мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

Рис с мидиями в сливочном соусе

Рис с мидиями – изысканное и аппетитное блюдо, которое готовится из минимального набора продуктов. Оно может стать отличным решением для сытного семейного обеда или романтического ужина. Нежный и мягкий вкус морепродуктов хорошо гармонирует с рисом, а различные рецепты его приготовления помогут подобрать идеальное блюдо из риса и мидий для любого стола.

Рис с мидиями и овощами

Мидии с рисом – вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое станет настоящей находкой в случае неожиданного визита гостей. Для его готовки потребуется минимум времени, а его насыщенный и пряный вкус никого не оставит равнодушным.

мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

В сливочном соусе

Рис с мидиями в сливочном соусе – изысканное и аппетитное блюдо, которое можно подавать гостям или сделать главным украшением на семейном обеде. Количество чеснока в рецепте можно изменять на свое усмотрение, делая соус более или менее острым.

Для приготовления риса с морепродуктами в сливочном соусе растопите столовую ложку сливочного масла в кастрюле. Добавьте рисовую крупу, заранее промытую под проточной водой. Приправьте пряностями и солью, залейте водой и проварите на маленьком огне около 30-35 минут, до полного впитывания влаги.

Репчатую луковицу очистите от шелухи и мелко нашинкуйте, всыпьте в сотейник с оставшимся сливочным маслом и обжарьте до золотистого оттенка. После этого влейте к луку сливки с щепоткой соли, молотым перцем и рубленым чесноком и доведите до кипения.

Мидии разморозьте естественным способом, оставив на нижней полке холодильника. Ополосните морепродукты под сточной водой, всыпьте к сливкам и протушите на маленьком огне 4-6 минут.

Переложите отварной рис на тарелку, сверху полейте сливочным соусом с мидиями. Дополнительно можно украсить блюдо листочками петрушки или базилика.

мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

Ризотто с мидиями и морепродуктами

Ризотто с мидиями и другими морепродуктами – вкусный и сытный вариант обеда или ужина для всей семьи. Этот рецепт понравится любителям морепродуктов. Для приготовления ризотто можно использовать любые дары моря, которые есть под рукой – креветки, кальмары, крабы.

Для приготовления ризотто влейте вино в сотейник, слегка подогрейте и всыпьте в него кальмары с креветками. Прикройте крышкой и протушите 3 минуты, затем пересыпьте морепродукты на дуршлаг.

Всыпьте мидии в сотейник и проварите 3 минуты. Все экземпляры, которые остались закрытыми, нужно удалить. Остальные аккуратно раскройте и извлеките мясо. Бульон от мидий процедите и отставьте в сторону.

В большую кастрюлю с толстыми стенками налейте оливковое масло. Репчатую луковицу нашинкуйте кубиками и всыпьте в кастрюлю, добавив также ломтик сливочного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем всыпьте рубленый чеснок, рис и пряности.

Хорошо перемешайте все компоненты и томите на медленном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте в кастрюлю рыбный бульон и оставшийся из мидий, варите 13-15 минут, до полной готовности риса.

Всыпьте в ризотто морепродукты, прикройте крышкой и протомите еще 3-4 минуты на медленном огне. Выньте из блюда лавровые листья, посолите и приправьте специями по вкусу. Готовое ризотто посыпьте мелко рубленой зеленью.

мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

В томатном соусе

Рис с мидиями, запеченный в духовке под томатным соусом – простое, но очень вкусное блюдо, не лишенное изысканности. Благодаря простоте и легкости приготовления оно станет сытным и полезным семейным ужином и подойдет даже для диетического меню.

Луковицу очистите от шелухи и порубите тоненькими полуколечками. Очищенную морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Пересыпьте овощи на сковороду с растительным маслом и обжарьте 4-6 минут, до золотистого цвета.

Размороженные мидии всыпьте на сковороду к овощной поджарке, добавьте томатную пасту, пряности и щепотку соли. Накройте крышкой и протушите 8-9 минут. Пересыпьте рис в большой жаропрочный казан или форму.

Добавьте к морепродуктам целые чесночные зубчики, рис и залейте все ингредиенты кипящей водой – она должна покрывать рис на 1-2 см. Отправьте форму на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180°С. Готовое блюдо можно дополнительно посыпать тертым пармезаном или украсить листочками петрушки.

мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

В чесночно-сливочном соусе с сыром

Сытный и ароматный рис с мидиями, приготовленной в пряном чесночно-сливочном соусе под румяной сырной корочкой – популярный рецепт, привлекающий легкостью приготовления и превосходным вкусом.

Перед приготовлением отварите рисовую крупу до готовности в подсоленной воде. Мидии разморозьте, оставив на столе или в холодильнике.

Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, добавьте к нему мелко рубленые чесночные дольки. Через минуту всыпьте морепродукты, прикройте крышкой и протушите на медленном огне 4-6 минут.

Добавьте к мидиям сливки, всыпьте пшеничную муку и пряности с солью. Хорошо размешайте все ингредиенты, через минуту снимите сковороду с плиты. Соедините морепродукты в соусе с рисом и хорошенько перемешайте, затем переложите полученную массу в маленькие жаропрочные формочки или кокотницы.

Посыпьте рис тертым пармезаном и отправьте в горячую духовку на 8-12 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы сыр расплавился и превратился в хрустящую, румяную корочку.

Рис с мидиями – простое, но очень вкусное блюдо. Морепродукты придают его вкусу легкую пикантность, а рис – дополнительную нежность. Мидии содержат огромное количество витаминно-минеральных элементов, поэтому такое блюдо будет не только сытным, но и полезным. С помощью популярных пошаговых рецептов можно с легкостью приготовить аппетитное блюдо на семейный обед или изысканное украшение праздничного меню.

мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

Источник

Рис с мидиями в сливочном соусе

Идеальный кулинарный дуэт — рис с мидиями в сливочном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут вы уже можете подать его к столу, накормив своих близких ресторанным деликатесом.

Описание приготовления:

Рис с мидиями подают к столу горячим. По желанию вы можете добавить отварной рис в сковороду с морепродуктами и соусом, перемешивая. Можете подать мидии в соусе на рисовой подушке, действуйте по своему вкусу. Не забудьте дополнить блюдо бокалом белого охлажденного вина!

Назначение:
На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Крупы / Рис / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Рис с мидиями в сливочном соусе»

Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и располовиньте. Используйте половину для блюда.

мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

Промойте рис в нескольких водах, пока жидкость не останется прозрачной. Высыпьте его в казан, добавьте пару щепоток соли, влейте горячую воду и отварите крупу примерно 12-15 минут до готовности. Оставьте кашу под крышкой для пропаривания.

мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

Половину репчатого лука нарежьте мелким кубиком. Прогрейте растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку до румяности. Добавьте мидии в масле. Можно использовать и замороженные мидии, предварительно их очистив. Обжарьте примерно 1-2 минуты.

мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

Влейте сливки, посолите и поперчите. Томите соус примерно 1-2 минуты.

мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

Как только сливки пропитаются ароматом и вкусом морепродуктов, выключите нагрев.

мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

Выложите отварной рис на тарелку, сверху выложите мидии в сливочном соусе и подайте блюдо к столу, украсив свежей зеленью.
Источник

Источник

Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе

Удивите своих домашних или гостей оригинальной и простой в исполнении закуской. Приготовьте ароматные мидии в панцире под сливочно-чесночным соусом. Также блюдо порадует вас своей особенной подачей.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем его острым ножом. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

2. Нагреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло. Затем на нем обжариваем измельченный чеснок до появления яркого аромата. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

3. Далее к чесноку вливаем сливки. Сюда добавляем тимьян. Размешиваем соус и готовим его до закипания. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

4. Мидии в панцире тщательно промываем под водой. Можно использовать губку, только следует это делать осторожно. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

5. Подготовленный морепродукт погружаем в соус и тушим на медленном огне около 10 минут до раскрытия панциря. После можно сразу подавать к столу, предварительно посыпав свежей измельченной петрушкой. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке

Нежные и ароматные мидии получаются в духовке под сливочно-чесночным соусом. Такое блюдо можно подавать на ужин или в качестве закуски. Оцените простое и быстрое приготовление угощения из морепродукта.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенные мидии заранее размораживаем и хорошенько промываем в холодной воде. После чего даем продукту обсохнуть. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

2. Чистим зубчики чеснока и мелко режем его при помощи ножа. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

3. Перекладываем чеснок в отдельную тарелку. Заливаем его сливками и посыпаем черным молотым перцем. Тщательно взбиваем соус. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

4. В форму для выпекания равномерно выкладываем промытые мидии и плотно заливаем их сливочно-чесночным соусом. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Примерно, 10-15 минут. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

5. Готовые ароматные мидии достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита! мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Паста с морепродуктами – это всегда яркое и вкусное блюдо. Попробуйте в качестве основного ингредиента мидии в ароматном сливочно-чесночном соусе. Порадуйте домашних незабываемым ужином.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мидии промываем под водой, а затем обжариваем их на растительном масле. Тушим на медленном огне около 5-7 минут. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

2. Измельчаем чеснок и помидоры. Выкладываем овощи к мидиям и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Также сразу добавляем и сушеный базилик. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

3. Далее вливаем сливки и солим. Варим на медленном огне, пока содержимое не закипит. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

4. Отдельно отвариваем спагетти, после чего забрасываем их к мидиям в соусе. Перемешиваем. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

5. Раскладываем ароматную пасту по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово! мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Хотите удивить гостей оригинальной и вкусной закуской? Попробуйте рецепт запеченных в духовке мидий в сливочно-чесночном соусе под сыром. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях и станет настоящей изюминкой вашего стола.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. При помощи ножа из каждой ракушки аккуратно извлекаем мясо мидий. Важно не повредить ни саму ракушку, ни мясо. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

2. Далее каждую ракушку промываем под водой с обеих сторон. Даем им обсохнуть. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

3. Теперь приступим к приготовлению соуса. Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

4. Вливаем к масляной смеси сливки. Добавляем измельченный чеснок и петрушку, солим и тщательно перемешиваем. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

5. В каждую чистую ракушку возвращаем мясо. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

6. На мясо мидий аккуратно выкладываем соус. Выкладываем наполненные ракушки на противень. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

7. Натираем сыр на терке и также распределяем продукт по мидиям. Выпекаем 6-8 минут при температуре 160 градусов. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

8. Запеченные мидии с соусом и сыром подаем к столу вместе с лаймом. Приятного аппетита! мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде

Оригинальное и быстрое угощение можно приготовить из мидий на сковороде. Добавьте к морепродукту нежный сливочно-чесночный соус и сыр. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски на ужин или праздничный стол.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезаем чеснок ножом, затем выкладываем его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжариваем до появления аромата. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

2. Добавляем к чесноку заранее размороженное мясо мидий. Посыпаем их специями, размешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

3. Вливаем к морепродуктам сливки. Размешиваем блюдо и доводим его до кипения. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

4. Натираем на крупную терку крупный сыр и покрываем им наше блюдо. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

5. Выключаем плиту, когда сыр полностью расплавиться и покроет блюдо хрустящей корочкой. Украшаем угощение свежей петрушкой и подаем к столу. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

Пошаговый рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в кастрюле

Мидии в нежнейшем сливочно-чесночном соусе – это не только вкуснейшее блюдо, но и красивая запоминающаяся подача. Еще более особенным закуску сделает приготовление в кастрюле. Удивите домашних и гостей!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мидии в створках отмачиваем в холодной воде, а затем тщательно их промываем. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

3. Растапливаем сливочное масло в сковороде, а затем на нем обжариваем измельченный чеснок. Готовим 1-2 минуты, постоянно перемешивая. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

4. Выкладываем к чесноку мидии и заливаем их сливками. Добавляем черный молотый перец и готовим морепродукты 10-15 минут на медленном огне. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

5. Посыпаем блюдо измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита! мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе

Из богатых белком мидий можно приготовить разнообразные полезные и легкие блюда. Попробуйте рецепт морепродуктов в створках в ароматном чесночном соусе. Оригинальная подача и яркий вкус порадует вас и ваших близких.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Мидии размораживаем естественным способом. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

2. Погружаем мидии в воду и варим их на медленном огне, пока створки не раскроются. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем их на несколько частей и кладем в сковороду, разогретую на оливковом масле. Жарим до появления аромата. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

4. Далее кладем в сковороду мидии с раскрытыми створками. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

5. Добавляем специи и соль. Готовим на медленном огне 1-2 минуты. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

6. Вливаем сливки и продолжаем готовку в течение 5 минут. мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

7. Раскладываем мидии в соусе по тарелкам и дополняем зеленью и дольками лимона. Готово, можно подавать к столу! мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

Источник

Как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе

мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

В данном рецепте я покажу один из вариантов как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе. Также для аромата я добавлю к ним немного чеснока и петрушки. Мидии, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, вкусными и ароматными. Если вы любите морепродукты, то рекомендую взять рецепт на заметку. Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Мидии – 1кг;
Лук репчатый – 1шт;
Чеснок – 3 зуб;
Сливочное масло – 30гр;
Тимьян;
Лавровый лист – 2шт;
Белое сухое вино – 100мл;
Сливки 20% — 200мл;
Петрушка – 1пуч;
Свежемолотый перец;
Соль;

=== Приготовление ===
В самом начале мидии необходимо хорошо промыть под проточной водой. Прочистить их створки с внешней стороны губкой для мытья посуды. Также проверьте каждую мидию на наличие в них водорослей и при необходимости удалите их. Перекладываем мидии в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге и оставляем в нём до начала приготовления.

мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

Разрезаем головку лука на 2 половины и очищаем их от шелухи. Мелко нарезаем лук. Рекомендую нарезать его как можно мельче, чтобы он растушился и был практически незаметен в итоговом блюде.

мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

Придавливаем зубчики чеснока плоской стороной ножа и тоже мелко их нарезаем. Также заранее нарезаем петрушку.

мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

Ставим сковороду на плиту на средний огонь. Помещаем в неё 30 гр растительного масла и ждём пока оно растопится. В растопленное масло выкладываем нарезанные ранее лук и чеснок. Обжариваем их в течении 2 минут до размягчения постоянно помешивая. Через 2 минуты добавляем в сковороду тимьян, 2 лавровых листа, вливаем белое сухое вино и перекладываем мидии. Перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем её крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.

мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

Через 5 минут снимаем крышку. Добавляем 200 мл сливок. Нарезанную ранее петрушку. Соль. Перемешиваем всё вместе, ждём пока сливки немного загустеют и снимаем сковороду с огня.

мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Смотреть картинку мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Картинка про мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде. Фото мидии с рисом в сливочном соусе в сковороде

Выкладываем мидии на тарелку. Сверху поливаем сливочным соусом. И украшаем небольшим количеством зелени петрушки. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *