мясо отварное рецепты свинина

Сколько варится свинина на кости или её мякоть для супа

Подготовка продукта

Важно правильно выбрать мясо. Для варки отлично подходит любая часть: окорок, лопатка, вырезка и др. Если собираетесь приготовить нарезку или салат, используйте мякоть. Для бульона больше подходит мясо на косточке. Лучше всего покупать охлажденную свинину.

Если есть замороженное мясо, обязательно разморозьте его перед варкой. В противном случае вкус готового блюда может испортиться.

Подготовка включает следующие действия:

Какое мясо выбрать для варки

Для варки бульона больше подойдёт свинина на кости, тогда бульон будет более наваристым. Для салатов отлично подойдут любые нежирные филейные части.

Учитывайте, что свинина жирнее и калорийней говядины: калорийность варёной свинины — 349 ккал/100 грамм. Самым «диетическим» куском считается свиная вырезка — 142 ккал/100 грамм.

Как варить свинину

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Содержание

Над тем, сколько варить свинину, чтобы она была мягкой, задумываются не только те, кто ее впервые планирует приготовить, но и бывалые мясоеды. Свинина хоть и считается одним из самых жирных видов мяса, но она очень часто присутствует в повседневном меню. Все мамы знают, что мякоть свинины – не лучшая еда для ребенка, однако некоторые нежирные ее части не навредят здоровью детей и очень понравятся им, если правильно приготовить. В первую очередь, для этого нужно знать, сколько варить свинину до готовности, чтобы она получилась сочной и мягкой.

Главные моменты в варке свинины

Порезанное небольшими кусочками, мясо сварится минимум за 30 минут.

Наименьшее время, необходимое, чтоб сварить кусок мяса весом в 1 кг — 1.5 часа.

Свинина на кости будет готова как минимум через 2 часа ее приготовления.

Сколько варить по времени

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

На продолжительность варки свинины влияют размер кусков и вид мяса. Вырезка молодой свиньи варится быстрее, чем старой.

Приблизительное время варки свинины в зависимости от его вида и способа заготовки Вид свинины и способ приготовленияВремя

Цельный кусок весом 0,5–1 кг немолодой свиньи1,5–2 часа
Молодое мясо40–45 минут
Небольшие кусочки45–60 минут
С костью1–1,5
Копченое мясо3 часа
В мультиварке2 часа

Проверить свинину на готовность можно с помощью ножа или вилки. Сварившееся мясо мягкое легко прокалывается. Из места прокола не должна сочиться кровянистая жидкость.

Если вы отвариваете мякоть перед запеканием, к примеру в горшочках в духовке, время варки не должно превышать 20 минут.

Как определить готовность

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Пошаговая инструкция

Как варить свинину кусочками
1. Порезать свинину кубиками, в суп стороной 3-4 сантиметра, в салат стружкой толщиной 1 сантиметр.

2. Положить кусочки в кастрюлю, залить водой. В бульон влить холодную воду — столько, сколько нужно бульона. А для салата нужен крутой кипяток, чтобы вода с запасом покрыла кусочки свинины.

3. Довести воду до кипения, снять пенку.

4. Варить кусочки свинины на суп 1 час, на салат 40 минут. Прикрыть крышкой, чтобы бульон не выкипал.

Отварная свинина в ароматном бульоне

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Количество порций: 3

Как сделать свинину отварную? Очень просто! Мясо варится в кастрюле с добавлением моркови, лука и специй. Готовая отварная свинина — вещь универсальная, в том смысле, что использовать ее можно абсолютно для разных целей. Например подать к столу, как основное блюдо с гарниром или приготовить вкусный овощной салат. Удачи!

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Как правильно варить свинину

Как проверить готовность

Отварная свинина в нарезку

Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.

Бульон из костей

Варить свинину можно в мультиварке.

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

В мультиварке свинину следует варить в режиме «тушение».

Буженина из отварной свинины со специями

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Сварила кусок свинины и обмазала истолченными специями и приправами. Обсыпала сухой горчицей,она делает мясо очень мягким. Не переживайте, сильной остроты не будет. Получилось очень вкусно, семье очень понравилось!Ингредиенты

Борщ в мультиварке

Необходимый состав ингредиентов:

Рагу из отварной свинины

Для приготовления потребуется:

Варка свинины без кости

Простой способ приготовления свинины в кастрюле:

После окончания варки достаньте свинину из бульона, остудите.

Подливка из вареного мяса свинины

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Подлива — это то блюдо, которое можно подать с любым гарниром и получится сытно и аппетитно! У многих бывают случаи, когда после приготовления мясного бульона или супа остается мясо. Порой вам приходилось возможно задумываться о том, что можно из него приготовить. На такой случай предлагаю попробовать приготовить из вареного мяса простую и ароматную подливу. Гарнир подойдет любой.Ингредиенты

Подаем подливку с любым гарниром, я подавала с макаронами. Сверху посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Секреты приготовления

Салат с яблоками

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Для приготовления вкусного салата со свининой нужно взять

Готовим борщ со свининой: пошаговый рецепт с фото

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

«Индекс борща», «борщевой набор» — часто маркером минимального продуктового достатка не случайно используют именно это блюдо. Борщ почитаем как оберег, любимо, красив, в конце концов. А единство формы и содержания – тезис в искусстве. Кто скажет, что приготовления борща – не искусство? А потому это традиционное блюдо должно занимать особое место как в кулинарном блокноте, так и, без преувеличения, в нашей генетической памяти.

Борщ – это еда, по которой рано или поздно соскучишься и к которой всегда возвращаешься. После самых изысканных праздничных застолий – особенно. Такое исконное, такое традиционное, такое родное. «Что у нас сегодня на первое?» Борщ не может надоесть. Точно так же, как не может надоесть родина, дом, семья, уют. Именно потому, что он все это собой олицетворяет. И глядишь, пренебрежительное «ей только борщи варить» на кухне выглядит не столь уж оскорбительно, тем более что приготовить настоящий борщ – это мастерство. Вот именно: за обычным, добротным борщом к обеду кроются годы практики и стараний. А чтобы получилось хорошо прямо со старта, мы делимся секретами и даем свой пошаговый рецепт со сказочными фото, достойными персональной выставки их автора.

Итак, украинский борщ со свежей капустой — это отличный вариант блюда на обед: он не только очень питателен, но и полезен обилием овощей. Получается красным, наваристым и очень вкусным. Для бульона использована свиная мякоть, но в принципе для борща лучше подойдет мясо на кости — лопатка или ребрышки.

Что нам потребуется для борща

Можно ли варить мясо в пищевой пленке

Среди разнообразия рецептов приготовления в пленке особенно часто встречаются мясные блюда. Мясо варят обычно в кулинарных рукавах и пакетах, но не в пленке. Примерный состав: свинина или курица (готовится быстрее) и специи (черный перец, лавровый лист, соль, паприка).

Ингредиенты закладываются в плотно завязывающиеся пакеты, затем складываются в кастрюлю с водой. На дне присутствует слой ткани, который исключает соприкосновение рукава в нагретым металлом. Варится на слабом огне до готовности мяса, обычно не больше двух часов. По мнению тех, кто применял этот рецепт, мясо получается особенно нежным, мягким и сочным.

Источник

Особенности варки свинины: что можно приготовить

Всем привет друзья.

Свинина отварная используется во многих блюдах — в салатах, как начинка для пирожков или подливы, как самостоятельная закуска со специями. Учимся правильно отваривать свинину, а также предлагаем несколько интересных рецептов ее применения.

Подготовка продукта

Важно правильно выбрать мясо. Для варки отлично подходит любая часть: окорок, лопатка, вырезка и др. Если собираетесь приготовить нарезку или салат, используйте мякоть. Для бульона больше подходит мясо на косточке. Лучше всего покупать охлажденную свинину.

Если есть замороженное мясо, обязательно разморозьте его перед варкой. В противном случае вкус готового блюда может испортиться.

Подготовка включает следующие действия:

Какое мясо выбрать для варки

Для варки бульона больше подойдёт свинина на кости, тогда бульон будет более наваристым. Для салатов отлично подойдут любые нежирные филейные части.

Учитывайте, что свинина жирнее и калорийней говядины: калорийность варёной свинины — 349 ккал/100 грамм. Самым «диетическим» куском считается свиная вырезка — 142 ккал/100 грамм.

Сколько варить по времени

На продолжительность варки свинины влияют размер кусков и вид мяса. Вырезка молодой свиньи варится быстрее, чем старой.

Приблизительное время варки свинины в зависимости от его вида и способа заготовки Вид свинины и способ приготовленияВремя

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Цельный кусок весом 0,5–1 кг немолодой свиньи1,5–2 часа
Молодое мясо40–45 минут
Небольшие кусочки45–60 минут
С костью1–1,5
Копченое мясо3 часа
В мультиварке2 часа

Проверить свинину на готовность можно с помощью ножа или вилки. Сварившееся мясо мягкое легко прокалывается. Из места прокола не должна сочиться кровянистая жидкость.

Если вы отвариваете мякоть перед запеканием, к примеру в горшочках в духовке, время варки не должно превышать 20 минут.

Как определить готовность

Хранение вареной свинины

Важно знать еще один момент, который касается хранения вареного мяса. Чем оно жирнее, тем быстрее нужно его использовать. В холодильнике отварное мясо (свинины, например, было много приготовлено) можно хранить в герметичной посуде 4-6 дней. А если его заморозить, допустимый срок хранения увеличится до месяца. Но самой вкусной, конечно, будет свинина, которую приготовили непосредственно перед подачей.

Отварная свинина в ароматном бульоне

Количество порций: 3

Как сделать свинину отварную? Очень просто! Мясо варится в кастрюле с добавлением моркови, лука и специй. Готовая отварная свинина — вещь универсальная, в том смысле, что использовать ее можно абсолютно для разных целей. Например подать к столу, как основное блюдо с гарниром или приготовить вкусный овощной салат. Удачи!

Отварная свинина в нарезку

Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.

Буженина из отварной свинины со специями

Сварила кусок свинины и обмазала истолченными специями и приправами. Обсыпала сухой горчицей,она делает мясо очень мягким. Не переживайте, сильной остроты не будет. Получилось очень вкусно, семье очень понравилось!Ингредиенты

Рагу из отварной свинины

Для приготовления потребуется:

Подливка из вареного мяса свинины

Подлива — это то блюдо, которое можно подать с любым гарниром и получится сытно и аппетитно! У многих бывают случаи, когда после приготовления мясного бульона или супа остается мясо. Порой вам приходилось возможно задумываться о том, что можно из него приготовить. На такой случай предлагаю попробовать приготовить из вареного мяса простую и ароматную подливу. Гарнир подойдет любой.Ингредиенты

Подаем подливку с любым гарниром, я подавала с макаронами. Сверху посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салат с яблоками

Для приготовления вкусного салата со свининой нужно взять

Кукурузный салат с мясом

Еще один вариант сытной закуски, которую легко приготовить, — это салат из 6 вареных яиц, 2 луковиц, баночки кукурузы и 300 г вареного мяса. Заправляют салат майонезом и солью, небольшим количеством белых сухариков.

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Что приготовить на второе из отварной свинины: секреты варки

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Как приготовить вкусные щи из свежей капусты со свининой

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Рецепты гуляша с подливкой из говядины или свинины

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Обзор лучших рецептов приготовления поджарки из свинины

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Варианты рецептов отварной трески в домашних условиях

Источник

Рецепты Вареная свинина

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Свинина вареная

1. Чистим лук и морковь. По желанию можно добавить болгарский перец, но я обычно ограничиваюсь этим набором овощей.

3. Отправляем овощи в бульон по.

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Вареная свинина

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Рулет из свинины вареный

1. Берем свиной подчеревок. Я обычно срезаю края так, чтобы они были ровными. Некоторые убирают шкуру (по вкусу).

2. Натираем его солью, приправами и измельчаем перец горошком (также натираем середину). Режем мелко чеснок (не выдавливаем!) и также отправляем в середину. Заворачиваем грудинку в рулет и хорошенько завязываем нитями.

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Вареная свинина со специями

1. В форму с плотно закрывающей крышкой вливаю около литра воды, кладу столовую ложку соли и перемешиваю. Мясо промываю и опускаю в соляной раствор, накрываю крышкой и отправляю в холодильник на 1 день.

2. В большую тарелку насыпаю все специи, в том числе и соль, перемешиваю их.

3. Свинину достаю из раствора, вытираю ее бумажными салфетками и обмакиваю в специ.

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Запеченная свинина с «мужским вареньем»

Мясо, у меня сегодня кусочек свиного шейного карбоната.

При помощи длинного тонкого ножа делаем в мясе надрезы, смазываем разрезы внутри аджикой и заполняем подсоленными кусочками моркови и чеснока.

Готовим смесь для маринада, или «Мужское варенье».

У меня сегодня упрощенный вариант с использованием готовой аджики.

Итак, натираем по кусочку корня сельдерея и пет.

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Домашняя вареная колбаса из свинины

Мясо делим на две части, по 1 кг. Одну часть прокручиваем на мясорубке, а другую режем на кусочки примерно 1,5х1,5 см. Хотя можно было бы даже крупнее: 2-2,5 см.

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Ветчина свиная вареная.

Свинина нежирная – 1 кг

Рукав для запекания

Перец черный молотый – 1 чл

Чеснок сухой – 1 чл

Крупа манная – 1 ст л

Почки очищенные и вымоченные (у меня говяжья) – 500 г

Свинину пропустить через мясорубку.

Почки нарезать довольно мелко.

Тщательно смешить фарш и нарезанные почки.

Добавить к фаршу остальные ингредиенты и хорошенько вымешать.

Собрать ветчиницу, внутрь вложить рукав для запекания.

Равномерно и плотно заполнить ветчиницу фаршем.

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Свинина в вишневом соусе

Варенье смешать с уксусом.

Мясо надрезать продольно, уложить на решетку и посыпать солью и перцем.

Заложить в разрез часть вишен и уложить веточки тимьяна. Мясо стянуть ниткой.

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА

Свекла свежая – ломтик

Сухое молоко – 1 чайная ложка

Тетрапакет – 0,5 литра

Свежее несоленое сало – 50 гр.

Крахмал картофельный – 1 ст.ложка

Копченое сало – 50 гр.

Молотый перец (разноцветный)

Сушеный молотый чеснок – две щепотки

Свинину и копченое сало перемолоть на мясорубке через мелкую решетку два раза.

Свеклу натереть на мелкой терке, выдавить сок (столовая ложка) в фарш через марлю, затем окунуть узелок в молоко и отжать еще раз.

Вылить в фарш молоко, добавить соль и перец по вкусу, сушеный чеснок, кразмал и сухое молоко, желательно пройтись по массе блендером.

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Колбаса вареная «Эстонская»

Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде;

Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить);

К фаршу добавить свежий чеснок через чеснокодавилку, сухие ингредиенты и мешать долго и тщательно (я мешаю ручным миксером с насадкой «тесто.

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Салат «Фирменный Омский»

Лук режем кольцами. Свинину варим.

Редьку трем на мелкой терке

Лук жарим до золотистого цвета

В сковородку к луку добавляем редьку и слегка обжариваем.

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Колбаса копчено-вареная «Домашняя»

Нарезаем свинину и говядину небольшими кусочками. Солим (обычной, если используем аскорбиновую кислоту, солью) и ставим в холодильник на 12-24 часа.

Перемалываем мясо с чесноком на мясорубке.

Добавляем к фаршу аскорбиновую кислоту (если используем ее), сахар, молотый черный перец и молотый мускатный орех. Пропускаем фарш через мясорубку.

Отправляем фарш в холод.

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Колбаса вареная Эстонская (рецептура гост 23670)

Оболочка фиброузная 60мм

Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде;

Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить);

К фаршу добавить свежий чеснок через чеснокодавилку, сухие ингредиенты и мешать долго и тщательно (я мешаю ручным миксером с насадкой «тесто.

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Оранжевый пирог «Прощальный»

Все хорошо прожарила, я еще добавила пару вареных порезанных яиц.

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Салат «Дракон»

Вареную свинину нарезаем соломкой.

Капусту, свеклу и морковь трем на терку. Перец нарезаем мелкой соломкой. Все овощи перемешиваем и мнем руками, чтобы они дали сок.

Жгучий перец мелко режем и добавляем в салат. По вкусу можно добавить чеснок и зелень. Я добавила 3 зубчика чеснока и немного петрушки.

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Колбаса вареная «Прима» высшего сорта

1 Пропустить говядину, свинину, шпик на средней решетке по отдельности.

3 Добавить в говядину постепенно часть (соли, воды, фосфат) массировать до поглощения воды.

3 Добавить свинину, часть воды, остаток соли и фосфата, массировать до поглощения воды и появления белых нитей в фарше

4 Добавить шпик и остаток воды продолжая массировать д.

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Кабачковые медальоны

Соль. Перец по вкусу

200 г вареной свинины

Мука для панировки

Приготовить мясной фарш: лук измельчить, слегка обжарить, чеснок измельчить, вареную свинину пропустить через мясорубку.

Зелень укропа мелко порезать.

Соединить мясной фарш с луком, чесноком, укропом, сырым яйцом, солью и перцем.

Кабачок очистить, разрезать на кружки по 3 см примерно.

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Колбаса вареная молочная в/c

Измельчить говядину до нужной консистенции постепенно добавляя сухое молоко, ФС №2 и молоко ледяное. Добавить к фаршу свинину и продолжать измельчать на блендере добавляя выделенные ингр.

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Вареное мясо «Базовый рецепт»

Я использовала свинину, лопатку без кости. Но по этому рецепту также можно готовить другие части свинины, говядину, курицу целиком.

Мясо лучше покупать охлаждённое, не подвергавшееся заморозке. Если у вас мясо замороженное, то для сохранения сочности, его нужно правильно разморозить. Кусок мяса оберните пищевой плёнкой или положите в полиэтиленовый пакет и пл.

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Спагетти с соусом «Ткемали»

Варенное мясо /у меня свинина/ мелко порубить ножом и смешать с обжаренным луком.

Помидор мелко нарезать, чеснок порубить, спагетти отварить.

Мясо обжарить на сковородке, добавить помидор, чеснок и по вкусу заправить соусом «Ткемали». Кисло-сладкий вкус можно сбалансировать, добавив немного сахара. Потомить несколько минут на самом медленном огне.

Источник

Что приготовить на второе из отварной свинины: секреты варки

Простая свинина отварная, если сварить ее правильно, может стать полноценным блюдом на ужин. А буженина из свинины подойдет для перекуса и на бутерброд. Также из отварной свинины можно приготовить множество блюд, от салатов до горячих и выпечки.

Подготовка продукта

Важно правильно выбрать мясо. Для варки отлично подходит любая часть: окорок, лопатка, вырезка и др. Если собираетесь приготовить нарезку или салат, используйте мякоть. Для бульона больше подходит мясо на косточке. Лучше всего покупать охлажденную свинину.

Если есть замороженное мясо, обязательно разморозьте его перед варкой. В противном случае вкус готового блюда может испортиться.

Подготовка включает следующие действия:

Варка свинины без кости

Простой способ приготовления свинины в кастрюле:

После окончания варки достаньте свинину из бульона, остудите.

Бульон из костей

Варить свинину можно в мультиварке.

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

В мультиварке свинину следует варить в режиме «тушение».

Сколько варить по времени

На продолжительность варки свинины влияют размер кусков и вид мяса. Вырезка молодой свиньи варится быстрее, чем старой.

Приблизительное время варки свинины в зависимости от его вида и способа заготовки

Вид свинины и способ приготовления — Время

Вареная свинина со специями

Обожаю готовить мясо цельным куском, оно получается сочным, вкусным и сытным. Записывайте рецепт, как приготовить вареную свинину со специями. Это блюдо очень хорошо подойдет к любому гарниру.

Количество порций: 6-8

Буженина вареная в пакете рецепт с фото

Можно использовать как специальные части свинины, так и любые. Например мы используем надпочечник, но можно использовать и вырезку, и ошеек, и даже ногу.

Но я лично рекомендую использовать такое мясо, где есть прожилки жира. Тогда мясо получается не сухим и очень вкусным.

Вот от этого кусочка мы отрезали два куска по 0.5 кг. Мы берем именно два куска потому, чтобы потом меньше варить. Так мясо будет мягче.

Готовим растирку для маринада. Мясо будет у нас мариноваться в приготовленной чесночной смеси.

Тонкости и секреты приготовления отварной свинины:

Паровые мясные котлеты

Рисовая запеканка с мясом

Суфле из вареного мяса в духовке

Домашние чебуреки

Вкусно, сытно и довольно необычно, для приготовления нужно:

Макароны по-флотски из вареного мяса — рецепт

Самое простое второе из вареного мяса — макароны по-флотски. Все хозяйки считают это блюдо палочкой-выручалочкой, которая помогает за считанные минуты подать к столу сытный ужин. Есть версия, что такое угощение придумала супруга для мужа, который внезапно вернулся из плавания. Отсюда –и название. Макароны рекомендуется брать из сортов твердой пшеницы.

Рулет из вареного мяса

Более сложные, но оригинальные блюда из вареного куриного мяса могут стать украшением праздничного стола или главным блюдом на пикнике. Одно из них – рулет, самый нежный вариант получается с курятиной. Начинку можно делать любую: творожную с чесноком, вареные яйца или омлет, жареную печенку с грибами. Главное требование – блюдо должно быть острым.

Начинка из вареного мяса для пирожков

Салат из отварной свинины с маринованным луком

Хочу с вами поделиться замечательным рецептом салата, или даже закуски, из отварной свинины с маринованным луком. Самое главное для этого блюда — это время, в течение которого салатик должен настояться и промариноваться как следует.

Для того чтобы салат получился особенно вкусным, он должен выстояться минимум 8 часов перед подачей на стол. Маринад настолько вкусный, что идеально подойдет для маринования лука и в других рецептах.\

Кукурузный салат с мясом

Еще один вариант сытной закуски, которую легко приготовить, — это салат из 6 вареных яиц, 2 луковиц, баночки кукурузы и 300 г вареного мяса. Заправляют салат майонезом и солью, небольшим количеством белых сухариков.

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Особенности варки свинины: что можно приготовить

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Варианты рецептов отварной трески в домашних условиях

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Капуста цветная отварная — как готовить правильно и несколько рецептов

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Обзор лучших рецептов приготовления поджарки из свинины

мясо отварное рецепты свинина. Смотреть фото мясо отварное рецепты свинина. Смотреть картинку мясо отварное рецепты свинина. Картинка про мясо отварное рецепты свинина. Фото мясо отварное рецепты свинина

Как приготовить вкусные щи из свежей капусты со свининой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *