простой пирог с фруктами в мультиварке
Как приготовить пирог с фруктами в мультиварке
Если у модели вашей мультиварки есть программа «Выпечка», то поручите ей приготовление вкусных фруктовых пирогов. Пирог в мультиварке получается со светлой, а не румяной поверхностью, поэтому по желанию его можно как-либо украсить: сахарной пудрой, любым кремом, любой глазурью или оставить без оформления.
Пирог с фруктами в мультиварке можно приготовить с вечера и подать на завтрак, а также он подходит на чаепитие в любое время дня и по любому поводу.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить в мультиварке пирог с фруктами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Обычно тесто выливается непосредственно в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Затем готовый пирог достают, перевернув чашу мультиварки вверх дном на плоское блюдо, на дощечку или на приспособление для приготовления на пару.
Хочу посоветовать два альтернативных способа для выпекания пирогов (а также кексов и бисквитов) в мультиварке.
Первый – это использование форм из фольги, которые считаются одноразовыми, но могут вполне послужить и несколько раз. Зная диаметр своей мультиварочной чаши, подберите подходящие по размеру дна формы. Чаще всего они продаются по несколько штук 3-5 или даже упаковкой мелким оптом. Они вам пригодятся и для приготовления всевозможных овощных и творожных запеканок!
Стоимость невелика, я приобрела упаковку из трех штук в магазине «фикс прайс» (все по одной цене и считанные рубли). В крупных супермаркетах или в спецмагазинах такие формы продаются мелкооптовой упаковкой в большем количестве и тоже по доступным ценам.
Шаг 2
Второй способ – это силиконовая форма. При всем их существующем, а главное, продающемся разнообразии так же несложно подобрать подходящие по размеру. Ценовой диапазон силиконовых форм очень широк: от дорогих брендовых до дешевых, например, в том же «фикс прайсе» (как на фото). Силиконовые формы так же пригодятся при выпекании пирогов, кексов, бисквитов и разнообразных запеканок.
Шаг 3
Для приготовления теста сначала разотрите кусочки размягченного сливочного масла (или маргарина для выпечки) с сахаром и солью. Если используете маргарин, то соль в этом случае не добавляйте, так как в маргарине она уже имеется.
Шаг 4
Добавьте в полученную массу сырые яйца, перемешайте и взбейте.
Шаг 5
Затем перемешайте массу со сметаной или натуральным йогуртом, взбейте.
Шаг 6
Муку используйте либо привычную высшего сорта, либо смесь из различных видов муки. Например, соедините муку высшего сорта с цельнозерновой, рисовой, овсяной или кукурузной.
Просейте муку (высшего сорта), соедините её с разрыхлителем, добавьте её к полученной массе, перемешайте.
Шаг 7
После тщательного перемешивания со взбиванием получится густое мягкое тесто.
Шаг 8
Фрукты вымойте и обсушите. Для пирога подходят практически любые свежие фрукты: яблоки, груши, апельсины, мандарины, сливы, персики, абрикосы, виноград без косточек и т.д. Любой фрукт может быть добавлен сам по себе или в сочетании с другими фруктами по вкусу.
Кроме того, для пирога так же хороши и консервированные фрукты покупные или свои домашние заготовки! Количество, как и сочетание фруктов, может варьироваться, но начинки по объему желательно не должно быть больше, чем теста, иначе куски пирога могут распадаться.
Шаг 9
Фрукты нужно нарезать кубиками или ломтиками/дольками. Кусочки фруктов можно сбрызнуть цитрусовым соком или какими-либо пряностями (например, яблоки корицей).
Шаг 10
Влейте тесто в смазанную чашу мультиварки или в подходящую смазанную форму, о которых говорилось выше. Если форма мягкая, т.е. силиконовая, то сначала поставьте её в чашу, а затем перевалите тесто. У меня в этот раз форма из фольги и должна сказать, что чаша модели моей мультиварки – 5 литров.
Вывалите на тесто подготовленные кусочки фруктов, тут в указанном варианте – это яблоки и груши. Заглубите их равномерно в тесто.
Возможен и вариант наоборот, то есть, сначала уложите в форму слой из кусочков фруктов, а затем его залейте тестом. Этот вариант подходит больше для винограда или очень мелкой нарезки выбранных фруктов.
Шаг 11
Закройте крышку мультиварки и установите режим «выпечка» на один час. В процессе выпекания не нужно открывать крышку и менять режимы на какие-либо другие (т.е. ни ускорять выпекание, ни замедлять его не нужно).
После звукового сигнала очень нежелательно оставлять пирог на поддержании тепла, который у большинства моделей мультиварок включается автоматически. Края пирога могут стянутся и/или на его поверхность накапают капли конденсата с внутренней части крышки мультиварки.
Рекомендуется сразу же обнулить режим, а крышку мультиварки открывать не резко, а постепенно.
Извлеките пирог с фруктами удобным способом, о которых говорилось выше. Охладите.
Подборка рецептов пирогов в мультиварке
Лучшие рецепты Повара
Подборка рецептов пирогов в мультиварке
Пирог с фруктами в мультиварке
Мука — 200 г
Молоко — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100-150 г
Разрыхлитель — 1, 5 ч.л.
Фрукты (виноград, яблоки) — по вкусу
Цедра (лимонная или апельсиновая) — 1 ч. л.
Пряности — по вкусу
Взбейте яйца с сахаром. Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте. Переложите тесто в чашу мультиварки,положите в тесто кусочки фруктов. Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка». Пирог с фруктами в мультиварке готов.
2. Ореховый пирог со сгущенкой
Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог по рецепту Натали.nvkz. Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении. Рецепт для мультиварки, можно и для духовки
Выпечка к чаю.
Мука — 1 стакан
Сахар — 50 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 4 шт.
Вареная сгущенка — 1 банка
Гашеная сода — 1 ч. л.
Грецкие орехи — 1 стакан
Изюм по вкусу
В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером.
В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем.
В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно). Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание. Всё тщательно перемешиваем. Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 °C, минут на 40.
Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции. И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками.
А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. А утром нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.
3. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!
Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 0, 5 ч. л.
Соль — 0, 5 ч. л.
Яблоки — 500 г
Растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
Сахарная пудра – для украшения
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.
Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт пирога с фруктами в мультиварке
Рецепт пирога с фруктами в мультиварке
С рецептом этого вкусного и нежного пирога с фруктами меня познакомила моя 13-летняя дочь. Такой пирожок они готовили в школе на уроке труда. Фруктовый пирог совершенно несложный. Его можно готовить с разными фруктами, каждый раз получая новый вкус. Сейчас мы печём этот пирог в мультиварке, а раньше всегда делали в духовке, разогретой до 180 градусов, в обычной форме диаметром 23 сантиметра.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления фруктового пирога в мультиварке нам понадобятся: мука, сахар, яйца, разрыхлитель теста, ванильная эссенция, груши, яблоки, сливы (или другие фрукты).
Груши, не очищая, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками.
Яблоки моем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками.
Сливы моем, обсушиваем, разрезаем на половинки, удаляя косточки.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и обязательно просеиваем через сито.
Яйца миксером или с помощью венчика взбиваем в пышную пену. Постепенно к яйцам добавляем сахар и ванильную эссенцию. В полученную массу добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. По консистенции тесто напоминает сметану средней густоты. Дно и бока чаши мультиварки обильно смазываем маслом. Если вы будете выпекать в обычной форме в духовке, тогда на дно формы выложите кружок из бумаги для выпечки, а бока смажьте маслом.
На дно формы наливаем тоненький слой теста, только чтобы закрыть дно. На него выкладываем сливы, разрезом вверх, и слегка их прижимаем.
Сливы заливаем тонким слоем теста, затем выкладываем ломтики яблок.
Яблоки тоже заливаем очень тонким слоем теста, выкладываем по кругу дольки груш.
На груши выливаем остатки теста. Включаем режим мультиварки «Выпечка» на 40 минут. Если выпекаете пирог с фруктами в духовке, заранее прогрейте её и выпекайте при температуре 180-190 градусов приблизительно 40 минут.
Аппетитный, вкусный, сочный фруктовый пирог готов. Даём ему постоять минут 5, затем вынимаем из чаши мультиварки и охлаждаем на решётке.
При подаче пирог можно посыпать кокосовой стружкой, украсить фруктами.
Добавить рецепт в книгу
Несложный рецепт приготовления вкусного пирога с ягодами в мультиварке. Минимальное количество ингредиентов и простота исполнения, как раз самое то, что нужно ленивым хозяйкам, к каким я себя отношу. Вам нужно только смешать все ингредиенты, а мультиварка сделает все остальное.
«Ленивый» пирог с ягодами в мультиварке
Ингредиенты
Процесс приготовления
Апельсиновый рай в мультиварке
Процесс приготовления апельсинового пирога в мультиварке не доставляет особых хлопот. Выпечка получается вкусной и воздушной, пирог выходит мягким, сочным и имеет выраженный вкус апельсина. Такое блюдо придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Несомненным преимуществом является то, что его можно очень быстро приготовить из самых простых ингредиентов и подать к чаю. Для всех любителей вкусной выпечки, этот вариант приготовления просто находка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовить такой пирог очень просто. Следует отметить, что блюдо по этому рецепту также можно готовить в духовке, в разъемной форме. В таком случае его запекают при температуре от 180 градусов около 40 минут. Готовность пирога нужно периодически проверять при помощи специальной лучинки.
Аналог Брауни в мультиварке
Этот вариант приготовления сладкой выпечки в мультиварке, несомненно, придется по вкусу всем любителям шоколада. Пирог готовится очень просто, но походит по вкусу на знаменитый американский десерт под названием Брауни. Блюдо всегда получается нежным и сочным, очень ароматными, несмотря на то, что готовится только из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Десерт готов, можно радовать друзей, родных и близких, особенно по вкусу, блюда придётся детям.
Зебра в мультиварке
Пирог Зебра, несмотря на свою простоту приготовления, не отличается по вкусу от одноимённого торта, но готовится значительно проще. Для приготовления блюда потребуется мультиварка, знание алгоритма приготовления и необходимые продукты. Вкусный и красивый пирог обязательно порадует всю семью. Необыкновенный внешний вид блюда поможет сделать его украшением пирога, такой десерт не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Если Зебру планируется подавать на праздничный стол, можно сделать шоколадную помадку. Для этого смешивают сахарную пудру вместе с какао порошком и вводят массу в кипяченое молоко. Нужно тщательно размешивать все компоненты и полить пирог охлажденной смесью. Приятного аппетита.
Десять вкусных пирогов в мультиварке
Для мамы двоих деток-погодок самое главное на кухне – быстрота приготовления. Именно поэтому, когда встал вопрос – покупать или не покупать мультиварку, начитавшись всех плюсов и минусов, я все-таки приняла решение: покупать! И ни разу об этом не пожалела!
Многие пишут, что в ней хорошо получаются каши – да, замечательные, и главное, что молоко не убежит, пока догоняешь утром ребенка, чтобы переодеть. Мамы готовят в ней питание для малышей и действительно – все, что нужно пропарить, протомить, потушить – получается великолепно.
Но не все оценили мультиварку, как прекрасную помощницу в приготовлении выпечки. И совершенно зря! В этой статье я хочу поведать вам секреты приготовления выпечки в мультиварке, а также поделюсь несколькими особенно вкусными рецептами пирогов.
Итак, сначала о секретах:
Ну, а теперь, когда вы уже все знаете, самое время побаловать себя пирогом. Выбирайте по вкусу и скорее на кухню – радовать близких!
Кокосово-творожный пирог с ягодным желе
Тесто:
150 гр. сливочного масла,
Начинка:
400 гр. творога (протереть, если много комочков)
0,5 ст. кокосовой стружки
Замороженные или свежие ягоды (клубника, малина) – 350-400 гр.
Желатин – 10 гр (1 пакетик)
Приготовление
Для начала из ингредиентов для теста делаем хлебную крошку. Выкладываем в мультиварку на пекарскую бумагу, которую заранее смазали сливочным маслом. Формируем из крошки дно и бортики, примерно 2,5 – 3 см высотой.
Начинка: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и, продолжая взбивать, все остальные ингредиенты. Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч.
Тем временем готовим желе. Заливаем желатин 0,5 ст. холодной воды и оставляем набухнуть. Затем слегка разогреваем, постоянно помешивая, чтобы он растворился. Ягоды измельчаем блендером, при желании добавляем сахар по вкусу.
Пирогу даем немного остыть в мультиварке и достаем за пекарскую бумагу. Выливаем сверху желе и ставим в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло. Украшаем сверху ягодами и листочками мяты. Пирог хорош и без ягодного желе, если вы его не любите.
Заливной пирог со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
250 гр. слоеного бездрожжевого теста
Растительное масло для жарки
Шпинат – 1 небольшой пучок
Сыр фета (брынза) – 75-100 гр.
Раскатываем тонко слоеное тесто на пергаменте, обрезаем края, чтобы получить круг, протыкаем вилкой и выкладываем в форму мультиварки.
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле 4-5 минут, затем добавляем листья шпината и готовим, пока они не завянут.
Сметану перемешиваем с яйцами.
Формируем пирог. Выкладываем на тесто шпинат и лук, распределяем равномерно порезанную кубиками фету или брынзу и заливаем сметанной смесью.
Включаем режим «Выпечка» на час. Достаем за края бумаги, когда пирог слегка остынет. Подавать можно и теплым и холодным. Если нет шпината, то можно приготовить просто с сырной начинкой, получается не менее вкусно.
Пирог с мандаринами
Ингредиенты:
3 ст.л. сливочного масла
Ваниль, специи по вкусу
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, продолжая взбивать, затем сметану, и наконец, просеиваем в миску все сухие ингредиенты. Смазываем чашу мультиварки маслом, можно использовать пекарскую бумагу, и выливаем тесто. Очищаем мандарины, разделяем их на дольки и выкладываем в произвольном порядке в тесто. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления 1 час. При подаче можно украсить пирог сахарной пудрой.
Заливной пирог с ягодами
Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло 120 гр.,
для начинки:
черника 200-250 гр., любая другая ягода
для заливки:
мука 2 ст.л. (или крахмал)
Смешать сухие ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Замесить тесто, оно должно получиться, как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки.
Для заливки: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и муку, перемешать до однородного состояния и аккуратно ввести ягоды.
Смазать форму мультиварки сливочным маслом, постелить пекарскую бумагу так, чтобы края выходили за тесто и было удобно доставать пирог. Тесто выложить в форму сделать донышко и высокие бортики и залить заливкой. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.
Дать полностью остыть пирогу и только потом достать из мультиварки и разрезать.
Ленивая ачма
Ингредиенты:
Начинка: сулугуни или брынза – 250-300 гр, сливочное масло – 30 гр.
Смешиваем кефир и яйца, добавляем соль по вкусу. На дно мультиварки выкладываем один целый лаваш, чтобы сформировать дно и бортики нашей ачмы. Затем разрываем остальные 2 лаваша на куски, смачиваем их в кефирной смеси и выкладываем слоями: слой лаваша в кефире, слой сыра на терке, слой лаваша, слой сыра на терке. Продолжаем, пока не закончится лаваш. Закрываем пирог первым лавашом и сверху трем немного сливочного масла. Выпекаем в также в режиме «Выпечка» 1 час. Очень вкусна ачма в теплом виде.
Можно разнообразить этот рецепт и добавить слой зелени или ветчины, добавить немного специй по вкусу.
Творожная ватрушка
Ингредиенты:
Мука – 2,5 ст. (можно взять часть овсяной муки, просто измельчив блендером овсяные хлопья)
Сливочное масло – 200 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Творог, протертый – 500 гр.
Заливка сверху:
Сметана 4,5 ст.л + 0,5 банки сгущенного молока
Сначала готовим тесто, перетирая ингредиенты до состояния хлебной крошки. Затем миксером взбиваем яйца с сахаром и добавляем творог и ваниль. Можно добавить в начинку апельсиновую или лимонную цедру и 2-3 ст. л. лимонного сока.
Формируем ватрушку: на дно мультиварки, застеленное промасленной пекарской бумагой, выкладываем треть теста, затем половину творога, затем снова тесто и творог и в конце оставшееся тесто. Ставим мультиварку в режим выпечки на 1 час.
Готовим заливку, просто перемешивая сметану и сгущенное молоко. Когда ватрушка готова, достаем чашу из мультиварки, выливаем на горячую ватрушку заливку и ждем, пока она остынет. Затем аккуратно достаем за края бумаги, украшаем и подаем.
Пирог с бананом и персиками (абрикосами)
Персики (свежие, замороженные или консервированные) — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем измельченный банан и растопленное сливочное масло, всыпаем, продолжая мешать, муку и разрыхлитель. Персики измельчаем. Аккуратно выкладываем в тесто и перешиваем. Застилаем форму мультиварки промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.
Чизкейк в мультиварке
Для теста
0,5 чайной ложки соли,
120 грамм сливочного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя,
Для начинки
10 грамм ванильного сахара.
В муку добавляем сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и перемешиваем. Мягкое масло рубим с мучной смесью и добавляем яйцо. Замешиваем тесто.
Для начинки взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, ваниль, сметану, по желанию в половину теста можно добавить какао, как это сделала я.
На пекарскую бумагу, смазанную маслом, выкладываем тесто, формируя дно и высокие бортики (4 см). Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим выпечки на 1 час. Достаем чизкейк, только когда он полностью остынет.
Пирог Зебра
Сливочное масло – 100 гр.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Заливка: 4 ст.л сметаны + 100 мл. сгущенного молока.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растопленное сливочное масло, аккуратно вводим мучную смесь (мука+разрыхлитель+ваниль). Перемешиваем. Разделяем тесто на 2 части и в одну просеиваем какао. Смазываем форму мультиварки маслом и выкладываем тесто по 1 ложке, чередуя темное и светлое.
Горячий пирог поливаем заливкой, даем остыть в чаше мультиварки и достаем.
Сырный пирог со слоеным тестом
Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
Немного соли, специи по вкусу
Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (ширина 5 см).
Посередине полосок кладем начинку. У меня начинкой был творог+соль+чеснок+прованские травы. Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.
Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в мультиварке в режиме «выпечка» 1 час.