мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

13 лучших рецептов сочного мяса на Новый год

Главным блюдом праздничного новогоднего стола часто становится мясо. Это могут быть свинина, говядина, птица или даже экзотическая дичь. Хозяйке останется лишь дополнить мясное блюдо подходящим гарниром и несколькими вариантами холодных/горячих закусок.

Чтобы не пересушить мясо, сделать его сочным и мягким, нужно знать несколько секретов, касающихся температуры и других условий его приготовления. Так, свинину и баранину готовят при температуре от 190 до 240 градусов. Телятину и говядину можно томить при 120-170 градусах, но время приготовления увеличится до 3-4 часов.

Вы готовите для любимого мужчины? Вы можете порадовать мужчину не только своими кулинарными навыками, но и сказать ему секретные слова, от которых он будет любить вас еще сильнее.

Особенно сочным мясо получается, если томится в собственном соку. Для этой цели можно использовать фольгу, плотно заворачивая ее вокруг куска, а также пакет или рукав для запекания.

Ниже приведены самые популярные простые пошаговые рецепты.

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

Подавать угощение к столу вместе с оставшимся в емкости соусом. Мясо нужно нарезать порционными кусочками и дополнить запеченными ягодами из варенья. Подойдет к мясу по такому рецепту вишневый соус.

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

Если запекать свиные ребрышки сразу с картофелем, удастся одновременно приготовить и мясо, и гарнир. Такое угощение может стать основным горячим блюдом для праздничного стола.

Нужно выбрать свежий продукт с большим количеством мяса.

Иногда в продаже можно увидеть ребра по выгодной стоимости, предназначенные для приготовления супа, с которых уже срезана большая часть свиной мякоти. Такой продукт совершенно не подойдет для приготовления данного блюда.

Выложить на тарелку картофель и ребрышки. Дополнить композицию кетчупом или любимым соусом на основе томатной пасты и подать к столу.

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

Фрукты сделают мясо особенно вкусным и нежным. Хурма и яблоки придают пикантность привычной запеченной свинине.

Готовое угощение освободить от фольги и переложить на красивую тарелку. Дополнить свежей зеленью.

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

Перед подачей порезать готовую свинину крупными кусочками. Подать к столу вместе с запеченными шампиньонами и острым соусом.

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

Выложить готовое мясо на бумажные салфетки, чтобы в них впитался лишний жир. Подать угощение к праздничному столу с нежным картофельным пюре на молоке и сливочном масле.

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

Для вкусной подачи мяса можно смешать растопленное сливочное масло и измельченную зелень и полить еще горячую свинину.

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

Такое блюдо к праздничному столу стоит готовить порционно. Удобнее всего использовать для этого кокотницы.

Подавать прямо в кокотницах. При готовке рассчитывать по 1-2 порции на каждого гостя.

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

Для этого блюда нужно выбирать сыр, который будет быстро плавиться.

Готовое блюдо посыпать мелкими кусочками зеленого лука. Подать его горячим с гарниром или свежими/маринованными овощами.

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

Важно взять для такого рецепта свежего, не перемороженного цыпленка. Его вес не должен превышать 1 кг.

Выложить готовую птицу на тарелку. В оставшийся соус добавить измельченную зелень по вкусу и подавать вместе с блюдом.

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

Говядина, приготовленная по такому рецепту, получается сочной, мягкой, со сладковатым необычным привкусом.

Вкусно подавать угощение к столу с отварным рисом. Подойдет и белый, и коричневый.

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

Важно выбрать для такого рецепта молодое, свежее мясо. Лучше всего, если есть возможность достать парную телятину. С ней блюдо получится особенно нежным и вкусным.

Когда полностью раскроются все ароматы блюда, нужно разложить его порционно все в те же теплые тарелки. Дополнить мягким домашним хлебом.

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

Сегодня оленину можно купить даже в крупных супермаркетах. Чаще всего она продается в замороженном виде.

Для соуса перебить свежие или размороженные ягоды. Добавить сахар (его количество можно регулировать по вкусу), соль и перец. Проварить ягоды с песком 5-6 минут на медленном огне без воды.

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

Готовый рулет остудить и порезать кусочками. Подать с горячей грибной подливкой.

Важно выбрать качественное мясо на Новый год для приготовления к праздничному столу. Для запекания лучше всего взять кусок с небольшой жировой прослойкой. Это позволит приготовить блюдо особенно сочным.

Чтобы мясо запекалось в собственном соку, потребуется обернуть его фольгой, убрать в рукав или пакет для запекания. При приготовлении на противне кусочки нужно постоянно поливать вытапливающейся жидкостью.

Другие секреты от опытных поваров:

Готовность запеченного в духовке мяса можно легко определить по цвету сока: при нажатии на пропеченный кусок должна выделяться светлая прозрачная жидкость.

Источник

Мясные блюда на новый год 2022 – новые простые рецепты

Куриные ножки в мандариновом соусе с ароматами зимы и Нового Года (простой рецепт)

Раньше мне казалось, что ни в коем случае нельзя к мясу добавлять мед и фрукты – ведь они вроде как несовместимы. Однако со временем это мнение испарилось, потому что горячее блюдо приобретает интересную нотку, но при этом абсолютно не сластит.

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

Мандарины я и так-то люблю в свежем виде. А в этом году меня просто покорила курочка с этими цитрусами. Этакое русское и китайское блюдо одновременно получается, да еще и с уникальным, удивительным и неповторимым вкусом.

1. Хорошо промытые и обсушенные голени избавить от косточки, стараясь сохранить первоначальную форму: мякоть не должна быть разрезана, а вместо косточки должен получиться небольшой кармашек.

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

2. Глубокую сковородку нагреть и влить в нее пару ложек соевого соуса с подсолнечным маслом. На этой смеси обжарить подготовленные куриные ножки до появления нежной корочки.

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

3. Переложить голени охлаждаться на тарелке, пока займемся маринадом.

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

4. В чашке соединить пропущенный через пресс чеснок, измельченный имбирный корень, коньяк и оставшийся соевый соус. Сдобрить перцем с солью и хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

Имбирный корень можно заменить на 1 ст. л. имбирной пасты.

5. Замариновать на треть часа обжаренную курицу в пряном соусе. Можно аккуратно ложечкой чуть влить в кармашек аппетитный маринад.

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

6. А пока есть время, очистить мандарины и разобрать их на части. Избавить от семечек, а также беленьких ниточек. Должны получиться абсолютно чистые оранжевые кусочки.

7. По одной-две дольки начинить прорези в куриных ножках. Из 10 кусочков фрукта сделать сок. Остальные части отправить на сковородку, в которой обжаривались голени.

Туда же вместе с маринадом выложить курицу и влить мандариновый сок. Добавить пару щепоток сахара.

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

8. Хорошо все перемешать и томить на небольшом нагреве 15-20 минут, закрыв крышкой.

Не только голени, но и сам мандариновый соус будут очень вкусными, поэтому выкладывать на порционные тарелки или большое блюдо надо вместе с жидкой частью.

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

Курочка довольно легкое блюдо, поэтому каждый сможет съедят парочку ножек. Учитывайте это, когда будете готовить и обязательно приготовьте с запасом.

Мясные блюда на новый год 2022 рецепты с фото простые и вкусные

Пожалуй, стоит начать с нежного, невероятного сочного и быстрого в приготовлении запеченного продукта. Этот вариант готовится быстро из простых ингредиентов и станет настоящим украшением вашего стола. Если следовать рецептуре, мяско будет просто таять во рту.

В маринаде есть паприка, но можно использовать и свои любимые специи. Если любите остроту, добавьте красный перчик. Другие ингредиенты тоже можно менять и добавлять что-то свое:

Для начала нужно приготовить все компоненты. Промыть свиное филе. После чего в емкости соединить все, кроме самой корейки. Дальше со всех сторон натираем ее получившейся смесью, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на восемь часов. Очень удобно делать это с вечера или замариновать утром, чтобы к ужину можно было готовить. По возможности следует поливать периодически филе стекающим маринадом или просто переворачивать.

Спустя несколько часов необходимо застелить форму фольгой и положить на нее пергамент. Так получится еще нежнее и сочнее. Выкладываем сюда нашу заготовку, хорошо со всех сторон закутываем фольгой и ставим в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах запекаться.

Новые блюда из мяса на новый год 2022

Обычно в такой волшебный праздник стол ломится от различной еды. Чаще всего это тяжелая и жирная пища, организм с трудом может с ней справиться. Но можно приготовить то, что не навредит вашей фигуре – сделать фаршированный ананас в беконе. Интересное и необычное решение, которое точно заинтересует ваших гостей.

Сырные куриные грудки в соусе.

Часто хозяйки готовят на новый год курицу, ведь она диетическая и вполне доступная по цене. И если вам надоели традиционные целые запеченные тушки, можете просто воспользоваться таким интересным вариантом и разнообразить праздничное меню.

Состав простой (на 3 порции):

Салаты новогодние популярные

Новогодний стол без салатов – это не новогодний стол. Подобные закуски давно стали неотъемлемой часть главного зимнего праздника. По традиции на столе обязательно должны присутствовать хотя бы Оливье и Селёдка под шубой. Если же хочется чего-то новенького, то можно порадовать себя и хозяина наступающего года очень вкусненькими праздничными салатными блюдами.

Салат Новогодний с индейкой

Достаточно простенький, но вкусный и красиво выглядящий новогодний салат, можно приготовить, выложив слоями всего несколько заранее подготовленных ингредиентов:

Мясо птицы отварить в подсоленной воде с лаврушкой и душистым перцем. Остывшее филе мелко порезать. Также измельчить чернослив. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, измельчить в блендере и смешать с черносливом. У варенных и остывших яиц отделить белки от желтков и потереть на самой мелкой тёрке в разные посудинки. Сыр тоже потереть достаточно мелко.

Для сборки новогоднего салата на плоскую тарелку выложить мясо, присолить при необходимости и смазать соусом. Далее идёт слой желтков и промазка из майонеза, потом чернослив с орехами плюс майонез, а затем сыр и соус. Готовый новогодний салат засыпать яичным белком. Салату дать постоять в прохладе полчаса. Выставлять блюдо на стол непосредственно перед приходом гостей на Новый год.

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

Рулет «Конфетти»

Это настоящая «палочка-выручалочка» для тех, у кого мало времени на приготовление стола. Как говорится, «поставил и забыл». Просто идеально подходит для встречи 2022 года, относится к новинкам рецептов.

Недорогие рецепты из мяса на новый год 2022

Для праздника обычно всегда покупают говядину, свинину, поэтому такой продукт можно найти практически в любом холодильнике. Свиные шашлычки в банке станут отличной альтернативой шашлыку на природе. Зимой холодно, да и не всем захочется проводить праздничное время, стоя у мангала, поэтому предлагаем такой вариант:

Свинина «под снегом»

Если хочется порадовать себя и гостей оригинальным, простым и вкусным блюдом из свинины на Новый год 2022, можно взять на заметку рецепт с фото мяса «под снегом». Никаких сложностей в процессе не возникнет.

Такое мясо рекомендуется подавать с овощами.

Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета

Мясные рулетики – это лучший рецепт (с фото) мясного блюда для новогоднего стола. Для начинки можно использовать разные вкусные ингредиенты, что дает возможность приготовить сразу несколько блюд с разными вкусами.

• 300 г нежирной свинины;
• 2 яйца;
• луковица;
• 2 томата;
• 2 ч. ложки сметаны;
• 4 ст. ложки растительного масла;
• 1 ч. ложка острой горчицы;
• перец и соль по вкусу.

1. Кусок свинины режем порционными ломтиками, каждый отбиваем с двух сторон. Работаем молоточком аккуратно, чтобы не порвать мясные волокна. Если после отбивания получились крупные куски, то разрезаем их пополам.
2. Отбивные солим, перчим и смазываем горчицей с той стороны, где будет начинка. Куски мяса накладываем друг на друга и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
3. В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбалтываем до образования пены. Затем вливаем сметану и еще раз тщательно все размешиваем до однородности.
4. На сковороде разогреваем ложку масла, засыпаем мелко нашинкованный лук и доводим его до румяности, затем добавляем нарезанные кубиками томаты и обжариваем овощи до полного испарения томатного сока.
5. Овощи присыпаем специями и вливаем смесь из яиц и сметаны, перемешиваем и выдерживаем начинку на огне в течение трех минут.
6. Сверху мяса выкладываем омлетную начинку, сворачиваем рулетиком и обматываем нитками.
7. Обжариваем мясные рулетики на масле в течение 7-8 минут до появления легкой румяной корочки. Готовое блюдо подаем с овощами и зеленью.

Совет! Чтобы быстро размягчить мясные волокна свиные отбивные можно сбрызнуть лимонным соком.

«Перепелиные ножки»

Это блюдо очень популярно, съедается практически моментально. На самом деле такие ножки делаются из любого фарша, теста и соломки соленой – так мы имитируем небольшие обжаренные окорочка перепелов.

На приготовление уходит около получаса, хотя на первый взгляд может показаться, что времени нужно потратить много. Съедаются быстро, так что сразу готовьте несколько порций.

Продукты нужны такие:

Утка с яблоками в духовке в рукаве

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

Очень вкусное блюдо для праздничного стола. У этой птички такое насыщенное, ароматное, сочное, мягкое, такое нежное мясо, от которого просто невозможно оторваться!

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

Спустя это время разрезаете верхний слой рукава и подрумяниваете птицу в течение 20–30 минут. Подаете ее в горячем виде с вкусным гарниром из картофеля и свежих овощей.

Курица на мангале

Как только солнышко пригреет после зимы и начнет подсыхать земля, тут же ноги сами просятся на природу, за город на пикник. Или хотя бы во дворе поставить мангал и запечь что-нибудь вкусненькое, пахнущее дымком и весной. На новый год в хорошую погоду тоже можно выбраться на пикник. и порадовать душу блюдами с костра, ароматными и вкусными.

Куриные шашлыки на мангале

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

Наверное, не найдется такого человека, который бы не любил шашлыки. Для их приготовления используют мясо разного вида, в том числе и куриное. Куриные шашлыки готовятся намного быстрее свиных, получаются очень вкусные и сочные.

Филе курицы разрезать на кусочки, примерно по два сантиметра, сложить в миску. Лук нарезать кольцами по пол сантиметра, добавить к мясу. Перемешать, положить специи, выдавить сок половинки лимона, добавить измельченный киви. Мариновать в течение четырех часов.

Перец болгарский и кабачки нарезать на полоски, сбрызнуть соевым соусом, добавить душистый перец, мариновать около часа.

Шпажки замочить на тридцать минут в воде, для того, чтобы они не сгорели. Нанизать кусочки курицы, чередуя с овощами. Жарить в продолжение десяти минут с каждой стороны. Также пожарить и овощи. Шашлык готов, можно угощать семью. К такому блюду хорошо подать кетчуп и майонез. В целях экономии отварите пюре или рис.

Куриные голени в пиве

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

Такой красивый цвет голени достигается температурой огня и, конечно же, маринадом.

Куриную голень хорошо промыть проточной водой, сложить в глубокую емкость. Лук и чеснок измельчить, добавить к мясу, перемешать.

Мед, горчицу, специи, пиво смешать и залить голень. Мариновать в течение пяти часов. Обжарить на мангале до красивой корочки. Подавать со свежими овощами.

Веселая парочка

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

Курочка готовится по непривычному рецепту, не кусочками, а целыми половинками.
Очень вкусная и ароматная.

Тушку курицы разрезать на две половинки, положить в емкость. Лук нарезать кольцами по одному сантиметру. Вино смешать со специями, залить курочку. Мариновать около шести часов. За это время она заберет из маринада весь аромат и получится сочной.

Жарить на мангале, на углях средней температуры, по двадцать минут с каждой стороны. Целые початки молодой кукурузы сбрызнуть растительным маслом и обжарить вместе с половинками курицы. Вкусное, сочное и ароматное блюдо готово.

Сочная курочка с орехами и черносливом

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом
С курицей есть и более простые и вкусные блюда, но у нас все-таки праздник, хочется изюминки, ну или черносливинки.

Мексиканские чимичанги

При желании удивить гостей необычным блюдом стоит обратиться к мексиканской кухне и приготовить вкусные чимичанга из свиного фарша.

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом
мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

Чимичангу можно приготовить с разной начинкой, даже с фруктами, что очень понравится маленьким гостям.

Пошаговое приготовление традиционных новогодних блюд

«Утка с апельсинами»

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

Жаркое в горшочках из говядины в духовке

Все, что делается в горшочках, обычно смотрится очень аппетитно. К тому же это довольно бюджетный вариант, ведь можно добавлять любые овощи или что-то еще.

С говядины срезаем лишние пленочки, разрезаем кусочками, солим, перчим, хорошо обваливаем в муке. Жарим на масле до корочки на среднем огне. Перекладываем в горшочки, на дно которых заранее выложим лаврушку, горошины, специи. Присыпаем тмином. Сверху на этот слой распределяем луковые колечки, морковку, грибочки пластинками. Наливаем пиво. Накрываем крышечками и запекаем 2,5-3 часа на 200 градусов.

Что приготовить из мяса на новый год 2022

Такой «шар» станет эффектным дополнением праздничного меню. Делается быстро и легко.

Вкуснейшие мясные закуски: делаем корзиночки

Хотите поразить гостей? Приготовьте такой интересный вариант, который можно взять в качестве основного горячего или как дополнение.

Свиные ребрышки в томатном соусе

Когда сложно придумать, какое блюдо из свинины сделать на Новый год 2022, можно воспользоваться рецептом ребрышек с фото. Они не только вкусные, но и простые в приготовлении.

Если нет томатного сока, можно взять протертые помидоры или разведенную водой томатную пасту.

Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту

Очень вкусным получается рулет, обернутый в лаваш. Для приготовления подходит любая основа рецепта. По завершению закрутки мяса, его оборачивают в лаваш и пропитывают 15% сметаной. Выпекают в фольге, выложив на прозрачный стеклянный противень.

Придать мягкости блюду и овощной нотки, можно начинив опустошенный от мякоти кабачок мясным фаршем, с добавлением молотых орехов и жареных грибов, обжаренных на растительном масле.

Эти ингредиенты хорошо освежают любое мясное блюдо, делая его вкус более ярким и насыщенным. Использовать продукты следует в измельченном виде. Орехи молят, а шпинат шинкуют и обдают кипятком.

Сухофрукты придают сладость мясу, подчеркивая его лучшие качества. Блюдо получается вкусным и ароматным, имеющим послевкусие фруктов и ягод.

Мясной рулет обернутый в сырный омлет, получается очень питательным и ярким, идеально подходящим для новогоднего стола.

Альтернатива готовому куску мяса — свиная рулька.

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

Из слоеного теста с мясом

Сочетание мяса и выпечки никогда не утратит популярность.

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

Альтернативный рецепт свиного рулета с добавлением сушеного шалфея и розмарина. Итальянское национальное блюдо, завоевавшее популярность и в других странах.

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом

Молочный поросенок

мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Смотреть картинку мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Картинка про мясо на новый год делюсь вкусным рецептом. Фото мясо на новый год делюсь вкусным рецептомНа Новый год 2022 можно приготовить настоящее праздничное угощенье, которое готовили еще на Руси – это запеченный молочный поросенок.

• тушка молочного поросенка;
• стакан красного вина;
• 8 ст. ложек оливкового масла;
• 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
• 2 ст. ложки соевого соуса;
• 2 ст. ложки горчицы;
• 4 горошин черного перца;
• щепотка мускатного ореха;
• щепотка сухого базилика;
• щепотка молотой корицы;
• щепотка морской соли.

Приготовление:
1. В ступку высыпаем базилик, мускат, корицу, морскую соль и горошины перца, растираем.
2. Пересыпаем смесь специй в миску, вливаем к ним вино, сою, масло олив, бальзамический уксус и кладем горчицу, размешиваем до однородности.
3. На тушке молодого поросенка острым ножом делаем небольшие надрезы, по всей поверхности и изнутри смазываем его полученной пряной смесью.
4. На противень кладем решетку, перекладываем поросенка и ставим в духовку на час (температура 250°С), затем тушку переворачиваем и готовим еще 1,5 часа.
На Новый год 2022 запеченный поросенок на праздничном столе покорит сердца всех гостей, особенно если подать его на красивом блюде, украсить зеленью, овощами или фруктами.

Мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке

• мякоть свинины — 0,5 кг;
• репчатый или красный лук — 1-2 шт.;
• картофель — 4-6 шт.;
• помидоры — 3-5 шт.;
• сыр твердых сортов — 200 г;
• майонез или сметана — 100-150 г;
• перец черный молотый, соль — по вкусу.

1. Нарезаем мясо тонкими кусочками диаметром в 8 см и отбиваем кухонным молотком, присыпая смешанными в отдельной посуде специями.
2. Обмазываем свинину тонким слоем майонеза и ставим мариноваться в холодильник на 2-8 часов.
3. Очищенный картофель нарезаем чипсами, помидоры в кожуре кружочками, а лук кольцами.
4. Сыр натираем на крупной терке. Желательно, чтобы он был не только твердый, но и ароматный. Тогда блюдо получится по-настоящему вкусным.
5. Выкладываем картофель на смазанный подсолнечным маслом противень, перчим и солим. Следующим равномерным слоем выкладываем отбивные. Кладем сверху помидоры таким образом, чтобы один кружок слегка заходил на следующий. Покрываем их луковыми кольцами.
6. Присыпаем выложенные слоями продукты толстым слоем сыра. Распределяем его равномерно, чтобы не было зазоров.
7. Смазываем средним слоем сметаны. Разогреваем духовку до 200 С°. Накрываем противень фольгой, чтобы верхний слой блюда не подгорал и запекаем мясо в течение 40-60 минут.

Время готовки в данном случае будет зависеть от мощности и особенностей духовки и толщины нарезанных продуктов.

Факт! Мясо по-французски по оригинальному рецепту запекается в соусе Бешамель с добавлением грибов, но в упрощенном варианте эти два ингредиента заменяются майонезом или сметаной, а “лесное мясо” исключается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *