мясо отварное запеченное под соусом бешамель
5 превосходных рецептов мяса под соусом «Бешамель»
Мясо под соусом бешамель – это мясо, которое тушится в сковороде с соусом. Сам соус состоит из молока, муки и сливочного масла. По традиционному рецепту в него входит мускатный орех, но своеобразный вкус специи нравится далеко не всем, потому многие заменяют его любой другой пряностью.
История возникновения соуса уходит в античность, с того времени в современность пришли рецепты, где смешивалось молоко с пшеничной мукой и добавлялись травы. Но существует и другая версия возникновения знаменитого соуса. Маркиз Бешамель любил составлять гастрономические мозаики, соединяя разные ингредиенты. В свое время ему нужно было удивить короля Людовика четырнадцатого. И, ставши распорядителем королевского стола, Бешамель изобрел в замке этот соус, тогда еще на основе мясного сока. До сих пор автором этого соуса принято считать маркиза, только в современной рецептуре вместо мясного сока используется молоко, сливки или сметана.
Рецепт 1. Свинина под соусом бешамель
Рецепт этого блюда хорош тем, что практически все составляющие всегда есть под рукой.
Свинину под соусом бешамель лучше всего подавать вместе с крупяным или картофельным гарниром.
Рецепт 2. Мясо «по-французски» под соусом бешамель
Рассмотрим пошагово приготовление мяса по-французски с соусом бешамель.
Рецепт 3. Отварное мясо под сметанным соусом бешамель
Согласно рецепту, потребуется:
Мясо нужно отварить до полуготовности, около 15 минут с момента закипания. Пока варится мясо, можно приготовить соус, для этого половина сметаны смешивается с мукой, потом с остальной сметаной и нагревается на огне до закипания. Мясо выкладывается на смазанный противень и заливается соусом. Запекать блюдо нужно около 40 минут, в зависимости от величины кусков и степени их проваренности.
Рецепт 4. Куриное филе под соусом бешамель в мультиварке
Для рецепта лучше взять куриные грудки, разрезая одну грудку на две части. Всего потребуется:
Нужно варить соус бешамель до загустения, постоянно помешивая. Куриное филе нужно слегка отбить, посолить и поперчить. Выложить мясо в мультиварку, сверху положить предварительно обжаренный лук, помидоры и залить все соусом. Готовить блюдо на режиме «Выпечка» 15 минут и на режиме « Тушение» 15 минут.
Примечание: приготовить куриное филе под соусом можно и в духовом шкафу.
Рецепт 5. Бефстроганов под соусом бешамель
Существует мнение, что это блюдо создал граф Строганов. А его первоклассный повар смог объединить две кухни, русскую и французскую.
Подавать мясо нужно только в горячем виде, так оно не теряет свой неповторимый вкус и не меняет консистенцию.
Для приготовления потребуется:
Процесс приготовления достаточно сложный, но результат, бесспорно, того стоит. Можно приготовить соус заранее, так сократится время готовки. А само мясо нужно жарить именно перед подачей на стол.
Если жарить говядину долго — она станет сухой.
Подавать мясо можно с любым гарниром.
Мясо под соусом бешамель получается невероятно мягким, сочным и вкусным. Это оригинальное блюдо может использоваться самостоятельно или подаваться к гарниру. К мясу под соусом бешамель подойдут крупяные, овощные и картофельный гарниры.
Уникальность соуса в том, что можно менять его густоту — в зависимости от вкусовых предпочтений. Достаточно лишь положить чуть меньше или же наоборот больше муки в заправку. Под ней можно запекать изделия из фарша, фрикадельки, макароны. Именно поэтому соус любят многие повара, так как в сочетании с ним можно создать любое блюдо.
Говядина отварная, запеченная в соусе бешамель
Говядина отварная, запеченная в соусе бешамель
800 г говядины с костью (кострец), 250 г овощей, 50 г репчатого лука, 30 г сыра твердых сортов, 30 г сливочного масла, 20 г толченых сухарей, 1–2 лаврового листика, по 2–3 горошины черного и душистого перца, соль по вкусу.
Для соуса: 40 г сливочного масла, 30 г пшеничной муки, 250 мл молока у 125 г сметаны, 1–2 сырых желтка, лимон или лимонная кислота, соль по вкусу.
Отварить мясо с овощами и специями. Приготовить соус. Вареное мясо нарезать кусочками, уложить на блюде, залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром и толчеными сухарями, смешанными с маслом. Поставить в горячую духовку на 15–20 мин.
Подать к столу на том же блюде. Отдельно подать картофель, соленые огурцы, салат из помидоров или других сырых овощей.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Отварная говядина, запеченная с хреном
Отварная говядина, запеченная с хреном КомпонентыГовядина отварная – 400 г Язык отварной – 200 г Тертый сыр – 2 столовые ложки Масло сливочное – 1 столовая ложка Сметана – 2 столовые ложки Майонез – 2 столовые ложки Хрен столовый – 1 столовая ложка Рубленая зелень укропа –
Говядина, запеченная в винно-яблочном соусе
Говядина, запеченная в винно-яблочном соусе КомпонентыГовядина молодая – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Яблоки – 2 шт. Вино столовое – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и мелко порубить.
Курица с овощами в соусе бешамель
Курица с овощами в соусе бешамель Разрезают подготовленную курицу на порционные куски, обжаривают на жире вместе с луком до образования золотистой корочки, заливают бульоном и тушат до полуготовности.Готовят соус: муку слегка поджаривают на сливочном масле, затем
245. ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОУСЕ ИЗ ХРЕНА
978. ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ (Для лечебных столов №№ 2,3,11,15)
978. ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ (Для лечебных столов №№ 2,3,11,15) 200 г говядины, 5 г муки, 15 г масла, 30 г сметаны, 75 г бульона, 5 г сыра, 200 г картофеля.Сварить мясо. Из муки, масла, бульона и сметаны приготовить соус. Часть соуса вылить на дно посуды для запеканки,
Судак, щука, треска, лещ, карп, линь, запеченные в соусе бешамель
Судак, щука, треска, лещ, карп, линь, запеченные в соусе бешамель 1 кг рыбы, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.Для соуса: 40 г сливочного масла, 30 г пшеничной муки, 250 мл молока, 125 г сметаны, 1–2 сырых яичных желтка, лимон или лимонная кислота, 30 г сыра твердых сортов, соль по
Телятина, запеченная в соусе бешамель
Телятина, запеченная в соусе бешамель 600 г мяса (мякоть от задней ноги), 40 мл подсолнечного масла, 30 г сливочного масла, 20 г толченых сухарей, 30 г сыра твердых сортов, 1–2 зубочка чеснока, соль по вкусу.Для соуса: 40 г сливочного масла, 30 г пшеничной муки, 125 мл молока, 125 г
Язык говяжий, запеченный в соусе с хреном или бешамель
Язык говяжий, запеченный в соусе с хреном или бешамель 1 язык, 250 г овощей, 1 лавровый листик, по 2–3 горошины черного и душистого перца, 1 ч. л. рубленой зелени петрушки, 500 г соуса бешамель или соуса с хреном.Язык отварить, снять с него кожу и нарезать. Язык, нарезанный
Говядина отварная
ТЕЛЯЧЬИ ЖЕЛЕЗЫ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ
ТЕЛЯЧЬИ ЖЕЛЕЗЫ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ 1 целый черный трюфель3 столовые ложки несоленого масла3 пары телячьих желез3 столовые ложки обычной мукиветочки кервеляБульон для варки2 чашки воды1 чашка сухого белого вина1 небольшая морковь1 небольшая луковицапол-чайной ложки соли6
Говядина отварная, запеченная в молочном соусе
Говядина отварная, запеченная в молочном соусе На сковороду наливают немного молочного соуса, кладут в него мясо. Обкладывают его кусочками вареного картофеля. Заливают молочным соусом, посыпают твердым сыром, сбрызгивают растительным маслом и запекают в духовке.
Куриные фрикадельки в соусе бешамель
Куриные фрикадельки в соусе бешамель Для фрикаделек:- куриный фарш 500-600 г- репчатый лук 1 шт- 2 дольки чеснока- 1 сырое яйцо- соль и перец по вкусу- горсть прованских трав (базилик, майоран, тимьян, душица, мята)Для соуса:- сливочное масло 2 ст.л- мука 2 ст.л.- молоко 4
Мясо под соусом бешамель
Мясо под соусом бешамель – это мясо, тушеное на сковороде с соусом, приготовленным из молока, сливочного масла и муки. Традиционно в соус бешамель добавляется такая своеобразная специя как мускатный орех, но если Вам не нравится ее вкус, то можно просто заменить мускатный орех на Ваши любимые пряности. Рецепт хорош тем, что готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой и не надо специально бежать в магазин, что бы приготовить вкусное мясо.
Состав:
Приготовление:
Мясо помойте и нарежьте соломкой или кубиками, как Вам больше нравится. Используйте только филейную часть мяса без жира и жилок.
В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, поставьте максимальный огонь и выложите мясо. Обжарьте мясо до побеления при постоянном помешивании. Этот процесс должен занять около 5 минут.
При приготовлении мяса всегда необходимо его предварительно обжарить со всех сторон на большом огне, что бы соки запечатались внутри, а затем уже готовить на медленном огне. Только так мясо останется сочным.
Как только мясо приобретет более светлый оттенок, огонь убавьте до минимального, влейте ¾ стакана воды, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 1-1,5 часа. Время тушения зависит от качества используемого мяса. Так, например, более старое мясо нужно тушить дольше.
Пока мясо тушится, приготовьте соус бешамель. Лук почистите, нарежьте на крупные куски для блендера и измельчите в пюре. Если блендера нет, то протрите луковицу через терку.
В кастрюле для соуса растопите сливочное масло.
Выложите луковое пюре в растопленное масло и тушите на огне 5-7 минут при постоянном помешивании.
Затем добавьте муку и быстро перемешайте ее с маслом и луком.
Влейте молоко и, помешивая венчиком, доведите соус до кипения. Соус начнет постепенно густеть.
Как только соус закипит, сразу выключайте его. В выключенный соус добавьте мускатный орех и сушеные травы, перемешайте. Соус отдельно солить не нужно, лучше будет посолить все блюдо целиком.
Соус бешамель готов. Этот наивкуснейший соус можно подавать с пастой без каких-либо мясных дополнений, но с мясом получается конечно сытнее и вкуснее.
Через 1-1,5 часа тушения мяса влейте соус в сковороду, сразу добавьте соль и перемешайте. Сковороду накройте крышкой и тушите мясо с соусом еще 5 минут.
Через 5 минут наивкуснейшее мясо под соусом бешамель готово, подавайте его горячим с любым крупяным гарниром. Соус хорошо пропитывает гарнир и получается очень вкусно.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Мясо отварное запеченное под соусом бешамель
Свинину быстренько промываем, просушиваем с помощью бумажных полотенец, нарезаем среднего размера кусочками. Укладываем в форму, посыпаем приправами – Прованскими или Итальянскими, или другим набором ароматных трав, солью, перцем.
На мясо засыпаем полукольца лука.
Для соуса Бешамель прогреваем на сухой сковородке муку со сливочным маслом до легкого пожелтения, струйкой, все также помешивая, вливаем холодное молоко. Доводим почти до закипания, солим, помешиваем в этом состоянии 3-5 минут.
Когда соус бешамель достаточно загустел – заливаем им мясо с луком.
Пока густой соус проникает вниз, нарезаем довольно толстыми кружками помидоры, выкладываем поверх соуса. И засыпаем тертым крупно сыром.
Ставим форму на 35-45 минут на средний уровень духовки при 180-190°.
Мясо по капитански запекаем в духовке с соусом Бешамель
Запекать в духовке или печи мясо всегда интересно и вкусно, это самостоятельное, полноценное блюдо которое приходится по вкусу всем, сытное и питательное. Искусно запечь мясо в духовке в соусе, с гарниром одновременно это уже совсем другая история. Мясо по капитански получается особенно вкусным, нежным, ароматным и праздничным блюдом. Это замечательное блюдо, всегда очень аппетитно запечённое с румяной сырной корочкой, незабываемым пряным ароматом и таким же сочным вкусом будет любимым угощением ваших близких. В нашей семье мясо по капитански это праздничное блюдо, и готовится исключительно на большие мероприятия и праздники. Хотя всегда выгодно и легко можно приготовить мясо по капитански в порционном варианте, и это беспроигрышный вариант удачного ужина…и вы 100% услышите: «… Это Так Вкусно. Я Вас Люблю…!»
Для запекания мяса в духовке по капитански нам понадобятся такие продукты:
Для соуса Бешамель:
Подготовим мясо, нарезав его на куски подходящие по размеру для отбивных, но немного меньшей толщины. Совсем немного отбейте мясо деревянным молотком, накрыв все пищевой плёнкой. Обязательно слегка посолите и присыпьте пряными прованскими травами для мяса, молотым черным перцем. Сложите мясо горкой и дайте немного постоять, насытившись специями. Так поступают и с индейкой, и с телятиной, и с курицей. Как вариант вы можете нарезать мясо меньшими кусками, подходящими к вашему блюду. холодец из телятины
Тем временем займёмся картофелем:
Очищаем его от кожицы, промываем, даём стечь воде и, разрезав пополам нарезаем на дольки толщиной не более 0,5 мм. Если нарезать картофель более толстыми частями, он будет долго пропекаться и в итоге получится сырым (на это жалуются очень многие хозяйки!). Или как вариант вы можете проварить предварительно картошку до полуготовности, а затем использовать в приготовлении мяса по капитански – но я так никогда не делаю, проще аккуратно и красиво нарезать. Нарезанный на дольки картофель, тщательно присолим, обязательно немного добавим карри или куркумы, щепотку паприки (это даст неповторимо красивый цвет картошке, и вкус яркий). Тщательно перемешиваем и приступаем к подготовке лука. Заметьте, что нарезанный картофель долго стоять не должен, он может потемнеть, потому делаем все в темпе. сельдь под шубой оригинально
Лук нарезаем небольшими полукольцами или кольцами.
Приступаем к подготовке мяса по капитански:
— На дно формы общей, или сковороды, или порционной посуды выложите кольца лука
— Поверх лука укладываем мясные куски.
— Картошку выкладываем последним слоем, ровно и красиво.
Присыпать верхушку блюда натёртым твёрдым сыром. Сыр трите как на крупной так и мелкой тёрке…это не существенно. Если не хотите заморачиваться с соусом просто густо смажьте картошку майонезом, а сверху присыпьте сыром…и в жар. (это вариант для мужчин холостяков. )
Ели вам необходимо подготовить мясо по капитански заранее, то максимальный срок хранения блюда в виде полуфабриката не более суток, в холодильнике, в плотно укутанном пищевой плёнкой виде. Когда хозяйка готовит много разнообразных блюд к одному времени, заранее подготовленное мясо по капитански, хранящееся в холодильнике, до времени выпекания, бывает настоящей палочкой-выручалочкой! Учтите!