мясо на праздничный стол новый

13 лучших рецептов сочного мяса на Новый год

Главным блюдом праздничного новогоднего стола часто становится мясо. Это могут быть свинина, говядина, птица или даже экзотическая дичь. Хозяйке останется лишь дополнить мясное блюдо подходящим гарниром и несколькими вариантами холодных/горячих закусок.

Чтобы не пересушить мясо, сделать его сочным и мягким, нужно знать несколько секретов, касающихся температуры и других условий его приготовления. Так, свинину и баранину готовят при температуре от 190 до 240 градусов. Телятину и говядину можно томить при 120-170 градусах, но время приготовления увеличится до 3-4 часов.

Вы готовите для любимого мужчины? Вы можете порадовать мужчину не только своими кулинарными навыками, но и сказать ему секретные слова, от которых он будет любить вас еще сильнее.

Особенно сочным мясо получается, если томится в собственном соку. Для этой цели можно использовать фольгу, плотно заворачивая ее вокруг куска, а также пакет или рукав для запекания.

Ниже приведены самые популярные простые пошаговые рецепты.

мясо на праздничный стол новый. Смотреть фото мясо на праздничный стол новый. Смотреть картинку мясо на праздничный стол новый. Картинка про мясо на праздничный стол новый. Фото мясо на праздничный стол новый

мясо на праздничный стол новый. Смотреть фото мясо на праздничный стол новый. Смотреть картинку мясо на праздничный стол новый. Картинка про мясо на праздничный стол новый. Фото мясо на праздничный стол новый

Подавать угощение к столу вместе с оставшимся в емкости соусом. Мясо нужно нарезать порционными кусочками и дополнить запеченными ягодами из варенья. Подойдет к мясу по такому рецепту вишневый соус.

мясо на праздничный стол новый. Смотреть фото мясо на праздничный стол новый. Смотреть картинку мясо на праздничный стол новый. Картинка про мясо на праздничный стол новый. Фото мясо на праздничный стол новый

Если запекать свиные ребрышки сразу с картофелем, удастся одновременно приготовить и мясо, и гарнир. Такое угощение может стать основным горячим блюдом для праздничного стола.

Нужно выбрать свежий продукт с большим количеством мяса.

Иногда в продаже можно увидеть ребра по выгодной стоимости, предназначенные для приготовления супа, с которых уже срезана большая часть свиной мякоти. Такой продукт совершенно не подойдет для приготовления данного блюда.

Выложить на тарелку картофель и ребрышки. Дополнить композицию кетчупом или любимым соусом на основе томатной пасты и подать к столу.

мясо на праздничный стол новый. Смотреть фото мясо на праздничный стол новый. Смотреть картинку мясо на праздничный стол новый. Картинка про мясо на праздничный стол новый. Фото мясо на праздничный стол новый

Фрукты сделают мясо особенно вкусным и нежным. Хурма и яблоки придают пикантность привычной запеченной свинине.

Готовое угощение освободить от фольги и переложить на красивую тарелку. Дополнить свежей зеленью.

мясо на праздничный стол новый. Смотреть фото мясо на праздничный стол новый. Смотреть картинку мясо на праздничный стол новый. Картинка про мясо на праздничный стол новый. Фото мясо на праздничный стол новый

Перед подачей порезать готовую свинину крупными кусочками. Подать к столу вместе с запеченными шампиньонами и острым соусом.

мясо на праздничный стол новый. Смотреть фото мясо на праздничный стол новый. Смотреть картинку мясо на праздничный стол новый. Картинка про мясо на праздничный стол новый. Фото мясо на праздничный стол новый

Выложить готовое мясо на бумажные салфетки, чтобы в них впитался лишний жир. Подать угощение к праздничному столу с нежным картофельным пюре на молоке и сливочном масле.

мясо на праздничный стол новый. Смотреть фото мясо на праздничный стол новый. Смотреть картинку мясо на праздничный стол новый. Картинка про мясо на праздничный стол новый. Фото мясо на праздничный стол новый

Для вкусной подачи мяса можно смешать растопленное сливочное масло и измельченную зелень и полить еще горячую свинину.

мясо на праздничный стол новый. Смотреть фото мясо на праздничный стол новый. Смотреть картинку мясо на праздничный стол новый. Картинка про мясо на праздничный стол новый. Фото мясо на праздничный стол новый

Такое блюдо к праздничному столу стоит готовить порционно. Удобнее всего использовать для этого кокотницы.

Подавать прямо в кокотницах. При готовке рассчитывать по 1-2 порции на каждого гостя.

мясо на праздничный стол новый. Смотреть фото мясо на праздничный стол новый. Смотреть картинку мясо на праздничный стол новый. Картинка про мясо на праздничный стол новый. Фото мясо на праздничный стол новый

Для этого блюда нужно выбирать сыр, который будет быстро плавиться.

Готовое блюдо посыпать мелкими кусочками зеленого лука. Подать его горячим с гарниром или свежими/маринованными овощами.

мясо на праздничный стол новый. Смотреть фото мясо на праздничный стол новый. Смотреть картинку мясо на праздничный стол новый. Картинка про мясо на праздничный стол новый. Фото мясо на праздничный стол новый

Важно взять для такого рецепта свежего, не перемороженного цыпленка. Его вес не должен превышать 1 кг.

Выложить готовую птицу на тарелку. В оставшийся соус добавить измельченную зелень по вкусу и подавать вместе с блюдом.

мясо на праздничный стол новый. Смотреть фото мясо на праздничный стол новый. Смотреть картинку мясо на праздничный стол новый. Картинка про мясо на праздничный стол новый. Фото мясо на праздничный стол новый

Говядина, приготовленная по такому рецепту, получается сочной, мягкой, со сладковатым необычным привкусом.

Вкусно подавать угощение к столу с отварным рисом. Подойдет и белый, и коричневый.

мясо на праздничный стол новый. Смотреть фото мясо на праздничный стол новый. Смотреть картинку мясо на праздничный стол новый. Картинка про мясо на праздничный стол новый. Фото мясо на праздничный стол новый

Важно выбрать для такого рецепта молодое, свежее мясо. Лучше всего, если есть возможность достать парную телятину. С ней блюдо получится особенно нежным и вкусным.

Когда полностью раскроются все ароматы блюда, нужно разложить его порционно все в те же теплые тарелки. Дополнить мягким домашним хлебом.

мясо на праздничный стол новый. Смотреть фото мясо на праздничный стол новый. Смотреть картинку мясо на праздничный стол новый. Картинка про мясо на праздничный стол новый. Фото мясо на праздничный стол новый

Сегодня оленину можно купить даже в крупных супермаркетах. Чаще всего она продается в замороженном виде.

Для соуса перебить свежие или размороженные ягоды. Добавить сахар (его количество можно регулировать по вкусу), соль и перец. Проварить ягоды с песком 5-6 минут на медленном огне без воды.

мясо на праздничный стол новый. Смотреть фото мясо на праздничный стол новый. Смотреть картинку мясо на праздничный стол новый. Картинка про мясо на праздничный стол новый. Фото мясо на праздничный стол новый

Готовый рулет остудить и порезать кусочками. Подать с горячей грибной подливкой.

Важно выбрать качественное мясо на Новый год для приготовления к праздничному столу. Для запекания лучше всего взять кусок с небольшой жировой прослойкой. Это позволит приготовить блюдо особенно сочным.

Чтобы мясо запекалось в собственном соку, потребуется обернуть его фольгой, убрать в рукав или пакет для запекания. При приготовлении на противне кусочки нужно постоянно поливать вытапливающейся жидкостью.

Другие секреты от опытных поваров:

Готовность запеченного в духовке мяса можно легко определить по цвету сока: при нажатии на пропеченный кусок должна выделяться светлая прозрачная жидкость.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *