мясо по французски лазерсон в духовке

«Боже! Как вкусно!»: узнайте, как готовит Лазерсон мясо по-французски в виде пирога с рисом и лавашом, без картошки

Блюдо выглядит на столе очень нарядно, необычно, а в ход идут простые ингредиенты.

мясо по французски лазерсон в духовке. Смотреть фото мясо по французски лазерсон в духовке. Смотреть картинку мясо по французски лазерсон в духовке. Картинка про мясо по французски лазерсон в духовке. Фото мясо по французски лазерсон в духовке

Илья Лазерсон. YouTube-шоу «Зона Лазерсона»/ стоп-кадр

Илья Лазерсон на своем YouTube-шоу «Зона Лазерсона» рассказал, как он любит готовить мясо по-французски. Известный телеповар заметил, что это авторский рецепт: в виде пирога, без картошки, с рисом и лавашом.

Есть блюдо можно как горячим, так и холодным. Вместо обычного майонеза, шеф делает еще и соус бешамель, за счет чего пирог получается особенно вкусным и сочным. Соус простой, не стоит бояться. По словам Лазерсона, во Франции мясо по-французски делают именно с бешамелем.

Ингредиенты: вареный рис, лаваш, свинина, майонез, молоко, мука, масло сливочное, сыр, лук репчатый, помидоры.

Пропорции для бешамеля: 100 г масла, 100 г муки, 1 л молока.

Растопить масло на скороде, бросить муку, чуть обжарить, влить молоко и начать работать венчиком, пока не получится густой, сметаноподобный соус бешамель. Снять с плиты.

В вареный рис добавить тертый сыр (часть оставить), посолить, поперчить. Увлажнить небольшим количеством бешамеля.

Взять форму или сковородку со съемной ручкой, смазать кусочком масла дно и края. Тонкий лаваш разложить по форме, захватив края, уплотнить пальцами, отрезать по линии бортиков ножницами, разложить рис, утрамбовать чуть ложкой.

Мясо нарезать на тонкие ломтики, чуть отбить, разложить по рису, посолить, поперчить.

Нашинковать мелко лук, покрыть им мясо. Нарезать тонкими слайсами помидоры, разложить сверху лука, чуть присолить.

Остаток бешамеля смешать с майонезом, полить соусом блюдо и разгладить ложкой, сыром посыпать не сразу. Поставить в горячую духовку, нагретую до 150 градусов, пирог. Запекать минут 40, достать, посыпать сыром. Увеличить температуру и запекать до готовности.

Достать пирог из духовки, немного подождать, когда ингредиенты чуть затвердеют. Нарезать на треугольные ломтики от середины пирога.

«Боже, боже! Как вкусно! Все те, кого будете кормить, будут вам благодарны по гроб жизни!» — сказал Лазерсон, пробуя свое блюдо.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Готовим мясо по-французски

Представьте ситуацию: к вам собираются гости, а на готовку – всего час-полтора. Какое блюдо можно приготовить за такой срок, да ещё чтобы хватило на большую компанию? Наш ответ – мясо по-французски!

Мясо по-французски в духовке отнимет у хозяюшки всего 10-20 минут. Именно столько потребуется, чтобы нарезать ингредиенты и разложить их на противне – а остальное сделает техника. Ну что, освоим этот чудо-рецепт?

Мясо по-французски с помидорами

Классический рецепт мяса по-французски включает в себя свиную вырезку, картофель и помидоры. Свиная вырезка и картофель привнесут в блюдо сытность, а помидоры сделают его ещё и очень сочным.

Вырезку режем на небольшие кусочки, хорошенько отбиваем и сразу же солим и перчим. Даём мясу настояться, а в это время готовим другие ингредиенты.

Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, при желании можно поперчить.

Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук – кольцами или полукольцами. Картофель поливаем маслом, солим и перчим. Половину выкладываем на противень первым слоем нашего блюда, смазываем соусом.

На картофель выкладываем половину нарезанного лука, сверху – всю свиную вырезку, снова смазываем соусом. Затем равномерно раскладываем оставшийся картофель и снова его смазываем. Наконец, сверху размещаем остатки лука и помидоры, посыпаем нарезанной зеленью.

Теперь можно отправить мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовку. Выпекать блюдо нужно при температуре 200-210 градусов в течение 30-40 минут. После этого нужно натереть сыр, высыпать его сверху и вернуть противень с мясом по-французски в духовку ещё на 10-15 минут. И всё – ваш ужин готов!

Мясо по-французски с курицей

Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное, но при этом не жирное и малокалорийное блюдо.

Куриное филе – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 200 г

Перец свежемолотый – по вкусу

Куриное филе моем и разрезаем на три части, резать нужно вдоль. Каждую из частей отбиваем кухонным молоточком, предварительно накрыв мясо пищевой плёнкой – так вы не забрызгаете всю кухню.

Грибы тоже моем, нарезаем небольшими ломтиками или соломкой. Выкладываем их на сковороду в разогретое растительное масло. Лук чистим и режем полукольцами и отправляем в ту же сковородку. Жарим, пока лук не станет светло-золотистым, периодически помешивая.

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ждём примерно 20 минут – и готово!

Мясо по-французски с фаршем

Если вариант с курицей показался вам недостаточно сытным, приготовьте мясо по-французски с фаршем. В его состав входит картофель, так что получается полноценное блюдо – и даже с гарниром!

Соль, специи — по вкусу

Первым делам чистим и режем тонкими ломтиками картофель. Раскладываем его по смазанному маслом противню или форме для запекания, солим, добавляем специи и немного масла, а затем перемешиваем.

Лук нарезаем полукольцами. Если есть время – его можно слегка обжарить на сковородке, но это не обязательно. Пассерованный или сырой лук мы в любом случае выкладываем сверху на картофель.

В готовый фарш добавляем соль и специи, при желании – чеснок. Обязательно подливаем в него воду и молоко, благодаря которым фарш приобретёт особенную нежность. Кладём его третьим слоем, поверх лука.

Нарезаем помидоры ломтиками, раскладываем на фарше.

Майонез смешиваем с натёртым сыром, получившейся смесью смазываем наше мясо по-французски.

Отправляем всё в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час 20 минут. После того, как блюдо приготовится, достаём форму из духовки и оставляем её на несколько минут постоять. По истечении пяти-десяти минут подаём наше мясо гостям.

Источник

Мясо по-французски рецепт от лазерсона

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.

1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.

Источник

С огурчиком вкуснее: как приготовить мясо по-французски с новыми добавками, рассказал Емельяненко

Василий Емельяненко доработал знакомое всем блюдо.

мясо по французски лазерсон в духовке. Смотреть фото мясо по французски лазерсон в духовке. Смотреть картинку мясо по французски лазерсон в духовке. Картинка про мясо по французски лазерсон в духовке. Фото мясо по французски лазерсон в духовке

Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Телеповар Василий Емельяненко на своем YouTube-шоу Gadget Chef обнародовал новый рецепт мяса по-французски. Шеф-повар улучшил его, кулинар уверен, что с соленым огурчиком, грибами и свежим томатом блюдо вкуснее.

«Это очень вкусное праздничное блюдо, которое не оставит равнодушным никого», — заверил Емельяненко.

Ингредиенты: мясо свинины (нежирное), сыр, шампиньоны, томаты, огурцы соленые, лук, сыр, майонез, растительное масло.

На 175 градусах готовить в духовке 15 минут.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Лучшие рецепты приготовления мяса по-французски в духовке

Одним из популярных блюд, которое многие хозяйки готовят на праздники, является мясо по-французски. В его составе обязательно присутствует мясной ингредиент в виде порционных кусочков или фарша, под слоем сыра, с заправкой майонезом или сметаной. Благодаря соусу мясо сохраняет свою нежность и сочность, сыр придает легкие сливочные нотки и аппетитный внешний вид готовому продукту.

Существует множество вариантов приготовления блюда. Лучшие рецепты предполагают приготовление с различными видами мяса, а также с добавлением разнообразных ингредиентов, например, ананасов, картофеля, грибов и др. Несмотря на название, блюдо не имеет никакого отношения к Франции. Традиционное мясо по-французски готовится в духовке, но допускается запекание в мультиварке или на сковороде. Особенностью блюда является то, что нижним слоем всегда выступает мясной ингредиент, верхним — сырная «шубка». Блюдо не готовят без сыра.

Ввиду того, что блюдо выглядит очень презентабельно, многие считают его более праздничным вариантом, хотя приготовление не является особенно сложным. С этой задачей с легкостью может справиться даже начинающая хозяйка, а опытные кулинары зачастую готовят дома мясо по-французски даже в будни.

Для приготовления следует отдавать предпочтение свежему мясу, которое не подвергалось заморозке. Многие предпочитают молодую свинину, телятину или курицу.

Если цвет телятины слишком темный, а волокна крупные, она не подойдет для приготовления. Не следует брать кусок мяса с желтым жиром. Если нет возможности купить свежий продукт, в крайнем случае можно использовать мясо, которое было однократно заморожено, а затем разморожено естественным способом. Тогда готовое блюдо будет сочным.

Советы, как сделать готовое блюдо более вкусным:

Существуют некоторые особенности приготовления блюда для разных видов духовых шкафов:

мясо по французски лазерсон в духовке. Смотреть фото мясо по французски лазерсон в духовке. Смотреть картинку мясо по французски лазерсон в духовке. Картинка про мясо по французски лазерсон в духовке. Фото мясо по французски лазерсон в духовке

Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, получается сочным, если все сделать правильно. Подготовительный этап не займет много времени, а результат порадует даже самых изысканных гурманов.

мясо по французски лазерсон в духовке. Смотреть фото мясо по французски лазерсон в духовке. Смотреть картинку мясо по французски лазерсон в духовке. Картинка про мясо по французски лазерсон в духовке. Фото мясо по французски лазерсон в духовке

Лучшим гарниром является отварной картофель или салат из свежих овощей. Это достаточно простой рецепт, однако вкус готового блюда порадует каждого.

мясо по французски лазерсон в духовке. Смотреть фото мясо по французски лазерсон в духовке. Смотреть картинку мясо по французски лазерсон в духовке. Картинка про мясо по французски лазерсон в духовке. Фото мясо по французски лазерсон в духовке

Многие не употребляют свинину, отдавая предпочтение говядине.

Подавать порционно, гарнир не требуется, уместно будет поставить на стол свежие овощи.

мясо по французски лазерсон в духовке. Смотреть фото мясо по французски лазерсон в духовке. Смотреть картинку мясо по французски лазерсон в духовке. Картинка про мясо по французски лазерсон в духовке. Фото мясо по французски лазерсон в духовке

Многим любителям диетического питания придется по вкусу нежирная куриная грудка. Ананасы делают блюдо ярким и оригинальным.

мясо по французски лазерсон в духовке. Смотреть фото мясо по французски лазерсон в духовке. Смотреть картинку мясо по французски лазерсон в духовке. Картинка про мясо по французски лазерсон в духовке. Фото мясо по французски лазерсон в духовке

Блюдо готовят не только из порционных кусочков мяса, можно использовать фарш.

Этот рецепт является одним из самых низкокалорийных, хотя трудно назвать его легким. При подаче блюдо вынимают из форм. Мясо по-французски из фарша хорошо сочетается с картофельным пюре, свежими, а также печеными овощами.

мясо по французски лазерсон в духовке. Смотреть фото мясо по французски лазерсон в духовке. Смотреть картинку мясо по французски лазерсон в духовке. Картинка про мясо по французски лазерсон в духовке. Фото мясо по французски лазерсон в духовке

В этом рецепте присутствуют помидоры, которые придадут готовому продукту дополнительную сочность. При желании можно обойтись и без них, каждый должен опираться на собственные вкусовые предпочтения.

Поэтапный процесс приготовления:

Лучшим гарниром к этому блюду является отварной картофель.

мясо по французски лазерсон в духовке. Смотреть фото мясо по французски лазерсон в духовке. Смотреть картинку мясо по французски лазерсон в духовке. Картинка про мясо по французски лазерсон в духовке. Фото мясо по французски лазерсон в духовке

Как известно, рецепт мяса по-французски был придуман поваром знаменитого графа Орлова. Кулинар вместо майонеза добавлял соус Бешамель. Готовое блюдо получалось сочным, с приятным молочным послевкусием.

мясо по французски лазерсон в духовке. Смотреть фото мясо по французски лазерсон в духовке. Смотреть картинку мясо по французски лазерсон в духовке. Картинка про мясо по французски лазерсон в духовке. Фото мясо по французски лазерсон в духовке

Илья Исаакович Лазерсон – один из лучших шеф-поваров России. У него есть свой вариант мяса по-французски.

Существует множество вариантов приготовления мяса по-французски. Каждая хозяйка сама выбирает, какой именно рецепт выбрать, руководствуясь кулинарными предпочтениями своих домочадцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *