белковое суфле для торта

Птичье молоко на основе белкового крема

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Птичье молоко на основе белкового крема

Классический бисквит

Для любителей суфле (по вкусу напоминает конфеты птичье молоко), легкий десерт на основе белкового крема.

Главное фото добавлено от пользователя Katrin7333

Ингредиенты

готовый классический бисквит из 2 яиц (по желанию, я иногда делаю без него)
яичные белки от крупных яиц 4 шт
сахар (для сиропа) 310 мл
вода (для сиропа) 150-200 мл
желатин 1,5-2 ст.л.
вода (для замачивания желатина) полстакана
сливочное масло (половина идет на крем, половина на глазурь) 150 г
молоко сгущенное 4 ст.л.
сливки для глазури 50 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Для начала нам нужно замочить желатин (у меня крупинками) в холодной воде минимум на 1,5 часа:

И взбить мягкое масло добела, затем добавить сгущенку (фото нет, забыла сфотать белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта) Взбивать до однородности.

На плиту поставить большую кастрюльку с водой, внутрь большой кастрюльки нашу чашку с замоченным желатином и, нагревая на водяной бане, дождаться пока все крупинки желатина не растопятся

Приготовление белкового крема:
Одновременно с желатином ставим на газ сахар с водой и ждем пока не закипит. [color=purple]Тщательно моем и протираем чашку и венчики для взбивания. Помним, что если попадет капля жира или воды, то крем не получится.
После этого начинаем взбивать белки миксером как всегда до состояния, чтобы они не стекали при наклоне чашки:

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Сироп варится себе, варится, появляются ленивые пузырьки:

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Они все медленнее и медленнее лопаются, скоро масса превратится в карамель, нам карамель не нужна, поэтому снимаем с огня (обязательно одевайте варежку-прихватку) и вливаем во взбитые белки ни на секунду не выключая миксер, взбивая, пока дно чашки не станет холодным
Взбиваем еще немного, добавляем немного ванилина и лимонной кислоты, снова взбиваем. Пробуем. Должна появиться легкая-прелегкая кислинка. Если не чувствуете, добавьте еще немножечко лимонки
Взбиваем до посинения белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для тортадо того момента, пока белки не станут наматываться на насадки, весь крем сосредотачивается посреди чашки, а по бокам получаются пустоты:

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Желатин через мелкое ситечко вливаем в готовый белковый крем и взбиваем миксером снова, Пока дно чашки не станет холодным.
В процессе взбивания могут появляться симпатичные пузырьки, которые лопаются белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для тортаили просто не лопаются, а надуваются белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта))

Масса становится такая. глянцевая. красивая:

Насадки с миксера снимаем, миксер откладываем в сторону!

Масло со сгущенкой буквально пару минут подержать над паром, чтобы масса стало жидковатой и влить в суфле, аккуратно перемешивая ЛОЖКОЙ. Не переживайте если наше будущее суфле вдруг после добавления масляного крема станет жидковатым, Это нормально.

На подставку кладем бисквит, который нужно обрезать, сделать зазоры между бисквитом и формой около 1,5 см. Можно их не делать. Одеваем сверху форму (у меня без дна)
[color=red]Если вы используете силиконовые или др. формы с дном, то этот пункт можете пропустить белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта)))
Берем столовую ложку и аккуратно раскладываем суфле тоненьким слоем и быстро ставим в морозильник (так мы подготавливаем основу, чтобы потом остальное суфле не выливалось из формы).
Как только застынет полностью наша подложка из суфле, можно вылить оставшееся суфле, разровнять ложкой и поставить в морозильник минимум на 1 час включив быструю заморозку. Чем дольше простоит, тем вкуснее, но, конечно, не больше 2-х часов.

Опять в морозилку, уже ненадолго, по желанию можно украсить, я ограничилась тем, что по теплой глазури поводила ложкой и присыпала бока кокосовой стружкой:

Приятного аппетита.
белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для тортабелковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Источник

Белковое суфле

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Пошаговое приготовление белкового суфле

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

1. Первым делом заварите желатин. Для этого порошок всыпьте в стакан, залейте его горячей водой (не кипятком), размешайте и оставьте для набухания кристаллов. Периодически его помешивайте. Если желатин залить кипятком, то все его связующие свойства улетучатся.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

2. Желтки отделите от белков. Желтки для данного рецепта не понадобятся, поэтому используйте их для другого блюда. А белки налейте в чистейшую и сухую емкость. Добавьте щепотку соли и миксером на средних оборотах начинайте взбивать.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

3. Когда белки преобразуются в легкую пену, но еще жидкую и не устойчивую, то начинайте по 1 ч.л. подсыпать сахарную пудру, не останавливая процесс взбивания.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

4. Взбивайте белок до пышности и устойчивых пиков. Его готовность проверьте следующим образом — переверните с ними емкость — пена должна неподвижно держаться. Затем тонкой струйкой вливайте набухший желатин и перемешивайте белки, чтобы он равномерно распределился.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

5. Подберите удобные формы, которые заполните взбитой белковой массой. Отправьте ее в холодильник для охлаждения и застывания на один час. Рекомендую применять силиконовые формочки, т.к. из них удобно будет извлекать лакомство.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

6. Попробуйте пальцем суфле. Если оно приняло желеобразную консистенцию, извлекайте его из формы, выкладывайте на блюдо и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусное суфле. Передача «Все буде смачно».

Источник

Суфле «Птичье молоко»: 4 рецепта в домашних условиях

Птичье молоко – царь сладкого стола! Что же делает этот десерт поистине царским блюдом? Это не только его вкус, но и название.

Легенда гласит, что птичье молоко – это чудо невиданное, это то, чем кормили птенцов райские птицы. Еще говорили, что увидеть эту диковину можно только на царском столе и, что девушки на выданье, отправляли за этим чудом неугодных кавалеров, и скитались они по миру в поисках и не возвращались…

Во времена Советского Союза можно было пойти на поиски такого лакомства и очень долго не возвращаться, простояв в очереди несколько часов. Сегодня добыть это чудо гораздо легче. Но не всегда можно приобрести это волшебство, приготовленное по оригинальному рецепту.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Секрет лакомства в главном составляющем это агар-агар. Иногда его заменяют желатином, что не делает вкус десерта хуже. Приготовить суфле не трудно, но и не быстро. Запаситесь терпением. Предлагаю вам 4 рецепта царского лакомства, приготовленного в домашних условиях.

Рецепт суфле «Птичье молоко» с желатином

Птичье молоко, в детстве, было какой-то диковинкой и было очень любимым десертом, особенно любимым. Вкус его казался лучше мороженого, лучше любого торта или конфет. Вариантов приготовления суфле на сегодня много, один из них, достаточно простой, приготовим без выпечки на желатине.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для тортаyoutube.com/watch?v=IYwRw4aPPyU

Сначала готовлю все ингредиенты.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Шаг 1. Желатин заливаю холодным молоком. Отставляю в сторонку, пусть набухает минут 20.

Шаг 2. Сметану хорошо перемешиваю с половиной сахара, отставляю так же в сторонку, пока сахар весь не растворится.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Шаг 3. В ковше соединяю разбухший желатин с оставшимся сахаром и ванилью, ставлю на медленный огонь, жду полного растворения желатина, постоянно помешиваю.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Шаг 4. Холодные сливки взбиваю в крепкую пену и аккуратно добавляю сметану, очень нежно и плавно перемешивая смесь.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Шаг 5. Теперь очередь остывшего желатина, растворенного в молоке.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Шаг 6. Форму смазываю внутри растительным маслом и тихонько выливаю готовую смесь, накрываю пленкой и в холодильник на три часа.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Шаг 7. Пока застывает, готовлю глазурь. О приготовлении глазури расскажу в другом рецепте. Можно сделать проще, просто засыпать суфле шоколадной или кокосовой крошкой. Готово.

Суфле «Птичье молоко» с агар-агаром

А вот суфле на агар-агаре считается классическим рецептом. Агар-агар отличается от желатина температурой плавления. Она выше на 20 градусов. Это и дает классическому вкусу неповторимость. Процесс приготовления мало, чем отличается от приготовления на желатине. Но разницу во вкусе вы заметите.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для тортаyoutube.com/watch?v=N7p-jw6bxYE

Шаг 1. В сливки выкладываю сметану.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Шаг 2. Сахар и ванилин, можно ванильный сахар, отправляю туда же. Взбиваю миксером или блендером до заметного увеличения в объеме. Потом эту емкость ставлю в горячую воду, чтоб смесь нагрелась.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Шаг 3. В сотейнике или небольшой кастрюле смешиваю молоко и агар-агар, но только 11 гр.

Шаг 4. Потом ставлю на маленький огонь и довожу до кипения, постоянно помешиваю. Агар-агар должен раствориться полностью.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Шаг 5. Затем, взбивая постоянно, в подогретую на теплой воде смесь сливок со сметаной, вливаю тонкой струйкой молоко с агар-агаром.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Шаг 6. Очень аккуратно выкладываю готовую смесь в форму, но очень быстро, чтобы агар-агар не успел застыть. Закрываю форму пищевой пленкой и отправляю в холодильник.

Шаг 7. Пока застывает суфле, я в кастрюле смешиваю какао, оставшиеся 2 гр агар-агара, пару ложек сахара и воду. Перемешиваю смесь.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Шаг 8. На медленном огне довожу до кипения, непременно постоянно помешиваю.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Шаг 9. На застывшее суфле выливаю остывшую, но теплую глазурь, ставлю опять в холод.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Вот такая красота и вкуснота получилась.

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Этот рецепт более трудоемкий. Придется немного повозиться. На сгущенном молоке суфле получается более плотным, за счет сочетания сливочного масла и сгущенки вкус как у пломбира. Не поленитесь, приготовьте, не пожалеете.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для тортаyoutube.com/watch?v=bdi6JH7wQGU

Шаг 1. Сразу заливаю желатин, чтоб он постоял и разбух.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Шаг 2. Масло у меня размягченное. Взбиваю его.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Шаг 3. Продолжая взбивать, ввожу сгущенку, готовый крем ставлю в сторонку.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Шаг 4. В разбухший желатин добавляю сахар и ставлю на огонь. Помешиваю. Не довожу до кипения, жду когда все растворится. Отставляю, чтоб остыло.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Шаг 5. Отделяю белки. Взбиваю их в плотную пену.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Шаг 6. Теперь тонкой струйкой вливаю сахар с желатином и продолжаю взбивать.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Шаг 7. Теперь очередь крема из сгущенки с маслом. Выдавливаю одну ложку лимонного сока и добавляю ваниль.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Шаг 8. Взбиваю все вместе.

Шаг 9. Выкладываю в любую форму, можно сразу в порционные креманки или красивые бокалы.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Поставьте в холодильник на три – четыре часа. Готово. Угощайте гостей.

Торт-суфле «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» сегодня можно купить в любой кондитерской. Часто видим на праздничных столах разнообразие вариаций этого шедевра. От торта-суфле я всегда в восторге, ведь он несравним ни с чем. Надеюсь и вы разделите со мной радость от приготовления царского сладкого блюда.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для тортаyoutube.com/watch?v=JbWWEK-0WpE

Шаг 1. Подготавливаю все ингредиенты. Белки отделяю от желтков.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Шаг 2. Сначала готовлю корж. Взбиваю 70гр масла с 70 гр. сахара.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Шаг 3. По одному ввожу желтки.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Шаг 4. Последней отправляю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто. Оно получается мягким, маслянистым, поддатливым.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Шаг 5. Выкладываю его на бумагу для выпечки тонким слоем, форму выбирайте сами. У меня кольцо диаметром 20 см. Тесто должно заходить за края формы.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Шаг 6. Выпекаю при 180 градусах, 12-15 минут. Корж подрумянится по краям, в центре пружинит.

Вырезаю формой круг, основу торта.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Шаг 7. На рабочую поверхность устанавливаю форму, внутри, стенки формы прокладываю пищевой пленкой и кладу корж. Отставляю в сторону.

Шаг 8. Готовлю суфле. Взбиваю очень мягкое масло, добавляю сгущенку. Получившийся крем отставляю в сторонку.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Шаг 9. В сотейнике смешиваю сахар 270 гр воду и агар-агар. На медленном огне помешивая, довожу до кипения.

Внимание! Сироп должен кипеть, необходимо кипятить агар-агар до 110 градусов. Готовность определяю по струйке, непрерывно стекающей с ложки.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Шаг 10. Белки взбиваю в тугую пену и тонкой струйкой вливаю горячий сироп с агар-агаром. Продолжаю взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Шаг 11. Теперь в эту массу, продолжая взбивать, но уже на маленьких оборотах, добавляю крем со сгущенкой маленькими порциями. Масса становится более жидкой, это нормально.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Шаг 12. Перекладываю готовое суфле на корж в форму, делаю это быстро, агар-агар застывает уже при 40 градусах. Разравниваю поверхность торта и отправляю его в холодильник.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Шаг 13. Пока застывает суфле, готовлю ганаш. Шоколад и сливки смешиваю на водяной бане.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Шаг 14. Немного остужаю.

Шаг 15. Выливаю на застывший торт, в центр. Распределяю по всей поверхности. Еще раз в холодильник, чтоб застыл ганаш.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Шедевр готов. Приятного аппетита!

Калорийность суфле

Калорийность суфле невысокая – 275.86 ккал. Но несмотря на это, очень много жиров и углеводов. 100 гр. готового продукта содержит белков – 4.99 гр, жиров – 11.77 гр, углеводов – 37.77 гр.

Так и есть, «Птичье молоко» – царское блюдо.

Классический рецепт претерпел много изменений, но каждый вариант по-своему хорош. Такое лакомство в любом исполнении, при соблюдении всех правил приготовления, получается воздушно-легким, пухово-нежным, восхитительно вкусным. Этот торт самый желанный во многих семьях. Он не оставит равнодушным поклонников сладкого.

Готовьте и производите настоящий фурор царским угощением с диковинным названием «Птичье молоко».

Источник

Крем-суфле для торта и самостоятельного десерта

Случается, что очень быстро хотелось бы подать к столу многослойный изысканный десерт, но времени на приготовления выпечки абсолютно нет. Хотя дело может быть и в мотивации, желании предпринимать что-то сложное, но не в этом суть.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Готовый воздушный крем-суфле

Белковый крем-суфле выручит вас в подобной ситуации, тем более его допустимо подавать и в качестве самостоятельного десерта. Это легкое и воздушное произведение, очень просто и достаточно быстро готовится.

Суфле гармонирует с готовыми бисквитными, вафельными и другими коржами.

Итак, рассмотрим вкусный рецепт белкового крема-суфле. Главное, помните, что используемые продукты должны быть свежайшими, иначе не почувствовать его нежность, а о воздушности просто забыть!

Происхождение суфле

Тогда в Средние века десерт не был на столько воздушным, только современные кухонные приспособления и продукты позволяют создавать настоящие шедевры кулинарии. В период XVIII века было придумано два вида суфле: десертное изделие и не сладкое. Оба лакомства подавались лишь к столам избранных и на балах.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Миниатюра XV века: званый ужин

Доступным блюдом для населения суфле становится только к 1742 году, когда рецептуру десерта вынесли на обозрение посредством публикации на страницах французской книги «Le Cuisinier Moderne» с кулинарными рецептами. Книгу издал и написал известный в те времена путешественник, писатель и кулинар Vincent La Chapelle (Винсен де ля Шапель).

Ингредиенты на 4 порции

5 штук куриных яичных белков

1 и ½ стакана песка сахарного

2 ст. ложки кристаллического желатина

9 ст. ложек прокипяченной и охлажденной питьевой воды

2 ч. ложечка лимонной кислоты

Инвентарь

Как приготовить белковый крем-суфле в домашних условиях

Сразу замочим кристаллический желатин для разбухания. Для этого используем 9 столовых ложек прокипяченной и остуженной воды.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Желатин, залитый водой для набухания

Спустя время (около 1 часа либо 1,5 часов) разбухший желатин должен дойти до нужного состояния.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Желатин хорошо разошелся в воде спустя время

Перельем желейную массу в посудину, которую допустимо ставить на огонь.

На медленном огне прогреваем, постоянно помешивая, не давая закипеть, но до полного растворения кристаллов желатина.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Разводим кристаллы желатина на медленном огне до растворения

Отделим от холодных яиц белки.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

К белкам не должна попасть даже капля желтка

Добавим к белкам сухие ингредиенты: постепенно сахар и лимонную кислоту. Взбиваем сахарно-белковую массу до растворения кристаллов сухих ингредиентов.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Процесс взбивания сахарно-белковой массы

Когда вы уже видите, что белковая масса становится густой и стойкой, значит, сахарный песок и кристаллы лимонной кислоты разошлись.

Теперь самое время вливать желейную жидкость. Делаем это постепенно, не выключая миксер, тоненькой струйкой.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Соединяем растопленное желе и белки

Вот и готов нежный и пористый белковый крем-суфле.

Не оставляем его надолго в одиночестве, наносим сразу же на подготовленные коржи.

Кстати, наткнулась на интересную идею относительно создания тортика с кремом-суфле, с которым вообще не надо заморачиваться – просто использовать вафельные магазинные коржи. Ведь ранее, я например, использовала такие коржи только под заварной крем или сгущенку.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Готовый торт-суфле с вафельным основанием

Вкус нашей кремообразной массы напомнит излюбленные многими конфеты «Птичье молоко». Так и не растеряемся – сделаем и такой десерт. В разъемную форму на дно закладываем готовое бисквитное основание. Далее выкладываем суфле сверху – отправим в холодильник для застывания. Сверху закроем крем теплым (. ) топленым шоколадом, чтобы не разошлось суфле от повышенной температуры. Получаем любимые конфеты, но в масштабе торта.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Шоколадное покрытие торта-суфле

Можно сделать изысканные корзиночки, наполненные нашим кремом-суфле. Придать оттенок суфле допустимо с использованием пищевого красителя, который примешаем в конце взбивания. Готовые корзиночки можно приобрести практически в любом супермаркете. Украшаем «Корзиночки» всем, что есть под рукой, и получаем красивый и элегантный десерт.

белковое суфле для торта. Смотреть фото белковое суфле для торта. Смотреть картинку белковое суфле для торта. Картинка про белковое суфле для торта. Фото белковое суфле для торта

Десерт с кремом-суфле

Вот как просто сделать с одного подхода приготовления крема-суфле несколько видом кулинарных шедевров!

Поделитесь в комментариях интересными рецептами суфле, и расскажите о вашем опыте с предложенными ингредиентами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *