мясо оссобуко рецепт в мультиварке

Оссобуко в мультиварке

мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Оссобуко в мультиварке необходимо.

Нарубленное шайбами оссобуко вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и обвалять в муке.

Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.

Установить в мультиварке режим «Жарка», положить кусочек сливочного масла и разогревать 5 минут. Обжарить на сливочном масле куски мяса с двух сторон по 10 минут с каждой стороны. Сначала следует жарить мясо со стороны с большим диаметром кости. Переложить мясо на тарелку.

В мультиварку влить оливковое масло и положить лук, морковь и сельдерей. Готовить в режиме «Жарка», помешивая, 10 минут.

Вернуть в мультиварку мясо, добавить измельченный чеснок, томатное пюре. Залить бульоном с вином, посолить и поперчить по вкусу. Готовить в режиме «Суп» 1,5 часа. Установить режим «Запекание» и готовить еще 20 минут.

Приготовить гремолату: смешать лимонную цедру, мелко нарезанные листочки петрушки и пропущенный через пресс чеснок.

Готовое оссобуко переложить из мультиварки на тарелки, посыпать гремолатой и гарнировать рисом или полентой.

мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

Источник

Оссобуко по-милански в мультиварке

Оссобуко — традиционное итальянское блюдо, популярное в Ломбардии, регионе на севере Италии. Готовится оссобуко из телячьей голяшки, овощей и специй методом длительного тушения.

Блюдо приобрело популярность по всему миру, наряду с пиццей и ризотто. Даже если нет возможности посетить Ломбардию и отведать знаменитое оссобуко, всегда можно приготовить его у себя на кухне.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Для приготовления оссобуко потребуются следующие продукты:

    Телятину помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, приправить молотым черным перцем и мускатным орехом.
    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке
    Обвалять голяшки в пшеничной муке. Излишки муки удалить.
    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке Обжарить мясо до румяной корочки в чаше мультиварки на программе «Жарка» в смеси сливочного и растительного масла. Туда же выложить и разрезанную пополам головку чеснока. Перевернуть мясо и обжарить до золотистой корочки с другой стороны.
    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке
    Достать мясо из мультиварки и переложить на блюдо вместе с обжаренным чесноком. По необходимости влить дополнительную порцию масла и в оставшееся время на функции «Жарка» обжарить крупно нарезанные лук, морковь, сельдерей, помидор.

    Установить в «Меню» программу «Тушение» на один час, влить вино и немного потушить овощи. Добавить томатную пасту, бульон, розмарин.

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке Можно продолжить тушение еще в течение часа, но я решила на один час подключить функцию «Выпечка».

    Подавать оссобуко горячим с гремолатой из зелени, чеснока, оливкового масла и цедры лимона, с любым гарниром.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Оссобуко (Osso buco)

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

    Бисквит классический

    Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

    Хинкали

    Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

    Рецепт опубликован: 20 октября 2010 г
    Апдейт: 24 марта 2020 г

    Ингредиенты

    говяжья голень (стейки с мозговой костью, толщиной 3-4 см) 4 штуки
    мука 2-3 ст.л.
    лук 1 шт
    морковь 1 шт (крупная)
    сельдерей черешковый 2-3 стебля
    чеснок 2-3 зубчика
    томаты в собственном соку 250 г (или сезонные помидоры)
    белое сухое вино 200 мл
    бульон (говяжий или куриный) 500 мл
    оливковое масло 3 ст.л.
    сливочное масло 100 г
    соль по вкусу
    свежемолотый черный перец по вкусу
    букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист)
    Приправа ГРЕМОЛАТА
    цедра 1 лимона
    чеснок 2-3 зубчика
    зелень петрушки 3-4 веточки

    Общая информация

    Общее время приготовления

    4 ч

    Активное время приготовления

    1 ч 0 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Для приготовления оссобуко нам понадобится говяжья голень, распиленная на куски с мозговой косточкой, толщиной около 3-4 сантиметров.
    Мясо ополаскиваем прохладной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
    Хорошенько солим и перчим стейки с двух сторон.
    Совет. По желанию, можно сделать надрезы в 2-3 местах, на боковинах стейка, чтобы мясо не деформировалось.

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    Обваливаем стейки в муке.
    Излишки муки стряхиваем, чтобы мука не горела при жарке.
    В сковороде разогреваем оливковое масло и кусочек сливочного (можно топленого).
    Кладем стейки и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, около 4-5 минут.

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 4-5 минут.
    Можно также обжарить бока стейка, но это не обязательно.

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    Перекладываем мясо в глубокий сотейник, у меня большая чугунная кастрюля. Если нет подходящей кастрюли, подойдет глубокая керамическая форма для запекания.

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    Нарезаем овощи.
    Нарезаем лук, можно не стараться мелко резать, т.к. лук практически растворится в соусе во время тушения.
    Морковь нарезаем кубиками, можно кружками или полукружками.
    Также нарезаем стебли сельдерея.
    И измельчаем чеснок.
    В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло вместе со сливочным.
    Кладем:
    Лук
    Морковь
    Сельдерей
    И обжариваем овощи минуты 3-4 до светло золотистого цвета.
    Добавляем чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты.

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    Обжаренные овощи перекладываем к мясу.

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    Добавляем томаты в собственном соку.

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    И вливаем белое сухое вино.

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    Даем закипеть и готовим около 5 минут.

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    Вливаем бульон и снова доводим до кипения.
    Солим и перчим по вкусу.

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    И для аромата можно добавить букет гарни – это пару веточек петрушки, веточка тимьяна и лавровый лист, я связала их в пучок кулинарной нитью, чтобы потом было легче извлечь из жаркого.
    Накрываем кастрюлю крышкой или плотно затягиваем фольгой.
    Духовку разогреваем до 160 градусов.
    Ставим кастрюлю с оссобуко в духовку и томим примерно 2,5-3 часа. Также можно тушить говядину на плите, на маленьком огне. На плите говядина будет готова примерно через 1,5-2 часа.

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    Пока тушится жаркое готовим ароматную приправу «Гремолата».

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    Готово и наше Оссобуко!
    Посмотрите, какая красота! Яркий насыщенный цвет соуса и просто божественный вкус!
    Соус густой, вкусный и ароматный, а говядина просто распадается на волокна и просто тает во рту.
    А самое вкусное – это то, что находится внутри мозговой косточки!

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    Традиционно, к оссобуко итальянцы подают ризотто меланьезе с шафраном, ну а мы можем приготовить более доступный гарнир, например, рис или пасту – то, что вы любите. И безусловно, прекрасным дополнением к такому блюду будет бокал вина))

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    Друзья, обязательно приготовьте это жаркое на праздничный стол или к воскресному обеду, ну а аши впечатления я буду ждать в комментариях.

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    Совет

    Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
    СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
    Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    4-5 минут с каждой стороны.
    Таким образом, обжарить все мясо и переложить обжаренные куски телятины в толстодонную кастрюлю (желательно чугунную).
    В сковороду, где жарилось мясо долить немного оливкового масла и хорошо нагреть.
    Выложить в сковороду овощи: лук, морковь, сельдерей (по желанию), рубленый чеснок.
    Овощи немного посолить, перемешать и готовить, периодически помешивая,

    5 минут.
    Затем влить к овощам вино, увеличить огонь и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь

    5 минут.
    Влить к овощам куриный бульон, довести до кипения и дать покипеть

    1-2 минуты.
    Овощи вместе с бульоном выложить в кастрюлю на обжаренные куски мяса.
    Немного посолить и поперчить, по вкусу, положить букет гарни и горошины душистого перца.
    Сверху выложить помидоры.
    * Если используются свежие томаты, а не консервированные в собственном соку, можно добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.
    Кастрюлю накрыть крышкой или затянуть фольгой и готовить

    3 часа в нагретой до

    160°C духовке (или на плите при слабом кипении

    2 часа).
    Пока тушится жаркое приготовить ароматную приправу «Гремолата».
    Готовое жаркое вынуть из духовки, удалить букет гарни, снять с мяса нитки, мясо вернуть в кастрюлю.
    Посыпать жаркое гремолатой (часть приправы оставить для подачи).
    Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться

    7-10 минут.
    При подаче на тарелку выложить ломтик телятины с овощами и посыпать блюдо небольшим количеством гремолаты.
    На гарнир традиционно подается ризотто меланезе (ризотто с шафраном). Но также прекрасно подойдет паста или рис.
    Приятного Вам аппетита!

    Приглашаем в наш канал Viber
    Розыгрыш призов еженедельно!

    Источник

    Оссобуко. Рецепт классический по-милански, Джейми Оливера из индейки, телятины, говядины

    Традиционное итальянское блюдо Оссобуко, по сути, является жарким из говяжьей или телячьей рульки, распиленной на стейки вместе с костью. Подобное лакомство любит готовить известный шеф-повар Джейми Оливер. И он слегка видоизменил традиционный рецепт лакомства, придав ему дополнительную изысканность.

    Общие принципы приготовления блюда

    Оссобуко (рецепт Джейми Оливера приведен в статье) традиционно готовят из верхней части бедра теленка, нарезая ее вместе с костью. Она придает необычный и насыщенный вкус всему лакомству благодаря костному мозгу.

    Несмотря на разнообразие компонентов, готовить оссобуко не сложно:

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    Подавать блюдо принято с гремолатой – смесью из измельченного чеснока, лимонной цедры и рубленой петрушки. А лучшим гарниром к кулинарному шедевру считается итальянская паста, ризотто или полента.

    Классический рецепт из говядины

    На приготовление традиционного блюда придется потратить в среднем 120 мин. У такого лакомства аппетитный вид, приятный аромат, а благодаря длительному тушению мясо приобретает максимально нежную консистенцию.

    Ингредиенты

    В классический вариант блюда входят следующие компоненты:

    Для традиционного оссобуко желательно использовать оливковое масло. А бульон можно использовать как из говядины, так и из курицы.

    Пошаговый процесс приготовления

    Чтобы приготовить оссобуко традиционным способом, нужно следовать таким указаниям:

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    Подавать блюдо лучше сразу, пока оно еще горячее. Ведь в этот момент его вкус и аромат максимально насыщенные. А отличным дополнением к оссобуко станет каша из риса или отварные макароны. Украшать кулинарный шедевр необязательно, но положить в порцию веточку петрушки будет нелишним.

    По рецепту Джейми Оливера

    Оссобуко, приготовленное по рецепту Джейми Оливера, отличается от классического лакомства тем, что для его создания используется больше овощей. В процессе шеф-повар рекомендует томить блюдо в духовом шкафу, а не тушить его на огне.

    Ингредиенты

    Оссобуко (рецепт Джейми Оливера описан далее) нужно создавать из такого набора продуктов:

    Для приготовления блюда лучше использовать глубокую толстостенную сковороду, которую можно ставить в духовку.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для приготовления блюда по рецепту от Джейми Оливера необходимо следовать такому алгоритму:

    Оссобуко пропечется за 120-140 мин. Спустя положенное время, лакомство следует достать из духового шкафа и, разложив по сервировочным тарелкам, подать еще горячим.

    По-милански с ризотто и гремолатой

    Оссобуко (рецепт Джейми Оливера описан выше) по-милански традиционно готовят со свежими помидорами и подают с ризотто. Создание подобного лакомства займет около 2 ч.

    Ингредиенты

    Для создания основного блюда понадобится иметь в наличии такие компоненты:

    А сделать ризотто можно из следующих компонентов:

    Пошаговый процесс приготовления

    Следуя простым указаниям, можно сделать блюдо миланской кухни всего за 2 ч:

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    Готовое основное блюдо и ризотто следует разложить по сервировочным тарелкам и подать еще горячими.

    Из индейки в мультиварке

    Если нет телячьей или говяжьей голяшки, то можно заменить их ногами индейки. Это мясо понадобится нарезать стейками с костью, причем их толщина должна приблизительно ровняться 4-5 см.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать блюдо из индейки, понадобится подготовить такие компоненты:

    Пошаговый процесс приготовления

    Создание лакомства состоит из таких этапов:

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    После сигнала желательно переключить мультиварку в программу «Сохранение тепла» и дать настояться блюду еще 20 мин. Затем можно разложить оссобуко по сервировочным тарелкам и подать к столу с гарниром из картофельного пюре, рисовой каши или пасты.

    Из телятины с полентой

    Оссобуко (рецепт Джейми Оливера представлен в материале) приготовленное с полентой получается особенно сытным. Подобное оригинальное лакомство станет украшением семейного ужина. Его создание займет больше 2 ч.

    Ингредиенты

    Состав блюда следующий:

    Пошаговый процесс приготовления

    Оссобуко нужно готовить по следующему алгоритму:

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    Подавать оссобуко с полентой лучше сразу после их приготовления, ведь эти лакомства особенно хороши, пока они не остыли. И перед подачей на стол кулинарный шедевр желательно присыпать гремолатой, сделанной из измельченного чеснока, свежей зелени и цедры лимона.

    Полезные советы и рекомендации

    Оссобуко – лакомство низкокалорийное, так что 1-2 порции этого кулинарного шедевра не испортят фигуру.

    Узнать питательную ценность блюда можно из следующей таблицы:

    БелкиЖирыУглеводыКоличество калорий на 100 г
    Классический вариант1283131
    Рецепт от Джейми Оливера94488

    Аппетитное оссобуко, приготовленное как традиционным способом, так и по рецепту Джейми Оливера, станет отличным блюдом к семейному обеду. И хотя на его создание уйдет немало времени, сам процесс не доставит хлопот, с ним справится и неопытная хозяйка.

    Видео об оссобуко

    Пошаговый рецепт приготовления оссобуко:

    Источник

    Оссобуко. Рецепт классический по-милански, Джейми Оливера из индейки, телятины, говядины

    Оссобуко или оссо буко — это традиционное блюдо итальянской кухни. Телячья голяшка, нарезанная на шайбы так, чтобы внутри куска мяса обязательно был виден срез кости с «глазком» костного мозга. Ведь на итальянском «osso» — это кость, а «buco» — дыра. Особый шик в сервировке данного блюда — как раз сохранение структуры кусков и «дырявой кости» до самого момента подачи. Это трудно, но реально.

    Авторы сайта BystryeRecepty.ru подготовили небольшую подборку приготовления оссобуко в домашних условиях.

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    Общие принципы приготовления блюда

    Оссобуко (рецепт Джейми Оливера приведен в статье) традиционно готовят из верхней части бедра теленка, нарезая ее вместе с костью. Она придает необычный и насыщенный вкус всему лакомству благодаря костному мозгу.

    Несмотря на разнообразие компонентов, готовить оссобуко не сложно:

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    Подавать блюдо принято с гремолатой – смесью из измельченного чеснока, лимонной цедры и рубленой петрушки. А лучшим гарниром к кулинарному шедевру считается итальянская паста, ризотто или полента.

    Готовим приправу

    Но важно знать не только то, как готовить стейк оссобуко, но и то, как сделать приправу к этому блюду. Именно она играет одну из самых важных ролей, так что не следует ограничиваться созданием стейка и есть его с тем же кетчупом или любым другим соусом или специями. Нет, к такому мясу подойдет только приправа гремолата. Чтобы ее приготовить, будет нужен один зубчик чеснока, веточка петрушки и лимонная цедра. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, петрушку измельчаем, а цедру так срезаем с лимона, чтобы там не было белой кожуры, только желтая кожица, которую также нужно будет измельчить. Далее все это перемешивается, и когда мясо будет подаваться к столу, останется лишь посыпать приправой готовое блюдо.

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    Классический рецепт из говядины

    На приготовление традиционного блюда придется потратить в среднем 120 мин. У такого лакомства аппетитный вид, приятный аромат, а благодаря длительному тушению мясо приобретает максимально нежную консистенцию.

    Ингредиенты

    В классический вариант блюда входят следующие компоненты:

    Для традиционного оссобуко желательно использовать оливковое масло. А бульон можно использовать как из говядины, так и из курицы.

    Пошаговый процесс приготовления

    Чтобы приготовить оссобуко традиционным способом, нужно следовать таким указаниям:

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    Подавать блюдо лучше сразу, пока оно еще горячее. Ведь в этот момент его вкус и аромат максимально насыщенные. А отличным дополнением к оссобуко станет каша из риса или отварные макароны. Украшать кулинарный шедевр необязательно, но положить в порцию веточку петрушки будет нелишним.

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    По рецепту Джейми Оливера

    Оссобуко, приготовленное по рецепту Джейми Оливера, отличается от классического лакомства тем, что для его создания используется больше овощей. В процессе шеф-повар рекомендует томить блюдо в духовом шкафу, а не тушить его на огне.

    Ингредиенты

    Оссобуко (рецепт Джейми Оливера описан далее) нужно создавать из такого набора продуктов:

    Для приготовления блюда лучше использовать глубокую толстостенную сковороду, которую можно ставить в духовку.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для приготовления блюда по рецепту от Джейми Оливера необходимо следовать такому алгоритму:

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке
    На фото показан вариант подачи оссобуко.
    Оссобуко пропечется за 120-140 мин. Спустя положенное время, лакомство следует достать из духового шкафа и, разложив по сервировочным тарелкам, подать еще горячим.

    Что это за стейк

    Стейк Оссобуко – это приготовленная по особенной технологии голень теленка.

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    Сам по себе стейк представляет отруб, который разрубили поперек, поэтому у него в центре присутствует мозговая часть.

    Название же получило свое происхождение от итальянских слов «osso» и «buco».

    В переводе это означает «дырявая (полая) кость».

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    По-милански с ризотто и гремолатой

    Оссобуко (рецепт Джейми Оливера описан выше) по-милански традиционно готовят со свежими помидорами и подают с ризотто. Создание подобного лакомства займет около 2 ч.

    Ингредиенты

    Для создания основного блюда понадобится иметь в наличии такие компоненты:

    А сделать ризотто можно из следующих компонентов:

    Пошаговый процесс приготовления

    Следуя простым указаниям, можно сделать блюдо миланской кухни всего за 2 ч:

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    Готовое основное блюдо и ризотто следует разложить по сервировочным тарелкам и подать еще горячими.

    Подготовим овощи

    Перед тем как начинать готовить стейк оссобуко, следует заняться остальными ингредиентами. Первым делом следует почистить и хорошенько помыть овощи. Далее лук нарезаем четвертинками, морковку и сельдерей шинкуем кубиками, два зубчика чеснока мелко рубим либо пропускаем через чеснокодавилку. Затем у помидоров делаем крестовый надрез и ошпариваем их кипятком. После этого с томатов будет проще простого снять кожуру, а их останется лишь нарезать крупными кубиками. И напоследок делаем букет гарни — связав вместе петрушку, тимьян и лавровые листы.

    Из индейки в мультиварке

    Если нет телячьей или говяжьей голяшки, то можно заменить их ногами индейки. Это мясо понадобится нарезать стейками с костью, причем их толщина должна приблизительно ровняться 4-5 см.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать блюдо из индейки, понадобится подготовить такие компоненты:

    Пошаговый процесс приготовления

    Создание лакомства состоит из таких этапов:

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    После сигнала желательно переключить мультиварку в программу «Сохранение тепла» и дать настояться блюду еще 20 мин. Затем можно разложить оссобуко по сервировочным тарелкам и подать к столу с гарниром из картофельного пюре, рисовой каши или пасты.

    Подготовительный этап

    Перед тем как начнем подробно выяснять, как приготовить стейк оссобуко, следует заняться подготовкой мяса. Лучше всего заранее в магазине купить полуфабрикат — 4-5 кусочков распиленной рульки с мозговой косточкой внутри. Если же их найти не удастся, можно просто купить мясо, а затем разрубить его на 4 одинаковых куска. Далее мясные кусочки следует хорошенько промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем и срезать с них пленки. А после этого следует взять толстую нить и обвязать ею каждый ломтик говядины по окружности, чтобы он не потерял свою форму. Напоследок останется лишь натереть куски мяса солью да молотым перцем, а затем отложить их ненадолго в сторону.

    Из телятины с полентой

    Оссобуко (рецепт Джейми Оливера представлен в материале) приготовленное с полентой получается особенно сытным. Подобное оригинальное лакомство станет украшением семейного ужина. Его создание займет больше 2 ч.

    Ингредиенты

    Состав блюда следующий:

    Пошаговый процесс приготовления

    Оссобуко нужно готовить по следующему алгоритму:

    мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Картинка про мясо оссобуко рецепт в мультиварке. Фото мясо оссобуко рецепт в мультиварке

    Подавать оссобуко с полентой лучше сразу после их приготовления, ведь эти лакомства особенно хороши, пока они не остыли. И перед подачей на стол кулинарный шедевр желательно присыпать гремолатой, сделанной из измельченного чеснока, свежей зелени и цедры лимона.

    Ингредиенты:

    Количество порций: 6

    Полезные советы и рекомендации

    Оссобуко – лакомство низкокалорийное, так что 1-2 порции этого кулинарного шедевра не испортят фигуру.

    Узнать питательную ценность блюда можно из следующей таблицы:

    БелкиЖирыУглеводыКоличество калорий на 100 г
    Классический вариант1283131
    Рецепт от Джейми Оливера94488

    Аппетитное оссобуко, приготовленное как традиционным способом, так и по рецепту Джейми Оливера, станет отличным блюдом к семейному обеду. И хотя на его создание уйдет немало времени, сам процесс не доставит хлопот, с ним справится и неопытная хозяйка.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *