мясо на терке можно ли натереть
Необычный способ изготовления фарша
Необычный способ изготовления фарша
Сообщение Syu22 » 02 фев 2014, 13:12
Необычный способ изготовления фарша
Сообщение maidok » 03 фев 2014, 11:35
Необычный способ изготовления фарша
Сообщение nzam » 03 фев 2014, 16:26
Необычный способ изготовления фарша
Сообщение yuliyaskiba » 05 фев 2014, 07:59
Необычный способ изготовления фарша
Сообщение Галинка_У » 05 фев 2014, 09:12
Интересный способ! Надо им обязательно воспользоваться! Только руки наверное замерзнут, прежде чем ты натрешь два-три сантиметра замороженного мяса. Да и мясо мясу рознь, если попадется все в складках, то три его хоть час, никуда прожилки не денутся (с ними справится только хорошая мясорубка).
Моя подруга из Москвы вообще не видит проблем с приготовлением фарша без мясорубки. Она просто отваривает кусочек мяса, а затем в остывшем виде мелет его ножом или в блендере для ребенка. Из такого «вареного фарша» всегда можно приготовить и котлеты и пельмени, только добавлять в него немного яиц для лучшего скрепления и чтоб форму придать.
Необычный способ изготовления фарша
Сообщение Tarbi » 31 мар 2014, 20:21
Необычный способ изготовления фарша
Сообщение Галинка_У » 01 апр 2014, 08:39
Легко говорить! Бывают случаи в жизни, когда впадаешь в ступор от отчаяния. Вот, мы с детьми ездили на месяц в один город, где жили около месяца на съемной квартире. И к нам в гости должна была приехать родственница. Та обожает котлеты, и, разумеется, я кинулась побыстрей их приготовить к пюре.
Выкрутилась, воспользовавшись способом, предложенным автором.
Необычный способ изготовления фарша
Сообщение golovorez » 02 июн 2014, 09:13
Удачное дополнение почти к любому блюду: подруга рассказала лайфхак, оказывается, вяленое мясо можно натереть на терке
У меня просто одержимость тертым сыром. Я посыпаю пармезаном не только итальянскую пасту, но и картофельное пюре, гарниры из круп, запеченное мясо. И даже супу сыр придает приятный сливочный оттенок. Я предпочитаю его привычной сметане. И не только пармезан я тру в блюда. Подойдут любые сорта твердого сыра.
А вот недавно подруга подсказала мне лайфхак. Оказывается, вяленое мясо можно с таким же успехом измельчить на терке, как и сыр! Я попробовала, и присыпала беконом горячий омлет. Вы не поверите: вкус блюда просто преобразился. Теперь я часто добавляю в еду тертое мясо. А ведь у него так много видов! Говядина, свинина, птица… Главное, чтобы мясо было достаточно обезвоженным.
Очевидная экономия
Чем же так интересен лайфхак? Прежде всего, он помогает здорово сэкономить. Подумайте сами: для котлеты или отбивной потребуется как минимум 100 граммов мяса. И это на одну персону. Для семейного ужина потребуется уже полкило дорогой свинины. А ведь можно обойтись одним гарниром, если подойти к его приготовлению с умом.
Всего 100 граммов вяленого или копченого мяса в картофельном пюре обеспечат вам сытный обед на всю семью. Кроме финансов, этот лайфхак помогает сэкономить и время. Ведь мы не едим мясо сырым. Его нужно отварить, пожарить или запечь. А еще в некоторых случаях и замариновать. А в данном случае только и требуется, чтобы натереть на терке готовый к употреблению кусочек.
Мы можем измельчить мясо крупной стружкой, чтобы ярче чувствовался его вкус. Или пропустить кусочек через мелкие отверстия терки, для кремообразной структуры блюда, например, для соусов.
Разнообразие вкусов
Конечно, сыров существует много видов. И каждый из них придает макаронам свой привкус. Но если вы не утонченный гурман, то вам будет все равно, что расплавлено в пасте – «Пармезан», «Грюйер», «Эмменталь» или сыр «Российский».
А вот каждый вид мяса имеет свой, ни с чем не сравнимый вкус. Говядина и индейка по-прежнему являются наиболее распространенными в российской кухне. Но можно использовать также бекон. Причем, если повезет, и заграничные деликатесы. Ведь их нужно не так много, чтобы устроить себе изысканный пир.
У балканского пршута, итальянского прошутто, испанского хамона совершенно разные вкусы, несмотря на то, что эти виды вяленого мяса делаются из свиного окорока. Кроме этого, не следует сбрасывать со счетов и специи, с которыми готовятся эти копчености.
Свобода фантазии
Следуя логике данного подругой лайфхака, я стала экспериментировать не только с вяленым мясом. Сначала попробовала натереть на терке сухую рыбу. Получилась неплохая паста а-ля-неаполитано. Благо, в продаже существуют волокна копченой или сухой морской рыбки. Такую закуску к пиву можно использовать и в горячие блюда.
Можно также потереть и красную рыбу и другой балык. Продается и так называемое «крабовое мясо» (на самом деле, сурими). Если его заморозить, а потом натереть, то можно сделать прекрасные канапе с морепродуктами. И не только бутерброды.
Любую вкуснятину, которую вы собираетесь съесть, будь то отварной картофель, овощи, приготовленные на гриле, или яичница, я советую посыпать тертым мясом или рыбой. И так экспериментировать можно до бесконечности.
Популярные блюда фаст-фуда дома
С другой стороны, а что такое шаверма, как не струганные малюсенькие кусочки мяса, завернутые в питу, лаваш или лепешку с овощами? Получается, не такой уж и лайфхак дала мне подруга. Зато теперь, не имея профессионального оборудования для приготовления шавермы, я готовлю это популярное блюдо арабской кухни у себя дома.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ФАРШ на терке
♥ღ♥Совет по приготовлению фарша от Михаила Задорнова «Чистая мясорубка»♥ღ♥
Как-то по телевизору выступал сатирик М. Задорнов, и он рассказал историю, как в русская девушка приготовила фарш для своей американской подруги.
У этой американки сломалась мясорубка. И русская девушка заморозила мясо.
А после просто натерла его на терке. Вот и получился своеобразный фарш. Интересный способ, но можно ли им воспользоваться в реальной жизни? Да, это реально работает!
Все очень просто! Достать замороженный кусочек мяса, пусть полежит немного при комнатной температуре, столько, чтобы он оттаял только самую малость, оставаясь при этом твердым (минут 15).
После этого натереть его на крупной терке. Трется легко, по ощущениям как картошка, мясо измельчается равномерно, не хуже, чем на мясорубке.
Кусочек мяса должен быть небольшой, вам должно быть удобно держать в руке.
Также важно не дать ему слишком разморозиться и иметь острую терку.
И, конечно же, этот способ очень хорош для печенки. Вам не придется тратить много усилий, а печеночные оладьи без мытья мясорубки решат проблему с приготовлением ужина.
Натираем самую дешевую колбасу на терке. Мясная начинка для пирожков и лепешек лишних без затрат
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Приготовление начинки для лепешек и пирожков обычно и самый затратный и самый длительный этап рецепта. Но вместо хлопот с фаршем или мясом можно поступить гораздо проще и получить лучший результат, просто натерев на терке самую дешевую колбасу.
Для примера использования такой начинки мы приготовим быстрые рулетики из лаваша, их удобно подавать к завтраку. Но натертую на терке колбасу легко будет взять и для более сложных пирожков.
Ингредиенты: 2 листа тонкого лаваша, 400 граммов любой недорогой вареной колбасы, 150 граммов твердого сыра, 50 граммов зелени петрушки, 2 яйца, немного сметаны и горчицы.
Чайную ложку горчицы добавляем в сметану и получившейся смесью смазываем лист лаваша. Вареную колбасу натираем на терке и распределяем ее по всей поверхности лаваша, сверху нарезаем мелко пучок зелени, последним слоем натираем сыр и сворачиваем лаваш плотным рулетом.
Его нарезаем порционными кусочками, каждый из которых обмакиваем в заранее взбитые яйца — обычный кляр. И теперь нам осталось только быстро обжарить рулетики с обеих сторон на сковороде до золотистой корочки.
Видеорецепт:
К начинке из натертой колбасы можно также добавить немного чеснока и острого перца, что значительно повлияет на конечный вкус блюда.
Зачем натирать замороженный хлеб: кулинарный трюк, без которого я птицу не готовлю
Недавно мне удалось узнать кулинарный трюк, без которого я теперь и не пытаюсь готовить мясо птицы. Блюдо получается, как в ресторане. Особенную роль в его создании играет замороженный батон. В панировке из замороженного хлеба сыр совершенно не вытекает из мяса, а запеченные в ней помидоры сохраняют сочность. Блюдо получается необыкновенно ароматным, очень нежным и вкусным. Если вы решите приготовить такую курочку к праздничному столу, ваши гости получат огромное гастрономическое удовольствие.
О простоте методики
Всего-навсего берется батон (можно использовать самые различные сорта хлеба) и кладется на ночь в морозилку. Утром замороженный продукт достают и трут на терке (крупной). После этого куриную грудку курицы (можно использовать индюшатину) панируют в приготовленной крошке, а затем обжаривают. В результате получается поистине нереальная вкуснятина.
Готовим курицу в кляре
Для приготовления используют:
Особенности приготовления
4. Батон предварительно надо заморозить. Именно в его использовании и заключается особенная изюминка рецепта. Далее замороженный продукт следует не забыть натереть на терке (крупной). Это придаст готовой курице эффект хрусткости. В отдельных мисках подготавливаю яйца и муку, не забывая их присолить.
5. Грудку сначала обваливаю в муке, затем окунаю ее в яйцо. Завершаю панировку обваливанием мяса в натертом замороженном хлебе.
6. Обжариваю на сковороде с обеих сторон около пяти минут, до появления золотистого цвета.
Такой панировкой впитывается масло, в котором жарилась курятина, и это придает ей особенный вкус.
Совет: как заморозить хлеб?
Оказывается, этот продукт прекрасно переносит замораживание. После того как вы его разморозите, получите ароматный свежайший хлебушек, и никто не догадается, что он был подвержен обработке. По качеству такой хлеб будет значительно превышать вчерашний.
Специалисты не рекомендуют замораживать продукт в его «родной» упаковке, поскольку она не является герметичной. Герметичность – обязательное условие для заморозки хлеба. Можно обмотать буханку несколькими слоями пищевой пленки. Мелкую продукцию лучше сложить в специальные фасовочные пакеты. Воздуха внутри следует оставлять как можно меньше.
Большие батоны разрезают на части или даже на куски и порционно заворачивают в пленку, после чего отправляют в морозильник. В герметичной упаковке замороженные хлебобулочные изделия хранятся около трех месяцев.
Как размораживают хлеб?
Самый простой способ – это достать батон из морозилки и, не разворачивая, оставить размораживаться в условиях комнатной температуры. Обычно для этого понадобится подождать около полутора-двух часов.
Небольшие замороженные батоны или булочки размораживают также в духовке: их выкладывают на противень и на пять минут отправляют в духовку, разогретую до 160-180 ℃. Если желательно в результате размораживания получить на поверхности хлеба румяную корочку, следует сбрызнуть продукт водой и выпекать около 10 минут при t = 200 ℃.