мясо по французски с морковью и сыром
Мясо по-французски с морковкой
Питательные и целебные свойства моркови известны людям еще с глубокой древности. Родиной этого растения считается юг Европы и Средиземноморья. А вот древние греки были знакомы с данным овощем еще за 2 тыс. лет до нашей эры. Однако и на территории нашей страны морковь выращивается буквально с незапамятных времен.
Главной отличительной особенностью этого полезнейшего продукта является то, что морковь содержит в большом количестве каротин, который, в свою очередь, превращается в нашем организме в витамин А. Он просто необходим детям и вообще подрастающему поколению, поскольку способствует их росту. Более того, как известно, витамин А улучшает зрение, а также состояние слизистых оболочек и кожи.
Поэтому постарайтесь как можно чаще добавлять этот овощ в свой рацион питании, к тому же с его помощью сегодня можно приготовить уйму вкусных и оригинальных блюд! Как насчет любимого всеми мяса по-французски?
Чтобы приготовить мясо по-французски с морковкой, вам понадобится:
свинина (мякоть) – 300 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
сыр твердый – 100 г
майонез – 2 ст. л.
Как приготовить мясо по-французски с морковкой:
Достаем готовое блюдо из духовки, даем ему совсем немножко остыть и сразу подаем к столу (еще горячим). Мясо можно подавать на блюде либо сразу разложив порционно по тарелкам, а сверху при желании присыпаем все свежей рубленой зеленью. А еще, как приятное дополнение, вы можете подать вместе с мясом охлажденную сметану либо любимый томатный соус!
Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски
Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.
Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.
Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.
Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром
Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.
2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.
3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.
Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.
Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке
Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.
2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.
3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.
Свинина по-французски с грибами и сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.
3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.
Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром
А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.
2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.
3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.
Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке
Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.
Ингредиенты:
Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.
А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.
Мясо по-французски с морковкой
Питательные и целебные свойства моркови известны людям еще с глубокой древности. Родиной этого растения считается юг Европы и Средиземноморья. А вот древние греки были знакомы с данным овощем еще за 2 тыс. лет до нашей эры. Однако и на территории нашей страны морковь выращивается буквально с незапамятных времен.
Главной отличительной особенностью этого полезнейшего продукта является то, что морковь содержит в большом количестве каротин, который, в свою очередь, превращается в нашем организме в витамин А. Он просто необходим детям и вообще подрастающему поколению, поскольку способствует их росту. Более того, как известно, витамин А улучшает зрение, а также состояние слизистых оболочек и кожи.
Поэтому постарайтесь как можно чаще добавлять этот овощ в свой рацион питании, к тому же с его помощью сегодня можно приготовить уйму вкусных и оригинальных блюд! Как насчет любимого всеми мяса по-французски?
Чтобы приготовить мясо по-французски с морковкой, вам понадобится:
свинина (мякоть) — 300 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
сыр твердый — 100 г
майонез — 2 ст. л.
Как приготовить мясо по-французски с морковкой:
Достаем готовое блюдо из духовки, даем ему совсем немножко остыть и сразу подаем к столу (еще горячим). Мясо можно подавать на блюде либо сразу разложив порционно по тарелкам, а сверху при желании присыпаем все свежей рубленой зеленью. А еще, как приятное дополнение, вы можете подать вместе с мясом охлажденную сметану либо любимый томатный соус!
Мясо по-французски на картошке
Хочу порекомендовать вам праздничный вариант мяса по-французски, приготовленный по классическому рецепту, но на картошке.
Я всегда раньше и картошку, и мясо укладывала на противень одним сплошным слоем, и впоследствии, при выкладывании гостям этого блюда на тарелки нередко происходили казусы.
Точнее, казусами это не назовешь, просто оформление блюда оставляло желать лучшего и требовало корректировки. Случалось, один кусок мяса тащил за собой соседний, и кому-то доставалось одно лишь мясо, а кому-то одна только картошка. Согласитесь, не очень эстетично, и уж совсем не справедливо.
Поэтому в очередной раз, ожидая гостей, я это блюдо приготовила немного по-своему, и конечный результат меня очень порадовал.
Попробуйте и вы приготовить по моему рецепту, изучая мои фото.
Но начну по порядку. Сначала скажу про мясо. Здесь я очень консервативна, поэтому опять выбрала свиную шейку. В очередной раз хочу сказать, что именно эта часть свинины наиболее удачно подходит для многих моих рецептов, в том числе и для мяса по-французски, так как является наиболее сочным и мягким.
Я нарезаю его на порционные куски, оставшиеся не особо удачные части мяса убираю обратно в морозилку, сегодня они мне больше не понадобятся:
Выбранные куски промою, обсушу и отобью через пищевую пленку:
Затем мясо сложу в миску и замариную в соевом соусе на полчаса (при этом его не нужно ни солить, ни перчить).
Дальше займусь овощами. Чищу картошку. Если она крупная, то ее понадобится ровно такое количество, сколько и мяса, т.е. на каждый кусок мяса — по одной картофелине. Но сегодня у меня одна только мелочь, так что я почистила на всякий случай гораздо больше:
На пять кусков мяса мне будет достаточно одной крупной моркови и одной крупной головки репчатого лука. Морковь тру на крупной терке, лук нарезаю тонкими полукольцами.
Сыр также натираю на крупной терке.
Полчаса прошло, мясо должно быть готово. Соевый соус впитался, его остатки необходимо слить через дуршлаг:
Теперь займемся оформлением непосредственно самого блюда. Картошку нарезаю кругляшками:
И укладываю порциями, размером примерно с кусок мяса, на смазанный растительным маслом противень, чуть подсаливаю:
Сверху выкладываю само мясо (опять же мясо не солим, не перчим, остроты в соевом соусе достаточно!)
На мясо кладем порезанный лук:
Сверху него — натертую морковь:
Все это смазываем майонезом:
И посыпаем тертым сыром:
Пять порций на пять человек практически готовы, осталось только довести их до логического завершения.
Для этого уставляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок. Как правило, этого времени всегда хватает, чтобы и мясо, и картошка приготовились, а сыр не подгорел и не подсох.
Вот в каком виде мясо должно получиться в окончательном варианте:
Снимать его с противня будет одно удовольствие, вот увидите! Оно не заденет соседние куски, останется с картошкой единым целым и порадует гостей не только своими вкусовыми качествами, но и своим внешним видом.
Убедитесь в этом сами, приготовив мясо по-французски на картошке по моему рецепту!
Еще рецепты мяса по-французски:
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Я решила приготовить мясо по рецепту моей сестры — в духовке, с картошкой и помидорами (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно). Я не такой опытный кулинар, как она, но получилось тоже неплохо. Пошаговый рецепт приготовления и 17 фото.
Курица по-французски с картошкой в духовке
Приготовить курицу «по-французски» так же просто и доступно, как и мясо. А курица по-французски, да еще и с картошкой – это, однозначно, классика, на мой взгляд. Возможно, именно помидоры и горчица придают запеченному куриному мясу некоторую французскую пикантность и изысканность, но, в любом случае, согласитесь, не так важно, как блюдо называется, главное, чтобы оно было вкусным. Познакомьтесь с моим простым рецептом и 10 фото.
Картошка с мясом в духовке
Картошка с мясом в духовке – самый простой, самый экономичный и самый вкусный рецепт приготовления картошки с мясом, с которым без труда справится даже человек, не умеющий готовить в принципе. Делать это блюдо легко и быстро, а накормить им можно всю семью. Пошаговый рецепт с 12 фото.
Мясо по-албански
Мясо по-албански посоветовала мне приготовить моя подруга. Оно так мне понравилось, что я очень пожалела, что не узнала его рецепт раньше. Получается скорее даже не мясо, а мясные оладушки, очень красивые и аппетитные на вид и при этом невероятно вкусные и оригинальные. Читайте мой рецепт с 8 фото.
Жаркое из говядины с картошкой
Я очень часто готовлю жаркое, очень люблю и уважаю это блюдо. Уважаю за простоту, за сытность, за то, что всегда очень выручает в те дни, когда каждая копеечка на счету. Ведь даже из самого маленького кусочка мяса можно приготовить жаркое на целую семью, лишь бы была картошка. Подробный рецепт приготовления с 13 фото.
Мясо по-французски в духовке — 13 вкусных классических рецептов
Оригинальный рецепт этого блюда связывают с именем придворного повара графа Орлова, француза Урбена Дюбеа. Он готовил его из телятины, картошки, грибов и заправлял особым сырным соусом. Сегодня же хозяйки, экспериментируя со вкусами, изобрели множество иных рецептов этого блюда, в которых используются разные виды мяса, даже диетическое, куриное, томаты, лук и даже экзотические ананасы.
Как это не парадоксально, но большинство диковинных рецептов это блюда — результат работы именно русских женщин. Они взяли мясо, французский рецепт за основу и предложили миру следующие блюда: «Мясо по-капитански», «Дипломат», «Сюрприз» и другие.
Классический рецепт мяса по-французски в духовке
Мясо, а в данном случае это строго телятина, приготовленное по данному рецепту иногда именуют «Телятина Орлов». Как уже упоминалось выше, история этого блюда связана с придворным поваром Графа Орлова, отсюда и такие названия.
А чтобы приготовить нежнейшую телятину, которую по достоинству оценил Граф, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Возвращаясь к истории блюда, отметим, что соус «бешамель», которым мы будем заправлять наше мясо — продукт деятельности именно французских поваров.
Подавать «Телятину Орлов», следует с остатками соуса «Бешамель», если вдруг кому-то окажется мало. Можно украсить блюдо любой зеленью, веточкой мяты.
Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке
А вот один из самых распространённых рецептов мяса по-французски в России. Свинина получается сочным и жирным — отличный вариант для праздничного застолья.
Для приготовления понадобятся:
Готовое блюдо отличается сочностью и питательностью. Тоненький кусочек такого мяса способен утолить зверский аппетит даже без гарнира.
Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами
Грибы придают мясу необыкновенный аромат и яркое послевкусие — этот факт не является секретом ни для кого. Это идеальный вариант для тех кто любит сочетание мяса и грибов.
С выбором грибов для этого блюда особо можно не заморачиваться —подойдут любые, которые нравятся вам. Главное соблюдать несколько нехитрых правил:
Кроме грибов нужны следующие ингредиенты:
Подают такое блюдо, обычно горячим, но и в остывшем виде, благодаря грибам, оно великолепно. Приятного аппетита.
Рецепт мяса по-французски в духовке из говядины
Мясо с говядиной, принципиально не отличается от рецептов приготовления блюда с другими видами мяса, разве что готовится чуть быстрее.
Подаём порционно. Украсить блюдо можно на своё усмотрение.
Мясо по-французски с помидорами и картошкой
Мясо по-французски в духовке с картошкой готовят многие, мы предлагаем ввести в рецепт ещё один дополнительный ингредиент — помидоры. Изюминка, в виде приятной томатной кислинки и сочности такому блюду гарантирована.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Можно подавать к столу в виде горячей закуски, украсив сезонными овощами или зеленью. Приятного аппетита.
Вкусное мясо по-французски с помидорами и сыром
Если вы по достоинству оценили предыдущий рецепт, то мясо по-французски в духовке, рецепт которого мы предложим вам сейчас, тоже, наверняка придётся вам по вкусу.
Ингредиенты:
Мясо, помидоры, сыр — идеальная основа под красное вино, именно поэтому это блюдо так подходит под дружеские посиделки за стаканчиком глинтвейна или просто холодного домашнего винца.
Нежное мясо в духовке по-французски с помидорами и грибами
Мясо по-французски в духовке с помидором можно приготовить ещё с маринованными грибами. Такое блюдо будет иметь изысканный грибной аромат и приятное томатное послевкусие.
Для приготовления нам понадобятся:
Подавать к столу можно дополнительно со сметаной или соусом «Бешамель».
Французское мясо в духовке с сыром и грибами
Ингредиенты:
Готовое блюдо порадует вас приятным грибным ароматом, мясо получится нежным и оригинальным. Приятного аппетита.
Запеченное мясо с картошкой и фаршем в духовке
А теперь пришло время самого интересно. Приготовим мясо по-французски, без мяса. Нет, конечно, не совсем без него. Но мы будем использовать мясной фарш. Это экономно и удобно для тех, у кого проблемы с зубами или пищеварением.
Получившийся «мясной пирог» следует разрезать на порции, не нарушая целостности слоёв — важно ощутить вкус всех ингредиентов.
Мясо по-французски в духовке из куриного филе
Куриное мясо — идеальный вариант для людей с проблемами ЖКТ, или тех, кто заботится о своей фигуре. На выходе мы получаем блюдо калорийность которого не превышает 200 ккал/100гр.
Подавать к столу с гарниром или без него. Нежнейшее куриное филе, в отличие от свинины, которая может быть жестковата, придётся по вкусу даже детям. Кушайте на здоровье.
Рецепт мяса по-французски в духовке из куриной грудки
Приготовление.
Диетическое и вкусное блюдо готово. Проявите смекалку и креатив в оформлении блюда и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Мясо по-французски из индейки в духовке
Если свинина, телятина и курица используются для приготовления довольно часто, то индейка почему-то незаслуженно остаётся в стороне. А между тем это диетическое мясо, запеченное в духовке, тоже очень вкусное.
Попробуем разобрать самый простой рецепт приготовления индейки в духовке, узнаем сколько готовится в духовке, в случае использования за основу филе индейки.
Помимо самого индюшиного филе, нам понадобится*:
Количество ингредиентов указано на 0,5 кг мяса.
Подавать мясо можно с гарниром и без него. Традиционно, для этих целей идеально подойдут картофель и рис. Приятного аппетита.
Экзотическое мясо по-французски в духовке с ананасом
И напоследок оригинальный рецепт для любителей экспериментов в кулинарии — солёно сладкое мясо с ананасом. Такое экзотическое блюдо сможет удивить даже гурманов.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
Мясо с ананасом готово, сочетание необычное, но попробовать его стоит. То что это блюдо одно из самых популярных в ресторанах, говорит о многом. Приятного аппетита.
Итак, мы разобрались как делать мясо по-французски в духовке, рассказали о самых популярных рецептах приготовления этого блюда, истории происхождения. Надеемся, каждый из вас подберёт себе рецепт по вкусу из предложенных выше.