мясо по французски под шубой в духовке

Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Мясо по-французски – один из самых популярных и излюбленных рецептов для праздничного стола, ввиду своей простоты, быстроты приготовления и сытности. Для него используются самые простые ингредиенты, а в результате получается вкусное и сочное главное блюдо.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке

Мясо по-французски – очень простое, но вкусное и сытное блюдо. Свинина получается очень сочной, а картофель, запекающийся под ней – мягким и вкусным. Также особый вкус придает сочетание небольшого количества брынзы и свежих помидор.

Время готовки: 90 минут

Время приготовления: 30 минут

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Мясо по-французски из свинины с сыром, помидорами и луком в духовке

Очень многое в приготовлении этого блюда зависит от расположения слоев. Если в классическом варианте картофель располагается в самом низу, то в этом рецепте на дно укладывается лук, что позволяет ему лучше пропечься и подзолотиться, а мясу – не пригореть и не пристать к форме.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину старайтесь брать нежирную, с максимальным количеством мяса. Нарежьте ее на куски толщиной около 1 сантиметра. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

2. Выложите мясо на доску, прикройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы мелкие кусочки не разлетались во все стороны, и отбейте с двух сторон. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

3. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 миллиметров. Кусочки потолще могут не успеть пропечься, а слишком тонкие развалятся. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

4. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. То же проделайте и с помидорами.

5. Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла и выложите на дно лук, предварительно слегка промяв его руками. Сверху плотно друг к другу разложите свиные отбивные, полейте майонезом и равномерно распределите его с помощью ложки или силиконовой кисточки. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

6. Внахлест выложите картофельные кружки двумя слоями: первый уровень также полейте майонезом, выложите вторую половину картофеля, добавьте сверху соль и перец. Уберите форму в духовку, разогретую до 180 ̊С, и выпекайте в течении 50-60 минут. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

7. Натрите сыр на крупной терке. По прошествии указанного времени извлеките мясо из духовки, посыпьте сверху сыром и уберите допекаться еще на 10-20 минут. Готовое блюдо не доставайте сразу, а дайте ему постоять внутри духового шкафа с приоткрытой дверцей еще 10 минут. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Сочная свинина по-французски с сыром, помидорами и картошкой

Картофель, приготовленный вместе с мясом, благодаря сокам становится очень нежный и сочный, а сама свинина не пересушивается благодаря помидорам.

Время готовки: 100 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте на ломтики толщиной около 3-5 миллиметров. Если нарежете слишком толсто – картофель будет пропекаться долго и мясо может пересохнуть за это время. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

2. Свинину промойте прохладной водой и нарежьте кусками толщиной 1-1,5 сантиметра. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

3. Отбейте с двух сторон каждый кусок мяса, предварительно накрыв его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки не будут забиваться в молоток и разлетаться по кухне. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

4. Сыр натрите на крупной терке. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

5. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в несколько слоев на него картофельные ломтики. Добавьте к ней немного соли и перца. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

6. Сверху плотно друг к другу выложите отбивные, посолите и поперчите. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

7. Покройте мясо майонезной сеточкой и выложите сверху тертый сыр. Если не хотите, чтобы он был запеченным, а только плавленым, то добавьте его к мясу за 10-15 минут до полной готовности блюда. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

8. Выпекайте мясо с картофелем при температуре 180 ̊С в течении 45 минут при верхнем и нижнем нагреве. Если хотите на сыре хрустящую золотистую корочку, на последних 5 минутах приготовления включите конвекцию или режим «Гриль». Если мясо и картофель легко протыкаются ножом или вилкой – значит, блюдо готово. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Как приготовить вкусное мясо по-французски с сыром, помидорами и грибами?

Время готовки: 80 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Луковицы избавьте от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой либо полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, постоянно помешивая. Свинину промойте водой и нарежьте кусками толщиной 1,5 сантиметра, посолите и поперчите с двух сторон и выложите на дно формы для выпечки. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

3. Томаты нарежьте тонкими полукольцами и разложите верхним слоем. Присыпьте сушеным орегано. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

4. Выпекайте мясо в течении получаса при температуре 180 ̊С с верхним и нижним нагревом и включенное конвекцией. Тем временем натрите сыр на крупной терке и по истечении указанного времени присыпьте им мясо. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

5. Верните блюдо в духовку еще на 10 минут. Когда мясо пропечется, выключите духовку и оставьте блюдо постоять внутри с приоткрытой дверцей на 10-15 минут. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром и ананасом

Простое и быстрое блюдо, готовящееся вместе с гарниром, который получается сочным и мягким. Понравится любителям сочетания мяса с чем-то сладким, например, ягодным соусом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарежьте мясо пластинами около 5-7 миллиметров толщиной и отбейте с помощью кухонного молотка, предварительно прикрыв пищевой пленкой или полиэтиленом, чтобы мелкое кусочки не разлетались по кухне и не забивались в молоток. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

2. Обильно приправьте мясо специями, посолите и поперчите с обеих сторон. По желанию можете также добавить немного чеснока, но так, чтобы он не перебивал вкус ананаса. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

3. Картофель очистите от кожуры, сполосните водой и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите пластинки поверх мяса, чтобы картофель полностью закрыл его. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

4. Лук очистите от шелухи, разрежьте напополам и покрошите тонкими полукольцами. Слегка промните рукой, чтобы выделилось больше сока, и разложите поверх картофеля. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

5. Обильно смажьте блюдо сметаной или, по желанию, майонезом, приправьте небольшим количеством черного перца. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

6. Консервированные ананасы разделите на полукольца и выложите на сметану. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

7. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им мясо. Уберите блюдо в духовку, разогретую до 180 ̊С на 25 минут. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

8. Если хотите получить на сыре румяную корочку, то на последние 5 минут выпекания включите режим «Гриль» или конвекцию, а если вам наоборот нравится просто плавленый сыр, а не запеченный, то ставьте мясо в духовку без него, а добавьте только за 10 минут до полной готовности. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Простой и вкусный рецепт свинины по-французски с сыром, помидорами и сметаной

Отличное блюдо для праздничного стола, которое не отнимет много времени и сил, а получается всегда очень сочным, вкусным и сытным. Мясо можно также готовить вместе со свининой, положив его на дно противня, тогда у вас получится сразу блюдо с отличным гарниром.

Время готовки: 65 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нежирную свинину нарезать на куски в 5-10 миллиметров толщиной и отбить с двух сторон. Приправьте солью и перцем с двух сторон и выложите плотно друг к другу на противень. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

2. Сметану распределите ровным слоем по поверхности мяса с помощью силиконовой кисточки или ложки. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Слегка промните его, чтобы выделилось больше сока, и разложите сверху на мясо. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

3. Промойте помидоры, обсушите полотенцем и нарежьте кольцами. Разложите поверх лука вплотную друг к другу. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

4. Сыр натрите на крупной терке. Если хотите получить мясо с корочкой запеченного сыра, то посыпьте его сверху на мясо на этом этапе. Если вам больше нравится плавленый сыр, то добавьте его за 10-15 минут до полной готовности блюда. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Нежная свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром без картошки

Блюдо, которое готовится легко, быстро и из самых простых ингредиентов, а благодаря помидорам получается очень сочным и нежным.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления блюда лучше использовать нежирные части свинины, например, корейку или балык. Нарежьте мясо стейками толщиной около 1 сантиметра или на необходимое количество порций. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

2. Прикройте свинину пищевой пленкой или сложите каждый кусок в целлофановый пакет и отбейте кухонным молотком, пока мясо не станет в два раза тоньше. Приправьте с двух сторон солью и перцем и выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Его можете щедро выкладывать поверх мяса, поскольку чем его больше, тем сочнее получится свинина. Можете также предварительно промять его руками, чтобы выделилось больше сока. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

4. Помидоры промойте и нарежьте кольцами толщиной около 5 миллиметров. Выложите их на лук, по несколько колец на кусок мяса. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

5. Помидоры смажьте майонезом или сметаной, если хотите уменьшить калорийность блюда. Если такая вариация вам уже приелась, то можете заранее приготовить соус бешамель и использовать его вместо майонеза, так мясо получится вкуснее и интереснее. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

6. Сыр натрите на крупной терке. Если любите запеченную сырную корочку, то добавьте его к мясу на этом этапе, а если вам больше нравится плавленый сыр – то за 10 минут до полной готовности блюда. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

7. Уберите противень в духовку и запекайте блюдо около получаса при температуре 180 ̊С. Готовое мясо не доставайте сразу из духового шкафа, а дайте постоять 5-10 минут с приоткрытой дверцей. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Как запечь свинину в фольге в духовке с помидорами и сыром?

Приготовление мяса в фольге позволяет сохранить его сочным и случайно не пересушить, что очень легко сделать с тонкой, отбитой свининой. Такой способ приготовления очень удобен при запекании мяса вместе с картошкой, так как она буквально проваривается в мясных соках, что делает ее мягкой и сочной.

Время готовки: 90 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте крупными кусками, толщиной 2 сантиметра. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

2. С помощью кухонного молотка отбейте мясо с двух сторон, чтобы оно уменьшилось в толщине примерно в два раза. Чтобы маленькие кусочки не разлетались в разные стороны, можно прикрыть свинину пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

3. Полученные битки посолите и поперчите с обеих сторон. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

4. Противень застелите фольгой с запасом по краям, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и разложите сверху свинину, стараясь не оставлять пустого места между кусками. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

5. Смажьте свинину сверху майонезом. По желанию его можно заменить сметаной или несладким йогуртом. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

8. Закройте мясо сверху фольгой, загните края и уберите форму в духовку, разогретую до 180 ̊С на 20-25 минут. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

9. Спустя указанное время снимите верхний слой фольги проверьте, не плавает ли мясо в большом количестве жидкости. Такое может случаться в частности из-за выбранного вида начинки. При необходимости слейте лишнюю воду с противня и верните блюдо допекаться еще на 10 минут. Чтобы сырный слой слегка подрумянился, включите конвекцию или режим «Гриль». мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

10. Готовому блюду дайте постоять в духовке еще 10 минут с приоткрытой дверцей, прежде чем подавать на стол. мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Источник

Свинина по-царски — рецепты пошагово с фото. Как приготовить запеченную свинину по-царски под шубой

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

15.12.2016 Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Сегодня поделюсь с вами простым рецептом мяса под шубой. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень аппетитным и эффектным. Так что его можно приготовить даже к празднику.

Мясо под сырной шубой в духовке

Самый простой способ – запечь отбивные куски мяса. Зачем делать сырную корочку? Чтобы сохранить мясной сок.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Подготовьте такие продукты:

Разрезаем кусок мяса обязательно поперек волокон на 4 равные части, отбиваем специальным молоточком. Маринуем в смеси приправ, соевого соуса и лука, порезанного полукольцами. Оставим в прохладном месте на полчаса.

Сыр измельчить при помощи крупной терки и смешать с майонезом. Выкладываем отбивные на смазанный противень, сверху посыпаем маринованным луком и покрываем сырной смесью. Ставим в жарочный шкаф, который заранее прогрели до 180°. Хватает обычно минут 35 и можно подавать на стол с любым гарниром или овощами.

При желании можно добавить слой нарезанного картофеля.

Как приготовить «Мясо под шубой»

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук я заранее очистила, а мясо порезала на пластины толщиной 1 см. и отбила с двух сторон.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

2. Картофель натрите на терке.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

3. Лук порежьте полукольцами.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

4. Помидор порежьте кружочками или полукружочками.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

5. На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и поперчите его.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

6. Сверху выложите лук.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

7. Затем ровным слоем разложите натертый картофель, также посолите и поперчите по вкусу.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

8. Разложите помидоры.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

9. Последним слоем выложите натертый на крупной терке сыр, отправьте в духовку на 50 минут (температура — 180 градусов). Если боитесь, что сыр раньше времени пригорит, то присыпьте им блюдо за 15 минут до готовности.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

10. Мясо под шубой готово. К нему никакого гарнира не нужно, просто подайте мясо под шубой со свежим салатом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с грибами

Этот рецепт будет напоминать мясо по-французски. Но, здесь мы будем готовить не плотным слоем, а отдельными порционными кусочками. Давайте попробуем запечь курицу.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Возьмем:

Мясо курицы достаточно нежное. Поэтому его только промоем, нарежем, совсем немного отобьем. Каждый кусочек солим, посыпаем перцем. Выкладываем на лист.

Ставим в жаровню на полчаса. Мясо с грибами можно подавать на стол.

Как приготовить свинину по-царски

Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.

Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

С добавлением помидоров

При выпекании томаты добавляют сочности, отдавая сок. Этот способ прекрасно подойдет к говядине.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Подготовьте:

Мясо промываем под струей воды, обтираем бумажными полотенцами. Срезаем пленку и делим на порционные куски. Обязательно тщательно отбиваем каждый и опускаем в подготовленный маринад, который делаем, смешивая сок от лимона, оливковое масло, пряности. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час.

Не солите мясо заранее, так как оно преждевременно начнет отдавать свой сок.

Уже на листе говядину подсаливаем, поверх раскладываем кругляши помидоров. Смазываем майонезом и присыпаем сыром.

Свинина по-царски в духовке

Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Мясо под картофельной шубой

Свинина, приготовленная таким способом, полностью сохранит весь свой сок.

Нам понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления мяса под картофельной шубой:

При желании вмешивают рубленую зелень.

Через 30 минут запекания при 220 градусах блюдо будет готово.

Описание приготовления:

Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами. А на выходе – вкуснейшее блюдо, которым можно не только накормить голодного мужа, но и угостить гостей! Вариантов приготовления мяса под шубой множество, вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты. Мой вариант мне очень нравится. Рецепт, как приготовить мясо под шубой, включает само мясо (свинина или говядина), картофель, помидор, лук и сыр. Как видите, ингредиенты просты и доступны. А попробовав готовое блюдо, вы обязательно захотите приготовить его еще раз. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Готовим в духовке с ананасами

Этот фрукт прекрасно дополняет мясной вкус.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Состав ингредиентов, необходимых для приготовления:

Подготовка будет длиться не долго, поэтому сразу смазываем глубокий небольшой противень.

Чистый кусок мяса нарежем на порции и отобьем молоточком. Посыпаем солью, а потом перцем. Выкладываем в форму недалеко друг от друга.

Покрываем слоем лука, который предварительно очистили от верхних листьев и порезали полукольцами. Помидоры споласкиваем, обдаем крутым кипятком, чтобы снять кожуру. Придаем форму пластин и выкладываем на лист к остальным продуктам.

Даем чуть-чуть постоять, и выкладываем по тарелкам.

Рецепты свинины по-царски

С огурцами в горчично-майонезном соусе

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Возьмем пол килограмма хорошей свиной вырезки для приготовления этого блюда и дополнительные ингредиенты:

Подготовим мясо согласно всем правилам для отбивных. Смажем противень растительным маслом и отправляем их туда, посыпав черным перцем, смазав горчицей и посолив.

Готовим шубу. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем огурцы и сыр. Смешиваем с майонезом. Покрываем свинину.

Есть вариант, когда готовят мясо, завернув кусочки в фольгу.

Через 40 минут зовите домашних и гостей к столу.

Мясо под шубой

Очистите лук и промойте его в холодной воде. После нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки.

Для приготовления этого блюда нам понадобится противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом и уложите на дно «подушку» из лука.

Тщательно промойте в прохладной воде мясное филе. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. На фото в рецепте используется свинина. Специально выбрали для приготовления с картошкой непостное мясо, чтобы в процессе приготовления картошечка пропиталась соком и жиром мяса и стала еще вкуснее.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Нарежьте мясо поперек волокон, кусочки должны быть не более полу сантиметра толщиной. Нарезанное мясо посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. При желании можно каждую пластинку отбить специальным молоточком для отбивных.

Для приготовления мяса в духовке мной была использована свиная мякоть с шеи, которая по своей сути является очень нежной. Если у вас другое менее нежное мясо, рекомендую вам его предварительно нарезать нужными кусочками, посолить, добавить специи и, завернув в пищевую пленку оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

В моей семье одной из излюбленных специи для мяса является тимьян, именно его и будем использовать для приготовления этого блюда. Выдавите чеснок через пресс и распределите его по всему мясу.

Уложите подготовленную свинину (или говядину) поверх луковой подушки.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Промойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте тонкими пластинками. Равномерно распределите слайсы томатов на слой из мяса.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Помидоры нужно смазать соусом, который вы выбрали для приготовления этого блюда. Из соусов можно отдать предпочтения соусу Бешамель, майонезно – сметанному соусу или просто майонезу или сметане, как вам угодно.

У нас остался картофель. Его нужно очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками. Еще один вариант «шубы» — измельчение картошки на крупной терке. Здесь уже кому что больше нравится в готовом блюде: ломтики картошечки или слой больше похожий на картофельное пюре.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Удобно нарезать картофель в глубокую чашку, чтобы потом перемешать с соусом, солью и специями. По своему вкусу я добавила сушеный молотый имбирь и сухую зелень тархуна (эстрагона). Картофельная шуба укладывается поверх мяса с помидорами.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Остается натереть сыр на крупной терке и посыпать им все ингредиенты, это будет завершающий слой нашей запеканки.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Для того чтобы картошка и мясо получились сочными, успели приготовиться и не пересохнуть, рекомендую вам накрыть противень перед отправкой в духовку фольгой. Ее нужно будет убрать уже в завершении приготовления.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Мясо под шубой готово! Вынимайте блюдо из духовки и радуйте свою семью, пока оно горячее!

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Думаю, что это то самое семейное блюдо, которое соберет всех вас за одним большим столом.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Приятного вам аппетита!

Как приготовить говядину по-французски в духовке можно прочитать на страницах нашего сайта:

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Мясо под шубой с болгарским перцем

В этом рецепте не будут использоваться жирные соусы и мясо. Поэтому он должен понравиться людям, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своей фигурой.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Приобретаем:

Подготовьте ровно столько кусочков фольги, на сколько частей поделите мясо. Грудинку нарезаем, приправляем специями и солью.

Перец освобождаем от плодоножки, промываем. В форме кубиков выкладываем на курицу. Сверху пойдут пластинки томатов, которые присыпаем рубленой зеленью.

Заворачиваем в фольгу и ставим в горячий духовой шкаф на 25 минут. После чего разрываем вверх и посыпаем тертым сыром. Ждем, когда он расплавится, образуя румяную корочку.

Свинина по-царски с грибами

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Итого

Любое мясо можно приготовить под шубой, составляющие части блюда можно варьировать.

Свинина по-царски с помидорами

Как приготовить свиное мясо под «шапкой» за счет вкусной начинки? Первыми рецепт свинины по-царски стали предлагать французы. Томат в качестве компонента очень уместен. Свинина по-царски с помидорами и сырная приправка с добавлением душистых специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить царский деликатес не рекомендуется. Лучше все съесть, когда блюдо горячее. Не следует его остужать.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Как приготовить «Свинина тушеная в майонезе»

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Мясо заранее разморозьте и нарежьте порционными кусочками.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Отбейте мясо с двух сторон специальным молоточком.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Сковороду смажьте маслом и выложите ровным слоем отбитое мясо.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Смажьте слой майонезом, посыпьте по вкусу солью и перцем.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Сверху выложите слой лука, нарезанного кольцами.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Повторите слои еще раз в таком же порядке, причем количество слоев может быть несколько, все зависит от количества мяса, которое вы хотите приготовить. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 45 минут.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Свинина тушеная в майонезе готова. Приятного аппетита!

Как и с чем подавать это блюдо

Мясо под шубой (или мясо по-французски) отлично сочетается с салатами и овощами. Напитки можно подавать разные: водку, вино. Приготовить блюдо — пол дела. Нужно еще правильно его подать на стол. Каждая порция на тарелке должна сохранять очередность слоев, а также верхний слой — «шубу».

Мясо под шубой в духовке — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление мяса под шубой в духовке. Начало процесса приготовление этого блюда очень похоже на приготовление отбивных.

Если у вас свежее мясо, то чтобы его можно было легко нарезать на ровные кусочки, положите его в морозильник, чтобы оно слегка заморозилось. Если для приготовления запеченной свинины вы используете мясо из морозильника, то в таком случае ему нужно дать слегка разморозиться. Нарежьте его поперек волокон.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Кусочки мяса разложите на разделочной доске. Накройте пищевой пленкой. Отбейте молоточком с обеих сторон. Можно мясо сложить в одноразовый пакетик. Конечно, можно отбивать мясо и без использования всяких пакетов и пленок, но тогда вам придется очень старательно отмывать молоточек, кроме этого во время отбивания мелкие кусочки мяса и сок могут разлетаться в разные стороны.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Очищенные луковицы нарежьте тонкой соломкой.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Подготовьте противень, на котором будете запекать свинину. Разложите на нем кусочки мяса.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Посолите их. Соль размажьте руками. Поперчите.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Сверху на мясо выложите соломку из лука.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Картошку помойте, очистите от шкурки. Натрите на крупной терке.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Чтобы во время запекания она не получилась сухой, добавьте к ней сметану или майонез.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Всыпьте немного специй. Посолите.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Картофельную массу выложите на кусочки мяса горкой.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Мясо поду картофельной шубой осталось только посыпать тертым сыром. Во время запекания от расплавится и покроет наши мясные стожки красивой золотистой корочкой.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Поставьте противень на среднюю полку духовки, нагретой до 170С. Запекайте на протяжении 40 минут при данной температуре. Как видите, температуры запекания несколько ниже обычной. Это объясняется тем, что нам нужно, чтобы мясо и картофель стали мягкими, но при этом сыр не успел пригореть.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Стожки с картофелем переложите на тарелку. Красиво они будут смотреться на тарелке, украшенной листьями салата, шпината, листовой горчицы, салатного цикория. К такому вкусному мясному блюду, как я писала выше, не обязательно готовить отдельный гарнир, будет достаточно лишь какого-то легкого овощного салата.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Желаю вам приятного аппетита и вкусных кулинарных открытий. Буду рада, если этот рецепт запеченного мяса под шубой в духовке вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и мясо по-грузински в духовке.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Варианты рецептов мяса под шубой

Теперь, когда вы знаете историю и секреты приготовления блюда, вы можете варьировать состав ингредиентов в зависимости от того, какие продукты у вас имеются.

Мясо под шубой с телятиной

Мясо режем по правилам, против волокон, толщиной в 1 сантиметр. После того как нарезали, отбейте мясо. Это очень удобно делать деревянным отбойником для мяса и с помощью пищевой пленки. Приготовьте емкость для запекания, выложите ее пергаментом. Мясо уложите плотно, кусочек к кусочку. Посолите, посыпьте перцем.

На мясной слой выложите лук, нарезанный кольцами (можно полукольцами — кому как нравится). Аккуратно смажьте все майонезом, а затем и натертым сыром. Не жалейте сыра.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Автор этого рецепта предлагает подавать это блюдо с запеченными овощами. Овощи — морковь, лук, помидоры, чеснок — запакуйте в фольгу, предварительно сбрызнув маслом оливковым и посыпав приправой.

Выложите овощи в фольге в отдельную посуду, чтоб масло не стекало зря. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте чашу с мясом в духовой шкаф на полчаса. Естественно, время приготовления зависит от вашей духовки.

Готовность легко проверить — проткните слои зубочисткой. Появления румяной корочки — гратэна — скажет вам о том, что блюдо уже готово.

Как вы уже поняли, этот вариант получается не таким жирным. Ведь для мяса не используется никакого масла, его достаточно в сыре и майонезе.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Свинина под шубой из картофеля и сыра

Указанного количества ингредиентов хватит на 10 человек. Калорий на сто грамм — 180.

Какие продукты нужны:

Мясо нарезать тонкими пластинками, поколотить его специальным молотком. Вы уже знаете, что делать чтобы кусочки мяса не разлетались вокруг — накройте его пищевой пленкой или прозрачным пакетом. Каждый кусок посыпьте перцем (лучше использовать не пакетированный, а свежесмолотый).

Подготовьте противень, смажьте его маслом. Свинину выложите плотно, кусочек к кусочку. Предварительно отваренный и натертый картофель выложите поверх мяса.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Картофель аккуратно и равномерно покрыть смесью из аджики и сметаны. Поверх выложите тонко нарезанные свежие томаты. Кстати, для экономии времени, включайте духовку заранее, на 180°С.

В уже разогретый духовой шкаф поставьте противень, примерно на час, плюс-минус 10 минут.

Как только мясо приготовится, выдвинете противень, посыпьте сыром и оставьте в духовом шкафу еще минут на 5-7.

Если вы хотите приготовить это яство с грибами, выкладывайте продукты в следующей последовательности: мясо, шампиньоны, лук, майонез и сыр.

Мясо под шубкой на сковороде

Сковороду прокалите, выложите туда мясо промасленной стороной вниз. Сверху выложите картофельную массу. Дальше просто обжарьте мясо на среднем огне.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Секреты приготовления мяса под шубой

Перед тем как выкладывать мясо на противень, обжарьте его на сковороде на хорошо разогретой сковороде, только не солите.

Для придания мясу особенного вкуса и аромата вы можете замариновать его в вине.

Если в холодильнике нет сыра и майонеза, вы можете натереть на терке брынзу и смешать ее со сметаной.

А вместо лука вы можете положить в блюдо натертые яблоки или использовать шампиньоны.

А вы знаете, что если исключить из списка ингредиентов картофель, то калорийность блюда заметно снизится.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Мясо под шубой в духовке — идеальное горячее блюдо для праздничного стола

Если вы ожидаете гостей, но не знаете, чем их угостить, то мясо под шубой в духовке является самым идеальным вариантом. Ведь такое блюдо не только быстро готовится, но и представляет собой сытный, вкусный и очень красивый обед. Кроме того, для него в доме всегда найдутся подходящие ингредиенты.

Как приготовить мясо под шубой с грибами и овощами

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Процесс обработки мясного филе

Мясо под шубой в духовке лучше делать из куриного филе или свинины. Это мясо является самым подходящим, так как оно не требует длительной термической обработки, а всегда получается нежным и сочным на вкус. Мы решили приобрести для такого блюда нежирную мякоть свинины. Ее требуется помыть, нарезать ломтями поперек волокон и хорошо отбить кулинарным молотком. После этого кусочки следует сдобрить специями для мяса, йодированной солью и сушеным укропом.

Процесс обработки овощей

Мясо под шубой в духовке можно готовить с использованием разных продуктов. Для овощной «шубы» мы взяли репчатый лук со сладковатым вкусом и спелые красные помидоры. Лук необходимо помыть, почистить и нашинковать кольцами толщиной в 1 сантиметр, а помидоры нарезать кружочками.

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

Процесс приготовления соуса

Процесс формирования

Блюдо будет вкуснее, если все ингредиенты укладывать на мясо слоями. Для этого требуется взять противень, смазать его подсолнечным маслом и ровно уложить перченые и соленые отбивные (без зазоров). Далее на свинину следует выложить кольца репчатого лука и кружочки спелых помидоров. Затем все это рекомендуется щедро залить густой смесью из шампиньонов, майонеза, сыра и сметаны.

Термическая обработка

мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть фото мясо по французски под шубой в духовке. Смотреть картинку мясо по французски под шубой в духовке. Картинка про мясо по французски под шубой в духовке. Фото мясо по французски под шубой в духовке

После того как блюдо будет сформировано и залито, его требуется поместить в духовой шкаф. При желании к свинине и овощам можно добавить немного воды. Это сделает кушанье более сочным и мягким. Мясо под шубой в духовке должно запекаться примерно 50 минут. Во время готовки его требуется регулярно пробовать на мягкость.

Как правильно подавать к столу

Свинину с овощами и грибным соусом следует подавать гостям в горячем виде на больших порционных тарелках. Также к блюду рекомендуется гарнир в виде свежего овощного салата с оливковым маслом. Делать для отбивных гарнир из картофельного пюре или отварного риса не следует, так как обед получится слишком калорийным и тяжелым для пищеварения.

Свинина по-царски с картофелем

Еда, приготовленная из свиного мяса, всегда очень вкусная и сытная. Как и шницель свинина по-царски с картофелем без особых усилий украсит ваш обеденный стол. Главное, чтобы все ингредиенты были свежие, а духовка прогревала их равномерно, тогда процесс готовки блюда будет легким. Если у вас не нашлось бумаги для запекания, можно попробовать заменить ее оливковым маслом. Получится и вкусно, и мясо не прилипнет к форме.

Немного истории

Мясо под шубой так же известно как «мясо по-французски». Что интересно, во Франции не готовят такое яство. Если верить истории, это яство было приготовлено в Париже для любимца государыни Екатерины графа Григория Григорьевича Орлова.

Касаемо способов приготовления, их просто огромное множество. Кусочки мяса нарезаются по-разному, предварительно его можно обжаривать или мариновать. Выкладка слоев так же разная, а некоторые даже смешивают все ингредиенты.

Во Франции есть похожее блюдо: мясные кусочки, лук а блюдо называется «Бекеоффе». Отметим, что сыра и майонеза во французском блюде нет. И что интересно, в качестве верхнего слоя в блюде «Бекеоффе» используются груши!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *