мясо по французски какую часть свинины взять

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

Свинина по-французски с грибами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Источник

Мясо по-французски в духовке. Нюансы, как приготовить сочно и вкусно

Женская половина человечества давно отметила, что, если хочешь порадовать свою мужскую половину, то бери мясо и запекай. Сейчас, это самое популярное блюдо на все праздничные ужины.

Но ведь мясо надо уметь вкусно приготовить. В древности для этой цели использовали угли, сейчас же все намного проще — используем духовку.

Итак, вам в копилку 5 вкуснейших рецептов, как приготовить вкусное мясо с французским шармом.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

Как приготовить мясо по-французски в духовке?

Будучи еще не очень опытной в плане приготовления еды, хозяйкой, у меня мясо по-французски всегда получалось сухим и плохо жующимся. А иногда я вообще не могла отодрать его от сковородки.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

Я долго не могла понять, в чем же дело. Пока не стала интересоваться у старшего поколения, что же я делаю не так.

Во-первых, я использовала курицу. А оказывается, что курица — это не мясо, простите за каламбур. Конечно, его можно использовать, но нарезав его поперек волокон на тонкие слайсы и хорошенько отбив.

Еще нюанс в том, чтобы не класть мясо первым слоем, иначе оно может пригореть. Пусть оно идет следующим рядом, пропитав своим соком картофель или лук.

Кстати, картофель тоже кладут не все, но с ним получается намного сытнее и дешевле. Его нужно в отдельной миске смешать со специями, чтобы каждый кружочек равномерно покрылся специями.

На сам противень лучше положить фольгу или пищевую пленку, так вы сэкономите время на мытье посуды. Но можете листик или форму для запекания смазать маслом.

Ну и самый главный нюанс — много заливки.

Я помимо майонеза поливала слои водичкой. Сейчас же понимаю, что лучше добавить вместо воды сметанки.

Очень вкусно, когда сметану смешиваешь с майонезом, яйцом и чесноком. Политое этим соусом блюдо сочное и ароматное.

Знаю, что еще в эту заливку вместо чеснока добавляют лимонный сок или кусочки оливок. В любом случае будет очень вкусно.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

Зелень лучше использовать сушеную или посыпать свежей петрушкой перед едой. Ну, может, это только в моей семье не любят вареную зелень.

Иногда хозяйки добавляют сыр сразу перед отправкой в духовку, но у меня, почему-то тогда пригорает именно сыр.

Поэтому его я выкладываю уже на готовое блюдо и отправляю в неостывшую духовку плавиться.

И, конечно, не забудьте положить в блюдо толику своего хорошего настроения любви к семье. Уж это они точно почувствуют!

Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

Запеченная свинина — любимое блюдо у многих мужчин. Она быстро придает сил и ее легко жевать. За счет своей жирности, она лучше пропитывается, чем говядина.

Хочу дать вам рецепт приготовления ее под сыром без картофеля. К ней отлично подойдет гарнир из свежих или запеченных овощей. Считаю, что с картошкой это блюдо довольно тяжелое для переваривания, поэтому закусите мясо огурчиком.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

1.Свинину промываем под проточной водой и обтираем полотенцем. Режем на кусочки, толщиной 1 см.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

2. Отбиваем кусочки молотком или концом скалки. Пропитываем их специями и солью.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

3. Подготавливаем лук.

4. На листик выкладываем фольгу, которую смазываем растительным маслом.

5. Первым слоем идет лук, так мясо не пригорит.

6. На него кладется мясо, которое смазываем майонезом или сметаной.

7. Финишным слоем идет сыр.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

Время запекания: 30 минут при 180 градусах.

Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке

Для тех, кто не думает о правильности питания и сложности сочетания свинины и картофеля предлагаю другой рецепт.

Мясо и картошку берем в равных пропорциях.

Сыр лучше купить твердый, который хорошо плавится. Но моя мама использует для этих целей домашний сыр. Замораживает его в морозилке и достает, когда собирается запечь мясо по-французски или пиццу.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

1.Вырезку режем и отбиваем.

2. На смазанный маслом листик кладем картошку.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

3. Потом идет мясо и колечки лука.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

4. На него кружочки помидоров.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

5. Делаем соус: выдавливаем чесночный сок в майонез, добавляем специи (итальянские травы, хмели-сунели или еще что-то).

6. Соусом поливаем все блюдо и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.

7. Пока блюдо готовится, натираем сыр и посыпаем им полуготовое блюдо за 7 мнут до готовности.

Готовим это блюдо с грибами

Сейчас чаще всего под горибами хозяйки понимают шампиньоны. Если вы обладательница баночек или пакетиков с груздями, маслятами и опятами, то вам очень повезло.

Доступнее всего для большинства семей именно шампиньоны. Можно купить их замороженными или консервированными. Только лучше всего выпарить из них лишнюю влагу и слить жидкость, которая осталась после разморозки.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

1.Картофель лучше порезать кольцами или полукольцами, в чаше смешать со специями и выложить на листик.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

3. Мясо тонко режем против волокон, отбиваем и солим. Выкладываем следующим слоем.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

4. Смазываем мясо сметаной.

5. На сметану высыпаем тертый сыр.

6. Закрываем фольгой.

Время запекания: 45 минут при 220 градусах.

Мясо по-французски в мультиварке

Каждый раз, когда пишу про мультиварку, хвалю тех людей, которые до нее додумались. Она меня выручала уже много раз. И в ней также можно вкусно запечь любое блюдо.

Но здесь такой нюанс — сначала на дно выкладывается мясо, так оно лучше пропекается.

Кто-то сначала его обжаривает на режиме «Жарка» или «Fry», но лучше сразу начать выпекать.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

1.Грудинку режем на продольные кусочки и отбиваем. С обеих сторон солим и перчим.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

2. Аккуратно выложите эти отбивные на дно мультиварки.

3. Картофель нам нужен в форме колец. Режьте тоньше, так будет вкуснее. Выкладываем его поверх мяса.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

4. Следующим рядом идут луковые колечки.

5. Консервированные шампиньоны режем пополам и тоже отправляем в мультиварку.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

6. Кусочки помидоров идут следующими. Если у вас помидоры — черри, тогда разрежьте их только пополам.

7. Смешаем яйцо, майонез и тертый сыр, чтобы этой смесью покрыть все блюдо.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

Выбираем режим «Выпечка» или «Cake».

Заменяем мясо на фарш

Самое быстрое мясо по-французски делается из фарша. Фарш мы берем свиной, смешиваем его в равной пропорции с говядиной или курицей. И готовится оно быстрее, нежели целые мясные слайсы. Здесь будет важнее, чтобы картофель пропекся и стал мягким.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

1.Картофельными колечками выложите противень и сверху немного посолите.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

2. Следующим рядом идет фарш, на него рассыпьте полукольца лука.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

3. Тертый сыр идет крайним рядом.

мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть фото мясо по французски какую часть свинины взять. Смотреть картинку мясо по французски какую часть свинины взять. Картинка про мясо по французски какую часть свинины взять. Фото мясо по французски какую часть свинины взять

Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Сыр возьмется корочкой и не даст влаге из фарша выпариться.

Готовность проверьте ножом, если картофель мягкий, крошится и легко протыкается, тогда смело зовите семью кушать.

Мне приятны ваши комментарии, поэтому с нетерпением их жду.

Источник

Привычное для нас мясо по-французски, никакого отношения к французам и их кухне не имеет. Это исключительно отечественный рецепт, в который мы вложили все те ингредиенты, которые считаем вкусными. Получилось действительно вкусно.

Если в рецепте будет участвовать свинина, выбирайте шейку, корейку или сочную часть свиного окорока. Это не жирное, но и не слишком постное мясо. Жирное свинина тут явно будет лишней, поскольку с майонезом она превратит блюдо в нечто несъедобное. Постное мясо может быть излишне суховатым. Свинина должна быть окрашена равномерно. Желтый цвет жировых прослоек крайне нежелателен.

Говядина не должна быть слишком темного цвета. Тёмное мясо и желтый жир красноречиво говорят о преклонном возрасте говядины. Пусть она покоится с миром, нам такое мясо не годится. Не лишним будет проверить мясо на упругость. Если его поверхность пружинистая, можно брать. Если мясо дряблое и вялое, пусть лежит дальше.

Мясо по-французски готовится в духовке. Поэтому можно просто использовать противень. Но в том случае, если объём блюда недостаточно велик, чтобы заполнить целый противень, можно использовать специальную толстостенную форму или сковороду без ручки. Тогда блюдо пропечется максимально равномерно.

При порционировании блюда лучше использовать кулинарную лопатку. Целью её применения является максимальное сохранение внешнего вида и структуры блюда.

Рецепт 1: Свинина по-французски

Описание: в этом варианте мяса по-французски осталось так же мало французского, как и в нашем национальном салате Оливье. Вместо тушеной телятины народная фантазия воплотила всё, что только смогло в ней зародиться. В результате получилось тяжеловатое (прямо скажем) для желудка и печени, но очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо хорошо промыть и просушить салфеткой. Нарезать свинину поперек волокон мяса на пласты, толщина которых не будет превышать 1 см. Получившиеся куски отбить, посолить и наперчить по вкусу. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сыр потереть на самой крупной терке.

Смазать противень постным маслом. Выложить на него слой мяса, а на него сверху уложить колечки лука. Залить мясо майонезом и посыпать сверху тертым сыром. Время запекания составляет минут 25-30 при 180°C. Впрочем, о готовности блюда красноречиво сообщит запах, который способен напрочь выбить из головы мысли о здоровом питании. Готовому мясу следует дать постоять минут 10.

Рецепт 2: Говядина по-французски с картофелем

Описание: для этого рецепта используется нежирная говядина. Это несколько успокаивает совесть, хотя наличие майонеза и сыра красноречиво свидетельствует, что это всё тот же советский вариант мяса по-французски. Зато это очень вкусно! Не каждый же день мы себе позволяем подобные излишества. Это блюдо обожают мужчина. Они даже сами всё это готовят, поскольку рецепт чрезвычайно прост.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нарезать нежирную говядину на куски в палец толщиной, намазать европейской горчицей или просто специями по вкусу, поместить в холодильник на ночь промариноваться.

Если с готовкой нужно поторопиться, то и мариновать не надо. Можно просто слегка отбить мясо, тогда оно будет мягче. Мясо можно выложить прямо на противень, но удобнее воспользоваться сковородой со съёмной ручкой или специальной формой. Итак, форму с высокими бортиками смазать маслом, разместить в ней мясо в один слой.

Рецепт 3: Свинина по-французски полезная

Описание: всё-таки имеется один рецепт мяса по-французски, о котором французы по-прежнему не догадываются, но это блюдо действительно вкусное и, в отличие от предыдущих вариантов, не такое обременительное для организма. Готовьте и наслаждайтесь. Это вкусно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свинина нарезается поперек волокон на куски 1-2 см толщиной. Каждый кусочек отбивается и смазывается горчицей. Мясо обвалять в муке,обжарить до образования золотистой корочки. После (!) обжарки посолить. Шампиньоны нарезаются на крупные кусочки и обжариваются с маслом до видимых следов поджаристости на шляпках. Лук и помидоры нарезаются кольцами.

Приготовление соуса: Брынзу размять в миске. Добавлять в неё жидкую сметану, пока соус не будет соответствовать густой сметане. Положить тимьян, перец, базилик и майоран. Перемешать.

Рецепт 4. Мясо по-французски

Технология приготовления такого мяса не является сложной, зато на вкус оно просто замечательное.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо выложим на стол и разделаем его такими кусками как на отбивные. Кухонным молоточком легонько его отбиваем (лучше через пленочку). Каждый кусок посыплем молотой солью и черным перцем. Сложим мясо по 4 куска один на другой – пусть пропитываются самостоятельно приправой, пока мы будем заниматься соусом.

Берем зернистую горчицу, выложим ее в мисочку, добавим к ней майонез и хорошенько перетираем. Подождем 5 минут, и каждый кусок мяса обволакиваем приготовленным соусом. Смажем маслицем дно формы и выложим в нее ломтики мяса.

Шампиньоны нарезаем слайсами. Наливаем в сковородку оливковое масло, разогреем его немножко и обжариваем грибочки до образования аппетитной золотистой корочки. Полукольцами нарежем репчатый лук и немного припустим в сотейнике. На мясо выложим слой обжаренного лука, затем на каждый кусочек по 4-5 долек обжаренных грибочков. Помидорки разрежем вдоль, а затем на слайсы. Уложим их на мясо следующим слоем. Немного приперчим и посыпаем стружкой сыра Пармезан.

Разогреем духовку и отправим мясо обжариваться на 15 минут. После увеличим температуру в духовке до 250 градусов и выпекаем мясо еще 15 минут. Ароматное, вкусное и красивое мясо уже приготовилось.

Приготовим к нему гарнир и овощной салат, и ву-аля – угощайтесь на здоровье.

Рецепт 5. Мясо по-французски с картошкой

Это блюдо кулинарам знакомо еще со время Советского союза, только тогда оно называлось по-иному. В наше время, такое мясо занимает почетное место в меню любого престижного ресторана.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Помоем мясо, аккуратненько его обсушим салфетками и нарезаем на пластинки. Кухонным молотком отбиваем каждый кусочек как на отбивные. Присыпаем немного солью и перцем и даем постоять несколько минут, пока мы будем заниматься другими продуктами.

Почистим клубни картофеля, помоем их и нарежем кружками. Разделяем нарезанный картофель на 2 части. Измельчим лук и тоже разделим его на 2 части.

Спустя час посыпаем наш французский шедевр тертым сыром. На 10-15 минут еще оставим духовке.

Готовое мясо выкладывают на стол целиком, или же нарезают его как пирог, на куски.

Рецепт 6. Мясо по-французски в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Красивую свежую свиную вырезку нарезаем кусками как для отбивных. Кухонным молоточком немного отбиваем каждый кусок, солим их и перчим. Слегка смажьте каждый кусок мяса майонезом.

Очистим лук и картошку, нарежем их колечками.

Наливаем немного оливкового масло на дно чаши, затем выложим несколько колечек лука. Сверху выложим мясо, и накроем его остальным луком. Поверх лука выложим картошку. Немножко поперчим и последний слой – слой тертого сыра.

В отдельной кастрюле хорошо размешаем майонез, яйцо и молоко. Солим, перчим и выливаем подготовленный соус сверху на сыр в чашу мультиварки.

Выставим функцию «Выпечка» и время приготовления – 1 час.

Пока мясо по-французски готовит наша мультиварка, нарежьте мелко свою любимую зелень. В оригинале это должен быть зеленый базилик, но ничего не случится, если вы его замените укропом или петрушкой.

Рецепт 7. Мясо по-французски со свежими грибами

Требуемые ингредиенты:

Для приготовления маринада:

Сначала мы нарежем на куски телятину и аккуратно слегка отбиваем их молоточком. Приправляем специями и отставляем в сторону.

Выдавим сок половинки лимона, но предварительно обомнем плод. Так у вас легче будет выделяться сок. К нему добавим оливковое маслице и соевый соус. Хорошенько перемешиваем соус. Берем каждый кусок мяса и обмакиваем его в приготовленном соусе. Выложим мясо на плоскую тарелочку и даем ему некоторое время мариноваться. Можете его оставить и на ночь, но в этом случае обязательно отправьте его с тарелкой в холодильник. Облейте его оставшимся соусом – пусть маринуется.

Берем форму для выпекания. Каждый кусок мяса выбираем из маринада и аккуратно промакиваем излишки соуса полотенцем.

Полукольца лука обжарим на сковороде в оливковом масле. Помещаем в форму мясо, на который выложим лук. Мясо должно быть полностью покрыто луком!

Картофель очистим, нарезаем его соломкой, и обжариваем до полуготовности на масле до слегка подрумянившего вида. В конце солим картошку. Перемешаем и выложим на тарелку.

Сейчас принимаемся за шампиньоны. Помоем их и нарежем слайсами. Обжарим на сковороде, под конец немного добавим соли и перца и сразу снимаем с плиты.

Дольки чеснока измельчаем, но не пропускаем через пресс!

Картошку выложим на слой лука, накрываем ее обжаренными грибочками и сверху посыпаем изрубленным чесноком. Каждый кусок мяса сверху обильно посыпаем стружкой сыра. Сверху красиво вырисовываем сеточку из майонеза и на 45 минут отправим блюдо выпекаться в жаровой шкаф при температуре 180*С.

Открываем дверцу жарового шкафа, выбираем форму – и наслаждаемся непревзойденным вкусом этого кулинарного шедевра.

Рецепт 8. Мясо по-французски с помидорами

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Для этого блюда уместнее всего подобрать мясо шеи. Помоем его и нарезаем кусками толщиной приблизительно в 1 см.

Каждый кусок отбиваем молоточком, солим, перчим и приправим специальной приправой для мяса или на ваш выбор. Противень смажем маслом и выложим наши куски мяса.

Очищаем лук и шинкуем тоненькими полуколечками. Выкладываем их аккуратно на куски мяса. На лук выложим слой тоненьких пластинок помидоров и смажем их тонко майонезом.

На крупной терке натрите сыр и присыпайте сверху равномерным слоем. Чем больше сыра, тем вкуснее результат, но только не переусердствуйте

Выпекаем мясо полчаса. Горячее мясо украсим зеленью и можем наслаждаться его неповторимым вкусом и ароматом!

Рецепт 9. Мясо по-французски из фарша

Прекрасная альтернатива оригинального классического рецепта. Прекрасно подходит в тех случаях, когда у вас в холодильнике готовый фарш или обрезки мяса, из которых в блендере вы быстро приготовите фарш.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофель нарезаем брусками. Выложите в форму поверх фарша и сверху накройте полностью картошку слоем тертого сыра. Все смазываем аккуратно майонезом и отправляем его в духовку на 1 час выпекаться.

Рецепт 10. Мясо по-французски с ананасами

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

На ломтики нарежем свежее мясо. Отбиваем каждый кусок молоточком через пищевую пленку, посыпаем перцем и солью и перекладываем на тарелку по отдельности. Тоненькими колечками нарежем луковицу. Крупно натираем или нарезаем брусками сыр.

Дно формы для выпекания мяса устилаем пищевой фольгой смазанной маслом. Сверху равномерно распределим лук, а на него куски мяса. Смажем мясо майонезом. На каждый кусок мяса выложим по шайбе ананаса и снова смажем майонезом. Посыпаем все сверху стружкой сыра.

Летом мясо лучше всего брать в магазине. На рынке его поливают водой. Мясо, пролежавшее несколько часов на жаре и в луже воды, явно не добавит здоровья.

Картофель содержит крахмал. При нахождении на воздухе он вступает в химическую реакцию, благодаря чему картофель темнеет. Чтобы этого не произошло, куски картофеля можно смазать растительным маслом.

Картофель и отбитые куски мяса должны быть примерно одной толщины, тогда они приготовятся одновременно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *