мясо по французски в горшке в духовке

Мясо по-французски в горшочках

Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2021 2021-01-28T00:00:00+00:00

119 ККал на 1 порцию

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Черный молотый перец

Чтобы мясо было более сочным, выбирайте свинину с небольшой прослойкой жира. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие куски. Затем выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.

Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить.

На дно горшочка выложить картофель, добавить соль и перец по вкусу. Затем выложить мясо, смазать майонезом и добавить соль с перцем по вкусу. Далее выложить лук, добавить сушеный базилик, смазать майонезом. Повторить все слои.

Смешать сыр с майонезом и чесноком. Сверху каждого горшочка добавить сырную смесь.

Запекать в духовке мясо по французски в горшочках при 160 градусах 60 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Источник

Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

1. Мясо в горшочке с солеными огурцами

Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.

Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.

Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.

2. Мясо в горшочках «По-деревенски»

Очень сытно, невероятно вкусно и ароматно. Пожалуй, только так можно описать это блюдо из мяса и картошки в горшочках.

Тебе понадобится: 400 г картошки, столько же телятины или свинины, 150 г свиного сала, чесночный соус, приправы и соль, 40 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Мясо нарежь небольшими кубиками, залей соевым соусом, добавь чесночный соус (можно приготовить самостоятельно из свежего чеснока и сметаны), соль и различные пряности. Перемешай и оставь мариноваться на часок.
2. Картошку тоже нарежь кубиками, посоли-поперчи, чтобы она была вкуснее можешь присыпать сушеными травами.
3. В горшочки первым слоем выложи картофель, затем меленько нарезанное сало и промаринованное мясо.
4. Смажь чесночным соусом, посыпь тертым на крупной терке сыром. Накрой горшочки крышками или затяни фольгой. Готовь в духовке не менее 55 минут.

3. Горшочки с курицей и сыром

Надо быстро приготовить королевский ужин? Тогда этот рецепт тебе точно подходит!

Тебе понадобится: 5 средних картофелин, 1 куриная грудка, 50 г любого сыра, 70 мл сметаны или майонеза, 200 мл воды.

Приготовление:
1. Картошку очисть от кожуры и нарежь тонкой соломкой. Смешай со специями и парой ложек сметаны. Заполни горшочки до половины.
2. Мясо курочки порежь брусками, приправь их по своему вкусу. Тоже смешай со сметаной и выложи поверх картофеля в глиняные емкости.
3. Влей в каждый горшочек по 50-100 мл воды, в зависимости от объема. Посыпь кубиками тертого сыра. Запекай около 40 минут.

4. Картофель с копченостями в горшочках

Тебе понадобится: 400 г копченого мяса, 8 крупных картофелин, 2 крупные или 3 средние луковицы, 1 бульонный кубик, 50 г сливочного маслица, 1 ст. л. приправы для картофеля.

Приготовление:
1. Смажь изнутри каждый горшочек размягченным сливочным маслом. На две трети заполни нарезанной тонкими кружками картошкой. Посоли и посыпь приправой.
2. Копченое мясо можешь взять любое, в крайнем случае, используй сыровяленую колбасу, тоже получится очень вкусно. Нарежь тонкой соломкой и разложи в горшочки поверх картофеля.
3. Залей емкости водой, сверху положи по кусочку сливочного масла и по четвертинке бульонного кубика.
4. Накрой горшочки крышками, готовь в духовке минут 40.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовкемясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

5. Горшочки с картофелем, мясом и грибами

Свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные грибочки сгодятся для запекания с картошкой и мясом в глиняных горшочках.

Тебе понадобится: 200 г любых грибов, 300 г куриного филе, 10 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 1 пачка сливочного масла, 150 г сыра, 1 банка майонеза, специи, чеснок и пучок ароматной свежей зелени.

6. Овощной горшочек с мясом и сыром

Запекать в горшочках можно не только картошку с мясом, добавь в них больше разных овощей, тогда вкус будет потрясающим.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 450 г мяса кролика, 2 томата, 3 дольки чеснока, 400 г твердого сыра, 1 пачка сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, пряная соль и сушеные травы.

Приготовление:
1. Обжарь нарезанное кубиками мясо кролика. Отдельно приготовь поджарку из лука, морковки и томатов. Картошку можно обжарить до полуготовности, а можно отварить.
2. Подготовленные продукты переложи в одну большую миску. Приправь специями и перемешай.
3. Изнутри горшочки натри зубчиками чеснока. Заполни емкости до половины, можно чуть больше, мясом с овощами. А потом доверху насыпь тертого на крупной терке сыра.
4. Залей сметаной, положи по кусочку сливочного маслица. Посыпь сушеными травками. Готовь час в разогретой заранее духовке.

7. Мясо в горшочках «Как в ресторане»

Устрой для близких настоящий «праздник живота». И да, про добавку позаботься заранее!

Тебе понадобится: 300 г мяса говядины, 5 свежих шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 5 картофелин, 200 мл овощного или мясного бульона, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соуса соевого, 50 г твердого сыра, 1 ломтик бородинского хлеба.

8. Пикантное азу в горшочке

Томатная пряная заливка придаст запеченному в горшочках мясу с картофелем пикантности.

Тебе понадобится: 7 средних картофелин, 450 г свинины, 3 соленых огурца, 4 небольших маринованных огурца, 3 луковицы и 1 морковка, 1 ст. л. томатной пасты, по 4 ст. л. майонеза и кетчупа, лавровый лист, жгучий перец, черный перец горошком.

Приготовление:
1. На дно горшочков уложи нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Сверху выложи натертые на терке маринованные.
2. Затем разложи обжаренное до легкой румяности мясо, со специями. Полей смесью кетчупа и майонеза. В каждую емкость положи по половинке лаврового листики, пару горошин черного перца.
3. Приготовь поджарку из моркови и лука. Разложи поверх мяса в горшочки.
4. Картофель поджарь до золотистого цвета и тоже уложи в горшочки.
5. Залей смесью томатной пасты и воды. Отправь в духовку на 35 минут.

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовкемясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

9. Горшочки с вкусной крышечкой

Крышки для горшочков в процессе приготовления этого блюда тебе не пригодятся, поскольку их заменит вкусная и ароматная хлебная лепешка.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг молодой телятины, 900 г картошки, 3 крупные луковицы, 2 морковки, 6 свежих шампиньонов, 250 г свиного сала, сливочное масло и специи, 1 л воды.
Для хлебной крышечки: 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. питьевой соды, соль и сахар, мука.

10. Мясо в горшочках со сливками и имбирем

В этом блюде картофель и мясо запекаются в горшочках со сливочной заливкой, приправленной тертым имбирем и щепоткой мускатного ореха.

Тебе понадобится: 1 кг очищенной от кожуры картошки, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 куриных окорочка, 300 мл 10% сливок, корень имбиря, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль и пряности.

11. Горшочки «Чанахи» с баклажанами

Вариация блюда грузинкой кухни с баклажанами и зеленым горошком.

Тебе понадобится: 650 г свиной вырезки, 10 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 1 средний баклажан, 5 долек чеснока, 1 банка консервированного зеленого горошка, 7 ст. л. майонеза и столько же оливкового масла, любимые специи для аромата.

Приготовление:
1. Баклажаны нарежь кружочками, затем каждый из них разрежь на четыре части. Посыпь солью и оставь на час, чтобы ушла чрезмерная горечь. Отожми и обжарь на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. На дно горшочков разложи нарезанный полукольцами лук. Затем уложи кружочки морковки.
3. Чеснок пропусти через пресс, смешай с баклажанами и насыпь равными порциями поверх моркови в горшочки.
4. Теперь можно выложить слой мелко нарезанной свинины. Посоли-поперчи по вкусу.
5. Картофель нарежь кубиками, переложи в горшочки. Покрой слоем зеленого горошка.
6. Из воды, оливкового масла и ложки соли приготовь заливку. Наливай в каждый горшочек столько жидкости, чтобы она покрыла слой картошки.
7. Положи в каждый горшочек по столовой ложке майонеза и отправь в духовку запекаться.

12. Мясо с картофелем «Семейный ужин»

Тебе понадобится: 250 г любого мясного фарша, 100 г рисовой каши, 2 яйца, 5 картофелин, 1 крупная луковица, 5 свежих шампиньонов, 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. муки.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептовмясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

13. Жаркое с мясом в горшочках

«Изюминка» этого блюда – пышная шапка из расплавившегося твердого сыра.

Тебе понадобится: 300 г свинины или говядины, 5-6 картофелин, 1 луковица, половинка моркови, 1 молоденький кабачок, 2 маленьких помидора, 180 г твердого сыра, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Порежь мясо тонкими полосками, разложи по горшочкам. Посыпь мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью.
2. Картофель разрежь на четыре части, а затем каждую четвертинку порежь тонкими треугольничками. Отправь в горшочки.
3. Следующий слой – кабачковый. Порежь овощ мелким кубиком.
4. С помидоров сними кожицу, порежь кубиками – и тоже в горшочки. Добавь специи.
5. Майонез смешай со стаканом воды, туда же добавь рубленую зелень. Перемешай и залей содержимое горшочков. Запеки в духовке.
6. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.

14. Горшочки с пивной заливкой

Благодаря необычной заливке мясо получается особенно нежным и сочным.

Тебе понадобится: 400 г филе индюшки, 6 картофелин, по 1 луковице и морковке, 1 стакан светлого пива, 4 консервированных в собственном соку помидора, морская соль и пряности.

Приготовление:
1. Поставь на плиту две сковороды, на одной приготовь поджарку из лука и морковки. На второй – обжарь нарезанное кубиками филе индюшки.
2. Когда мясо зарумянится, залей его, не снимая с огня, пивом. Добавь специи. Туши под крышкой минут 10.
3. Картошку порежь брусочками, смешай с приправами и разложи по горшочкам.
4. Поверх картофеля положи по паре ложек тушеного в пиве мяса. Затем – поджарку из морковки с луком.
5. Помидоры разрежь на половинки и уложи в горшочки, залей соусом, который остался после приготовления мяса. Запекай в духовке около часа.

15. Горшочки с кусочками домашнего лаваша

Если забыла купить хлеб, то приготовь на обед или ужин это блюдо. К тому же, домашний лаваш гораздо вкуснее заводского хлеба.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 4 картошки, 450 г свиной вырезки, 300 г грибов, 1 белая луковица, морская соль и приправа грибная.
Для лаваша: 150 мл теплой воды, 300 г просеянной муки, по половине чайной ложки сухих (быстрых) дрожжей, соли и сахара.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовкеМясо с картофелем в горшочках – блюдо нежное и ароматное. Во время томления в керамической посуде содержимое пропитывается соком, специи раскрываются, и вкус становится просто необыкновенным. Для любого из рецептов можно выбрать большую керамическую посудину или порционные горшочки. Все зависит от количества членов семьи и вашего желания.

Полезные свойства и противопоказания мяса с картофелем в горшочках

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

При готовке в горшочках в духовой печи сохраняются все полезные свойства компонентов – мяса, картофеля, овощей. Поскольку содержимое не обжаривается, а томится, не происходит образования канцерогенных веществ.

Стенки горшочка длительное время остаются горячими, и сам процесс приготовления пищи сокращается. Керамическая посуда прогревается равномерно, что позволяет всем компонентам дойти до нужной кондиции без потери ценных элементов.

Мясо в таком блюде дает организму:

Если выбирать курятину, индюшку, кролика, телятину или маложирную свинину, то и калорийность не будет чересчур высокой. Она составит чуть больше 110 ккал. Увеличивает этот показатель твердый сыр, майонез, жирные сорта мяса.

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Для приготовления в горшочках можно использовать лишь молодые клубнеплоды без проростков и зеленоватого оттенка. В старых, позеленевших картофелинах накапливается солонин – вещество, которое приводит к отравлению. Особенно он опасен для малышей и женщин в положении. Мясо также нужно брать свежее, хорошего качества.

Считается, что сытное мясо с картошкой в горшочках лучше есть как минимум за четыре часа до сна. Так оно успевает перевариться, а лишние калории не осядут на талии и бедрах.

Готовим в горшочках: секреты опытных кулинаров

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Особой сложности в создании кулинарных шедевров из мяса и картошки в керамической посуде нет. Но некоторые тонкости все-таки следует учитывать. Опытные кулинары советуют:

Время для создания вкусного жаркого с картофелем разнится. Если вы используете заранее обработанные продукты, достаточно 40 минут. На готовку сырого мяса крупных животных понадобится как минимум 1,5 часа.

Раскладывают компоненты в керамическую посуду слоями. А залить их можно не водой, а сливками или бульоном. Так получится сочнее и вкуснее, но калорийнее.

И еще один момент: можно закрыть порционные горшки не специальной крышкой, а слоем дрожжевого теста. Блюдо под ним получается ароматнее, а саму лепешку можно использовать вместо хлеба. Не забудьте при установке тестяной «крышки» смазать края горловины взбитым яйцом.

Традиционные рецепты русской кухни

Блюда в горшочках издавна готовились в русских печах. Но традиционные рецепты нетрудно повторить и в современных духовых шкафах.

Классическое мясо в горшочках по-русски

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Классический вариант мяса в горшочках с картошкой в духовке по пошаговому рецепту с фото сможет приготовить даже начинающий повар.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

По такому рецепту блюдо готовится в духовке при 180 градусах примерно час. Затем нужно снять крышечки и дать содержимому подрумяниться в течение пяти минут.

Картофель с мясом и грибами в горшочках

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Этот пошаговый рецепт мяса в горшочках с картошкой и грибами в духовке рассчитан на четыре порции. При желании количество компонентов можно пропорционально увеличить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Запекается блюдо в духовом шкафу при 170 градусах около часа.

Малокалорийное жаркое в горшочках

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке по рецепту с фото подойдет и для тех, кто соблюдает диету. Главное, точно соблюдать рецептуру.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Калорийность здесь снижена за счет того, что обжаривать заранее компоненты не нужно. Она также зависит от жирности сметаны и количества масла. Но в среднем составляет 130 ккал на 100 граммов.

Идеи приготовления мяса с картофелем в горшках из разных стран

Горшочки для создания необыкновенно вкусных блюд на основе мяса и картофеля используют не только в русской кухне. Есть такие рецепты и в кулинарных книгах других народов.

Мясо с овощами и картошкой по-армянски

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Это ароматное блюдо называется чанах. Традиционно его готовят в специальной печи – тандыре, но в духовом шкафу тоже получается неплохо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

За 15 минут до готовности чанах присыпают мелко нарубленной кинзой и базиликом.

Драники с грудинкой по-белорусски

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Необычные горшочки с мясом и картофелем в духовке по рецепту с фото готовят в Белоруссии. Прелесть этого блюда в том, что картофель заранее превращен в аппетитные драники.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Драники в горшочках поливают сметаной перед самой подачей к столу.

Мясо по-французски с картошкой и грибами

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке по рецепту с фото стоит приготовить к празднику. Гости будут в восторге.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Горшочки с аппетитной корочкой сразу подаются к столу.

Жульен в горшочках со свининой, сыром и картофелем

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Это традиционное французское блюдо тоже можно приготовить с мясом и картофелем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Жульен подают горячим, предварительно присыпав мелко нарубленной зеленью.

Приготовить мясо с картофелем в горшочках можно самыми разными способами. Дополнительными ингредиентами станут соцветия брокколи, ломтики цуккини, томатная паста. А те, кто любит погорячее, добавляют нарезанный колечками перец чили.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мясо в горшочках с картошкой в духовке — 7 подробных рецептов приготовления

Мясо в горшочках, это очень удобно, если вы ожидаете гостей. Можно заранее приготовить содержимое, наполнить ими ёмкости. Использовать различные продукты, в соответствии со вкусами каждого гостя. Подготовленную тару отправить в духовку в нужное время. Горшочки отлично держат тепло, поэтому блюдо долгое время будет горячим. Пища готовится сама по себе, нет необходимости что-то помешивать, или переворачивать. Что гораздо облегчит процесс приготовления.

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Любой продукт приготовленный с использованием горшочка гораздо полезнее, так как готовится без масла. Глиняные стенки создают паровой эффект, поэтому блюдо не варится, а лишь томится, при этом сохраняются витамины. Главное достоинство блюда это простота и вкус, горячее получится даже у начинающей хозяйки. Не нужно дополнительно готовить гарнир, так как к мясу добавляем всевозможные овощи.

Вариантов приготовления огромное количество. Мясо можно использовать абсолютно любое, если хочется усилить вкус, просто обжарьте мясо до румяной корочки и только тогда перекладывайте в горшочек.

Советы по приготовлению

Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Нам потребуется:

Приготовление:

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Сыр натираем на крупной или мелкой терке

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле, слегка солим. Морковь натираем на терке, готовим таким же образом, как и лук

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Берем мясо, отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности. Бульон, в котором варилось мясо, сливаем в отдельную ёмкость

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Картофель чистим, хорошо моем, нарезаем кубиками, по желанию отвариваем до полуготовности, но можно использовать и полностью сырую картошку

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

На дно горшочков выкладываем картофель

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Сверху распределяем мясо и грибы

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Затем лук и морковь

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Сверху посыпаем сыром

Полностью заливаем содержимое горшочков бульоном

Готовим картофель с мясом и грибами в духовке, накрыв крышкой, при температуре 130-140 градусов в течение 30-40 минут.

Наше блюдо в готово. Приятного аппетита!

Мясо, приготовленное в духовке в горшочках с картошкой и сыром

На приготовление данного блюдо не потребуется много времени, а вкус порадует. Воспользуйтесь нашим рецептом и вам точно понравится

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Нам потребуется:

Приготовление:

Мясо измельчаем небольшими кусочками, добавляем соль, любимые специи, оставляем мариноваться

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Картофель, лук, морковь, перец, помидоры хорошо моем, чистим, измельчаем небольшими кусочками, морковь натираем на крупную тёрку

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Горшочки смазываем маслом, овощи выкладываем слоями, слегка присаливаем, промазываем сметаной

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Теперь отправляем кусочки промаринованного мяса, сверху остатки сметаны

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Вливаем воду, чуть больше половины

Ставим наше блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Накрываем крышками или фольгой, запекаем в течение 30 минут. По истечении времени присыпаем измельчённым сыром и оставляем ещё на 20 минут. Приятного аппетита!

Свинина с картошкой, шампиньонами и овощами в горшочке

Блюдо вкусное и очень сытное, удобно когда сразу сочетаются мясо и гарнир. Достаточно приготовить лёгкий салатик и полноценный ужин готов

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Нам потребуется:

Приготовление:

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Мясо измельчите небольшими кусочками. В сковороде разогрейте половину порции растительного масла и обжарьте на нем свинину

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Затем очистите лук и морковь, вымойте их. Нарежьте овощи полукольцами. Припустите их в отдельной посуде вместе с грибами на растительном масле. Добавьте в пассерованные овощи томатную пасту, обжаривайте их еще несколько минут

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Выложите обжаренное мясо и овощи в горшочек. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его крупными кусками, положите к остальным ингредиентам. Чеснок почистите, нарежьте пластинками

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Выложите на картофель, посолите и поперчите блюдо. Налейте в горшочек полстакана воды или овощного бульона. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.

Готовьте мясо с овощами в духовке около часа. Приятного аппетита!

Свинина в горшочке, приготовленная в духовке с овощами

Блюдо станет полноценным обедом или ужином. Вкус и аромат будет божественный, структура продуктов получится нежнейшая, так как они томятся в собственном соку

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Нам потребуется:

Приготовление:

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Все овощи и зелень тщательно вымойте. Баклажаны нарежьте полукольцами, предварительно срезав плодоножку. Посолите, оставьте на 15-20 минут, затем промойте баклажаны под холодной водой — так вы избавитесь от излишней горечи

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Морковь очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружками или соломкой

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

С перца удалите плодоножку, семена и белые перепонки, хорошо промойте. Нарежьте кубиками

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Помидоры крестообразно надрежьте, ошпарьте кипятком, удалите кожицу, нарежьте мякоть полукольцами

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Мясо промойте под холодной водой, просушите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на среднем огне вместе с луком в небольшом количестве растительного масла до полуготовности

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Картофель очистите от кожуры, вымойте и разрежьте вдоль на 4-6 частей

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

В каждый горшочек разложите послойно картофель, обжаренное с луком мясо, морковь, перец, баклажаны и помидоры. Залейте на две трети кипяченой водой, посолите по вкусу, добавьте по желанию щепотку черного молотого перца, отправьте в духовку на час при температуре 200 градусов

Перед подачей свинины с овощами добавьте в каждый горшочек мелко нарезанную зелень укропа. Приятного аппетита! И вкусных вам будней!

Готовим в горшочках мясо индейки с картошкой и овощами

Вкусное и ароматное жаркое, приготовьте, вам точно понравится

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Нам потребуется:

Приготовление:

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Бедро индейки освобождаем от косточки, мякоть измельчаем небольшими кусочками. Косточку ставим вариться на бульон

В сковороде разогреваем масло или немного жира, выкладываем подготовленное филе, обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Перекладываем мясо на тарелку

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Морковь чистим, моем, режем небольшим кубиком. Лук порей измельчаем полукольцами. Обжариваем на сковороде

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Картофель моем, чистим, режем средним кубиком. Чернослив измельчаем пополам

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

У меня 5 горшочков по 750 мл. На дно каждого горшочка кладем лавровый лист. Потом равномерно раскладываем обжаренное мясо.

Сверху мяса поровну выкладываем картофель, обжаренную морковь, чернослив, лук-порей, порезанный мелко чеснок и половинки помидоров-черри.

Бульон посолить и по половнику влить в каждый горшочек. Накрыть горшочки крышками. Поставить горшочки в холодную духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тушить жаркое из индейки 1 час 20-30 минут

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Готовое жаркое присыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках

Ароматное и очень вкусное блюдо. При подаче, жаркое из говядины и картофеля можно дополнить маринованными или свежими овощами. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Нам потребуется:

Приготовление:

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Морковь, картофель, лук и чеснок очистить. Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Обжарить мясо на растительном масле на среднем огне до легкой румяности со всех сторон. Затем добавить не крупно нарезанные репчатый лук и морковь, влить соевый соус

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Выкладываем мясо с овощами. Сверху говядины выложить картофель, нарезанный кубиками, посыпать измельченным чесноком

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Картофель щедро смазать сметаной, влить в горшочки понемногу воды

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Посыпать все сверху натертым на крупной или средней терке твердым сыром

В холодную духовку поставить горшочки, предварительно накрыв их крышкой. Выставить температуру духовки 170-180 градусов и готовить жаркое около 1 часа.

Готовое жаркое из говядины с картошкой достать из духовки и сразу подать к столу. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Мясо лося с картошкой, приготовленное в духовке

Отличное блюдо прекрасно для повседневного и праздничного застолья, попробуйте и вам точно понравится

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Нам потребуется:

Приготовление:

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Мясо моем в холодной воде, обсушиваем. Нарезаем на продолговатые, тонкие кусочки. Перекладываем в стеклянную посуду.

Готовим маринад, смешиваем уксус с 2 столовыми ложками воды, добавляем сахар, соль, горошки чёрного перца и лавровый лист. Выливаем в блюдо

Мелко нарезаю зелень (петрушку) добавляем к маринаду. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на ночь

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Жарим мясо на оливковом масле. Добавляем к замаринованным кусочкам нарезанный лук. Слегка обжариваем, не забывая помешивать

мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть фото мясо по французски в горшке в духовке. Смотреть картинку мясо по французски в горшке в духовке. Картинка про мясо по французски в горшке в духовке. Фото мясо по французски в горшке в духовке

Режем картошку и скидываем в сковородку. Кладём томатную пасту, наливаем 200-300 г воды. Увеличиваем огонь, доводим до кипения. Убавляем температуру приготовления. Тушим 15-20 минут с накрытой крышкой

Раскладываем полуготовую овоще-мясную смесь по горшочкам. Отправляем в духовку на 50 минут. Первые 20 минут готовим на 180 градусах, затем убавляем до 160. Попробуйте! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *