мясо на луковой подушке в мультиварке
Тушеная свинина в мультиварке
Мультиварка — незаменимая помощница на кухне! С ее помощью можно потушить свинину с луком. Мясо будет томиться в собственном соку полтора часа, поэтому получится сочным и мягким, будет делиться на волокна.
Для тушения в мультиварке подойдет любая часть свиной туши. Лучше, если мясо будет с жирком (тогда блюдо получится сочнее). В данном случае была использована лопатка, но можно взять, например, окорок или ошеек.
Обратите внимание, что в рецепте не используется ни растительное масло, ни вода. В мультиварке свинина будет тушиться с большим количеством лука, который даст много жидкости. Он, в свою очередь, смешается с мясными соками, так что воду подливать не нужно. Получится мягкое тушеное мясо и вкусная подливка.
Примечание. В рецепте использована мультиварка Elenberg Multicooker MC-15, мощность 860 Вт, объем чаши 4 л. Если ваша модель обладает более высокой мощностью, то время тушения можно сократить (согласно рекомендациям производителя, указанным в инструкции).
Ингредиенты
Приготовление
Свинину нарезать крупными кусками — примерно 3-4 см. Можно сразу отправить их в чашу мультиварки (чтобы не пачкать лишнюю посуду).
Посыпать приправой для свинины, солью и перцем.
Добавить зубчик чеснока — его лучше порубить ножом, а не пропускать через пресс.
Лук нарезать тонкими полукольцами. И тоже отправить в чашу мультиварки.
Все тщательно перемешать — руками постараться втереть приправы в мясо, а также размять лук, чтобы тот пустил сок. Аромат будет потрясающим!
Закрыть крышку. Выставить режим «Тушение» на 1,5-2 часа (время индивидуально для каждой мультиварки, просто нажмите на кнопку «Тушение», оно определится автоматически по умолчанию). Все это время крышку не открывать, пусть самостоятельно готовится. Уже спустя примерно полчаса вы ощутите аромат лука, а где-то через час — запах тушеного мяса.
Как только прозвучит сигнал, блюдо готово. Вот, как оно выглядит: много подливки, а ней — аппетитные кусочки свинины. Осталось перемешать, чтобы подливка покрыла каждый кусочек.
Тушеную свинину следует подавать в горячем виде, дополнив гарниром на ваш выбор: картофельным пюре или кашей. Мясо нежное, мягкое, очень ароматное, с луковой подливкой. Выход — 2 порции. Приятного аппетита!
Курица по-еврейски в мультиварке
Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.
Курица на луковой подушке – это рецепт, который включает большое количество лука. Лук необходимо протушить вместе с мясом и содой до полного “растворения” и превращения в густой сок.
Это простой рецепт, практичный, экономный и очень вкусный. Суть его в том, что курица готовится в луковом соусе, или на мягкой луковой подушке. Лука нужно много, он тушится вместе с кусочками курятины до образования густого ароматного сока. Этот сок и есть смак блюда, самый аппетитный его результат. Курица в луке известна в кулинарии как курица по-еврейски.
Ингредиенты
В приготовлении использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Приготовление
Репчатый лук очистите и крупно нарежьте кубиками или брусочками. В конце приготовления, благодаря пищевой соде, он практически растворится, поэтому способ нарезки не имеет значения.
Курицу, порубленную на порционные кусочки, посолите и приправьте черным молотым перцем с обеих сторон.
Налейте растительное масло на дно чаши мультиварки и установите режим «жарка», и как только масло прогреется, высыпьте нарезанный лук.
Добавьте в лук щепотку соды, перемешайте и накройте крышкой.
Продолжайте обжаривать лук еще 5 минут, периодически помешивая. За это время он должен стать золотистым, мягким и прозрачным.
Отключите режим «жарка», перемешайте лук и выложите на него кусочки курицы в один слой. Установите режим «выпечка» на 20 минут и закройте крышкой.
Переверните кусочки курицы на другую сторону и включите режим «выпечка» еще на 15 минут.
Когда мультиварка издаст сигнал окончания работы режима, извлеките ароматную курочку и с любимым гарниром, полив сверху луковым соусом.
Курица прекрасно заменяется на любое другое мясо, говядину, например, или свинину. Но это вольность, допустимая лишь тогда, когда дома нет курятины. Или лишь для тех, кто ее не любит.
Свиной шашлык на луковой подушке
Время приготовления: 45 мин.
Рецепт приготовления шашлыка в мультиварке на луковой подушке
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Свиную корейку (грудинку) нарежьте порционными кусочками 2х2, промойте.
Посыпьте смесью специй, щепоткой соли, перца, сбрызните 50 мл уксуса, тщательно перемешайте.
Уберите в прохладное место на 6 – 8 часов, для маринования.
За 1 час до начала приготовления, займитесь маринованием лука. Для начала его необходимо очистить, вымыть и нашинковать крупными полукольцами. Далее уложите его в мисочку, посыпьте 25 гр сахара, 2 гр соли, полейте 50 мл уксуса 9% и 100 мл прохладной воды. Перемешайте, при помощи рук и оставьте на 1 час. Затем переложите замаринованный лук на дно чаши мультиварки.
Поверх лука, ровным слоем выложите промаринованное мясо, сверху положите несколько стеблей (или зубчиков) чеснока. Запекайте шашлык при температуре 220 градусов на протяжении 45 минут («Барбекю»).
По сигналу (об окончании приготовления) откройте мультиварку, чеснок можно выбросить, а готовый свиной шашлык на луковой подушке переложить на блюдо и подавать к столу, дополняя любимыми соусами, овощами и прохладительными напитками.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Свиной шашлык на луковой подушке».
Готовим в мультиварке: шашлык из свиной лопатки на луковой подушке
Если вам не хочется возиться с мариновкой мяса на шашлык и хочется значительно сократить время его приготовления (на 6-7 ч, а то и больше), советуем вам приобрести подготовленный для жарки шашлык из свиной лопатки от компании «Самсон». Их охлажденное мясо отличается высоким качеством, которое контролирует современная лаборатория, пониженной жирностью и соответствием ГОСТу. Производство компании оснащено новейшей автоматизированной линией, что минимизирует влияние человеческого фактора на качество упаковки и продукта. Помимо шашлыка и других продуктов из свинины, фирма производит: фарши, продукты из говядины, курицы, мясо для запекания, продукты для гриля и барбекю, бекон, фрикадельки, колбаски, стейки и много чего интересного, что может значительно облегчить кулинарную часть жизни современной хозяйки.
Если же у вас под рукой нет магазина с охлажденным подготовленным мясом для шашлыка, то нужно будет пройти более трудоемкую схему приготовления.
Поэтапное приготовления блюда, если под рукой нет продукции «Самсон»:
1) Свинину нарежьте небольшими порционными кусочками, промойте.
2) Добавьте к мясу смесь специй, соль, черный перец, 50 мл уксуса и тщательно перемешайте.
3) Уберите мясо для маринования в прохладное место (балкон, холодильник) на 6-8 часов.
4) За 1 час до начала планируемого приготовления, нужно подготовить лук. Его нужно очистить, промыть, нашинковать полукольцами и замариновать, добавив в него сахар, соль, воду и оставшийся уксус.
5) Через 1 час отложите и выложите лук на дно мультиварки, поверх него разложите мясо, а на самый верх чеснок.
Шашлык нужно запекать в течение 45 минут на температуре 220 градусов. Идеально, если в вашей мультиварке есть функция “Барбекю”.
После сигнала мультиварке выложите шашлык на блюдо и подавайте с соусами. Приятного аппетита!
Свинина томленая в луковом соусе в мультиварке
Количество просмотров: 2597
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 10 мин.
Количество порций: 5
Ингредиенты
Приготовление
Чтобы мясо не вышло суховатым, берите его с присутствием жирка. У меня кусок лопатки — мясо не волокнистое, без жилок. Для аромата специй я взяла сухой перец чили чуть-чуть, чтобы не было чрезмерно остро, лавровый лист, перец горошком, щепотки сухого чеснока. Выбирайте свои любимые приправы, тут все дело во вкусе. Любите мускатный орех? Кладите смело, тимьян и розмарин, прованские травы, сухие томаты, все, что хотите. Ароматы при томлении сплетутся, умножатся и сделают мясо потрясающе аппетитным. Мою же подливу делает вкус лука. Его много, и от этого она получается чуть сладковатой, густой и карамельной.
Помойте мясо и порежьте кубиками.
Установите мультиварку на режим жарка на 10 мин. Влейте в чашу ложку масла и, когда оно слегка разогреется, добавьте свинину.
Пока же почистите, сполосните и порежьте лук.
Высыпьте его к мясу.
Туда же измельченный чеснок. Следите, чтобы не пригорело. Режим жарки интенсивный, надо помешивать. Положим все специи сразу. И соли по вкусу.
Закройте мультиварку и включите режим томления на 4 часа. А можете больше.
Но уже по истечение этого времени вы получите нежнейшее, тающее во рту мясо.
Подавайте с гарнирами на ваш вкус. Будет здорово. Приятного аппетита!