мясо по французски с вешенками

Запеченное мясо с вешенками под сырной шубой

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

Покупаем вешенки

В магазинах и супермаркетах вешенки чаще всего продаются расфасованные. Их размер варьируется в диаметре 5–20 см, а форма напоминает уши. Эти грибочки обладают темно-серым цветом, молодые плоды имеют буроватый отлив, а зрелые — фиолетовый или пепельный. Хранить вешенки стоит в холодильнике, при этом их извлекают из магазинной упаковки. Желательно их переложить в пластиковую, либо стеклянную емкость, это сохранит их вкус.

Приготовление запеченного мяса с вешенками под сырной шубой

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

1. Вешенки помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой или кубиками.

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

5. Тем временем свинину помойте, высушите и нарежьте кусочками толщиной около 1-1,5 см. Если вам жирное мясо употреблять нельзя, то ошеек можно заменить постным кусочком.

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

6. Кухонным молоточком отбейте мясо с двух сторон.

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

7. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите на него кусочки мяса.

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

8. Каждый ломтик свинины смажьте горчицей и положите мелко измельченный чеснок.

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

9. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

10. Затем выложите на каждый кусочек мяса жареные вешенки с луком. Сильно много не кладите, иначе во время еды грибная начинка будет выпадать.

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

11. Полейте грибочки майонезом, который можно заменить сметаной, либо вовсе не применять, если вы не сторонник жирной пищи.

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

12. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им каждый кусочек мяса. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и только потом ставьте в него запекаться мясо на 40–45 минут. Мясо не передерживайте, иначе оно пересушится и станет сухим.

Подавайте его горячим сразу после приготовления. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, либо просто нарезать овощной салат.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с грибами и сыром на луковой подушке:

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

Мясо по-французски – это беспроигрышный вариант блюда для праздничного стола. Аромат мяса запеченного под сыром мало кого оставит равнодушным. У каждой хозяйки есть свой способ его приготовления, но иногда незначительные нюансы способны менять привычный вкус и делать его еще интереснее.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке

Классическое мясо по-французски – это всегда свинина. Лучше для него подойдет «корейка». Она не волокнистая, хорошо отбивается и быстро прожаривается.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

Мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке

Облегченный вариант мяса по-французски без картошки. Сытное и вкусное блюдо для любого праздника. Отлично сочетается с пюре и салатами.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками толщиной от 1 до 1.5 см. Мясо лучше выбрать с минимальным количеством жировых прослоек. мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

2. Отбейте мясо. Чтобы кусочек мяса не расползался в процессе, покройте его пищевой пленкой или обычным пакетом. мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

3. Поверхность противня смазывайте предварительно растительным маслом и затем раскладывайте мясо. Посыпьте его солью и специями по вкусу. мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

4. Помидоры нарежьте тонкими дольками и разложите на мясо. мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

5. Сыр измельчите на терке. Посыпьте мясо примерно 1/3 частью от всего сыра. мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

7. Тонкими полосками нанесите майонез. Если майонез в мягкой упаковке, то срежьте маленький уголок. Так вы получите нужную вам толщину струйки. мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

8. Оставшимся сыром посыпьте кусочки мяса. Предварительно поставьте духовку на 180 градусов разогреваться. Мясо будет готово через 30-40 минут. Приятного аппетита! мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой

Одно из самых лучших сочетаний – это мясо и картошка. Необычный рецепт мяса по-французски на луковой подложке, которое запекается под картофелем. Три вида сыра придают блюду особую пикантность. Свинина в рецепте без костей с небольшими прослойками жира.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте на тонкие кусочки. мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

2. Затем отбейте мясо и добавьте перец, соль по вкусу. Отбивайте мясо не сильно, оно должно сохранить свою целостность. Специи вотрите руками в мясо и добавьте столовую ложку майонеза. мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

3. Пока свинина пропитывается специями, приступайте к картошке. Почистите, помойте и порежьте ее на очень тонкие кусочки. Можно сделать это при помощи овощечистки или специальной терки для овощей. Кусочки должны буквально просвечиваться, чтобы картошка хорошо пропеклась. мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

4. В просушенную от влаги картошку добавьте перец, мускатный орех, сушеный чеснок и соль. Хорошо перемешайте руками. Также на этом этапе в картошку добавьте столовую ложку майонеза. мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

5. Почистите от пленки и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

6. Натрите и смешайте три вида сыра. Вы можете использовать и один вид сыра, но желательно твердых сортов. мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

7. Нарежьте кольцами лук и разложите на дно формы. Старайтесь, чтобы кольца тоже были тонкими. мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

8. Затем слоями выкладывайте мясо и сверху на мясо – слой картошки. мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

9. На картошку разложите слой грибов. мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

10. Разложите натертый сыр. Примерно 1/3 часть сыра оставьте. Сверху тонкими полосами добавьте майонез. Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно один час. Время готовки зависит от духовки и формы, в которой вы запекаете. Готовность проверьте по картошке: она должна стать мягкой. мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге

Интересный вариант приготовления мяса по-французски в фольге порционно. Мясо получается очень мягким и сочным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину порежьте на кусочки. Нарезайте столько кусочков, сколько порций хотите получить. мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

2. Отбейте мясо. Затем каждый кусочек посыпьте солью и специями по вкусу и оставьте на 15 минут пропитываться. мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

4. Приступайте к формированию порций. Для каждой порции приготовьте отдельный кусок фольги. На фольгу выкладывайте кусочек свинины. Сверху на него кладите смесь из лука с грибами. мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

5. Приподнимите края фольги так, чтобы они сформировали подобие бортиков. Посыпьте сверху сыром. мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

6. Закрутите фольгу и поставьте в духовку. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Выпекайте 40-50 минут. Если вы хотите более нежное блюдо с мягким сыром, то фольгу не открывайте до готовности. Если вы предпочитаете румяную сырную корочку, то за 5-10 минут до готовности откройте фольгу и оставьте зарумяниваться. Подавайте такое мясо прямо в фольге, разложив каждую порцию на тарелку. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита! мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

Нежная и мягкая свинина по-французски с сыром, грибами и сметаной

Сметана создает сливочную прослойку между сочным, нежным мясом и запеченной корочкой сыра с грибами. Для пикантности можно добавить чеснок.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину порежьте на кусочки примерно 1.5 см толщиной. Отбейте мясо. Удобно делать это через пищевую пленку или пакет, тогда целостность волокон мяса сохраняется лучше. мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

2. Добавьте к мясу специи, соль и хорошо натрите каждый кусочек. Сюда же добавьте измельченный зубок чеснока. Затем добавьте сметану. Сметану лучше брать высокой жирности, не менее 20%. Густая жирная сметана хорошо обволакивает. Меньший процент жирности – и сметана будет слишком жидкой. Оставьте мясо в сметане и специях на 1 час в холодильнике. мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

3. Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Почистите лук и шампиньоны. Шампиньоны нарезайте ломтиками, лук мелкими кубиками. мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

5. Застелите противень фольгой и разложите на нем мясо в сметанном маринаде. мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

6. Разложите поверх мяса лук с грибами и добавьте немного зелени по вкусу. мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

7. Натрите сыр на терке и распределите его по всему мясу. Духовку разогрейте предварительно до 180 градусов. Поставьте противень с мясом в духовку. Блюдо выпекается 45-50 минут. Приятного аппетита! мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

Источник

Мясо по-французски с грибами

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

Чем бы таким особенным удивить гостей? Какое мясное блюдо подать на праздничный стол в качестве горячего? Что приготовить на романтический ужин? Эти и другие вопросы крутятся в голове время от времени у каждой нормальной женщины, жены, хозяйки. Предлагаю интересный вариант — приготовьте мясо по-французски с грибами. Вы будете на высоте на 100 процентов! Это блюдо и выглядит красиво и на вкус просто обалденное. Поэтому съедается на ура, что следует учитывать.

Мужья от мяса по-французски с грибами просто в каком-то неописуемом восторге, мой-то уж точно. Да и дамы очень часто забывают про диету… А если кому-то не нравится майонез в этом блюде — не отчаивайтесь, просто не кладите майонез и все. Кстати, сметана вместо майонеза в этом блюде тоже будет весьма кстати — берите на заметку. На самом деле мясо получается просто шикарным, мягким, сочным, ароматным.

Продукты для приготовления мяса по-французски с грибами

Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами

Для начала подберите кусок свинины, пригодный для отбивных. Порежьте мясо поперек волокон на куски толщиной приблизительно 1 сантиметр. Сложите мясо в небольшую емкость.

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

Посолите, поперчите по-вкусу, добавьте любимые специи для мяса или гриля и хорошенько перемешайте, равномерно распределив специи по поверхности всех кусков мяса.

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

По очереди оборачивайте каждый кусок мяса в пищевую пленку и хорошенько отбивайте кухонным молоточком с двух сторон так, чтобы получились мягкие отбивные. Не забудьте потом убрать пленку 🙂

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

Противень смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо на него таким образом, чтобы оно соприкасалось друг с другом и практически не имело просветов между собой.

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

Затем очистите репчатый лук, вымойте его и порежьте не толстыми полукольцами. Равномерно распределите лук на поверхности отбивных.

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

Теперь нужно заштриховать помидоры тонкой струйкой майонеза или сметаны. Используйте приблизительно половину количества, указанного в рецепте.

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

Тщательно промойте и мелко порубите зелень петрушки и укропа и посыпьте ей блюдо.

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

Сыр натрите на мелкой терке и накройте им мясо так, чтобы он полностью все закрыл. По моему мнению сыра должно быть достаточно много.

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

Теперь снова наложите тонкие майонезные штрихи и поставьте противень в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку на 30-35 минут.

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

По истечении времени достаньте противень из духовки и подавайте мясо по-французски с грибами отдельными порциями. Для разделения на порции просто подденьте лопаткой отбивную и получите шикарный отдельный порционный кусок.

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

Такое мясо можно подавать как отдельное блюдо, но чтобы не съедалось со скоростью звука, в качестве гарнира используйте рис, картофельное пюре, картофель фри или овощи.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник

Вешенки с мясом: рецепты вкусных блюд

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенкамиГрибы являются уникальным даром природы, которые по питательности и присутствию витаминов не уступают даже мясу. Именно этим они привлекательны для соблюдающих пост и вегетарианцев.

Одними из самых ценных плодовых тел многие считают вешенки. Они имеют отличие от других видов грибов своим ярко выраженным вкусом. Кроме того, вешенки выращиваются искусственным путём, что позволяет приобретать их в любое время года.

Вешенки достаточно широко используются в кулинарных рецептах. Их можно жарить в сметане, тушить с луком и помидорами, запекать, готовить из них паштеты, соусы, жульены. Они отлично сочетаются с мясными продуктами, что позволяет получать блюда с совершенно потрясающими вкусовыми особенностями. Если вы приготовите вешенки с мясом, то это станет самым любимым блюдом в вашем семейном меню.

Предлагаем несколько рецептов мяса с вешенками, которые помогут вам определиться с выбором и начать процесс приготовления.

Как приготовить мясо с вешенками: пошаговый рецепт

Очень вкусное и сытное блюдо можно приготовить из свинины и вешенок – это идеальное сочетание продуктов. Оно может заменить обед даже без гарнира, и ваши домочадцы получат удовольствие от его вкуса, никто не останется равнодушным. Предлагаем пошаговый рецепт с фото вешенки с мясом свинины.

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

Мясо помыть и нарезать тонкими, длинными брусочками.

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

Грибы очистить от загрязнений, промыть и порезать кусочками.

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

Помидоры опустить на 10 сек. в кипящую воду, затем сразу в холодную, снять кожицу и порезать на небольшие кубики.

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

Кусочки мяса положить в сковороду с маслом и обжарить 15 мин до золотистого цвета.

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

Обжарить очищенный и порезанный полукольцами лук до прозрачности.

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

Выложить к луку порезанные помидоры и грибочки, пожарить 10 мин.

Соединить жареное мясо с грибами, луком и помидорами. Посолить, добавить молотый перец, перемешать и залить сметаной.

Накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне 15 мин.

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

Посыпать измельчённой зеленью петрушки, сухим орегано, перемешать и отключить огонь.

Дать настояться под крышкой 10 мин и можно подавать к столу.

Теперь, как приготовить мясо с вешенками, вы знаете. Спешите порадовать своих близких вкусным обедом и приступайте к приготовлению.

Мясо с картошкой и грибами вешенками в горшочках

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

Ещё одним популярным сытным блюдом является мясо с картошкой и вешенками. В этом варианте вы можете воспользоваться керамическими горшочками для запекания. Это блюдо отлично подойдёт для ужина и даже для праздничного стола. Однако если у вас будет много гостей, тогда лучше запекать мясо с вешенками в большой форме.

Вешенки в горшочках с картошкой и мясом будут запекаться в духовке при температуре 180°C.

Свинину порезать маленькими кубиками и пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Картошку очистить от кожуры, помыть и порезать слайсами.

Горшочки смазать майонезом и выкладывать слоями продукты в таком порядке: картофель, (поперчить, посолить), затем слой мяса, вешенок с луком, натёртый солёный огурец.

Таким образом выложить слоями все продукты, на верхнем слое распределить порезанный кусочками помидор.

Натереть на тёрке сыр и выложить заключительным слоем.

Поставить в жарочный шкаф и выпекать 30 мин.

После окончания времени горшочки оставить в духовке ещё на 15 мин.

При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа. Мясо с грибами вешенками и картошкой готовится достаточно просто даже для начинающей хозяйки.

Вешенки с мясом в сметане на сковороде

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

Вешенки с мясом в сметане можно презентовать, как самостоятельное блюдо или же подавать с отварным картофелем. Данное блюдо понравится своим неповторимым вкусом всем вашим родным и гостям.

Традиционно, мясо с вешенками готовится на сковороде или в сотейнике. Для блюда лучше взять жирную сметану, тогда оно получится густым и более питательным.

С куриных окорочков снять кожу, помыть и порезать небольшими кусочками.

Немного обжарить на растительном масле — 15 мин.

Лук почистить от кожуры, порезать тонкими кольцами и обжарить на масле до мягкой консистенции.

Грибочки очистить, порезать на кусочки и подсушить в духовке несколько минут, что придаст им более насыщенный вкус и аромат.

Пожарить вешенки с луком 10 мин на медленном огне, помешивая. Посолить, поперчить, ввести карри и хорошо размешать.

Накрыть крышкой и снова протушить 15 мин, время от времени помешивая.

Отключить огонь и дать настояться под крышкой 10 мин.

При подаче на стол можно посыпать блюдо любой измельчённой зеленью по вкусу.

Рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

Если вы хотите удивить своего мужа изысканным блюдом, приготовьте ему мясо по-французски с вешенками. Готовится оно не сложно, но получается очень вкусным.

Свинину помыть, просушить полотенцем и порезать на небольшие кусочки толщиной 1 см.

Посолить мясо, поперчить и дать постоять 15 мин.

Каждый кусочек обмотать пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком.

Вешенки очистить, порезать на кусочки и пожарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Посолить грибочки, поперчить смесью молотых перцев и протушить 5 мин.

Смазать противень маслом, выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы не было пустого места.

Почистить и порезать полукольцами репчатый лук, распределить по мясу.

Сверху выложить грибочки, сделать из майонеза сетку, посыпать измельчённой зеленью и сверху натереть слой твёрдого сыра.

Снова сделать сетку из майонеза и поставить мясо по-французски с вешенками в духовку. Выпекать при температуре 200°C в течение 40 мин.

Выложить мясо по-французски в тарелочки и подавать к столу.

Как ещё готовить мясо с вешенками в духовке

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

Приготовление мяса с грибами вешенками займёт у вас совсем мало времени, при этом блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол. В рецепте используется куриная грудка, но по желанию его можно заменить филе индейки.

Для приготовления мяса с вешенками в духовке куриную грудку нужно порезать на кусочки небольшого размера.

Разогреть глубокую сковороду с маслом и положить в неё кусочки куриной грудки.

Обжарить на медленном огне с двух сторон.

Почистить от кожуры лук, помыть и измельчить кубиками.

Выложить в разогретое масло и пожарить на среднем огне до мягкой консистенции.

Соединить мясо с луком, поперчить, посолить, добавить карри и протушить 5 мин.

Грибы вешенки очистить от грязи, промыть в проточной воде, дать хорошо стечь и порезать на кусочки.

Влить сливки, тщательно перемешать и поставить сковороду в разогретую духовку.

Температура духовки должна быть 180°C, запекать мясо с вешенками следует в течение 20 мин.

Готовое блюдо разложить порционно в тарелки, украсить измельчённой зеленью и подать к столу.

Надо сказать, что куриная грудка с вешенками хорошо сочетается с пастой или картофелем.

Рецепт ароматного жареного мяса с вешенками в сметане

мясо по французски с вешенками. Смотреть фото мясо по французски с вешенками. Смотреть картинку мясо по французски с вешенками. Картинка про мясо по французски с вешенками. Фото мясо по французски с вешенками

Предлагаем рецепт жареного мяса с вешенками в сметане. Этот вариант блюда порадует вас утончённым ароматом, появляющимся при сочетании грибов и мяса.

Мясо говядины нарезать тонкими брусочками, полить соевым соусом и мариновать 30 мин.

Выложить на раскалённую с маслом сковороду и тушить на медленном огне 15 мин.

Затем включить огонь на максимум и пожарить мясо 7-10 мин.

Вешенки почистить от загрязнений, промыть в воде, разобрать гроздья на отдельные грибочки, срезать нижнюю часть ножки.

Порезать на слайсы и обжарить на растительном масле.

Добавить порезанный на кусочки чеснок, ввести соевый соус и перец чили.

Жарить 10 мин на среднем огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой.

Очистить лук, порезать полукольцами и жарить вместе с грибами 5 мин.

Перец очистить от семян и плодоножки, помыть и нарезать лапшой.

Все ингредиенты смешать в одной ёмкости, влить 0,5 ст. воды и тушить 5-7 мин на сильном огне.

Готовому блюду дать немного остыть, разложить в тарелки по порциям и подавать к столу.

Теперь, как готовить вешенки с мясом в разных вариациях, вы уже ознакомились. Остаётся только купить все необходимые продукты и приступать к приготовлению понравившегося блюда по предлагаемым рецептам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *