мясо по домашнему бобровский
Рекомендуем
Мясо «по-домашнему», (вес
ТУ 9213-002-14967295-2014
Состав: карбонад свиной, вода, посолочная смесь ( соль, фиксатор окраски Е250), перец черный дробленный стабилизатор Е450i, Е452i) регулятор кислотности Е 451i,декстроза, загуститель Е407, экстракты пряностей (сельдерей, чеснок,черный, перец, тмин), усилитель вкуса и аромата Е621, ароматизатор, антиокислители Е316, Е301.
Упаковка: вакуумная упаковка
Энергетический состав на 100 г:
Калорийность 137 ккал
Срок и условия хранения: не более 30 суток при температуре от 0С до + 6С и относительной влажности воздуха 70-80%, после вскрытия упаковки 12 часов в пределах общего срока годности.
Продукт охлажден. Готов к применению
* Внешний вид продукции может отличатся от изображения.
Производитель: ТМ Бобровский МК. Воронежская обл.
Сложная ситуация. Почему работники мясокомбината в Воронежской области опасаются сокращения
Сложная ситуация. Почему работники мясокомбината в Воронежской области опасаются сокращения
Сотрудники мясокомбината «Бобровский» обеспокоены возможным сокращением на предприятии. Как отметил его директор Павел Алексашин в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж», финансовая ситуация и правда непростая, и работников «предупредили о рисках и сложностях» на большом собрании. О том, с какими проблемами столкнулись на мясокомбинате и как их планируют решать, – в материале РИА «Воронеж».
Убыток в полмиллиарда
Бобровский мясокомбинат существует с 1951 года. В 2006-м началась реконструкция его производственных площадей и модернизация оборудования, и в следующем году заработало обновленное предприятие. Сейчас Бобровский мясокомбинат обеспечивает своей продукцией, в том числе свининой, говядиной и колбасой, все Центральное Черноземье. На комбинате работают более 700 человек.
– Наша группа компаний пострадала от вспышки африканской чумы свиней (АЧС) на свинокомплексе, расположенном в Калачеевском районе, осенью прошлого года, – рассказал Павел Алексашин. – Поголовье комплекса (это около 35 тыс. голов), корма, ветпрепараты уничтожили. Предприятие поставили на карантин, сотрудников распустили по домам. Посадить новое поголовье в связи с ветеринарным законодательством можно только не ранее сентября 2021 года. Получается, что свинокомплекс, в который было вложено несколько сотен миллионов, простоит без работы целый год. Вырастить товарных свиней для убоя возможно еще через год. То есть фактически свинокомплекс не будет приносить прибыль около двух лет. Также заново необходимо найти финансирование для закупки нового поголовья, кормов и ветпрепаратов. Убытки от приостановки деятельности составили более 240 млн рублей.
Павел Алексашин напомнил, что вместе со свинокомплексом пришлось закрыть и мясокомбинат в Калаче (обособленное подразделение ООО «Мясокомбинат Бобровский»). На основании ветеринарного законодательства – он оказался в первой угрожаемой зоне.
В Воронежской области уничтожат 34 тыс свиней из-за АЧС
– «Законсервировать» предприятие мы не могли, так как на нем было заблокировано несколько сотен тонн готовой замороженной продукции. Мясокомбинат в Калаче, в реконструкцию и модернизацию которого были вложены сотни миллионов собственных и кредитных средств, простоял без работы восемь месяцев и только будет запущен вскоре. Все это время он должен был приносить прибыль, а приносил одни убытки. Также тогда нам пришлось на две недели распустить сотрудников мясокомбината в Боброве из-за карантина и профилактических мероприятий, что повлекло за собой дополнительные убытки.
Вспышка АЧС повлекла за собой и другие проблемы. С предприятием стали отказываться работать некоторые поставщики свиней, боясь занести африканскую чуму свиней на свои свинокомплексы, а крупные мясопереработчики по той же причине отказывались покупать сырье. Со стороны проверяющих органов были наложены крупные штрафы.
– Несколько основных поставщиков более месяца не поставляли нам свиней, били только скот со своих комплексов, расположенных в Бобровском и Каменском районах. Это повлекло значительное снижение выручки и операционные убытки, – сообщил Павел Алексашин. – Также нам до сих пор не выплатили страховку за ликвидацию поголовья свиней. На данный момент мы подали несколько исков в суд, ожидаются многомесячные судебные тяжбы, что также влечет немалые судебные расходы на юристов и адвокатов. Из-за невыполнения нами финансовых показателей в связи с АЧС некоторые банки приостановили выдачу нам новых кредитов. Пришлось обращаться в другие банки с целью перекредитования под более высокие проценты (в два раза). Работников из Калача перенаправляли на мясокомбинат в Боброве. Им снимали жилье, оплачивали проезд. Наложились и другие проблемы. В итоге вспышка АЧС нам принесла убыток примерно в полмиллиарда рублей.
Коронабизнес. Как воронежские предприниматели запускали проекты в разгар пандемии
Были и другие проблемы. Пандемия (как и у большинства предприятий) и связанное с ней снижение доходов населения, рост курса доллара и евро, большое подорожание сырья, сильная конкуренция на рынке.
– Раньше мы могли сглаживать эти факторы за счет большого убоя, а сейчас, когда убой меньше, такие факторы очень тяжело компенсировать, – признался директор мясокомбината. – С февраля по март произошел очень серьезный рост цен на свинину и другие сырьевые составляющие колбасной продукции, при этом федеральные сети и другие магазины не спешили поднимать закупочные цены, поэтому мы уходили в убытки по многим видам мясной и колбасной продукции. Наш кредитный портфель на сегодня составляет около 4 млрд рублей. Мы группа компаний, и каждое из наших предприятий является поручителем у других. В этом году предстоит большое погашение инвестиционных кредитов, взятых на развитие собственных свинокомплексов.
Как решаются проблемы?
Руководство делает все возможное, чтобы обеспечить работу предприятия. Планируется провести его оптимизацию.
Павел Алексашин, директор ООО «Мясокомбинат Бобровский»:
– Хотим вывести на рынок новые продукты, убрать нерентабельные виды продукции, уйти в более глубокую переработку охлажденного мяса, производство фаршей, полуфабрикатов, отказаться от неэффективных магазинов и выйти на прибыльный уровень. Еще хотим пересмотреть логистические цепочки. Существующие цеха останутся, они будут просто переформатированы. Недавно приобрели дополнительное оборудование. Конечно, ситуация зависит не только от руководства, а также от партнеров, которые с нами работали. В ближайшее время пройдут встречи с банками. Мы надеемся на перекредитование оборотных средств, которое поможет решить текущие проблемы. Если же его не будет, то мы будем бить скот с наших свинокомплексов. Поэтому остановки деятельности точно не произойдет.
Сейчас пока можно говорить только о больших изменениях в убойном цехе. Его из Боброва полностью переводят в Калач. Павел Алексашин сообщил:
– Имущество Калачеевского мясокомбината мы выкупили с торгов в 2017 году и еще тогда планировали перевод этого цеха туда. В последние годы цех в Боброве работал значительно выше предела своих возможностей, и вместо плановых 1,8 тыс. голов забивались до 3,5 тыс. в день. За счет этого нарушался технологический цикл, и мы получали много рекламаций и претензий от покупателей. Три года в Калаче шла реконструкция. Она завершилась прошлым летом, и весь убой с августа 2020 года был переведен туда, но в связи с возникновением очага АЧС пришлось вернуть его в Бобров – уже не в том объеме. Цех в Боброве пришел в неудовлетворительное состояние, холодильное оборудование не справляется с охлаждением продукции в должном объеме. Окончательно перевод убоя завершим в ближайшие дни. Сотрудникам этого цеха мы предлагаем тоже перевестись в Калач, работать там вахтовым методом. Также есть возможность продолжить трудиться в наших спецхозах – это два комплекса в Семено-Александровке и один в Песковатке (села в Бобровском и Лискинском районах соответственно. – Прим. РИА «Воронеж»). Если работники не согласятся, продолжим с ними договариваться, искать возможные варианты. В помещениях бывшего убойного цеха планируется разместить производство какого-либо вида продукции – варианты рассматриваются.
Будет ли сокращение на других цехах?
Как утверждает Павел Алексашин, сотрудников других цехов и автопарка сокращение коснуться может, но минимально. Пока об этом говорить рано.
– Мы надеемся на скорейшее разрешение проблемной ситуации и стабилизацию работы предприятия, – подчеркнул он.
Анжелика Плахотникова, сотрудница колбасного цеха:
– У нас слаженный коллектив. Конечно, и я, и многие другие сотрудники обеспокоены сложившимся положением, не хочется терять работу. Осенью, когда в Калаче произошла вспышка АЧС, нас на некоторое время распустили. Тогда, конечно, мы переживали, но вскоре вернулись к работе и думали, что все наладилось. Очень надеемся, что наше предприятие продолжит деятельность.
Глава администрации Бобровского района Анатолий Балбеков также выразил надежду на то, что на комбинате «решат проблемы».
Анатолий Балбеков, глава администрации Бобровского муниципального района:
– Мы многое делаем в районе для занятости населения, это одна из приоритетных задач. Да, у мясокомбината сложная финансовая ситуация. Животноводство несет в себе риски в связи с заболеванием птицы и скота, но эта отрасль в Боброве и наших селах активно развивается. Ведь в первую очередь она дает рабочие места. Конечно, хочется, чтобы сотрудники комбината остались на своих местах.
Мясо по домашнему бобровский
«БОБРОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» – ТОРГОВАЯ МАРКА С ИСТОРИЕЙ КАЧЕСТВА!
В настоящее время Бобровский Мясокомбинат является первым по производственным мощностям предприятием мясоперарабатывающего комплекса в Воронежской области, обеспечивает своей продукцией: свининой, говядиной, колбасой и другой готовой продукцией все центральное Черноземье, успешно конкурирует с другими мясокомбинатами области и России в целом.
Комбинат оснащен высокопроизводительным технологическим оборудованием отечественного и импортного производства, а так же поточно-механизированными линиями обработки сырья. Принятые технологические схемы, режимы технологических процессов обеспечивают выпуск продукции высокого качества, в соответствии с действующими в РФ нормативными документами.
Залог успеха Бобровского мясокомбината в экономичной энергосистеме предприятия, богатой сырьевой базе Бобровского района и новейшем высокотехнологичном оборудовании.
Наши преимущества:
— собственная сырьевая база;
— тщательный контроль сырья и продукции;
— оптимальное соотношение цены и качества продукции;
— высокий уровень клиентского сервиса;
— отлаженная система складской и транспортной логистики;
— постоянное наличие полного ассортимента продукции.
Прошли годы – сохранились традиции качества и вкус настоящего мяса!
Бобровский Мясокомбинат входит в группу компаний «Русмит»
ООО «Бобровский мясокомбинат». © 2017 Все права защищены.
Как приготовить бобра вкусно: лучшие рецепты с фото
Немногие знают, как приготовить бобра, чтобы это действительно получилось вкусно, сытно и питательно. Мясо этого животного со стародавних времен высоко ценилось за большое количество содержащихся в нем полезных веществ. Его использовали и для приготовления угощений, и в лечебных целях. В этой статье будет представлена информация об особенностях приготовления этого мяса, а также будут приведены самые популярные рецепты.
Особенности мяса
Существует несколько нюансов, как приготовить бобра. За счет того, что животные едят только растительность, в их мясе много полезных веществ и витаминов. К тому же, бобры весьма упитанные, но при этом очень активные и подвижные звери. Так что в мясе мало жира, его слой равномерно распределен по всей тушке.
Внешне мясо похоже на говядину, только ярко-красного цвета. В нем много минеральных веществ, витаминов группы B и C, гемоглобина, солей фосфора, магния, калия, селена, кальция, натрия и железа. Почти на четверть это мясо состоит из белка и менее чем на 5 % из жиров.
Процесс подготовки
Как приготовить мясо бобра в домашних условиях? Его обязательно сначала нужно обработать, если игнорировать этот этап, оно может получиться неприятным на вкус.
Первым делом слейте кровь. Непременно удалите струю, в противном случае мясо будет обладать странным сладковатым привкусом. В процессе удаления струи нужно быть предельно аккуратным, если ее повредить, мясо станет неприятным и горьким на вкус.
После этого тщательно вымойте руки с мылом и снимите с тушки шкуру. Главное при этом не прикасаться к мясу, так как на шкуре часто остается экстракт от струи. Теперь вычищаем потроха и замачиваем мясо на сутки в холодной воде. Вот как приготовить мясо бобра в домашних условиях. Выполнив все эти манипуляции, можете браться за один из рецептов.
Из этого материала вы узнаете, что можно приготовить из бобра. Большой популярностью пользуется суп из бобровых хвостов. Для его приготовления вам потребуется взять:
Процесс приготовления супа из бобра по рецепту совсем несложный. Хвосты нужно очистить от кожуры и разрезать на кусочки среднего размера. Выложите их в отдельную емкость, залейте уксусом и водой. Жидкость должна полностью покрыть все хвосты. Оставляйте их на 8 часов, чтобы мясо хорошенько вымочилось.
Затем необходимо слить жидкость с хвостов, добавить два стакана воды и поставить в кастрюле на огонь. Почистите картофель, лук и морковь и порежьте их на кубики среднего размера, засыпьте их в кастрюлю с хвостами.
Через четверть часа после закипания засыпьте рис, варите его до полной готовности. Затем добавьте черный перец и хорошенько посолите этот вкуснейший суп. Чтобы получилось еще вкуснее, рекомендуется добавить различные специи или томатную пасту.
Запеченное мясо в духовке
Пошаговый рецепт
Для начала разделанную тушку необходимо замочить в холодной воде. Туда же кладем нарезанный лимон и насыпаем соль. Мясо следует оставить на сутки.
Рецепт, как приготовить бобра, подробно описан далее статье. Когда мясо вымочится, его нужно порезать на порционные куски. Также мелко нарезаем свиное сало и отправляем его к бобрятине.
Мелко нарезаем чеснок, отправляем его в мясо и сало, тщательно перемешиваем. Все компоненты нашего будущего блюда помещаем в посуду, выдерживающую высокие температуры, чтобы отправить запекаться.
Отдельно растапливаем немного сливочного масла, приправляем щепоткой перца и 30 г соли. Тщательно перемешав, выливаем в форму с мясом.
Духовку предварительно разогреваем и ставим в нее форму с бобрятиной и всеми остальными ингредиентами. Через четверть часа добавляем стакан холодной воды, продолжаем процесс.
Параллельно чистим картошку, нарезаем на крупные куски. Морковь режем кружочками. Овощи выкладываем в форму к мясу через 50 минут. Запекаем их еще не менее получаса, постоянно поливая образующимся соком.
Перед подачей на стол рекомендуется приготовить особый соус. С подливой, которая образовалась во время запекания мяса, смешиваем сметану. Мелко шинкуем петрушку, засыпаем ее туда же. Смесь ставим на плиту в металлической кастрюльке и доводим до кипения. Получившимся соусом поливаем мясо.
Это несложный способ, как приготовить бобра в домашних условиях, не прилагая к этому особых дополнительных усилий.
Тушеный бобер в сметане
Тушеную бобрятину давно полюбили те, у кого на столе регулярно оказывается мясо этого животного. Для его приготовления потребуются такие компоненты:
Предварительно мясо необходимо тщательно промыть, избавить от прожилок, из-за них блюдо может получиться невкусным. По рецепту приготовления мяса бобра для начала разрезаем его на кусочки средней величины примерно равного размера.
Головку чеснока очищаем от шелухи, откладываем в сторону несколько зубчиков, а оставшиеся шинкуем ножом. В емкость среднего размера выкладываем все имеющееся у нас мясо, туда же засыпаем чеснок, поливаем лимонным соком заготовку для будущего блюда. Хорошенько поперчив и посолив, оставляем мариноваться на четыре часа.
За это время лук и морковь очищаем от шелухи и кожуры, нарезаем крупными дольками. На сковороде растапливаем растительной масло, обжариваем в нем лук до готовности. Не забываем добавить в зажарку из лука щепотку черного перца. Убираем эту заготовку на время в сторону.
В казанок среднего размера наливаем растительное масло и ставим его на плиту. Выкладываем в него замаринованное мясо и немного прожариваем. Туда же засыпаем морковь и обжариваем в казане четверть часа, затем отправляет лук с перцем еще на 15 минут. Хорошенько перемешиваем все содержимое, тушим 10 минут.
Оставшиеся зубчики чеснока вместе с кусочками яблок среднего размера, засыпаем в казан вместе с веточкой тимьяна. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться еще на пять-семь минут.
В самом конце заливаем наше блюдо сметаной, тушим четверть часа. Подавать на стол рекомендуется с гарниром из отварного картофеля. Вот как приготовить мясо бобра, чтобы порадовать родных и близких.
Шашлык
Чем примечателен этот рецепт из бобра? Фото ароматных шашлыков возбуждает аппетит. Как же приготовить блюдо? Воспользовавшись этим рецептом, можно приготовить бобра прямо в походных условиях, например, если вы добыли тушку животного на охоте. В этом случае можно сделать из него шашлык.
По этому рецепту для приготовления бобра нам понадобятся такие ингредиенты:
Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем. Отправляем его в мясо. Заливаем заготовку для шашлыка водой и уксусом. Шашлык должен мариноваться не менее двух-трех часов. Затем можно приступать к его приготовлению на углях. В процессе жарки рекомендуется пару раз сбрызнуть мясо лимонным соком для вкуса.
Вот как приготовить бобра в походных условиях. По этому рецепту вы сможете накормить даже большую компанию.
Закоптить бобра
Существует множество способов, как приготовить бобра. Например, его можно закоптить. Получается очень вкусно и питательно. Для этого рецепта вам потребуется:
Для начала нужно срезать с тушки большую часть мяса, оставляя на кости примерно по полтора сантиметра. Мякоть уберите в морозилку для других блюд, например, котлет, о рецепте приготовления которых мы тоже расскажем в этой статье.
В большую кастрюлю налейте воды, добавьте черный и душистый перец, а также лимон, разрезанный пополам, лавровый лист, соль и специи, которые нравятся вам больше всего. Обрезные косточки отварите в этом ароматном рассоле около часа, после снимите кастрюлю с огня, дайте мясу настояться три часа.
Вынув его из рассола, натрите чесноком, солью, горчицей и красным перцем.
Выложите на противень и оставьте на всю ночь сушиться. Утром подогрейте бобрятину в микроволновке, чтобы избежать неприятного черного нагара. После этого готовьте ее в коптильне четыре часа, подвесив в марлевом мешочке.
Чтобы прочувствовать весь вкус и аромат этого мяса, рекомендуется после копчения оставить его проветриваться на пять-шесть часов, только после этого подавать к столу.
Котлеты
Отложенную в морозилку мякоть бобра через какое-то время можно использовать для приготовления котлет. Сделать их можно по рецепту, для которого потребуются такие компоненты:
В фарш добавляем ягоды можжевельника и зиру. Предварительно их следует растолочь в небольшой ступке. Туда же насыпаем сушеные петрушку и укроп. Солим, перчим и наливаем половину приготовленных сливок.
Обратите внимание на то, что фарш не должен получиться слишком жидким. Для этого сливки подливайте постепенно, при необходимости добавьте их еще в процессе тщательного перемешивания.
После того как фарш готов, можно приступить к процессу формирования самих котлет. Часть фарша выложите на ровную поверхность и аккуратно разровняйте. В самый центр положите ягоды брусники, а затем сформируйте котлетку.
Форму для запекания следует смазать небольшим количеством растительного масла, выложить на нее котлеты и поставить запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Для приготовления этих котлет потребуется полчаса.
Народная медицина
Не многие знают, но большой пользой обладает струя бобра, к тому же существуют рецепты, как ее приготовить, не затратив на это слишком много сил. Струей бобра называют вещество в форме желе, которое вырабатывается внутренней секрецией этого животного. В ней содержится множество полезных для человека компонентов, которые оказывают благотворное влияние на его здоровье.
При этом в чистом виде ее использовать практически невозможно из-за особенного весьма неприятного запаха. При этом есть множество рецептов целительных настоек и мазей, которые можно приготовить на ее основе.
Струя бобра применяют для омолаживания и укрепления организма, восстановления иммунной системы, улучшения работы нервной, кровеносной, сердечно-сосудистой систем. Она способна останавливать опухолевые и воспалительные процессы, имеет антибактериальное действие, помогает при заболеваниях желудка, высоком артериальном давлении, заболеваниях сердца и опорно-двигательного аппарата.
Весьма распространен рецепт настойки из бобровой струи. Для ее приготовления, помимо основного компонента, нам понадобится водка или разведенный спирт.
Железу мелко покрошите ножом и выложите в банку. Залейте водкой или спиртом, разведенном до крепости в 40 градусов. Разводить следует в следующей пропорции: 100 г железы на 0,5 литра спирта или водки.
Получившуюся смесь настаивайте двое суток при комнатной температуре. Необходимо дождаться, пока она не станет коньячного цвета. После этого ее можно хранить в холодильнике или в квартире при комнатной температуре.
Из бобровой струи готовят порошок. Для этого ее следует сначала засушить до твердого состояния, а затем протереть на мелкой терке. Порошок, по утверждениям народных целителей, хорошо помогает для ран, которые давно не заживают. Для их лечения делают специальные компрессы.
Используют в нетрадиционной медицине и жир бобра. С его помощью очищают организм от вредных веществ, лечат разнообразные инфекционные заболевания, даже применяют в косметологии.