мясо на сковороде с углем

Шашлык на сковороде 2021 из свинины: 8 ПРОСТЫХ шагов рецепта с фото как жарить

Никогда не встречала человека, который бы не любил шашлык. От зажаренных кусочков мяса, приготовленных на углях, исходит такой аромат, который вызывает непомерный аппетит у всех. Тем более, если вокруг живописный пейзаж и свежий воздух.

Однако, не у всех есть желание и время ехать за город на природу, чтобы отведать столь вкусную еду. Что же делать в таком случае? Все очень просто. Предлагаю интересный и быстрый рецепт приготовления румяных, аппетитных кусочков мяса в домашних условиях.

Шашлык из свинины на сковороде или как я его еще называю, ленивый шашлык, получается очень вкусный, нежный и не менее ароматный, чем приготовленный на мангале. Мясное блюдо можно подавать к столу по любому поводу: будь то обед, в семейном кругу или же большой прием гостей в праздничные дни.

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем

Для приготовления мяса не потребуется много времени и сил. А удовольствие, полученное от вкусной еды, будет незабываемым.

Ингредиенты

Если мясо уже замариновалось, то приготовить шашлык на сковороде не составит труда. Кусочки обжариваются быстро, выходят ароматными, такими же как и на углях. Для этого существуют определенные техники зажаривания мяса. Его готовят не только на обычной сковороде, но и гриль. Своеобразным блюдо получается на шпажках, если кусочки чередовать с кольцами лука и помидорами.

Необыкновенный вкус достигается путем добавления в маринад специй и пряностей. Маринад готовится не только с уксусом, но и с соевым соусом, лимонным соком, майонезом. Иногда добавляют киви, его кислоты преобразуют мясо. Здесь вы найдете 18 рецептов маринада для шашлыков.

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем

Разнообразие маринадов превращает обычный кусок мяса в настоящее произведение кулинарного искусства. А если на стол, к готовому шашлыку подать томатный соус, зелень и овощи, то вкус еды значительно обогатится.

Что нам потребуется:

Рецепт шашлыка из свинины на сковороде

Уделите особое внимание выбору мяса, от этого зависит каким получится шашлык. Если берете свинину, то лучшим вариантом будет вырезка или ошеек. Для баранины — грудинка. Хорошо подходят кусочки постные, слишком жирное мясо значительно увеличивает калорийность.

Шаг 1: Выбираем мясо, нарезаем его на кусочки среднего размера, примерно по 40-50 г. От величины кусочков зависит время маринования мяса и его готовки.

Чтобы они получились сочным, важно выбрать хорошее мясо. Подойдет свежая свиная шейка. В ней много жировых прослоек, которые придадут сочность и мягкость.

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем

Шаг 2: Переложить порезанное на куски мясо в глубокую миску или кастрюльку. Добавить немного соли, приправы и перца. С солью нужно быть осторожными, поскольку предусматривается добавление соевого соуса. Важно, «не переборщить».

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем

Перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись специями. Если этого будет недостаточно, то в конце можно добавить еще.

Шаг 3: Добавляем несколько маленьких ложек лимонного сока. Он придаст ленивому шашлыку легкую кислинку, которая сделает его еще вкуснее.

Лимонная кислота, содержащаяся в цитрусе, придает кусочкам нежность и мягкость.

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем

Шаг 4: Вливаем немного соевого соуса. Хорошо перемешаем, чтобы вся соль, приправа и прочие составляющие маринада равномерно распределились.

Соевый соус ускорят процесс маринования в несколько раз. Поэтому мясо достаточно выдержать в холодильнике пару часов, а не всю ночь.

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем

Шаг 5: Почистим репчатый лук от шелухи и нарежем его кольцами средней ширины. Добавим в миску к мясу. Перемешаем руками, стараясь немного размять лук, чтобы он пустил сок.

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем

Шаг 6: Чтобы придать шашлыку больше сочности и нежности во вкусе, добавим немного майонеза 30% жирности. И снова хорошенько перемешаем.

Майонез в своем составе содержит уксусную или лимонную кислоту, который способствуют расщеплению мясных волокон.

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем

При желании, майонез можно не добавлять в маринад, поскольку итак достаточно расщепляющих веществ (соевый соус, лимонная кислота).

Уберем миску с мясом в холодильник часа на 2, плотно закрыв крышкой, чтобы шашлык хорошо промариновался. Можно придавить тарелкой с грузом. Если позволяет время, маринуйте и дольше, до 4 часов.

Сколько жарить шашлык из свинины на сковороде

Шаг 7: В сковороду наливаем подсолнечное масло. Теперь равномерно выкладываем кусочки промаринованного мяса.

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем

Если хотите добавить шарма и воссоздать ароматы мяса, зажаренного на мангале, то добавьте 1-2 капли жидкого дыма.

Тогда вкус шашлыка будет как настоящий. Но это не обязательный ингредиент!
Жарим на максимальном огне без крышки 5-6 минут.

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем

Теперь можно накрыть крышкой, убавить огонь до среднего, чтобы оно хорошо пропарилось и не сгорело. Выдерживаем ароматные кусочки до полной готовности. На процесс может уйти 10 — 15 минут

Готовый шашлык припорошим рубленой зеленью и подадим к столу горячим, с любимыми соусами. Кусочки свинины получаются настолько ароматными, хорошо прожаренными. Внутренняя структура мяса мягкая и нежная, что трудно поверить, что они жарились на сковороде.

Еще более привлекательно смотрятся кусочки мяса на шпажках. Для этого, маринованное мясо с луком и уксусом, нанизывайте на деревянные спицы и обжаривайте в масле на сковороде. Такая подача украсит любой праздничный стол.

Не забудьте вымочить в воде деревянные палочки. Это делается для того, чтобы кусочки готового шашлыка легко с них снимались.

Шашлык из свинины, приготовленный в домашних условиях получается ароматным и вкусным. Аромат мясу придают специи, нежность и мягкость — маринад и правильная жарка на сковороде.

Чтобы кусочки были сочными можно их быстро обжарить в масле со всех сторон до золотистости, а до полной готовности довести в духовке или микроволновке.

Готовьте с удовольствием, уважаемые друзья! Радуйте себя и своих близких новыми блюдами. Не забудьте сохранить рецепт на своей страничке социальной сети!

Источник

Если мы не идем к шашлыку, значит он идет к нам: 4 способа приготовить вкусный шашлык в квартире (с дымком)

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем

Выезд на природу – это прекрасно. Если не вспоминать про палящее солнце, ораву голодных комаров и непредсказуемую погоду. А как насчет шашлыков дома? Домашнее мясо с дымком без ароматической жидкости — это реальность, а не миф. Мангалы на балконе и прочую жесть не предлагаем. Только сковородки, духовки и казаны. Читайте, как организовать роскошный пикник не выходя из квартиры с помощью доставки из магазина «Дикси». И не забудьте прихватить купон на скидку 10%.

Как сделать шашлык в казане?

Свинина с лавашем и зеленью

Тысячи любителей шашлыков, застрявших в высотках, спасаются казанами. Если вы ни разу не пробовали подобный метод, начните со свинины. Шейка подойдет идеально: прослойки жира сделают блюдо сочнее. Для стандартной порции на пару человек достаточно килограмма. Но если вы сильно скучали по шашлыку, смело берите больше.

Свиную шейку промойте под водой и нарежьте. Следите за размером кусочков: слишком маленькие быстро прожарятся и мясо будет сухим, а крупные приготовятся снаружи, но внутри останутся сырыми. Рекомендуемый размер — 4-5 сантиметров. Отправляйте свинину в глубокую чашку и переходите к сбору маринада.

3-4 столовые ложки масла

1 чайная ложка с небольшой горкой копченой паприки

Черный молотый перец по вкусу

Соль по вкусу (можно взять морскую или йодированную)

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем

К луку и чесноку добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и добавьте нарезанное мясо. Хорошенько помните все руками, накройте и отправьте отдыхать в холодильник на 6-7 часов.

Важно. Не используйте для маринования мяса алюминиевую посуду. Выберите емкость из стали и стекла или обычный пакет. Насчет груза мнения разделились. Одни считают, что гнет помогает мясу полностью погрузиться в маринад. Другие, что так мясо наоборот «выжимается» и становится в итоге более жестким. Так что ставить груз или нет, решать вам.

Как только мясо промариновалось, достаем его из холодильника, даем минут 20 отдышаться на столе и приступаем к готовке.

Важно раскалить казан до такой степени, чтобы кусочки мяса прилипали к его поверхности. Желательно греть казан вместе с крышкой — она удержит тепло сверху и мясо обжарится более равномерно.

Разложите шашлык по стенкам казана, избегая дна, накройте и поставьте на огонь выше среднего. Старайтесь лишний раз не заглядывать под крышку, а спустя 20 минут снизьте огонь до минимума и оставьте еще на 10 минут. Кусочки мяса должны упасть в центр казана, куда стекал весь сок во время готовки. Не упали — толкните их лопаткой, пусть плещутся.

Так. И как добиться того самого аромата дымка?

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем

Пока мясо жарится последние несколько минут, разожгите уголь. Сделать это проще всего на конфорке. В центр казана с шашлыком поместите фольгу, а на нее — раскаленные угли. Вылейте сверху половину столовой ложки растительного масла и скорее закрывайте крышку. Две минуты на огне взаперти с раскаленными углями дадут мясу желаемый аромат дыма. Выключайте плиту и выкладывайте готовый шашлык на лаваш, украсив его петрушкой, укропом и свежим луком.

Все, квартирный шашлык готов! Даже за продуктами ходить не надо: курьер Дикси доставит все необходимые ингредиенты прямо к вашему порогу. А при заказе от 3 799 рублей еще и бесплатно.

Как сделать шашлык в духовке

Куриный шашлык с медом и беконом

Включайте главный кулинарный саундтрек интернета из мультфильма «Рататуй» и закатывайте рукава: шашлык в духовке дело хлопотное, но что вообще в этой жизни легко.

Вам понадобятся бамбуковые шпажки, противень и много фольги. С помощью нее и — сюрприз — сала мы добьемся эффекта «с дымком» для куриного шашлыка.

Не пугайтесь, что в рецепте мед, вы приятно удивитесь, как хорошо он гармонирует с легким куриным мясом. А если вы аллергик, сделайте сахарный сироп на тростниковом сахаре. Он коричневый и даст приятный цвет и аромат. Смешайте 6 столовых ложек сахара с таким же количеством воды и отправьте в микроволновку на 30 секунд.

4 столовые ложки растительного масла

6 столовых ложек меда

6 столовых ложек соевого соуса

1 чайная ложка молотого черного перца

5 маленьких луковиц

2 болгарских перца

8 половинок куриной грудки

Смешайте масло, мед, соевый соус и молотый перец. Отложите небольшую часть смеси на потом, чтобы поливать шашлык во время готовки. Добавьте нарезанные овощи и курицу и уберите маринад в холодильник минимум на 2 часа.

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем

Важно. Перед готовкой замочите бамбуковые шпажки в воде минимум на 15 минут, а лучше на полчаса, чтобы они не загорелись и не начали чадить. Такой дым даст неприятный запах и привкус мясу.

После того как мясо отдохнет, заверните куриные кусочки в бекон, а потом насаживайте на шпажки, чередуя мясо с овощами.

В духовке выставьте температуру 210 градусов, и начинайте собирать «сальную» установку с фольгой. Уложите фольгу на противень и разложите кусочки сала по всей поверхности. Этот противень будет стоять под шпажками с шашлыком во время готовки. Поставьте емкость с салом вниз, а курицу разложите вдоль средней решетки. Время от времени поливайте мясо остатками маринада, чтобы блюдо вышло сочным. Как только верхняя сторона шашлыка запечется, переверните шпажки и смажьте маринадом еще раз.

Вытаскивайте шашлык и противень с фольгой только в тот момент, когда сало начнет дымиться. В общей сложности на жарку в духовке понадобится около 20-25 минут. Но все зависит от сала — оно индикатор.

Как сделать шашлык на сковороде-гриль

Говяжий шашлык с овощами

Хорошие новости: самое сложное в этом рецепте — подготовить маринад. Готовить на сковороде-гриль легче легкого, но пару хитростей все же нужно знать. Поверхность предварительно нужно хорошо раскалить и не накрывать мясо крышкой. Иначе получите слегка не тот вкус, что ожидали. Как видите, в целом все просто.

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем

На сковороде-гриль будем готовить говядину. Многие считают это мясо слишком сухим для шашлыка, но говядину можно приготовить так, что соседи будут стучаться к вам в дверь с протянутыми тарелками. Секрет в ярком маринаде с выразительным вкусом и наборе подходящих овощей. Выберите лучшие ингредиенты для своего шашлыка среди ассортимента Дикси. Если специи или мясо по ссылкам вам не подходят, поищите любимые бренды и продукты в категориях каталога.

Что нужно для шашлыка из говядины:

6 столовых ложек растительного масла

9 столовых ложек соевого соуса

4 столовые ложки сока лимона

1 столовая ложка горчицы

1 чайная ложка молотого черного перца

1,5 чайной ложки соли

1 большая луковица

1 красный болгарский перец

Взбейте масло, соевый соус, горчицу, нарезанный чеснок, лимонный сок, черный перец и соль. Добавьте кусочки говядины. Чтобы мясо лучше прожарилось, сделайте кусочки чуть меньше, чем обычно. Накройте емкость пищевой пленкой так, чтобы внутри почти не осталось воздуха, и уберите маринад в холодильник на 8 часов, а лучше на всю ночь.

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем

Чтобы добиться аромата дымка на сковороде-гриль, положите на дно разогретой кастрюли несколько раскаленных угольков. Сверху поставьте дуршлаг с готовым мясом и накройте крышкой. Подержите на огне 3-4 минуты, и можно подавать.

Шашлык-конструктор в электрошашлычнице

Самый легкий, быстрый и безопасный способ приготовления шашлыков в четырех стенах — это готовка в электрошашлычнице. Хотя с дымком придется выворачиваться так же, как с казаном и сковородкой-гриль.

Владельцам электрошашлычницы проще всего организовать «шашлык-конструктор» без лишней мороки. Просто подбираете разнообразные ингредиенты вроде осьминогов, кукурузы, маленькой картошки и креветок, маринуете мясо в подходящих специях и все. Шведский стол для мясоеда, любителя морепродуктов и вегетарианца готов.

Вы можете адаптировать любой рецепт шашлыка под свои кухонные условия. Нет казана, но хочется свинины? Свинина — мясо универсальное, и хорошо жарится как на гриле, так и в духовке. Хочется морепродуктов, но нет электрошашлычницы? Ничего страшного, можно приготовить кальмаров и осьминогов в духовке. Как видите, настоящий шашлык можно приготовить и в обычной квартире. Главное, беречь здоровье и не покидать безопасные стены без особой необходимости.

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем

Приготовьте шашлык дома, а все необходимые ингредиенты закажите в Дикси. Кролик, индейка, шейка, лопатка, семга — выбирайте, чем хотите побаловать себя сегодня и потратьте время на себя вместо походов в магазин. Уточняйте условия доставки по вашему адресу на сайте.

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем

Еще немного про шашлыки

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем

Skoda запретила своим автосалонам в РФ навязывать «допы» покупателям

Компания разослала своим дилерским центрам в России служебное письмо, в котором предупредила об ответственности за навязывание платных аксессуаров клиентам.

В сообщении говорится, что автосалоны не должны превышать рекомендованные розничные цены, поскольку это негативно сказывается на лояльности покупателей. Кроме того, дополнительное оборудование не должно становиться условием для приобретения машины клиентом, поскольку это нарушает ч. 2 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей». В случае невыполнения указанных в письме предписаний марка оставляет за собой право отказаться от сотрудничества с дилерским центром в одностороннем порядке.

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем

ДТП в Красноярске

Видео взято с городского публика ЧП Красноярск. Такое шикарное видео должны увидеть все!

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем

Почему на нашем телевидении разрешено рекламировать кредиты в 5,9% годовых, которые являются откровенным враньем?

Давайте в качестве реального примера рассмотрим историю, (как бы) произошедшую с… с вами, если бы вы, насмотревшись по телеку на сытого Гармаша, решились соблазниться на рекламируемый артистом кредит под 5,9% в том самом Почта Банке. Итак, вы созрели попробовать и оформили заявку на сайте. Вскоре пришло СМС, что кредит предодобрен. Минут через 30 вам позвонили и попросили приехать. На вопрос о процентной ставке ответили, что конкретную ставку могут сказать только в офисе, после отправки запроса. Приехали вы (россиянин или россиянка, страждущие дешевого кредита), в офис Почта Банка, вам оформили заявку и попросили подождать одобрения минут пятнадцать. Вскоре пришло одобрение под 9,9% (уже не 5,9%, но это только начало).

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем

Вы выбрали кредит с финансовой защитой (без нее процентная ставка возрастает на 7%), ее включили в тело кредита и поэтому при первоначальном вашем желании взять в кредит 250000 рублей, в теле кредита оказалось уже 395 000! Вот так… 145 000 рублей – это страховка! Сразу, с насчитанными на нее процентами. Ладно, допустим, вы понимали, что все пойдет не так гладко, как обещал Гармаш, допустим, что вы были готовы взять кредит со ставкой до 10%, пусть так… потянет.

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем

Вы заранее прикинули, что ориентировочный ежемесячный платеж на кредит в 250000 рублей должен быть (даже при 10%) около 5500 рублей. Но такой цифры в плане погашения вы не увидите. Там будет стоять где-то 8400 (плюс минус). Такой ежемесячный платеж можно получить, если взять 250 000 рублей на 5 лет под процентную ставку 32%. Как вам такая арифметика? Будут ещё и «бонусы». При запросе кредита вы подписали соглашение об электронной подписи и электронном информировании, так что (помимо кредита) возможны сюрпризы в виде дополнительных платных услуг.

Истина одна – ни в одном российском банке невозможно взять кредит со ставкой в 5,9% годовых. Это и дураку понятно, не понятно другое – почему на нашем телевидении открыто разрешено рекламировать кредитные условия, которые являются откровенным и бессовестным враньем?

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем

Как устроена жизнь на Севере?

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем

Творчество

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем

После того как талибы запретили женщин на телевидении.

Прошу не считать данный пост оскорбляющим чье либо мнение и взгляды.

Банальный вопрос на логику.

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем

Обида на всю жизнь)))

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем

Источник

Как приготовить настоящий шашлык дома? Рецепты

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем

Конец апреля и начало мая – традиционное время «больших шашлыков». Ежегодно множество горожан рвутся на природу, чтобы отведать шкворчащего мяса с пылу, с жару и вдохнуть его упоительный аромат пополам с дымком. Но в этом году такая простая радость доступна далеко не всем. Добровольное затворничество в городских квартирах делает невозможным выезды на природу. Хорошо, если вы успели эвакуироваться на дачу и соблюдаете режим самоизоляции там. А если вы остались в городе, то что же теперь – и шашлыком не полакомиться?

О том, как приготовить отличный шашлык, не выходя из дома, рассказал бренд-шеф ресторана «True Cost» Артем Хижняков. «Конечно ничто не сравнится с мясом, приготовленном на углях: аромат, вкус, сам процесс и свежий воздух – все это создает нужную атмосферу и несет яркие эмоции, – говорит он. – Но иногда бывают обстоятельства, по причине которых сделать классический шашлык не представляется возможным. Тогда помните главное: шашлык дома должен быть безопасным. Поэтому никаких мангалов на балконе и подобного экстрима».

Для приготовления шашлыка дома Артем Хижняков рекомендует два способа. Первый – с помощью электрической вертикальной шашлычницы. Это просто, безопасно и быстро. Учитывая их выбор на рынке, можно найти и заказать с доставкой подходящую для себя по множеству параметров.

Второй способ – приготовить шашлык в духовке на маленьких шампурах (такие шампуры продаются почти везде, они более короткие, чем стандартные для гриля, от 2 мм толщиной и прекрасно подходят для духовки). «А можно не заморачиваться и взять длинные деревянные шпажки», – говорит Артем. Их нужно предварительно замочить на полчаса или час в воде, чтобы при нагревании в духовке древесина не начала гореть. А кончики шпажек можно обернуть фольгой.

Бренд-шеф советует располагать нанизанное на шпажки или шампуры мясо на решетке, а на дно духовки поставить емкость или противень, чтобы жир и сок капали туда. Обязательно добавьте в емкость немного воды, чтобы жир не пригорал. Так вы избежите дыма и воспламенения жира от высокой температуры». Во время приготовления в духовке лучше всего мясо пару раз перевернуть.

О третьем способе рассказал шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов. По его словам, если нет возможности приготовить шашлык на углях, лучше всего воспользоваться сковородой-гриль. Сковорода должна быть тяжелой и чугунной, сильно раскаленной. Мясо лучше нарезать более мелкими кусочками для равномерной прожарки. «Ни в коем случае не закрывайте ее крышкой или фольгой, – говорит шеф-повар. – Иначе мясо будет томиться». По мнению Артема, для приготовления шашлыка не подходит электрогриль. «Следует помнить, что в закрытых грилях циркуляция температуры совсем иная. Он лучше подойдет для стейков, нежели для шашлыка. Идеальный вариант для приготовления шашлыка до равномерной корочки – это шампуры, мясо правильно карамелизируется и запекается с сохранением сочности внутри». Вот несколько фирменных рецептов от Артема Мартиросова.

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем
Фото: предоставлено рестораном «КрабыКутабы»

Шашлык из свинины или бедра цыпленка

Мясо промыть под проточной водой и нарезать кубиками примерно 3-5 см. Переложить мясо в глубокую посуду. Для приготовления маринада смешать все ингредиенты и добавить в мясо. Тщательно перемешать мясо в маринаде и убрать его в холодильник на 5-6 часов.

Промаринованное мясо жарить до золотистой корочки на сухой чугунной сковородке или сковороде-гриль. Затем переложить мясо в хорошо разогретую духовку (190 – 200 градусов) на несколько минут. Выложить готовый шашлык на сито или в дуршлаг.

Теперь последний штрих: для придания шашлыку эффекта «дымка» берем кастрюлю, на дно помещаем несколько угольков, поджигаем их, сверху ставим дуршлаг с мясом, накрываем крышкой и оставляет так на пару минут. Все это делаем строго под включенной кухонной вытяжкой, чтобы дым не наполнил квартиру.

Шашлык из ягненка

Готовить так же, как и предыдущий шашлык. «В оригинале шашлык готовят с небольшим количеством соли и перца без добавления специй, это азербайджанский вариант, – говорит Артем Мартиросов. – Считается, если в шашлыке много специй – это попытка скрыть запах некачественного продукта. Но сейчас многие добавляют специи, я тоже считаю, что специи добавляют мясу особую пряность».

Шашлык из лосося или осетрины

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем Фото: предоставлено рестораном «Valenok»

«Лучший шашлык для меня – это, конечно, из ягненка или жирной рыбы. Подойдет лосось или осетрина», – говорит Артем.

Рыбу промыть под проточной водой и нарезать крупными кусками. Переложить в глубокую посуду. Для приготовления маринада измельчить томаты в блендере, чеснок и укроп мелко порубить и смешать все ингредиенты.

Тщательно перемешать рыбу в маринаде. Убрать ее в холодильник и дать ей промариноваться 2-3 часа. Жарить лучше всего, конечно, на мангале, на фруктовых углях или ольхе. Но в домашних условиях можно пожарить рыбу в сковороде гриль на большом огне, очень быстро.

К рыбе обязательно надо замариновать лук с кусочками лимона и большим количеством свежей зелени.

Шашлык из говядины Пиканья

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем
Фото: предоставлено рестораном «Воронеж»

А вот рецепт шашлыка от шеф-повара ресторана «Воронеж» Сергея Волконенкова. Правда, он наотрез отметает все варианты домашнего приготовления и говорит, что шашлык можно и нужно готовить только на углях.

«Мой совет для приготовления маринада таков. Если шашлык из свинины, берите в равных частях лук и мясо, соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте мясо и оставьте на всю ночь, – говорит Сергей Волконенков. – Для приготовления шашлыка из говядины рекомендую взять альтернативную часть, например, стейк Пиканья. Это крышка костреца – сочный, насыщенный говяжий аромат, самый популярный стейк Латинской Америки. Для маринада можно добавить свежий орегано, тимьян или розмарин».

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем
Фото: предоставлено рестораном «Воронеж»

Мясо промыть под проточной водой и нарезать кубиками примерно по 3-5 см. Переложить его в глубокую посуду.

Для приготовления маринада смешать оливковое масло и соус Табаско, добавить лук, пару веточек свежего розмарина и тимьяна, копченую паприку, кориандр и соль. Тщательно перемешать мясо в маринаде. Убрать мясо в холодильник и дать ему промариноваться 5-6 часов.

Замаринованное мясо запекать над умеренно раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля. «Советую не жарить мясо полностью, – говорит Сергей. – Идеально – medium well, чтобы сохранить сочность и пряность мяса с легким привкусом остроты от соуса Табаско».

Лайфхаки для вкусного шашлыка

Независимо от того, где вы готовите шашлык, есть несколько важных правил его приготовления. Вот секреты от Артема Хижнякова.

мясо на сковороде с углем. Смотреть фото мясо на сковороде с углем. Смотреть картинку мясо на сковороде с углем. Картинка про мясо на сковороде с углем. Фото мясо на сковороде с углем
Фото: предоставлено рестораном «True Cost»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *