предпочтения корейцев в еде

Что едят корейцы: традиционная кухня, советы туристам

предпочтения корейцев в еде. Смотреть фото предпочтения корейцев в еде. Смотреть картинку предпочтения корейцев в еде. Картинка про предпочтения корейцев в еде. Фото предпочтения корейцев в еде

Отправляясь впервые в Южную Корею, наши туристы располагают довольно скудными познаниями о кулинарных традициях этой страны. Исходя из сложившихся стереотипов, многие россияне считают правдой, что корейцы едят собак, приправляя деликатес острой морковкой. В реальности все обстоит иным образом. Давайте же выясним, что едят корейцы на завтрак, обед и ужин. Какие блюда пользуются наивысшим спросом в этой стране?

Мясные блюда

предпочтения корейцев в еде. Смотреть фото предпочтения корейцев в еде. Смотреть картинку предпочтения корейцев в еде. Картинка про предпочтения корейцев в еде. Фото предпочтения корейцев в еде

Что едят корейцы из мясных продуктов? В почете здесь говядина и свинина, импортируемые в страну из Европы. Объяснением служит дефицит пастбищ и слаборазвитое животноводство. Немалым спросом пользуется птица. Мясные блюда корейские повара традиционно готовят на жаровнях, которые располагаются непосредственно перед столиками клиентов в заведениях общественного питания. В пищу идут всевозможные субпродукты: желудки, уши, почки и печень, уши животных.

Туристу в Корее стоит оценить популярное блюдо шабушабу. Кушанье представляет собой измельченную говядину. Мясные слайсы клиенты ресторанов доводят до кондиции самостоятельно, погружая в кипящий бульон со специями.

Не менее востребованные блюда – кельбичим и кельби. Это одни из самых любимых корейцами мясных деликатесов. По сути, кушанья выступают отечественным аналогом свиного шашлыка и запеченных на гриле ребрышек.

Едят ли корейцы собак?

предпочтения корейцев в еде. Смотреть фото предпочтения корейцев в еде. Смотреть картинку предпочтения корейцев в еде. Картинка про предпочтения корейцев в еде. Фото предпочтения корейцев в еде

Настоящим шоком для европейца выступают сведения о том, что корейцы любят употреблять собачье мясо. Действительно, многовековой традиции продолжают следовать некоторые жители страны. Однако в пищу идут животные особой породы нуреонг, выращенные на специальных фермах.

Корейцы едят мясо собак исключительно по большим праздникам. Поскольку деликатес отличается особой дороговизной. Увидеть подобные блюда в обыкновенных ресторанах и уличных закусочных нереально. Попробовать собачатину в Южной Корее можно исключительно по специальному заказу, выложив за удовлетворение прихоти кругленькую сумму. Дело в том, что рагу и супы на основе такого мяса имеют статус целебных блюд. Корейцы заверяют в способности деликатеса придавать человеческому организму внушительный запас дополнительной энергии и продлевать жизнь.

Массовые санкции по отношению ресторанов, которые предлагали посетителям блюда из собак, начались в 80-е годы, когда страна готовилась к проведению Олимпийских игр. Представители европейских стран были поражены тем, что в Корее едят собак. Под давлением гостей будущего спортивного форума власти страны признали кулинарную традицию варварской. Корейцам не составило труда перейти на употребление обыкновенной свинины и говядины. Собачатину изредка продолжали кушать представители самых бедных слоев населения. В наши дни подобные случаи встречаются крайне редко. Ведь современные корейцы воспитаны на любви к четвероногим друзьям человека.

Лапша быстрого приготовления

предпочтения корейцев в еде. Смотреть фото предпочтения корейцев в еде. Смотреть картинку предпочтения корейцев в еде. Картинка про предпочтения корейцев в еде. Фото предпочтения корейцев в еде

Что едят корейцы? Жители страны поголовно употребляют лапшу, известную в наших краях под определением «Доширак». Однако корейцам такое название незнакомо. Здесь за кушанье закрепилось название рамэн. Примечательно, что продукт существует как минимум более века. Лапша быстрого приготовления изобретена китайцами. Население Южной Кореи обожает простое, доступное блюдо, которое достаточно залить кипятком для получения вкусного и питательного обеда.

Соевый соус

предпочтения корейцев в еде. Смотреть фото предпочтения корейцев в еде. Смотреть картинку предпочтения корейцев в еде. Картинка про предпочтения корейцев в еде. Фото предпочтения корейцев в еде

Если в европейских странах соевый соус обычно находится на задворках прилавков супермаркетов, то корейские продуктовые магазины выделяют на продукт целые отделы торговых точек. Маринад представлен здесь во внушительных количествах. Местные жители предпочитают такую подливку майонезу и кетчупу, поскольку соевый соус отличается более натуральным составом и расценивается в качестве здоровой пищи.

Водоросли

предпочтения корейцев в еде. Смотреть фото предпочтения корейцев в еде. Смотреть картинку предпочтения корейцев в еде. Картинка про предпочтения корейцев в еде. Фото предпочтения корейцев в еде

Наверное, ни для кого не станет открытием тот факт, что корейцы едят всевозможные водоросли. Морепродукт используют преимущественно для сворачивания роллов. Традиционным наполнителем кушанья выступает вареный рис. Блюдо чрезвычайно востребовано среди корейцев. Роллы, а также водоросли в чистом виде употребляют на завтрак, обед и ужин.

Кимчи

предпочтения корейцев в еде. Смотреть фото предпочтения корейцев в еде. Смотреть картинку предпочтения корейцев в еде. Картинка про предпочтения корейцев в еде. Фото предпочтения корейцев в еде

Обособлено от прочих популярных корейских блюд стоит кимчи. Без традиционной пряной капусты не обходится ни одно застолье. Кушанье выступает источником клетчатки, широкого ряда витаминов и содержит полезные молочнокислые бактерии. Согласно мнению корейских диетологов, пристрастие населения к употреблению блюда выступает объяснением практически полного отсутствия в стране людей, которые страдают от лишнего веса.

предпочтения корейцев в еде. Смотреть фото предпочтения корейцев в еде. Смотреть картинку предпочтения корейцев в еде. Картинка про предпочтения корейцев в еде. Фото предпочтения корейцев в еде

Причиной особой стройности и долголетия корейцев, помимо ежедневного употребления кимчи, считается любовь к супам. Местное население не может обходиться без бульонов с лапшой, овощами и морепродуктами. Подобные блюда традиционно подают к столу в ходе торжественных мероприятий.

Существуют особые густые супы, которые отечественному туристу больше напомнят рагу. Корейцы готовят такие блюда в глиняных горшочках. Среди характерных ингредиентов стоит отметить мясо и рыбу, овощи, бобовые, соевый соус. В летнее время корейцы подают к столу охлажденные густые супы, похожие на холодец из субпродуктов. Зимние варианты супов содержат обилие острых специй, которые производят на организм согревающий эффект.

Почему корейцы едят лед?

Туристы, которым посчастливилось побывать в Корее, наверняка заметили, что местное население предпочитает употреблять измельченный лед вместо традиционного мороженого на основе молока. Тому имеется логическое объяснение. Достаточно поинтересоваться историей появления этого десерта. Рецептуру лакомства придумали китайцы. Европейцы узнали о мороженом благодаря странствиям Александра Македонского. Считается, что именно этот полководец поведал о необычном прохладительном десерте всему остальному цивилизованному миру.

Согласно традиционному китайскому рецепту, мороженое готовят из смеси льда и свежих фруктов. Молоко добавляют сюда в малых количествах для смягчения вкуса. Сливочный десерт, который напоминает современный, изобрели в средине XVII века. Молочный вариант лакомства завоевал популярность в Европе. Однако на Востоке продолжали склоняться к классической рецептуре.

Корейцы решили не изменять вековым традициям. Молоко здесь всегда считалось дефицитным продуктом, который обязательно входил лишь в состав детского питания. Основная масса взрослого населения страны не привыкла распивать его в сыром виде. Употребление сливочного мороженого нередко вызывает у корейцев расстройство пищеварения. Чтобы избежать неприятности, местные жители стараются поменьше есть молочные изделия, отдавая предпочтение прохладительному лакомству старого, традиционного образца на основе льда, фруктов и сладостного сиропа.

Напитки

Вот мы и выяснили, что едят корейцы. Напоследок давайте взглянем на напитки, которые пользуются спросом среди местного населения. Прилавки любого небольшого магазина здесь заставлены массой различного рода энергетиков. В этом нет ничего удивительного. Ведь корейцы известны как одна из наиболее трудолюбивых наций. Взрослое население страны ощущает критическую нехватку сил и бодрости ввиду постоянной занятости на работе и отсутствия полноценного сна. Энергетические напитки позволяют следовать намеченному трудовому плану.

Что касается спиртного, корейцы предпочитают распивать традиционный рисовый ликер сочжу. Слабоалкогольный напиток продается повсеместно не только в магазинах, но также мелких уличных закусочных. Купить напиток может абсолютно легально любой кореец, не предъявляя документов, подтверждающих возраст. Популярно здесь также рисовое вино и пиво. Однако российскому туристу эти специфические напитки вряд ли придутся по вкусу.

Источник

Пища для размышлений: кухня Кореи – стройность и долголетие

предпочтения корейцев в еде. Смотреть фото предпочтения корейцев в еде. Смотреть картинку предпочтения корейцев в еде. Картинка про предпочтения корейцев в еде. Фото предпочтения корейцев в еде

Пища для размышлений: кухня Кореи – стройность и долголетие

РИА «Воронеж» продолжает специальный проект о кухне разных народов мира, отражающей особенности национального менталитета. О восточноазиатском вкусе к жизни, об ингредиентах счастья и долголетия корреспонденты РИА «Воронеж» узнали на кухне Владимира Хвана – руководителя корейской общины Воронежской области.

предпочтения корейцев в еде. Смотреть фото предпочтения корейцев в еде. Смотреть картинку предпочтения корейцев в еде. Картинка про предпочтения корейцев в еде. Фото предпочтения корейцев в еде

Рис насущный

Труд, добрый нрав, правильная еда – это и есть настоящее качество жизни, считают корейцы. А правильная еда – это всегда свежие, только что приготовленные, блюда, много сырых овощей, мало мяса, соевое молоко вместо животного, тофу вместо привычного для большинства россиян сыра, рис вместо хлеба. Возможно, именно благодаря такому рациону корейские женщины в 50 лет выглядят на 35, а мужчины до самого преклонного возраста сохраняют ясный ум и отличную память.

предпочтения корейцев в еде. Смотреть фото предпочтения корейцев в еде. Смотреть картинку предпочтения корейцев в еде. Картинка про предпочтения корейцев в еде. Фото предпочтения корейцев в еде

– Корейская кухня – как белый холст, на который последовательно накладывается палитра вкусовых ощущений, – говорит воронежский тренер по тхэквондо Ирина Ким.

предпочтения корейцев в еде. Смотреть фото предпочтения корейцев в еде. Смотреть картинку предпочтения корейцев в еде. Картинка про предпочтения корейцев в еде. Фото предпочтения корейцев в еде

Белый холст, поясняет Ирина, это правильно сваренный пресный рис – паби. Без него не обходится ни один день корейца. Паби – важная основа для всех остальных ярких и жгучих красок корейского вкуса. Приготовить паби не так-то просто.

предпочтения корейцев в еде. Смотреть фото предпочтения корейцев в еде. Смотреть картинку предпочтения корейцев в еде. Картинка про предпочтения корейцев в еде. Фото предпочтения корейцев в еде

– В день знакомства с семьей жениха невеста должна приготовить паби его родителям. По качеству блюда они судят об избраннице сына. Это сложное искусство. Здесь важно не перебрать с водой, чтобы паби не стал вязким и разваренным, как каша. Он должен быть рассыпчатым и ароматным, причем безо всяких специй, без соли и масла, – поясняет Елизавета Хван, мама Владимира.

Елизавета несколько раз тщательно промывает рис, засыпает в чугунный котелок, заливает водой. Вода в котелке должна быть выше уровня риса на толщину пальца. Через полчаса паби будет готов.

– Рис у корейцев, как у русских хлеб. За трапезой на столе всегда стоит мисочка с паби. Мы едим его по нескольку раз в день с любым блюдом, – добавляет Елизавета.

предпочтения корейцев в еде. Смотреть фото предпочтения корейцев в еде. Смотреть картинку предпочтения корейцев в еде. Картинка про предпочтения корейцев в еде. Фото предпочтения корейцев в еде

«Лук, чеснок и перец – получается кореец»

Главный штрих к пресному паби – чимчи: острая капуста. Чимчи – также неотъемлемая часть повседневного стола корейца любого достатка: с паби и чимчи начинаются завтрак, обед и ужин.

– Для приготовления чимчи берем пекинскую капусту, хотя можно и простую белокочанную. Режем ее не слишком мелко. Заливаем капусту рассолом: на литр воды столовая ложка соли, уксуса и сахара не нужно. После нескольких часов в рассоле вытаскиваем капусту и заправляем. Моя заправка – это красный жгучий перец и чеснок. Затем сверху кладем гнет, и на три дня выставляем чимчи на холод. Кончаются запасы – начинается новая засолка, и так круглый год. Но можно засолить сразу и надолго, – советует Елизавета.

Осенью, в разгар капустного «сезона», кулинарная демонстрация чимчи – настоящий праздник в Корее: сродни уличной выпечке блинов на Масленицу в России. Известно 144 рецепта приготовления чимчи, но в каждом входит соль, жгучий стручковый перец и чеснок. Внук Елизаветы по этому поводу даже стишок придумал: «Лук, чеснок и перец – получается кореец!».

предпочтения корейцев в еде. Смотреть фото предпочтения корейцев в еде. Смотреть картинку предпочтения корейцев в еде. Картинка про предпочтения корейцев в еде. Фото предпочтения корейцев в еде

Чимчи делают не только из капусты, но также из редьки и даже из редиски. Но только не из морковки. В Корее «моркови по-корейски» нет, и никогда не было – это изобретение советских корейцев. В СССР достать пекинскую капусту было проблематично и ей нашли замену в виде морковки. Так появилось блюдо, которое сегодня пользуется у россиян большой популярностью.

Чирим куби – для особых случаев

предпочтения корейцев в еде. Смотреть фото предпочтения корейцев в еде. Смотреть картинку предпочтения корейцев в еде. Картинка про предпочтения корейцев в еде. Фото предпочтения корейцев в еде

Постоянный труд – главная национальная черта корейцев. Кореец отдыхает только тогда, когда спит, говорит Елена, замешивая рисовую муку в теплой воде. Мука из особого сорта риса, с высокой клейковиной. Такую рисовую муку можно купить в крупных воронежских супермаркетах. Щепотка соли – и похожее на жидкую сметану тесто для чирим куби готово.

Чирим куби не повседневное блюдо, его подают на стол по особым случаям – на поминки и праздники.

Жареные в масле пресные рисовые блинчики, упругие и тягучие, можно есть бесконечно – такие они вкусные.

предпочтения корейцев в еде. Смотреть фото предпочтения корейцев в еде. Смотреть картинку предпочтения корейцев в еде. Картинка про предпочтения корейцев в еде. Фото предпочтения корейцев в еде

предпочтения корейцев в еде. Смотреть фото предпочтения корейцев в еде. Смотреть картинку предпочтения корейцев в еде. Картинка про предпочтения корейцев в еде. Фото предпочтения корейцев в еде

Плов по-корейски и дружба народов

Еще одно корейское блюдо – чирим паб: дословный перевод – масляный рис плов. У корейцев множество постных сортов плова, приготовленного, например, с айвой. Популяризации этого блюда узбеки обязаны именно корейцам.

По словам Владимира Хвана, корейцы в России – трижды переселенные. Еще до революции они начали мигрировать из родной Кореи на Дальний Восток, и вместе с прошением о гражданстве подавали прошение о крещении в православии. В 1936 году из-за войны с Японией всех корейцев принудительно переселили в Среднюю Азию. В пути многие не выжили. Родители Елизаветы Хван в холодных, предназначенных для перевозки скота, вагонах приехали на пустое каменное поле под Ташкентом. Там и родилась Елизавета, она тоже имеет статус жертвы политических репрессий.

– Ташкент был городом-камнем. Именно корейцы озеленили его, оросили камни и начали выращивать на них арбузы и рис. Праздничный плов стал здесь постоянной едой. За это узбеки корейцам до сих пор очень благодарны. А мы благодарны им за гостеприимство, – говорит Елизавета.

Воронежская община сформирована как раз из корейцев, переселившихся уже из Средней Азии. Хотя сама Елизавета успела сделать еще один зигзаг: из-под Ташкента уехала учиться в Томск, вышла замуж за своего преподавателя Дмитрия Хвана. Вместе с маленьким Владимиром они переехали в Воронеж. Именно Дмитрий Хван – профессор Воронежского техуниверситета, доктор наук, заслуженный изобретатель РФ, лауреат Госпремии – основал в Воронеже корейскую общину, которая стала научным и творческим центром региона.

Главный инженер Новоронежской АЭС Афанасий Кан, основатель воронежской школы химиков-неоргаников профессор ВГУ Яков Угай, скульптор Эльза Пак, заслуженный тренер России Ирина Ким – эти воронежцы известны на всю страну.

Национальную тягу к образованию можно расценить как стремление избежать участи вечного земледельца, считают воронежские корейцы. Ведь передовая Корея когда-то была аграрной страной. Когда заведующей химической лабораторией областной типографии «Коммуна» 60-летней Елизавете Хван сказали на работе, что производству теперь нужны не химики, а экологи, Елизавета снова поступила в ВГУ. Выучилась, получила диплом эколога и стала работать в родной типографии в новом качестве. Когда дети и внуки стали ее критиковать за то, что она не продвинутый пользователь высоких технологий, Елизавета в 64 года окончила компьютерные курсы. Сегодня ей 66 лет.

предпочтения корейцев в еде. Смотреть фото предпочтения корейцев в еде. Смотреть картинку предпочтения корейцев в еде. Картинка про предпочтения корейцев в еде. Фото предпочтения корейцев в еде

Кукси простор для творчества

Журналист Инна Ким показывает, как приготовить хе: одно из самых известных корейских блюд из маринованной рыбы.

– Рыба для хе должна быть самой свежей. Корейцы выбирают не колбасы или замороженные впрок рыбу и мясо, а «живой белок». Эту щуку муж поймал сегодня утром. Я ее мариную в уксусной кислоте три часа, чтобы «взялась» сразу. Плюс черный перец, чеснок и кориандр. О пропорциях ничего не знаю, все делаю на вкус, – в эти «взявшиеся» кусочки добавляю обжаренный лук и аджику. Хе готово. Никакой уксусной кислотой в ней не пахнет. «Живой белок» получился очень нежным и ароматным, – с удовлетворением отмечает Инна.

Мяса корейцы едят немного. К примеру, курицу – в кукси. Кукси – рисовая лапша, которая подается в пиале под слоями самых разных ингредиентов: вариации из курицы, овощей и даже омлета.

– Лапшу для кукси сегодня можно купить во многих сетевых магазинах. Во времена дефицита женщины сами месили тесто из рисовой муки, пропускали его через специальное приспособление вроде мясорубки и сразу же, без сушки, отправляли в кипящий котел, – вспоминает Елизавета свое детство под Ташкентом.

Для кукси Инна и Елизавета готовят овощи. Режут помидоры и огурцы, обжаривают лук, тушат капусту, заправляют смесью перцев, чесноком, кориандром.

Все это слоями укладывается в пиале поверх лапши и мяса. Заливается специальным бульоном с соевым соусом. Кукси – целое искусство и простор для творчества. Зимой это блюдо мягко согревает, быстро насыщает своим ярким вкусом, оставляет чувство легкости.

предпочтения корейцев в еде. Смотреть фото предпочтения корейцев в еде. Смотреть картинку предпочтения корейцев в еде. Картинка про предпочтения корейцев в еде. Фото предпочтения корейцев в еде

предпочтения корейцев в еде. Смотреть фото предпочтения корейцев в еде. Смотреть картинку предпочтения корейцев в еде. Картинка про предпочтения корейцев в еде. Фото предпочтения корейцев в еде

Люди мира

В Воронежской области живет около полутора тысяч корейцев – в основном выходцев из Средней Азии и Украины. Большинство занимаются малым бизнесом. Сейчас у многих торговля идет плохо.

Сегодня в Южной Корее – развитие всех направлений экономики, расцвет образования и культуры. Я вижу, что во всем мире наступил переломный момент, смещение всех глобальных ориентиров с кризисного Запада в сторону передового, но очень синергичного Сеула. И корейцы со всего мира стали возвращаться на историческую родину. В том числе из нашей общины. Причем уезжают лучшие. Выигрывают гранты корейских университетов на обучение. Получают особые льготы при трудоустройстве.

Владимир Хван

руководитель корейской общины Воронежской области

По мнению Владимира, отток лучших представителей общины не сказался на ее сплоченности и качестве. Даже наоборот. Такой национальный парадокс достойного выживания в любых условиях. В Воронеже даже открылась школа корейского языка с преподавателем из Южной Кореи. Заслуженный тренер России по тхэквондо Ирина Мироновна Ким приводит сюда на занятия своих учеников. Раньше Ирина профессионально занималась дзюдо, была членом сборной СССР. Но затем выбрала боевое искусство своей нации. Потому что тхэквондо тоже раскрывает этот парадокс успеха по-корейски: мир, дружелюбие и уважение.

предпочтения корейцев в еде. Смотреть фото предпочтения корейцев в еде. Смотреть картинку предпочтения корейцев в еде. Картинка про предпочтения корейцев в еде. Фото предпочтения корейцев в еде

Рецепты

Рис, можно круглозерный «Краснодарский» ;

Рис несколько раз промыть, залить холодной водой так, чтобы она покрыла его на толщину пальца.

Поставить в казан на сильный огонь.

После закипания плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут. Огонь выключить и подержать с закрытой крышкой еще полчаса.

Паби также можно приготовить в кашеварке и сковороде. Только не в эмалированной кастрюле.

Кукси

Филе курицы или говядины 400 г;

Упаковка лапши кукси 500 г;

Помидоры – 3-4 штуки;

Баклажаны – 1-2 штуки;

Сладкий перец – 1штука;

Белокочанная капуста – четверть среднего кочана;

Растительное масло, соевый соус;

Зелень, специи по вкусу.

Мясо и овощи нарезать мелкой соломкой.

Мясо вместе с луком потушить в сковороде до готовности.

Отдельно потушить капусту с луком.

Также отдельно – баклажаны и болгарский перец.

Количество и варианты овощных заправок – дело вкуса. Можно испечь омлет на воде и порезать мелкой соломкой.

Готовим заливку – куксимури: в закипевшую воду добавить соль, сахар, разные виды перца, чеснок, кориандр, соевый соус. Экспериментируйте со вкусом, ориентироваться на кисло-сладко-соленый.

В глубокую пиалу положить отваренную лапшу, сверху мясо, затем слоями разные виды сырых и приготовленных овощей.

Чирим куби

Развести рисовую муку теплой водой до консистенции не густой сметаны. Посолить.

Выкладывать ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Пожарить с обеих сторон. Масла должно быть немного, чтобы чирим куби получились легкими и тягучими.

Источник

Что корейцы едят на завтрак, обед и ужин в повседневной жизни

Обновлено: 3 сентября 2021.

Корейская кухня – нечто экзотическое, полезное и невообразимо вкусное. В этой статье мы ответим на вопрос, что едят корейцы в повседневной жизни. Вы узнаете обо основных продуктах в их рационе. Также мы расскажем, что едят корейцы на завтрак, обед и ужин.

Рис всему голова

Мучные изделия в Южной Корее не распространены. Но, что едят корейцы вместо хлеба? Конечно же рис. Его подают почти к каждому блюду, вареным или приготовленным на пару. У большинства корейских семей дома есть рисоварка.

Продают его в основном в больших бумажных мешках по 10 кг. Такого объема обычной семье хватает на месяц. Рис готовят на пару или отваривают, могут подавать без ничего или с овощами, бобами, яйцами, морепродуктами или мясом.

Также из риса делают муку, которая используется для приготовления других блюд (лапша, хлебцы, пирожные). Причем нередко рисовую лапшу сочетают с обычным вареным рисом. Это примерно, как нашу вермишель кушать с хлебом 🙂

Это интересно:

Калорийность риса составляет 120-140 ккал на 100 гр., а пшеницы – 290-310 ккал на 100 гр. При этом с одной и той же площади можно собрать гораздо больше риса, чем пшеницы. С одного гектара риса можно получить больше калорий, чем с гектара пшеницы. Поэтому:

Корейца море кормит

Южная Корея с трех сторон окружена водой (Японским морем, Желтым морем и корейским проливом). Именно поэтому здесь так популярны и доступны морепродукты. В пищу идут:

Корейцы традиционно употребляют как сырые, так и приготовленные морепродукты. Существуют сотни и даже тысячи рецептов, причем у каждой провинции есть свое коронное блюдо. Некоторые из них покажутся европейцу дикими, но на то она и экзотика.

Яркий пример – щупальца осьминогов. Перед подачей их отделяют от тела осьминога и часто режут на куски. Еще шевелящиеся конечности нужно класть себе в рот. При этом они пытаются присосаться к языку, что не каждому будет приятно.

предпочтения корейцев в еде. Смотреть фото предпочтения корейцев в еде. Смотреть картинку предпочтения корейцев в еде. Картинка про предпочтения корейцев в еде. Фото предпочтения корейцев в едеЩупальца осьминога — традиционное корейское блюдо.

Доширак и ролтон по-корейски

Лапша быстрого приготовления считается у нас уделом бедных студентов. Но в Корее она весьма распространена. Ее едят везде – дома, на работе, на улице. Вы не поверите, но такую лапшу подают даже в ресторанах. Популярность она завоевала в середине двадцатого века.

Это интересно:

В 1960-1970 годах экономика Кореи переживала бурный рост. Начали строиться многоэтажные дома, на стройках было задействовано много людей. Чтобы улучшить эффективность работы, было решено сократить перерыв строителей на обед. Вот тогда-то было решено кормить их лапшой быстрого приготовления.

Кимчи: 800 лет традиций

Традиционное корейское блюдо кимчи – аналог наших квашеных овощей. Его появление датируют XIII веком, а в современном виде оно сформировалось к XVI веку. Основой для кимчи может быть:

В зависимости от рецепта в кимчи добавляют:

Кимчи, как и рис, подают почти к каждому блюду. Оно богато витаминами и микроэлементами, а калорийность всего 30-35 ккал на 100 грамм, что в 4 раза меньше чем у риса. Но постоянное употребление кимчи в пищу часто негативно сказывается на здоровье корейцев.

Кореянка у плиты — нонсенс

В Южной Корее мало кто готовит еду самостоятельно. Наверное, это продиктовано сильной занятостью корейцев. Единственным исключением, пожалуй, является рис и кимчи. Поэтому так широко распространены полуфабрикаты и готовая еда.

В корейских супермаркетах можно найти готовую замороженную еду в огромном ассортименте. К тому же, большинство блюд корейцы употребляют в сыром виде. В большинстве своем это роллы, фрукты и морепродукты. Некоторые полуфабрикаты нуждаются только в разогреве, другие – в обжарке или варке.

В каждом супермаркете есть отделы, где продают готовую еду на вес. эти отделы пользуются большой популярностью – зачем стоять у плиты, если можно купить ужин и завтрак и разогреть его в микроволновке?

Приправы – наше все

Наибольшей популярностью в Южной Корее пользуется красный перец. Он появился в Стране утренней свежести в XVI веке вместе с португальцами и прочно занял свое место в традиционной кухне. Корейцы очень любят острую пищу.

Кроме красного перца еду приправляют:

В Южной Корее совершенно не прижился кетчуп и томатный соус. Зато корейцы с удовольствием придают вкус своей еде с помощью майонеза и соевого соуса. Корейский майонез отличается хорошим качеством, его можно встретить даже в российских магазинах. А соевый соус там настолько популярен, что его продают в 2-литровых бутылках. Причем ассортимент – огромен.

предпочтения корейцев в еде. Смотреть фото предпочтения корейцев в еде. Смотреть картинку предпочтения корейцев в еде. Картинка про предпочтения корейцев в еде. Фото предпочтения корейцев в едеСоевый соус на прилавках супермаркета в двухлитровых бутылках.

Сахар вместо соли

Отношение к соли и сахару у корейцев особенное. Соль они практически не употребляют, а если и добавляют ее в еду, то совсем немного. Вместо нее они усиливают вкус приправами. Хотя некоторые рецепты кимчи предполагают слишком большое количество соли.

Согласно исследованиям, корейцы потребляют в 2,7 раза больше соли, чем необходимо человеку. Основная причина – кимчи, которое они едят повседневно.

К сахару у корейцев весьма интересное отношение. Они предпочитают посыпать им многие овощи, например – помидоры и огурцы. А при приготовлении десертов и пирожных его практически не используют.

Это интересно:

Владелец сеульского ресторана с традиционной украинской кухней давал интервью одному новостному каналу. Он жаловался на своих корейских поваров, которые в его отсутствие своевольничают. Они то и дело норовят добавить в борщ сахара – считают, что так будет вкуснее.

Интересные факты о корейской кухне

Что корейцы едят на завтрак

Ни для кого не секрет что корейцы любят выпить. Поэтому в меню местных столовых распространены блюда, которые помогают прийти в себя утром. Конечно, это разные супы, например:

предпочтения корейцев в еде. Смотреть фото предпочтения корейцев в еде. Смотреть картинку предпочтения корейцев в еде. Картинка про предпочтения корейцев в еде. Фото предпочтения корейцев в едеОбычный корейский завтрак на двоих в кафе.

Обед в Корее

Ответить на вопрос что корейцы едят на обед довольно сложно. Все зависит от предпочтений человека. Те, у кого нет времени на трапезу, могут довольствоваться суши, роллами или лапшой быстрого приготовления. А если вы сходите в ресторан или кафе, то можете выбрать то, что вам по душе.

Не всегда у корейцев на обед есть суп, часто его заменяют другие блюда (например, пибимпап). Обедать в стране утренней свежести принято плотно. Поэтому вдобавок к основному блюду (к которому прилагается рис или лапша-рамен) традиционно берут что-то в качестве второго, например:

Конечно, это не полный список того, что вам могут предложить в ресторане или столовой. Все зависит от места проживания (в каждой провинции есть свои особые блюда), тематики заведения и ваших желаний.

Что корейцы едят на ужин

Перед тем как ответить на вопрос что едят в Корее на ужин, нужно спросить себя – а где они ужинают? Есть три варианта трапезы:

В основном дома корейцы ужинают полуфабрикатами. За исключением риса и разного вида лапши – они их готовят. Объем порций сильно отличается от обеденных, в стране утренней свежести не принято объедаться на ночь. К тому же, это негативно сказывается на фигуре, за которой многие корейцы следят.

Если ужин проходит в ресторане, то он обычно состоит из первого блюда (не обязательно это суп), лапши или риса и закусок. В принципе, по своей сути корейский ужин не очень отличается от завтрака.

Другое дело – ужин в компании. В Южной Корее принято не ограничиваться одним приемом пищи, если вы проводите время с друзьями или коллегами. Как правило, компании не задерживаются долго в одном заведении и посещают несколько ресторанов, кафе или баров за вечер.

Соответственно, нет какого-то определенного меню у такого ужина. Все зависит от заведений, которые вы посетите. Кстати, в Южной Корее довольно распространенная практика – проводить вечер с коллегами по работе. Это происходит в добровольно-принудительном порядке, а если вы решите покинуть коллектив, на вас будут смотреть искоса.

предпочтения корейцев в еде. Смотреть фото предпочтения корейцев в еде. Смотреть картинку предпочтения корейцев в еде. Картинка про предпочтения корейцев в еде. Фото предпочтения корейцев в едеУжин в корейском ресторане, на столе расположена жаровня.

Едят ли сейчас корейцы собак?

Традиция употреблять в пищу собачье мясо уходит своими корнями в глубокое прошлое. Но правда ли что корейцы едят собак в наше время? Единственная порода собак, которую употребляют в пищу в Южной Корее – нуреонги. Наиболее распространенное блюдо – суп посинтхан.

Считается что мясо нуреонгов дает долголетие, улучшает здоровье и мужскую силу. Так это или нет – никто вам не скажет, каких-то исследований на эту тему не проводили. Но посинтхан традиционно считается «аристократическим» блюдом.

Сейчас собачатину употребляет только старшее поколение, да и то не все. Она считается деликатесом и стоит немалых денег. Нуреонги выращиваются на специальных фермах, а блюда из них предлагает не так уж много заведений. Причина тому – государственный запрет на продажу и употребление собачьего мяса.

В этой статье мы рассказали вам, что едят корейцы в повседневной жизни. Вы узнали, какие традиционные продукты они употребляют, каковы особенности национальной кухни. Также мы постарались рассказать, что едят в Корее на завтрак, обед и ужин. Свое мнение вы можете оставить в комментариях. Не забудьте поделить публикацией с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *