мука темпурная oshi 18кг
Мука темпура
Темпура — категория блюд азиатской кухни, приготовленных по особенной технологии. Следование всем её нюансам позволяет обжаривать в кляре морепродукты, овощи и другие продукты с сохранением всех полезных качеств и первоначального вкуса. Мука для темпуры — обязательный и незаменимый ингредиент для изготовления легкого и воздушного кляра, от которого зависит качество блюд.
Основные ингредиенты
Готовится темпурная мука по особенным технологиям, требующим точного соблюдения. В ее состав в различных пропорциях входят:
Креветки, роллы и другие блюда будут приготовлены качественно, если мучная смесь содержит нужные и правильно обработанные ингредиенты. Очень важно соблюдение конкретных пропорций составных компонентов.
Почему следует выбрать OSHI
Найти и купить темпурную муку в обычном магазине сложно. Изготовить ее самостоятельно с соблюдением всех нюансов практически невозможно. Решить проблему закупок этого продукта в любых объемах позволит сотрудничество с компанией OSHI. Она работает с предприятиями восточной кулинарии, предлагая им продукты высокого качества.
Компания поставляет компоненты азиатской кухни из Японии, Кореи, Китая, изготавливает их на собственном производстве. Суши бары, рестораны и другие заведения могут купить оптом темпурную муку, сделанную в соответствии с вековыми восточными традициями. Все яства, приготовленные с её использованием, сохранят свой яркий вкус и специфику восточной кухни. Процесс готовки будет максимально облегчён и упрощен.
Мука и мучные изделия
Наш магазин предлагает продукт, незаменимый на любой кухне – мука пшеничная для изготовления кондитерских, хлебобулочных изделий и другой продукции из теста. В ассортименте мука всех сортов, высшего сорта мука Макфа, мука для пиццы и темпурная от различных производителей.
Единица измерения: шт.
Количество в коробке: 0кг/кор.
Единица измерения: шт.
Количество в коробке: 0кг/кор.
Единица измерения: шт.
Количество в коробке: 0кг/кор.
Единица измерения: шт.
Количество в коробке: 0кг/кор.
Единица измерения: шт.
Количество в коробке: 0кг/кор.
Единица измерения: шт.
Количество в коробке: 0кг/кор.
Единица измерения: шт.
Количество в коробке: 0кг/кор.
Единица измерения: шт.
Количество в коробке: 0кг/кор.
Единица измерения: шт.
Количество в коробке: 0кг/кор.
Единица измерения: шт.
Количество в коробке: 0кг/кор.
Единица измерения: шт.
Количество в коробке: 0кг/кор.
Единица измерения: шт.
Количество в коробке: 0кг/кор.
Единица измерения: шт.
Количество в коробке: 0кг/кор.
Единица измерения: шт.
Количество в коробке: 0кг/кор.
Единица измерения: шт.
Количество в коробке: 0кг/кор.
Единица измерения: шт.
Количество в коробке: 0кг/кор.
Единица измерения: шт.
Количество в коробке: 0кг/кор.
Единица измерения: шт.
Количество в коробке: 0кг/кор.
Единица измерения: шт.
Количество в коробке: 0кг/кор.
Единица измерения: шт.
Количество в коробке: 0кг/кор.
Единица измерения: шт.
Количество в коробке: 0кг/кор.
Единица измерения: шт.
Количество в коробке: 0кг/кор.
Единица измерения: шт.
Количество в коробке: 0кг/кор.
Разные виды муки и их свойства
В Экстра-муке наивысшего качества, а соответственно и сорта, относительно мало глютена, то есть клейковины (согласно ГОСТ-стандарту не менее 28 %), у нее чистейший белый или жемчужный оттенок. Она незаменима для изготовления сдобных и кондитерских изделий, в кулинарии муку часто применяют в качестве загустителя для соусов и кремов. Хлебобулочные изделия хорошо поднимаются при выпекании. Мука 1-го сорта по органолептическим показателям мало уступает высшему сорту, но имеет чуть более крупный помол. Применяется при изготовлении несдобных изделий, готовая выпечка из такой муки не так быстро черствеет, дольше хранится, данный сорт считается основным для выпекания хлеба.
Во второсортной муке содержится до 8,0 % отрубей, потому что при переработке сохраняется оболочка зерна, в которой, к слову, содержится много полезных компонентов. Мука заметно темнее первосортной (с чуть серым отливом), из нее пекут белый хлеб и несдобные изделия. А перемешав ее в определенных пропорциях со ржаной мукой изготавливают хлеб черный. Соответственно цена зависит от сортности. Конечно, мука высшего сорта даже оптом будет несколько дороже муки первой и второй категорий. Так как из-за более тщательной технологии обработки ее себестоимость вырастает.
Мука оптом по выгодным ценам и с доставкой
Наш магазин предлагает купить муку оптом торговым компаниям, магазинам, супермаркетам, кафе, ресторанам и другим заведениям общепита. Мы успешно сотрудничаем с розничным покупателем и мелкооптовыми заказчиками. У нас вы найдете выгодные ценовые предложения и условия своевременной доставки товара в Москве или других регионах России. Мы гарантируем соблюдение правил транспортировки продукции, отвечаем за целостность упаковки и сохранность качеств пшеничной муки.
Мука Темпура ОШИ 18 кг Россия
Страна происхождения: Россия
Условия хранения: от +18
Базовый срок годности: 365 дн.
Марка: Oshi
Похожие товары
Ничего нет!
Отбор товаров
Страна происхождения: << row.country_name >>
0″> Базовый срок годности: << row.term >> дн.
Похожие товары
Подписывайтесь:
© 2008-2021 Компания «Пятая Армия», Иркутск
Поиск
Ваш заказ
Бонусный заказ
Товар в заказе
Изменить количество товара в заказе:
Закрыть окно Закрыть окно
Удалить из заказа Удалить из заказа
Открыть заказ Открыть заказ
Открыть заказ Открыть заказ
Сообщение с сайта
Ваше сообщение отправлено. Спасибо!
Вход на сайт
Регистрация или вход в один клик с помощью социальных сетей:
Регистрация по номеру мобильного телефона через отправку СМС:
Мука темпурная
Единица измерения: шт.
Количество в коробке: 0кг/кор.
Единица измерения: шт.
Количество в коробке: 0кг/кор.
Единица измерения: шт.
Количество в коробке: 0кг/кор.
Единица измерения: шт.
Количество в коробке: 0кг/кор.
Кляр темпура является особым видом азиатского кулинарного искусства. Для приготовления блюд по этой технологии используется специальная панировочная мука. В нашем магазине можно купить темпурную муку оптом для обжарки продуктов во фритюре.
Особенности и свойства темпурной муки
Японская панировочная темпурная мука издавна пользуется большой популярностью у восточных кулинаров. Ее используют при приготовлении кляра, в котором обжариваются предварительно измельченные кусочки продуктов. Это могут быть тигровые креветки, филе кальмара или рыбы, свежие овощи. Известные также рецепты горячих роллов Темпура с различным начинками.
В состав темпурной муки входят следующие ингредиенты:
Сегодня практически у каждого ресторана восточной кухни есть свой секрет создания темпурной панировочной муки. При этом смесь ингредиентов держится в строжайшей тайне, что не позволяет выделить универсальный рецепт. Мы ценим ваше время и в каталоге продукции предлагаем к покупке темпурную муку только от проверенных и надежных производителей.
Для чего используется
Своим клиентам мы предлагаем панировочную темпурную муку оптом в удобном формате. На выбор доступны небольшие пакеты весом от 1 кг и мешки до 18 кг. Качество всей продукции тщательно проверяется при приеме каждой партии товара. На всех этапах хранения у нас действуют современные системы контроля качества.
Компания Suomifish осуществляет адресную доставку продукции в пределах Москвы и области. При необходимости, возможна региональная доставка в любой город России через наших логистических партнеров. Задать интересующие вопросы по ассортименту товаров и условиях доставки вы всегда можете по телефонам нашего контактного центра или оставив заявку на сайте в режиме онлайн.
Мука темпура: состав, рецепты, приготовление
Что собой представляет мука темпура и как ее можно сделать самостоятельно? Химический состав и пищевая ценность. Полезные свойства и вред ингредиента для кляра, рецепты блюд и интересные факты про него.
Мука темпура — это ингредиент для кляра, приготовленный по особой технологии. В состав входят: мука тонкого помола из пшеницы твердых сортов, крахмал картофельный, рисовая мука, морская соль и несколько видов специй. Чаще предпочтение отдается сухому чесноку и черному перецу. Используется в национальной кухне стран Восточной Азии (преимущественно в Японии) для приготовления нескольких групп продуктов — овощей, фруктов, роллов, угрей и креветок.
Особенности изготовления муки темпура
Чтобы приготовить настоящее японское блюдо, ингредиент для кляра лучше приобретать в магазине. Себя уважающий японский повар никогда никому не расскажет, как делать панировочную муку темпуру — в каждой школе свои традиции.
Если же приобрести нужный продукт не получается, ингредиент смешивают самостоятельно: по 1 части картофельного крахмала, пшеничной, кукурузной или рисовой муки, немного морской соли — так, чтобы слегка ощущался вкус. Иногда всыпают молотый перец и сухой чеснок, но на кончике ножа. Больше никаких приправ вводить нежелательно. Однако все равно сделать кляр, как в японских ресторанах, не получится.
Но если хочется темпурное тесто приготовить более нежным, повысить обволакивающие свойства, то применяют обычный пекарский разрыхлитель. Блюдо, приготовленное с подобным ингредиентом, по вкусу будет почти таким же, как в ресторанах Японии. Главное — правильно сделать кляр, соблюдая национальные традиции и пропорции, указанные в рецептах.
Состав и калорийность муки темпура
Пищевая ценность ингредиента для кляра достаточно высокая. Худеющим следует задуматься о вводе блюд, изготовленных по особой технологии, в свой рацион.
Калорийность муки темпура — 334 ккал на 100 г, из них:
Минеральные вещества в составе на 100 г:
Этих веществ в составе муки темпура больше всего. Также в ней небольшое количество комплекса лютеин + зеаксантин, бетаина, кобальта, молибдена.
Полезные свойства муки темпура
Благодаря комплексному составу продукт оказывает благотворное влияние на организм, хотя лечебным действием не обладает.
Польза муки темпура:
Противопоказания и вред муки темпура
Абсолютным противопоказанием по приготовлению пищи по данной технологии, с добавлением ингредиента для кляра, является индивидуальная непереносимость составляющих муки. Изготавливая ее самостоятельно, нежелательный компонент можно устранить.
Вред темпура с мукой может принести людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта — язвенной болезнью, болезнью Крона, дивертикулитом. Но это предостережение касается только регулярного употребления. Жареное повышает возможность малигнизации эрозий и новообразований.
Не стоит знакомиться с новым блюдом при хроническом панкреатите и дискинезии желчных путей в стадии обострения. Если объемы фигуры далеки от совершенства или в анамнезе ожирение, придется ограничить употребление небольшим кусочком.
Рецепты блюд с мукой темпура
Особенностью приготовления кляра является перемешивание. Нужно это делать так, чтобы сохранились мучные комочки и, что обязательно, воздушные пузырьки. Хранение не допускается. Если планируется приготовление на большое количество гостей, кляр обновляют несколько раз. Нельзя в одну и ту же смесь опускать овощи разного вида.
Рецепты с мукой темпура:
Японцы используют муку темпура не только для изготовления кляра. С ней готовят рис с винным соусом, ее добавляют в гречневую лапшу.
Интересные факты про муку темпура
Несмотря на то, что технологию приготовления считают японской, первыми изготовителями блюд были португальские миссионеры-католики. В незнакомых условиях с продуктами, непривычными для европейских желудков, соблюдать пост и сохранять бодрость было очень трудно, и для повышения питательной ценности португальцы стали обжаривать овощи в кляре.
Японцам способ приготовления понравился, и они, усовершенствовав рецепт основы кляра, создали целый культ «темпура». Существуют следующие теории происхождения названия. От португальского «храм» — «templo» или «пряность» — «tempero», «пост» — «Quatro temporas». Первоначальное же японское название было «намбан риори», то есть «кухня варваров». А современное наименование технология получила 400 лет назад, после усовершенствования.
Именно японские повара предложили смешивать муку из нескольких ингредиентов, «изгнали» из состава дрожжи, ввели различные пряности. Если португальцы обжаривали в кляре только рыбу, то японцы в него погружали морепродукты, овощи и даже фрукты, экспериментальным путем определили оптимальное время приготовления, при котором полезные свойства продуктов полностью сохранялись.
Как приготовить креветки темпура — смотрите на видео: