баранина в кокосовом молоке

Густая похлебка из баранины в кокосовом молоке

Вкусное и сытное блюдо для больших любителей мяса 🙂 Я как-то потерялась, в какой раздел его отнести, поскольку оно представляет из себя нечто среднее между супом и вторым блюдом. Поэтому оно будет присутствовать сразу в двух названных рубриках 🙂

Если вам не удалось купить кокосовое молоко или вы просто не любите кокосовый вкус, замените его сливками 20-25% жирности. Баранину можно заменить говядиной или свининой.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем натертый чеснок и нарубленные перчики с имбирем.

баранина в кокосовом молоке. Смотреть фото баранина в кокосовом молоке. Смотреть картинку баранина в кокосовом молоке. Картинка про баранина в кокосовом молоке. Фото баранина в кокосовом молоке

Вливаем 200 мл воды, перемешиваем и оставляем в сторону.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Картошку режем кубиками.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем кардамон, гвоздику, перец горошек, корицу и лавровый лист. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

баранина в кокосовом молоке. Смотреть фото баранина в кокосовом молоке. Смотреть картинку баранина в кокосовом молоке. Картинка про баранина в кокосовом молоке. Фото баранина в кокосовом молоке

Добавляем мясо вместе с маринадом. Готовим 10 минут на умеренном огне. Добавляем картофель.

баранина в кокосовом молоке. Смотреть фото баранина в кокосовом молоке. Смотреть картинку баранина в кокосовом молоке. Картинка про баранина в кокосовом молоке. Фото баранина в кокосовом молоке

Вливаем бульон, солим по вкусу и перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости мяса и картофеля. За 5 минут до готовности кладем в кастрюлю горошек и кокосовое молоко.

Источник

Баранина карри с кокосовым молоком

Запланированный воскресный ужин в паназиатском стиле подтолкнул к мысли использовать наконец давно лежащий пакетик с тайской зелёной пастой карри, но фантазия увела слегка в другую сторону — к индийскому бараньему рагу. Как-нибудь мы обязательно расскажем, как смесь карри сделать в домашних условиях (вот тут Аня уже проделала нечто подобное, ничего сложного в этом нет, просто такие базовые рецепты лучше выделить в отдельный пост), а пока представим, что либо вы уже её сделали, либо купили на рынке или в магазине пакетик готовой.

Почти вся азиатская кухня строится на балансе кислого, сладкого и острого (неспроста особой популярностью пользуются соусы, продающиеся у нас под названием «острый кисло-сладкий»). За кислое в сегодняшнем рецепте будут отвечать томаты, за сладкое — кокосовое молоко (благо его можно найти в супермаркетах за вполне приемлемые деньги), за острое — перец чили. А за пряное — карри. Итак, поехали.

Возьмём большую кастрюлю с толстым дном (лучше всего подойдёт вок). Нальём немного растительного масла.

Баранину порежем на небольшие кубики по 3—4 см и слегка обжарим до румяной корочки. Лучше это делать небольшими партиями, иначе мясо будет не жариться, а тушиться. Вынем баранину из кастрюли и отложим в сторону.

Лук порежем на тонкие полукольца и обжарим до мягкости 2—3 минуты.

Чеснок и перец чили порежем на тонкие дольки, имбирь почистим и натрём на крупной тёрке (стараясь не потерять драгоценный сок) и всё это подмешаем к луку вместе с куркумой. Перемешивая, обжарим всё вместе ещё 1 минуту.

Высыпем в кастрюлю смесь карри, перемешаем и вернём в неё баранину. Снова хорошенечко всё перемешаем, чтобы специи и лук обволокли каждый кусочек мяса.

Выльем к мясу мясной бульон, вывалим банку консервированных томатов (если помидоры целые, лучше разрезать их на несколько частей), доведём до кипения, убавим огонь до минимума и оставим вариться примерно на полтора часа, не закрывая крышку. Не забываем периодически помешивать и пробовать на соль — при необходимости досаливать.

Когда таймер прозвенит, выльем туда же кокосовое молоко и высыпем небольшую горсть мелко порезанной кинзы. Снова доведём до кипения, снова убавим газ до минимума и оставим ещё минут на 10 — загустеть.

На гарнир отварим рис и украсим всё веточками кинзы. Приятного аппетита!

Источник

Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке

баранина в кокосовом молоке. Смотреть фото баранина в кокосовом молоке. Смотреть картинку баранина в кокосовом молоке. Картинка про баранина в кокосовом молоке. Фото баранина в кокосовом молоке

ОПИСАНИЕ

Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.

Пищевая ценность порции

баранина в кокосовом молоке. Смотреть фото баранина в кокосовом молоке. Смотреть картинку баранина в кокосовом молоке. Картинка про баранина в кокосовом молоке. Фото баранина в кокосовом молоке

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

баранина в кокосовом молоке. Смотреть фото баранина в кокосовом молоке. Смотреть картинку баранина в кокосовом молоке. Картинка про баранина в кокосовом молоке. Фото баранина в кокосовом молоке

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

баранина в кокосовом молоке. Смотреть фото баранина в кокосовом молоке. Смотреть картинку баранина в кокосовом молоке. Картинка про баранина в кокосовом молоке. Фото баранина в кокосовом молоке

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

баранина в кокосовом молоке. Смотреть фото баранина в кокосовом молоке. Смотреть картинку баранина в кокосовом молоке. Картинка про баранина в кокосовом молоке. Фото баранина в кокосовом молоке

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

баранина в кокосовом молоке. Смотреть фото баранина в кокосовом молоке. Смотреть картинку баранина в кокосовом молоке. Картинка про баранина в кокосовом молоке. Фото баранина в кокосовом молоке

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

баранина в кокосовом молоке. Смотреть фото баранина в кокосовом молоке. Смотреть картинку баранина в кокосовом молоке. Картинка про баранина в кокосовом молоке. Фото баранина в кокосовом молоке

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

баранина в кокосовом молоке. Смотреть фото баранина в кокосовом молоке. Смотреть картинку баранина в кокосовом молоке. Картинка про баранина в кокосовом молоке. Фото баранина в кокосовом молоке

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

Источник

Баранина в кокосовом молоке

Сделала сегодня на ужин карри из баранины по рецепту Lamb Curry Madras Style Tamil Nadu из замечательной книги 50 Great Curries of India автора Camellia Panjabi. Рецепт использует свежей кокос, так что пришлось немного переделать под сухой кокосовый порошок. Получилось пряно и очень ароматно. Хвалили. Буду делать ещё.

баранина в кокосовом молоке. Смотреть фото баранина в кокосовом молоке. Смотреть картинку баранина в кокосовом молоке. Картинка про баранина в кокосовом молоке. Фото баранина в кокосовом молоке

Взяла:

4 стол лож сухого кокосового молока
2 чашки горячей воды

Имбирь, кусочек примерно 4 см
6 зубчиков чеснока
1 красный чили
1 зеленый чили
2 чай лож красной паприки
3 чай лож молотого кориандра
10 горошин черного перца
3 лавровых листика
6 гвоздичек
1 чай лож кумина

2 стол лож растительного масла
2 луковицы
1,2 кг баранины (stewing lamb)
3 помидора
2 чашки горячей воды

соль

Ход действий

Сухое кокосовое молоко залила кипятком и размешала.

Очистила имбирь и грубо нарезала. В блендер.
Очистила чеснок. В блендер.
Очистила от семечек красный и зеленый чили. В блендер.
Добавила в блендер паприку, кориандр, горошины перца, лавровые листики, гвоздички, кумин.
Подлила 50 мл получившегося (см выше) кокосового молока.
Прокрутила.

Очистила и мелко нарезала лук. В сторону.
Мелко нарезала помидоры. В сторону.

Нагрела масло в широкой чугунной кастрюле.
Добавила лук. Помешивала на сильном огне минуты 2-3.
Добавила прокрученные специи, размешала, убавила огонь до маленького. Еще минут 15.
Прибавила огонь и добавила куски баранины. Размешала. Еще минут 5.
Добавила помидоры, размешала, еще минут 5.
Посолила.
Залила двумя чашками горячей воды.
Размешала, убавила огонь, закрыла крышкой, оставила минут на 70.

Добавила оставшееся кокосовое молоко (1, 5 чашки), размешала. Еще минут 10-15.
Всё.

Ели с рисом. Очень вкусно. Особенно сегодня, когда по-настоящего по-зимнему холодно.

Источник

Густая похлебка из баранины в кокосовом молоке

баранина в кокосовом молоке. Смотреть фото баранина в кокосовом молоке. Смотреть картинку баранина в кокосовом молоке. Картинка про баранина в кокосовом молоке. Фото баранина в кокосовом молоке

Вкусное и сытное блюдо для больших любителей мяса.

Если вам не удалось купить кокосовое молоко или вы просто не любите кокосовый вкус, замените его сливками 20-25% жирности. Баранину можно заменить говядиной или свининой.

Ингредиенты для густой похлебки из баранины в кокосовом молоке

баранина — 800 г
небольшой кусочек свежего имбиря, около 2 ст.л. в нарубленном виде
чеснок — 4-5 зубчиков
нарубленные консервированные перчики халапеньо — 2 ст.л. (можно заменить 1 стручком острого перца)
крупная луковица — 1 шт.
кардамон — 4 коробочки
гвоздика — 2 шт.
палочка корицы — 1 шт.
лавровый лист — 2 шт.
черный перец горошком — 6 шт.
средний картофель — 2 шт.
соль — по вкусу
куриный или мясной бульон — 400 мл
зеленый горошек — 100 г
кокосовое молоко — 200 мл

Способ приготовления густой похлебки из баранины в кокосовом молоке

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем натертый чеснок и нарубленные перчики с имбирем.

баранина в кокосовом молоке. Смотреть фото баранина в кокосовом молоке. Смотреть картинку баранина в кокосовом молоке. Картинка про баранина в кокосовом молоке. Фото баранина в кокосовом молоке

Вливаем 200 мл воды, перемешиваем и оставляем в сторону.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Картошку режем кубиками.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем кардамон, гвоздику, перец горошек, корицу и лавровый лист. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

баранина в кокосовом молоке. Смотреть фото баранина в кокосовом молоке. Смотреть картинку баранина в кокосовом молоке. Картинка про баранина в кокосовом молоке. Фото баранина в кокосовом молоке

Добавляем мясо вместе с маринадом. Готовим 10 минут на умеренном огне. Добавляем картофель.

баранина в кокосовом молоке. Смотреть фото баранина в кокосовом молоке. Смотреть картинку баранина в кокосовом молоке. Картинка про баранина в кокосовом молоке. Фото баранина в кокосовом молоке

Вливаем бульон, солим по вкусу и перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости мяса и картофеля. За 5 минут до готовности кладем в кастрюлю горошек и кокосовое молоко.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *