мясо по бразильски в гриле

Мясо по-бразильски

мясо по бразильски в гриле. Смотреть фото мясо по бразильски в гриле. Смотреть картинку мясо по бразильски в гриле. Картинка про мясо по бразильски в гриле. Фото мясо по бразильски в гриле

мясо по бразильски в гриле. Смотреть фото мясо по бразильски в гриле. Смотреть картинку мясо по бразильски в гриле. Картинка про мясо по бразильски в гриле. Фото мясо по бразильски в гриле

Для рецепта мяса вам потребуется:

Рецепт приготовления мяса:

мясо по бразильски в гриле. Смотреть фото мясо по бразильски в гриле. Смотреть картинку мясо по бразильски в гриле. Картинка про мясо по бразильски в гриле. Фото мясо по бразильски в гриле

У нас есть свиная шейка, оливковое масло, лаймовый сок, чили и песто. Вместо песто можно взять майоран, орегано, базилик. В общем, то, что вам нравится.

мясо по бразильски в гриле. Смотреть фото мясо по бразильски в гриле. Смотреть картинку мясо по бразильски в гриле. Картинка про мясо по бразильски в гриле. Фото мясо по бразильски в гриле

Теперь приготовлю маринад. Вообще-то, в Бразилии мясо не маринуют, посыпают лишь чёрным перцем и грубой морской солью, но в случае со свининой и курятиной маринование допускается. В блендер налью пару ложек оливкового масла, добавлю песто (травок), соль, перец, чили, щепотку кориандра, ложки две лаймового сока. Всё это хорошенько перемешаю.

мясо по бразильски в гриле. Смотреть фото мясо по бразильски в гриле. Смотреть картинку мясо по бразильски в гриле. Картинка про мясо по бразильски в гриле. Фото мясо по бразильски в гриле

Чтобы насадить большой кусок мяса на вертел, и при этом он (кусок) не спадал и не проворачивался, а вращался, нужно знать парочку ‘трюков’. Отрезаем кусок шейки сантиметров двадцать. По центру куска делаем надрез до середины. Затем так же до середины влево и вправо. И ‘раскрываем’ кусок.

мясо по бразильски в гриле. Смотреть фото мясо по бразильски в гриле. Смотреть картинку мясо по бразильски в гриле. Картинка про мясо по бразильски в гриле. Фото мясо по бразильски в гриле

Натираем его маринадом и в сторонку, минут на тридцать.

мясо по бразильски в гриле. Смотреть фото мясо по бразильски в гриле. Смотреть картинку мясо по бразильски в гриле. Картинка про мясо по бразильски в гриле. Фото мясо по бразильски в гриле

В это время можно заняться картошкой. На кусок фольги укладываем картошку, делаем сверху несколько надрезов. Посыпаем солью, кладём кусок сливочного масла, пару семян тмина, чуть розмарина, тимьяна и орегано. И закрываем фольгой. Запекаем примерно час при 160-170 С.

мясо по бразильски в гриле. Смотреть фото мясо по бразильски в гриле. Смотреть картинку мясо по бразильски в гриле. Картинка про мясо по бразильски в гриле. Фото мясо по бразильски в гриле

Насаживаем мясо на вертел по длине куска. Отправляем в гриль. И включаем шайтан-машину. Каждые двадцать минут смазываем оставшимся маринадом. И боремся с соблазном отшмялить кусочек ‘до полной остановки двигателя’.

мясо по бразильски в гриле. Смотреть фото мясо по бразильски в гриле. Смотреть картинку мясо по бразильски в гриле. Картинка про мясо по бразильски в гриле. Фото мясо по бразильски в гриле

Чтобы как-то отвлечься, займёмся лавашами. Этот способ честно украден мной у Джеми Оливера. Наверняка все пробовали такие лаваши, пресные и резиновые на вкус. Попробуем их реанимировать и наполнить вкусом. Для этого возьмём два листа пекарской бумаги. Хорошенько намочим их водой. На лист бумаги положим лаваш, сверху немного соли, пару капель оливкового масла, несколько листиков майорана. Сверху следующую лепёшку и повторим процедуру, затем следующая и т.д. Оборачиваем готовую ‘пирамидку’ бумагой. И в разогретую на 200 C духовку на 10 минут. Мокрая бумага не даст лепёшкам высохнуть, а масло, соль и майоран наполнят их вкусом.

Источник

Бразильский Пиканья стейк — латиноамериканский «мачо»

Альтернативность мяса стейка Пиканья не мешает ему радовать нас своим насыщенным вкусом и ароматом, будоражащим жизнерадостное настроение. Премиальный сегмент занимают другие отрубы, цена которых значительно выше из-за мраморности. У стейка Пиканья нет этих прожилок, но есть оригинальное жировое обрамление вверху каждого куска. Это блюдо очень любят темпераментные бразильцы. Танцорам самбы так необходима энергия, которую легко может обеспечить стейк. Однако жители этой страны толщиной кошелька не отличаются, поэтому для своей центральной тарелки на столе выбирают альтернативные отрубы. Тем более, что повара во всем мире давно научились проводить систему подготовительных мероприятий с этим мясом. Они обладают широкими знаниями по необходимому времени на его термическую обработку. Весь этот кулинарный опыт позволяет более дешевому мясному стейку доставлять наслаждение гурманам на премиальном уровне.

Стейк из говядины Пиканья

мясо по бразильски в гриле. Смотреть фото мясо по бразильски в гриле. Смотреть картинку мясо по бразильски в гриле. Картинка про мясо по бразильски в гриле. Фото мясо по бразильски в гриле

Фото части туши для стейка Пиканья

В меню мировых ресторанов вы опознаете стейк Пиканья под такими названиями:

Такие названия у блюд потому, что схемы разделки говяжьих туш на разных континентах имеют свои особенности. Обозначение стейку дает отруб. Вот у североамериканских мясников стейк Пиканья — какая это часть разделки? В этих краях приобретайте части туши

так как они наилучшим образом подходят для Пиканьи. А значит, знакомый стейк так и будет обозначаться в ресторанных меню. Выглядит отруб запоминающеся: в разрезе это треугольник, одна из сторон которого обязательно покрыта жировым слоем. При этом блестящие волокна отруба не пронизаны жировыми вкраплениями.

Из-за отсутствия мраморности начинающие повара бояться иметь дело с таким мясом, и очень зря! Дело в том, что приличная шапочка жира сохраняет сочность блюда, как бы упаковывая собою множество мясных соков.

Так как мясо для стейка Пиканья берут не из премиальных отрубов, то всегда его предварительно подвергают маринованию. Это из-за всё тех же его толстых волокон. Поэтому для того, чтобы разрыхлить их и сделать мягче, приготовьте один из этих маринадов:

мясо по бразильски в гриле. Смотреть фото мясо по бразильски в гриле. Смотреть картинку мясо по бразильски в гриле. Картинка про мясо по бразильски в гриле. Фото мясо по бразильски в гриле

Стейк Пиканья перед маринованием

Перед тем как приступить к процессу погружения в маринад не забудьте:

В соответствии с тем, какие ингредиенты у маринада, они и воздействовать на волокна будут по-разному: соки размягчат быстрее и сильнее, а масла добавляют сливочного вкуса. Специи и приправы во всех случаях выступят пикантной ноткой.

Как готовить стейк Пиканья

мясо по бразильски в гриле. Смотреть фото мясо по бразильски в гриле. Смотреть картинку мясо по бразильски в гриле. Картинка про мясо по бразильски в гриле. Фото мясо по бразильски в гриле

Жареный на сковороде стейк Пиканья

На следующем этапе подберите подходящий метод обжарки:

Промаринованное мясо — это только начало кулинарного шоу на кухне. Представление в облаках дыма! Именно так готовится стейк Пиканья на гриле. Всего трехминутное нахождение кусков мяса на решетке для каждой стороны, позволит и сокам не убежать и жирку подвялиться.

Но только ли древесный уголь придаст мясу дымчатых ароматов? Дело в том, что стейк Пиканья на сковороде может смело стать альтернативным методом приготовления этого блюда, но отнюдь не без сажи. Если вы задумываетесь над вопросом как приготовить стейк Пиканья на сковороде, то можем вас заверить, что вам потребуется 6-8 минут для этого. Просто поместите на смазанную растительным маслом и раскаленную сковороду подготовленное мясо. Только ваши личные предпочтения влияют на определение степени обжарки, то есть конкретного времени пребывания мяса на огне. Говядина также готовят соответственно общим степеням готовности:

При любом удобном методе тепловой обработки у лучших поваров заведено дать стейкам время на распределение соков внутри. Для этого поместите их в фольгу на 10- 20 минут. Теперь нарезайте стейк на кусочки острым ножом поперек волокон.

мясо по бразильски в гриле. Смотреть фото мясо по бразильски в гриле. Смотреть картинку мясо по бразильски в гриле. Картинка про мясо по бразильски в гриле. Фото мясо по бразильски в гриле

Жареный на гриле стейк Пиканья

После дегустации стейка Пиканья отзывы от ваших гостей не заставят себя ждать. Подбирая рецепт маринада, наделяйте мясо новыми вкусами и ароматами. Выбирая способ обжарки, приготовьте классическое или диетическое блюдо. Регулируйте калорийность при подаче к стейку соусов, ведь они могут быть и легкими и с повышенным содержанием жира. Если вы подошли к готовке со всей ответственностью и хорошим настроением, то наслушаетесь восторгов. При этом вы заплатите меньшее количество денег, чем за мясо премиум-класса. А получите весьма достойное блюдо.

Видеорецепт бразильского стейка Пиканья

Источник

Стейк Пиканья. Как готовить на сковороде, что это такое, степени прожарки, Мираторг, мраморная говядина

Классический рецепт

Обжаренный на гриле стейк Пиканья – традиционное блюдо бразильской кухни. Подобное лакомство отличается нежной консистенцией, приятным вкусом и аппетитной корочкой.

Состав ингредиентов

В состав бразильского блюда входят доступные продукты:

КомпонентКоличество
Стейки1000 г
Растительное масло50 мл
Лимонный сок30 мл
Черный перец (молотый)5 г
Соль15-20 г

Масло желательно использовать оливковое, а не подсолнечное. Тогда блюдо получится максимально ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

Стейк Пиканья готовить необходимо по следующему алгоритму:

Что можно добавить

Придать дополнительную пикантность блюду поможет чеснок. Его нужно измельчить, и добавить в маринад перед смазыванием мяса. И на указанный объем продуктов достаточно 3-4 зубчиков.

Как подавать блюдо на стол

После приготовления стейки необходимо выложить на сервировочное блюдо, и накрыть листом фольги. И спустя 10 мин. мясо можно нарезать более тонкими ломтиками, и подать к столу.

Стейк Пиканья от «Мираторг» с зеленью и чесноком

Стейк Пиканья, запеченный на угольном гриле с добавлением зелени и чеснока, получается особенно нежным, сочным и пикантным.

мясо по бразильски в гриле. Смотреть фото мясо по бразильски в гриле. Смотреть картинку мясо по бразильски в гриле. Картинка про мясо по бразильски в гриле. Фото мясо по бразильски в гриле

А еще калорийность подобного лакомства невысока, и его можно готовить и тем, кто сидит на диете.

Состав ингредиентов

Сделать пикантное лакомство можно из следующего списка продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Запекать стейки на угольном гриле необходимо по следующим этапам:

Как подавать блюдо на стол

Подавать Пиканью лучше горячей, переложив стейки на сервировочное блюдо, и полив приготовленным соусом. Идеальным гарниром к этому лакомству станут свежие или запеченные овощи.

Стейк Пиканья из мраморной говядины на сковороде

Подобное лакомство станет отличным основным блюдом к семейному обеду, и также его можно сделать к романтическому ужину. Мясо при обжарке получается сочным, нежным и мягким.

мясо по бразильски в гриле. Смотреть фото мясо по бразильски в гриле. Смотреть картинку мясо по бразильски в гриле. Картинка про мясо по бразильски в гриле. Фото мясо по бразильски в грилеСтейк Пиканья из мраморной говядины на сковороде.

К тому же приготовление блюда не отнимет много времени, а само лакомство получается бюджетным.

Состав ингредиентов

В состав бюджетного блюда входят следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы стейки получились сочными и нежными, в процессе их приготовления стоит придерживаться таких указаний:

Как подавать блюдо на стол

Подавать мясо лучше сразу после обжарки, пока оно не остыло. Отличным гарниром к этому лакомству станет салат из свежих овощей, картофельное пюре или рисовая каша. Украсить же блюдо можно веточками зелени.

Стейк Пиканья под соусом чимичурри

Подобное лакомство весьма популярно в Мексике, и приготовить его можно всего за 30 мин. Правда, перед этим блюдо понадобится мариновать мясо на протяжении нескольких часов.

мясо по бразильски в гриле. Смотреть фото мясо по бразильски в гриле. Смотреть картинку мясо по бразильски в гриле. Картинка про мясо по бразильски в гриле. Фото мясо по бразильски в гриле

Блюдо отличается слегка острым привкусом, и пряным ароматом, и оно станет отличным решением для романтического ужина.

Состав ингредиентов

В состав блюда входят следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Стейк Пиканья готовить в мексиканском стиле несложно, и для этого нужно следовать такой инструкции:

мясо по бразильски в гриле. Смотреть фото мясо по бразильски в гриле. Смотреть картинку мясо по бразильски в гриле. Картинка про мясо по бразильски в гриле. Фото мясо по бразильски в гриле

Как подавать блюдо на стол

Готовое мясо следует выложить на сервировочное блюдо, и полив смесью соусов, подать еще горячим. А вот на гарнир к блюду можно сделать салат из свежих овощей.

Стейки Пиканья с имбирем и соевым соусом

Приготовить блюдо по следующему рецепту можно всего за 30 мин., но предварительно мариновать мясо понадобится на протяжении 4-5 часов.

Состав ингредиентов

Список компонентов, необходимых для создания блюда, следующий:

Пошаговый процесс приготовления

Стейк Пиканья готовить нетрудно, и для этого понадобится следовать такому алгоритму:

Как подавать блюдо на стол

Спустя положенное время Пиканью следует достать из духовки, но не снимать с мяса фольгу в течение 5 мин. Затем стейк необходимо присыпать солью и специями и украсить веточкой розмарина.

Стейк терияки

Терияки – сладкий японский соус, который готовят из соевого соуса, сахара и сакэ. И он идеально подходит для маринования стейков пиканья. Благодаря такому «рассолу» мясо получается особенно ароматным, и при этом приобретает аппетитный глянцевый блеск во время обжарки.

Состав ингредиентов

Сделать оригинальное блюдо можно из следующего списка продуктов:

Вместо сакэ для создания маринада можно использовать мирин – сладкое рисовое вино.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы создать блюдо в японском стиле, понадобится выполнять следующие указания:

Как подавать блюдо на стол

Подавать стейки лучше сразу после приготовления, причем желательно выкладывать их на прогретые сервировочные тарелки. Тогда мясо дольше останется горячим.

Стейки Пиканья с апельсиновым соком и лимоном

В маринаде, приготовленном по следующему рецепту, традиционно готовят кубинские стейки рибай. Но его также можно использовать и для Пиканьи, и вкус блюда от этого только выиграет.

Состав ингредиентов

В состав изысканного лакомства входят следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Стейк Пиканья готовить на кубинский манер необходимо по такому алгоритму:

Как подавать блюдо на стол

После приготовления стейкам нужно дать «отдохнуть» в течение 5-10 мин., и только потом разрезать их на порционные куски. Подавать лакомство лучше к запеченным или свежим овощам, украсив его веточками свежей зелени.

Стейк Пиканья в кунжутном маринаде

Кунжутный маринад придаст стейкам приятную пикантность, и нежный аромат. И подобное блюдо станет идеальным выбором для семейного пикника.

Состав ингредиентов

Создать блюдо можно из следующего набора продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления лакомства состоит из таких этапов:

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство стоит нарезать порционными кусками, и подать к столу, приспав свежей зеленью. Идеальным гарниром к нему станут свежие овощи.

Стейки получатся максимально сочными и нежными, если в процессе их приготовления придерживаться простых рекомендаций:

Готовить стейки можно на сковороде, в духовке или на гриле. Но в любом случае Пиканью необходимо прожаривать до степени medium rare (средней прожарки). А подавать готовое мясо лучше на прогретых сервировочных тарелках. Тогда оно дольше сохранит нужную температуру.

Видео о приготовлении стейка Пиканья

Рецепт приготовления стейка Пиканья:

Источник

Стейк пиканья

мясо по бразильски в гриле. Смотреть фото мясо по бразильски в гриле. Смотреть картинку мясо по бразильски в гриле. Картинка про мясо по бразильски в гриле. Фото мясо по бразильски в гриле

В Бразилии пиканью нарезают толстыми ломтями, нанизывают на вертел и лишь прижаривают на открытом огне, после чего срезают верхний слой, и снова отправляют вертел на гриль. В домашних условиях проще и практичнее готовить стейк пиканья: уже нарезанное порционными кусками, мясо этого отруба готовится быстро и получается неизменно вкусным. Попробуйте, и вы непременно оцените этот недорогой стейк.

Рецепт стейка пиканья

мясо по бразильски в гриле. Смотреть фото мясо по бразильски в гриле. Смотреть картинку мясо по бразильски в гриле. Картинка про мясо по бразильски в гриле. Фото мясо по бразильски в гриле

Простой рецепт стейка пиканья — недорогого отруба говядины, который в Бразилии готовят на открытом огне и подают с простым соусом чимичурри.

Алексей Онегин
пиканья рецепт, стейк пиканья, рецепт стейка из говядины, стейк из говядины рецепт, пиканья рецепт приготовления, рецепт пиканьи в домашних условиях
Основное блюдо
Бразильская кухня

Выбирайте стейк пиканья толщиной не менее 2,5 см: это мясо нельзя готовить до высокой прожарки, поэтому стейк должен быть достаточно толстым, иначе он будет готов до того, как вы успеете получить аппетитную корочку.

Читайте также:
Как определить степень прожарки мяса

Щедро посолите стейки с обеих сторон и оставьте на 40 минут, чтобы соль не просто вытянула из мяса влагу, но и успела впитаться обратно, просолив его по всей толщине.

мясо по бразильски в гриле. Смотреть фото мясо по бразильски в гриле. Смотреть картинку мясо по бразильски в гриле. Картинка про мясо по бразильски в гриле. Фото мясо по бразильски в гриле

Как следует нагрейте гриль или сковороду гриль, или поставьте чугунную сковороду на огонь выше среднего. Насухо промокните стейки бумажными полотенцами, смажьте оливковым маслом и жарьте в течение 3-4 минут, переворачивая в процессе, до внутренней температуры 55 градусов. Снимите готовую пиканью с огня, переложите в форму для запекания, накройте фольгой и полотенцем и дайте отдохнуть в течение 5-6 минут.

Нарежьте стейки пиканья под углом ломтиками толщиной около 2 см, полейте соками, скопившимися на дне формы для запекания, и подавайте с соусом чимичурри, которым в Латинской Америке так любят приправлять всевозможные блюда из жареного мяса.

Источник

Стейк пиканья с соусом чимичурри (Steak Picanha à brasileira)

мясо по бразильски в гриле. Смотреть фото мясо по бразильски в гриле. Смотреть картинку мясо по бразильски в гриле. Картинка про мясо по бразильски в гриле. Фото мясо по бразильски в гриле

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Стейк пиканья с соусом чимичурри (Steak Picanha à brasileira) необходимо.

Для соуса чимичурри зелень, чили (без семян) и очищенный чеснок мелко порубить, залить оливковым маслом и приправить цедрой и соком половины лимона. Посолить и поперчить по вкусу.

Стейки комнатной температуры промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Прогреть угольный гриль 10 минут на максимальном жаре. Очищенную решетку гриля смазать растительным маслом и положить стейки, разместив решетку над углями (температура от 230 до 270C). Готовить под крышкой гриля 2 минуты, после чего повернуть стейки относительно решётки и жарить ещё 2 минуты. Затем перевернуть стейк на другую сторону и жарить ещё 2-4 минуты на непрямом огне (в зависимости от нужной степени прожарки). Готовность стейка проверять термометром (щупом) для мяса или на ощупь.

Готовый стейк пиканья переложить на деревянную доску, прикрыть фольгой и оставить на 5 минут, чтобы соки равномерно распределились по волокнам, и стейк остался сочным. Подавать с соусом чимичурри.

мясо по бразильски в гриле. Смотреть фото мясо по бразильски в гриле. Смотреть картинку мясо по бразильски в гриле. Картинка про мясо по бразильски в гриле. Фото мясо по бразильски в гриле мясо по бразильски в гриле. Смотреть фото мясо по бразильски в гриле. Смотреть картинку мясо по бразильски в гриле. Картинка про мясо по бразильски в гриле. Фото мясо по бразильски в гриле мясо по бразильски в гриле. Смотреть фото мясо по бразильски в гриле. Смотреть картинку мясо по бразильски в гриле. Картинка про мясо по бразильски в гриле. Фото мясо по бразильски в гриле мясо по бразильски в гриле. Смотреть фото мясо по бразильски в гриле. Смотреть картинку мясо по бразильски в гриле. Картинка про мясо по бразильски в гриле. Фото мясо по бразильски в гриле мясо по бразильски в гриле. Смотреть фото мясо по бразильски в гриле. Смотреть картинку мясо по бразильски в гриле. Картинка про мясо по бразильски в гриле. Фото мясо по бразильски в гриле

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *