мясо по французски в газовой духовке

Мясо по-французски в духовке. Нюансы, как приготовить сочно и вкусно

Женская половина человечества давно отметила, что, если хочешь порадовать свою мужскую половину, то бери мясо и запекай. Сейчас, это самое популярное блюдо на все праздничные ужины.

Но ведь мясо надо уметь вкусно приготовить. В древности для этой цели использовали угли, сейчас же все намного проще — используем духовку.

Итак, вам в копилку 5 вкуснейших рецептов, как приготовить вкусное мясо с французским шармом.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

Как приготовить мясо по-французски в духовке?

Будучи еще не очень опытной в плане приготовления еды, хозяйкой, у меня мясо по-французски всегда получалось сухим и плохо жующимся. А иногда я вообще не могла отодрать его от сковородки.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

Я долго не могла понять, в чем же дело. Пока не стала интересоваться у старшего поколения, что же я делаю не так.

Во-первых, я использовала курицу. А оказывается, что курица — это не мясо, простите за каламбур. Конечно, его можно использовать, но нарезав его поперек волокон на тонкие слайсы и хорошенько отбив.

Еще нюанс в том, чтобы не класть мясо первым слоем, иначе оно может пригореть. Пусть оно идет следующим рядом, пропитав своим соком картофель или лук.

Кстати, картофель тоже кладут не все, но с ним получается намного сытнее и дешевле. Его нужно в отдельной миске смешать со специями, чтобы каждый кружочек равномерно покрылся специями.

На сам противень лучше положить фольгу или пищевую пленку, так вы сэкономите время на мытье посуды. Но можете листик или форму для запекания смазать маслом.

Ну и самый главный нюанс — много заливки.

Я помимо майонеза поливала слои водичкой. Сейчас же понимаю, что лучше добавить вместо воды сметанки.

Очень вкусно, когда сметану смешиваешь с майонезом, яйцом и чесноком. Политое этим соусом блюдо сочное и ароматное.

Знаю, что еще в эту заливку вместо чеснока добавляют лимонный сок или кусочки оливок. В любом случае будет очень вкусно.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

Зелень лучше использовать сушеную или посыпать свежей петрушкой перед едой. Ну, может, это только в моей семье не любят вареную зелень.

Иногда хозяйки добавляют сыр сразу перед отправкой в духовку, но у меня, почему-то тогда пригорает именно сыр.

Поэтому его я выкладываю уже на готовое блюдо и отправляю в неостывшую духовку плавиться.

И, конечно, не забудьте положить в блюдо толику своего хорошего настроения любви к семье. Уж это они точно почувствуют!

Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

Запеченная свинина — любимое блюдо у многих мужчин. Она быстро придает сил и ее легко жевать. За счет своей жирности, она лучше пропитывается, чем говядина.

Хочу дать вам рецепт приготовления ее под сыром без картофеля. К ней отлично подойдет гарнир из свежих или запеченных овощей. Считаю, что с картошкой это блюдо довольно тяжелое для переваривания, поэтому закусите мясо огурчиком.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

1.Свинину промываем под проточной водой и обтираем полотенцем. Режем на кусочки, толщиной 1 см.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

2. Отбиваем кусочки молотком или концом скалки. Пропитываем их специями и солью.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

3. Подготавливаем лук.

4. На листик выкладываем фольгу, которую смазываем растительным маслом.

5. Первым слоем идет лук, так мясо не пригорит.

6. На него кладется мясо, которое смазываем майонезом или сметаной.

7. Финишным слоем идет сыр.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

Время запекания: 30 минут при 180 градусах.

Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке

Для тех, кто не думает о правильности питания и сложности сочетания свинины и картофеля предлагаю другой рецепт.

Мясо и картошку берем в равных пропорциях.

Сыр лучше купить твердый, который хорошо плавится. Но моя мама использует для этих целей домашний сыр. Замораживает его в морозилке и достает, когда собирается запечь мясо по-французски или пиццу.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

1.Вырезку режем и отбиваем.

2. На смазанный маслом листик кладем картошку.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

3. Потом идет мясо и колечки лука.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

4. На него кружочки помидоров.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

5. Делаем соус: выдавливаем чесночный сок в майонез, добавляем специи (итальянские травы, хмели-сунели или еще что-то).

6. Соусом поливаем все блюдо и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.

7. Пока блюдо готовится, натираем сыр и посыпаем им полуготовое блюдо за 7 мнут до готовности.

Готовим это блюдо с грибами

Сейчас чаще всего под горибами хозяйки понимают шампиньоны. Если вы обладательница баночек или пакетиков с груздями, маслятами и опятами, то вам очень повезло.

Доступнее всего для большинства семей именно шампиньоны. Можно купить их замороженными или консервированными. Только лучше всего выпарить из них лишнюю влагу и слить жидкость, которая осталась после разморозки.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

1.Картофель лучше порезать кольцами или полукольцами, в чаше смешать со специями и выложить на листик.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

3. Мясо тонко режем против волокон, отбиваем и солим. Выкладываем следующим слоем.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

4. Смазываем мясо сметаной.

5. На сметану высыпаем тертый сыр.

6. Закрываем фольгой.

Время запекания: 45 минут при 220 градусах.

Мясо по-французски в мультиварке

Каждый раз, когда пишу про мультиварку, хвалю тех людей, которые до нее додумались. Она меня выручала уже много раз. И в ней также можно вкусно запечь любое блюдо.

Но здесь такой нюанс — сначала на дно выкладывается мясо, так оно лучше пропекается.

Кто-то сначала его обжаривает на режиме «Жарка» или «Fry», но лучше сразу начать выпекать.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

1.Грудинку режем на продольные кусочки и отбиваем. С обеих сторон солим и перчим.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

2. Аккуратно выложите эти отбивные на дно мультиварки.

3. Картофель нам нужен в форме колец. Режьте тоньше, так будет вкуснее. Выкладываем его поверх мяса.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

4. Следующим рядом идут луковые колечки.

5. Консервированные шампиньоны режем пополам и тоже отправляем в мультиварку.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

6. Кусочки помидоров идут следующими. Если у вас помидоры — черри, тогда разрежьте их только пополам.

7. Смешаем яйцо, майонез и тертый сыр, чтобы этой смесью покрыть все блюдо.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

Выбираем режим «Выпечка» или «Cake».

Заменяем мясо на фарш

Самое быстрое мясо по-французски делается из фарша. Фарш мы берем свиной, смешиваем его в равной пропорции с говядиной или курицей. И готовится оно быстрее, нежели целые мясные слайсы. Здесь будет важнее, чтобы картофель пропекся и стал мягким.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

1.Картофельными колечками выложите противень и сверху немного посолите.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

2. Следующим рядом идет фарш, на него рассыпьте полукольца лука.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

3. Тертый сыр идет крайним рядом.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Сыр возьмется корочкой и не даст влаге из фарша выпариться.

Готовность проверьте ножом, если картофель мягкий, крошится и легко протыкается, тогда смело зовите семью кушать.

Мне приятны ваши комментарии, поэтому с нетерпением их жду.

Источник

При какой температуре запекать мясо по-французски

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовкеСтол, сервированный мясом по-французски – неотъемлемая примета семейного торжества. Сердце любого человека заставляет биться сильнее одно название этого горячего изысканного кушанья с хрустящей румяной корочкой. Хозяйки часто упрощают его оригинальный рецепт, адаптируя к собственным возможностям и набору имеющихся продуктов, но несмотря на вариации блюдо пользуется неизменным и закономерным успехом.

Особенности «сборки»

В зависимости от вида исходного продукта готовят несколько вариантов блюда: с предварительно обжаренным либо сырым мясом, с фаршем либо мясными ломтиками разного типа нарезки. В зависимости от этого и выбирают режим выпекания. Он также очень зависит от сорта мяса и порядка расположения продуктов на противне. Как правило, мясо составляет нижний слой.

Идеальным продуктом для приготовления мяса по-французски является постная свинина или телятина. Цельные плоские кусочки мяса обязательно следует нарезать поперек волокон, слегка отбить, в меру посолить и присыпать специями, так как в процессе запекания доступа к ним не будет. Для сохранения сочности мяса кусочки укладывают вплотную, формируя на противне пласт, похожий на пирог. Надо помнить, что кусочки, уложенные отдельно, прогреваются и доходят до готовности быстрее. Время запекания также зависит от толщины «шубки», покрывающей мясо.

Сопутствующие ингредиенты

Ароматное мясо по-французски по сути является запеканкой из продуктов, выложенных слоями. Добавление картофеля делает его довольно сытным «самодостаточным» блюдом, сочетающим мясо и гарнир. Но чаще кушанье готовят исключительно из мяса, подавая гарнир отдельно.

Овощи в зависимости от сезона освежат восприятие хорошо знакомого блюда: колечки болгарского перца или спелых томатов удачно дополнят рецептуру. Маринованный лук добавит неожиданную сладковатую нотку, но в этом случае не следует заливать блюдо майонезом, а ограничиться небольшим количеством белого соуса с нейтральным вкусом. Сырой лук стоит нарезать потоньше – он не должен хрустеть.

Приготовление в электрической духовке

Планируя запекание, духовку любого типа следует включить заблаговременно. Важно, чтобы слоистое блюдо равномерно прогревалось по всему объему, поэтому при выпекании в электрическом духовом шкафу необходимо контролировать состояние его верха и низа и при необходимости использовать режим конвекции.

Оптимальным вариантом станет температура в 200 градусов и время запекания в 40-60 минут. Сырная посыпка выкладывается за 10 минут до окончания готовки.

Приготовление в газовой духовке

Особенностью большинства газовых духовок является интенсивный подогрев снизу либо с боков, и этот момент следует учитывать при запекании. На начальном этапе этот факт способствует доведению до кондиции мяса, однако нельзя упустить момента, когда надо уделить внимание доведению верхнего слоя. В зависимости от особенностей духовки с этой целью противень обычно переставляют на верхнюю полочку.

Финальный этап приготовления потребует особого внимания хозяйки, так как даже минута промедления может придать пряному мясному соку горьковатый привкус и испортить общее впечатление. Если есть подозрения, что низ пригорает, следует вынуть противень и убедиться, что это не так. В противном случае огонь убавляют или добавляют на противень немного воды. Нельзя также допускать одностороннего пригорания, развернув противень.

При выпекании в газовой духовке температурный режим выбирают в районе 180 градусов, а выпекание проводят до образования устойчивой румяной корочки – примерно 50 минут. Когда известно, что духовка хорошо греет сверху, блюдо закрывают фольгой, выдерживают около часа, а затем покрывают соусом и сыром и выпекают до золотистой корочки.

Подача

Верхний золотистый слой блюда, так называемый гратен, образовавшийся из обильной сырной посыпки и сухарей – это настоящее лакомство, и оно становится достойным призом тем, терпеливо ожидал праздника.

Источник

Мясо по-французски в духовке — 13 вкусных классических рецептов

Оригинальный рецепт этого блюда связывают с именем придворного повара графа Орлова, француза Урбена Дюбеа. Он готовил его из телятины, картошки, грибов и заправлял особым сырным соусом. Сегодня же хозяйки, экспериментируя со вкусами, изобрели множество иных рецептов этого блюда, в которых используются разные виды мяса, даже диетическое, куриное, томаты, лук и даже экзотические ананасы.

Как это не парадоксально, но большинство диковинных рецептов это блюда — результат работы именно русских женщин. Они взяли мясо, французский рецепт за основу и предложили миру следующие блюда: «Мясо по-капитански», «Дипломат», «Сюрприз» и другие.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке

Мясо, а в данном случае это строго телятина, приготовленное по данному рецепту иногда именуют «Телятина Орлов». Как уже упоминалось выше, история этого блюда связана с придворным поваром Графа Орлова, отсюда и такие названия.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

А чтобы приготовить нежнейшую телятину, которую по достоинству оценил Граф, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Возвращаясь к истории блюда, отметим, что соус «бешамель», которым мы будем заправлять наше мясо — продукт деятельности именно французских поваров.

Подавать «Телятину Орлов», следует с остатками соуса «Бешамель», если вдруг кому-то окажется мало. Можно украсить блюдо любой зеленью, веточкой мяты.

Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке

А вот один из самых распространённых рецептов мяса по-французски в России. Свинина получается сочным и жирным — отличный вариант для праздничного застолья.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

Для приготовления понадобятся:

Готовое блюдо отличается сочностью и питательностью. Тоненький кусочек такого мяса способен утолить зверский аппетит даже без гарнира.

Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами

Грибы придают мясу необыкновенный аромат и яркое послевкусие — этот факт не является секретом ни для кого. Это идеальный вариант для тех кто любит сочетание мяса и грибов.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

С выбором грибов для этого блюда особо можно не заморачиваться —подойдут любые, которые нравятся вам. Главное соблюдать несколько нехитрых правил:

Кроме грибов нужны следующие ингредиенты:

Подают такое блюдо, обычно горячим, но и в остывшем виде, благодаря грибам, оно великолепно. Приятного аппетита.

Рецепт мяса по-французски в духовке из говядины

Мясо с говядиной, принципиально не отличается от рецептов приготовления блюда с другими видами мяса, разве что готовится чуть быстрее.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

Подаём порционно. Украсить блюдо можно на своё усмотрение.

Мясо по-французски с помидорами и картошкой

Мясо по-французски в духовке с картошкой готовят многие, мы предлагаем ввести в рецепт ещё один дополнительный ингредиент — помидоры. Изюминка, в виде приятной томатной кислинки и сочности такому блюду гарантирована.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Можно подавать к столу в виде горячей закуски, украсив сезонными овощами или зеленью. Приятного аппетита.

Вкусное мясо по-французски с помидорами и сыром

Если вы по достоинству оценили предыдущий рецепт, то мясо по-французски в духовке, рецепт которого мы предложим вам сейчас, тоже, наверняка придётся вам по вкусу.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

Ингредиенты:

Мясо, помидоры, сыр — идеальная основа под красное вино, именно поэтому это блюдо так подходит под дружеские посиделки за стаканчиком глинтвейна или просто холодного домашнего винца.

Нежное мясо в духовке по-французски с помидорами и грибами

Мясо по-французски в духовке с помидором можно приготовить ещё с маринованными грибами. Такое блюдо будет иметь изысканный грибной аромат и приятное томатное послевкусие.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

Для приготовления нам понадобятся:

Подавать к столу можно дополнительно со сметаной или соусом «Бешамель».

Французское мясо в духовке с сыром и грибами

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

Ингредиенты:

Готовое блюдо порадует вас приятным грибным ароматом, мясо получится нежным и оригинальным. Приятного аппетита.

Запеченное мясо с картошкой и фаршем в духовке

А теперь пришло время самого интересно. Приготовим мясо по-французски, без мяса. Нет, конечно, не совсем без него. Но мы будем использовать мясной фарш. Это экономно и удобно для тех, у кого проблемы с зубами или пищеварением.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

Получившийся «мясной пирог» следует разрезать на порции, не нарушая целостности слоёв — важно ощутить вкус всех ингредиентов.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Куриное мясо — идеальный вариант для людей с проблемами ЖКТ, или тех, кто заботится о своей фигуре. На выходе мы получаем блюдо калорийность которого не превышает 200 ккал/100гр.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

Подавать к столу с гарниром или без него. Нежнейшее куриное филе, в отличие от свинины, которая может быть жестковата, придётся по вкусу даже детям. Кушайте на здоровье.

Рецепт мяса по-французски в духовке из куриной грудки

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

Приготовление.

Диетическое и вкусное блюдо готово. Проявите смекалку и креатив в оформлении блюда и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Мясо по-французски из индейки в духовке

Если свинина, телятина и курица используются для приготовления довольно часто, то индейка почему-то незаслуженно остаётся в стороне. А между тем это диетическое мясо, запеченное в духовке, тоже очень вкусное.

Попробуем разобрать самый простой рецепт приготовления индейки в духовке, узнаем сколько готовится в духовке, в случае использования за основу филе индейки.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

Помимо самого индюшиного филе, нам понадобится*:

Количество ингредиентов указано на 0,5 кг мяса.

Подавать мясо можно с гарниром и без него. Традиционно, для этих целей идеально подойдут картофель и рис. Приятного аппетита.

Экзотическое мясо по-французски в духовке с ананасом

И напоследок оригинальный рецепт для любителей экспериментов в кулинарии — солёно сладкое мясо с ананасом. Такое экзотическое блюдо сможет удивить даже гурманов.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

Мясо с ананасом готово, сочетание необычное, но попробовать его стоит. То что это блюдо одно из самых популярных в ресторанах, говорит о многом. Приятного аппетита.

Итак, мы разобрались как делать мясо по-французски в духовке, рассказали о самых популярных рецептах приготовления этого блюда, истории происхождения. Надеемся, каждый из вас подберёт себе рецепт по вкусу из предложенных выше.

Источник

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

Свинина по-французски с грибами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

мясо по французски в газовой духовке. Смотреть фото мясо по французски в газовой духовке. Смотреть картинку мясо по французски в газовой духовке. Картинка про мясо по французски в газовой духовке. Фото мясо по французски в газовой духовке

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *