мясо по барски с огурцами и грецкими орехами

Свинина по-барски

И какие только соусы не используют для приготовления мяса, но вкус этого замечательного блюда должен вам особенно понравиться, ведь здесь мы применим секретный ингредиент – соленый огурчик.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Рецепт приготовления свинины по-барски это настоящая находка для хозяйки, ведь здесь настолько необычное и при этом замечательное сочетание ингредиентов, что это блюдо отлично подойдет и для обычного ужина, и для праздничного обеда. А весь секрет здесь в необычном и невероятно вкусном соусе, который, я уверена, понравится вам. Сочетание соленого огурца и грецких орехов настолько необычное и при этом такое домашнее, а все это вместе со свининой дает настолько потрясающий вкус, что ваши гости точно будут приятно удивлены таким вот замечательным блюдом, поверьте мне. Для меня это простой рецепт свинины по-барски – просто спасение, ведь это блюдо так легко и быстро можно приготовить, но при этом оно всегда проходит на ура, и из-за стола все уходят довольные и сытые. Поэтому, когда я ожидаю появления гостей, я всегда знаю, что им приготовить, ведь для меня главное, чтобы все были счастливы и никто не ушел голодным.

1) Свинину промываем под холодной водой и нарезаем на куски шириной примерно1-1,5 сантиметра (как на отбивные). Затем проходимся по ним молоточком, солим и перчим, оставляем пропитаться минут на 10-15.

2) В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем свинину на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны.

3) Теперь можно приступать к приготовлению соуса, для этого мы измельчаем свежую зелень, грецкие орехи и чеснок. Соленый огурец можно нарезаем мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Выкладываем все ингредиенты в миску и добавляем майонез, хорошенько все перемешиваем.

4) Обжаренное мясо выкладываем в форму для запекания, сверху кладем приготовленный соус, равномерно распределяем его по все форме. Ставим мяса в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.

Вот такой простой рецептик, с помощью которого вы приготовите невероятно вкусное и сочное мяско. Готовая свинина по-барски отлично сочетается с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт «Свинина по-барски»

Источник

Свинина по-барски с маринованным огурцом, орехами и чесноком в духовке

Хотите попробовать какое-нибудь блюдо, приготовленное по старинному рецепту? Свинина по-барски с маринованным огурцом, орехами и чесноком в духовке именно то, что нужно, особенно для праздничного стола.

мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Смотреть фото мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Смотреть картинку мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Картинка про мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Фото мясо по барски с огурцами и грецкими орехами

Мясо, запеченное под импровизированной шубой, получается нежным и сочным из-за сметаны, а также приобретает изысканный привкус старины. Приготовить рецепт свинина по-барски достаточно просто, можно даже заготовить мясо впрок. В таком случае останется лишь достать его при надобности и отправить в духовку.

Чтобы приготовить свинину по-барски необходимо:

— 250 г свиного битка,
— 3 ст.л. грецких орехов,
— 1 маринованный огурец,
— 3 зубка чеснока,
— 4 щепотки соли,
— 4 веточки укропа,
— 4 ст.л. сметаны,
— 2 ст.л. растительного масла.

Готовим рецепт свинина по-барски:

Для приготовления запеченной свинины по-барски лучше всего взять отбивную – она менее жирная. Также можно взять ошеек – мясо получится более нежное, но и более жирное. Промойте мясо, обсушите и нарежьте на два стейка толщиной с ребро ладони или чуть меньше.

мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Смотреть фото мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Смотреть картинку мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Картинка про мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Фото мясо по барски с огурцами и грецкими орехами

Накройте стейки пищевой пленкой и хорошенько отбейте на доске или на столе. Эта предосторожность позволит уберечь кухню от брызг мясного сока. Отбейте мясо с двух сторон.

мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Смотреть фото мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Смотреть картинку мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Картинка про мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Фото мясо по барски с огурцами и грецкими орехами

Грецкие орехи поколите и достаньте ядра. Их нужно измельчить, сделать это легко, имея под рукой ступку. Но можно положить орехи в целлофановый пакет или тканевый мешочек и несколько раз пройтись по нему скалкой.

мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Смотреть фото мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Смотреть картинку мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Картинка про мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Фото мясо по барски с огурцами и грецкими орехами

Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс либо очень мелко нарежьте.

мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Смотреть фото мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Смотреть картинку мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Картинка про мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Фото мясо по барски с огурцами и грецкими орехами

Именно маринованный или соленый огурец натрите на крупной терке. Если терка недостаточно острая, можно нарезать огурец небольшими кусочками и измельчить в чаше блендера.

мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Смотреть фото мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Смотреть картинку мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Картинка про мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Фото мясо по барски с огурцами и грецкими орехами

В пиале смешайте измельченные орехи, давленый чеснок, тертый огурец. Добавьте сметану произвольной жирности. Свежую зелень нужно промыть, обсушить и нарезать мелко, после чего добавьте ее в пиалу. Укроп также может быть и замороженный. Перед приготовлением «шубы» для отбивных укроп размораживать не нужно.

мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Смотреть фото мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Смотреть картинку мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Картинка про мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Фото мясо по барски с огурцами и грецкими орехами

Хорошенько перемешайте содержимое пиалы. Отбивные подсолите и затем выложите начинку сверху на мясо.

мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Смотреть фото мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Смотреть картинку мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Картинка про мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Фото мясо по барски с огурцами и грецкими орехами

Емкость для запекания смажьте растительным маслом и аккуратно переложите туда свинину по-барски. Запекайте при температуре 200 градусов 35 минут. Подавайте такое мясо горячим, как гарниру или какому-либо не очень сытному салату.

мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Смотреть фото мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Смотреть картинку мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Картинка про мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Фото мясо по барски с огурцами и грецкими орехами

мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Смотреть фото мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Смотреть картинку мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Картинка про мясо по барски с огурцами и грецкими орехами. Фото мясо по барски с огурцами и грецкими орехами

Рецепт с фото: «Свинина по-барски с маринованным огурцом, орехами и чесноком в духовке» приготовила Юлия Смирных

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *