мясо на сковороде с луком и чесноком

Мясо с луком, жаренное на сковороде

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Мясо жарят стейками и мелкими кубиками, отбивными и шницелями, эскалопами и антрекотами. Но, несмотря на то, что жарка – самый простой и быстрый способ сделать из куска сырой свинины или говядины вкусное блюдо, испортить его (блюдо) очень легко. Поэтому, чтобы жареное мясо получилось сочным внутри и поджаристым снаружи, к его приготовлению следует подходить с хорошо разогретой сковородкой и знанием дела.

Жареное с луком мясо приобретает особый, сладковатый привкус и тонкий аромат. Луковый сок дополнительно размягчает волокна, поэтому кусочки мяса получаются особо нежными, мягкими и аппетитными. Универсальное основное мясное блюдо. Хочешь – ставь на праздничный стол, хочешь – подавай голодному мужу на ужин.

Некоторые особенности приготовления мяса на сковороде

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Ингредиенты

Приготовление

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

В этом рецепте использовалось свиное филе. Тщательно промыть мясо от костных обломков, зачистить от пленок и жил, срезать жир и насухо вытереть бумажными полотенцами. Нарезать кубиками со стороной 3-4 см поперек волокон.

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Сложить кусочки свинины в миску, добавить специи (по щепотке паприки, розмарина, черного перца, сушеного чеснока, горчицы). Можно использовать готовую приправу для мяса или смешать в произвольных пропорциях 3-5 видов специй на свое усмотрение.

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Добавить чайную ложку растительного масла (оно поможет приправе и свинине быстрее «подружиться»).

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Перемешать содержимое миски, втирая маринад в мясные волокна массажными движениями. Накрыть мясо пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Лук очистить и нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм.

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Затем перевернуть мясо.

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Высыпать на сковородку нарезанный лук.

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Обжаривать еще 2-3 минуты, перемешать и довести лук до прозрачности и золотистого цвета.

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Посолить, перемешать и довести блюдо до полной готовности. Если при разрезании мяса из него будет вытекать прозрачный сок, оно готово.

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Подавать можно сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдут овощи (тушеные, печеные, свежие, вареные), отварные крупы, макаронные изделия и пр.

Источник

Свинина с луком и чесноком

Блюда из свинины – пища для настоящих ценителей. Сочное, нежное, питательное, вкусное и в горячем и в холодном виде – это мясо можно назвать поистине лучшим. В некоторых регионах этот продукт не пользуется популярностью. Причина, как правило, одна – миф о вреде жирной свинины. Да, действительно она довольно жирная, но тут уже каждый должен контролировать себя сам и попросту не переедать. Сделать это сложно, даже если приготовлено одно из самых простых и быстрых блюд – жареная свинина с луком и чесноком.

Зато сколько в этом мясе пользы! Во-первых, из-за низкой температуры плавления свиного сала усваивается оно практически идеально. Во-вторых, химический состав богат на витамины группы В, а также многие важные для здоровья человека аминокислоты, микро- и макроэлементы. Но самое главное преимущество этого мяса состоит в том, что только из него можно приготовить самые вкусные кушанья.

Итак, давайте порадуем себя сочной свининой, жаренной с луком и специями. Заодно и проверим свою силу воли – сможем ли устоять перед восхитительно аппетитным мясом.

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Информация о рецепте

Общее время приготовления : 30 мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо с имбирем и ароматными травами отлично гармонирует, появляется шикарное послевкусие. Хочу поделиться несколькими секретами по приготовлению блюда. Если в сковородку положить слишком много мяса, температура растительного масла быстро падает. Из-за этого кусочки выделяют сок и не жарятся, а варятся. Это плохо влияет на вкусовые качества блюда. Лучше всего забрасывать небольшими порциями либо обжарить до корочки на двух сковородках, а после все смешать и добавить лук. Мясо не рекомендуется часто мешать: лопаткой легко нарушить едва поджаренные волокна, после чего начинает появляться жидкость. Сначала свиные кусочки могут слегка приклеиться ко дну сковороды, но после образования аппетитной корочки они великолепно переворачиваются. Если приходиться отдирать лопаткой, значит, мясо потревожили слишком рано.
В свинину вместо соли можно добавить соевый соус, сливки или бросить брусочки болгарского перца (после того как она будет готова, а вода полностью испарится). Будет очень вкусно, если влить красное вино после обжаривания лука и слегка протушить, чтобы вышел спирт. Кстати, ученые давно определили, что от свиного сала невозможно поправится, а для пищеварительной системы оно очень полезное.

Люблю готовить такое мясо, только имбирь, как приправу именно к свинине для меня не самый лучший вариант. Готовлю мясо часто, и мой успех более чем на 70% в том, что мясо около 15 лет я готовлю на сковороде Цептер, остальные проценты зависят от качества мяса, наличия приправ, вкусов и предпочтений членов семьи.
В чём секрет сковороды? Просто на такую сковороду можно совсем масло подсолнечное не наливать – нагреваю сковороду (это очень важно. ) и кладу мясо порезанное кусочками, оно моментально корочкой жаренной покрывается, жир из свинины сам вытапливается и мясо, соответственно – не подгорает!
Лук, в это блюдо кидаю чуть позже, когда жидкость (собственный сок) совсем испаряется и в сковороде на дне образовывается кипящий жир – тогда он точно зажарится, а не сварится. Добавляю травы, чеснок и пряности, по вкусу.
Когда лук дожаривается, добавляю перец болгарский кусочками – прикрываю не плотно крышкой и тут сок болгарского перца придает аромат и вкус свиному мясу.

Источник

Жареная свинина с чесноком

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Хотите приготовить вкусное, красивое и ароматное мясо? Тогда этот рецепт для вас, ведь сегодня мы будем жарить свинину с чесноком. Для того чтобы блюдо выглядело максимально привлекательно и аппетитно, нам понадобятся листья салата и лук. Именно они являются элементами декора.

Ингредиенты

Свинина 700 г
Чеснок 4 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Листья салата для декора
Лук для декора
Уксус для декора

Приготовление

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Сначала нам нужно порезать мясо на небольшие кусочки. Каждый из них должен быть не более 1,5 см толщиной.

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Далее свинину нужно посолить и поперчить. По желанию добавьте любимые специи.

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Сразу сюда трем на мелкой терке чеснок.

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

После этого в сковородку отправляем измельченное мясо. Оно выделило сок, поэтому готовим свинину до тех пор, пока влага не испарится.

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Обязательно в процессе приготовления мясо перемешивайте. Оно должно быть золотистым с каждой стороны.

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Готовое мясо перекладываем на бумажные полотенца или салфетки. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Измельченный лук заливаем уксусом и оставляем мариноваться в течение 5 минут.

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Берем сервировочную тарелку. Выкладываем в нее листья салата. Сюда также отправляем жареное мясо, которое нужно посыпать маринованным луком.

Источник

Как вкусно пожарить свинину на сковороде: 18 лучших рецептов

Помимо знакомого всем варианта жареной свинины с луком, можно побаловать домашних и более оригинальными блюдами. Например, мясом с нежными сливочными или сметанными подливками, с сочным овощным ассорти, сыром, фасолью и другими вкусными ингредиентами.

На сковороде можно вкусно приготовить практически любые части свиной туши. Для жарки с минимальным количеством добавок хорошо подойдет лопатка (часть передней ноги). Кусочки получатся хрустящими и сочными внутри.

Если планируется длительно тушить свинину после обжаривания, стоит выбрать для этой цели свиной окорок. Это часть задних ног, в которых много мяса и мало мускулов. Ее можно даже не мариновать перед готовкой. Достаточно будет соуса, например, от овощей, в котором свинина будет томиться.

Для отбивных лучше всего брать мясо со спины (практически с хребта). Если выбрать неправильный кусок, блюдо получится сухим и жестким. Используя тонкие свиные края с их пленками и прожилками, обязательно нужно увеличить срок приготовления. Вкуснее всего делать из них фарш для котлет или сначала обжаривать такие части до румяности, а затем тушить в густом сливочном соусе.

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Чтобы мясо не получилось слишком жирным, его после обжаривания можно сразу выкладывать на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира. Хорошо сочетается готовое блюдо со свежими/маринованными овощами.

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Подать получившееся блюдо с любым гарниром или свежими овощами. Оно отлично сочетается с отварным рисом. Этот пошаговый рецепт позволит быстро и просто приготовить блюдо из китайской кухни.

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Для жарки свинины по такому рецепту нужно выбирать мясные кусочки с жиром. Только тогда готовое блюдо не получится суховатым. Мясные кусочки в процессе обжарки будут впитывать в себя растопившийся жир.

Готовая жареная свинина подается к столу вместе с луком на большом общем блюде. Ее можно дополнить измельченной свежей зеленью и/или любым соусом на основе томатной пасты, а также приготовить зажарку с морковью.

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Получившееся угощение подавать прямо в сковороде. По желанию украсить зеленью и черри.

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Готовые стейки подавать с любым гарниром (например, картофельным пюре) или просто с овощами. Отлично дополнят мясо соусы на основе свежих помидоров или томатной пасты.

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Готовое мясо подается с любым сухим гарниром (рисом, макаронными изделиями, гречкой). Сначала на блюдо выкладываются кусочки свинины, а сверху выливается порция сметанной подливки.

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Подать мясо к обеду вместе с соусом. Дополнить блюдо консервированными оливками и зеленью.

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Подать мясо к столу вместе с нежной ароматной подливкой. По вкусу можно дополнить блюдо свежей/сушеной зеленью.

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Закрыть сковородку с готовым блюдом крышкой и дать настояться еще минут 10. Перед подачей посыпать угощение большим количеством измельченной свежей зелени.

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Жарить свинину на среднем огне при частом помешивании до румяной корочки. Затем вылить на сковородку половину стакана кипяченой воды и готовить блюдо до полного испарения жидкости.

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Готовить отбивные на среднем огне. Они должны покрыться аппетитной румяной корочкой. Вкусно подавать готовое блюдо с нежным картофельным пюре или с запеченными на гриле овощами.

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Подавать готовое угощение к столу вместе с подливкой. Вкусно есть его со свежеиспеченным домашним пшеничным хлебом. Можно дополнять мясо по такому рецепту и любым гарниром.

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Выключить нагрев плиты. Крупно потереть сыр. Засыпать им получившееся блюдо. Не перемешивать продукты. Подать угощение с любым гарниром или со свежими/маринованными овощами.

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Подать блюдо к столу с маринованными огурцами и капустой.

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Подать угощение с любимым гарниром. Хорошо сочетается оно с гороховым и морковным пюре.

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Томить блюдо на медленном огне, пока жидкость полностью не выпарится. Подать его с отварными макаронными изделиями.

мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть фото мясо на сковороде с луком и чесноком. Смотреть картинку мясо на сковороде с луком и чесноком. Картинка про мясо на сковороде с луком и чесноком. Фото мясо на сковороде с луком и чесноком

Готовое угощение нужно накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Можно подавать такое блюдо с соевым соусом.

В первую очередь нужно выбрать свежее качественное мясо. Для жарки лучше всего подходят шея, лопатка и мякоть с ноги.

Если кулинар уверен в свежести и высоком качестве купленной свинины, можно не тратить время на маринование продукта. В противном случае желательно предварительно вымочить мясо в вине, соевом соусе, кефире, уксусе или лимонном соке.

Другие хитрости приготовления свинины на сковороде:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *