мясо на косточке в духовке мягкое сочное

Антрекот из свинины — 7 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 40 мин. 3 порц.

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

Антрекот – отборное мясо, которое срезают между ребрами и хребтом животного. Такой кусок получается сочным и вкусным. Его используют во многих кухнях мира для создания изысканных блюд. Предлагаем вам 7 проверенных кулинарных рецептов свиного антрекота с пошаговыми фотографиями.

Сочный антрекот из свинины в духовке

Чтобы свиной антрекот вышел еще более сочным, готовьте его по особому рецепту. Кулинарная идея никого не оставит равнодушным. Сытное блюдо подходит как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

Вкусный антрекот из свинины на сковороде

Сочное мясное блюдо для вашего стола – свиной антрекот. Порадуйте себя и близких питательным и невероятно вкусным продуктом. Используйте кулинарную идею для быстрого обеда или ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Межреберную часть свинины делим на несколько равных по толщине стейков. Промываем их, а после натираем солью и перцем. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

2. Дальше каждый кусочек смазываем оливковым маслом с помощью специальной кисточки. Оставляем ненадолго мариноваться. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

3. Подготовленную свинину выкладываем на хорошо прогретую сковороду. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

4. Жарим продукт до готовности с обеих сторон. На это уйдет, примерно, 10 минут. Мясо выйдет с хорошей прожаркой, но при этом сочным. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

5. Антрекот из свинины готов. Подавайте аппетитное мясо вместе со свежими овощами! мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

Как приготовить антрекот из свинины на косточке?

Сочную и вкусную часть свинины можно приготовить для яркого семейного ужина. Оцените простой кулинарный рецепт мясного блюда. Ваши домашние или гости точно не останутся равнодушными.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Межреберную часть хорошенько промываем под водой. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

2. Дальше свинину на кости натираем солью и всеми специями. Рекомендуется использовать молотый перец и прованские травы. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

3. Перекладываем мясные куски в разогретую с растительным маслом сковороду. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

4. Быстро обжариваем кусочки до золотистой корочки, после уменьшаем огонь и готовим под крышкой около 15-20 минут. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

5. Сочный антрекот готов. Подавайте его к столу с соусом или свежими овощами! мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

Шашлык из антрекота свинины на мангале

Яркая идея для семейного пикника – шашлык из свиного антрекота на костре. Блюдо выйдет сочным, румяным и невероятно ароматным. Подавайте к столу с соленьями, свежими овощами или соусами.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куски старательно промываем под водой и даем им обсохнуть. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

2. В отдельной тарелке соединяем соль и остальные специи: молотый перец, хмели-сунели, сушеный укроп и базилик, семена горчицы. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

3. Полученной смесью старательно натираем свинину. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

4. Выкладываем мясные куски в большую кастрюлю и оставляем мариноваться на пару часов. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

5. Разжигаем костер, устанавливаем решетку и кладем на нее свинину, когда подоспеют угли. Готовим на мангале до полной готовности и появления яркого румянца. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

6. Ароматный и румяный антрекот на костре готов! Подавайте к столу с овощами и зеленью. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

Мягкий и нежный антрекот из свинины в фольге

Яркий по вкусу и сочный антрекот можно запечь в духовке в фольге. Такой способ позволит сохранить все питательные свойства и аромат блюда. Подавайте к ужину в кругу семьи.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Небольшой кусок межреберной части свинины делим на две части. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

2. Каждый кусочек мяса поливаем растительным маслом, натираем солью, молотым перцем и кориандром. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

3. Отрезаем два пласта фольги. На них кладем свинину. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

4. Мясо плотно обворачиваем материалом. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

5. Отправляем заготовку на противень. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

6. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Спустя время раскрываем фольгу. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

7. На мясо кладем тертый сыр и тонкие кружочки помидора. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

8. Выпекаем еще 10 минут. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

9. Сочный и ароматный антрекот готов. Подавайте его к столу! мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

Как запечь антрекот из свинины с картошкой в духовке?

Яркое блюдо для семейного стола – свиной антрекот с картофелем в духовке. Угощение выйдет невероятно сочным и ароматным. Порадуйте своих домашних или гостей с помощью простого рецепта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем картофель, режем его средними кусками, а после размешиваем с оливковым маслом, солью, прованскими травами и молотым перцем. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

2. Межреберную часть свинины промываем под водой и даем ей обсохнуть. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

3. Дальше кусок разделываем на равные части. Проводим ножом между ребер. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

4. Выкладываем заготовку в большую миску. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

5. Посыпаем солью и специями. Перемешиваем. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

6. Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда свинину. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

7. Быстро подрумяниваем мясо с обеих сторон. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

8. Картошку распределяем по противню и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

9. После на картофель кладем мясо. Выпекаем блюдо еще 20 минут. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

10. Можно прикрыть фольгой для более сочного результата. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

11. Аппетитный антрекот с картофелем готов. Можно подавать к столу! мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

Сочный антрекот из свинины с помидорами

Яркое и вкусное решение для вашего стола – свиной антрекот с помидорами. Мясной продукт выйдет сочным и очень нежным. Подавайте интересное угощение с овощами или другими гарнирами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем межреберную часть и разделываем ее равными по толщине кусками. Каждый аккуратно разрезаем не до конца и натираем солью с молотым перцем. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

2. В блендере измельчаем два вида орехов: грецкий и миндальный. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

3. Промытые помидоры режем дольками. Два кусочка мяса кладем, друг на друга, по центру размещаем овощ и измельченные орехи. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

4. Верхний кусок мяса аккуратно сворачиваем в рулет. На оставшийся край кладем еще помидоры и орехи. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

5. Снова сворачиваем. Должно получиться 2 мини-рулетика. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

6. Собранный продукт отправляем на противень с фольгой. Посыпаем угощение сыром и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

7. Оригинальное мясное блюдо для вашего стола готово! мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

Источник

Приготовление в духовке сочной и ароматной свинины на косточке

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

Подготовка мяса перед запеканием в духовке

Сначала нужно выбрать хороший кусок мяса. Можно взять антрекот, стейк или корейку. Для запекания в духовом шкафу отлично подойдет свинина на косточке. Запечь ее можно одним куском или при необходимости разделать на части предпочитаемой толщины.

А чтобы мясо получилось ароматным и сочным, нужно предварительно его замариновать. Для маринада используют различные ингредиенты: порезанный лук, рубленый чеснок, лимон, мед, горчицу, разнообразные специи, ароматные травы и другое. Приправы часто берут «на глаз». А их выбор больше зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и пожеланий членов семьи.

Совет. В качестве маринада отлично подходит соевый соус, смешанный с лимонным соком либо медом. Выдержанная перед запеканием в такой смеси свинина получается сочной, ароматной, с симпатичной золотистой корочкой.

Свинина в соево-лимонном маринаде, запеченная в духовке

При запекании мяса в духовом шкафу хозяйки нередко сталкиваются с тем, что оно выходит жестковатым. Чтобы свинина получилась нежной и сочной, можно выдержать ее в соево-лимонном маринаде. Для приготовления ароматного и изысканного по вкусу блюда потребуются следующие продукты: 2 кусочка свинины на косточке, 50 г соевого соуса, лимон, 2 лука, специи, соль.

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

Свинина на косточке с гарниром в фольге

Очень вкусной, сочной, мягкой получается свинина, если запечь ее в духовом шкафу с гарниром в фольге. Для приготовления блюда на две порции потребуется 2 стейка на косточке, 2 картофелины, лук и морковь по одной штуке, 2 ложки томатной пасты либо кетчупа, 2 ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.

Для приготовления нежной на вкус свинины в фольге необходимо:

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

Ароматная и сочная свинина на косточке придется по вкусу всем домочадцам и гостям. Готовить это блюдо несложно. Главное – выбрать подходящее мясо и предварительно подготовить его перед запеканием. И, конечно, не стоит передерживать его в духовом шкафу, чтобы не пересушить.

Свинина в духовке: видео

Источник

Как приготовить мясо на косточке в духовке: рецепты для настоящих гурманов

Большинство гурманов просто обожают мясо на кости. Антрекот, рульку, корейку или ребрышки можно приготовить сочными, нежными и с янтарной румяной корочкой. Главное, правильно выбрать маринад и четко соблюдать рецептурные пропорции. Сегодня мы обсудим, как приготовить мясо на косточке в духовке.

Эксклюзивно от шеф-повара

Мясо свинина на косточке в духовке готовится несложно, и сейчас вы в этом сможете убедиться. Полноценно раскрыть вкус мясной вырезки поможет маринад.

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

Ингредиенты:

Приготовление:

Выбор настоящих мужчин

Многие мужчины любят посмаковать запеченным до угольной корочки мясом. Порадуйте своего избранника, приготовив стейк на кости по этому рецепту. По аналогии готовят мясо на косточке в духовке в рукаве. Оно получается более нежным и мягким.

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо на косточке в духовке в фольге

Если вы хотите сразить всех своими кулинарными навыками и даже утереть нос шеф-поварам в известных ресторанах, приготовьте мясо на косточке в духовке с картошкой. Каждый кусочек будет таять во рту, а гастрономическое удовольствие будет выше неба.

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет! Готовность мяса проверяем ножом или зубочисткой. Если мясо хорошенечко прожарилось, при проколе должен выделяться прозрачный сок, а если еще есть кровь, то время термической обработки нужно увеличить.

Читайте также:

Свиную вырезку, говядину, баранину на кости можно запекать по-разному. Добавляйте обжаренные грибочки, свежие помидоры, сладкий перец, кабачки, баклажаны, зелень, сыр твердых сортов. Раскрыть вкус мяса на кости помогают специи и пряности. Конечно же, особое внимание стоит уделять маринаду. Именно соусы делают мясо сочным и необычайно вкусным. Приятного аппетита!

Источник

Свинина на кости в духовке: 5 вкусных рецептов с фото

Мясо свиньи является самым любимым у хозяек в нашей стране. Оно является аппетитным, сытным, питательным, в меру жирное. Чтобы получился отменный результат, мясо необходимо правильно приготавливать. Корейка на кости обжаривается на сковороде, запекается в духовом шкафу, на углях.

Итак, на рассмотрении свинина на кости в духовке: рецепты с фото расписаны ниже в статье.

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

Вкусная сочная свинина на кости: рецепт запекания в духовке

Для данного рецепта необходимо приобрести часть свиньи с ребрами (корейка) и замариновать в соусе. Благодаря этому мясо выходить очень сочным.

Энергетическая ценность

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

На 2 порции понадобится:

Пошаговое приготовление:

Свинина на косточке с картофелем в духовом шкафу

Хорошим решением будет приготовить корейку с ребром вместе с овощами, острым пряным маринадом.

Необходимо приобрести такие продукты на 4 порции :

Этапы готовки:

Точно определить уровень готовности мяса поможет метод ладошки. Левую руку раскрывают и по очереди соединяют большой палец с остальными. Параллельно нажимать на подушечку ладони.

Ощущения при надавливании должны совпадать с таковыми при контакте с мяском. Свинина на кости в духовке, рецепты с фото которой описаны выше в статье, должна быть прожарки от Medium (средняя без крови) до Well done (полная прожарка). Сориентироваться поможет фото:

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

Корейка на косточке с пивом

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

Для изготовления блюда необходимы следующие продукты:

Для начала необходимо замариновать мяско на сутки. Приготовление маринада:

Рецепт отбивной котлеты натуральной из свинины на сковороде

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

Составляющие блюда:

Панировка:

Далее кусочки мяса обмакнуть в яйцо, положить на тарелку и обильно присыпать сухарями. Раскалить сковороду и готовить до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Приятного аппетита.

Шашлык из Грузии: свинина на кости

Грузины предпочитают мариновать шашлык в винном маринаде. Для этого понадобится:

Затем выложить куски мяса на решетку-барбекю и жарить шашлык над горячими углями, переворачивая каждые полторы минуты.

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

Как прожарить стейки из свинины на кости на сковороде

Многие хозяйки не добавляют большое разнообразие специй для приготовления стейка, а только соль, перец для натуральности вкуса. Также они советуют перед готовкой сделать куску мяса «массаж» руками.

Обжаривают свинину в 2 этапа :

1 – при высокой температуре жарить с двух сторон по 2 минуты (для запечатывания соков в мясе).

Точно определить уровень готовности блюда также помогает метод ладошки.

Свинина на кости в духовке, рецепты с фото которой указаны выше в статье, хорошо сочетаются с гарниром из свежих овощей, отварного картофеля, легкого салата.

Видео: Свинина на косточке — рецепт с фасолью и личинками

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Популярные статьи:

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

Также интересно почитать:

Источник

Стейк из свинины в духовке: как приготовить сочно и вкусно

Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

Рецепты такие же простые, как и для стейка из свинины на сковороде. Тут уже кто как предпочитает готовить. Главное правильно выбрать мясо. Обычно для этого хорошо подходит карбонат, корейка или шея. Не желательно брать с жирными прослойками, иначе рискуете получить сухие и жесткие куски. Исключение составляет мраморное мясо, которое сделает блюдо более сочным и нежным.

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

Нарезать стейки следует поперек волокон толщиной 1,5-3 сантиметра (на любителя). Есть еще один маленький нюанс. Они получаются лучше, когда мясо пролежало какое-то время в морозилке. Но размораживать его следует примерно сутки, переместив в обычное отделение холодильника.

Если вы любите запекать свинину, то рекомендую посмотреть также рецепты приготовления обалденных свиных ребрышек в духовке.

Как приготовить стейк из свинины в духовке сочно и вкусно

Для начала давайте познакомимся с одним из простейших рецептов приготовления свиного стейка. Такое мясо получается действительно вкусным и сочным. Оно очень хорошо будет гармонировать в паре с картошкой по-деревенски, запеченной в духовке.

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. В миску влейте растительное масло. Добавьте туда соль, приправы (у нас по 0,5 столовой ложке прованских и итальянских трав) и черный молотый перец. Можно добавить также душистого молотого перца. Все хорошенько перемешайте.

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

2. Готовым маринадом хорошенько натрите подготовленные стейки со всех сторон. Можно еще немного подсолить куски с верху. Оставьте мясо пропитываться на 30-60 минут.

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

3. Далее разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите стейки на противень (можно покрыть его пергаментной бумагой или фольгой, у нас антипригарное покрытие). Поставьте мясо в духовку и запекайте примерно 15 минут (оно должно стать румяным). Затем переверните и оставьте еще на 15 минут. После этого блюдо можно считать готовым.

В зависимости от особенностей вашей духовки и толщины кусков, время запекания может быть другим. Смотрите по готовности. Если проколоть куски чем-нибудь острым, должен вытекать прозрачный сок.

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

Стейк из свинины в духовке с картошкой

По этому рецепту мясо получается очень мягким и сочным, если его хорошенько промариновать. В добавок к стейкам у вас получиться вкусный и ароматный гарнир из картошки по-деревенски. И потратите вы на это совсем не много времени.

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

Ингредиенты:

Для картошки по-деревенски:

Приготовление:

1. Нарежьте свиную шею на стейки толщиной 1,5 см. Положите их в глубокую посуду. Добавьте сахар, соль, сушеный чеснок, хмели сунели, черный молотый перец, паприку, кориандр и зиру. Влейте растительное масло.

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

2. Репчатый лук очистите от шелухии нарежьте полукольцами средней толщины. Немного разомните его руками и добавьте их к свинине. Все тщательно перемешайте так, чтобы специи равномерно разошлись по кускам мяса. Накройте блюдо крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться не менее 5-6 часов (можно на ночь).

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

3. Перед самым началом запекания в духовке займитесь уже картошкой. Очистите ее и нарежьте дольками. Затем выложите на подготовленный противень, покрытый пергаментной бумагой.

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

4. Слегка полейте растительным маслом. Добавьте соль, перец и паприку. Очистите и порежьте не очень мелко чеснок дольками или кружочками. Также отправьте на противень к картошке и все равномерно перемешайте. Сверху посыпьте размарином или тимьяном.

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

5. Отправьте противень с содержимым в разогретую до 180-200 градусов духовку (режим «гриль-конвекция»). На решетку выложите замаринованные стейки и установите ее над картошкой.

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

6. Примерное время запекания составляет 15-20 минут. Здесь нужно учитывать особенности вашей духовки. Готовность свинины можно определить путем прокалывания поверхности и надавливания. Если будет вытекать прозрачный сок, то стейки готовы. Можно все доставать и накрывать на стол.

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

Вкусный стейк из свинины с помидорами и сыром

Это не свинина по-французски, но рецепт очень близок. А мясо получается мягким и нежным. Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир (например из картошки). Также данное блюдо подойдет и для праздничного стола.

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовленные стейки отбейте молоточком с обоих сторон. Затем каждый кусок посолите и поперчите. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него отбивные.

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

2. На каждый кусок выложите по 0,5 столовой ложки аджики и распределите по всей поверхности. Далее нарежьте помидоры небольшими кубиками и выложите сверху аджики.

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

3. Натрите сыр на крупной терке и распределите его на мясе поверх помидоров. В самом конце выдавите на стейки немного майонеза (на глазок) и смажьте им всю поверхность.

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

4. Теперь отправьте противень с содержимым в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо около 25 минут. После этого можно отбивные из стейков с помидорами и сыром выставлять на стол.

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

Стейк на кости из свинины в духовке

Рекомендую попробовать и этот рецепт. Стейки получаются сочными и красивыми, с румяной корочкой. Очень вкусными и ароматными. Особенно такое мясо должно понравиться любителям острого.

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезанные стейки (толщиной около 2 см) слегка отбейте с одной стороны молоточком. Чтобы при отбивании не было брызгов в разные стороны, накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

2. Подготовленные куски посолите с обеих сторон. При желании, можно добавить черного молотого перца. Затем смажьте мясо с одной стороной острой аджикой. Переложите их на смазанную растительным маслом форму или противень. Также смажьте растительным маслом поверхность свиных стейков (примерно 2 столовые ложки) и оставьте мариноваться на 2-3 часа, накрыв пленкой или крышкой.

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

3. После маринования накройте стейки фольгой и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте мясо 40-45 минут. После этого снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Готовую свинину подавайте к столу горячей и наслаждайтесь её вкусом и ароматом.

мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Смотреть картинку мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Картинка про мясо на косточке в духовке мягкое сочное. Фото мясо на косточке в духовке мягкое сочное

Видео-рецепт стейка из свинины с сыром

Попробуйте приготовить просто потрясающе сочный и вкусный стейк из свинины под овощной и сырной шубой. Рецепт очень простой, в чем можно убедиться, посмотрев видео-ролик. Кстати, маринованные огурцы я иногда заменяю помидорами или вовсе оставляю только лук. И не бойтесь того, что сыр сгорит. Вовсе нет! Но если, все же, сомневаетесь, то положите его за 10-15 минут до конца готовки. Но тогда есть вероятность того, что лук пересушится или подгорит.

Ингредиенты:

На сегодня у меня все. Запекать свиные стейки в духовке совсем не сложно, а получается очень сочное и аппетитное мясо. Попробуйте приготовить их хотя бы по одному из предложенных рецептов и вы сможете в этом убедиться сами. Радуйте себя и своих близких новыми вкусными блюдами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *