мясо ондатры едят или нет

Польза и приготовление мяса ондатры

Во многих странах мясо ондатры является деликатесом и стоит очень дорого. Блюда из ондатры можно встретить в самых изысканных ресторанах. В нашей стране мясо этого грызуна не столь популярно и мало кто знает о его пользе и вкусе.

Мифы о мясе ондатры

Многие жители нашей страны считают ондатровое мясо «грязным», поскольку животное обитает в воде, а также является грызуном. Однако это всего лишь миф, не имеющий под собой ни одного веского довода и основания:

Мясо животного не только одно из самых чистых и безопасных, но и полезных.

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

Единственный момент, который нужно учитывать при приготовлении — грамотное удаление околоанальных мускусных желез.

Именно эти железы отвечают за выделение пахучей секреции и если удалить их неправильно, мясо может приобрети не совсем приятный привкус. Однако и в этом случае есть выход — замочить мясо на несколько часов и периодически менять воду. По вкусу ондатра напоминает больше кролика, хотя некоторые любители этой дичи утверждают, что вкус ближе к утятине.

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

Полезные свойства

Мясо ондатры довольно полезно и относится к диетическому. По многим показателям ондатровое мясо превосходит даже крольчатину, которую многие диетологи считают лучшим диетическим мясом. Именно поэтому в некоторых европейских странах, а также в США и странах Южной Америки врачи настоятельно рекомендуют кушать ондатровое мясо людям страдающим от:

Кроме того, мясо этого водного грызуна очень полезно людям, перенесшим операцию или ослабленным длительными заболевания самого разного характера.

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

Ондатровое мясо нельзя отнести к жирному, однако даже ее жир хорошо и быстро усваивается. Температура плавления жира невысокая — всего тридцать градусов, поэтому уже к концу приготовления от редких прожилок не остается и следа. В жире животного содержится очень много различных кислот, которые в организме человека не образуются, но очень полезны. Кроме кислот, ондатровое мясо содержит большое количество белка. В мышечных волокнах зверька содержание белка может достигать двадцати процентов, что гораздо выше показателей баранины, свинины, говядины и даже крольчатины. Важно и то, что большая часть белка относится к виду полноценного.

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

Не стоит забывать и о пользе ондатрового мяса для мужчин. В Восточной медицине мясо зверька является очень сильным афродизиаком и продается во многих магазинах в сушенном виде.

Регулярное употребление богатого белком и чистого мяса этого маленького зверька может навсегда избавить от многих мужских проблем, связанных с потенцией.

Использование в кулинарии

В Европе и США ондатровое мясо подается как деликатесное. Его готовят с различными соусами, подают на подушке из овощей, с видами дикого риса, тушат, жарят и запекают на гриле. В нашей стране мясо зверька известно в основном охотникам и рыболовам, для которых поймать это животное не составляет особого труда.

Охотничий рецепт приготовления ондатры

Охотничий рецепт самый простой. Для приготовления понадобится:

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

Перед приготовлением тушку необходимо хорошо промыть, а лучше замочить на несколько часов в воде, и разделать на небольшие порционные кусочки. Лук режется кольцами, морковку можно натереть на крупной терке. В сковороде с толстым дном или в казане обжаривается лук с морковкой и кусочками ондатры до образования ровной золотистой корочки. Добавляется майонез, соль и специи, казан накрывается крышкой. Блюдо тушится на медленном огне около 20 — 25 минут. Готовое кушанье посыпается свежей зеленью. На гарнир можно подать отварной картофель или пюре, рис, любые овощи.

Многие готовят ондатровое мясо по этому рецепту, меняя лишь рецептуру подготовительного процесса. Перед тем, как готовить — ондатру можно замариновать на час- полтора с киви. Для маринада потребуется несколько спелых плодов киви, немного соли и оливкового масла (при желании). Киви режется кольцами и выкладывается в емкость с мясом. Хорошо перемешивается. Добавляется соль и пара столовых ложек масла. Сок киви делает мясо мягким, устраняет любые неприятные запахи. В отличие от уксуса, маринад из киви не расщепляет мясные волокна, не добавляет никакого резкого аромата и вкуса.

Ондатровое мясо в сливках

Для приготовления понадобится:

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

Ондатра тушенная с овощами

Для приготовления понадобится:

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

Тушку хорошо промыть, порезать на порционные кусочки, посолить и посыпать смесью специй (можно добавить любые по своему вкусу) и обжарить в глубокой сковороде с толстым дном до золотистой корочки. Затем кусочки нужно уложить в утятницу, сверху выложить тертую морковь, капусту, порезанный кольцами лук, порезанный дольками томат и сладкий перец, несколько лавровых листиков. Еще раз посолить и поперчить. Поверх выложить сметану и залить все горячим бульоном так, чтобы бульон покрыл все содержимое примерно наполовину. При желании можно использовать горячую воду вместо бульона, но вкус получится менее насыщенным. Утятницу поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тушить около 35- 46 минут. Подавать можно с любым овощным гарниром или рисом, как самостоятельное блюдо.

Источник

Мясо ондатры: вкусовые качества, калорийность, польза и вред, особенности приготовления

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

Если вы из тех, кто любит экспериментировать на кухне или пробовать нечто новое, вам стоит отведать это необычайно вкусное мясо.

Дабы развеять все мифы и предрассудки об этом животном, давайте поговорим о пользе и вреде мяса ондатры. Мы также готовы поделиться парой аппетитных рецептов.

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

Миф о речном грызуне

Когда речь заходит о том, едят ли мясо ондатры, мнения расходятся. Непригодность мяса в пищу объясняется тем, что это грязное животное из-за принадлежности к классу грызунов и жизни в воде. Но на самом деле, общего у ондатры с мышью или крысой очень мало. Стоит развеять миф о том, что это грязное животное.

Во-первых, этот небольшой зверек водный грызун со всеми из этого вытекающими.

Во-вторых, ондатра питается исключительно растениями, она не употребляет в пищу падаль или отходы в отличие от других грызунов, привычных для нас.

Более того, это можно выделить как третий пункт, ондатра очень чистоплотное животное, нередко охотники и гуляющие близ воды замечали удивительную картину того, как маленькая ондатра моет свою пищу перед тем, как скушать.

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

Польза ондатры в качестве еды

Кроме всего прочего, у мяса ондатры масса полезных нашему организму свойств. Начнем с того, что ондатра относится к диетическим продуктам и по многим показателям в несколько раз превосходит диетическую крольчатину. Исходя из этого, в Америке часто врачи советуют употреблять в пищу водного зайца. Настоятельно рекомендуется кушать мясо ондатры тем, кто страдает:

Ее мясо также советуется тем, кто перенес операцию или ослаблен из-за заболеваний.

Мясо ондатры нельзя отнести к жирному, так как не только само мясо, но и жиры ондатры легко усваиваются организмом человека. Да и температура плавления жира очень низкая, всего 30 градусов. В процессе приготовления весь жир с мяса сойдет, и на тушке не останется и следа от прожилок.

Также мясо ондатры помогает мужчинам справиться с проблемами, связанными с потенцией.

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

Вред ондатры

Нельзя сказать о том, что мясо ондатры вредное. В нем нет опасных веществ. Но так как это дичь, несмотря на ее чистоплотность и рацион питания, стоит помнить, что выловленная в загрязненной среде, она может переносить множество инфекций. Ондатра может быть заражена глистами и прочими паразитами, если жила близ бытовых и промышленных отходов.

Выходя на охоту, для еды отлавливайте только тех животных, которые живут в благоприятных условиях, и всегда тщательно осматривайте и термически обрабатывайте мясо.

Выяснив немного о пользе и вреде этого мяса, давайте узнаем, как приготовить ондатру в домашних условиях. Мы подготовили для вас несколько аппетитных рецептов.

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

Зажарка из водяного зайца

Для приготовления внушительной порции, вам понадобится мясо как минимум пары зверьков. С одной ондатры получается около 200–250 граммов вкуснейшего мяса.

Мясо ондатры перед приготовлением необходимо замочить в воде на сутки, чтобы с него сошла кровь и исчез привкус, присущий этому зверьку.

Спустя сутки еще раз промойте мясо, хорошо его просушите и выложите в миску. По вкусу, присыпьте солью и добавьте ароматных специй.

Перемешайте со специями, равномерно распределив их по каждому кусочку. Обваляйте мясо в муке и выложите в прокаленную сковороду с нагретым растительным маслом.

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

Специи для мяса

Чтобы вкус получился пикантным и подчеркивал все прелести мяса ондатры, добавьте к нему немного красного полусладкого вина. Подчеркнет вкус и сладкий красный перец, томат, зира, кинза, немного укропа и чесночок. Не менее вкусным получится мясо, если добавить к нему небольшую ложку французской горчицы.

За 10–15 минут до приготовления в сковороду положите несколько горошин черного душистого перца и лавровый лист.

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

Ондатра в сливках

Этот рецепт очень популярен в Америке, и по вкусу мясо ондатры невозможно отличить от домашнего кролика. Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого американского деликатеса.

На один килограмм чистого мяса вам понадобится:

Приготовление маринада

Готовится блюдо из цельной тушки ондатры, поэтому разделять ее необязательно. Выпотрошенную тушку тщательно промойте и отложите сушиться. Приготовьте маринад. Для этого в небольшой пиале смешайте мускатный орех, имбирь, лавровый лист. Чеснок натрите на терку или пропустите через давилку. Протрите в ступке гвоздику и выдавите сок лимона. Все это смешайте вместе в пиале, приправив растительным маслом. Посолите маринад.

Лук нарежьте тонкими кольцами, он нам пригодится в процессе маринования.

Тушку необходимо отбить по спинке, но без фанатизма. Далее возьмите противень и застелите дно луковыми кольцами. Ондатру хорошо натрите маринадом, втирая в нее специи, выложите поверх лука и залейте остатками смеси.

Затем на мясо положите противень поменьше и пресс и спрячьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

Запекание в духовке

Достаньте из противня мясо и лук и застелите дно листьями капусты. Следующим слоем выложите лук и вновь положите тушку. Залейте мясо сливками и вновь накройте все капустными листьями. Верните на место груз.

Духовку разогрейте до 120 градусов и поставьте тушку запекаться. Готовится ондатра в духовке полтора-два часа в зависимости от объема дичи.

Благодаря сливкам мясо получается очень сочным, нежным, обладает превосходным запахом и почти неотличимо от вкуса крольчатины.

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

Гарнир для ондатры

В качестве гарнира к ондатре отлично подходит картофель, пюре, различные крупы и свежие салаты. Подавайте мясо со свежими овощами или соленьями. Также к нему подходят большинство привычных для нас соусов и приправ. Вы будете приятно удивлены, когда попробуйте блюда из ондатры.

Отзывы о мясе ондатры, приготовленной данными способами, в большинстве случаев положительные. Только самых привередливых не приводит в восторг прекрасный вкус водяного кролика, его нежное мясо и тонкий, аппетитный аромат.

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

Надеемся, мы развеяли все мифы о мясе ондатры, а наши советы вам придутся по вкусу. Повторимся, что мясо водного кролика очень вкусное и полезное. Оно относится к диетическим продуктам и рекомендуется даже тем, кто ослаблен после операций или перенесенных заболеваний, что говорит о том, что мясо ондатры безопасно для употребления в пищу.

Источник

Мясо ондатры едят или нет

ты наверно мясо худой рыси ел

Я ел мясо жирной рыси, что-то между свининой и медвежатиной.
дал попробывать беременной жене, теперь дочка рычит как рысь )))

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

а разве на овцебыка охотятся

как овцебыка, их же спецом привезли, по пальцам пересчитать.

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

не знаю, но большой кусок в подарок привезли супругу. Жаркое делали.

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

Мясо ондатра очень полезно для здоровья.

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

Мясо ондатра очень полезно для здоровья.

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

фу!вы бы еще ворону попробовали

ондатра вполне себе съедобная

люди ваще с ума сошли, ботаник чтоли

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

Это ДЕЛИКАТЕС!))) В ресторанах даже подают хех))) У нас дедушка шкурки сдает, а мясо кушаем всей семьей. Очень вкусно и полезно.

у меня отец был охотником

ондатру он давал собаке. Собака после этого так поправлялась. Я училась в финтехе. Там одной девушке отправляли белку с Ленска. Она их ела.

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

мою маму во время войны накормили ондатрой она по незнанию съела а потом увидела хвост спросила что это ей ответили только что ела до сих пор вспоминает с ссодроганием

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

мне не понравилось

Говорят что очень сильный афродизиак (не знаю правильно написала?) Вобщем для мужчин очень полезно. Мне запах не понравился

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

нормальное мясо!с картошкой вкусно!

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

Наверно лучше вообще не есть :))) А люди которые едят СОБАК, ЛИЧИНОК, ПАУКОВ

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

Мясо ондатры очень вкусное, а также мясо рыси тоже.

Она белая, мягкое. Я когда поел, узнав что это мясо рыси, очень удивился. Было очень вкусно. Также, из мясо бурундуков и белок тоже можно приготовить очень вкусные блюда. Вот мясо из выпи (водяной бык) мне очень не нравится.

да любое мясо можно есть

глвное правильно приготовить.

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

на охоте раненая ондатра укусила за руки

грят очень вкусное мясо у сусликов и сурков верхоянья.

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

кстати у канадцев ондатра ценится как у нас заяц

и входит в постоянный рацион

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

жарить кузнечиков на сковоротке тоже очень вкусно. советую

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

блин, скока извращенцев :)))

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

ондатру-водяную крысу в начале тридцатых завезли из канады в северные районы казахстана к нам в якутию завезли уже после ВОВ так что если Ваша мать не из казахстана то в принципе не могла есть ондатру во время ВОВ а вот выдру да ее якуты называли уу кутэрэ-водяная крыса

да на Охоте пробовал

по совету моегу друга! сперва жилки убрали такие маленькие заслои ввиде жирка его убирают! потом 4 ондатры положили в соевый соус в маринад с луком на 1.5 4аса две ондатры порубили на мелкие кусо4ки, обжарили со свинным соленым салом, добавили помидор4ика, лука, 4есно4ка, лаврушки,паприки, перца и залили немного водой и поставили тушиться на медленном костре( на угли если у вас 4угунка) когда мясо станет мягким добавить картошку и морковь да и зеленый лук (в нашем слу4ае лук растет в том месте где мы охотимься ну это тока весной).2 способ оставшие две ондатры ложим обыкновенную решетку(барбкюшницца) вот и все оба блюда изумительны! попробуйте обязательно паль4ики оближете! Но такое блюдо надо готовить именно в полевых условиях на костре!)))

Источник

Мясо ондатры: польза и вред

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нетОндатра относится к классу грызунов, да еще и проживающих в воде. Возможно, именно поэтому у большинства из нас сформировалось стойкое предубеждение относительно данных животных с точки зрения употребления их мяса в пищу. Между тем, в странах Южной Америки мясо ондатры считается деликатесным, а местные жители даже любовно называют ее «водяным кроликом».

Предлагаем тем, кто не боится кулинарных экспериментов, побольше узнать о пользе и вреде мяса ондатры, чтобы, возможно, изменить свое мнение и включить в свой рацион этот экзотический продукт. Быть может, приведенная ниже информация покажется интересной даже пищевым консерваторам, которые и не помышляют о том, чтобы сделать шаг в сторону от устоявшихся традиций питания.

Миф о грязном животном

Один из главных доводов противников использования мяса ондатры в кулинарии сводится к тому, что это «грязное» животное. Тут сказывается то, что ондатра – грызун, а у всех животных этого вида сложился определенный образ. На самом деле, в отношении ондатры с реальностью он имеет мало общего, так же, как мало общего есть между ондатрой и мышью или обычной крысой.

Так что, все эти разговоры о грязном животном – чистейший миф и, рассуждая о пользе и вреде мяса ондатры, не стоит принимать его во внимание.

Мясо ондатры в кулинарии

Как уже говорилось, в кулинарной книге народов Южной и Северной Америк ондатра занимает достойное место. По внешнему виду мясо данного животного очень напоминает крольчатину. Единственное отличие – более темный и насыщенный цвет, что объясняется содержанием в тканях большого количества мышечного гемоглобулина.

Что же касается вкусовых качеств ондатры, то в этом смысле ее мясо представляет собой что-то среднее между дикой птицей и все тем же кроликом или зайцем. То есть, вкус, конечно, специфический, можно сказать, на любителя и ценителя. Но тут обязательно нужно отметить, что конечный результат приготовления, а также польза и вред от мяса ондатры во многом зависит от того, насколько правильно это делается.

Готовить ондатру лучше всего на гриле или в духовке, но чтобы мясо не стало жестким, его рекомендуется предварительно отварить – как минимум час подержать в слегка подсоленной воде на очень слабом огне. Если мясо планируется жарить, то желательно за несколько часов до этого замариновать его со специями. Вообще, следует заметить, что правильно приготовленное мясо ондатры отлично сочетается с любыми традиционными соусами.

Полезные свойства

Если же рассматривать мясо ондатры с точки зрения его потенциала для организации диетического питания, то, прежде всего, нужно отметить его превосходную усвояемость организмом человека. По этому показателю оно превосходит даже крольчатину, которая в традиционной диетологии считается признанным лидером и недосягаемым рекордсменом с точки зрения легкости переваривания.

В связи с этим, мясо ондатры можно и нужно включать в рацион людей, организм которых ослаблен длительными болезнями или по каким-то другим причинам, например, в послеоперационный период. Также оно может быть полезно при заболеваниях пищеварительной системы.

Особенно нужно подчеркнуть тот факт, что легко усваивается не только мясо, но и жир ондатры. Дело в том, что он плавится и начинает распадаться уже при температуре около 30 градусов, что выгодно отличает его от жира свинины или баранины. Кроме того, в жире ондатры содержится много непредельных кислот, которые очень полезны для нашего организма, так как не образуются в нем естественным путем. В то же время, в свином, бараньем или говяжьем жире они практически отсутствуют.

Еще одно достоинство мяса ондатры – высокое содержание белков. Их концентрация в мышечных волокнах достигает 18-21 %, что на порядок выше, чем у традиционных видов мяса. Причем, большая часть белков из мяса ондатры относится к категории полноценных, что также очень важно.

И, заканчивая разговор о пользе и вреде мяса ондатры, тем, кто даже после прочтения данного материала, все равно трясет головой и повторяет: «это же крыса, фу», приведем пример предубеждений прошлого, в которые вам трудно будет поверить. Например, еще каких-то 200 лет назад сибирские жители брезговали зайчатиной, а на Кубани раков считали исчадиями ада, поэтому и думать не могли о том, чтобы употреблять их в пищу. И даже привезенный когда-то из Америки картофель далеко не сразу прижился на огородах и столах российского обывателя. А что сегодня? Так что не стоит быть таким уж стойким и оловянным.

Источник

Мясо ондатры едят или нет

Мясные продукты традиционно считаются пищей мужчин. Большое количество животного белка, который содержит мясо, влияет на потенцию путем активизации синтеза мужских гормонов. Кроме того, это лучший строительный материал для клеток и тканей.

В продуктах из мяса содержится до 35% белка. В составе имеются и необходимые для мужского организма жиры, ралы, вита. Железо принимает участие в процессе кроветворения. Производство гормонов во многом зависит от акислот, которые содержит мясо. Потенция остается на уровне за счет нормального уровня тестостерона и выносливости мужчины.

Остальные полезные свойства мясопродуктов:

Однако неумеренное потребление мяса может оказывать негативное влияние на организм. Оно заключается в следующем:

Важный аспект – правильный выбор мяса. При промышленном выращивании в корма добавляются гормоны роста и другие химические вещества, которые, попадая в человеческий организм, оказывают вредоносное влияние.

Приобретать животные продукты следует, руководствуясь следующими правилами:

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

ВАЖНО: полезные разновидности мяса отличаются высокой степенью усвоения, повышенным содержанием полезных веществ, мумом жира. В этом случае, влияние мяса на потенцию будет положительным и обеспечит высокий уровень мужской силы на долгий срок.

Говядина

Наиболее полезным считается мясо животных, достигших 2 лет. Согласно современным исследованиям, говядина – лучшая пища для поддержания сексуальной состоятельности. Отличается высокими пищевыми качествами, достаточно калорийна и легко усваивается организмом.

Мясо бычков и коров содержит не более 12% жиров, за счет чего считается диетическим продуктом. В нем имеется 25% белка и креатин, данные вещества нужны для роста мускулатуры. Высокий процент железа обеспечивает нормальное питание клеток кислородом. Наличие цинка и ряда акислот способствует продуцированию мужского полового гормона. Незадолго до любовного акта рекомендуется стейк с кровью из свежей говядины. Подобное блюдо существенно повышает мужскую силу.

Курица

Куриное мясо традиционно используется в качестве основы диетического рациона. Содержит большее количество белка и мальное жира. Красные части – богатый источник железа. Также курица поставляет в организм необходимые вита.

Основные полезные свойства продукта:

Положительное воздействие курицы на интимную сторону жизни заключается в придании мужчине сил, энергии и активизации производства тестостерона.

Кролик

Крольчатина – ценное и высокопитательное мясо. Рекомендуется в качестве основы меню для спортсменов и мужчин, занимающихся тяжелым физическим трудом.

Белок быстро и легко усваивается, жировая прослойка кроличьего мяса менее калорийна по сравнению со свиным жиром и салом других животных.

Потребление кролика оказывает положительное влияние по следующим направлениям:

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

Благотворное влияние на половую систему заключается в содержании в мясе цинка, железа, калия и необходимых для мужчин витаых групп.

Конина

Наиболее сбалансированное по акислотному составу белка мясо. Считается диетическим и маложирным.

Медики советуют перейти на рацион из конины для борьбы с ожирением. Также продукт полезен для восстановления сил и выносливости, реабилитации после травм.

Положительное воздействие конины на организм кроется в:

Нетрадиционная медицина активно использует конское мясо для активизации сексуальной состоятельности мужчин, улучшения сперматогенеза, повышения жизнеспособности и активности спермы, предотвращения бесплодия.

Оленина

Низкокалорийная красная дичь — оленина. В пищу нужно употреблять только мясо молодых животных. Продукт, полученный от взрослых животных, отличается жесткостью и волокнистостью.

Мясо оленя полезно для спортсменов и людей, страдающих лишним весом. Целебное воздействие на организм выражается в:

Рацион народов севера более чем на 50% состоит из конины. Они уверены, что продукт – эффективнейший возбудитель, и, если ежедневно есть такое мясо, эрекция становится крепче, а тестостерон вырабатывается интенсивнее.

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

Чтобы добиться положительного влияния мясопродуктов на организм, необходимо употреблять их в вареном, тушеном или запеченном виде. Такая пища обеспечивает нужный уровень насыщения и улучшает здоровье мужчины.

Постное мясо повышает тестостерон, активизирует уровень возбуждения, придает выносливости. За счет этих факторов мужчина способен к долгому и продолжительному половому акту. Если же обильно питаться жареной пищей, бургерами, сосисками – это приведет к росту уровня канцерогенов, холестерина, развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно исследованиям, человеку весом 60 кг требуется не более 50 г в день.

Приготовление пищи с такими расчетами затруднительно, поэтому рекомендуется употреблять мясные продукты в приемлемых количествах, но ежедневно. Диетологи советуют несколько дней в неделю питаться рыбой или сделать их вегетарианскими.

Способ приготовления – на пару, запекание, тушение. Некоторые сорта необходимо несколько т кипятить перед основной варкой, чтобы «удалить» вредные вещества. В качестве гарнира оптимальны овощи, не содержащие крахмал – помидоры, капуста, огурцы и другие.

Отзывы

Мясо ондатры довольно полезно и относится к диетическому. По многим показателям ондатровое мясо превосходит даже крольчатину, которую многие диетологи считают лучшим диетическим мясом. Именно поэтому в некоторых европейских странах, а также в США и странах Южной Америки врачи настоятельно рекомендуют кушать ондатровое мясо людям страдающим от:

Ондатровое мясо нельзя отнести к жирному, однако даже ее жир хорошо и быстро усваивается. Температура плавления жира невысокая — всего тридцать градусов, поэтому уже к концу приготовления от редких прожилок не остается и следа. В жире животного содержится очень много различных кислот, которые в организме человека не образуются, но очень полезны.

Не стоит забывать и о пользе ондатрового мяса для мужчин. В Восточной медицине мясо зверька является очень сильным афродизиаком и продается во многих магазинах в сушенном виде.

Регулярное употребление богатого белком и чистого мяса этого маленького зверька может навсегда избавить от многих мужских проблем, связанных с потенцией.

Готовим вкусные блюда из мяса ондатры

Во многих странах мясо ондатры считается деликатесом и стоит дорого. Блюда из него можно встретить в самых изысканных ресторанах. В кулинарных книгах народов Европы, Северной и Южной Америк ондатра занимает достойное место. В нашей стране мало кто знает о пользе и вкусе мяса этого зверька, именно поэтому оно не столь популярно.

Если рассматривать мясо ондатры как диетический продукт, то, прежде всего, стоит отметить его хорошую усвояемость организмом человека. Этот показатель значительно превосходит даже крольчатину, которая в диетологии считается рекордсменом и лидером с точки зрения легкости и быстроты переваривания.

Стоит подчеркнуть тот факт, что хорошо усваивается не только мясо этого зверька, но и его жир. Это обусловлено тем, что он плавится и начинает распадаться при температуре 30 ° С, что отличает его от жира баранины и даже свинины. Помимо этого, жир ондатры содержит много непредельных кислот, полезных для организма. В говяжьем, свином и бараньем жире они практически отсутствуют.

Полезные свойства мяса позволяют включать блюда из ондатры в рацион людей, организм которых значительно ослаблен длительными болезнями либо по иным причинам, к примеру, в послеоперационный период. Также его полезно употреблять при заболеваниях пищеварительной системы, при диабете и наличии лишнего веса.

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

Стоит знать о пользе ондатрового мяса для здоровья мужчин. В Восточной медицине ондатровое мясо является сильным афродизиаком и продается в магазинах и аптеках в сушеном виде. Его регулярное употребление поможет навсегда избавить от проблем, связанных с потенцией и другими недугами мочеполовой системы у мужчин.

Внешний вид мяса пушного зверька не вызывает негативного впечатления. Оно напоет крольчатину, единственное отличие – цвет более насыщенный и темный. Это объясняется содержанием в мышечных волокнах большого количества гемоглобулина.

Что касается вкусовых качеств, мясо ондатры совмещает в себе одновременно несколько вкусов – кролика, зайца и дикую птицу. Конечно, оно имеет специфический привкус, однако можно сказать, что это на любителя и ценителя.

Прежде чем готовить ондатру, стоит учитывать один важный момент – удаление околоанальных мускусных желез, поскольку именно они отвечают за выделение пахучей секреции. Если их удалить неправильно, мясо приобретет не совсем приятный привкус, но даже в этом случае есть выход – тушку нужно замочить в холодной воде на несколько часов и регулярно ее менять.

Приготовить ондатру можно разными способами: ее тушат, варят, жарят, запекают на гриле и в духовке. Но, по мнению охотников и кулинаров, такое мясо лучше всего поддается обработке в духовке или на гриле. Однако чтобы оно не стало жестким, его лучше предварительно отварить (не менее часа в слегка подсоленной воде).

В Европе и США блюда из ондатры подаются как деликатесы. Их готовят с различными соусами, а подают на подушке из самых разных овощей и со всеми видами риса.

В нашей стране блюда, приготовленные из этого зверька, считаются не традиционными и известны в основном охотникам и рыболовам, поскольку для них поймать это животное не составляет труда.

Сегодня известно много блюд их этого мяса. Все рецепты достаточно просты и включают в состав известные и доступные ингредиенты, поэтому приготовить их в домашних условиях не составит труда.

Охотничий рецепт самый простой, для его приготовления понадобится:

Тушку нужно хорошо промыть, замочить на 3-4 часа, разделать на порционные куски. Предварительно подготовленные овощи обжарить с кусочками ондатры в сковороде на растительном масле до однородной корочки. Добавить, соль, специи, майонез, накрыть крышкой и тушить 30-40 т. Приготовленное блюдо обильно посыпать зеленью. На гарнир можно подать дикий рис, отварной картофель или любые овощи.

Перед тем, как его готовить, ондатру нужно замариновать на 3-4 часа с киви, солью и растительным маслом. Плоды киви нарезать кольцами, выложить в емкость с мясом, добавить масло, соль и хорошо перемешать. Сок киви послужит маринадом, устранит неприятный запах и сделает мясо мягким. В отличие от маринада, приготовленного с уксусом, этот – натуральный. Он не расщепляет мясные волокна, придает пикантный вкус и не добавляет блюду резкий вкус и аромат.

Ондатра с овощами – это вкусное и богатое витами блюдо. Его состав включает:

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

Стоит отметить, что конечный результат приготовления мяса ондатры, его польза и вкус напрямую зависят от того, насколько точно соблюдаются правила обработки и приготовления. Если все сделать правильно, блюда получатся вкусными и полезными, а их вкус – незабываемым.

Кормление ондатры

Обыкновенная или ушастая ондатра — травоядное животное. Процент содержания в ее рационе питания пищи, имеющей животное происхождение — мал. Иногда зверьки поедают моллюсков, насекомых и мелкую рыбку. В домашних условиях для ондатр важно, чтобы зеленый корм всегда был в наличие. Весной зверькам дают не только свежую зелень, но и кашу из гороха или ячменя, сваренную на молоке с обязательным добавлением мела или рыбной муки.

Эти добавки богаты калием и кальцием, что напрямую влияет на качество меха. Можно также добавить в кашу порошок высушенной крапивы. В летний период основным кормом ондатр является свежая трава — к тростнику и камышу добавляют одуванчик, клевер, тысячелистник и дикую редьку. В рацион полезно добавить свежие порезанные фрукты и овощи, корнеплоды.

Такой комбикорм сбалансированный и хорошо подходит в качестве полезной витаой добавки, содержит в себе необходимое зерно, вита и комплекс ралов. Осенью и в зимние месяцы животных кормят комбикормом или запаренным зерном, сеном (хорошо подойдет бобовое, злаковое и луговое), осиновыми и ивовыми веточками, травяной мукой, корнеплодами.

Ондатра жаренная

Первый раз пишу про еду,сильно не пинать:)

Специи,соль- по вкусу,кому как.

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

1. Разделываем тушку,вымачиваем мясо,удаляем все лишнее и режим на порциональные куски,лук нарезаем кольцами.

2. В сковороду наливаем раст.масло,не жалеем,нагреваем масло и выкладываем наши кусочки.

3. Жарим до золотистой корочки,солим,перчим и выкладываем лук и жарим его до золотистого цвета.

4. Как лук позолотел,добавляем майонез,мешаем,и накрываем крышкой.

5.Ждем 5-10 т и подаем на стол.

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

Гарнир по желанию.

Кто относится скептически к поеданию ондатр,очень зря,мясо очень нежное,что-то среднее между кроликом м курицей.

Друзья пришли,умяли за 5 т:)

Ондатра в сливках

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

Пожалуйста, оценитеОценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5

Социальные кнопки для Joomla

Рецепт приготовления мяса ондатры в сливках и с овощами. Со слов автора рецепта, после приготовления этого блюда главное не думать, ЧТО ты ешь, лучше думать, что это кролик (в Северной Америке ондатру называют водяным кроликом), мясо ондатры чем-то похоже на крольчатину, но не совсем. Готовим, пробуем и делаем выводы!

Из чего готовим

На каждый 1 килограмм чистого веса тушки:

Хочу сразу сказать, что я не видела килограммовой ондатры : Наша тушка весила 400 грамм, поэтому я взяла всего в половину. Масло взяла то, которое было – из виноградной косточки. Маринад нужно взбить в блендере до однородной массы.

Затем нужно подготовить тушку. Берём зверька и отбиваем по спинке. Отбиваем не в клочья, но и не совсем слабо.

Затем на тушку ставим ещё один противень поменьше и ставим груз.

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

Ставим мариноваться: на каждое кило – 1 час. Плюс 1 час. Я мариновала 2 часа (хотя и у меня было всего полкило) … на всякий случай.

По истечении срока освобождаем тушку из противня и готовим место для запекания… или тушения. Кому как нравится. Дно противня выкладываем капустными листьями и заливаем сливками. По рецепту 1 см, но т.к. оно всё и под листья таки потекло, поэтому я вылила 250 мл. На листья укладываем тушку. Тут я бы порекомендовала ешё подсолить, т.к. сливки соль заберут.

Затем заливаем тушку ещё сливками. У меня это было снова 250 мл. И засыпаем капустными листьями. Затем ставим противень поменьше, укладываем груз.

К тому времени разогреваем духовку до 110-120 градусов и ставим нашу тушку. Тушится она там будет часа 1,5 – 2. В зависимости от объёма дичи.

1. Главное не думать, ЧТО ты ешь : Лучше думать, что это кролик (в Северной Америке ондатру называют водяным кроликом)

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

2. Мясо чем-то похоже на крольчатину, но не совсем. Может от того, что тушка долго лежала в морозилке.

3. Лаврушки было много. Я её не люблю, поэтому думаю вообще вычеркнуть.

Итого: рецепт имеет место быть. Просто нужно набить руку.

Tags:готовим дома дичь

Перспективы разведения

По своей природной сути, как и большинство грызунов, ондатры очень плодовиты.

Семейство ондатровых быстро увеличивает популяцию

При нахождении в благоприятных условиях, общая численность зверьков, полученных от одной начальной семьи, может расти в геометрической прогрессии. К примеру — было две, стало 12, потом 68, а затем… да их кормить уже нечем. И все это в течение одного сезона.

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

Продолжительность беременности у самки ондатры составляет период чуть меньше месяца, а следующая возможность забеременеть через 4-6 дней после родов. В одном помете, жизнеспособных щенков насчитывается от 6 до 8 при средних показателях стандартного воспроизводства. Брачные игры с появлением новых семей происходят в период с марта по сентябрь, т.е.

Кормовой рацион

В природе ондатры едят в основном растительную пищу, хотя не брезгуют полакомиться мелкими насекомыми, рыбой и молодыми лягушками.

В домашнем содержании основой кормового рациона ондатры являются овощи и фрукты, а также молодые ветки осины и ивы, а в отдельных случаях в зимний период, и сено (сухая трава).

Корма для ондатры: сено, сухая трава

С наступлением весны кормом для ондатр могут стать зерновые, в виде каш (желательно на молоке), с добавлением веществ содержащих калий и кальций (рыбная или кровяная мука, мел). Одним из постоянно добавляемых полезных составляющих корма является перетертая в порошок сухая крапива, запасы которой желательно иметь круглый год.

При скармливании ондатрам фруктов и овощей, необходимо проследить, чтобы они были выращены без применения ядохимикатов, так как нитраты и нитриты, которые могут быть в них, смертельно опасны для зверьков.

Практическая выгода

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

Заключается в трех составляющих разведения ондатры в домашних условиях:

Последний, самый экономически выгодный, так как происходит полный цикл с ноля и до готового продукта в одном месте, а все дивиденды, полученные при этом процессе, в полном объеме остаются у хозяина замкнутого производства.

Использование в кулинарии

В Европе и США ондатровое мясо подается как деликатесное. Его готовят с различными соусами, подают на подушке из овощей, с видами дикого риса, тушат, жарят и запекают на гриле. В нашей стране мясо зверька известно в основном охотникам и рыболовам, для которых поймать это животное не составляет особого труда.

Охотничий рецепт самый простой. Для приготовления понадобится:

Перед приготовлением тушку необходимо хорошо промыть, а лучше замочить на несколько часов в воде, и разделать на небольшие порционные кусочки. Лук режется кольцами, морковку можно натереть на крупной терке. В сковороде с толстым дном или в казане обжаривается лук с морковкой и кусочками ондатры до образования ровной золотистой корочки.

Многие готовят ондатровое мясо по этому рецепту, меняя лишь рецептуру подготовительного процесса. Перед тем, как готовить — ондатру можно замариновать на час- полтора с киви. Для маринада потребуется несколько спелых плодов киви, немного соли и оливкового масла (при желании). Киви режется кольцами и выкладывается в емкость с мясом.

Формирование семейных пар

Для того чтобы количество ондатр постоянно росло или пополнялось необходимы устойчивые семейные группы, которые привыкли друг к другу и при совместном нахождении и не испытывают неудобств или дискомфорта.

Среда обитания ондатры

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

Чтоб процесс создания семей проходил естественным образом, потребуется отдельная клетка, разбитая на два одинаковых отделения, где перегородкой является металлическая сетка. После отбора самцов и самок с одинаковым возрастом, их сажают в разные отделения клетки, а саму клетку размещают в незнакомой для зверьков обстановке.

Способ содержания

Ондатру в домашних условиях наиболее рационально разводить и содержать в клетках. Возможно вольерное размещение, но такой метод больше подходит для нутрий, так как они значительно крупнее.

Клетки для ондатры

Так как ондатра небольшой зверек (до 50 см в длину с хвостом при массе не более килограмма), то клетки потребуются, в расчете на одну пару, размером по длине, высоте и ширине — 180 на 50 и 50. В такой клетке, сделанной из мелкоячеистой металлической сетки, следует установить домик с полуметровыми показателями по трем измерениям и небольшую ванну для купания с глубиной от 35 см.

При семейном разведении, когда молодняк не отсаживают от родителей, потребуются несколько большие габариты клетки для установления 5-7 стандартных домиков с общим выгулом и бассейном для купания.

мясо ондатры едят или нет. Смотреть фото мясо ондатры едят или нет. Смотреть картинку мясо ондатры едят или нет. Картинка про мясо ондатры едят или нет. Фото мясо ондатры едят или нет

Размеры клеток и домиков указаны как наиболее подходящие, но возможно отведение под содержание ондатр и меньшее пространство, но при тесном размещении существует риск снижения общей репродуктивности зверьков.

Интересно то, что ондатры не любят смену места жительства и изменения в составе уже сформировавшихся семейных групп, особенно в период размножения. При таких обстоятельствах, плодовитые ранее самки могут вообще прекратить приносить потомство. Появляющееся молодое поколение, желательно отсаживать от основной семьи по истечении трех, трех с половиной недель. Это одно из обязательных условий, которое способствует многократному появлению новых пометов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *