мясо на кости на сковороде с картошкой

Говядина на косточке, тушенная с картошкой

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Вкусное и наваристое блюдо на ужин — тушеная говядина на косточке с картофелем. Приготовить можно из голяшки (оссобуко) или из ребрышек.

В наших магазинах все чаще можно найти в продаже телячью голень, распиленную на «шайбы», с круглой мозговой косточкой. В Италии такой отруб и блюдо из него называют оссобуко (osso buco — дословно переводится как «кость с отверстием»). Мы раньше с вами уже готовили оссобуко по-милански с гремолатой. А сегодня я хочу предложить упрощенный, более понятный для наших широт рецепт тушеной говядины с картошкой.

Для приготовления хорошо бы купить уже распиленную на «шайбы» голяшку (как правило, толщиной они в 3-4 см). Если у вас такие не продаются, то попросите мясника разрубить голень на 2-3 части (потом нужно будет тщательно промыть, чтобы не было мелких осколков кости). Косточка с костным мозгом при длительном тушении отдаст весь свой вкус бульону, он будет очень насыщенным и вкусным. Если и этот вариант для вас недоступен, то можно потушить говяжьи ребра — с ними получится по-другому, но тоже очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Говядину тщательно помыть, чтобы не было осколков косточек. А потом обсушить — поверхность должна быть без влаги, тогда вы получите зажаристую корочку. В казане (объем = 3 л) разогреть пару ложек растительного масла до легкого дымка и обжарить голяшку с веточкой тимьяна и розмарина.

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (можно крупно). Обжарить с мясом до мягкости, часто помешивая. Огонь лучше уменьшить, чтобы лук не сгорел.

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Добавить морковь — я ее тру на крупной терке, мне нравится, когда она потом смешивается с бульоном. Обжарить еще буквально минуту, сильно не зажаривая.

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Залить содержимое казана горячей водой (из чайника) — жидкость должна полностью покрыть мясо, можно даже с запасом в пару сантиметров, так как вода выкипит. Накрыть крышкой и тушить в течение 2 часов. В процессе варки добавить соль по вкусу (можно чуточку пересолить, ведь далее еще будет добавлена картошка).

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Картофель очистить, нарезать крупно. Выложить в казан сверху на мясо — не перемешивать! Сверху приправить хмели-сунели. Вернуть на огонь и тушить при слабом побулькивании в течение 15-20 минут — проверить готовность, проткнув картошку, она должна стать мягкой (кипение должно быть слабым, чтобы картофель не разварился полностью, сохранил форму).

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

И наконец, добавить чеснок — 4-5 зубчиков нарубить ножом, росить в казан и дать прокипеть. Снять с огня, настоять под крышкой 5 минут.

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Подавать оссобуко с картошкой в горячем виде. Мясо получится очень мягким, оно само будет отпадать от косточки, а картофель будет чудесно пахнуть чесноком и хмели-сунели. Приятного аппетита!

Источник

Тушеная картошка с ребрышками — 5 пошаговых рецептов приготовления

Выше среднего 100 мин. 4 порц.

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Блюдо с ребрышками – это очень сытная и вкусная еда, которая содержит белок, витамины и минеральные вещества. Оно способствует улучшению пищеварения и выведению токсинов из организма. Лакомство можно приготовить с грибами, овощами и специями.

Тушеная картошка с копчеными свиными ребрышками в кастрюле

Достаточно простое в приготовлении лакомство очень сытное, вкусное и ароматное. Это отличный вариант для семейного или праздничного обеда – блюдо точно понравится вашим близким и гостям.

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Вкусная тушеная картошка с ребрышками в мультиварке

Каждый ингредиент данного блюда при тушении в мультиварке, приобретает свой особенный вкус и аромат. В совокупности – это невероятное насыщенное и особенное лакомство с хрустящей корочкой и пикантной чесночной ноткой.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем ребрышки проточной водой, а затем удаляем все лишние жилки ножом и разрезаем по разделению косточек на кусочки. мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

2. В небольшую отдельную емкость наливаем соевый соус и 100 граммов воды. Перемешиваем ингредиенты и окунаем в смесь каждый кусочек мяса на косточке. Оставляем ребрышки мариноваться. мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

3. Подключаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка». Если такого режима нет, выставляем «Жарку». Когда техника нагреется, вливаем в чашу немного подсолнечного масла. мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

4. Выкладываем в чашу мультиварки ребрышки и поливаем их соевым соусом, в котором они мариновались. Обжариваем их 20 минут. Не забываем постоянно переворачивать ребрышки в процессе обжарки. Нарезаем овощи – заранее очищенную и вымытую морковь, очищенный лук и перец, избавленный от семечек – как можно мельче. Морковь можно натереть на крупной терке. мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

5. К готовым ребрышкам добавляем нарезанные овощи и готовим блюдо около трех минут, постоянно помешивая. Промываем и очищаем картофель, а затем споласкиваем его и нарезаем крупными кубиками, чтобы в итоге не получилось пюре. Выкладываем картофель к мясу и овощам. Перемешиваем массу и заливаем теплой водой (400 граммов). Приправляем блюдо солью и черным перцем. Перемешиваем и оставляем в том же режиме на 40 минут. мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

6. За 10 минут до конца тушения блюда меняем режим и выставляем «Разогревание еды». Посыпаем ребрышки с картофелем тмином и базиликом. Выкладываем очищенные зубки чеснока. мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Сочная тушеная картошка с ребрышками в духовке

Предлагаем вам приготовить ребрышки с картофелем в духовке. Блюдо получается очень сочным и нежным, аппетитно выглядит и вкусно пахнет. Возьмите данный рецепт на вооружение – результат точно вас порадует.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые ребрышки сначала промываем, а затем нарезаем порционными кусочками. Посыпаем их солью и черным перцем. В отдельной емкости смешиваем майонез и небольшое количество горчицы, чтобы маринад получился не слишком острым. Перемешиваем продукты и обмазываем смесью каждый кусочек. Оставляем ребрышки мариноваться на 30 минут. Совет: по желанию майонез можно заменить сметаной или кефиром, а горчицу – соевым соусом. мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

2. Тщательно вымываем картофелины и срезаем ножом кожуру. Измельчаем корнеплоды крупными кусочками. Выкладываем их в любую глубокую емкость. мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

3. Луковицу (или луковицы), очищенную от шелухи, измельчаем как можно мельче и добавляем к картофелю. Солим овощную массу и перемешиваем. мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

4. Выкладываем на дно емкости с толстыми стенками маринованные ребрышки. Покрываем их слоем из картофеля и лука (если жидкости для тушения недостаточно, добавляем немного воды). Накрываем емкость крышкой. мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

5. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим внутрь духового шкафа емкость с картофелем и ребрышками. Готовим блюдо около часа. мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Как приготовить тушеную картошку с ребрышками в казане?

Если вы никогда не пробовали готовить картофель с ребрышками в казане, обязательно попробуйте – это того стоит. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сочным и невероятно вкусным.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты. Свиные ребрышки промываем и отделяем друг от друга ножом. Перекладываем их в отдельную емкость. Очищаем морковь и картофель. Тщательно вымываем корнеплоды проточной водой и нарезаем: картофель – пополам, морковь – тонкими кружочками. Очищаем зубки чеснока и лук. Нарезаем их мелкими кусочками. мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

2. В большой глубокой емкости обжариваем лук и морковь (в заранее разогретом растительном масле) до мягкости. Выкладываем их на тарелку. В том же масле обжариваем ребрышки. мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

3. Выкладываем в казан морковь и лук. Следом отправляем ребрышки. Обжариваем в масле картофель. мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

4. Перекладываем картофель в казан. Солим массу и приправляем специями по вкусу. В отдельной емкости смешиваем томатную пасту с небольшим количеством воды. Вымываем и измельчаем укроп (оставляем немного для украшения), добавляем его в смесь вместе с рубленым чесноком. Перемешиваем и поливаем блюдо. Добавляем оставшуюся воду (1 стакан). Накрываем казан крышкой и томим блюдо полчаса. мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

5. Горячее блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем укропом. Можно также дополнить блюдо овощным салатом. мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Очень вкусная тушеная картошка с говяжьими ребрышками

Говядина – мясо, которое необходимо готовить достаточно долгое время до мягкости. Но это того стоит, ведь в результате получится очень ароматное, сытное и вкусное блюдо.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед приготовлением, говяжьи ребрышки хорошенько промываем. Затем выкладываем их в чистый сухой контейнер (или любую другую глубокую емкость) и заливаем соевым соусом, стараясь делать это равномерно. Приправляем мясо прованскими травами и переворачиваем его несколько раз, чтобы пропитать смесью. Оставляем ребрышки мариноваться на 30 минут или больше. мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

2. Тщательно вымываем морковь и очищаем ее с помощью ножа. Снова споласкиваем корнеплод и нарезаем тонкими кружочками или дольками, как вам больше нравится. Очищенную от шелухи луковицу нарезаем полукольцами. Вливаем в кастрюлю с толстыми стенками немного растительного масла. Подогреваем его на включенной плите и выкладываем лук. Обжариваем его пару минут. Добавляем к луку морковь и, постоянно помешивая, обжариваем овощи еще 2 минуты. мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

3. Выкладываем к луку и моркови говяжьи ребрышки. Томим их 3-4 минуты, постоянно переворачивая, чтобы продукты равномерно подрумянивались. Заливаем ребрышки кипяченой водой и томим на слабом огне до мягкости не менее часа под крышкой. мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

4. Очищенные от кожуры картофелины тщательно вымываем проточной водой. Крупно нарезаем их и добавляем в кастрюлю (или казан). Солим блюдо, перемешиваем и тушим около 20-25 минут до мягкости картофеля. мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

5. Если вы будете добавлять в блюдо свежую зелень, промойте и нарежьте ее заранее. Отправляем продукт в емкость и выключаем плиту. Настаиваем блюдо под крышкой 7-10 минут и подаем к столу. мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Источник

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать.

Как приготовить жаркое из свинины?

Приготовить жаркое по-домашнему из свинины можно на плите, в духовке, в мультиварке или на костре.

Жаркое из свинины с картошкой – рецепт

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Классическое жаркое из свинины можно приготовить в обычной кастрюле, но более насыщенным вкус блюда будет, если выбрать посудину с толстым дном. Густота кушанья будет зависеть от количества добавляемой воды.

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Самое простое жаркое из свинины можно приготовить в сковороде. Состав блюда может быт лаконичным или более разнообразным, если добавить при жарке нарезанный копченый бекон или ветчину, на начальном этапе тушения другие овощи, а на завершающей стадии приготовления томатный сок и всевозможные приправы.

Жаркое из свинины с грибами

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Жаркое из свинины с овощами

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Жаркое из свинины с овощами на сковороде, в казане или сотейнике получается особенно сочным и разнообразным по вкусу, если расширить состав блюда добавлением соцветий цветной капусты, брокколи, замороженного или свежего зеленого горошка, нарезки из сладкого болгарского перца, кабачков или баклажанов.

Жаркое со свиными ребрышками

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

В настоящий деликатес превращается жаркое из свинины, если приготовить его с ребрами, предварительно промаринованными в пикантной смеси. Последней может быть микс из майонеза с чесноком и приправами для мяса, ассорти из горчицы, соевого и томатного соуса, маринад из растительного масла, винного уксуса и щепотки сахара.

Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно исполнить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив трапезу великолепным аппетитным горячим. Картофель в данном случае готовится отдельно и может быть отварен, пожарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.

Свиное жаркое с апельсинами

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.

Жаркое из свинины с гречкой

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Если нет картофеля или хочется разнообразить классический вкус блюда, можно приготовить вкусное жаркое из свинины с гречкой. При этом важно соблюдать пропорции используемой жидкой базы и крупы, чтобы получить рассыпчатую или при желании более вязкую текстуру готового блюда, увеличив количество воды в полтора раза.

Жаркое из свинины в казане

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Зелень и очищенные чесночные зубки можно добавлять как на начальном этапе в процессе обжаривания овощей, так и оставив часть компонентов для дополнения уже практически готового блюда.

Жаркое из свинины в горшочках

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Еще один способ улучшить привычные характеристики любимого блюда – приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. В воду или бульон для заливки при желании можно добавить немного сметаны, сливок, томатный соус или пасту, а овощной состав дополнить горошком, кукурузой, сладким перцем.

Жаркое из свинины в мультиварке

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Элементарно готовится жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается ароматным, наваристым и вкусным. Овощные ломтики сохраняют при этом целостность, а мясо пропитывается их соком и ароматами специй, хорошо протушивается и становится особенно нежным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Свиные ребрышки, тушенные с картошкой

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкойКартошка, тушённая с мясом, – одно из тех блюд, которые отлично подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.

Мясо для такого кушанья можно использовать абсолютно любое. Это может быть нежная индейка, ароматная баранина, диетическая крольчатина или калорийная свинина. Всё зависит от национальных традиций и вкусовых предпочтений собравшихся за столом едоков.

Если хозяйка готовит картошку со свининой, то чаще всего она использует филейную часть: не надо возиться с костями, да и тушить мякоть быстрее, чем мясо на косточке.

Взять хотя бы те же рёбрышки. Если свинина нестарая, то их можно приготовить довольно быстро.

Несмотря на наличие костей, тушёную картошку с рёбрышками можно подать на горячее даже гостям. Правда, придётся позаботиться о том, чтобы каждому досталось аккуратно обрубленное рёбрышко с достаточным количеством мяса.

Свиные рёбрышки, тушённые с картошкой: тонкости приготовления

Свиные рёбрышки, тушённые с картошкой (с чесноком)

Свиные рёбрышки, тушённые с картошкой (по-домашнему)

Свиные рёбрышки, тушённые с картошкой и болгарским перцем

Хозяйке на заметку

Если вы решили добавить к картофелю и другие овощи, рассчитайте их количество таким образом, чтобы основное место отводилось картофелю, а они лишь служили бы овощной добавкой.

Можно разнообразить вкус тушёной картошки со свиными рёбрышками, предварительно замариновав мясо в соевом соусе или смеси пряных трав.

Не маринуйте рёбрышки в уксусе или любой кислоте. Маринованное мясо, конечно, вкуснее, но картофель в кислой среде будет тушиться дольше и получится менее рассыпчатым, но более плотным.

Источник

Рагу свиное на кости с картошкой рецепт. Рагу из свинины с картошкой

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Надоело? Есть блюдо, которое может все это заменить и облегчить пребывание на кухне!

Свиное рагу можно подать на обед или ужин. Для его приготовления не нужно пачкать горы посуды и достаточно одного казанка.

Удобно? Не то слово!

Горячее, сытное, вкусное рагу со свининой и картофелем

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Хотите называйте это тушеной картошкой со свининой, хотите — рагу. В принципе, рагу — это и есть тушеное мясо кусочками в густом насыщенном соусе с овощами. Мясо у нас сегодня свинина, овощи: картофель, морковь и лук. Все ингредиенты понятные, простые, доступные. Поэтому внимание стоит заострить только на том, какой отруб свинины лучше взять. Для тушения традиционно используется лопатка, ошеек, корейка, задняя часть и окорок. Неплохое рагу получается из свиных ребрышек или корейки на косточке. Жира много не нужно, поэтому лучше срезать излишки. А весь процесс приготовления вы увидите дальше в подробном рецепте с фото, пошагово.

Свиные ребра с картошкой

Домашнее рагу — свиные ребра с картошкой, луком и морковкой, с зубчиками чеснока и густым соусом из белого вина с добавкой шафрана. Отменное второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото

Одно из самых любимых блюд, которые мы достаточно часто готовим — тушеные свиные ребра с картошкой. По принципу приготовления это блюдо относится к рагу. Рагу — это скорее способ и технология приготовления пищи, чем название блюда. Любое рагу — это всегда вкусное и сытное блюдо и, говорят, что само слово произошло от старо-французского ragoûter — оживить (улучшить) вкус, хотя в современном языке это всего лишь тушеное мясо.

Суть любого рагу, и свиные ребра с картошкой не исключение — очень медленное тушение обжаренных кусочков продуктов. Кусочки мяса или ребер с небольшой косточкой, птицы или дичи, рыбы и даже грибов, обжариваются и затем тушатся под крышкой на небольшом огне. Обычно, с мясом тушатся овощи, которые при термообработке становятся густым и ароматным соусом.

Но не всегда рагу готовится из крупных кусочков, как например — рагу из овощей. Итальянский мясной соус болоньезе считается рагу, хотя фарш в нем сильно измельчен. Или, стоит вспомнить, рагу с курицей, в котором очень крупные куски курицы, или даже четверть тушки, тушится в густом и сложном овощном соусе.

У нас, чаще всего, под такими блюдами подразумевают тушеное «старое» мясо с косточками — наследие товарного дефицита, да и соус ограничивался томатной пастой и, в лучшем случае, мясным бульоном. Свиные ребра с картошкой, в определенном смысле, и есть такое блюдо, хотя и готовится оно из отборных овощей и самых лучших жирных свиных ребер, которые только можно купить.

Подобно гуляшу, свиные ребра с картошкой, могут быть приготовлены густыми, или похожими на суп. На мой взгляд, наиболее удачная консистенция блюда, как у бограча, приготовленного в котелке на открытом огне.

Свиные ребра с картошкой будем готовить путем предварительного обжаривания кусочков свинины одновременно с крупно нарезанными овощами, затем тушить с добавлением специй, воды и белого вина. Для рецепта используем оригинальную смесь специй и пряностей, которую я применяю для многих первых блюд — борща с мясом или наваристого мясного супа, который готовится просто и очень нам нравится.

Как приготовить рагу со свининой, картошкой: по шагам

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Подаем горячее густое рагу из свинины с картофелем с соленым огурчиком и… Приятного аппетита!

Свинина с капустой и картошкой

Ароматным и сытным получается рагу из свинины с капустой и картошкой, которое становится еще вкуснее за счет добавления шкварок из сала. Готовить его лучше всего в керамической кастрюле или казане, чтобы сохранить насыщенность ароматов и вкусов. Эффектное лакомство не оставит равнодушным никого из гостей, ведь его приятный согревающий запах будоражит аппетит.

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Рагу свиное на косточке

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Любое блюдо приобретет еще больший аромат и самый насыщенный, приятный вкус в том случае, если оно будет приготовлено на мясо с косточкой. Тем, кто любит сытные и очень ароматные блюда, рекомендуется приготовить великолепное рагу из свинины на косточке, которое станет прекрасным вариантом семейного ужина или обеда. По своему желанию или усмотрению, а также от собственных […]

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Свиное рагу – общие принципы приготовления

Для рагу можно использовать не только мякоть, но и свинину с косточкой. В основном это ребрышки, так как они поддаются аккуратной нарезке. Мясо предварительно обжаривают, иногда тушат под крышкой в своем соку. Затем к нему добавляют дополнительные ингредиенты.

С чем готовят рагу:

Для вкуса добавляют томатную пасту, специи, зелень. Для обжарки продуктов используют жиры. При тушении добавляют жидкость. Это может быть вода или бульон, но в небольших количествах. В готовом блюде кусочки продуктов не должны свободно плавать. Соус получается густой, а иногда и вовсе отсутствует.

Рецепт 1: Свиное рагу с картофелем и аджикой

Рецептура ароматного свиного рагу, в которое идет настоящая аджика. Блюдо жирное, острое и безумно вкусное. Используется мякоть свинины.

Ингредиенты

Приготовление

1. Свинину промываем. Нарезаем брусочками и забрасываем в казан или глубокий сотейник. Если мясо без жира, то можно добавить немного масла. Обжариваем до выделения сока, затем прикрываем и тушим двадцать минут. Жидкость подливать не нужно.

2. Пока тушится свинина, подготавливаем все овощи. Морковки чистим, разрезаем вдоль на две части и режем поперек полукругами. Луковицы нарезаем кубиками, картошку тоже, но крупнее. Чеснок очищаем и просто мелко рубим.

3. Открываем свинину. Если осталась влага, то прибавляем огонь и выпариваем. Как только мясо начнет жариться, добавляем к нему лук. Даем подрумяниться.

4. Добавляем ложку муки. Быстро размешиваем, чтобы она не схватилась комочками. Жарим пол минутки.

5. Теперь очередь аджики и чеснока, хорошо их размешиваем с мясом и прогреваем.

6. Остается добавить картофель и морковь. Заливаем горячей водой, которую нужно подсолить.

7. Накрываем рагу и тушим под крышкой. В среднем это занимает полчаса. Но ориентируемся по мягкости моркови с картофелем.

С кабачками и картошкой

Вкусной и сытной получается свинина с кабачками и картофелем по-домашнему, которая нравится многим за счет сочетания ароматного мяса, аппетитной картошки и мягких сладковатых овощей. Простую закуску хорошо подать на обед, чтобы быстро насытиться и получить порцию витаминов. От нее не откажутся даже дети, ведь мясо получится в меру мягким, а оттенят его вкус приятные крахмалистые овощи.

Рецепт 2: Свиное рагу на косточке (из ребрышек)

Для приготовления свиного рагу на косточке используются ребрышки. С ними блюдо получается наваристым, сытным и очень аппетитным.

Ингредиенты

• 2 ложки томатной пасты;

• 1 перец болгарский;

Приготовление

1. Берем казан и ставим на плиту, добавляем масло и накаляем.

2. Ребрышки промываем, обсушиваем и нарезаем по одному. Если они длинные, то рубим кусочками по десять сантиметров. Забрасываем в казан.

3. Пока обжариваются ребрышки, нужно очистить и порезать все овощи. Лук полукольцами, морковку соломкой, а картофель крупными кусочками.

4. Как только ребрышки начнут подрумяниваться, добавляем лук. Через минутку морковку и жарим вместе до приобретения красивого оттенка.

5. Добавляем томат, размешиваем и обжариваем пару минут.

6. Выкладываем ранее подготовленный картофель и добавляем сразу же болгарский перчик.

7. Заливаем содержимое казанка кипятком. Вода не должна покрывать картофель, вливаем чуть меньше, иначе рагу получится жидким. Солим, перчим, кладем любые специи и накрываем. Варим до мягкости картофеля.

8. В конце добавляем рубленый пучок укропа, выключаем.

Рецепт 3: Свиное рагу с гречкой

Для приготовления этого свиного рагу, кроме овощей, понадобится гречневая крупа. Блюдо отличается сочностью и питательностью. Используем свинину без косточки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем свинину мелкими кубиками, достаточно 1,5 сантиметра. Забрасываем в раскаленное масло и зажариваем до румяного цвета.

2. Добавляем шинкованный лук и нарезанную соломкой морковку. Ее натирать не нужно, иначе кусочки разварятся. Режем крупнее. Жарим.

3. С томатов снимаем кожу, окунув на пол минутки в кипяток. Нарезаем кубиками, отправляем к свинине с остальными овощами.

4. Промываем гречку, сливаем воду и засыпаем в будущее рагу.

5. Теперь остается добавить порезанный перчик, специи и залить водой. Лучше использовать кипяток. Жидкость должна покрывать рагу на три сантиметра. Вместо воды можно использовать и любой бульон.

6. Накрываем рагу и варим до готовности крупы. Затем выключаем и даем настояться четверть часа перед подачей на стол.

Венгерское рагу с мясом

Это блюдо гордость венгров. Острым, густым супом обязательно накормят всех гостей.

Рецепт 4: Свиное рагу на косточке со стручковой фасолью

Рецептура необычного свиного рагу на косточке, для которого понадобится стручковая фасоль. Если используются замороженные стручки, то можно сократить добавление жидкости в блюдо.

Ингредиенты

• 0,5 кг свинины на косточке;

Приготовление

1. Наливаем в толстостенную кастрюлю немного масла, разогреваем и выкладываем свинину. Мясо перед этим нужно промыть и разрубить крупные косточки. Если используются ребрышки, то можно просто разрезать их ножом.

2. Накрываем крышкой и тушим полчаса. После выпаривания жидкости мясо начнет шкварчать. Пора добавить нашинкованный лук.

Рецепт 5: Свиное рагу с баклажанами

Для приготовления летнего рагу со свининой понадобятся молодые баклажаны и другие сезонные овощи. Использовать можно мясо на косточке, например, ребрышки или вырезку.

Ингредиенты

• головка репчатого лука;

Приготовление

1. Сразу нарезаем брусочками баклажаны и замачиваем в очень соленой воде. Даем постоять, чтобы из них вышла горечь.

2. Тем временем нарезаем мясо. Если используется мякоть, то брусочками, как и баклажаны. Если свинина с косточкой, то просто рубим порционными кусочками.

3. Забрасываем мясо в казанок и обжариваем с добавлением масла.

4. Добавляем к нему лук, а затем и морковку.

5. Картошку режем соломкой, помидоры дольками, перец соломкой.

6. Укладываем поверх овощей в казане: картофель, затем отжатые баклажаны, на них перчик с помидорами. Вливаем стакан кипятка, лучше его сразу подсолить, можно и немного поперчить.

7. Накрываем и тушим рагу полчаса. При необходимости время продлеваем.

С овощами

Рецепт приготовления рагу со свининой и овощами предполагает, что будут использоваться разноцветные компоненты, чтобы блюдо получилось ярким и привлекательным. Лучше всего для этих целей подойдет капуста, морковь и лук. Пикантности же и небольшой остроты придадут добавленные яблоко, горчица и зелень укропа. Мелкие тушеные куски овощей будут аппетитно смотреться в тарелке.

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Рецепт 6: Свиное рагу на косточке с капустой и яблоком

Для капустного свиного рагу на косточке лучше взять ребрышки. Их заранее нужно промыть, порезать, если кости длинные, то рубим на куски по 10 сантиметров. Такое рагу можно готовить со свежей и с квашеной капустой или же использовать смесь, будет еще вкусней.

Ингредиенты

• 0,1 кг томатного соуса;

• 0,15 кг лука репчатого;

Приготовление

2. На этой же сковородке пассеруем шинкованный лук и морковку, затем добавляем капусту и слегка обжариваем. Если нужно, то добавляем еще масло. Перекладываем к свинине.

3. Промываем яблоко, нарезаем соломкой и также отправляем в рагу.

4. Добавляем томатный соус, полстакана воды, специи, размешиваем и накрываем.

5. Ставим на медленный огонь и тушим рагу около двадцати минут.

6. Открываем, добавляем укроп, выключаем огонь и даем настояться под крышкой полчаса.

Оригинальный способ готовки в тыкве

Порадуйте гостей оригинальным, необычном блюдом. Подача кушанья станет особым событием на праздничном вечере.

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Рецепт 7: Свиное рагу с рисом и капустой по-украински

На Украине это рагу называется Капустняк. Замечательное горячее блюдо для обеда или ужина. Используем мякоть свинины, с косточками кусочки не подойдут.

Ингредиенты

• 0,5 стакана круглого риса;

Приготовление

1. Сразу промываем рис и замачиваем в ледяной воде минут на пять, а пока занимаемся остальными ингредиентами.

2. Свинину нужно порезать кубиками по 1 см, а затем обжарить в масле.

3. Шинкуем морковку с луком и добавляем к мясу, жарим вместе пару минут.

4. Добавляем ложку томата, а через минутку стакан воды. Даем закипеть и закидываем рис, провариваем шесть минут.

5. Шинкуем капусту и закладываем в рагу, солим, перчим и накрываем.

6. Варим до готовности, в конце добавляем рубленые дольки чеснока. Посыпаем зеленью.

Рецепт 8: Свиное рагу с косточкой в горшочках

Для приготовления свиного рагу в духовке понадобятся обычные глиняные горшочки, а также ребрышки. Здесь указано количество продуктов на одну порцию.

Ингредиенты

• 1-2 кусочка ребрышек;

Приготовление

1. Делим масло пополам. На одной части обжариваем свинину. Подрумяниваем кусочки с двух сторон до аппетитной корочки.

2. Оставшееся масло закладываем в горшочек, а следом и обжаренную свинину.

3. Добавляем порезанную половинку лука, помидора и морковку.

4. Сверху наполняем горшочек картофелем.

5. Присыпаем специями, немного солим и вливаем бульон. Много добавлять не нужно, чтобы рагу не получилось жидким. Вместо бульона можно использовать сметану в таком же количестве.

6. Накрываем горшочки, ставим в духовку на 180 °C и забываем про них на час.

Рецепт мясного рагу с картошкой в мультиварке

Для приготовления рагу из картофеля и мяса в мультиварке не тратят время на обжарку мяса – устройство само выполнит необходимую термическую обработку, сэкономив время. Более того, при приготовлении в мультиварке отпадает необходимость в постоянном помешивании продуктов, что позволяет заняться своими делами, не опасаясь за возможность подгорания блюда.

Чтобы приготовить рагу в мультиварке понадобится:

Картофель необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами, затем очищают и нарезают дольками. Мясо нужно очистить от жира, а также удалить жилы и косточки, затем также промыть и обсушить.

Перец, помидоры и морковь очищаем от семян и плодоножек, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук натираем на терке, чеснок и свежую зелень мелко рубим.

При завершении подготовительных процедур, все ингредиенты следует выложить в мультиварке, закрыть крышку и нажать на клапан пуска пара. Готовить блюдо рекомендуется, выбрав программу «мясо» на устройстве, установив таймер на 23-25 минут.

Это интересно! Приготовление свиного рагу в мультиварке позволяет уменьшить энергетическую ценность продукта, благодаря минимизации количества жира, необходимого для доведения мяса до готовности. Рецепт рагу в мультиварке используют в диетическом и лечебном меню.

Готовое рагу из свинины с картофелем содержит до 200 ккал при приготовлении классическим способом и до 100 ккал – в случае готовки в мультиварке. Рагу имеет идеальное соотношение пищевых элементов, что обеспечивает быстрое усвоение продуктов пищеварительной системой и появление чувство сытости. Благодаря легкому способу приготовления и высокой пищевой ценности рагу популярно во всем мире.

Свиное рагу – полезные советы и хитрости

• Если для рагу используется перемороженная свинина или мясо немолодого животного, то его можно предварительно замариновать. Лучше всего за пару часов до приготовления натереть куски горчицей, соевым соусом или аджикой. Можно использовать смесь этих ингредиентов. А если ничего подходящего нет, то для маринования подойдет обычный майонез.

• Чтобы придать легкий аромат свежего чеснока, необязательно выдавливать в рагу зубчик. Можно просто натереть тарелку измельченной долькой, которая раскроет свой аромат при соприкосновении с горячим блюдом.

• При обжаривании свинины можно использовать любое масло или просто вытопленный жир. Но особенно вкусно и ароматно получится с топленым маслом, которого нужно совсем чуть-чуть.

• Картофель бывает разный. Сорта с высоким содержанием крахмала отличаются высокой скоростью варки. Иногда достаточно 15 минут. Если же в картофеле крахмала немного, то он и через 40 минут может остаться жестким. Для рагу лучше использовать крахмалистые сорта.

Рецепты рагу из свинины

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Важным моментом в приготовлении рагу из свинины является правильный подход в подготовке главного ингредиента, свиного мяса. Готовя рагу из замороженной или возрастной свинины ее обязательно нужно замариновать в маринаде (можно использовать майонез, аджику или горчицу). Для придания овощному рагу из свинины приятного и нежного вкуса в маринад иногда добавляют вино, а для придания остроты втирают чеснок. Картошку выбираем максимально крахмалистую.

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Рецепт первый: классический рецепт овощного рагу со свининой.

Стандартный рецепт овощного рагу со свининой можно приготовить учитывая предпочтения по остроте вкуса каждого кулинара. Выбирая количество пряностей, но в меру т.к. избыточное количество специй может свести на нет вкус главного ингредиента, свиного мяса. Рекомендую вместо покупных соусов, кетчупов или томатных паст использовать свежие помидоры, предварительно протертые на терке и тушенные в духовке. А вот большое количество разнообразных видов зелени придаст блюду насыщенности и ароматности.

Требуемые ингредиенты:

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой
Рецепт первый: классический рецепт овощного рагу со свининой.

Процесс приготовления:

Идеально подходящим для приготовления овощного рагу со свининой подойдет свежее мясо свинины с маленьким содержанием жира. При наличии жировых частей, удалять их не надо, они придадут блюду нужную калорийность. Удалить требуется только при наличии твердую ткань мышц. Мясо моем в ледяной, под большим напором, воды для устранения мелких остатков кости, которые могли остаться после рубки мяса. После мойки удалите избыточную воду из мяса при помощи бумажных салфеток. Это придаст мясу красивый и аппетитный внешний вид и поможет в процессе жарки мяса.

Рагу со свиными ребрышками

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт второй: рагу из свинины в мультиварке.

Для приготовления рагу из свинины можно использовать огромное количество видов овощей и грибов. Добавляйте в него именно то, что Вам больше всего нравится. А для еще большей простоты приготовления рагу из свинины можно использовать мультиварку. Она сильно упрощает жизнь любого кулинара т.к. не оставляет после себя кучу посуды и экономит уйму времени.

Используемые ингредиенты:

мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть фото мясо на кости на сковороде с картошкой. Смотреть картинку мясо на кости на сковороде с картошкой. Картинка про мясо на кости на сковороде с картошкой. Фото мясо на кости на сковороде с картошкой
Рецепт второй: рагу из свинины в мультиварке.

Процесс приготовления:

В мультиварке

Ароматным и насыщенным получится свиное рагу с картошкой в мультиварке, потому что в чаше при готовке соединятся запахи и соки всех составляющих. Кубики мяса и картошки отличаются мягкостью и нежностью за счет длительного томления, поэтому закуску оценят даже дети, которые с радостью ее попробуют и попросят еще добавки. Угостите ей друзей и подайте на праздничный стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *