мясо по французски с говядиной в мультиварке

Мясо По-Французски в Мультиварке 🥩 (7 Рецептов)

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Несмотря на название, этот рецепт широко распространен на территории России и других стран. Такое блюдо подают в кафе, столовых и даже в дорогих ресторанах. Поверьте, если приготовите это блюдо на ужин или обед в качестве второго, то члены семьи будут частенько просить приготовить по этому рецепту еще раз. Давайте узнаем, как приготовить мясо по-французски в мультиварке.

История происхождения блюда «мясо по-французски»

Как бы это странно не звучало, но во всем остальном мире (кроме стран постсоветского пространства) это блюдо называют не иначе как «Мясо по-Орловски». Да, блюдо придумал французский повар по имени Урбен Дюбуа в XIX веке. А название блюда с фамилией русского человека образовалось, из-за того, что вышеупомянутый Дюбуа был учеником русского повара Алексея Орлова. Кстати, Орлов был главным поваром Николая Первого, что говорит о высоком таланте этого человека.

Вот так и произошло блюдо «Мясо по-французски», которое имеет два официальных названия. Со временем рецепт изменялся, а сейчас это блюдо можно легко приготовить в мультиварке, потратив на это минимум сил и личного времени. При этом блюдо остается таким же вкусным, сочным и ароматным, как и в 19 веке, когда этот рецепт произвел фурор и стал одним из популярных блюд по всему миру. Давайте научимся готовить мясо по-французски в мультиварке в нескольких вариациях.

Курица по-французски в мультиварке – состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Если использовать в качестве главного ингредиента курицу – калорийность блюда сильно снижается при сравнении со свининой по-французски. Так, энергетическая ценность курицы по-французски в мультиварке составляет 158 ккал на 100 грамм, что является не такой большой цифрой. Пищевая ценность этого блюда тоже находится в среднем значении: 19,4% белков, 5% жиров и 1,5% углеводов (данные приведены на 100 грамм блюда). Что входит в состав этого рецепта, можете узнать ниже, в подробном описании этого блюда.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Классический рецепт готовится со свининой и с картошкой. В качестве первого ингредиента можно готовить с использованием фарша, но рекомендуется все же брать мясо – так, блюдо получается более ярким и насыщенным. В отличие от курицы по-французски, свинина имеет более высокую калорийность: 198 ккал на 100 грамм. Но вкус блюда полностью перекрывает этот недостаток. Поэтому давайте приготовим мясо по-французски в мультиварке своими руками.

Подготовка продуктов для блюда «мясо по-французски в мультиварке»

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Приготовление блюда «мясо по-французски в мультиварке»

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Варианты рецептов блюда «мясо по-французски в мультиварке»

Как уже говорилось выше, мясо по-французски в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Например, можно приготовить с говядиной или курицей, вкусно получается с грибами и другими новыми ингредиентами. Все рецепты будут рассмотрены вкратце, отмечены будут только основные отличия от классического рецепта. Этой информации будет достаточно, чтобы приготовить блюдо, опираясь на классический рецепт. Давайте рассмотрим лучшие вариации мяса по-французски в мультиварке.

Говядина по-французски

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Говяжье мясо по-французски в мультиварке готовится точно так же, только вместо свинины используется говядина. Вся последовательность действий та же самая, нужно только слово «свинина» менять на «говядина». Если не нравится майонез – этот ингредиент можно заменить сметаной в точно таком же соотношении. Не забывайте, что если у вас маломощная мультиварка – время готовки говядины по-французски необходимо увеличить на 10-20 минут.

Под соусом бешамель

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Приготовить соус бешамель легко, но необходимо потратить на это личное время. Правда, вкус блюда стоит потраченных сил и минут. Для готовки соуса бешамель нужно взять 72 грамма сливочного масла, 410 мл горячего молока, 30-40 грамм муки и совсем немного мускатного ореха. Сначала сливочное масло растапливается в мультиварке в режиме «Выпечка», затем добавить муку и пару минут обжаривать и перемешивать.

После этого постепенно вливать молочко и постоянно мешать. Осталось только посолить, добавить мускатный орех, хорошо перемешать и убрать в другую емкость. После того, как уложите последний слой блюда, необходимо полить ингредиенты приготовленным соусом и затем посыпать сыром. Остальное необходимо делать, как в классическом рецепте, мясо можно использовать любое: говядина, свинина и другое.

С курицей

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Использовать куриное мясо в приготовлении блюда «Мясо по-французски в мультиварке» – это хорошая идея, которую поддерживает большое количество людей. Как и в случае с говядиной, блюдо с курятиной готовится точно так же, как и со свининой. Поэтому порядок действий смотрите в классическом рецепте, только вместо свинины используйте курицу. Для вкуса можно добавить 1-2 помидора, которые нарезаются и укладываются сверху картофеля и лука. После этого блюдо выпекается в течение 60-70 минут, не забывайте учитывать мощность мультиварки.

Мясо по-французски с грибами

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье – мясо с грибами по-французски в мультиварке в домашних условиях. Лучше использовать шампиньоны, которые уже завоевали популярность и любовь большинства населения. Хватит 80-140 грамм этого ингредиента, его необходимо измельчить на средние кусочки. Шампиньоны укладываются в общую массу ингредиентов сверху лука и картошки, грибочки тоже желательно смазать соусом (майонезом, сметаной или бешамелью). Весь остальной порядок действий, необходимо смотреть в классике.

Видео приготовления блюда «мясо по-французски в мультиварке»

Заключение

Мясо по-французски в мультиварке можно приготовить из любого мяса, в этой статье рассмотрели три основных: говядина, свинина и курица. Но поверьте, можете взять индейку, крольчатину или любое другое мясо, инструкция готовки все равно останется точно такой же. Обязательно попробуйте приготовить мясо по-Орловски под соусом бешамель в мультиварке – это один из лучших рецептов. Не забывайте писать комментарии под статьей, а также делиться рецептами с другими людьми, если какое-либо блюдо зацепило. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Источник

Мясо по-французски в мультиварке

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке не имеет никаких принципиальных отличий от приготовленного в духовке. Такое же нарядное. И празднично вкусное. Только вдвое быстрее.

Кто-то скажет, что это любимое праздничное блюдо в их семье, а кто-то поделится 10 рецептами его будничного приготовления. Ну что ж, вот вам еще один рецепт мяса по-французски.

Эта редакции рецепта мяса по-французски включает «все сразу»: мясо “мультиварится” вместе с грибами, помидорами и картофелем. Разумеется, не обходится без сыра и майонеза. Напоминаю для желающих, что, если готовить по всем правилам, нужно использовать пармезан и соус бешамель. Кроме того, можно использовать майонез домашнего приготовления, имеющий замечательный «советский» вкус (такой покупали в магазинах наши мамы и бабушки), или сметану, смешанную с горчицей.

Ингредиенты

В приготовлении блюда была использована мультиварка Brand 502

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Приготовление

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Для того чтобы мясо по-французски приготовилось за 30-40 минут, нужно нарезать свинину тонкими медальонами поперек волокон.

*Для того чтобы тонко нарезать мясо, можно его ненадолго отправить в морозильную камеру, чтобы кусок слегка «схватился», или просто отбить медальоныдо до толщины 0,5 см.Пока вы готовите остальные ингредиенты блюда, присолите ломтики мяса, вы можете также приправить мясо любимыми специями.

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Шампиньоны нужно очистить от пленок и обновить срез на ножке.

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Небольшую луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

У помидора срежьте плодоножку и нарежьте примерно одинаковыми круглыми ломтиками.

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Сыр натрите на мелкой терке.

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Картофель нужно очистить и нарезать тонкими пластинами, я использую для этого овощерезку.

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Налейте 3 ст. л. растительного масла в чашу мультиварки и разложите на дно кусочки мяса.

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Смажьте мясо тонким слоем майонеза (я использую для этого силиконовую лопатку).

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Затем выложите слой репчатого лука,

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

который также нужно «замариновать» майонезом. Благодаря этому готовое мясо напоминает вкус шашлыка.

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Далее разложите ломтики грибов, при этом старайтесь не выходить за границы мясных медальонов, чтобы мелкие кусочки не подгорели.

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Следующий слой — картофельный. Выложите ломтики в один слой, слегка присолите и смажьте майонезом.

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

И так слой за слоем выложите весь подготовленный картофель, который станет вкусным гарниром к мясу по-французски. Заключительный слой также смажьте майонезом и приправьте черным молотым перцем или любыми другими специями.

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Поверх картофеля выложите ломтики помидоров и присыпьте их тертым сыром. Установите режим «выпечка» на 40 минут, хотя уже спустя полчаса можно проверить готовность мяса и картофеля.

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Готовое мясо по-французски достаньте из мультиварки при помощи лопатки и подайте, порционно украсив зеленью и ломтиками помидоров черри.

Источник

Курица, свинина или мясной фарш, запеченный под шубкой из картофеля или сыра – примерно так выглядит мясо по-французски в мультиварке. Его можно отнести к золотому фонду рецептов в домашних условиях. Оно очень вкусное, легко и быстро готовится, аппетитное выглядит, из-за чего его часто подают даже к праздничному столу. Классическим способом мясо готовится посредством запекания в духовке, но в мультиварке оно получится еще более сочным. Кроме того, здесь не придется заглядывать внутрь плиты, следить за температурой или доливать воду.

Как приготовить мясо по-французски

Оригинальное название блюда мяса по-французски «Veau Orloff». Первый раз его подали в Париже для фаворита великой императрицы Екатерины – графа Григория Орлова. Классический рецепт предполагал телятину, которую запекали под шубкой из картофеля, обжаренных грибов и лука в соусе Бешамель. Для образования корочки сверху все посыпалось тертым сыром. Изначальное название блюда – «телятина по-орловски», не относящаяся к французской кухне.

Современные рецепты мяса по-французски в мультиварке претерпели изменения. Для них можно использовать фарш, а не кусочки, телятину заменить на свинину или курицу, а картофель – на кольца помидоров. Экспериментируют и с соусом, добавляя вместо него сметану, майонез или сливки. В классическом варианте ингредиенты запекают в духовке, но некоторые программы мультиварки тоже позволяют приготовить такое блюдо. У такого способа есть несколько преимуществ:

Подготовка продуктов

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно правильно подготовить продукты. Кусок мяса для этого споласкивают водой, промакивают бумажными полотенцами или салфетками. Далее важно очистить ингредиент от прожилок и порезать тонкими пластинами. Толщина их не должна превышать 1 см. Оптимальный вариант – 0,5 см. Каждый ломтик нужно отбить кухонным молотком и замариновать солью со специями. Далее процесс работы над блюдом тот же, что и в случае с духовкой:

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Рецепт мяса по-французски в мультиварке

Для запекания мяса по-французски в мультиварке используются разные режимы. Очень аппетитным блюдо получается в случае использования программы «Выпечка». Ее можно заменить режимом «Мультиповар», но только если так прописывает рецепт. В любом случае следить за процессом запекания продуктов не требуется. Различия марок мультиварок не имеют значения. Вкусно получится, как в Редмонд или Поларис, так и в Панасоник.

Классический рецепт с сыром

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке предполагает использование говядины или телятины. В последнем случае блюдо получается особенно мягким и нежным. Рецепт можно отнести к простым и бюджетным. В качестве «шубки» сверху используется картофель. Мясо получается сочным и мягким благодаря готовому соусу на основе молока. Приятный аромат блюду придают специи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Свинина по-французски

Если нет времени возиться с маринованием говядины, то можно приготовить мясо по-французски с картошкой в мультиварке из свинины. Оно получится более жирным. Свинину дополняют разными продуктами: помидорами, грибами, болгарским перцем. По классическому рецепту добавляют только картошку с луком и сыром. Свинина по-французски в мультиварке никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

С курицей

Мясо по-французски с курицей в мультиварке – это еще более быстрый рецепт. Птица готовится гораздо быстрее по сравнению со свининой или с говядиной. Курочка выходит более мягкой и нежной, но с аппетитной золотистой корочкой из сыра. Набор продуктов очень простой, но готовое блюдо подойдет и в качестве угощения для праздничного стола. Лучше брать куриное филе, чтобы не возиться с разделыванием мяса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

С картофелем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Мясо по-французски с грибами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Картошка с фаршем

Вместо предварительно отбитых кусочков мяса можно использовать фарш из свинины, курицы, говядины или их смеси. Этот рецепт еще более простой. Фарш укладывают ровным слоем или также в виде ломтиков. В первом случае порций получится больше. Остальные продукты снова укладывают слоями по рецепту. Каждый или через один промазывают майонезом. Все зависит от личных предпочтений относительно жирности блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Говядина по-французски

В классическом рецепте мяса по-французски используется телятина и говядина. Последняя получается не такой мягкой и нежной, но тоже очень аппетитной. рецепт можно отнести к категории бюджетных, но и пригодных для праздничного угощения, хотя набор продуктов очень простой. Блюдо оценит каждый любитель европейской кухни. Говядина получается не жесткая и не пересушенная.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Мясо в фольге

Мясо по-французски в мультиварке, запеченное в фольге, приобретает вкус тушеного блюда, но без характерных для них запаха и жира. Оно более нежное и мягкое по сравнению с вареным или жареным. Готовность можно проверить по уголкам фольги, которая на сгибах должна закоптиться из-за сгорания части выделившегося мясного сока. Он не должен вытекать наружу. Для этого порции нужно обернуть фольгой герметично.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Куриная грудка с помидорами по-французски в мультиварке

По этому рецепту блюдо готовится с добавлением грибов, но при желании от них можно отказаться. Вкусовые качества ингредиентов останутся теми же. Набор продуктов стандартный для рецептов мяса по-французски. Курочку дополняет сыр, помидоры, а необычный аромат ей придает свежая зелень. В инструкции указан укроп, но можно взять петрушку или кориандр по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Мясо по-французски с ананасом

Данный рецепт подойдет для любителей необычных вкусов. Здесь блюдо получается слегка сладковатым благодаря ананасам. С ними лучше сочетается свинина, поэтому ее и рекомендуют брать для работы. Ананас может быть как свежим, так и консервированным. Лучше брать в виде кусочков, ведь кружочки придется дополнительно нарезать. Хотя при желании их можно положить на свинину целыми.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Чтобы мясо по-французски в мультиварке получалось действительно аппетитным, важно знать некоторые секреты его изготовления. Добиться превосходного вкуса помогут следующие советы:

Видео

Источник

Мясо по-французски из говядины в мультиварке

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Хочу рассказать, как приготовить мясо по-французски из говядины в мультиварке в домашних условиях. Это простой рецепт. Готовить такое блюдо можно хоть каждый день! К любому гарниру подойдет!

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски из говядины в мультиварке

Этот бюджетный и вкусный рецепт приготовления мяса по-французски из говядины в мультиварке просто не может не понравится! Вкусно и нежно, это настоящая классика для всех ценителей европейкой кухни. Мясо получается мягким и не пересыхает, это все благодаря мультиварке. У вас ничего не подгорит, и все будет красиво выглядеть!

Ингредиенты

Как приготовить

Мясо нарежем тоненькими кусочками, немного отобьем. Натираем каждый кусок специями. Выкладываем на дно мультиварки.

2. Дальше смазываем мясо майонезом или сметаной.

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

3. Следом выкладываем слой колечек лука и тертого сыра. В режиме «Выпечка» готовим 1,5 часа.

Источник

Мясо по-французски в мультиварке

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке – это блюдо, как правило, готовят в духовке, но так как у меня ее нет, палочкой — выручалочкой стал опять мой любимый «волшебный» горшочек :). Блюдо получается очень вкусным и достаточно праздничным.В Панасонике 10 получается на 4 порции. (Рецепт Филипуловой Анны)

Ингредиенты:

Так же по желанию можно добавить слой грибов и сыра, но мы будем делать упрощенный вариант.

Мясо по-французски в мультиварке:

Свинину нарезаем брусочками или кубиками. Картошку режем кружочками. Лук режем полукольцами (я очень люблю красный лук, но в это раз использовала обычный) Зелень (в моем случае это была петрушка, укроп и базилик) мелко шинкуем. (см. фото)

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

На дно чаши мультиварки наливаем масло (много не нужно, так как свинина выделит свой жир во время приготовления).

Обычно я делаю по одному слою, но в это раз решила сделать по 2 слоя картошки и мяса.

Итак, далее на лук выкладываем половину мяса, солим (соль я использую, как правило, морскую, так как она очень полезная, однако не окарайтесь, она солонее обычной йодированной соли), посыпаем зеленью (так же половиной), если есть желание, можно добавить специй, и смазываем майонезом.

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Для удобства я использовала кисточку (см. на фото): 3 — 4 чайных ложки майонеза и потом равномерно кисточкой распределила.

Далее выкладываем картошку (так же половину), которую мы так же солим и смазываем майонезом. Из оставшихся продуктов слои повторяем: лук, мясо, соль, зелень, майонез, картошка, соль, майонез.

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Ставим на режим «выпечка» на 40 — 60 минут (через 40 минут, в принципе, мясо и картошка готовы уже, но для перестраховки я ставлю чуть подольше).

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке готово!

мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть фото мясо по французски с говядиной в мультиварке. Смотреть картинку мясо по французски с говядиной в мультиварке. Картинка про мясо по французски с говядиной в мультиварке. Фото мясо по французски с говядиной в мультиварке

p.s.: К сожалению, сложно сохранить красоту блюда, когда достаешь его готовое из чаши.

Я в следующий раз попробую использовать рукав для выпечки (как раньше писала для рецепта Рататуя или лазаньи) Попробуйте и вы 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *