрутить опцию выставления любой степени прожарки через приложение для смартфона).
Мясо по французски.
Мясо по французски.
Изначально рецепт готовили из телятины, картофеля, грибов, лука, запеченных под соусом бешамель с сыром. А далее появились десятки вариаций этого рецепта. Его делают и из телятины и из свинины, иногда это блюдо делают из фарша, вариантов остальных ингредиентов тоже масса.
Я вам предлагаю свою вариацию этого блюда, вкусного, яркого и достаточно простого в приготовлении. Для этого блюда очень подойдет свиная корейка. Она может быть и на кости и без нее. Корейка хороша тем, что как правило она всегда получается очень сочной. Я говорю не только про этот рецепт, а вообще. Шубу для свинины я делаю на основе овощей, майонеза и сыра и смешиваю я ее с майонезом заранее, так намного удобнее делать чем, вначале выкладывать овощи на мясо, а потом по ним пытаться распределить майонез. Читайте и готовьте. И приятного аппетита, будет точно вкусно.
Нарезаем мясо на куски толщиной около 2 см.
Нарезаем на небольшие кубики, лук, перец, помидоры и складываем их в одну миску.
В миску с овощами добавляем немного соли, перца и выливаем майонез и мешаем все до получения однородной смеси.
Выкладываем куски мяса на протвень или сковороду. Куски мяса должны лежать вплотную друг к другу.
На мясо выкладываем овощно-майонезную смесь. Мясо должно быть покрыто смесью примерно на 1 см.
Сверху смесь посыпаем тертым сыром (сыр лучше натереть на крупной терке). После этого сыр надо немного «прижать» лопаткой или рукой к смеси.
В предварительно прогретую до 180 градусов ставим противень или сковороду с мясом и накрываем ее сверху листом фольги.
Запекаем мясо накрытое фольгой примерно час, после чего снимаем фольгу увеличиваем температуру до 200-220 градусов и продолжаем запекать наше мясо по французски до получения румяной корочки.
Достаем мясо из духовки и раскладываем его лопаткой на тарелки, стараясь при этом не повредить «шапку» на мясе.
Мясо по-французски на насадке-противне Tefal XA722870
Быстро, вкусно и не дорого 😋 Рецепт «мяса по французски»👇#быстроивкусно #мясопофранцузски #рецептПодробнее
Как готовить картофельный гратен с насадкой-противнем для электрогриля Tefal XA722870Подробнее
Мясо по-французски в специальной насадке для запекания Tefal Optigrill+Подробнее
Мясо по-французски в специальной насадке для запекания Tefal Optigrill+Подробнее
Мясо по французски | Пожалуй, лучший рецептПодробнее
Яблочная шарлотка в специальной насадке для запекания Tefal Optigrill+Подробнее
Насадка для запекания для Tefal Optigrill+Подробнее
Творожная запеканка в специальной насадке для запекания Tefal Optigrill+Подробнее
Мясо по- французски с картофелем. Шикарное блюдо для любого стола.Подробнее
Яблочная шарлотка в специальной насадке для запекания Tefal Optigrill+Подробнее
Насадка для запекания для Tefal Optigrill+Подробнее
Творожная запеканка в специальной насадке для запекания Tefal Optigrill+Подробнее
Мясо по французски / Простой рецепт на скорую руку / Быстро и вкусноПодробнее
Мясо по французски. Простой и самый вкусный рецепт.Подробнее
Гриль Tefal (Тефаль). Рецепты приготовления овощей, мяса, вафель
Гриль Тефаль (Tefal) – это прибор с антипригарным покрытием, который подойдёт для приготовления блюд. На нём можно приготовить мясо, овощи, рыбу и даже десерты по различным рецептам. Этот гриль сократит время приготовления и сделает блюда менее калорийными.
Колбаски с сыром
Процесс приготовления займёт примерно 90 минут. Компонентов будет достаточно для приготовления 4-6 порций колбасок.
Чтобы приготовить колбаски с сыром на гриле, необходимо взять:
Подробная инструкция, как приготовить колбаски:
В фарш для колбасок можно добавить чеснок, сало, паприку, шалфей, яблочный сок, тимьян, молоко, сладкий перец, кориандр, говядину и свинину.
Домашние колбаски, приготовленные на гриле, подают с овощными салатами и жареным картофелем.
Жареная форель
Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём представлены здесь) можно использовать для обжаривания форели. Приготовленной красной рыбы хватит на 2 порции.
Гриль Tefal можно использовать для приготовления форели.
Для приготовления понадобится следующее:
Пошаговая схема приготовления форели:
Сырники
Ингредиенты рассчитаны для приготовления 4 порций сырников.
Перечень необходимых ингредиентов для приготовления сырников:
Процесс приготовления сырников:
Рулеты из баклажанов
Из всех ингредиентов выйдет 3 порции рулетов.
В состав рулетов входят следующие продукты:
Этапы приготовления рулетов из баклажанов:
Жареный ананас в мёде
Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём достаточно просты) можно использовать для приготовления десерта из ананаса и мёда.
Перечень ингредиентов:
Инструкция, как приготовить ананас на гриле:
Буррито
Время приготовления составит 15 мин.
В состав буррито входят следующие продукты:
Описание процесса приготовления:
Милфей
Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём разнообразны) подойдёт для приготовления десерта Милфей. Это французский десерт из слоёного теста. Время приготовления составит 2 ч. 10 мин. Десерта хватит на 4 порции.
Ингредиенты | |
Для десерта | Для украшения |
200 г слоёного бездрожжевого теста | 17 ягод клубники |
200 г творожного сыра | 1 ч. л. сахарной пудры |
1 куриное яйцо | миндальные лепестки |
1/2 ст. сахарного песка | |
3 ст. л. пшеничной муки | |
3 г ванилина |
Основные этапы приготовления:
Горбуша на электрогриле
Для приготовления горбуши на электрогриле не потребуется более 15 мин. Готовой рыбы хватит на 2 порции.
Следует подготовить следующий набор продуктов:
Приготовить горбушу на гриле Тефаль (Tefal) по этому рецепту можно следующим образом:
Готовую рыбу можно подать вместе с рисом в качестве гарнира. Также для гарнира можно приготовить овощи на электрогриле.
Овощи на электрогриле
Для приготовления овощей на электрогриле потребуется около 1 ч. свободного времени. Компонентов хватит на 3 порции.
Список требуемых продуктов:
Приготовление овощей на электрогриле состоит из следующих шагов:
Готовые овощи можно использовать на гарнир к рыбе или мясу, которые также можно приготовить на электрогриле.
Стейк на электрогриле
Для приготовления стейка на электрогриле нужно выделить около 40 мин. Компоненты рассчитаны на 5 порций.
Чтобы приготовить говяжий стейк, потребуется следующий набор составляющих:
Приготовление стейка из говядины на электрогриле состоит из следующих шагов:
Готовые стейки нужно подавать вместе с красным вином.
Королевские креветки на гриле
Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём несложны для начинающих) подойдёт для обжаривания креветок. Для приготовления креветок на электрогриле необходимо выделить 60 мин. Компоненты рассчитаны на 3 порции.
Список нужных продуктов:
Чтобы приготовить королевские креветки, нужно следовать следующей схеме:
Жареные на электрогриле креветки можно подать к пиву вместе с чесночным соусом.
Мясо марала на электрогриле
Для приготовления мяса марала потребуется примерно 30 мин. Также 24 ч. уйдет на процесс маринования.
Следует подготовить следующие компоненты:
Приготовить мясо марала на электрогриле можно следующим образом:
Гриль Тефаль (Tefal) рекомендуется протирать сухой тканью после того, как он остынет. Чтобы быстрее приготовить блюдо по любому рецепту, гриль нужно заранее разогреть.
Видео о гриле Tefal
Обзор гриля Тефаль, отзыв: