мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

Курица по-аджарски на сковороде

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

Курица по-аджарски на сковороде

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу промыть под проточной водой, обсушить, а затем разрезать вдоль по грудке (как на фото).

Посолить и поперчить курицу со всех сторон, а затем хорошо втереть соль и перец в тушку.

В сковороду, подходящую по размеру, влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить курицу в сковороду внутренней частью вниз.

Поверх курицы выложить плоскую тарелку.

Затем снять гнёт, перевернуть курицу и снова накрыть тарелкой с гнётом. Жарить ещё 20 минут.

Пока жарится наша курочка, приготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Кинзу (или петрушку) вымыть и мелко порубить. Соединить зелень, чеснок, паприку и хмели-сунели.

В смесь зелени, чеснока и специй влить воду комнатной температуры, перемешать и соус готов.

С курицы убрать тарелку с грузом и полить курочку приготовленным соусом. Накрыть сковороду крышкой (или просто прикрыть курицу тарелкой) (без гнёта!) и готовить ещё 10 минут на медленном огне.

Переложить готовую наивкуснейшую и очень ароматную курочку со сковороды на блюдо и сразу же подать к столу. Вот какая аппетитная курица по-аджарски получилась.

Источник

Аджарские шницели

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Аджарские шницели»

Аджарская лодочка из фарша

Аджарские хачапури, наверное, знакомы многим, — симпатичные лодочки с сыром и яйцом. Не нашла подтверждений, что аджарские шницели — действительно национальное блюдо, возможно, приготовлено по аналогии, однако, эти шницели почти полностью повторяют своих знаменитых «родственников» с той разницей, что основа делается не из теста, а из фарша. Даже самый голодный мужчина насытится аджарским шницелем, пусть к нему не будет предложено ничего, кроме овощей.

Аджарские шницели я готовила впервые, поэтому воспользовалась рекомендацией выкладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я бы посоветовала класть просто на смазанный маслом противень, так как изделия из фарша в отличие от теста сложнее отделить от бумаги, если она прилипнет.

Смотрите приготовление котлет по-аджарски в видео с 5:04.

Как приготовить «Аджарские шницели» пошагово с фото в домашних условиях

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

Для приготовления шницелей нам понадобится мясо (говядина или свинина), чёрствая булка, лук, молоко, яйца, сыр, соль, перец, хмели-сунели.

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

Булку разламываем или разрезаем на кусочки и заливаем молоком, чтобы размякла.

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, отжатую булку, добавляем в фарш молоко от замачивания булки, соль, перец, хмели-сунели и вымешиваем.

Источник

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

Для рецепта жаркого вам потребуется:

Рецепт приготовления жаркого:

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

Все овощи вымыть и обсушить на полотенце. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле до румяной корочки. Мясо для жаркого выбирайте по своему вкусу: это может быть и свинина, и говядина, и курица.

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук, посолить и жарить все вместе, пока лук не станет золотистым. Постарайтесь не пережарить лук.

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

Картофель очистить (молодой можно оставить с кожицей) и нарезать дольками. В отдельно посуде разогреть растительное масло и обжарить ломтики картофеля во фритюре.

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

Обжаренный картофель переложить в сковороду с мясом, посолить, добавить мелко рубленый чеснок и зелень.

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

Посыпать жаркое смесью специй уцхо-сунели.

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

Теперь можно добавить помидоры, порезанные дольками, перемешать и быстро обжарить на сильном огне. Через несколько минут снять сковороду с плиты, дать настояться под крышкой примерно 10 минут и разложить оджахури по тарелкам. Подавать, посыпав ароматной свежей зеленью.

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

Источник

Оджахури – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 40 мин. 3 порц.

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

Оджахури – это национальное грузинское блюдо. Если переводить название дословно, то получится «семейное». Готовят его обычно в большом количестве. Основными ингредиентами оджахури является мясо и картофель. Статья объединяет 8 самых вкусных рецептов этого восточного блюда.

Классический рецепт приготовления оджахури по-грузински

Сытное и простое блюдо для большой компании. Приготовить оджахури под силу каждой хозяйке. Тем более, что готовится оно из самых доступных продуктов.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт приготовления оджахури из свинины

Традиционное грузинское блюдо из мяса и картофеля или по-грузински – оджахури. Готовится оно из нежной нежирной свинины с молодым картофелем. Выглядит аппетитно и на вкус великолепно.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и нарежьте кубиками. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его со специями и уксусом. Мясо и лук сложите в миску, добавьте к ингредиентам пряную смесь и аджику, перемешайте и оставьте мариноваться на 0,5-2 часа. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

3. Картофель помойте и нарежьте дольками. Молодой картофель можно не очищать от кожуры. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

4. В сковороде, казане или чугунной кастрюле разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте мясо до полуготовности. Затем добавьте картофель, жарьте его вместе с мясом до готовности, в конце посолите по вкусу. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

5. Подавайте оджахури в горячем виде, посыпав его рубленной зеленью. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

Вкусное и ароматное оджахури в казане на костре

Блюда восточной кухни очень часто готовятся в казане на костре. Это придает им особый аромат. Не является исключением и оджахури – жаркое из мяса и картофеля, в процессе готовки на костре основные ингредиенты приобретают великолепную румяную корочку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

2. Перец чили нарежьте полукольцами. Помидоры и картофель нарежьте дольками. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

3. Казан поместите над костром, хорошо прогрейте его и влейте растительное масло. Сначала до золотистой корочки обжарьте мясо. Затем добавьте чили, жарьте 2 минуты, после этого выложите мясо из казана. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

4. Далее положите в казан картофель, обжарьте его до полуготовности. Добавьте лук и продолжайте готовить. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

5. Через 5 минут снова выложите в казан мясо, перемешайте и жарьте на сильном огне 8-10 минут. Далее добавьте измельченный чеснок, паприку, черный перец и соль. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

6. В конце добавьте помидоры, перемешайте оджахури, накройте казан крышкой и готовьте еще 5-7 минут. Затем добавьте рубленную зелень и подавайте оджахури на стол. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

Как приготовить оджахури на сковороде в домашних условиях?

В Грузии оджахури готовят на каменных или глиняных сковородах, которые называют кеци, в них же блюдо и подают на стол. В условиях обычной квартиры такое блюдо можно приготовить на любой объемной сковороде.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте кубиками среднего размера. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

3. Удобнее использовать сразу две сковороды, это несколько сократит время приготовления оджахури. На одну сковороду выложите мясо, обжарьте его до румяного цвета на сильном огне, затем добавьте лук и жарьте до готовности. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

4. На другой сковороде обжарьте картофель до готовности. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

5. Затем выложите картофель на сковороду к мясу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

6. Далее добавьте нарезанные тонкими дольками помидоры, жарьте в течение 5 минут, затем добавьте рубленную зелень и измельченный чеснок. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

7. Оджахури еще раз перемешайте, жарьте в течение 2 минут и снимайте сковороду с огня. Можно подавать блюдо на стол. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

Оджахури из свинины и картошки в горшочке в духовке

Метод приготовления еды в горшочках хорош тем, что это быстро, вкусно и полезно. Необходимо сложить все ингредиенты в емкость и поместить ее в духовку. Предлагаем вам приготовить таким способом знаменитое грузинское блюдо – оджахури.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь и лук, очистите и измельчите. Обжарьте овощи до полуготовности на растительном масле. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

3. Свинину помойте и нарежьте крупными кубиками. Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с мясом. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

4. В горшочки положите мясо, зажарку из овощей и грибов. Далее выложите слой из нарезанного картофеля. В каждый горшочек положите немного сметаны, соль и специи, влейте воду. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

5. Закройте горшочки крышками, поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут. Подавайте оджахури в горячем виде прямо в горшочках. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

Простой и вкусный рецепт оджахури с курицей

Оджахури – вкуснейшее грузинское блюдо, пропитанное домашним теплом и уютом. Оно отлично подходит для семейных ужинов, так как способно сытно накормить абсолютно всех. Куриные вариант оджахури подойдет для тех, кто не любит жирную пищу.

Время готовки: 125 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо нарежьте порционными кусочками, выложите его в миску, добавьте масло, соль, перец, тимьян, измельченный репчатый лук и чеснок, перемешайте. Оставьте мариноваться мясо на 45 минут. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

2. Маринованное мясо выложите в кеци, специальную посуду для приготовления оджахури. Кабачок помойте и нарежьте тонкими пластами, выложите его поверх мяса. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

3. На кабачок положите нарезанный помидор. Сверху выложите томатный соус. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

4. Накройте кеци фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на час. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

5. Через 45 минут, уберите фольгу, перемешайте оджахури и готовьте в открытом виде еще 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленной зеленью. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

Невероятно вкусное блюдо грузинской кухни — оджахури с грибами

Превосходное блюдо из мяса и картофеля с аппетитной корочкой – так выгладит оджахури, приготовленный по классическому рецепту. Чтобы преобразить это блюдо, достаточно проявить немного фантазии и добавить в жаркое грибов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте ее на растительном масле до золотистой корочки. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте картофель на сковороду, перемешайте. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

4. Продолжайте жарить оджахури до готовности, периодически перемешивая. В конце посолите и приправьте блюдо по вкусу. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

5. За 5 минут до готовности добавьте сливочное масло, убавьте огонь до минимального и держите блюдо под крышкой. Готовое блюдо перед подачей посыпьте свежей зеленью. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

Сытное и ароматное оджахури из телятины на сковороде

Для приготовления сытного блюда картофель и мясо – это беспроигрышное сочетание. В приготовлении оджахури можно использовать различные виды мяса по своему вкусу. Если вы еще не пробовали вариант этого блюда с телятиной, то специально для вас мы подготовили этот рецепт.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, нарежьте, натрите его солью и специями, выложите на разогретую сковороду и тушите на медленном огне. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

3. Через полчаса от начала готовки мяса, начните жарить картофель на другой сковороде. Когда картофель покроется румяной корочкой, посолите и приправьте его. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

4. Через час, мясо будет практически готово. Добавьте к нему на сковороду нарезанный лук, жарьте 5-7 минут. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

5. Затем переложите на сковороду к мясу картофель, перемешайте и оджахури готово. Подавайте его на стол в горячем виде. мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Картинка про мясо по аджарски рецепт с фото пошагово. Фото мясо по аджарски рецепт с фото пошагово

Источник

Как приготовить дома блюда грузинской кухни

В статье расскажу, как приготовить дома традиционные грузинские блюда: чанахи в горшочках, оджахури, хачапури по-аджарски и на десерт — чурчхелу как из настоящего грузинского ресторана. Я выбрала эти блюда, потому что сама их люблю и часто готовлю. Распишу не только рецепт и процесс, но и посчитаю стоимость ингредиентов и примерное время на готовку.

Многое в статье будет примерным

Часто в приготовлении еды что-то делают на глаз и добавляют по вкусу. Например, соль, перец, травы, приправы, что-то острое.

А еще, как правило, нельзя рассчитать точное время приготовления. Оно зависит от продуктов, их качества, количества, посуды, способа приготовления, мастерства повара, необходимости быстро подать готовое блюдо и прочего.

Рассчитывая стоимость блюда, можно учитывать еще стоимость работы электроприборов или газовой плиты. Но, как правило, это всего несколько рублей — погрешность, которую и так дадут продукты с разной ценой.

Цены на продукты тоже постоянно меняются. Стоимость блюд в статье мы считали по ценам августа 2021 года.

Чанахи — 230 Р на четырех человек

Чанахи — традиционное грузинское блюдо с мясом и овощами. Обычно в дело идет баранина, но можно использовать и другое мясо. Подойдет свинина, говядина и курица. Мне больше нравится со свининой и бараниной.

Чанахи готовят и подают в горшочках. Но есть его нужно, выкладывая на тарелку.

Мы будем готовить чанахи от шефа Ильи Лазерсона с моими вариациями.

Ингредиенты на 4 порции

Картофель4 шт.
Баклажан1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Свинина400 г
Лук1 шт.
Помидор1 шт.
Кинза1 пучок
Чеснок4 зубчика
Хмели-сунели, сольПо вкусу
Аджика0,5 ч. л.
Подсолнечное маслоДля жарки

Все ингредиенты для чанахи последовательно слегка обжаривают на сковороде, затем выкладывают слоями в горшочек, заливают бульоном и запекают в духовке. Порядок приготовления такой:

Так получилось, что на момент начала готовки у меня не оказалось нескольких одинаковых горшочков. Более того, среди посуды я нашла стеклянную жаропрочную емкость. В этом нет ничего страшного: готовое блюдо подают в тарелке, а ингредиенты запекают в любой жаропрочной таре. Но следите за тем, чтобы объемы заложенных продуктов не слишком отличались. Поэтому в самый большой горшок я положила только половину ингредиентов, а маленький заполнила доверху. Если нет крышки от горшка, вместо нее можно использовать плотную фольгу.

Сколько стоят ингредиенты для чанахи

Свинина (шея), 1 кг333 Р
Чеснок, 1 кг280 Р
Аджика, 200 г220 Р
Помидоры, 1 кг136 Р
Масло подсолнечное109 Р
Перец болгарский, 1 кг90 Р (в сезон)
Баклажаны, 1 кг63 Р (в сезон)
Картофель, 1 кг61 Р
Черный перец, 20 г58 Р
Хмели-сунели, 25 г50 Р
Лук репчатый, 1 кг42 Р
Кинза, 1 пучок26 Р
Соль, 1 кг10 Р

Приготовить чанахи можно за два с половиной часа: первые полтора часа уйдут на подготовку ингредиентов и их обжарку, второй час будет работать духовка.

Курс о больших делах

Оджахури — 280 Р на двух человек

Оджахури — это национальное грузинское блюдо, его название переводится как «семейное». Оно очень простое — это картошка со свининой или другим непостным мясом. Я так и не разгадала его секрет, но, думаю, все дело в простоте и вкусовых акцентах — гранатовых зернах и свежей петрушке.

Мы будем готовить оджахури от шефа Георгия Мтвралашвили с моими дополнениями. Это блюдо особенно хорошо именно свежеприготовленным: если его подогреть даже в тот же день, оно будет совсем не таким. Это особенность жареной картошки.

Ингредиенты на 2 порции

Картофель, лучше молодой4 шт.
Репчатый лук1 шт.
Свинина — подойдет шея или другие части с прослойками жира300 г
Помидор1 шт.
Чеснок1 зубчик
Петрушка1 пучок
Растительное маслоДля жарки
Черный перец и сольПо вкусу
Гранат — для украшенияГорсть зерен

Оджахури можно готовить по-разному — каждый шеф предлагает свою последовательность действий. Георгий Мтвралашвили рекомендует придерживаться этой:

Специального инвентаря не нужно. Оджахури готовят по принципу одного котелка, то есть в одной посуде. Я использую обычную сковородку с толстым дном. Удобнее готовить в посуде большого диаметра — минимум 28 см, — чтобы ингредиенты можно было закладывать последовательно.

Как правило, в ресторанах оджахури подают на кеци — глиняной или каменной сковородке. Но дома можно все переложить на тарелки.

Для аутентичности можно купить кеци — она стоит от 400 Р

Сколько стоят ингредиенты для оджахури

Гранат, 1 кг350 Р
Свинина (шея), 1 кг333 Р
Чеснок, 1 кг279 Р
Помидоры, 1 кг136 Р
Масло растительное, 1 л109 Р
Картофель, 1 кг61 Р
Черный перец, 20 г58 Р
Лук репчатый, 1 кг39 Р
Петрушка, 1 пучок26 Р
Соль, 1 кг10 Р

Время приготовления зависит от объема блюда, но обычно хватает часа.

Хачапури по-аджарски — 450 Р за шесть штук

В грузинском ресторане, меню которого мне нравится, меня уверили в том, что настоящие хачапури делают только с сулугуни. Но найти хороший сулугуни сложно. В Петербурге я могу сделать его сама, но обычно до хачапури он не доживает. Поэтому я беру брынзу, которую покупаю у фермера.

О том, как работать с тестом, я уже рассказала в другой статье Т⁠—⁠Ж — там есть подробности про муку и дрожжи.

Ингредиенты на 6 штук

Для тестаПшеничная мука высшего или первого сорта340 г
Соль7 г
Свежие (прессованные) дрожжи или сухие4,5 г или 1,5 г
Сахар или мед1 ст. л.
Вода комнатной температуры225 г
Оливковое или подсолнечное масло1 ст. л.
Для начинкиСулугуни — идеально, но можно взять и брынзу500 г
Яичные желтки6 шт.
Сливочное масло60 г

Я готовлю хачапури по-аджарски два дня. Вечером первого дня замешиваю тесто и оставляю его на ночь в холодильнике. А на второй день выпекаю сами лепешки.

Вот как приготовить тесто:

А вот как приготовить сами лепешки:

На обычный противень помещаются два хачапури. Значит, шесть штук можно испечь в три захода. Есть хачапури нужно руками, пока они еще горячие, отламывая края лодочки и обмакивая их в желток.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *