мясо по аргентински рецепт классический

Аргентинский стейк — привет из Южной Америки

У аргентинского стейка есть только один путь стать премиальным блюдом — первоклассный рецепт. Повар обязан вооружиться всевозможным кухонным оборудованием и вспомнить кулинарные хитрости. К тому же латиноамериканский темперамент обязательно захочет надеть самые красивые поварские доспехи. Без всего этого комплекса кусок мяса останется только едой, ведь готовят в этой стране стейки из альтернативного мяса. То есть исходная позиция денежно легка, а на выходе вкусное и оригинальное блюдо!

Аргентинский стейк из говядины — немного истории

В Аргентину говядина попала волею мореплавательных судеб. Коровы в буквальном смысле слова приплыли туда в начале 16 века. Как и современные животные, их прародители жабр и плавников не имели — путешествовали они на кораблях. Судна были испанские и коровы на них тоже. В те времена Испанская Корона активно покоряла земли.

мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть фото мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть картинку мясо по аргентински рецепт классический. Картинка про мясо по аргентински рецепт классический. Фото мясо по аргентински рецепт классический

Дошла очередь и до Аргентины. Колонизированы были и кухонные традиции страны. Местные жители полюбили жареную на углях говядину. Да в принципе и выбора то у них не было, ведь газовых плит тогда еще не придумали. Зато темперамент изобретать не нужно было, он вовсю кипел в крови аргентинцев. Поэтому и кухня аргентинская насыщена буйством вкусов, ароматов, а также подачей. Современная традиция питания насыщена множеством уличных барбекю и стейк-хаусами. Уличный воздух небольших городов Аргентины пахнет дымом и благоухает ароматами жареного мяса.

Но есть у аргентинского стейка свои особенности:

Итак, аргентинский стейк — это как правило нежирный кусок мяса. Такое блюдо полюбили мясоеды, которые тщательно следят за количеством калорий в дневном рационе питания. Для сравнения: присущие ему 112 ккал, находятся также и в тарелке киви. По объему вроде бы и разное соотношение, но стейк насыщает надолго и быстро утоляет голод.

Как приготовить аргентинский стейк

Перед любой манипуляцией с мясом из Аргентины его необходимо предварительно вынуть из холодильника и промокнуть полотенцем. Так вы сначала дадите влаге равномерно распределиться по мясному куску, а далее уберете её излишки. Эти процедуры необходимы для того, чтобы оптимально подойти к следующему циклу готовки — маринованию.

мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть фото мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть картинку мясо по аргентински рецепт классический. Картинка про мясо по аргентински рецепт классический. Фото мясо по аргентински рецепт классический

Маринад состоит из разных компонентов, но только не из воды. Помним, что аргентинский стейк чаще готовят из альтернативного отруба, поэтому его волокна нуждаются в дополнительном разрыхлении. То, что с легкостью сделали бы прожилки жира, мы делегируем или фруктовым сокам или соусам или растительному маслу. Однако воздействовать они будут на волокна по-разному:

Это базовый компонент. К нему добавляют пахучие и пикантные ингредиенты. Ими могут быть:

Длительность пребывания стейка в маринаде определяет вид отруба. Но всех их нужно время от времени переворачивать, чтобы ароматная смесь пропитывала мясо равномерно. Промариновавшись, продукт снова промокают полотенцем и отправляют на огонь.

Вы можете выбрать вид тепловой обработки. Если имеется возможность жарить мясо на открытом огне, то не раздумывайте и готовьте его только так. Но и на сковороде аргентинский стейк обжарится славно.

Оригинальные способы обжарки предполагают наличие у повара:

Свои стейки в Аргентине повара прожаривают каждый на свой вкус, поэтому без зазрения совести вы можете сделать то же самое. Для стейков из разных видов отрубов лучше подходит одна из шести категорий прожарки:

При выборе руководствуйтесь простым правилом: чем более насыщен стейк мраморностью, тем большее количество минут на огне понадобиться для вытапливания жира.

Хотя личные вкусовые предпочтения все же остаются в приоритете. Также активно используйте аромат различных пород древесины в приготовлении углей для гриля. А если стейк жарится в сковороде, то прямо в нее помещайте веточки или дольки пряностей для привлечения дополнительных ароматов. И в том и в другом случае, горячему мясу дайте отдохнуть, завернув его в фольгу на 5-7 минут. Мясной сок растечется по стейку равномерно, а вы, разрезав его острым ножом поперек волокон, насладитесь сочностью блюда.

мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть фото мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть картинку мясо по аргентински рецепт классический. Картинка про мясо по аргентински рецепт классический. Фото мясо по аргентински рецепт классический

Подача аргентинского стейка

Подают аргентинский стейк традиционно: с соусом или гарниром, или и с тем и с другим одновременно. Соусы тоже отличаются базой: фруктово-соевой или сливочной. Ее приправляют разнообразными ароматными продуктами.

Коровы победоносно вошли в историю Аргентины, приплыв туда однажды на испанских галерах, стали предвестниками процветания страны. Местные жители в прямом смысле воспылали любовью к жареным большим кускам говядины. Они научились охлаждать туши и начали активно экспортировать их. Так Аргентина обрела экономическую независимость. В благодарность местные повара поднаторели в готовке каждого мясного отруба независимо от того, принадлежит ли он к премиальному или нет. Для этого они активно используют вариации на тему маринадов, экспериментируют с грилем и сковородой. А нас есть замечательная возможность — приготовив аргентинский стейк, пригласить к столу аргентинское национальное кухонное достояние.

Источник

мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть фото мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть картинку мясо по аргентински рецепт классический. Картинка про мясо по аргентински рецепт классический. Фото мясо по аргентински рецепт классическийgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ АРГЕНТИНСКИЙ СТЕЙК

В современной Аргентине каждый вечер воздух наполняется запахом жарящихся стейков. Здесь почти каждый знает, как приготовить мясо. Мы рассказываем, чем аргентинский стейк отличается от любого другого, а местный шеф-повар делится рецептом

мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть фото мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть картинку мясо по аргентински рецепт классический. Картинка про мясо по аргентински рецепт классический. Фото мясо по аргентински рецепт классический

Мясо готовят и целыми тушами на asador criollo — конструкции, похожей на телевизионную антенну, — и большими кусками на решетке, которую в Южной Америке называют рarrilla.

Деревенские жители разжигают костры и готовят асадо (так называется зажаренное на огне мясо ) прямо у себя во дворе. В городе рестораторы устанавливают asador criollo и рarrilla перед входом, чтобы видом и запахом заманивать клиентов. На решетке жарятся любимые аргентинцами говяжьи ребра, домашние колбаски, субпродукты и, конечно, гигантские стейки.

В мире существует регламентация, какой кусок мяса имеет право называться стейком. Например, в США это прописано в справочнике The Meat Buyer’s Guide, который больше 50 лет издает Североамериканская ассоциация переработчиков мяса. В нем детально описаны не только «стейковые» породы коров, тип их откорма (травяной или зерновой) и принципы выдержки мяса (стейки никогда не делают из парной говядины, мясо выдерживается в специальных условиях от нескольких дней до трех недель), но и из какого отруба должен быть вырезан и какими свойствами обладать каждый кусок. Обычно на стейк идут те части животного, которые не испытывали повышенной физической нагрузки, — в основном мышцы спины, поясницы, брюшины.

В Аргентине, где традиционно едят все части туши, включая даже голову и все субпродукты, в ресторанах тоже отчасти приняли американскую систему. В стране наибольшей популярностью пользуется стейк чорисо толщиной 5–6 сантиметров и весом до 800 граммов, — который вырезается из толстого края.

К стейку, как правило, подают острый соус чимичурри, овощи гриль, пирожки эмпанадас, картофельный салат и крупно порубленные помидоры с луком.

Крупный рогатый скот в Америку завезли испанцы в XVI веке. Коровам пришлась по вкусу сочная трава аргентинской степи пампы, об эпидемиях скота тоже никто не слышал, так что за несколько десятилетий поголовье увеличилось в сотни раз. На диких коров, которые паслись на просторах, сначала охотились отнюдь не ради мяса. Ценным трофеем считалась шкура животного, служившая своеобразной валютой. В пищу употреблялись лишь лакомые кусочки, а остальное доставалось стервятникам.

Аргентинскую говядину по-настоящему оценили только в конце XIX века. Благодаря изобретению холодильных установок туши стали экспортировать в Европу. Сегодня мясо коров, выращенных в свободном выпасе и не знающих, что такое зерновой откорм, любители стейков ценят особенно высоко — за ярко выраженный вкус.

Жарят мясо в Аргентине на свой лад. Здесь используют угли из твердых пород дерева — кебрачо. Его название происходит от испанского выражения quiebra-hacha — «ломать топор». Эта древесина дает сильный и равномерный жар, который лучше всего подходит для приготовления мяса и придает ему особый подкопченный вкус. Неслучайно угли из кебрачо тоже стали предметом экспорта.

Чем больше и толще стейк, тем выше должна быть температура, иначе мясо будет не жариться, а вариться. Но главное, в чем сходятся кулинарные эксперты и повара всего мира, — хороший стейк приготовить несложно, вкус определяет мясо, а не специи.

Стейк с овощами гриль

мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть фото мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть картинку мясо по аргентински рецепт классический. Картинка про мясо по аргентински рецепт классический. Фото мясо по аргентински рецепт классический

Время приготовления: 20 минут
На сколько персон: 4

Говядина (отруб, толстый край) — 1 кг
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Початок кукурузы — 1 шт.

1. Разрезать говядину на куски толщиной 2–3 см, получится 4 порции. Дать мясу полежать 20–30 минут при комнатной температуре — насытиться кислородом.

2. Смазать мясо оливковым маслом. Посолить и жарить на гриле 10–15 минут, перевернув один раз. Снять с огня и оставить «отдохнуть» 10 минут.

3. Помидоры разрезать пополам, перец — на 4 части. Баклажаны и кабачки нарезать кольцами, кукурузу — толстыми шайбами.

4. Овощи жарить на гриле до готовности. Можно вместе с мясом.

Чеснок — 20 г
Лук — 100 г
Перец белый (молотый) — 2 г
Петрушка свежая — 75 г
Уксус столовый — 25 мл
Орегано сушеный — 5 г
Перец красный сладкий — 75 г
Масло растительное — 150 г
Соль — 15 г

Зелень и овощи мелко порубить. Добавить масло, уксус, соль, перец и орегано. Хорошо перемешать. Отрегулировать остроту с помощью масла и уксуса.

Уроженец аргентинского города Кордова, шеф-повар московского ресторана «Эль Гаучо» на «Маяковской» Себастьян Охеда утверждает, что стейк не стоит есть сразу.

мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть фото мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть картинку мясо по аргентински рецепт классический. Картинка про мясо по аргентински рецепт классический. Фото мясо по аргентински рецепт классический

Как аргентинцы относятся к стейку?

Для нас это любимая еда. Как, впрочем, и другие мясные блюда. Когда забивают корову, от нее остается только шкура, рога и копыта. Все остальное съедается: мясо, язык, глаза, все субпродукты. Кровь идет на кровяную колбасу. Впрочем, у нас едят не только мясо домашних животных, но и ламу, аллигатора, морскую свинку.

И порции, конечно, большие?

Для гостей готовят мясо из расчета не меньше килограмма на человека. По большим праздникам, таким как Пасха, День отца или День флага, который отмечают в июне, принято устраивать большое барбекю. В деревнях по этому случаю забивают быка или корову. У костра под углом устанавливают решетку, на которой закрепляют тушу, и готовят 6–8 часов. Можно еще разделать тушу, вытащить все кости, но оставить шкуру животного, в которой, как в мешке, будет тушиться мясо.

А есть особый секрет удачного стейка?

Источник

Асадо: аргентинский способ приготовить мясо на углях

мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть фото мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть картинку мясо по аргентински рецепт классический. Картинка про мясо по аргентински рецепт классический. Фото мясо по аргентински рецепт классический

Если шашлык, колбаски на гриле и люля-кебаб — уже пройденный вами этап, хочется новых вкусов и способов приготовления мяса на открытом огне, попробуйте аргентинское асадо.
Для каждой уважающей национальные традиции аргентинской семьи важным приобретением является гриль для приготовления мяса. Он есть почти в каждом доме, а ароматное асадо готовят прямо во дворах или на балконах домов. Занимаются этим отцы семейств — и для таких шеф-поваров придумано звучное слово «асадор»: именно этот человек знает, как из простого говяжьего ребра сделать качественно прожаренный ужин.

Классический асадо готовится из говяжьих рёбер, но если вам по вкусу курятина или свинина, то и они вполне могут превратиться в асадо. Весь смысл в том, чтобы не мучить мясо различными маринадами, а дать возможность раскрыть ему свой естественный вкус и аромат.

мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть фото мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть картинку мясо по аргентински рецепт классический. Картинка про мясо по аргентински рецепт классический. Фото мясо по аргентински рецепт классический

Дополнительных ярких нот блюду добавляет соус чимичурри, специально придуманный в качестве дополнения к жареному мясу. Он готовится на основе оливкового масла и красного или белого уксуса, в смесь которых щедро добавляют нарубленную петрушку, чеснок, орегано, а также используют кинзу, тимьян, лимон и помидоры.

мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть фото мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть картинку мясо по аргентински рецепт классический. Картинка про мясо по аргентински рецепт классический. Фото мясо по аргентински рецепт классический

Кстати, если вернуться к разговору о родных сердцу шашлыках, то можно придумать вариант шашлыка по-аргентински и использовать чимичурри не как соус, а как маринад — вот вам и новый рецепт в латиноамериканском духе.
А вот чтобы испробовать себя в роли настоящего асадора, используйте традиционный рецепт асадо. Для него понадобится:

Говядина для асадо должна быть достаточно жирной, чтобы мясо не пересохло и таящий от жара углей жир сделал его более сочным. Мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать на крупные куски, чтобы в каждом из них оставалась хотя бы одна косточка. Если есть возможность и размеры гриля позволяют, то кусок можно готовить и целиком именно так чаще всего и поступают в Аргентине. На гриль с подошедшими углями укладываем говяжьи рёбра и зажариваем с каждой стороны до образования корочки. Не солите мясо в начале приготовления, сделайте это, как только снимите его с огня.

мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть фото мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть картинку мясо по аргентински рецепт классический. Картинка про мясо по аргентински рецепт классический. Фото мясо по аргентински рецепт классический

Пока мясо томится на углях, примемся за приготовление соуса. Для чимичурри смешаем в глубокой миске оливковое масло, бальзамик и яблочный уксус и лимонный сок. В ступку кладем чеснок, листики орегано, резанный острый перец (очищенный от семян) и растираем все то до состояния кашицы. Перекладываем ее в миску с маслом и уксусом, а затем туда же всыпаем нашинкованную зелень, как можно мельче нарубленный болгарский перец и вяленые томаты, соль.

Готовое мясо разрезается на порционные куски и обильно поливается соусом.

Источник

Мясо по-аргентински: рецепт и способ приготовления

Всем известно, что аргентинцы превосходно готовят мясо. Они буквально творят чудеса, придавая свинине, говядине или баранине незабываемый вкус, пряный аромат, а кусочки блюда просто тают во рту. Естественно, у каждого жителя Аргентины есть свои секретные способы приготовления, которые передаются из одного поколения в другое.

мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть фото мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть картинку мясо по аргентински рецепт классический. Картинка про мясо по аргентински рецепт классический. Фото мясо по аргентински рецепт классический

В этой статье мы расскажем вам, как быстро и вкусно приготовить по рецепту мясо по-аргентински (фото представлено ниже). Кроме того, вы узнаете как правильно украшать данное блюдо, с каким гарниром его лучше всего подавать на стол.

Рецепт мяса по-аргентински с травами

мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть фото мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть картинку мясо по аргентински рецепт классический. Картинка про мясо по аргентински рецепт классический. Фото мясо по аргентински рецепт классический Вам будет интересно: Тушеная картошка с мясом в скороварке: лучшие рецепты

Благодаря данному рецепту свинина получается довольно нежной, мягкой и имеет приятный, немного острый вкус и аромат.

Пошаговое приготовление

мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть фото мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть картинку мясо по аргентински рецепт классический. Картинка про мясо по аргентински рецепт классический. Фото мясо по аргентински рецепт классический

Что нам необходимо сделать в первую очередь:

Как только мясо покроется аппетитной корочкой, достаем наше блюдо из духовки и перекладываем в красивую тарелку.

В качестве гарнира можно использовать отварной молодой картофель, макаронные изделия или каши. При выборе соуса лучше всего остановиться на острой томатной или же чесночной приправе. Украсить мясное блюдо следует веточкой петрушки или базилика, добавить немного перца горошком и пару зубчиков чеснока, заранее измельченных под специальным прессом.

Мясо по-аргентински с гарниром

В этом рецепте мы будем использовать томатно-горчичный соус.

Способ приготовления

Итак, следует предпринять следующие действия:

Как только мясо будет готово, достаем формочку и раскладываем блюдо по тарелкам. Украшаем лимоном, порезанным на небольшие дольки, и добавляем пару веточек мяты.

Как приготовить мясо в горшочках?

Это очень вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Мясо желательно выбирать не жирное.

мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть фото мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть картинку мясо по аргентински рецепт классический. Картинка про мясо по аргентински рецепт классический. Фото мясо по аргентински рецепт классический

В этом рецепте мы прибегнем к помощи горшочков для запекания, чтобы приготовить мясо по-аргентински в духовке.

Пошаговое приготовление

Этот довольно простой рецепт позволит накормить гостей очень ароматным блюдом. Особый вкус ему придаст бульон.

Мясо по-аргентински отлично сочетается с отварным рисом и свежей зеленью.

Источник

Отбивная «Миланеса» по-аргентински — вкусная, нежная и сочная

Миланеса – это вкусная аргентинская отбивная. Milanesa (в переводе – шницель, отбивная) — широко распространенное блюдо в странах Южной Америки. Многие советуют заказывать такое блюдо в ресторанах и кафе Аргентины – там ее готовят с душой! Мясо получается нежным и сочным. Но не каждый сможет осуществить такую поездку, поэтому предлагаем провести эксперимент и приготовить вкусное мясо в домашних условиях на своей кухне.

Для рецепта понадобится несложный набор продуктов. Главное купите свежую говядину – вырезку или другую мякоть без жил. Отбивные из мяса маринуются в яичной пряной смеси с зеленью, затем панируется в сухарях и обжаривается. Получается отменная отбивная к вашему обеду или ужину. А за праздничным столом миланеса понравится каждому гостю.

Ингредиенты:

мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть фото мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть картинку мясо по аргентински рецепт классический. Картинка про мясо по аргентински рецепт классический. Фото мясо по аргентински рецепт классический

Как приготовить:

1. Вбейте куриные яйца в миску, поперчите по вкусу и взболтайте вилочкой.

мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть фото мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть картинку мясо по аргентински рецепт классический. Картинка про мясо по аргентински рецепт классический. Фото мясо по аргентински рецепт классический

2. Выдавите в яичный маринад чеснок через пресс, перемешайте. Чеснок придаст мясу острый вкус и аромат, будет вкусно.

мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть фото мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть картинку мясо по аргентински рецепт классический. Картинка про мясо по аргентински рецепт классический. Фото мясо по аргентински рецепт классический

3. Порубите мелко листики петрушки, всыпьте ее в маринад. Туда же добавьте сушеный орегано, перемешайте, маринад готов.

мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть фото мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть картинку мясо по аргентински рецепт классический. Картинка про мясо по аргентински рецепт классический. Фото мясо по аргентински рецепт классический

4. Говядину нарежьте пластинами поперек волокон, отбейте кулинарным молоточком, посолите мясо по вкусу.

мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть фото мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть картинку мясо по аргентински рецепт классический. Картинка про мясо по аргентински рецепт классический. Фото мясо по аргентински рецепт классический

5. Выложите отбивные в пряный яичный маринад, перемешайте. Оставьте мясо в холодильнике на 1 час, а лучше на 5-6 часов.

мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть фото мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть картинку мясо по аргентински рецепт классический. Картинка про мясо по аргентински рецепт классический. Фото мясо по аргентински рецепт классический

6. Затем запанируйте отбивные в сухарях и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть фото мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть картинку мясо по аргентински рецепт классический. Картинка про мясо по аргентински рецепт классический. Фото мясо по аргентински рецепт классический

7. Обжаривайте отбивные с двух сторон по 5-7 минут до румяной корочки, чтобы мясо внутри хорошо прожарилось.

мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть фото мясо по аргентински рецепт классический. Смотреть картинку мясо по аргентински рецепт классический. Картинка про мясо по аргентински рецепт классический. Фото мясо по аргентински рецепт классический

В горячем виде подавайте миланесу к столу, дополните мясо свежими овощами и зеленью. Также подходит к такой отбивной любой гарнир – например, картофель или рис.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *