баранина тушеная с овощами по грузински

Баранина, тушенная с овощами по-грузински (чанахи)

Баранина, тушенная с овощами по-грузински (чанахи)

600 г мяса с костью (лопатка или задняя ножка), 400 г картофеля, 200 г помидоров, 200 г стручковой фасоли, 200 г баклажанов или огурцов, 60 г репчатого лука, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, перец, соль по вкусу.

Мясо вымыть, удалить кости, пленки и лишний жир, нарезать поперек волокон на куски. Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками, стручки зеленой фасоли промыть, очистить от жилок и разрезать поперек на две части. Баклажаны (или огурцы) очистить, удалить семена, нарезать довольно крупными кубиками, помидоры нарезать дольками, лук – довольно толстыми кружочками. Мясо и овощи положить в кастрюльку и залить 500 мл кипящей воды; все вместе тушить до готовности. К концу тушения прибавить соль и перец.

Подать на стол в той же кастрюльке, посыпав зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Баранина, тушенная с яйцами

Баранина, тушенная с яйцами КомпонентыБаранина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Бульон овощной – 0,5 стакана Лимонный сок – 2 столовые ложки Сливки – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 1 шт. Перец черный

Баранина, тушенная со специями

Баранина, тушенная со специями Баранину нарезать кусками по 30–40 г и обжарить, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук и тушить до готовности. Затем влить немного бульона и заправить чесноком, настоем имбиря или шафрана, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой,

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами Мясо промыть, разрубить вместе с костями на куски, посолить, поперчить и обжарить на смальце или сливочном масле. Обжаренные куски мяса положить в сотейник или кастрюлю, добавить томатную пасту, пассерованную муку, разведенную бульоном,

Баранина тушеная по-грузински

Баранина тушеная по-грузински 250 г баранины, 200 г картофеля, 150 г помидоров, 100 г стручковой фасоли; 100 г баклажанов, 1 луковица; зелень сельдерея; молотый черный перец; соль. В посуду положить мелко нарезанный лук, обработанные и порезанные стручки молодой фасоли, картофель и

Баранина, запеченная с овощами (чанахи)

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами 500 г мякоти баранины, 5–6 клубней картофеля, 200 г свежей капусты, по 2 корня моркови и петрушки, 1 столовая ложка муки, 2 дольки чеснока, соль, специи по вкусу.Баранину нарезать на кусочки по 30–40 г, сложить в кастрюлю, залить кипящим бульоном,

Баранина по-грузински

Баранина по-грузински 1,1 кг жирной баранины (корейки), 700 г баклажанов, 2 помидора, 3 стакана мясного бульона, 4 ст. ложки томатной пасты, 50 г курдючного сала, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени кинзы, 5 г черного молотого перца, 10 г стручкового перца, соль. Баранину промыть,

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами 1 кг мяса молодого барашка, 2 луковицы, 2 моркови, 1 кабачок диаметром не больше 5 см, 3 помидора, сок 1 лимона, 5–6 ст. ложек растопленного свиного жира, 1 пучок базилика, молотый черный перец и соль по вкусу. Молодую баранину хорошо промыть холодной

Баранина по-грузински

Баранина по-грузински • 650 г баранины• 3 луковицы• 3 помидора• 25 г томатной пасты• 1 ч. л. 3 %-ного уксуса• 40 мл сухого красного вина• 35 г сливочного масла• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, выложить в казан, добавить

Баранина, тушенная с луком

Баранина, тушенная с луком КомпонентыБаранина – 800 г Лук репчатый –10 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, нашинковать соломкой и обжарить в растительном масле до

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами КомпонентыБаранина жирная – 400 г Капуста белокочанная – 400 г Помидоры – 2 шт. Перец сладкий красный – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки

Чанахи (запеченное мясо с овощами)

Чанахи (запеченное мясо с овощами) Ингредиенты300 г баранины (мякоть), 250 г картофеля, 50 г помидоров, 120 г баклажанов, 40 г курдючного сала, 30 г репчатого лука, 25 г зелени кинзы и петрушки, 8 г чеснока (измельченного), 1 лавровый лист (измельченный), специи (любые), соль.Способ

Баранина по-грузински

Баранина по-грузински НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мякоть баранины – 500 глук репчатый – 2 шт.томат-пюре – 2 ст. ложкивино белое сухое – 1/2 стаканабульон мясной – 1/2 стаканахмели-сунели – 1 ст. ложкаперец жгучий – 2 стручкачеснок – 3–4 зубчикасок гранатовый – 1 ст. ложкаСПОСОБ

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами Состав: 500 г баранины, 4 картофелины, 2 морковки, 1 луковица, 1 репа, 200 г капусты, 2 лавровых листа, 5–6 горошин черного перца, 4–5 гвоздичек.Баранину нарезать небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2–3 стаканами горячей

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами Соотношение продуктов — по вкусу.Баранину нарежьте кусочками, обжарьте на сковороде, переложите в кастрюлю, затем нарежьте овощи — баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, картофель и положите в баранину, залейте водой или бульоном (чтобы

Источник

Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

Чанахи – мясное блюдо с великолепным вкусом и ароматом. Для его приготовления лучше всего использовать баранину или говядину, блюдо получается очень сытным и отлично подходит для семейных обедов. Мы подобрали для вас 8 разнообразных рецептов чанахи.

Классический рецепт приготовления чанахи в домашних условиях

Грузинское жаркое, которое можно подать на обед или ужин. В состав чанахи входит мясо и сезонные овощи. Ингредиенты складываются слоями и запекаются с большим количеством ароматных специй.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2

баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

Настоящий чанахи по-грузински в горшочках в духовке

Многие любят готовить чанахи в горшочках. Потому что этот способ простой и блюдо получается вкусным, сочным и ароматным. К тому же подавать чанахи можно прямо в горшочках, что всегда интересно смотрится на столе.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, нарежьте и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите мясо в горшочек. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

2. Баклажаны помойте, нарежьте и обжарьте на минимальном количестве масла. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

3. Морковь очистите, помойте и нарежьте кружочками. Обжарьте морковь на растительном масле. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

4. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и жарьте на растительном масле 2-3 минуты. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

5. Лук очистите от шелухи нарежьте полукольцами. Переложите лук к мясу, посолите и приправьте по вкусу. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

6. Далее положите слой из моркови и баклажанов. Затем слой картофеля. Сверху всыпьте необходимое количество соли и специй. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

7. Сверху положите нарезанный болгарский перец и помидоры. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

8. Влейте 100-150 грамм воды или мясного бульона. Накройте горшочек крышечкой или фольгой. Запекайте в духовке при 180 градусах 40-60 минут. Подавайте чанахи в горячем виде со свежей зеленью. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

Как приготовить чанахи в кастрюле на плите в домашних условиях?

По сути чанахи – это тушенное с овощами мясо. Если у вас нет на кухне ни казана, ни глиняных горшочков, то для приготовления чанахи можно воспользоваться обычной кастрюлей.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками. Уложите мясо в кастрюлю. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками. Положите картофель поверх мяса. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

3. Затем выложите слой из баклажанов. Предварительно помойте, очистите баклажаны и нарежьте кубиками. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его поверх баклажанов. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

5. Влейте в кастрюлю томатный сок, посолите и приправьте по вкусу. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

6. Зелень помойте и порубите ножом. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Выложите слой из зелени, затем слой из помидоров. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

7. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, прикройте крышкой, но не плотно, готовьте 60 минут. Затем убавьте огонь, плотно закройте крышку и томите еще 1 час. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

8. Чанахи в кастрюле получается таким же нежным, как и в горшочке. Подавайте блюдо в горячем виде с тонким лавашом. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

Ароматный чанахи по-грузински из баранины в казане

Чанахи из баранины – распространенное грузинское блюдо. Как правило его готовят в порционных глиняных горшочках и в них же подают. Баранина дает хороший навар и блюдо получается сытным и питательным.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мякоть баранины помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками среднего размера. Баклажаны нарежьте кружочками, лук – полукольцами. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

3. В казан выложите картофель и лук, добавьте соль, зиру, молотый кориандр и хмели-сунели. Перемешайте овощи и выложите на них баранину, посолите и приправьте по вкусу. Поверх мяса положите баклажаны и сливочное масло. Закройте казан и готовьте на среднем огне 1 час. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

4. Приготовьте томатный соус. Помидоры опустите в кипяток на 1-2 минуты, затем снимите кожицу, мелко нарежьте или измельчите в блендере. В томатную массу добавьте измельченный чеснок, соль и перец, перемешайте. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

5. Зелень помойте и мелко порубите ножом. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

6. В казан добавьте томатный соус и зелень, перемешайте и тушите чанахи еще 1 час. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

7. Готовое блюдо подавайте в горячем виде. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

Пошаговый рецепт приготовления чанахи со свининой

Ароматное мясное жаркое на грузинский манер. Чанахи традиционно готовится в глиняных горшочках из мяса баранины или говядины. Предлагаем вам попробовать еще один вариант этого восточного блюда со свининой.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В горшочки разложите сливочное масло. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

2. Свинину помойте и нарежьте кубиками. Положите мясо поверх масла в горшочек. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

3. Лук нарежьте полукольцами, выложите его поверх мяса. На луковый слой положите по столовой ложке сметаны. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

4. Далее выложите нарезанный картофель. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

5. Баклажан нарежьте кубиками и также выложите его в горшочки. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

6. Затем положите нарезанный болгарский перец и помидор. В конце положите измельченный чеснок, соль и специи. Влейте по 100 миллилитров воды или мясного бульона. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

7. Запекайте чанахи в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа. Подавайте блюдо прямо в горшочках с рубленной зеленью. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

Простой и очень вкусный рецепт чанахи из говядины

Чанахи из говядины получается не такой жирной, как из баранины. Выглядит оно довольно празднично и красиво, поэтому можно смело рассматривать его в качестве основного блюда для торжества.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи помойте и очистите. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

2. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

3. Картофель, баклажаны, помидоры и лук также нарежьте небольшими кубиками. В горшочки положите мясо, затем лук, картофель, баклажаны и помидоры. Сверху положите по кусочку сливочного масла. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

4. Добавьте соль и специи по вкусу. Влейте воду или мясной бульон. Запекайте чанахи в духовке при 180 градусах 90 минут. Затем добавьте в каждый горшочек немного измельченного чеснока и рубленой зелени, верните блюдо в духовку еще на 10 минут. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

5. Затем чанахи будет полностью готово. Подавайте его на стол прямо в горшочках в горячем виде. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

Сытный и наваристый чанахи в мультиварке в домашних условиях

Мультиварка отлично подходит для приготовления вкусного наваристого грузинского блюда – чанахи. Тем более, что готовится оно достаточно просто, мясо тушится вместе с овощами и специями.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки. Посолите и приправьте его по вкусу. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

2. Овощи очистите. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

3. Измельченные овощи переложите к мясу, посолите и приправьте по вкусу. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

4. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в чашу. Чеснок пропустите через пресс, добавьте его к другим ингредиентам. Выложите томаты в собственном соку, влейте немного воды. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

5. Закройте крышку мультиварки, установите программу «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол с тонким лавашом. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

Чанахи с грибами и куриным филе в горшочках

Еще один вкусный способ приготовления чанахи по-грузински. Это такой облегченный вариант блюда с куриным филе и грибами. Чанахи получается невероятно нежным, но в тоже время хорошо утоляет голод.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и уложите его на дно глиняных горшочков. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

2. С репчатого лука снимите шелуху и мелко его нарежьте. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

3. Очищенную морковь натрите на терке. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

4. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Лук, морковь и перец смешайте в миске, затем разложите овощную смесь по горшочкам. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

5. Далее нарежьте куриное филе, обжарьте на растительном масле и его также разложите по горшочкам. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

6. Помидоры мелко нарежьте и выложите на куриный слой. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

8. В каждый горшочек всыпьте соль и специи, влейте по 100-200 миллилитров воды. Запекайте чанахи в духовке при 200 градусах 50 минут. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

9. Горячее блюдо посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью и подавайте на стол. баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

Источник

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

Лук + кусочек сливочного масла.

баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

Картофель + кусочек сливочного масла.

баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть фото баранина тушеная с овощами по грузински. Смотреть картинку баранина тушеная с овощами по грузински. Картинка про баранина тушеная с овощами по грузински. Фото баранина тушеная с овощами по грузински

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *