мороженое во фризере gemlux рецепт

Обзор фризера для мороженого Gemlux GL-ICM1512

Оглавление

Фризер для мороженого (или, как его обычно называют в беседе, мороженица) — весьма ценный прибор для тех, кто любит похолоднее. И даже то, что тестировали мы его зимой, не сделало приготовленные в нем десерты и напитки менее вкусными. Хотя, конечно, летом мы получили бы от процесса еще больше удовольствия.

мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть фото мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть картинку мороженое во фризере gemlux рецепт. Картинка про мороженое во фризере gemlux рецепт. Фото мороженое во фризере gemlux рецепт

Итак, фризер GemluxGL-ICM1512 в металлическом корпусе с отдельно замораживаемой чашей — каков он в деле? Насколько хорошо он перемешивает и замораживает? В процессе тестирования мы ответим на эти и другие вопросы.

Характеристики

* Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.

Комплектация

Коробка сделана из картона традиционных для Gemlux цветов: черного и бирюзового. Крупное изображение прибора, который находится внутри, расположено на двух противоположных сторонах (на фоне размытой фотографии двух поваров, колдующих, видимо, над изготовлением пломбира). Здесь также указывается мощность фризера — всего 12 Вт.

На одной из оставшихся сторон прибор изображен более детально: там есть четыре картинки с панелью управления, внутренней чашей, нижней частью корпуса и крышкой со вставленной мешалкой. Сразу понимаешь, что фризер устроен довольно просто. Тут же приведены немногочисленные технические характеристики: мощность, параметры сети и материал корпуса (нержавеющая сталь)

На противоположной стороне указаны маркетинговые особенности прибора: электронное управление с ЖК-дисплеем, съемный резервуар емкостью 1,5 литра, электронный таймер. Вот и все сведения о фризере, который мы получили до того, как его распаковать.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

Все упаковано даже избыточно надежно: весь фризер помещен в пенопластовую защиту, внутри него чаша находится на подставке из пенопласта и в кольце из упаковочного картона, все части прибора завернуты в полиэтилен.

На первый взгляд

Фризер GemluxGL-ICM1512 в полном сборе — это широкий и низкий цилиндр из нержавеющей стали и черного пластика, причем стали гораздо больше, а пластика меньше. Внешний корпус прибора состоит из крышки и нижней части.

мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть фото мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть картинку мороженое во фризере gemlux рецепт. Картинка про мороженое во фризере gemlux рецепт. Фото мороженое во фризере gemlux рецепт

мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть фото мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть картинку мороженое во фризере gemlux рецепт. Картинка про мороженое во фризере gemlux рецепт. Фото мороженое во фризере gemlux рецепт

Все устройство фризера сосредоточено в крышке. В ней расположен съемный блок управления: в него приходит электрический шнур, в нем расположен мотор, а верхняя его часть является панелью управления. В инструкции весь этот блок называется «панель управления», поэтому, чтобы не путаться, будем называть его так же.

Крышка сделана из черного пластика со вставками из нержавеющей стали на боковой поверхности. Там же расположены две защелки для крепления крышки на нижней части корпуса и стрелка, указывающая на правильное положение крышки при закрывании (ее надо совместить со стрелкой на нижней части).

Но даже если совместить стрелки, надеть крышку не так-то просто. Сначала надо поднять две защелки, затем, не опуская их, правильно поставить крышку на чашу и затем нажать на едва слышного мягкого щелчка. В процессе установки крышка перекашивается на миллиметр в ту или иную сторону, и чтобы она защелкнулась, надо поискать правильное положение. Открывается она значительно легче: поднять защелки и слегка потянуть вверх.

мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть фото мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть картинку мороженое во фризере gemlux рецепт. Картинка про мороженое во фризере gemlux рецепт. Фото мороженое во фризере gemlux рецепт

На верхней части крышки мы видим верхнюю часть съемной панели управления, которая состоит из двух кнопок и ЖК-дисплея, и люк из прозрачного пластика для загрузки будущего мороженого. Люк откидывается вверх на 95 градусов и фиксируется только в этом положении. У люка есть небольшой вырез для того, чтобы его было удобно открывать пальцем.

Панель отсоединяется от крышки при нажатии кнопки на ее боковой поверхности (в собранном виде это часть боковой поверхности крышки). После этого, держа кнопку нажатой, надо поднять передний край панели вверх и вынуть ее из крышки. Удобнее это делать, если шнур, приходящий в панель рядом с кнопкой и чуть ниже ее, будет смотан.

мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть фото мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть картинку мороженое во фризере gemlux рецепт. Картинка про мороженое во фризере gemlux рецепт. Фото мороженое во фризере gemlux рецепт

Если панель поставлена в крышку, ее защищает пластиковый экран, который является частью крышки. В экране есть отверстие для мешалки, и пачкается смесью может только очень небольшой фрагмент панели вокруг стержня.

Панель управления в отсоединенном виде представляет собой параллелепипед из черного пластика с незначительно скругленной передней боковой частью. На ее нижней стороне мы видим выступ с гнездом для крепления мешалки, язычок защелки и глубоко утопленные винты для разборки этого блока. Задняя часть имеет небольшой выступ-козырек для крепления в крышке.

На гладких боковых сторонах панели мы обнаружили небольшие дефекты пластика, которые никак не влияют на работоспособность прибора.

мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть фото мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть картинку мороженое во фризере gemlux рецепт. Картинка про мороженое во фризере gemlux рецепт. Фото мороженое во фризере gemlux рецепт

Чаша для смеси емкостью 1,5 литра оказалась тяжелее всех остальных частей фризера. У нее довольно толстые двойные стенки, между которым залита жидкость-хладагент. Внутренние стенки чаши и ее закругленные края сделаны из металла, который легко поцарапать, так что с ней надо быть бережнее, особенно при вынимании из нее содержимого. Внешние стенки — из черного пластика.

Чаша помещается в нижнюю часть корпуса и никак не закрепляется. Чтобы удобнее ставить и извлекать ее, в верхней кромке корпуса имеются вырезы.

мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть фото мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть картинку мороженое во фризере gemlux рецепт. Картинка про мороженое во фризере gemlux рецепт. Фото мороженое во фризере gemlux рецепт

Мешалка, которая вставляется в нижнюю часть панели управления, сделана из молочно-белого гибкого пластика и представляет собой сложной формы стержень, на котором закреплена двусторонняя лопасть с вырезами.

Мешалка вставляется в гнездо на панели управления фризером. В инструкции написано, что если она вставлена правильно, прозвучит щелчок. Мы достаточно долго добивались щелчка, вставляя мешалку «как правильно», но отчетливого звука так и не достигли: он совершенно не выражен. Тем не менее, мешалка вставляется в чашу и держится в гнезде надежно, то есть сама не выпадает, а чтобы ее вынуть, надо приложить небольшое усилие.

Инструкция

Простота прибора влечет за собой и простоту инструкции. Черно-белая брошюра с достаточно мелким шрифтом кратко и доходчиво объясняет, как обращаться с фризером до, во время и после приготовления мороженого.

мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть фото мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть картинку мороженое во фризере gemlux рецепт. Картинка про мороженое во фризере gemlux рецепт. Фото мороженое во фризере gemlux рецепт

Сначала мы должны изучить правила безопасности — все чаще именно с них начинаются все руководства и инструкции. Небольшая таблица после них рассказывает о технических характеристиках фризера. И дальше уже начинается раздел о работе с прибором.

Схемы в этой инструкции — это основной способ показать информацию. Главная схема, показывающая комплектацию и полную сборку прибора, снабжена пояснениями, находящимися рядом. Не перестаем упоминать, что это очень удобно для пользователя и так могли бы поступать все производители.

Описание сборки прибора также сопровождается схематическими изображениями. Но самое главное — это то, что перед сборкой нам придется поместить предварительно вымытый теплой водой и высушенный резервуар для мороженого (чашу) в морозилку на 12 часов. Из этих 12 часов 2-4 часа надо будет посвятить охлаждению смеси для мороженого в холодильнике.

Только после этого мы начинаем собирать прибор по схемам, приведенным в инструкции. Когда фризер готов к работе и не раньше, его надо включить в сеть, настроить программу приготовления с помощью панели на крышке и кнопкой «Вкл.» начать исполнение программы. После этого через загрузочный люк в крышке (также показан на схеме) надо вылить туда полуфабрикат для приготовления мороженого, закрыть люк и ждать окончания работы. После окончания надо отключить устройство от сети, разобрать и выложить мороженое из чаши.

Также в инструкции рассказано, как мыть прибор после завершения работы, как хранить и транспортировать и как правильно утилизировать.

Еще один раздел брошюры занят гарантийным талоном и правилами гарантийного ремонта и возврата.

Управление

Панель управления фризером состоит из двух кнопок и ЖК-дисплея. Кнопка с изображением стрелки отвечает за старт программы, а кнопкой с изображением часов надо настраивать время работы: от 20 до 40 минут.

мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть фото мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть картинку мороженое во фризере gemlux рецепт. Картинка про мороженое во фризере gemlux рецепт. Фото мороженое во фризере gemlux рецепт

Остановить и возобновить программу можно, нажав на кнопку «Старт», а отменить программу — только выдернув шнур из розетки.

Эксплуатация

Мы вымыли и протерли все части фризера, как было написано в инструкции, и поставили тщательно высушенную чашу в морозилку на 12 часов. В дальнейшем в перерывах между тестами мы просто хранили чашу в морозилке, чтобы иметь возможность готовить мороженое в любой момент. После полусуток в морозилке при −18 °C чаша фризера хорошо замерзла, и хладагент, который наполняет ее двойные стенки, при сотрясении не издавал характерных звуков.

Тут надо пояснить, что чаша довольно большая, и в морозилках, где все ящики одинаково узкие, не поместится даже боком. В нашем довольно большом нижнем ящике морозилки она поместилась только «лежа», и вытаскивать ее пришлось, вынимая ящик полностью.

За два часа до окончания 12 часов мы приготовили смесь для мороженого и поставили ее в холодильник (не в морозилку!). Это нужно для более качественного приготовления десерта. Когда смесь в достаточной степени охладилась, мы собрали фризер и запустили программу. Только после того, как мешалка пришла в движение, мы начали наливать смесь в чашу.

Сразу хотим сообщить, что наливать удобнее из миски с носиком, кувшина или чего-то такого, что дает направленную струю, а не широкий поток. Все-таки люк для загрузки хоть и удобен, но не очень широк, и при наливании есть риск закапать крышку. Если это все-таки произошло, вытирайте ее сразу влажной тканью, не ждите окончания программы: обычно смеси сладкие и присыхают.

Фризер работает довольно громко, но не оглушительно. В соседнем с тестовой кухней помещении его звук был хорошо слышен, но не мешал общаться даже на самой кухне.

Если заполнить чашу фризера полностью, то по окончании работы из чаши мы достаем мягкое мороженое. При этом на дне образуется более холодная и плотная смесь, а сверху, ближе к мотору, более мягкая и воздушная. Если смесь становится слишком густой, вращение мешалки блокируется.

Кроме того, если недостаточно плотно вставить мешалку или чрезмерно загустить смесь, то при открывании мешалка может остаться в чаше. Ничего страшного в этом нет, кроме того, что смесь с мешалки придется очищать, прежде чем поставить ее обратно в гнездо.

При заполнении чаши наполовину и меньше на стандартном 20-минутном приготовлении можно получить неожиданный результат: мороженое на дне и стенках чаши застынет, а перемешиваться будет только в середине. «Лечится» это проверкой смеси в течение приготовления и остановкой работы фризера, как только смесь начнет собираться в твердый пласт внизу.

За 10 секунд до окончания работы фризер начинает подавать звуковые сигналы — раз в секунду. Конец работы отмечается тремя звуковыми сигналами. Звуки, издаваемые мороженицей, не очень громкие, но их много — точно не пропустим.

Готовое мороженое может почти полностью остаться на мешалке — или, по крайней мере, так поступит значительная его часть. Остатки можно выложить пластиковой или силиконовой ложкой или лопаткой, а вот металлическая ложка может поцарапать стенки чаши.

Мороженое можно подать сразу после выгрузки из чаши (оно выглядит как «мягкое мороженое» из соответствующего автомата) или довести в морозилке до привычного нам вида: оно хорошо перемешано, насыщено воздухом и в дальнейшем замерзает без кристалликов льда и расслоения.

Для дальнейшей заморозки мороженого можно использовать силиконовые формы (большие или порционные), необходимо только предусмотреть крышку или затянуть верх формы пищевой пленкой, особенно если мороженое предполагается некоторое время хранить. Также отлично подойдут пищевые контейнеры.

Чашу и мешалку надо вынимать из прибора и мыть теплой водой с мягким моющим средством, а затем давать высохнуть или вытирать насухо.

Чтобы вычистить крышку, необходимо отсоединить от нее панель управления. Крышку и нижнюю часть корпуса, как написано в инструкции, можно протирать влажной тканью, а мыть не надо. На самом деле, влажной тканью, особенно если смесь для мороженого была жирной, не обойдешься: смесь обнаруживается в самых неожиданных и укромных закоулках прибора.

Совет: после завершения программы приподнимите крышку и посмотрите на степень готовности смеси. Если она готова, закройте крышку, выключите прибор из розетки и извлеките панель управления. Так будет гораздо проще — минимизируется риск заляпать ее смесью и потом бережно оттирать. Крышка же отлично отмывается под струей воды. Только надо ее после этого вытереть насухо и еще дополнительно оставить сохнуть.

Панель управления лучше вытирать сухой тканью и только в крайних случаях — слегка влажной. Мыть панель нельзя ни в коем случае.

Нельзя использовать едкие или абразивные средства для чистки и мыть части фризера в посудомоечной машине.

Наши измерения

Мы исследовали энергопотребление прибора при приготовлении полной порции достаточно плотного мороженого — классического пломбира. При перемешивании в течение 20 минут была зафиксирована начальная мощность, когда смесь была еще более-менее жидкой: 8,6 Вт. В конце цикла мощность повысилась до 10,8 Вт. На цикл фризер израсходовал 0,003 кВт·ч.

40-минутная программа показала при такой же начальной мощности 12,8 Вт в конце перемешивания уже совсем густого пломбира. Всего на работу было потрачено 0,007 кВт·ч.

Практические тесты

Во фризере мы будем готовить мороженое, причем не только его обычные виды (пломбир и семифредо), но и вольные трактовки: замороженные коктейли и даже ледяной суп.

Почти классический пломбир

Мы решили приготовить пломбир по классическому рецепту. Для этого 150 граммов сахара взбили с тремя желтками добела и добавили 150 граммов теплого молока. Смесь взбивали до тех пор, пока не растворится сахар.

мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть фото мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть картинку мороженое во фризере gemlux рецепт. Картинка про мороженое во фризере gemlux рецепт. Фото мороженое во фризере gemlux рецепт

В небольшом ковшике с антипригарным покрытием (это важно!) нагревали получившуюся смесь до состояния, когда она слегка загустела (примерно до консистенции жидкой сметаны), но не закипела и даже не нагрелась слишком сильно. Смесь надо постоянно и достаточно интенсивно мешать — это, пожалуй, самая унылая часть работы.

В некоторых рецептах желтки выливаются в теплое молоко вместе с сахаром и взбиваются уже вместе с ним в процессе нагревания. Однако это чревато появлением кусочков «заварившегося» желтка и необходимостью процеживать полуфабрикат.

После достижения нужной степени густоты мы вылили смесь в миску и поместили ее в кастрюлю больших размеров с ледяной водой. Так смесь быстро остыла до комнатной температуры. Если в процессе сможете несколько раз ее перемешать — отлично; нет — так нет. Ставить горячую смесь в холодильник не надо, но если у вас на балконе низкая температура — можно вынести туда.

Холодные сливки взбили до кремообразного состояния (свисают с венчика, но не падают) со щепоткой ванилина. Охлажденную смесь молока, желтков и сахара через сито влили в сливки и перемешали (миксером) до однородности.

мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть фото мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть картинку мороженое во фризере gemlux рецепт. Картинка про мороженое во фризере gemlux рецепт. Фото мороженое во фризере gemlux рецепт

Затем смесь поставили на 2 часа в холодильник и перемешивали раз в полчаса. Залили в начавший работать фризер на 2 раза по 40 минут, а получившееся мягкое мороженое поставили в морозилку (не надо замораживать его при температуре больше −18 °C, но если так произошло, примерно за 20-30 минут до подачи переставьте форму с мороженым в холодильник).

мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть фото мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть картинку мороженое во фризере gemlux рецепт. Картинка про мороженое во фризере gemlux рецепт. Фото мороженое во фризере gemlux рецепт

На что стоит обратить внимание: при перемешивании в мороженице смесь увеличивается в объеме, и если взять больше ингредиентов — перестанет в ней помещаться. И в этот раз она слегка перехлестнула за край, не затронув, впрочем, панель управления.

Второе: вытаскивать мешалку после перемешивания и не измазаться — практически невозможно. Лучше сразу положить рядом с мороженицей большую тарелку и на нее положить снятую крышку боком. Тогда лишнее мороженое окажется на тарелке, а не на крышке, не на столе и не на руках.

В полузамороженном виде смесь была очень сладкой, но в полностью замороженной лишней сладости не чувствовалось. Хороший рецепт, только очень сытный: вкус вполне пломбирный, а больше 100 граммов зараз съесть сложно.

мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть фото мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть картинку мороженое во фризере gemlux рецепт. Картинка про мороженое во фризере gemlux рецепт. Фото мороженое во фризере gemlux рецепт

К готовому мороженому можно добавлять любые наполнители: варенье, шоколадную крошку, сиропы, кусочки фруктов. Можно подавать его с меренгами. Как мягкое мороженое прямо из фризера, так и замороженная пломбирная смесь отлично подойдут к горячему штруделю с яблоками.

Совет для тех, кому жалко выкидывать пакет, в котором обычно остается еще так много сливок. Откройте пакет в начале приготовления, выложите сливки в посуду для взбивания, а в пакет налейте приготовленное молоко и как следует потрясите. Затем нагревайте молоко и соединяйте его с сахаром и желтками, как написано выше. Кроме всего прочего, это повысит качество смеси при замораживании.

Небольшая кулинарная справка: советский классический пломбир по ГОСТу готовится без желтков. Загущающим агентом в этой смеси служит крахмал.

Результат: отлично.

Сметанное мороженое

В приготовлении сметанного мороженого — самого простого из тех, которые могут прийти в голову, — надо твердо запомнить: чем жирнее сметана, тем больше результат будет похож на настоящее мороженое.

мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть фото мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть картинку мороженое во фризере gemlux рецепт. Картинка про мороженое во фризере gemlux рецепт. Фото мороженое во фризере gemlux рецепт

Жирную сметану домашнего приготовления мы взбили с сахаром (на 200 граммов сметаны 50 граммов сахара, пропорции регулируются по вкусу), добавили корицу и ваниль. В некоторых рецептах советуют добавлять лимонный сок или цедру, но мы решили обойтись наипростейшим рецептом.

мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть фото мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть картинку мороженое во фризере gemlux рецепт. Картинка про мороженое во фризере gemlux рецепт. Фото мороженое во фризере gemlux рецепт

Мороженое отлично перемешалось, и его можно было есть сразу после приготовления. При заморозке оно сохранило свою консистенцию, но для того чтобы поделить его на порции, пришлось довольно долго оттаивать: все-таки оно не такое пластичное, как пломбир, и в замороженном виде рассыпчатое. Но и сметана у нас была не слишком жирная.

Результат: хорошо.

Шоколадное семифредо

Семифредо — это итальянский вид мороженого, которое можно заморозить и просто так, но лучше все-таки перемешивать в процессе охлаждения.

Мы взяли 270 граммов темного шоколада (в рецепте советовали брать 70-процентный, но мы не стали специально его искать), 4 яйца, 100 граммов сахарной пудры или сахара, 500 мл сливок для взбивания и ванилин (можно взять ванильный экстракт).

мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть фото мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть картинку мороженое во фризере gemlux рецепт. Картинка про мороженое во фризере gemlux рецепт. Фото мороженое во фризере gemlux рецепт

Шоколад растопили — можно сделать это на водяной бане, а можно нагреть его в микроволновке. Мы выбрали второе, а пока шоколад плавился, взбили яйца с сахарным песком, добиваясь, чтобы смесь стала белой, густой и в несколько раз больше. Сам рецепт примитивен, но вот взбивать придется много.

мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть фото мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть картинку мороженое во фризере gemlux рецепт. Картинка про мороженое во фризере gemlux рецепт. Фото мороженое во фризере gemlux рецепт

Хорошо бы, чтобы над этим рецептом работал повар с четырьмя руками, потому что сливки надо взбивать параллельно с яйцами, но ни в коем случае не в одной посуде. Позовите на помощь кого-нибудь из родных, используйте два миксера, один из которых стационарный, или действуйте быстро, чтобы пока взбиваются сливки, яичная смесь не осела.

мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть фото мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть картинку мороженое во фризере gemlux рецепт. Картинка про мороженое во фризере gemlux рецепт. Фото мороженое во фризере gemlux рецепт

Теперь, когда все готово, надо смешать (мы взбили) яйца, сливки и шоколад — и получившуюся смесь вылить в чашу мороженицы. Мы замораживали ее 40 минут, и на стенках чаши мороженое оказалось уже очень плотным.

мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть фото мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть картинку мороженое во фризере gemlux рецепт. Картинка про мороженое во фризере gemlux рецепт. Фото мороженое во фризере gemlux рецепт

Затем переложили в контейнер, закрыли крышкой и поставили в морозилку.

мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть фото мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть картинку мороженое во фризере gemlux рецепт. Картинка про мороженое во фризере gemlux рецепт. Фото мороженое во фризере gemlux рецепт

Перед подачей на стол контейнер хорошо бы переставить в холодильник хотя бы за час до трапезы, чтобы из мороженого можно было формировать шарики, а не резать его ножом.

мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть фото мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть картинку мороженое во фризере gemlux рецепт. Картинка про мороженое во фризере gemlux рецепт. Фото мороженое во фризере gemlux рецепт

Результат: отлично.

Коктейли со льдом без риска поцарапать язык

Если на кухне стоит фризер GL-ICM1512 — то вам больше не нужен блендер для колки льда. Коктейли с большим количеством мягкой ледяной шуги вам обеспечены: надо только налить все ингредиенты в чашу и заморозить, перемешивая.

Сначала мы заморозили — просто на пробу — классический джин-тоник. Получилось настолько приятное питье, что тесты были продолжены импровизированным алкогольным сорбетом из черносмородиновой наливки и вишневого сока, а затем мы решили создать классический «Мохито».

На 60 граммов белого рома мы взяли столько же газированной минеральной воды, сок одного лайма, щепоть мелко нарванной свежей мяты (как известно, мяту для «Мохито» следует не резать, а рвать руками) и тростниковый сахар по вкусу. Ингредиенты поместили во фризер и перемешивали в течение 20 минут. Полученный коктейль разложили ложкой по широким бокалам, украсили их веточками мяты и подали к столу. Результат можно было неторопливо пить через соломинку по мере таяния, а можно — есть ложками. Честное слово, мы пожалели, что сейчас не лето.

мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть фото мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть картинку мороженое во фризере gemlux рецепт. Картинка про мороженое во фризере gemlux рецепт. Фото мороженое во фризере gemlux рецепт

Таким же образом можно получить ледяной кофе и ледяной чай для особо жарких летних дней. Правда, одной порцией не обойдешься, потому что она сразу примерзнет к чаше. Поэтому готовить надо много и затем хранить в термосе.

Результат: отлично.

А если положить в мороженицу суп? Гаспаччо и другие сорбеты

Представим на несколько минут, что у нас на дворе не теплая зима, а жаркое лето. Очень хочется чего-то легкого и ледяного. При этом чтобы оно было несладким. Лучше всего овощным.

мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть фото мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть картинку мороженое во фризере gemlux рецепт. Картинка про мороженое во фризере gemlux рецепт. Фото мороженое во фризере gemlux рецепт

Теперь соединим идею томатного супа с фризером и получим удивительное блюдо — овощной сорбет. Для начала измельчим в блендере сладкий перец, огурец, лук, зелень и, возможно, немного чеснока (мы обошлись без него). Мы клали еще стебли сельдерея, но если кому он не по нраву — можно отменить.

мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть фото мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть картинку мороженое во фризере gemlux рецепт. Картинка про мороженое во фризере gemlux рецепт. Фото мороженое во фризере gemlux рецепт

Добавили соль, перец, оливковое масло и за неимением приличных помидоров (зима на дворе, увы!) — пачку измельченных. Все вместе энергично смешали, выправили на вкус бальзамическим уксусом и соком лайма — и в мороженицу. 20 минут превратили жидкую овощную массу в достаточно крепкий сорбет. Еще немного заморозить его — и можно будет подавать не в тарелках, а в креманках.

мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть фото мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть картинку мороженое во фризере gemlux рецепт. Картинка про мороженое во фризере gemlux рецепт. Фото мороженое во фризере gemlux рецепт

Отличная идея для парадного летнего обеда, однако если оставить сорбет в морозилке надолго, то размораживать его тоже придется весьма длительное время. Так что лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.

мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть фото мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть картинку мороженое во фризере gemlux рецепт. Картинка про мороженое во фризере gemlux рецепт. Фото мороженое во фризере gemlux рецепт

То же касается и других сорбетов. Обычно их изготавливают из размолотых в пюре фруктов. Мы попробовали сделать это с консервированными (к сожалению, не лето на дворе) персиками и с готовым яблочным пюре. В обоих случаях получилось неплохо, хотя и нефотогенично.

Результат: отлично.

Выводы

Фризер для мороженого Gemlux GL-ICM1512 — простое устройство для приготовления средних порций замороженных десертов: пломбиров, семифредо, сорбетов и других видов мороженого. Также его можно использовать для красивой подачи некоторых однородных коктейлей, требующих большого количества льда: «Маргарита», кайпиринья, «Пина колада», джулеп, брамбл, айс-ти.

мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть фото мороженое во фризере gemlux рецепт. Смотреть картинку мороженое во фризере gemlux рецепт. Картинка про мороженое во фризере gemlux рецепт. Фото мороженое во фризере gemlux рецепт

А еще в нем отлично получаются ледяные супы!

Правда, для применения этого прибора нужна большая морозилка с высокими ящиками, в которой значительное место займет чаша, а места для мороженого и других запасов будет меньше. Но если в промежутках между приготовлением (например, зимой) хранить мороженицу в полном сборе в шкафу, то место под пельмени в морозилке найдется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПроизводительGemlux
МодельGL-ICM1512
Типфризер для мороженого, бескомпрессорный
Страна производстваКитай
Гарантия1 год
Срок службы *нет данных
Управлениеэлектронное
ДисплейЖК
Таймер20—40 минут
Мощность12 Вт
Объем чаши1,5 л
Материал чашиалюминий/пластмасса
Материал корпусанержавеющая сталь/пластмасса
Вес2,95 кг
Габариты∅225×236 мм
Длина сетевого кабеля0,8 м
Розничные предложения