мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

Как приготовить мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами – один из самых популярных рецептов приготовления мясных блюд. Вариации рецепта разнообразны, так что каждый сможет подобрать вариант себе по душе. А аромат приготовленного блюда не оставит равнодушным никого.

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

Мясо по-французски с ананасами в духовке – часть меню изысканной кухни, полюбившаяся многим. История первого приготовления блюда уходит далеко в прошлое, и раньше полакомиться им могли лишь состоятельные люди в специальных заведениях.

Но сегодня этот рецепт используется многими хозяйками, которые украшают им любой праздничный стол.

К готовому блюду хорошим дополнением будут свежие овощи или овощные салаты с нежирной заправкой.

Мясо по-французски с ананасами и грибами на сковороде

Вариация приготовления блюда на сковороде подходит тем у кого нет возможности ли желания пользоваться духовым шкафом. Если правильно подготовить блюдо, то оно получится не менее ароматней и сочней, чем при приготовлении по классическому рецепту.

Конечно, готовое блюдо будет иметь очевидное различие с классическим вариантом, особенно внешне, однако вкус получится непревзойденный, как и в первом варианте. Необходимо подготовить такие продукты:

Время приготовления – 2 часа 15 минут.

Калорийность на 100 г – 280 ккал.

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошаговоЯичница по-французски — отменный завтрак, который очень легко готовить каждый день.

Как сделать начинку для пирожков с картошкой читайте в нашей статье.

Узнайте как правильно запечь домашнюю колбасу в духовке — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Свинина с ананасом и картошкой в мультиварке

Некоторые хозяйки предпочитают готовить в мультиварке и это вполне справедливо, ведь блюда в ней получаются очень вкусные.

Мясо по-французски не является исключение и его рецепт вполне можно приспособить под особенности мультиварки. Отличным дополнительным ингредиентом может стать обычный картофель. Итак, такой вариации блюда нужно подготовить:

Время приготовления – 1 час.

Калорийность на 100 г – 285 ккал.

Кулинарные советы

Приготовить мясо легко, а вот приготовить его таким образом, чтобы оно получилось сочным, а не сухим, нужно постараться. Рассмотрим несколько практических советов:

Источник

Мясо по-французски с ананасом — рецепт из свинины, курицы

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошаговоПодходит к финалу очередной год, пора планировать меню на праздничный стол. Среди традиционных блюд непременно будет мясо по-французски с ананасами и сыром. Блюдо практически беспроигрышное, если хотите создать праздничное настроение, вкусно и сытно накормить.

Идеальное мясо для приготовления блюда по-французски – свинина, курица, индейка. Говядину брать не рекомендую, поскольку угадать возраст животного «на глаз» довольно сложно, а это означает, что отбивная с ананасом будет долго готовится, и не факт, что станет мягкой. Лучше возьмите нежную телятину.

Мясо по-французски с ананасом и сыром из свинины в духовке

Возьмите на 8 порций:

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

Ополосните вырезку, промокните насухо с помощью бумажной салфетки. Нарежьте стейками примерно 2 см. толщиной.

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

Прикройте заготовки листом пищевой пленки, чтобы брызги не летели в стороны. Отбейте кулинарным молоточком.

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

Постарайтесь придать мясу округлую форму, по диаметру равному ананасовым кольцам.

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

Сдобрите заготовки приправами, перечисленными в составе рецепта.

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

Подстелите на противень фольгу. Выложите мясо приправами вниз. Вновь пройдитесь указанными специями по мясу, легонько втирая их ладошкой.

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

Натрите сыр мелкой крошкой.

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

Распределите по мясным отбивным, выложив по горсточке горкой.

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

Накройте колечками ананаса.

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Включите таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины заготовки и мощности вашей печи.

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

После сигнала таймера достаньте французское блюдо, в ставьте в центр колец ананаса по маслине.

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

Посыпьте тертым сыром, как на фото.

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

Верните мясо по-французски в печь еще на 10 минут. Сигналом о готовности блюда станет появление красивой золотистой корочки, когда сыр расплавится.

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

Мясо по-французски из курицы с грибами и сыром

Еще один пример классического рецепта, на сей раз из куриного филе с сыром и грибами.

Видео-рецепт мяса по-французски по-новому, в ананасе

Великолепный рецепт приготовления французского блюда от Ольги Матвей. Фишка в том, что мясо запекается в половинке свежего ананаса. Смотрите, повторяйте за автором ролика, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные кушанья, способные поразить гостей. Приятного аппетита!

Источник

Мясо по-французски с курицей и ананасами

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

Мясо по-французски: Хрумка со вкусом

Хотите сделать изысканное мясо по-французски с курицей? Отличный выбор: такое блюдо украсит любой стол, при этом будет не столь калорийным, как, например, свинина. А если желаете подать такое горячее на праздник, дополните блюдо ананасами. Рецепт мяса — в статье.

Мясо по-французски: рецепт с ананасами, ингредиенты

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

Мясо по-французски: ТСН

Для пиршества сделайте мясо по-французски из курицы со сладким ананасом — изысканное горячее.

Рецепт мяса по-французски с курицей не сложный. Возьмите:

Если не хотите готовить гарнир, дополнительно возьмите 400 г картофеля и запекайте его с мясом.

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

Нарезанный картофель: Повар.ру

Чтобы филе получилось тающим во рту, заранее опустите его в смесь кефира с чесноком и специями. Кроме соли и перца, используйте другие приправы.

Хотите, чтобы блюдо получилось пикантным? Попробуйте запечь куриное филе с ананасом на луковой подушке.

Мясо по-французски с курицей и ананасами: как приготовить

Чтобы приготовить блюдо правильно, вооружитесь пошаговой инструкцией. Она понадобится только для первого раза: запомнить последовательность очень легко.

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

Мясо по-французски: Tvcook

Приступайте к приготовлению:

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

Мясо по-французски: Кукухня

Если планируете запечь грудку с картофелем, нарежьте овощи тонкими круглыми ломтиками, посолите, поперчите и положите на противень, а сверху поместите мясо и ананасы.

Для луковой подушки возьмите 400 г лука, очистите его от шелухи и нарежьте полукольцами. Выстелите овощами противень, смазанный маслом, и сверху уложите мясо.

Какой бы рецепт мяса по-французски ни предпочли, оно получится и будет вкусным. Его также готовят небольшими порциями в фольге и подают персонально каждому гостю.

Мясо по-французски, рецепт которого понравится гостям, — это изысканное блюдо. Вспомните об этом горячем, когда задумаетесь, что приготовить к новогоднему столу.

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

Свинина по-французски с грибами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Источник

Секреты отбивных с ананасами 9 рецептов

Отбивные с ананасами и сыром – блюдо для праздника!

Ананас – это именно тот продукт, который идеально сочетается с любым мясом: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой.

На основе этого сочетания можно сделать потрясающе вкусные салаты, бутерброды, вторые блюда и, конечно же, знаменитые отбивные с ананасами, посыпанные сыром.

Главный секрет вкусных отбивных – это разнообразие. Не бойтесь экспериментировать на кухне, добавляйте новые продукты, соусы, специи и каждый раз блюдо будет особенным.

Хозяйке на заметку.

Во многом вкус отбивных зависит от качества мяса. Если хотите приготовить действительно сочное и нежное блюдо, то нужно использовать свежие продукты, которые не были в заморозке. Особенно это важно для куриного филе. Если оно было заморожено, то блюдо будет сухим и жестким. Ананасы можно использовать свежие, но чаще всего берутся консервированные. Сыр используется твердый, так как он хорошо плавится и дает красивую корочку.

Смажьте кусочки сливочным или полейте растительным маслом. Оно сделает мясо нежнее, добавив жирности мясу.

Обжаривать отбивные нужно в хорошо раскаленном масле. При высокой температуре моментально сворачивается белок, и соки остаются внутри куска. Также для запечатывания сока можно использовать любую панировку.

Мясо нужно обязательно мыть перед приготовлением, но в мокром виде его нельзя обжаривать, так как капли воды резко понижают температуру жира, что впоследствии ведет к выпариванию влаги. Обязательно вымойте куски и хорошо промокните бумажными полотенцами, можно дать полежать на столе, чтобы поверхность подсохла.

Как подготовить мясо для отбивных:

1. Мясо нарезается поперек волокон и отбивается. Удобнее это сделать через пакет или пищевую пленку, чтобы не брызгал сок.

3. Укладывается начинка. В нашем случае это ананасы, но к ним могут добавляться любые другие продукты.

4. Мясо посыпается сыром и выпекается до готовности.

Рецепт 1: Отбивные из свинины, с ананасами и сыром

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово
Классический вариант приготовления отбивных с ананасами и сыром, которые очень часто можно встретить на праздничном столе. Для приготовления понадобится крупный кусок свиной вырезки.

Продукты:

Как приготовить

1. Нарезаем свинину пластинами поперек волокон. Толщина кусочков примерно 1,5 см. Отбиваем молоточком с обеих сторон, натираем приправами.

2. Смазываем противень, раскладываем отбивные.

3. Сверху покрываем майонезом.

4. С ананасов сливаем сироп. Кладем кольцо на мясо, но также можно посыпать отбивную порезанными кусочками, делаем так, как удобнее.

5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Выдерживаем 35 минут при 180 градусах и можно лакомиться восхитительными отбивными с ананасами и сыром.

Рецепт 2: Отбивные с ананасами и сыром

Как приготовить

1. Промытое и обсушенное мясо режем пластами. Отбиваем.

2. Смешиваем майонез с перцем, солью. Можно добавить любые специи. Обмазываем отбивные с двух сторон получившимся соусом и оставляем мариноваться на полчасика.

4. С ананасов сливаем маринад, нарезаем кубиками.

5. Укладываем отбивные на смазанный противень, сверху кладем грибочки, посыпаем ананасом и тертым сыром.

6. Выпекаем до готовности при 180 градусах.

Рецепт 3: Чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово
Для приготовления таких отбивных можно использовать грудку не только курицы, но и индейки. Замечательное праздничное блюдо, которое особенно оценят люди, следящие за фигурой. Количество продуктов на глазок

Как приготовить чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки:

1. Кладем 2 кусочка в целлофановый пакет, отбиваем сквозь него.

2. Смешиваем сметану с чесноком и рубленой мелко зеленью, солим, перчим и маринуем курицу час.

3. Раскладываем куриные отбивные на противень, сверху располагаем колечко ананаса (или порезанные кусочки) и тертый сыр.

Выпекаем до готовности при 180 градусах не более получаса. Подаем в горячем виде.

Рецепт 4: Отбивные из телятины, с ананасами и сыром

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово
Для приготовления таких отбивных понадобится молодая телятина. Но можно взять и говядину, если она не старая, имеет светлый цвет. Соус на основе соевого соуса поможет размягчить волокна.

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром:

1. Смешиваем соевый соус с кетчупом, специями и с горчицей. Отставляем в сторону, чтобы продукты растворились и соединились.

2. Нарезаем говядину, хорошенечко отбиваем и смазываем кусочки со всех сторон приготовленным соусом. Складываем друг на друга в контейнер, накрываем и оставляем на 2 часа.

3. Наливаем масло в неглубокую сковородку, ставим на плиту.

4. Обваливаем отбивные в муке, обжариваем по минутке с обеих сторон.

5. Складываем отбивные в смазанный противень, сверху посыпаем кусочками ананаса и тертым сыром.

6. Отправляем запекаться до готовности в духовку. Затем вынимаем, сразу складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Оставляем на полчаса.

Рецепт 5: Отбивные с ананасами и сыром на сковороде

Нет духовки? Это не повод отказываться от сочной отбивной с ананасом и сыром. Тем боле, что ее можно приготовить на сковороде. Конечно, поджаристую корочку из сыра в этом случае получить сложнее, но блюдо все равно порадует нежнейшим вкусом. Для этого рецепта будем использовать свинину.

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на сковороде:

1. Подготовленное мясо нарезаем, отбиваем при помощи молотка и приправляем специями.

2. Взбиваем яйца со щепоткой соли и 30 мл воды.

3. Обмакиваем отбивные в яйце и обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности. Плиту выключаем.

4. Кладем на каждую отбивную немного тертого сыра, затем ананас и снова сыр. Не пренебрегайте внутренней прослойкой, она поможет держаться ананасу.

5. Теперь можно просто накрыть сковороду крышкой и потомить до расплавления сыра. Или же переложить отбивные на плоскую тарелку и прогреть в микроволновой печи. Если есть гриль, то также можно воспользоваться им, будет еще вкуснее.

Рецепт 6: Куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами

мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Смотреть картинку мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Картинка про мясо по французски с ананасами рецепт пошагово. Фото мясо по французски с ананасами рецепт пошагово
Сочнее начинки просто не придумать, это лучший вариант для суховатой куриной грудки. Так как по диаметру отбивные получаются небольшие, будем готовить сплошным слоем, как запеканку. Это же прием позволит максимально сохранить влагу и не подсохнуть краям. Количество продуктов берем на глазок.

Как приготовить куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами:

1. Режем поперек волокон курицу, кусочки отбиваем. Сильно не нужно, слегка. Солим, обжариваем на сковороде с одной стороны.

2. Выкладываем курицу на смазанный противень сырой стороной вниз. Она поджарится в процессе приготовления.

3. Смазываем соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.

4. Сверху кладем кольца ананаса, затем кружочки помидоров и засыпаем все сыром. Если не любите сухую корочку из сыра, то можно сверху нанести тоненькую сеточку из майонеза при помощи кондитерского кулька или сделав дырочку в пакете.

5. Отправляем в духовку на полчаса, запекаем до золотистой корочки.

Рецепт 7: Отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге

Фольга препятствует испарение жидкости и позволяет мясу остаться сочным. А восхитительный ореховый соус придает необыкновенный вкус и аромат отбивным с сыром и ананасами.

Как приготовить отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге:

1. Как обычно, режем мясо, отбиваем и смазываем сметаной, можно взять майонез или сливки. Оставляем мариноваться, пока готовится соус.

2. Обжариваем орешки на сковородке без масла, остужаем и измельчаем. Для мелкой и однородной массы можно прокрутить блендером, если нравится чувствовать кусочки, то можно просто прокатать скалкой по столу. Добавляем к орехам рубленый чеснок, масло, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

3. Кладем на кусок фольги отбивную, сверху ложечку орехового соуса, затем кружочек ананаса и ломтик сыра. Герметично закрываем края и укладываем сверток на противень. Аналогично запаковываем все отбивные. Чтобы равномерно распределить наполнение, можно сразу разложить все отбивные, затем весь соус, ананасы и сыр.

4. Отправляем в духовой шкаф минут так на 35-40.

Рецепт 8: Отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке

Вообще, это блюдо можно готовить с различными овощами: картофелем, тыквой, баклажанами, кабачками, стручковой фасолью. Но мы будем использовать подушку из лука и моркови. Мясо берем любое.

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке:

1. Очищаем луковицы, режем и обжариваем две минутки на сковороде. Добавляем порезанную соломкой морковь. Можно нашинковать на терке для корейских салатов. Обжариваем все вместе еще пару минут, долго не нужно.

2. Выкладываем обжарку на дно противня, распределяем ровным слоем.

3. Нарезаем мясо на пластины, отбиваем, солим, перчим и отправляем на противень.

4. Смазываем кусочки майонезом.

5. Раскладываем порезанные ананасы.

6. Финишный слой – тертый сыр. Отправляем наше творение в духовку. Если использовалась куриная грудка, то достаточно 20-25 минут. Для говядины и свинины увеличиваем время до 40-50 минут.

Рецепт 9: Отбивные с ананасами и сыром

Две сочные отбивные соединены между собой сырной начинкой с ананасами. Интересно и вкусно. Лучше использовать курицу или свинину.

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром:

1. Нарезаем мясо. Кусочки для двойных отбивных должны быть достаточно тонкими и хорошо отбитыми. Посыпаем мясо специями.

2. Сыр трем, добавляем чеснок, 2 ложки майонеза и кубики ананасов. Начинку перемешиваем.

3. Кладем на противень отбивную, сверху раскладываем начинку и прикрываем второй отбивной. Края в двух или трех местах скрепляем зубочисткой.

4. Смазываем отбивные оставшимся майонезом, отправляем выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *